耳机网-耳机大家坛

标题: 本来想买对乐富豪林顿,谁知道…… [打印本页]

作者: gzhyxx    时间: 2022-12-14 14:25
标题: 本来想买对乐富豪林顿,谁知道……
谁知道,越看越高买了对evo4.2!

作者: baikal    时间: 2022-12-14 16:14

在国外,evo 4.2比Linton便宜,你被国内代理坑了。

作者: baikal    时间: 2022-12-14 16:18
论市场接受度,Linton我买二手,玩完卖了还赚约2600RMB。 Evo 4.2代理那边已经放弃销售,因为没人买。
建议楼主换回去Linton比较划算。
作者: sethjsdm    时间: 2022-12-14 19:25
baikal 发表于 2022-12-14 16:18
论市场接受度,Linton我买二手,玩完卖了还赚约2600RMB。 Evo 4.2代理那边已经放弃销售,因为没人买。
建 ...

这不直接建议Elysian2?
作者: gzhyxx    时间: 2022-12-14 20:14
baikal 发表于 2022-12-14 16:18
建 ...

都没听过,三分频的气动高音,馒头中音还没林顿好啊?
作者: gzhyxx    时间: 2022-12-14 20:18
不是很懂!听了再说吧

作者: kkksong    时间: 2022-12-14 21:58
闲鱼上全新立顿好像只要4xxx还是5xxx
作者: gzhyxx    时间: 2022-12-14 23:08
kkksong 发表于 2022-12-14 21:58

什么价都有,厂货也有
作者: baikal    时间: 2022-12-15 01:38
gzhyxx 发表于 2022-12-14 20:14
都没听过,三分频的气动高音,馒头中音还没林顿好啊?

国外评测结果一般般,和Linton差不多档次,风格不同。

作者: gzhyxx    时间: 2022-12-15 07:47
baikal 发表于 2022-12-15 01:38
国外评测结果一般般,和Linton差不多档次,风格不同。

谢谢
作者: baikal    时间: 2022-12-15 07:51
gzhyxx 发表于 2022-12-15 07:47
谢谢

不用客气,只是想提醒别花冤枉钱,Evo 4.2不值1.5万元。
1.5万元可以买Focal和B&W了。

作者: gzhyxx    时间: 2022-12-15 12:41
kkksong 发表于 2022-12-14 21:58

闲鱼不是一手玩家的不建议买
作者: maozhuren    时间: 2022-12-15 13:56
baikal 发表于 2022-12-14 16:14
在国外,evo 4.2比Linton便宜,你被国内代理坑了。

一只吧
作者: baikal    时间: 2022-12-15 16:42
maozhuren 发表于 2022-12-15 13:56
一只吧

一只?我这边音箱都是按对卖,没有一只的价格。
日本音响按只卖?

作者: kkksong    时间: 2022-12-15 17:40
gzhyxx 发表于 2022-12-15 12:41
闲鱼不是一手玩家的不建议买

这玩意有假?
作者: gzhyxx    时间: 2022-12-15 20:56
kkksong 发表于 2022-12-15 17:40
这玩意有假?

自己判断
作者: 江南我最帅    时间: 2022-12-16 18:53
4.2单元用料是比林顿好的,就是不太好推而已
作者: gzhyxx    时间: 2022-12-18 14:49
江南我最帅 发表于 2022-12-16 18:53
4.2单元用料是比林顿好的,就是不太好推而已

我用pm8006,感觉还不错
作者: cyber_roy    时间: 2023-5-4 01:07
gzhyxx 发表于 2022-12-14 23:08
什么价都有,厂货也有

厂货是什么意思?

作者: kkhuang    时间: 2023-5-5 10:28
其实应该很便宜才对吧,工厂都在这边,运营公司也是这边的,当然也有几个鬼佬。
作者: 易水残    时间: 2023-12-6 16:47
林顿国外卖一万多,口碑特别好,油管上一堆夸的,闲鱼4000就能买到,好像是疫情期间出口不出去转内销了
作者: 295753017    时间: 2024-3-30 12:56
林顿我云视听了一下,暖糊暖糊的,中频较厚,高频差些,低频较松软下潜没太听出来,不知道我听感对不对。总体听起来还是挺舒服的,搭配个控制力好的功放,低频力度应该会好很多,当然这是我一厢情愿的想法,然后上某鱼看了,全新不要脚架4200左右带脚架5700左右,二手带脚架4200-4500不包邮,正好有个一手玩家tb购入半年转卖的,加脚架包邮3900,感觉性价比很高了。
作者: shoutup    时间: 2024-3-30 15:29
295753017 发表于 2024-3-30 12:56
林顿我云视听了一下,暖糊暖糊的,中频较厚,高频差些,低频较松软下潜没太听出来,不知道我听感对不对。总 ...

