耳机网-耳机大家坛

标题: 说一下NAN-7这个耳机 [打印本页]

作者: Frank75    时间: 2022-9-10 20:40
标题: 说一下NAN-7这个耳机
坊间流传一只叫NAN-7的平板耳机,排着队抢,号称能打Susvara。机缘巧合从@zhouwuxi手里传来,紧巴巴地听了一小时。正好手里刚入了HE1000v2,对比了下。

做工很有特色,碳纤维,双层头梁,圆耳罩,轻巧。只是头梁弧度偏小,大头戴着有点压迫感。

第一耳朵就被毒到了,好听,人声凝聚,背景干净,弦乐动听。

整体上中频的控制力很强,比HE1000v2好不少。中频凸,人声近,位于耳朵偏上,凝聚力好,齿音控制比v2好,听感类似森海动圈,听人声好于v2。

弦乐部分很动听,感觉接近HE1000se,再细听线条还是比se略粗些。

低频的量有,回弹也快,但是下潜不够,透明度和层次不及v2丰富,虽然v2的低频也有点软慢。

再多听,发现了问题,那就是整体透明度差,有点闷糊,不像平板的风格,听久了怕会腻掉,不够耐听。

易推程度与v2差不多,比se难推。

这是一只奇怪的平板耳机,明显的人声取向,调音向森海靠拢,线条略厚,透明度略差,总体上可以说是v2、se和800s的综合体。这样的调音风格,可以说是用来讨好大众的耳朵,因为港台流行还是国内听音的主流。但因此带来的人声前凸,和透明度欠缺,也导致它缺乏大厂的旗舰风格。旗舰必须均衡,每个部分都好听,但每个部分都不抢戏,咋听平淡,细听耐听,素质没有短板。而NAN-7明显的中频取向,决定了它在定位上只堪与森海的650,Hifiman的HE1000v2之类相当,即中端耳机。说打Susvara,也就是玩笑罢了。

至于定价,5000多,比Ananda贵,和Arya相当,比HE1000v2便宜,颇费苦心。但是作为新的作坊产品,品牌影响力、质保和保值率都不如Hifiman让人放心,无非是个性特色明显,插入了Hifiman的断层。如果是作为个性调剂,不当主力耳机用,那么则值得把玩一番。但这样一来,价格就显得有点高,如果3500左右,应当可以大卖。(上一次让我有同感,是小不点的Gyfu,到现在也没调价,也没大卖。)

作者: zhouwuxi    时间: 2022-9-10 20:54
听完同感,流行取向。
作者: Nido_    时间: 2022-9-10 20:54
前端是什么 我这边没有感觉到闷糊啊
作者: 一刀温柔    时间: 2022-9-10 20:59
群里一帮大佬拿功放推,可以试试看
作者: ylflyxtr    时间: 2022-9-10 21:05
“品牌影响力、质保和保值率都不如Hifiman让人放心”
看到这里终于理解了作者的良苦用心
作者: ChristianRiddle    时间: 2022-9-10 21:08
高频一般的动次打次土嗨人声向耳机
作者: Frank75    时间: 2022-9-10 21:08
Nido_ 发表于 2022-9-10 20:54
前端是什么 我这边没有感觉到闷糊啊

ef400
作者: 天空上尉    时间: 2022-9-10 21:08
四不像
作者: Frank75    时间: 2022-9-10 21:09
一刀温柔 发表于 2022-9-10 20:59
群里一帮大佬拿功放推,可以试试看

算了,功放是大佬们用来玩sus的…
作者: ChristianRiddle    时间: 2022-9-10 21:09
nan线除了动词打次还要加上中频干的像几天没喝水一样
作者: bluehawai    时间: 2022-9-10 21:10
哥们,我说句不中听的,nan7这个耳机你要是觉得是流行走向,建议把所有器材挂咸鱼,然后把app卸了
作者: Frank75    时间: 2022-9-10 21:15
bluehawai 发表于 2022-9-10 21:10
哥们,我说句不中听的,nan7这个耳机你要是觉得是流行走向,建议把所有器材挂咸鱼,然后把app卸了

