耳机网-耳机大家坛

标题: 我以为清爽的低音少的声音是好声音,或者说我喜欢,但是... [打印本页]

作者: eysirs    时间: 2023-3-27 19:03
标题: 我以为清爽的低音少的声音是好声音,或者说我喜欢,但是...
耳机是adx5000,这耳机低音很少,ifi这货有低音补偿功能,然后就抱着玩玩的态度调了下低音,增加低音听了后觉得原来低音也很好听哦
直接颠覆我以前的认识或者说观念,咚咚咚的低音很爽,我听的大多都是口水歌曲,低音出来的效果很震撼
唉.... 人总会变的。

作者: stee1    时间: 2023-3-27 19:11
高品质富有层次感的低频确实让人欲罢不能。
作者: 時光飛逝機    时间: 2023-3-27 19:15
我之前ifi开了低频增益 有点雷耳朵  
作者: eysirs    时间: 2023-3-27 19:21
時光飛逝機 发表于 2023-3-27 19:15
我之前ifi开了低频增益 有点雷耳朵

也要看耳机的,adx5000是出了名的没低频

作者: 493833908    时间: 2023-3-27 19:24
正确的声音永远不是没有低频的
作者: 扬智于老师    时间: 2023-3-27 19:30
看来挺满意
作者: eysirs    时间: 2023-3-27 19:34
扬智于老师 发表于 2023-3-27 19:30
看来挺满意

老是好,是啊,挺满意的

作者: fixbug    时间: 2023-3-27 19:43
有点像啤酒,里面溶质越来越少,少的厂家自己都不好意思了,改个名字叫清爽。
三频都要,而且要不均衡才好听。

作者: Liu2345856    时间: 2023-3-27 20:29
只听高音人声耳朵不会坏吗,火星哥人声低音炮不爽
作者: dellmen    时间: 2023-3-27 20:54
音乐并不只是人声,例如new age、日韩系、摇滚、周杰伦这些走势节奏感强烈的,没低频简直不可能听,要三频均衡才是现代音乐的标准
作者: eysirs    时间: 2023-3-27 21:02
dellmen 发表于 2023-3-27 20:54
音乐并不只是人声,例如new age、日韩系、摇滚、周杰伦这些走势节奏感强烈的,没低频简直不可能听,要三频 ...

对,低音很重要,我也是第一次意识到

作者: jymn    时间: 2023-3-27 22:44
喜欢没低频的,都是妇人,娘炮!

哪个男的会拒绝滚滚的低频?
作者: 唱1半de歌    时间: 2023-3-27 22:53
好的低频  会使声音更耐听
作者: AudioTOP音频网    时间: 2023-3-27 22:59
jymn 发表于 2023-3-27 22:44
喜欢没低频的,都是妇人,娘炮!

哪个男的会拒绝滚滚的低频?

照你这思路,小提琴或二胡独奏曲目是为女人和太监专门创作和演奏的是吗?

艺术的美妙在于丰富多样。

另外,所谓大音希声,泛滥无节制的低音就是垃圾。你自己喜欢也就算了,为什么还要别人和你一样甘之若饴。荒谬。

作者: 盐1945    时间: 2023-3-27 23:25
人对声音是缺乏想象力的,所以,要么彻底放飞,要么就保守一点呗。
真正好的低音应该是质和量都在线的,所以就不用说什么喜欢不喜欢了,在质量俱佳的声音面前,你真正喜欢什么自然就会清楚。
作者: ChristianRiddle    时间: 2023-3-27 23:31
ADX5000没低频。。。真的白玩了
作者: ice-blade    时间: 2023-3-27 23:53
从我自己系统上听adx5k的感受来看,这耳机不缺低频的
作者: 不要加辣    时间: 2023-3-27 23:56
ChristianRiddle 发表于 2023-3-27 23:31
ADX5000没低频。。。真的白玩了

