耳机网-耳机大家坛

标题: 你们一个个听音观都不正 ,还拿自己当烧友? [打印本页]

作者: 吃米无知米价    时间: 2022-11-24 18:12
标题: 你们一个个听音观都不正 ,还拿自己当烧友?
你们叫大奥二代找个牛出来给你们看,好像你们看过大奥牛一样,你们都不懂什么叫胆机,在这里吹,你们知道牛是干什么的吗?你们都没听过我的胆放,在这里说不好听,不如这个,不如那个,你们就安心听你的歌吧,不要在这里丢人了,一帮什么都不懂,在这里以价论声,笑死人。一班污烟漳气。

作者: kenidcn    时间: 2022-11-24 19:10
发生啥了,我去看看原贴
作者: kenidcn    时间: 2022-11-24 19:44

看完了,首先我没实际把玩过HE1,只是在森海旗舰店看到过一次。我刚找了半天HE1的图片,看到HE1是有220V电源线的,https://baijiahao.baidu.com/s?id=1628791604220097070&wfr=spider&for=pc

也就是说,HE1的变压器就藏在大理石里面,大理石里面才是核心部分。你要是觉得别人让你换个胆机很刺耳,可以在帖子里回怼;绿坛里低情商+老流氓确实有不少,我也不胜其扰,但我不建议你拉一起A。你的帖子我之前也看过,但看了图片发现没什么想说的,就没回你
作者: 吃米无知米价    时间: 2022-11-24 19:51
kenidcn 发表于 2022-11-24 19:44
看完了,首先我没实际把玩过HE1,只是在森海旗舰店看到过一次。我刚找了半天HE1的图片,看到HE1是有220V电 ...

就是他们没一个正面回答问题的,都是说这种胆机就是不入耳一样。我怒了。
作者: 吃米无知米价    时间: 2022-11-24 19:55
kenidcn 发表于 2022-11-24 19:44
看完了,首先我没实际把玩过HE1,只是在森海旗舰店看到过一次。我刚找了半天HE1的图片,看到HE1是有220V电 ...

他们说什么牛,一个耳机要多大的电流,还用那种大牛才是真正的胆机,牛都不懂,就说没牛不叫胆机。好像那种大音箱才吃牛的,牛做不好,带出来的声音就失真严重,一个耳机都不吃牛的。
作者: 吃米无知米价    时间: 2022-11-24 20:05
这班人,给别人卖,都帮别人数钱。
作者: yjklovejay    时间: 2022-11-24 20:08
最开始说你胆机难听的不是楼主你自己吗?
作者: 吃米无知米价    时间: 2022-11-24 20:10
yjklovejay 发表于 2022-11-24 20:08
最开始说你胆机难听的不是楼主你自己吗?

是我说大刺耳了,不是说难听,比刚刚的时候刺耳了。
作者: Talala    时间: 2022-11-24 20:53
听个音乐都听成哲学家了,可怕
作者: mrldt    时间: 2022-11-24 21:02
胆机理应不会刺耳的。
作者: 椎名真空    时间: 2022-11-24 21:27
楼主听过最好听的机子是啥
作者: 偶系aven    时间: 2022-11-24 21:33

某位的小号么?但看上去也不像啊。。。楼主是喝了几壶啊,怎么整这出呀?
图片光污染太严重了,看不清架构,但看上去是个胆结石,U7只是润色或者。。只是发个光?
再搭上俄罗斯金狮,声音确实可能燥的,毕竟现代管里EH三兄弟里金狮是最燥的
火钳刘明吧,另外建议这台小机器没啥折腾的必要,可能考虑国产的平价石机耳放更靠谱一些

作者: build    时间: 2022-11-24 21:51
请不要在这发电

作者: 吃米无知米价    时间: 2022-11-24 22:02
椎名真空 发表于 2022-11-24 21:27
楼主听过最好听的机子是啥

大奥二代
作者: 吃米无知米价    时间: 2022-11-24 22:03
偶系aven 发表于 2022-11-24 21:33
某位的小号么?但看上去也不像啊。。。楼主是喝了几壶啊,怎么整这出呀?
图片光污染太严重了, ...