谢谢你的建议,我不挂咸鱼,也不卸app,还是觉得这个耳机是人声向。建议你听听古典向的耳机,再来给人指点。
作者: kugongzi    时间: 2022-9-10 21:18
最近盆友提起过这个耳机,据说很不错,但是看完楼主的描述嘛……在我看来这耳机是十分差劲了。就透明度差这一项,可以直接判死刑了,我认为听任何音乐!任何音乐!任何音乐!透明度好是共同的要求。
.
另外想问一下楼主,所谓的人声前凸是什么意思?是人声离你的眼睛近还是远?弦乐动听是怎么个动听法?因为动听这个词因人而异,你觉得动听他觉得不动听,感官词确实很难理解。.
当然,后面朋友估计也会拿这耳机来一起试试,到时候再看看具体声音怎么样吧。

作者: 仙梦情真    时间: 2022-9-10 21:20
平板耳机其实是比较容易做好听的,nan6nan7很好的暴露了米饭那点水平
作者: Nido_    时间: 2022-9-10 21:20
Frank75 发表于 2022-9-10 21:08
ef400

太差了…解码不行 耳机本身没有味道 前端什么味道耳机什么味道
作者: bluehawai    时间: 2022-9-10 21:21
Frank75 发表于 2022-9-10 21:15
谢谢你的建议,我不挂咸鱼,也不卸app,还是觉得这个耳机是人声向。建议你听听古典向的耳机,再来给人指 ...

你这不是人声向的耳机,你这是人声向的前端。本篇简直是反向带货ef400的典范文。
古典向耳机?宁说的是万号内hd800啊还是omega1啊还是kk啊?
作者: 想喝阔落    时间: 2022-9-10 21:22
保值率都不如Hifiman让人放心,看到这句我有点不能忍
作者: bluehawai    时间: 2022-9-10 21:26
Frank75 发表于 2022-9-10 21:08
ef400

就EF400高达10欧的输出阻抗你能指望14欧的nan7有正常的听感?

作者: 未尽之蓝    时间: 2022-9-10 21:30
看楼上的数据确实不匹配
作者: ygx219    时间: 2022-9-10 21:33
ChristianRiddle 发表于 2022-9-10 21:08
高频一般的动次打次土嗨人声向耳机

不是变天了吗

作者: Frank75    时间: 2022-9-10 21:34
bluehawai 发表于 2022-9-10 21:21
你这不是人声向的耳机,你这是人声向的前端。本篇简直是反向带货ef400的典范文。
古典向耳机?宁说的是万 ...

嘿,别激动,你不会是水军吧…
作者: ChristianRiddle    时间: 2022-9-10 21:39
ygx219 发表于 2022-9-10 21:33
不是变天了吗

不让说呗,说高频不好,问就是没涂抹就这样,或前端不行
作者: bluehawai    时间: 2022-9-10 21:39
Frank75 发表于 2022-9-10 21:34
嘿,别激动,你不会是水军吧…

看不惯有人睁眼说瞎话而已,哦不对,聋话
作者: 一刀温柔    时间: 2022-9-10 21:40
Frank75 发表于 2022-9-10 21:09
算了,功放是大佬们用来玩sus的…

群里有个大佬甚至卖了sus,留了nan7,整得我心里痒痒,前天盲狙了。。。据我了解,这耳机普遍的反响都是古典向,不是流行向
作者: Nido_    时间: 2022-9-10 21:41
ChristianRiddle 发表于 2022-9-10 21:39
不让说呗,说高频不好,问就是没涂抹就这样,或前端不行

还有人堵着你的嘴不让你说吗
作者: ChristianRiddle    时间: 2022-9-10 21:41
Nido_ 发表于 2022-9-10 21:41
还有人堵着你的嘴不让你说吗

被秒T出群,并让我滚,那不就是不让说了
作者: 风唤    时间: 2022-9-10 21:45
不知道为什么,现在说一个耳机不好就有大把的人跳出来针对楼主。
我觉得楼主表示的听感很客观,描述也算是比较清楚。
要是说楼主的前端不行,那也只能说明这耳机很吃前端,要不是就是很吃搭配。
但是你们也不能说楼主说的是瞎话啊。
这有点过分了吧
作者: bluehawai    时间: 2022-9-10 21:48
风唤 发表于 2022-9-10 21:45
不知道为什么,现在说一个耳机不好就有大把的人跳出来针对楼主。
我觉得楼主表示的听感很客观,描述也算是 ...

