耳机网-耳机大家坛

标题: 几张邓丽君高码SACD [打印本页]

作者: bnr    时间: 2023-3-29 20:09
标题: 几张邓丽君高码SACD

应坛友之约分享几张,我都看过频谱,没有22KHZ一刀切情况,应是正规高码。
Stereo Sound ORIGINAL SELECTION 第一盘
邓丽君名曲选 2盘,
邓丽君15周年 2盘
共5盘。
有效期30天

/s/1IEdy3oO_IzrYTJgSFMqrbQ
chb6

作者: 很不牛的俺    时间: 2023-3-29 20:12
十五周年这两盘 之前是否是您发的?

我印象中是在这个版块里存下的。

谢谢您的慷慨分享
作者: leecy    时间: 2023-3-29 20:15
感谢楼主分享!
作者: bnr    时间: 2023-3-29 20:16
很不牛的俺 发表于 2023-3-29 20:12
十五周年这两盘 之前是否是您发的?

我印象中是在这个版块里存下的。

记不得了。
好象是在那个讨论邓丽君宝丽金首版那个贴子发过言。

其他朋友如有高码的,也请推荐下。

作者: zhfsh    时间: 2023-3-29 20:22
谢谢分享楼主辛苦了
作者: 很不牛的俺    时间: 2023-3-29 20:23
嗯嗯,没怎么收过多少高码的流行曲。。

遇上了再知会您。。谢谢您
作者: 丽音    时间: 2023-3-29 20:23
谢谢楼主分享这么好的资源
作者: bnr    时间: 2023-3-29 20:27
很不牛的俺 发表于 2023-3-29 20:23
嗯嗯,没怎么收过多少高码的流行曲。。

遇上了再知会您。。谢谢您

也谢谢你分享过的好东西。港台流行SACD很多都存在22KHZ一刀切的情况,以至于人称假货重灾区。

作者: 丽音    时间: 2023-3-29 21:27
bnr 发表于 2023-3-29 20:27
也谢谢你分享过的好东西。港台流行SACD很多都存在22KHZ一刀切的情况,以至于人称假货重灾区。

你这几张SACD确实不一般,听着非常舒服,宽松大气,非常耐听,对比后果断把环球的都删除了,宁少勿滥!

作者: bnr    时间: 2023-3-29 21:51
丽音 发表于 2023-3-29 21:27
你这几张SACD确实不一般,听着非常舒服,宽松大气,非常耐听,对比后果断把环球的都删除了,宁少勿滥!

那些环球都是CD格式的吧,低码和高码放一起比不太公平啊。

多听听,同样是高码SACD,听感还是有不同的。
邓丽君名曲选,邓丽君15周年听感相似,而Stereo Sound ORIGINAL SELECTION听是不同的听感了。
打个比方,邓丽君名曲选像夏天喝凉白开,舒服; Stereo Sound ORIGINAL SELECTION像夏天喝冰水,刺激。
年纪大点的,可能更喜欢邓丽君名曲选; 年纪轻的,可能更喜欢Stereo Sound ORIGINAL SELECTION。

作者: 阿宁62    时间: 2023-3-29 21:58
谢谢楼主分享!
作者: 静静的旁观者    时间: 2023-3-29 22:02
谢谢楼主分享
作者: fdarling    时间: 2023-3-29 22:05
感谢楼主提供高音质音源,对于华人来说,邓丽君演绎的歌曲老少咸宜永远不过时,一个前无古人后无来者的歌手。
作者: 丽音    时间: 2023-3-29 22:08
bnr 发表于 2023-3-29 21:51
那些环球都是CD格式的吧,低码和高码放一起比不太公平啊。

多听听,同样是高码SACD,听感还是有不同的 ...

你这个比如很恰当,但不能说哪个风格更优,但至少听上去舒服耐听,以后有这种资源继续分享哈,不许私藏!~

作者: bnr    时间: 2023-3-29 22:13
丽音 发表于 2023-3-29 22:08
你这个比如很恰当,但不能说哪个风格更优,但至少听上去舒服耐听,以后有这种资源继续分享哈,不许私藏! ...

没问题,独乐乐不如众乐乐

作者: 很不牛的俺    时间: 2023-3-29 22:58
丽音 发表于 2023-3-29 22:08
你这个比如很恰当,但不能说哪个风格更优,但至少听上去舒服耐听,以后有这种资源继续分享哈,不许私藏! ...