期待分享。
作者: kingsoft6    时间: 2024-3-31 00:07
江西吉安先歌公司出口转内销的典型代表哈哈哈
作者: lion9595    时间: 2024-4-10 00:20
baikal 发表于 2022-12-15 07:51
不用客气,只是想提醒别花冤枉钱,Evo 4.2不值1.5万元。
1.5万元可以买Focal和B&W了。

林顿咸鱼也就4000左右  EVO也就5000多

作者: ACWOLFAU    时间: 2024-4-10 03:31
lion9595 发表于 2024-4-10 00:20
林顿咸鱼也就4000左右  EVO也就5000多

这个价的林顿可以买啊,不过是二手。在国外名声不错。
evo本来想买了,评测夸的人太少,算了。
媒体推荐的都是便宜的钻石12系列,中频人声特别好。。

作者: lion9595    时间: 2024-4-10 20:14
ACWOLFAU 发表于 2024-4-10 03:31
这个价的林顿可以买啊,不过是二手。在国外名声不错。
evo本来想买了,评测夸的人太少,算了。
媒体推 ...

最后被忽悠 买金琅AM6了....说是有源的天花板.....3W内 搭配不好的功放和无源 还不如AM6....没忍住,买来尝试下 有没有吹的这么好吧
作者: ACWOLFAU    时间: 2024-4-11 09:32
lion9595 发表于 2024-4-10 20:14
最后被忽悠 买金琅AM6了....说是有源的天花板.....3W内 搭配不好的功放和无源 还不如AM6....没忍住,买来 ...

好吧,人总会有被坑的时候,1万8能买很多国际大牌的落地了。买对国产有源书架干嘛???要买也该买KEF LS50 Wireless II

作者: 旋律猎人    时间: 2024-4-11 22:22
lion9595 发表于 2024-4-10 20:14
最后被忽悠 买金琅AM6了....说是有源的天花板.....3W内 搭配不好的功放和无源 还不如AM6....没忍住,买来 ...

可参详我的评价https://www.jdbbs.com/thread-8648008-1-1.html

作者: 怀念studio    时间: 2024-4-12 07:04
不如加点钱,直接上我的hiend

作者: morlock    时间: 2024-4-12 11:02
怀念studio 发表于 2024-4-12 07:04
不如加点钱,直接上我的hiend

你这个不错,HOW MUCH?

作者: lion9595    时间: 2024-4-12 20:04
ACWOLFAU 发表于 2024-4-11 09:32
好吧,人总会有被坑的时候,1万8能买很多国际大牌的落地了。买对国产有源书架干嘛???要买也该买KEF LS ...

听了很多老烧的意见吧.....也参详了很多B站的评测....论坛的帖子....乐富豪现在也完全是国产音箱了,没什么血统可言了,买有源的时候,考虑过宝华DUO,外观太毒了。最后发现金琅这个牌子,控价特别牛逼,二手基本不怎么亏钱,就买来试试,玩玩看吧

作者: lion9595    时间: 2024-4-12 20:07
ACWOLFAU 发表于 2024-4-11 09:32
好吧,人总会有被坑的时候,1万8能买很多国际大牌的落地了。买对国产有源书架干嘛???要买也该买KEF LS ...

LS50.....入坑的时候买过一代无源LS50...对这个品牌,不算特别有好感,它的有源版本,接口挺丰富的,看过很多评测和评价,有源这个价位,A6M大于等于DUO,这两个都比LS50的有源版声音好。其实你换个角度想,国产音箱定价这么自信,评价还不错,肯定是有东西的

作者: lion9595    时间: 2024-4-12 21:56
旋律猎人 发表于 2024-4-11 22:22
可参详我的评价https://www.jdbbs.com/thread-8648008-1-1.html

之前只是仔细看了你的帖子,因为没办法,只要搜索A6M,就会看到你的帖子,但并没有好好看20页的回复和讨论,刚才重新去仔细看了一遍。
看完之后,觉得大部分内容都是吵架和争论,没什么营养。就是一个听音观的问题....喜欢风格的问题...