“我觉得楼主的听感很客观”这句话很主观
作者: ChristianRiddle    时间: 2022-9-10 21:48
我翻了下nan7的淘宝评论,说古典好的,都是和nan6比。那没错,确实比nan6古典好多了。
作者: Nido_    时间: 2022-9-10 21:50

楼主评价声音就好了 没必要评价声音的档次 因为不同耳机在不同前端之下的声音也不一样 我可以负责任的说 sus在他的ef400上推 只会更糊更暗
作者: 仙梦情真    时间: 2022-9-10 21:55
不管怎么说我看出来一点就是nan7放在米饭一众耳机面前,只有三万的sus和当年winny帮米饭设计的he6能与之一战
作者: 邪胡子    时间: 2022-9-10 21:57
楼上反驳楼主的不用激动,重新开个贴把自己觉得正确的玩法,如前端、线材、耳罩搭配梳理一下,分享下折腾心得就挺好。让更多人深层次认识到耳机的特点和潜力。
作者: Msn08    时间: 2022-9-10 22:03
品牌影响力、质保和保值率都不如Hifiman让人放心

作者: Frank75    时间: 2022-9-10 22:06
Nido_ 发表于 2022-9-10 21:50
楼主评价声音就好了 没必要评价声音的档次 因为不同耳机在不同前端之下的声音也不一样 我可以负责任的说  ...

又一个水军…
作者: Frank75    时间: 2022-9-10 22:08
ChristianRiddle 发表于 2022-9-10 21:48
我翻了下nan7的淘宝评论,说古典好的,都是和nan6比。那没错,确实比nan6古典好多了。

中国人说话的艺术真是博大精深,就是缺乏说真话的人。
作者: Frank75    时间: 2022-9-10 22:09
一刀温柔 发表于 2022-9-10 21:40
群里有个大佬甚至卖了sus,留了nan7,整得我心里痒痒,前天盲狙了。。。据我了解,这耳机普遍的反响都是 ...

那说明我不是大佬…我也从来没说是大佬,不过就是分享下自己的听感,供交流而已。
作者: Frank75    时间: 2022-9-10 22:10
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: Nido_    时间: 2022-9-10 22:11
Frank75 发表于 2022-9-10 22:06
又一个水军…

你开心就好
作者: bluehawai    时间: 2022-9-10 22:14
Frank75 发表于 2022-9-10 22:10
我显然不瞎,看得出你没聋,只是个喷子而已

急了?
连最基本的阻抗匹配都没搞明白,难为你了
作者: 想喝阔落    时间: 2022-9-10 22:18
耳机准备出么
作者: ChristianRiddle    时间: 2022-9-10 22:20
Frank75 发表于 2022-9-10 22:08
中国人说话的艺术真是博大精深,就是缺乏说真话的人。

帖子被秒移到DIY区了,看来版主有预见是一场大战

作者: charmania    时间: 2022-9-10 22:24
LZ的HEK是最近买的新版吗?觉得在EF400下高频如何
作者: Frank75    时间: 2022-9-10 22:26
kugongzi 发表于 2022-9-10 21:18
最近盆友提起过这个耳机,据说很不错,但是看完楼主的描述嘛……在我看来这耳机是十分差劲了。就透明度差这 ...

我也没说得那么差啊,还是说了这个耳机的特点,就是中频凝聚,人声好听。至于透明度,是相对而言的,比如K812的透明度就比800s好,但800s本身的透明度并不差。
说人声前凸,或许不够准确。应当说人声比较突出靠前,而不是三频均衡那样,横向比较贴耳,人声位置在两眼靠上一些。
听感因人而异,大家一起分享交流才能得出准确结论,一起提升认识。

作者: Frank75    时间: 2022-9-10 22:29

很明显,没人瞎,也没人聋,只是有人被什么蒙了心而已。

作者: Frank75    时间: 2022-9-10 22:32
ChristianRiddle 发表于 2022-9-10 22:20
帖子被秒移到DIY区了,看来版主有预见是一场大战