我只看不惯别人,听都没听过,就说,不如这个不如那个。
作者: 吃米无知米价    时间: 2022-11-24 22:04
build 发表于 2022-11-24 21:51
请不要在这发电

在你家发电吗
作者: 吃米无知米价    时间: 2022-11-24 22:04
mrldt 发表于 2022-11-24 21:02
胆机理应不会刺耳的。

胆石机
作者: 吃米无知米价    时间: 2022-11-24 22:05
Talala 发表于 2022-11-24 20:53
听个音乐都听成哲学家了,可怕

我看不惯别人,听都不用听,一看是便宜货就不好听了
作者: 偶系aven    时间: 2022-11-24 22:10
吃米无知米价 发表于 2022-11-24 22:03
我只看不惯别人,听都没听过,就说,不如这个不如那个。

也不怪其他烧友张口就来,大多数胆机是带变压器的结构,也就是带牛的
您手头是胆结石,有没有牛可能未必重要,另外纯胆机也有很多结构,只是胆机本来就是一个冷门且很少人研究的品类
您这台小胆机,看上去是外置开关电源、胆结石的结构,可能售价也并不高,依我判断,完全是“玩物”的级别,听个氛围和乐趣
在它身上投入过多的精力和财力,回报不一定很理想,所以假如觉得声音表现不合适的话我建议整个都换掉
倘若就是想尝试下不同的电子管带来的声音风格差异,可以考虑少花点,试试JJ的现代管或者tesla的近代管,机器本身结构和价位实在不值得投入太多

作者: Talala    时间: 2022-11-24 23:06
贵的就是好听
大的比小的好听
新的比旧的好听
不允许索尼好听

坛友交流四大潜规则
作者: 吃米无知米价    时间: 2022-11-24 23:23
偶系aven 发表于 2022-11-24 22:10
也不怪其他烧友张口就来,大多数胆机是带变压器的结构,也就是带牛的
您手头是胆结石,有没有牛可能未必 ...

有jj胆,声音没那么刺激,我都是轮流换来听的。
作者: 吃米无知米价    时间: 2022-11-24 23:24
Talala 发表于 2022-11-24 23:06
贵的就是好听
大的比小的好听
新的比旧的好听

我都不玩论坛的,一发文章,这些假烧友一看,低端货,踩他。
作者: 偶系aven    时间: 2022-11-24 23:35
吃米无知米价 发表于 2022-11-24 23:23
有jj胆,声音没那么刺激,我都是轮流换来听的。

可以的话,少插拔,感觉这台小机器的底座不会用非常好,老是折腾管子可能会弄坏管座

作者: 吃米无知米价    时间: 2022-11-25 00:02
偶系aven 发表于 2022-11-24 23:35
可以的话,少插拔,感觉这台小机器的底座不会用非常好,老是折腾管子可能会弄坏管座

自己有点手工在
作者: 汉堡多放酱    时间: 2022-11-25 00:12
脑子有泡吧你
作者: RmBanian    时间: 2022-11-25 00:50
看愣了
作者: SaltBlobfish    时间: 2022-11-25 01:13
你自己都觉得这个胆耳放不好听(低音震,整体糊 → 高音刺),为啥不换器材,反而指责坛友听音观不正?难道这个耳放是你的传家之宝?周边是让人更喜欢自己的器材,在难听的器材上折腾周边只是浪费生命。
作者: 胡萝卜甜菜汤    时间: 2022-11-25 01:22
什么瓜什么瓜
作者: 吃米无知米价    时间: 2022-11-25 02:32
SaltBlobfish 发表于 2022-11-25 01:13
你自己都觉得这个胆耳放不好听(低音震,整体糊 → 高音刺),为啥不换器材,反而指责坛友听音观不正?难道 ...

我不说不好听。
作者: 吃米无知米价    时间: 2022-11-25 02:43
汉堡多放酱 发表于 2022-11-25 00:12
脑子有泡吧你

踩到你的尾巴了?咬我干嘛?
作者: 一直在穷烧    时间: 2022-11-25 02:50
反正听个响没必要那么伤脑筋
作者: 两厢爱好者    时间: 2022-11-25 05:11
我来认真学习一下。
作者: 吉祥如意1973    时间: 2022-11-25 09:00
胆机的优势就是偶次谐波,所以听感柔和,你说刺耳就不对了,所以换管完全没必要,可能这个管子就是一个装饰。
作者: 等机器,等幸福    时间: 2022-11-25 09:21
你说的这个应该是价值观,其实跟听音观只有一部分关系。
作者: 巴尔帝什    时间: 2022-11-25 09:38
Talala 发表于 2022-11-24 23:06
贵的就是好听
大的比小的好听
新的比旧的好听

真实

作者: coolbaobao    时间: 2022-11-25 09:52
哈哈哈xswl
好比有人发了自己lp照片,说糟糠之妻献丑了
然后大家都说是啊好丑啊换一个吧
然后……哈哈哈不行我再笑一会

作者: d2b00    时间: 2022-11-25 09:55
coolbaobao 发表于 2022-11-25 09:52
哈哈哈xswl

真tm形象,哈哈
作者: ChristianRiddle    时间: 2022-11-25 10:01
coolbaobao 发表于 2022-11-25 09:52
哈哈哈xswl

可以,楼主该给你置顶
作者: txt233—    时间: 2022-11-25 11:07
哈人
作者: fxu123    时间: 2022-11-25 11:23
陈文祺 发表于 2022-11-24 19:02
没看懂,这里好像都是以价论声的,DIY的都是垃圾

不好意思,以声论价的胆机里,有哪个是放个蓝茵茵的LED灯再用块PCB板的?