狗哥说的对
作者: 烧音乐    时间: 2023-3-28 00:04
好的声音那样都不缺
作者: zjdok    时间: 2023-3-28 00:16
低频是很重要的,只是优秀的低频很难调罢了。
作者: xzhfire    时间: 2023-3-28 00:19
试试8寸,12寸,16寸等喇叭的低频,小声时候都爽上天
作者: 云水生    时间: 2023-3-28 01:46
有质有量才好,高中低现在我全都要,好难满足
作者: abccbaa    时间: 2023-3-28 07:35
高质量的低频是好的系统必须的
作者: tendermoment    时间: 2023-3-28 08:36
adx没低频有点好笑,而且有些耳机完全不适合低频增益的玩法
作者: eysirs    时间: 2023-3-28 11:01
tendermoment 发表于 2023-3-28 08:36
adx没低频有点好笑,而且有些耳机完全不适合低频增益的玩法

反正跟我的音箱比起来,低频少

作者: 迷你音响    时间: 2023-3-28 13:04
我正在玩adx5000,这只耳机低频不少的
作者: 一直在穷烧    时间: 2023-3-28 14:09
fixbug 发表于 2023-3-27 19:43
有点像啤酒,里面溶质越来越少,少的厂家自己都不好意思了,改个名字叫清爽。
三频都要,而且要不均衡才好 ...

啤酒都出来了
作者: 夜音寒。。。白    时间: 2023-3-28 17:50

真男人只喝IPA是吧
作者: coolbaobao    时间: 2023-3-28 18:15
低频补偿是应对小音量用的吧
作者: jymn    时间: 2023-3-28 19:44
AudioTOP音频网 发表于 2023-3-27 22:59
照你这思路,小提琴或二胡独奏曲目是为女人和太监专门创作和演奏的是吗?

艺术的美妙在于丰富多样。

我没有说更没想过也绝不会攻击你所提到的乐器
也没有说我喜欢“泛滥无节制的低频”

“滚滚低频”,有些音乐里面有配的,比如摇滚乐,低频指的是鼓声和贝斯来搭配齐凑营造的氛围感

高频乐器本身就很悦耳,比如笛子,独奏肯定没有什么低频,但也悦耳

作者: bass0411    时间: 2023-3-28 20:14
低频不是刚需但确实非常重要。有人喜欢有人不喜欢,和长期的听音环境,听音观以及设备都有一定关系。不是有句话嘛:初烧烧低频,到了均衡的状态下还是烧低频。
作者: bo18    时间: 2023-3-28 20:34
bass0411 发表于 2023-3-28 20:14
低频不是刚需但确实非常重要。有人喜欢有人不喜欢,和长期的听音环境,听音观以及设备都有一定关系。不是有 ...

哈哈 所以兄弟您的名字也叫bass么

作者: Mahandi    时间: 2023-3-28 21:03
低频不可或缺,否则声音会缺了不少东西的。
当然需要的是质量好的低频,其实中、高频又何尝不是如此呢
作者: jayyuan2046    时间: 2023-3-28 21:52
会腻的

作者: bass0411    时间: 2023-3-29 08:09
bo18 发表于 2023-3-28 20:34
哈哈 所以兄弟您的名字也叫bass么

N多年前弹BASS养家糊口,自从有了互联网注册账号基本都是用这个ID哈哈哈也属于抢注吧,沿用至今。见笑

作者: bo18    时间: 2023-3-29 08:55
bass0411 发表于 2023-3-29 08:09
N多年前弹BASS养家糊口,自从有了互联网注册账号基本都是用这个ID哈哈哈也属于抢注吧,沿用至今。见笑

respect

作者: 叉棍美少年    时间: 2023-3-29 09:10
看来喜欢肉感镁铝
作者: AudioTOP音频网    时间: 2023-3-29 10:07
bass0411 发表于 2023-3-29 08:09

瑞思拜。

作者: zxcvbnm4173    时间: 2023-3-29 10:36

推好adx5000的预算本就很高,没低频是各种高阻耳机没推好的典型表现,早就劝你放弃这个耳机你不肯信,瞎折腾浪费钱
作者: youko    时间: 2023-3-29 11:02
只能说楼主前端确实有些差,都需要用ifi来调EQ加强低频了
作者: eysirs    时间: 2023-3-29 11:16
zxcvbnm4173 发表于 2023-3-29 10:36
推好adx5000的预算本就很高,没低频是各种高阻耳机没推好的典型表现,早就劝你放弃这个耳机你不肯信,瞎折 ...