版主是个明白人,也不容易

作者: Frank75    时间: 2022-9-10 22:33
charmania 发表于 2022-9-10 22:24
LZ的HEK是最近买的新版吗?觉得在EF400下高频如何

6月出厂,高频一般般吧,没HEKSE好。

作者: charmania    时间: 2022-9-10 22:34

这个确实,有些耳机本身风格不明显,搭配某些前端可能出现完全不同的听感

风大听过nan7了吗?觉得怎么样

作者: 一个好奇宝宝    时间: 2022-9-10 22:35
答主肯定是搭配不对,我是用两组对比评测的,一组是莲klimax DSM3数播+Esoteric G1X外接金色时钟+Wadax reference解码+大奥二代宫廷红限定,一组是iphone13扣扣音乐加手机自带小尾巴直推的国际耳机大师nan7,当两边同时开声的时候,其实我心里面知道,Nan7赢了,已经赢了另外一组太多。高频飘逸华丽,中频圆润厚实,低频深潜有力,解析爆炸,定位立体,声场无边,动态4D,氛围既温暖感人,又清澈通透,泛音能泛到下一句里,非常足,跟听黑胶似的,无论是流行古典,还是动次打次,都把大奥大香黄金warwick aperio le等全部秒超平,sus1266大乌对它来说就是外观不好看的beats……不说了,我一边用nan7听我最爱的菜虚鲲一边擦着悔恨之泪一边给拾破烂的打电话把上述器材都收走并且卸载app连着咸鱼一块卸……

作者: Frank75    时间: 2022-9-10 22:36
bluehawai 发表于 2022-9-10 22:14
急了?
连最基本的阻抗匹配都没搞明白,难为你了

我在分享我的听感,你大可也分享你的听感,这叫交流。没有一句分享,却句句攻击,你这是在维护什么...利益吗?

作者: charmania    时间: 2022-9-10 22:37
Frank75 发表于 2022-9-10 22:33
6月出厂,高频一般般吧,没HEKSE好。

6月是最新版了,我玩过三副HEK越往后感觉高频越亮。HEKSE也是EF400下的听感吗?

作者: Frank75    时间: 2022-9-10 22:37
一个好奇宝宝 发表于 2022-9-10 22:35
答主肯定是搭配不对,我是用两组对比评测的,一组是莲klimax DSM3数播+Esoteric G1X外接金色时钟+Wadax ref ...

无限膜拜!范文,100分!
作者: Frank75    时间: 2022-9-10 22:40
charmania 发表于 2022-9-10 22:37
6月是最新版了,我玩过三副HEK越往后感觉高频越亮。HEKSE也是EF400下的听感吗?

EF400和DSDAC+凯音HA-6A下都听过。听说HEKV2是有不同版本。高频亮或许是在向se演化?HEKV2的问题是齿音控制不好,以及低频有点软混,但氛围感还是不错的。

作者: 一个好奇宝宝    时间: 2022-9-10 22:54
Frank75 发表于 2022-9-10 22:37
无限膜拜!范文,100分!

那是,秒sus的耳机售价后面不多加个0我都替它委屈,千把万不到让你体验逾越妙音难不成是做慈善吗?
作者: 风唤    时间: 2022-9-10 22:58
charmania 发表于 2022-9-10 22:34
这个确实,有些耳机本身风格不明显,搭配某些前端可能出现完全不同的听感

风大听过nan7了吗?觉得怎么 ...

没,这种耳机不敢上,怕被坑,一个耳机全是赞扬的话就很可疑.
看看,现在有点不同声音就被喷成聋人了,这种耳机还是等口碑冷却下再说

作者: kugongzi    时间: 2022-9-10 22:59
Frank75 发表于 2022-9-10 22:26
我也没说得那么差啊,还是说了这个耳机的特点,就是中频凝聚,人声好听。至于透明度,是相对而言的,比如 ...