作者: Talala    时间: 2022-11-25 11:23
穷得就剩看热闹的围观“富人”嘲讽“穷人”
社会主义新常态了
习惯就好
作者: angel5631    时间: 2022-11-25 11:32
哈哈哈xswl

你退出文学界时候我都觉得是整个文坛巨大损失。

作者: angel5631    时间: 2022-11-25 11:36
lz喜欢这种的可以试试鲁迪rp8。
作者: fixbug    时间: 2022-11-25 14:59
fxu123 发表于 2022-11-25 11:23
不好意思,以声论价的胆机里,有哪个是放个蓝茵茵的LED灯再用块PCB板的?

还真有,麦景图
作者: 番茄酱花枝丸    时间: 2022-11-25 15:47
哈哈哈xswl

很形象
作者: kenidcn    时间: 2022-11-25 16:38
fixbug 发表于 2022-11-25 14:59
还真有,麦景图

麦景图的东西功率大,我估计半搭棚的,我去查查
作者: 不惑悲喜    时间: 2022-11-25 16:38
兄弟,你的k9pro看着眼熟呀?Sony标,还有你的桌面架子,我看着也熟。是不是群里的。

作者: kenidcn    时间: 2022-11-25 16:39
还真有,麦景图

https://www.bilibili.com/video/av462054720/?vd_source=b7899205c4d9a96e96e9df5b4a0d4521

哈哈哈哈我说的吧,蓝色灯+半搭棚

作者: flight8888    时间: 2022-11-25 16:43

这种DIY的小胆放其实就是个玩具一样的东西,为什么这么说,就看两个地方就行。
1、只有一个电子管,这说明什么?说明这个耳放连左右单端放大分离都没有,相当于单运放的晶体管耳放,这是放大结构中最最简单和基础的一种。而电子管的技术参数指标本就不如晶体管,那这种结构意味着声音细节、动态、甚至分离度和失真上表现都十分有限。
2、胆机除了信号管还需要整流管,而这个耳放只有一个电子管用于信号放大,那么电源部分就是采用晶体管整流电路,也就是所谓的胆石结合,胆石结合本身没有什么问题,关键还是在于看变压器,没有变压器又说明什么?说明这个电源电路采用的是开关电源。hifi设备很排斥开关电源就是因为开关电源会产生大量的谐波失真。
所以即便不用听,也可以想象出这个耳放的声音表现如何。即便用上最顶级的胆管和电子原件,电路设计上的先天性问题还是摆在那里。更何况这个耳放怎么看也是用廉价原件做的。
这种小耳放说白了就是个玩具,自己听着乐和好玩就是了,充其量也就听个味道,但非要说多好听那真的眼界太低了,何况还要碰瓷大奥?怎么想的
作者: Talala    时间: 2022-11-25 17:22
声音只有耳朵能收货,而且是自己的耳朵
臆想别的,说好听了叫傲慢与偏见
说难听了就失心疯
说得更难听点:失聪了
作者: abccbaa    时间: 2022-11-25 18:36
mrldt 发表于 2022-11-24 21:02
胆机理应不会刺耳的。

不是的 胆机很容易刺耳

作者: 吃米无知米价    时间: 2022-11-25 19:29
flight8888 发表于 2022-11-25 16:43
这种DIY的小胆放其实就是个玩具一样的东西,为什么这么说,就看两个地方就行。
1、只有一个电子管,这说明 ...

你看到我说多好听了?你们听都没听就知道不好听了,再说,你们想看牛,我就拿大奥出来说,你们看过大奥牛吗?
作者: SaltBlobfish    时间: 2022-11-25 22:49
flight8888 发表于 2022-11-25 16:43

何必讲那么多,显然他的传家宝胆放是系统不可更动的基石,换器材完全不在他的考虑范围之内,且明明是他自己原帖说高音太刺耳了,还回覆"我不说不好听",那就继续享受刺耳的高音吧。
650坛内不知道多少新人跟大佬都有听过,我用廉价的石机推也不会高音刺耳,真正要听过的是耳机不是你的DIY耳放。

楼主:唉,我煮的菜太难吃(高音刺耳)了,有无改进的方法?
坛友:这道菜(HD650)只要如此如此这般这般(换耳放),就不会难吃了。
楼主:你有吃过用我的方法煮的菜吗!凭什么说它难吃!
坛友:? ? ?