放弃不了啊,270g的重量,无人能出其右啊,以前还有各arya HE1000V2,都因为重量出了。
没办法

作者: eysirs    时间: 2023-3-29 11:17
youko 发表于 2023-3-29 11:02
只能说楼主前端确实有些差,都需要用ifi来调EQ加强低频了

你指的前端是啥?PC吗?

作者: 与人为善    时间: 2023-3-29 11:31
恰到好处的低音能够烘托音乐旋律的氛围,使音乐更耐听。
作者: zxcvbnm4173    时间: 2023-3-29 11:47
eysirs 发表于 2023-3-29 11:16
放弃不了啊,270g的重量,无人能出其右啊,以前还有各arya HE1000V2,都因为重量出了。
没办法

那就直接卖了好好搞音箱不是更爽,完全没重量,要么就换耳塞

作者: richardxq    时间: 2023-3-29 13:44
我是这样的:
- 不累,要工作=弱低音    不打扰思考
- 累,要工作=强低音    提神
- 不累,休息=正常低音    好好听音乐
- 累,休息 = 弱低音    放松
作者: eysirs    时间: 2023-3-29 17:10
richardxq 发表于 2023-3-29 13:44
我是这样的:
- 不累,要工作=弱低音    不打扰思考
- 累,要工作=强低音    提神

niubility

作者: feiyu2981    时间: 2023-3-30 09:17
说句得罪人的话,ADX5000推开低频一点都不少
作者: abccbaa    时间: 2023-3-30 10:11

并不是这样
不过滤的叫浑浊型啤酒
比如世涛型啤酒 你可以做成浑浊型 也可以做成你说的清爽型 其实是过滤过的啤酒
生啤也有浑浊型 纯生就是过滤过的 生啤是不经过巴氏高温杀菌的啤酒
这些都是啤酒制作的不同工艺  就像顶发酵(上层发酵)和底发酵(下层发酵) 就是所谓的艾尔和拉格
IPA是印度淡色艾尔 主要印度温度比较高ipa容易保存 它是苦度比较大的啤酒 啤酒花含量比较高 ipa也有浑浊型的
白啤主要以小麦酿造 黄啤大麦为主 黑啤用烘焙小麦 世涛就是用的烘焙小麦  有些啤酒加面粉酿造
好的啤酒层次感好 香气好 有复杂的味道 这和hifi一样的
比如fourchette
当然也有烈性啤酒67度 75度的 苏格兰毒蛇
还有各种巧克力啤酒 牡蛎啤酒 果香啤酒 反正什么都可以往里面加 有些啤酒里还充氮
正好说到啤酒 多说点

作者: ssskkkyyy1    时间: 2023-3-30 11:39
那肯定啊,你听听几百万的HIEND级的音箱,哪个低频不是下潜深而且量感十足?好的低频比好的高频更难找。
作者: abccbaa    时间: 2023-3-30 11:45
ssskkkyyy1 发表于 2023-3-30 11:39
那肯定啊,你听听几百万的HIEND级的音箱,哪个低频不是下潜深而且量感十足?好的低频比好的高频更难找。

是的
好的低频比好的高频难找
好的流行耳机比好的交响耳机难找

作者: fengyuluoke    时间: 2023-3-31 21:31
adx5000玩过 ,还换了线,声音低频可真不缺,但是高频有点亮,整体声音薄了点。
作者: julien0421    时间: 2023-3-31 22:08
一般的歌曲也要低音配合呀,低音出不来没泛音的,流行歌曲没法听了
作者: jimguo    时间: 2023-4-1 00:18
还是恰到好处仁和中正能够长久。有的东西一开始吸引人,但时间久了就会厌觉得一开始那些要素越来越多余了。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2