耳机网-耳机大家坛

标题: N5005实测确实很难推,都快赶上大耳了,官方数据有猫腻 [打印本页]

作者: GJYAudio    时间: 2023-3-21 18:37
标题: N5005实测确实很难推,都快赶上大耳了,官方数据有猫腻

没事瞎玩,闭着眼调音量测试了下手上的几个耳机……

老人家褐鹂 一圈一铁一平板 官方阻抗10Ω 灵敏度110分贝 最终确定最适音量 33
低频的松软感、箱子感觉就出来了,高频偏暗,但是人声没齿音,男声厚实、女声温润。口型大,声底厚,港台流行绝佳。搭R7还是有点素,不过感觉比之前的K9更中性一点

AKG N5K5 一圈四铁 官方阻抗16Ω 灵敏度118分贝 最终确定最适音量 51
是真的难推啊,搭配R7听器乐不错,高频靓、顺、滑,没觉得有金属味,小编制绝佳。不过人声还是得看QA390的,后期打算换根线试试

拜亚 DT900ProX .45单元 官方阻抗48Ω 灵敏度114分贝 最终确定最适音量 58
调音就是白开水,非常中正的声音,毫无音染。佩戴舒适,植绒的耳罩非常柔软,但是感觉容易吸汗,我出汗多,幸好没买。

老人家 铜鸟 单颗大动圈 官方阻抗30Ω 灵敏度113分贝 最终确定最适音量 30
适合听女声但是不能听王菲那种齿音太多女声的塞子,两头翘,低频劲,听钢琴那种乐器也还行,适合德彪西《月光》,整体杂食。腔体小,佩戴舒服,易推,日常搭配蓝牙耳挂运动用。

铁三角 R70X 45mm动圈 官方阻抗470Ω 灵敏度98分贝 最终确定最适音量 85
戴着最舒服的头戴耳机,不夹头、重量轻。日常听音乐、看电影都没啥问题。声音相比900ProX略暖一些,感觉更适合听人声一点。能想到的唯一缺点可能就是漏音情况比较严重。

翻出来之前用的便宜劲浪,40mm动圈 官方阻抗32Ω 灵敏度122分贝 最终确定最适音量 42
一个非常适合办公室用的便宜封闭式头戴,密闭性强,被动降噪的效果非常好。声音均衡中上盘好于下盘,有齿音。密闭性好,被动降噪的效果不错,有夹头感,目前出于吃灰状态。

这么一看N5005是真的难推,如果是听人声的话推力还要大一点。实在是不懂啊,官方明明白白标的阻抗16欧、灵敏度118dB,实测下来感觉这个数据里面有猫腻……

作者: 海喵    时间: 2023-3-21 18:56
对啊,n5005的参数,,,看不得,看着好推,实际上要大电流。还好自带蓝牙推力贼大,调音牛逼,我当蓝牙耳机用了
作者: RacingAK47    时间: 2023-3-21 19:00
5005灵敏度单位有猫腻,不是dB/mW
作者: zealote    时间: 2023-3-21 19:08
n5005是db/v,换算成db/mw算比较低的
作者: chuuuve    时间: 2023-3-21 19:27
5005的灵敏度是116db spl/v,换算下来是97db/mw左右,你没仔细看
作者: paraQury    时间: 2023-3-21 19:50
没错n5005和一般耳塞比明显需要大推力,和大耳差不多
作者: gnaggnefaij    时间: 2023-3-21 20:34
这跳水价格和难推很大关系
作者: dennisgerrard    时间: 2023-3-21 20:40
等R9
作者: RacingAK47    时间: 2023-3-21 21:02
chuuuve 发表于 2023-3-21 19:27
5005的灵敏度是116db spl/v,换算下来是97db/mw左右,你没仔细看

AKG如果标97 dB/mW,会吓跑一大波烧友
作者: 永远的贤者    时间: 2023-3-21 21:05
qa390推n5005,您的设置可以参考下吗?单端还是平衡,电压增益缓降什么的?
作者: derekchen0866    时间: 2023-3-21 21:18
R7有这功能?挺好玩的
作者: andre叁仟    时间: 2023-3-21 21:21
RacingAK47 发表于 2023-3-21 21:02

97也不意味着难推,这个同样声压的音量档和IE900差不多

作者: RacingAK47    时间: 2023-3-21 21:22
andre叁仟 发表于 2023-3-21 21:21
97也不意味着难推,这个同样声压的音量档和IE900差不多

IE900也难推
作者: 独行少侠    时间: 2023-3-21 21:31
RacingAK47 发表于 2023-3-21 21:02

真相了
作者: andre叁仟    时间: 2023-3-21 21:34
RacingAK47 发表于 2023-3-21 21:22
IE900也难推

IE900不难推,手里的韩转最高只要调到35/140音量,没有增益档都毫无压力啊
作者: 18678611003    时间: 2023-3-21 21:53
有一种感觉。这是水文
作者: chuuuve    时间: 2023-3-21 22:35
永远的贤者 发表于 2023-3-21 21:05
qa390推n5005,您的设置可以参考下吗?单端还是平衡,电压增益缓降什么的?