作者: angel5631    时间: 2022-11-25 23:04
SaltBlobfish 发表于 2022-11-25 22:49
何必讲那么多,显然他的传家宝胆放是系统不可更动的基石,换器材完全不在他的考虑范围之内,且明明是他自 ...

我都笑了,淘宝几百块的东西,拿去和大奥比,也是勇气足。

作者: angel5631    时间: 2022-11-25 23:07
吃米无知米价 发表于 2022-11-25 19:29
你看到我说多好听了?你们听都没听就知道不好听了,再说,你们想看牛,我就拿大奥出来说,你们看过大奥牛 ...

头铁拿个淘宝我不知道什么xx大师做的几百块玩具碰瓷森海一堆工程师做出来的高级货?

作者: gongshang064    时间: 2022-11-26 07:12
之前那个帖子就回你了,绿檀有点流通量的胆耳放就那么几个牌子,收个听听看就知道大路货的胆机啥声音了。怎么还惹来你对坛友的一阵群嘲?蹭听过大奥就代表你拥有了大奥?但凡你真要有大奥,也不至于在绿檀撒气,紫坛里都可以傲视群雄了。群众的经验不一定百分百正确,但却是能很大程度上帮忙绕过弯路,不然你干嘛发帖问胆机把650推得刺耳。能把650推到刺耳的系统,本身就存在不少问题,650的容错率在耳机里算是极高的。还有看你id是广东的,两广是全国胆机玩家最多的地区之一,没事多去烧友家里家访听听各种品牌胆机,胆艺轩知名作坊的胆机,直热的旁热的,单端的推挽的,都是啥声音风格。总比你在论坛发个帖群嘲坛友听音观有问题来的实际!
作者: XHXHXH    时间: 2022-11-26 08:54

分析的不错,就是这个理,但lz不会听的,因为你没听过他的胆机,刺也不是难听。
作者: tblyc123    时间: 2022-11-26 13:30
这种小玩意一看就好听不到哪去嘛,有什么不能接受的呢?
最多能说:不难听,还听得进去。
一分钱一分货的道理,在绝大多数情况下是成立的。
作者: uiluil    时间: 2022-11-26 13:38
kenidcn 发表于 2022-11-25 16:39
https://www.bilibili.com/video/av462054720/?vd_source=b7899205c4d9a96e96e9df5b4a0d4521

。。。。用牛了 差评

作者: wahher    时间: 2022-11-27 17:19

别说了,楼主都要急哭了。什么舌战群儒啊

我觉得能把650推刺也是一种能力吧

作者: fxu123    时间: 2022-11-28 18:34
还真有,麦景图

蓝光LED发明时间是1994年以后。麦景图用的不是LED。

作者: hdhmaill    时间: 2022-12-10 10:54
kenidcn 发表于 2022-11-25 16:38
麦景图的东西功率大,我估计半搭棚的,我去查查

麦景图的耳放只在展示会上看过一次,还没开声。那家伙真大,不告诉你真不知道他是耳放!说是要小二十。。。

作者: kenidcn    时间: 2022-12-10 15:01
hdhmaill 发表于 2022-12-10 10:54
麦景图的耳放只在展示会上看过一次,还没开声。那家伙真大,不告诉你真不知道他是耳放!说是要小二十。。 ...

功放吧?麦景图耳放倒是不知道什么型号

作者: hdhmaill    时间: 2022-12-11 01:27
kenidcn 发表于 2022-12-10 15:01
功放吧?麦景图耳放倒是不知道什么型号

mha 150 耳放

耳放

耳放

作者: kenidcn    时间: 2022-12-11 02:54
hdhmaill 发表于 2022-12-11 01:27
mha 150 耳放

厉害了,不过现在TB貌似搜不到了

作者: hdhmaill    时间: 2022-12-11 15:03
kenidcn 发表于 2022-12-11 02:54
厉害了,不过现在TB貌似搜不到了

我看的还不是这款,这个不到5000刀,展示会上那款更大,HIend级的。

作者: kenidcn    时间: 2022-12-11 17:03
hdhmaill 发表于 2022-12-11 15:03
我看的还不是这款,这个不到5000刀,展示会上那款更大,HIend级的。

不到5000刀可以买啊,也不比我的耳放贵多少了

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2