作者: chenyk0520    时间: 2023-3-30 00:01
谢谢分享
作者: liyy218    时间: 2023-3-30 08:19
感谢分享
作者: 文化乐    时间: 2023-3-30 08:44
谢谢楼主分享经典
作者: oscar2828    时间: 2023-3-30 10:39
谢谢分享!
作者: chenyk0520    时间: 2023-3-30 20:02
感谢楼主分享!
作者: gongms    时间: 2023-3-30 23:17
感谢分享!
听完楼主这个版本,直接想删除《宝丽金全集头版31cd》ape。
作者: 老曙胆    时间: 2023-3-31 08:42
谢谢楼主分享
作者: bnr    时间: 2023-3-31 10:22
gongms 发表于 2023-3-30 23:17
感谢分享!
听完楼主这个版本,直接想删除《宝丽金全集头版31cd》ape。

如确定是宝丽金首版留着也好。不过我也下过,看碟片图片上有环球的标记,怕不是首版了。
作者: Zaryl    时间: 2023-3-31 11:09
多谢分享!!
作者: tn529    时间: 2023-3-31 12:35
gongms 发表于 2023-3-30 23:17
感谢分享!

那个31CD的应该是环球复黑版,并不是头版
作者: tn529    时间: 2023-3-31 12:46
bnr 发表于 2023-3-29 20:27

的确是这样,明达superior系列的全是20hz一刀切。不知道邓丽君的君之颂赞、极品之选这些品质如何
作者: 18742573981    时间: 2023-3-31 14:52
谢谢分享
作者: bnr    时间: 2023-3-31 15:09
tn529 发表于 2023-3-31 12:46
的确是这样,明达superior系列的全是20hz一刀切。不知道邓丽君的君之颂赞、极品之选这些品质如何

君之颂赞系列SACD是可以的,除了少数几张碟频谱不超过22KHZ,绝大部分都是真实高码的。

我前面发的15周年2张,就是君之颂赞三闪耀之传记中收录的。

君之颂赞好象出到第四部了吧,每部有8张SACD.

作者: bnr    时间: 2023-3-31 15:39
tn529 发表于 2023-3-31 12:46

极品之选就算了,刚下了第一盘,22KHZ那里是一条线
作者: 很不牛的俺    时间: 2023-3-31 20:26
bnr 发表于 2023-3-31 15:09
君之颂赞系列SACD是可以的,除了少数几张碟频谱不超过22KHZ,绝大部分都是真实高码的。

...

有注意到,但没有下过。之前一直听的就是楼上朋友说的宝丽金黑化版,觉得挺有少年时的调调就够了。最喜欢的还是邓丽君的演唱会现场录音版,和观众互动的那声音太嗲了

邓丽君 - 君之颂赞 绚丽之时代 8×SACD典藏 [ISO]
资源详情
文件数目:31
文件大小:12.41 GB
magnet:?xt=urn:btih:1AAC7DD6323941EC6D9D6B73FC49DE0322F00DFC

邓丽君 – 君之颂赞 二 岛国之情歌 8xSACD [ISO]
资源详情
文件数目:27
文件大小:13.82 GB
magnet:?xt=urn:btih:9E5F6874FEE2F90D72D52A606656E888BC2BE953

邓丽君 君之颂赞 三 闪耀之传记
资源详情
文件数目:32
文件大小:18.85 GB
magnet:?xt=urn:btih:8A0119FA7FF030C7E06E466C14E3E58162445585

邓丽君 君之颂赞 SACD Collection Box Set (8 SACD)
资源详情
文件数目:16
文件大小:10.92 GB
magnet:?xt=urn:btih:40965456BAF7A5688B5A36EFD93C43EA048B2559

作者: bnr    时间: 2023-3-31 20:37
很不牛的俺 发表于 2023-3-31 20:26
有注意到,但没有下过。之前一直听的就是楼上朋友说的宝丽金黑化版,觉得挺有少年时的调调就够了。最喜 ...