就比如有人不喜欢D类功放,就觉得A+B类功放有韵味
就比如有人喜欢听暖厚,听“讨好”耳朵的声音,有人强调不吃“味精”,正确的听音观,强调“细节”和“正确”的声音
就比如有人喜欢胆机,那种特别的“失真”味道...
你自己也说唯美派,维真派....

总的来说,我有几点主观的想法...
1.KEF LS50这种属于入门音箱,桌面音箱,装饰家具音箱,系统等级还是比较低的,尤其搭配的功放没有2W以上级别,整体声音系统的搭建层次,我可以很肯定的说就是初级系统,好听不好听,都是初级那个层次里面的“好听”,这点我非常确定.对吧,这点应该没有争议吧,道理非常简单,比如大众迈腾,再经典,再好开,再舒适,都是它那个售价级别的,你开能觉得某些跑车太灵敏了,太难控制了,太不舒适了,不是一个级别,不是一类产品,针对不同的人群就是同样的道理。“好听”是你的主观,但是级别是品牌给的定位,市场给的定义,这个由不得任何人。我也可以主观觉得某个DIY音箱,真TM好听...

所以我的意思,你明白了么,我们可能玩的都太初级了,还需要折腾,听更多好的声音,好的产品,好的系统,认知丰富了,见识多了,可能想法和偏好都会有改变,也可能不变。

2.金琅这个品牌逼格(我说的是品牌逼格,不是否定品牌技术和产品),音箱外观都很一般,说实话我买了以后,觉得还不如买宝华DUO。没错,我就是这么浅薄,对颜值有要求,同价位的产品,声音能有多大差距,无非就是各擅胜场,看你功放搭配的如何,看你偏爱听什么样的歌曲,你不会妄想10000左右的初级音箱,能三频都优秀吧,那是HI-END级别的系统该做的事情,无非就是你中频人声好听,我低频氛围感,下潜更好,形容词太多了,什么密度,解析,信息量,低频回弹速度,扯来扯去,1W多的音箱都是菜鸡互啄。

3.参考闲鱼价格,KEF,宝华,JBL这些货,你看看天猫什么价格,闲鱼什么价格,价格虚的很,闲鱼才是音箱购买的真实价格。我就佩服金琅的控价,天猫什么价,闲鱼商家什么价,二手非常保值,我玩了以后再卖没有压力,所以换句话讲,一个国产品牌,定价这么自信,感兴趣的人那么多,评价试听的人那么多,欣赏者有之,批评者有之,总是有“过人”之处的吧

作者: lion9595    时间: 2024-4-12 22:18
旋律猎人 发表于 2024-4-11 22:22

有几个我觉得是很多发烧友总结的,践行的,言传身教的原则吧,我觉得挺有意义,发出来
1、真正的发烧友,都是烧功放,而不是换喇叭,你用什么等级的功放推,喇叭就会给你什么等级的声音,楼主用的功放太初级了,过多讨论喇叭的声音,没什么意义,我见过用6W的前后级,推KEF的,那声音也许又完全不一样了。

2、正确的听音观很重要,要说声音讨好你耳朵,要说便宜,很多DIY音箱绝对讨好你耳朵,为什么建议初烧一定要买大品牌的音箱,为什么几乎大部分品牌的高端系统,都是中正的声音,这个也许是有一定道理的,味精吃多了,就不习惯,高级的食材往往用最朴素的调料,吃食材(音源)本身的味道

3、说句冒犯大家的话,也冒犯我自己,说实话1W多的音箱,除了商人,媒体人,论坛派任务做测评,在座的各位有必要争论20多页么,都是菜鸡互啄,我认识的发烧友,10W以上音箱系统的老烧,从来不屑于讨论这些,喷口水的....人家一根电源线就比我们玩的音箱贵了....引用一句老烧的话,HIFI是有门槛的,不懂的人永远觉得发烧友都是傻子,但是他们从来不考虑为啥一个傻子能比他们赚更多的钱..

作者: mindflayer    时间: 2024-4-21 22:37
lion9595 发表于 2024-4-12 22:18
有几个我觉得是很多发烧友总结的,践行的,言传身教的原则吧,我觉得挺有意义,发出来
1、真正的发烧友 ...