尽管楼主的描述我有很多是看不懂的,但我觉得楼主说的应该还算客观,提到了优缺点。不过估计NAN7给大家坛交了保护费,只要谁敢说NAN7的半点不好,就会被打入冷宫,半点也不行!所以现在楼主的贴子也被移到一个偏僻的角落了,哈哈!没事,我对这耳机的表现,心里已经有一个底了,就看到时候拿到耳机了具体听听看表现怎么样了。

作者: ChristianRiddle    时间: 2022-9-10 23:02
一个好奇宝宝 发表于 2022-9-10 22:35
答主肯定是搭配不对,我是用两组对比评测的,一组是莲klimax DSM3数播+Esoteric G1X外接金色时钟+Wadax ref ...

给我一个毁灭世界的高音吧

作者: 一个好奇宝宝    时间: 2022-9-10 23:10
ChristianRiddle 发表于 2022-9-10 23:02
给我一个毁灭世界的高音吧

三天三夜,三更三夜
作者: ChristianRiddle    时间: 2022-9-10 23:25
一个好奇宝宝 发表于 2022-9-10 23:10
三天三夜,三更三夜

不太行,还是coco你来一个吧

作者: charmania    时间: 2022-9-10 23:25
风唤 发表于 2022-9-10 22:58
看看,现在有点不同声音就被喷成聋人了, ...

哦哦,我看您回帖说LZ听感挺客观,误以为也听过了。
我有nan6,这个nan6吧个性是比较明显的,强调的是中频质感和中高频过渡的平顺,有自己的理解在里面,也是拉开了跟he6se的风格对比,跟hek差别就更大了。nan7看都说是往中正古典的方向调音,曲线也跟sus很相似,一般评价也是如此,所以大家比较疑惑吧。如果是前端造成的区别,就比较好理解了。因为HEK在我这是明显偏透亮飘逸的调音的,低频比较蓬松偏柔,缺点也如LZ所说是齿音控制不好,比较刺激。我觉得HEK中频还有点偏瘦,反而是Arya V2补上了这一块。

作者: 风唤    时间: 2022-9-10 23:40
charmania 发表于 2022-9-10 23:25
我有nan6,这个nan6吧个性是比较明显的,强调的是中 ...

嗯 嗯
我等以后口碑冷却了的时候找一个听听看。
谢谢兄弟

作者: Frank75    时间: 2022-9-11 11:31
风唤 发表于 2022-9-10 22:58
看看,现在有点不同声音就被喷成聋人了, ...

很简单,租个听听就知道了,每个人心里有杆秤,符合预期就买。耳机还是不能盲狙,我都是店里听过,或租了听过才敢入。

作者: qoqoqoqoq    时间: 2022-9-14 09:00
仙梦情真 发表于 2022-9-10 21:20
平板耳机其实是比较容易做好听的,nan6nan7很好的暴露了米饭那点水平

就等你做一个超旗舰出来了
作者: 仙梦情真    时间: 2022-9-14 10:18
qoqoqoqoq 发表于 2022-9-14 09:00
就等你做一个超旗舰出来了

我是指他和同行比水平不行,我又不是做耳机这行的
作者: 躺累了    时间: 2022-10-10 11:16
b站那位up也是觉得nan7听乐器蒙沙,看来这个问题还挺明显的
作者: 被赶出客厅入耳    时间: 2022-10-12 17:01
请教各位老师:请问50瓦甲类功放推 nan6、7合适吗?一直玩箱的,手头有3个老功放。失去客厅控制权,才躲进房间学习玩耳机。像音乐传真A120.2这种纯甲类煎蛋机能不能玩好平板啊?
作者: 家驹1991    时间: 2022-10-21 17:45
想喝阔落 发表于 2022-9-10 21:22
保值率都不如Hifiman让人放心,看到这句我有点不能忍

哈哈哈哈哈

作者: kylidboy    时间: 2022-11-14 16:50
感觉蒙纱的,基本上不是没煲开,就是推力不到位?
作者: Frank75    时间: 2022-11-14 20:56
kylidboy 发表于 2022-11-14 16:50
感觉蒙纱的,基本上不是没煲开,就是推力不到位?

反正不是耳机问题。。。。

作者: ChristianRiddle    时间: 2023-4-18 21:26
charmania 发表于 2022-9-10 23:25
我有nan6,这个nan6吧个性是比较明显的,强调的是中 ...

说nan7是中正古典就离谱了,多刺的前端才能包容这么拉跨的高频

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2