很好,方便了喜欢的朋友。
邓丽君现场演唱会,就在第四部宝丽之金典里。
作者: 很不牛的俺    时间: 2023-3-31 20:42
bnr 发表于 2023-3-31 20:37
很好,方便了喜欢的朋友。
邓丽君现场演唱会,就在第四部宝丽之金典里。

没有找到第4部的源。。发重了

邓丽君 - 君之颂赞 一 绚丽之时代 8×SACD典藏 [ISO]

CD8 初次尝到寂寞
CD7 水上人
CD6 爱像一首歌
CD5 原乡情浓
CD4 一个小心愿
CD3 在水一方
CD2  甜蜜蜜
CD1 一封情书

君之颂赞 二 岛国之情歌

邓丽君 - 君之颂赞2 岛国之情歌第8集 爱的使者 SACD [ISO]
邓丽君 - 君之颂赞2 岛国之情歌第7集 假如我是真的 SACD [ISO]
邓丽君 - 君之颂赞2 岛国之情歌第6集 小城故事 SACD [ISO]
邓丽君 - 君之颂赞2 岛国之情歌第5集 爱情更美丽 SACD [ISO]
邓丽君 - 君之颂赞2 岛国之情歌第4集 香港之恋 SACD [ISO]
邓丽君 - 君之颂赞2 岛国之情歌第3集 丝丝小雨 SACD [ISO]
邓丽君 - 君之颂赞2 岛国之情歌第2集 今夜想起你泪的小雨 SACD [ISO]
邓丽君 - 君之颂赞2 岛国之情歌第1集 再见!我的爱人 SACD [ISO]

邓丽君 君之颂赞 三 闪耀之传记

邓丽君 偿还SACD
邓丽君 - 难忘的 Teresa Teng
邓丽君 - 我只在乎你
邓丽君 - Teresa Teng Last Concert
邓丽君 - 15周年
邓丽君 -  福建名曲专辑
邓丽君 -  淡淡幽情
邓丽君 - 爱之世界 DISC 01

作者: bnr    时间: 2023-3-31 22:42
磁力熊猫是个好东西。
第四部我过几天上吧
作者: 很不牛的俺    时间: 2023-4-1 00:30
bnr 发表于 2023-3-31 22:42
磁力熊猫是个好东西。
第四部我过几天上吧

隔壁紫坛里有大神早发过了。。

www.headphoneclub.com/thread-751724-1-1.html

不过是城通盘。。

作者: fdarling    时间: 2023-4-1 22:51
请问楼主,判别22KHZ一刀切之类的名词是什么意思?你们所说的的看频谱是用什么软件,我也想学习一下,感谢!
作者: tomman    时间: 2023-4-2 12:12
谢谢楼主,一直以来就下了一张邓丽君的SACD。体会一下有啥区别。

作者: tn529    时间: 2023-4-2 19:38
fdarling 发表于 2023-4-1 22:51
请问楼主,判别22KHZ一刀切之类的名词是什么意思?你们所说的的看频谱是用什么软件,我也想学习一下,感谢!

用软件spek看频谱
https://github.com/alexkay/spek/releases/download/v0.8.5/spek-0.8.5-beta.zip
作者: fdarling    时间: 2023-4-2 20:25
tn529 发表于 2023-4-2 19:38
用软件spek看频谱
https://github.com/alexkay/spek/releases/download/v0.8.5/spek-0.8.5-beta.zip

多谢指教!不过下载下来也不懂看频谱,得找些文章看看才行!
作者: HKY218    时间: 2023-4-2 21:05
谢谢分享楼主辛苦了
作者: bnr    时间: 2023-4-2 21:52
fdarling 发表于 2023-4-2 20:25
多谢指教!不过下载下来也不懂看频谱,得找些文章看看才行!

楼上朋友提供的spek0.85版是较新的,可以直接看pcm和DSD格式,比如WAV,FLAC,DSF,DFF后缀名的音频文件,DSF,DFF后缀名文件在打开时要选所有文件。频谱图如下:
CD格式,上限在22khz。

假SACD格式,你看在22khz是一条线吧,俗称一刀切。一般认为这是用CD重新转制的。

真SACD格式,你看都超过22khz以上了,一般认为这是用原始高码的音频制作的。但据说现在有些软件用CD制作SACD时,进行升频并自动补频,频谱也能超出22KHZ,这种就不容易直接看出了。

作者: fdarling    时间: 2023-4-2 22:00
bnr 发表于 2023-4-2 21:52
楼上朋友提供的spek0.85版是较新的,可以直接看pcm和DSD格式,比如WAV,FLAC,DSF,DFF后缀名的音频文件,DS ...

感谢指教!等我下载来看看!

作者: 丽音    时间: 2023-4-3 10:03
很不牛的俺 发表于 2023-3-31 20:26
有注意到,但没有下过。之前一直听的就是楼上朋友说的宝丽金黑化版,觉得挺有少年时的调调就够了。最喜 ...