部分同意部分不同意
人傻钱多这句话我一直就是在反驳的 既然人傻 他哪里来的那么多钱到处买买买 聪明如你反而处处精打细算今天又省了多少钱?不太同意的是
不同档次的玩家侧重点是不同的 初级玩家的音箱 就像买了个代步车卡罗拉,飞度什么的 你喊他换个3.0 4.0的发动机能提高但是有限 甚至会出现车头过重 反而换个宝马320可能都比上3.0发动机的飞度均衡(纯比喻)只有到了你车身已经是cayman, 911这个级别了才能实现你说的前端给多少 他就出来多少的效果 甚至 换个胎 调整一下避振赛道成绩可能都差几秒所以 我的观点是不同档次的玩家不在一个频道上 不必非拿老烧的玩法套在入门玩家身上 毕竟大多数人买个卡罗拉 汉兰达 甚至glc 够用了

作者: ou85    时间: 2024-4-21 22:42
mindflayer 发表于 2024-4-21 22:37
部分同意部分不同意
人傻钱多这句话我一直就是在反驳的 既然人傻 他哪里来的那么多钱到处买买买 聪明如 ...

功放非常非常非常重要,不重视哪只能一个一个坑地感受。
作者: ou85    时间: 2024-4-21 22:51
mindflayer 发表于 2024-4-21 22:37
部分同意部分不同意
人傻钱多这句话我一直就是在反驳的 既然人傻 他哪里来的那么多钱到处买买买 聪明如 ...

功放确实是发动机,但很多功放没你想象哪么好,基本上就是飞度装了个摩托车125的发动机,能动,但非常吃力。
作者: lion9595    时间: 2024-4-23 22:06
ou85 发表于 2024-4-21 22:51
功放确实是发动机,但很多功放没你想象哪么好,基本上就是飞度装了个摩托车125的发动机,能动,但非常吃 ...

偏爱数字功放的小体积,怎么办...从黑格尔190变成剑桥EVO150了

作者: ou85    时间: 2024-4-23 22:29
lion9595 发表于 2024-4-23 22:06
偏爱数字功放的小体积,怎么办...从黑格尔190变成剑桥EVO150了

可以参考有源音箱的功率,像KEF LS50有源音箱的厂家设计功率是750瓦/450瓦,而剑桥EVO150的输出功率只有150瓦,你觉得可以推好么?

作者: lion9595    时间: 2024-4-23 22:33
ou85 发表于 2024-4-23 22:29
可以参考有源音箱的功率,像KEF LS50有源音箱的厂家设计功率是750瓦/450瓦,而剑桥EVO150的输出功率只有1 ...

你要这么说.....日系那些天龙,马兰士....不都是工业垃圾了.....那些日系功放上个100W都难....很多高端机也不到150W

作者: lion9595    时间: 2024-4-23 22:34
可以参考有源音箱的功率,像KEF LS50有源音箱的厂家设计功率是750瓦/450瓦,而剑桥EVO150的输出功率只有1 ...

咱别说760W这种天文数字了....460W这种 都不可能是合并功放达到的,必须两个单声道后级桥接了,能有个3,400W就不错了。如果这么难推,那LS50这种音箱本身就是垃圾了

作者: lion9595    时间: 2024-4-23 22:35

LS50无源什么档次的音箱?什么层次....难道要用4,5W的功放推么....这合理么

作者: ou85    时间: 2024-4-23 22:40
lion9595 发表于 2024-4-23 22:34
咱别说760W这种天文数字了....460W这种 都不可能是合并功放达到的,必须两个单声道后级桥接了,能有个3,4 ...

别这么激动,你用什么功率的功放都可以,我又不是卖功放的。
我只是说个你不愿意承认的事实:你的功放推不好你的音箱。
作者: lion9595    时间: 2024-4-24 23:44
ou85 发表于 2024-4-23 22:40
我只是说个你不愿意承认的事实:你的功放推不 ...

那基本是扯淡,没听说过150W 推不好音箱的,你要说音色不合适 我还信。你说一个能推好音箱的,2W以内的功放 我听听

作者: lion9595    时间: 2024-4-24 23:47
ou85 发表于 2024-4-23 22:40
我只是说个你不愿意承认的事实:你的功放推不 ...

也许你说的对,既然LS50这种垃圾音箱,150W功放都推不好。所以我换了4欧 灵敏度高的音箱,价格也就LS50的两倍吧。既然这么挑功放,不如换音箱吧。

作者: ou85    时间: 2024-4-25 06:49
lion9595 发表于 2024-4-24 23:44
那基本是扯淡,没听说过150W 推不好音箱的,你要说音色不合适 我还信。你说一个能推好音箱的,2W以内的功 ...