我是单端,醇厚,中增益,低电压,短延迟缓降

作者: zhuqiujie    时间: 2023-3-21 23:19
N5005用M17来推 能听出大耳的感觉  低频下潜简直了!

作者: spk    时间: 2023-3-22 00:26
R7单端和平衡同音量大小下,推力一样吗?因为看见lz是单端和平衡混着对比的,不知道有没有影响
作者: RacingAK47    时间: 2023-3-22 04:43
andre叁仟 发表于 2023-3-21 21:34
IE900不难推,手里的韩转最高只要调到35/140音量,没有增益档都毫无压力啊

作者: AudioTOP音频网    时间: 2023-3-22 07:57
因为1V rms的电压施加在16欧姆负载上,产生的功率=62.5 mW。

有点像“我考了一百分不过是三门加起来”。
作者: ChristianRiddle    时间: 2023-3-22 08:37
akg祖传灵敏度单位笑死,还有个diy平板的也为了凸显好推偷偷换灵敏度单位
作者: SuperShin    时间: 2023-3-22 08:53
终于有看到褐鹂了,想问问喜欢5k5这种听感,低频下潜深高频亮解析好的类型,褐鹂合不合适,主听Jpop的话
作者: feng1637    时间: 2023-3-22 09:26
RacingAK47 发表于 2023-3-21 19:00

请教一下版主,N5005换什么线比较好?

作者: GJYAudio    时间: 2023-3-22 09:51
SuperShin 发表于 2023-3-22 08:53
终于有看到褐鹂了,想问问喜欢5k5这种听感,低频下潜深高频亮解析好的类型,褐鹂合不合适,主听Jpop的话

我个人觉得不太合适,褐鹂主要是低频多、软,氛围烘托好,中频人声近口型好,高频是偏暗的,压制人声中的齿音。我个人用来主听人声,特别是上世纪的港台音乐。N5005高频靓、解析强,主要用来听器乐。
一个人声氛围塞,一个器乐解析塞这样子

作者: GJYAudio    时间: 2023-3-22 09:53
RacingAK47 发表于 2023-3-21 19:00

特意翻出盒子看了一眼,确实是dBSPL/V……

作者: GJYAudio    时间: 2023-3-22 09:54
AudioTOP音频网 发表于 2023-3-22 07:57
因为1V rms的电压施加在16欧姆负载上,产生的功率=62.5 mW。

我看包装盒上还标了个Max input power:30mW……这几个数据感觉怎么都圆不上

作者: GJYAudio    时间: 2023-3-22 09:56
spk 发表于 2023-3-22 00:26
R7单端和平衡同音量大小下,推力一样吗?因为看见lz是单端和平衡混着对比的,不知道有没有影响

除了两只鸟塞是4.4,其余大耳耳塞都是单端的,手头没有转接头,下次借一个可以再测试一下。

作者: maozhuren    时间: 2023-3-22 11:07
有没有可能,我是说有没有一种可能是耳机本身腊鸡

作者: RacingAK47    时间: 2023-3-22 11:16
ChristianRiddle 发表于 2023-3-22 08:37
akg祖传灵敏度单位笑死,还有个diy平板的也为了凸显好推偷偷换灵敏度单位

作者: RacingAK47    时间: 2023-3-22 11:16
ChristianRiddle 发表于 2023-3-22 08:37

森海也是这种单位
作者: RacingAK47    时间: 2023-3-22 11:17
feng1637 发表于 2023-3-22 09:26

原线

作者: 海喵    时间: 2023-3-22 11:47
有可能电路板的锅,单元就是这些普通的东西,灵敏度那么低,多半是电路元件阻碍
作者: ChristianRiddle    时间: 2023-3-22 11:49
RacingAK47 发表于 2023-3-22 11:16
森海也是这种单位

森海那高阻,没人看灵敏度了,有高电压就行

作者: feng1637    时间: 2023-3-22 12:00
RacingAK47 发表于 2023-3-22 11:17
原线

好的,谢谢!

作者: SuperShin    时间: 2023-3-22 12:33
GJYAudio 发表于 2023-3-22 09:51
我个人觉得不太合适,褐鹂主要是低频多、软,氛围烘托好,中频人声近口型好,高频是偏暗的,压制人声中的 ...