你这几张有度盘分享不?,磁链接我这里几十分钟了,也没种子

作者: 很不牛的俺    时间: 2023-4-3 10:45
丽音 发表于 2023-4-3 10:03
你这几张有度盘分享不?,磁链接我这里几十分钟了,也没种子

我搜了一下,您看看这个度盘是否可以,不行那俺再转

s/1KPvmP-wJEeg6HETNBCihmA?pwd=fbc5#list/path=%2F

作者: 丽音    时间: 2023-4-3 11:08
很不牛的俺 发表于 2023-4-3 10:45

s/1KPvmP-wJEeg6HETNBCihmA?pwd=fbc5#lis ...

马上看看去,谢谢你的热心~
作者: 丽音    时间: 2023-4-3 11:13

s/1KPvmP-wJEeg6HETNBCihmA?pwd=fbc5#lis ...

还能下啊,谢谢,不过这个文件夹只有8张,还缺你发的其他3个文件夹

作者: 很不牛的俺    时间: 2023-4-3 11:32
丽音 发表于 2023-4-3 11:13
还能下啊,谢谢,不过这个文件夹只有8张,还缺你发的其他3个文件夹

第4辑

s/1Qyb0uwCbO4BKFdf3KE88mw?pwd=jeay

俺去隔壁紫坛划拉过来的

作者: 很不牛的俺    时间: 2023-4-3 11:45
丽音 发表于 2023-4-3 11:13

s/1HaG8gZPpJCgfv0fCWVwJUg?pwd=ae6u

第二辑

作者: 很不牛的俺    时间: 2023-4-3 11:54
第三辑 闪耀之传记

s/1-zg308YEumqRTzi0cXAuBg?pwd=kkdq

俺一张也没有听过。。这些高码的

作者: bnr    时间: 2023-4-3 12:36
很不牛的俺 发表于 2023-4-3 11:32
第4辑

s/1Qyb0uwCbO4BKFdf3KE88mw?pwd=jeay

真是好同志,表扬一下。

我还没来得及上传到度盘呢。

作者: michael_zq_wu    时间: 2023-4-3 15:50

感谢各位音乐发烧好友的倾力分享。。!大赞

我也分享下邓丽君2张老的SACD  环球天碟 1+2 SACD版

链接:/s/1BA-VOsJ4cw4j2Gzbd9GWAQ?pwd=jq7c
提取码:jq7c
--来自百度网盘超级会员V9的分享

淡淡幽情 SACD
链接:/s/158wnSczxkgGisRd_FdQuqw?pwd=kevr
提取码:kevr
--来自百度网盘超级会员V9的分享

作者: 丽音    时间: 2023-4-3 16:50
很不牛的俺 发表于 2023-4-3 11:54
第三辑 闪耀之传记

s/1-zg308YEumqRTzi0cXAuBg?pwd=kkdq

一并谢过啦哈,只是【SACD-ISO】2017  邓丽君【君之颂赞Ⅰ绚丽之时代】环球唱片  8×SACD典藏  [原创未知] 无图里面没有封面有点可惜
作者: 很不牛的俺    时间: 2023-4-3 20:47
丽音 发表于 2023-4-3 16:50
一并谢过啦哈,只是【SACD-ISO】2017  邓丽君【君之颂赞Ⅰ绚丽之时代】环球唱片  8×SACD典藏  [原创未知 ...

s/1VembrKLz_-lO2fJYb_BhKg?pwd=2a0c

Cover

作者: 坎坎伐檀兮    时间: 2023-4-3 22:35
丽音 发表于 2023-4-3 16:50
一并谢过啦哈,只是【SACD-ISO】2017  邓丽君【君之颂赞Ⅰ绚丽之时代】环球唱片  8×SACD典藏  [原创未知 ...

这里有封面

作者: 丽音    时间: 2023-4-4 07:14
很不牛的俺 发表于 2023-4-3 20:47
s/1VembrKLz_-lO2fJYb_BhKg?pwd=2a0c

你很牛,牛的如此认真

作者: 丽音    时间: 2023-4-4 07:14
坎坎伐檀兮 发表于 2023-4-3 22:35
这里有封面

谢谢你的热心回复

作者: 岁玥汝歌    时间: 2023-4-12 23:47
导在金砖里面打不开啊
作者: 宝贝猪420    时间: 2023-4-14 09:23
谢谢楼主分享

作者: bm12    时间: 2023-4-15 15:26
谢谢分享!
作者: hzynew    时间: 2023-4-17 10:55

非常感谢!