首先每种功放功率是不一样的,纯甲类   甲乙类  乙类   D 类同是150瓦,推力完全不一样。
全新的二万我没多研究,二手的8000元我倒看到一台丹麦极点前后级,才8000元,功率也是150瓦左右,不信你试一下,看看这台推力与你D 类150瓦大多少。

作者: ou85    时间: 2024-4-25 06:56
lion9595 发表于 2024-4-24 23:44
那基本是扯淡,没听说过150W 推不好音箱的,你要说音色不合适 我还信。你说一个能推好音箱的,2W以内的功 ...

就算是合并机,我以前都是推荐类似美国CODA 功放,合并的每声道18只管(两声道36只),每声道200瓦/8欧,牛是2000瓦。虽然功率只比你的功放大50瓦,推力就不是一个层面的了。

作者: ou85    时间: 2024-4-25 06:58
lion9595 发表于 2024-4-24 23:47
也许你说的对,既然LS50这种垃圾音箱,150W功放都推不好。所以我换了4欧 灵敏度高的音箱,价格也就LS50的 ...

我可以非常肯定 KFE  LS 50绝对是好音箱,我本地有二个烧友在用,推好了低频舒服得很,人声也不比3/5A差,频响更是小音箱中算较好的了。
作者: lion9595    时间: 2024-4-26 00:15
ou85 发表于 2024-4-25 06:49
首先每种功放功率是不一样的,纯甲类   甲乙类  乙类   D 类同是150瓦,推力完全不一样。
全新的二万我没 ...

好的 大佬,有图的推荐就可信多了,总比打嘴炮指点江山,有价值了。丹麦极点....这个跟丹麦傲力音箱什么关系,傲力音箱也有个极点系列...总感觉有关系...
嗯,其实要说推力,我本来想选择黑格尔的H190的,但是空间所限,听歌取向,我还是偏爱D类功放和流媒体播放。选择剑桥这种一体机,肯定是不如纯功放来的纯粹~LS50一代已经出了,毕竟4000多块的售价摆在哪里了,现在换FYNE-F500SP,也是同轴,也是近场,这个箱子很易推。以后换了8寸三分频或者落地,再烧功放吧~

我从入坑开始就坚定的走新HIFI路线,流媒体,D类功放都是必选偏爱的,选耳机,选音箱可以贵,可以等级高,但必须易推~不玩AB类大铁疙瘩,不玩胆机,不玩CD,尽量不听什么孙露,谭艳,姚樱格,赵鹏,这些发烧人声。
坚定杂食,打开网易云,苹果音乐,推荐歌单,随机选歌,徜徉在音乐的海洋中~所以这不是推力的问题了,这是新HIFI的出发点,兴趣取向,玩法决定的不同。

作者: lion9595    时间: 2024-4-26 00:18
ou85 发表于 2024-4-25 06:58
我可以非常肯定 KFE  LS 50绝对是好音箱,我本地有二个烧友在用,推好了低频舒服得很,人声也不比3/5A差 ...

虽然是初烧,慢慢入坑填坑的路上,也经常学习汲取老烧们的各种经验,但是绝对不按老烧的玩法去搞...我音源坚定的只烧数播老烧怎么可能不玩CD,不玩黑胶,不玩胆机呢,不整个机架,不上个大铁疙瘩AB类,前后级~

功放以后可以慢慢补齐....

作者: ou85    时间: 2024-4-26 06:23
lion9595 发表于 2024-4-26 00:15
好的 大佬,有图的推荐就可信多了,总比打嘴炮指点江山,有价值了。丹麦极点....这个跟丹麦傲力音箱什么 ...

自己有想法是非常好的,我也非常支持。
你的玩法应该是想找到一个简单舒服的系统声音,类似背景音乐,让人放松为主的。
所以你现在的选择是对的,FYNE声音确实就是一种弥漫形声底,挺适合你的要求。
作者: ou85    时间: 2024-4-26 06:27
lion9595 发表于 2024-4-26 00:18
虽然是初烧,慢慢入坑填坑的路上,也经常学习汲取老烧们的各种经验,但是绝对不按老烧的玩法去搞...我音 ...

慢慢来吧,当有一天你听到了某个老烧的传统玩法,你觉得喜欢也不一定。
有空你可以看看我发的贴子,这个是我对声音的理解及要求。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2