感谢分享,那看来确实不是那么合适,基本不听港台老歌,不过它这蓝是真的骚,蓝色控无法控制对它外型的爱
作者: GJYAudio    时间: 2023-3-22 13:19
SuperShin 发表于 2023-3-22 12:33
感谢分享,那看来确实不是那么合适,基本不听港台老歌,不过它这蓝是真的骚,蓝色控无法控制对它外型的爱

哈哈,我是初看抵触,看惯了觉得还挺有美感的,特别是这个面板确实好看

作者: 聆听音乐之美    时间: 2023-3-22 14:17
feng1637 发表于 2023-3-22 09:26

闲鱼找一家店:HIFI小白,他家有一款专门为5005打造的线,我买了一根,声音绝了,直接像升级了耳机
作者: GJYAudio    时间: 2023-3-22 14:44
聆听音乐之美 发表于 2023-3-22 14:17
闲鱼找一家店:HIFI小白,他家有一款专门为5005打造的线,我买了一根,声音绝了,直接像升级了耳机

闲鱼信不过……有淘宝店吗?我也想整一条

作者: posaidon1103    时间: 2023-3-22 21:21
只有K3003,有没有必要入N5005啊?
作者: yuxilw007    时间: 2023-3-23 10:15
大耳模式来推
作者: GJYAudio    时间: 2023-3-24 10:47
posaidon1103 发表于 2023-3-22 21:21

这个性价比还谈啥有没有必要呢?N5K5和K3K3的声音风格还是不太一样的,不过不妨碍买买买

作者: GJYAudio    时间: 2023-3-24 10:48
yuxilw007 发表于 2023-3-23 10:15
大耳模式来推

超级大耳模式个人感觉推塞子声音不太对,一般还是用高增益就行了

作者: Cx.chen    时间: 2023-3-27 22:07
18678611003 发表于 2023-3-21 21:53
有一种感觉。这是水文

很多账号是卖耳机的,这砸了多少人的饭碗啊。前几年3000买的达音科产品,如今跟N5005一比,达音科就是这垃圾啊,达音科dk3001被那时软文吹的秒天秒地,我听了几年,又是升级线才,又是换前端,为了这破耳机,前前后后花上万,硬是没听出感觉。akg n5005用自带蓝牙线,要卓手机听了都爽。
作者: 18678611003    时间: 2023-3-27 22:40
Cx.chen 发表于 2023-3-27 22:07
很多账号是卖耳机的,这砸了多少人的饭碗啊。前几年3000买的达音科产品,如今跟N5005一比,达音科就是这 ...

是的   我也只当蓝牙耳机用

作者: 桃花岛主黄药师    时间: 2023-3-28 03:10
确实难推,我打游戏的时候把N5005接到Switch上,音量差两格就满了
作者: 天之志雷马    时间: 2023-3-28 09:16
有这么难推么,用那个功率计算器算也不过要200mw
作者: GJYAudio    时间: 2023-3-28 09:49
天之志雷马 发表于 2023-3-28 09:16
有这么难推么,用那个功率计算器算也不过要200mw

就很奇怪,盒子上标的数据说是最大输入功率是30mW,真要按照这个推力去推,听个响还差不多

作者: tacevoli    时间: 2023-3-28 11:03

我记得森海好像也是db/v spl来着?

作者: tacevoli    时间: 2023-3-28 11:04
GJYAudio 发表于 2023-3-28 09:49
就很奇怪,盒子上标的数据说是最大输入功率是30mW,真要按照这个推力去推,听个响还差不多

这个是最大输入功率,貌似是在这个功率下,连续工作1小时,不发热不产生机械损坏的功率

作者: tacevoli    时间: 2023-3-28 11:07
posaidon1103 发表于 2023-3-22 21:21

n5可以试试,不过我个人更喜欢k3....而且两个声音我觉得有点重复,不如试试别的味道了
作者: GJYAudio    时间: 2023-3-28 11:10
tacevoli 发表于 2023-3-28 11:04
这个是最大输入功率,貌似是在这个功率下,连续工作1小时,不发热不产生机械损坏的功率

我基本上都是超过这个功率推,然后持续听不止一个小时

作者: tacevoli    时间: 2023-3-30 10:12
GJYAudio 发表于 2023-3-28 11:10
我基本上都是超过这个功率推,然后持续听不止一个小时

emmmm怎么说?理论上来说,只要1mw左右的功率就可以让一些频率达到很大的响度了

作者: 虾米洋洋    时间: 2023-4-1 00:05

我也买了,是什么合金线,但是什么合金他也说不明白,n5低频打击面广了一些,声场大了一些,高频没那么刺了,人声拉近了,口型大了一些,不过m6u高增益下低频会轰头,低频莫名发紧,听一会就累,只能中增益了
作者: 虾米洋洋    时间: 2023-4-1 00:07

有什么耳套可以让低频宽松些吗

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2