作者: fclz008    时间: 2023-4-17 12:57
第4辑 演唱会 (2SACD) & Encore 2020 SACD Disc2.rar解压错误
作者: musicpaul668    时间: 2023-4-24 16:58
感谢
作者: 丽音    时间: 2023-5-31 14:51
哪个好心兄弟再把这3张分享一下度盘,非常感谢您!-----我的硬盘误格式化了,文件都没了,试图找回一些。

作者: bnr    时间: 2023-5-31 17:18
丽音 发表于 2023-5-31 14:51
哪个好心兄弟再把这3张分享一下度盘,非常感谢您!-----我的硬盘误格式化了,文件都没了,试图找回一些。

我重新分享后,消息发给你了,没看到?

作者: 丽音    时间: 2023-5-31 17:34
bnr 发表于 2023-5-31 17:18
我重新分享后,消息发给你了,没看到?

没看到私信啊,兄弟,我再私你试试哈,先谢谢

作者: 丽音    时间: 2023-5-31 17:39
有了有了,谢谢好兄弟的热心,找到不这几张这几天一直耿耿于怀,这下心情好了
作者: bnr    时间: 2023-5-31 21:10
丽音 发表于 2023-5-31 17:39
有了有了,谢谢好兄弟的热心,找到不这几张这几天一直耿耿于怀,这下心情好了

不客气。
其实邓丽君 -君之颂赞四部SACD版还是不错的,除了君之颂赞三闪耀之传记里淡淡幽情等少数几张SACD有22khz一条线情况外,其他基本都是高码。
15周年就是在 君之颂赞三闪耀之传记这部里的。

作者: 丽音    时间: 2023-6-1 06:35
感谢你的热心和有心点评总结,这对乐迷来说帮助极大。
作者: 迷人悳smile    时间: 2023-6-16 14:25
丽音 发表于 2023-3-29 21:27

你要是听过金牛座的,这些都得丢
作者: hzynew    时间: 2023-6-16 15:24
迷人悳smile 发表于 2023-6-16 14:25

能否分享一下?

作者: bnr    时间: 2023-6-16 16:03
迷人悳smile 发表于 2023-6-16 14:25

金牛座?应是邓丽君签约金牛宫唱片出的专辑吧,好象没看到有SACD版本。

作者: 丽音    时间: 2023-6-16 17:22
bnr 发表于 2023-6-16 16:03
金牛座?应是邓丽君签约金牛宫唱片出的专辑吧,好象没看到有SACD版本。

在俄网下载了这10张回来试听,不敢恭维,也不接受,删了

作者: 丽音    时间: 2023-6-16 17:22
再等这张下载完听听看音质如何

作者: 丽音    时间: 2023-6-16 22:13
反复对比了4遍,确定这是一个母带,只是在最后成片时风格还是有很大区别的,我更喜欢金牛宫这个风格更加柔和耐听,模拟味道更多一些。

作者: bnr    时间: 2023-6-16 22:32
丽音 发表于 2023-6-16 22:13
反复对比了4遍,确定这是一个母带,只是在最后成片时风格还是有很大区别的,我更喜欢金牛宫这个风格更加柔 ...

有点疑惑啊。
金牛宫的出的,是邓丽君签约金牛宫唱片时录制的。
名曲选是环球出的,应该是其在环球(宝丽金)的录制的。
你确定是一个母带,难道是环球向金牛宫买了母带拷贝?

作者: 丽音    时间: 2023-6-17 07:00
不排除环球家没有高质量的母带,购买了金牛宫的回来调音才出了那么多音质还不错的君之赞颂SACD
作者: 18742573981    时间: 2023-6-18 09:14
还能补发一下吗
作者: bnr    时间: 2023-6-18 18:22
18742573981 发表于 2023-6-18 09:14
还能补发一下吗

/s/1niJVzoQAgOsk8BK4ghdhUg
7nd1

作者: 麓山散人    时间: 2023-6-18 19:27
bnr 发表于 2023-6-18 18:22
/s/1niJVzoQAgOsk8BK4ghdhUg
7nd1

谢谢分

作者: wq661338    时间: 2023-6-25 21:53
感谢楼主的分享
作者: 雷公凿    时间: 2023-7-13 00:40
感谢大家的分享
作者: xunbaba    时间: 2023-7-25 14:11
来晚了。78楼补的资源又没下到,希望再补发!
作者: tijuwy089    时间: 2024-2-18 09:51

多谢分享,祝龙年大吉.

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2