耳机网-耳机大家坛

标题: 请问,什么DAC以音乐性特别好出名?只要音乐性好就行,谢谢! [打印本页]

作者: baikal    时间: 2023-4-3 06:58
标题: 请问,什么DAC以音乐性特别好出名?只要音乐性好就行,谢谢!

想买个音乐性好的DAC,拥有了不少廉价DAC,想买个音乐性特别好的DAC试试。

我现在用的是Denafrips的Ares II, R2R架构的,想再买个新的折腾一下。

什么失真之类的完全不考虑,国产高指标科学机例如Topping (我竟然买了3个,唉),听起来没意思,平淡如水。

谢谢大家推荐。

作者: RacingAK47    时间: 2023-4-3 07:03
HE1
作者: baikal    时间: 2023-4-3 07:03
RacingAK47 发表于 2023-4-3 07:03
HE1

请问是什么品牌的,谢谢

作者: 2054    时间: 2023-4-3 07:05
果然按之前的既定方针在走?试试ROCKNA
作者: acura0    时间: 2023-4-3 07:07
chord 2qute,可以试试看
作者: 2054    时间: 2023-4-3 07:10
高端DAC其实不会有纯音色的,都是在高素质基础上加一丝丝自己的味道,楼主可以看看PLAYBACK、DCS这些了。
作者: baikal    时间: 2023-4-3 07:23
2054 发表于 2023-4-3 07:10
高端DAC其实不会有纯音色的,都是在高素质基础上加一丝丝自己的味道,楼主可以看看PLAYBACK、DCS这些了。

DCS太贵了啊

作者: baikal    时间: 2023-4-3 07:24
acura0 发表于 2023-4-3 07:07
chord 2qute,可以试试看

谢谢。

作者: baikal    时间: 2023-4-3 07:25

谢谢,请问从音乐性角度,你最喜欢的是哪个DAC呢?谢谢。

作者: 悄悄清风    时间: 2023-4-3 07:28
两位大佬推荐的都不会便宜
作者: baikal    时间: 2023-4-3 07:29
悄悄清风 发表于 2023-4-3 07:28
两位大佬推荐的都不会便宜

太贵我就直接吓退烧了

作者: 2054    时间: 2023-4-3 07:35
baikal 发表于 2023-4-3 07:25
谢谢,请问从音乐性角度,你最喜欢的是哪个DAC呢?谢谢。

从我的系统风格出发我选择playback,DCS相对于我的口味偏清秀了些
作者: 2054    时间: 2023-4-3 07:38
baikal 发表于 2023-4-3 07:23
DCS太贵了啊

ROCKNA26比特版现在价格比较平了,个人认为算好听的,由于小白的推广,耳机群体中用户很多,不妨在耳机板块问问。
作者: 2054    时间: 2023-4-3 07:40
当然如果楼主喜欢模拟味,那就推荐二手比一手还贵的PRISM DA2
作者: 2054    时间: 2023-4-3 07:46
其实楼主还是要考虑一下整体搭配的问题,目前楼主使用的音箱、功放都不是监听风格的东西,而且普遍的均衡搭配模式也会在音源环节堆素质。所以DAC依然应该是在高素质的前提下再去考虑音色而不是相反
作者: baikal    时间: 2023-4-3 07:54
2054 发表于 2023-4-3 07:46
其实楼主还是要考虑一下整体搭配的问题,目前楼主使用的音箱、功放都不是监听风格的东西,而且普遍的均衡搭 ...

有道理,请问什么样的DAC是高素质的呢?

作者: 2054    时间: 2023-4-3 08:01
baikal 发表于 2023-4-3 07:54
有道理,请问什么样的DAC是高素质的呢?

最有代表性的就是HAPI,然后刚才提到的型号都是有高素质的
作者: 2054    时间: 2023-4-3 08:07
然后呢,DAC这种小电流设备可以放心买二手
作者: 地铁里有风    时间: 2023-4-3 08:20
非国产都可以
作者: 大大TOM    时间: 2023-4-3 08:27
优先选择音色好的音箱,其次是音色好的功放,这样获益更大。
和旋DAVE解码器音色不错,缺点是不带网线接口。
另外,乐感也可以从线材中获得。
作者: zhuhe1888    时间: 2023-4-3 08:33
音乐性,不追求高素质的话,totaldac吧
作者: 如此沉寂    时间: 2023-4-3 08:49
aqua的dac音乐性蛮好的。
不过建议楼主还是耳听为实,买那么多音箱了,dac也搞起来呗。
作者: d2b00    时间: 2023-4-3 08:55
南瓜,之前听过一次,音色很美
作者: 卡卡813    时间: 2023-4-3 08:58
da11
作者: hifisxf    时间: 2023-4-3 09:10
意大利的再看看“金乐”~
作者: 登录不了の用户9    时间: 2023-4-3 09:12
还得是R2R
作者: 迷你音响    时间: 2023-4-3 09:37
msb或者dcs,两大公认的dac天花板
作者: 大黄狗将军    时间: 2023-4-3 10:30
作者: Yin93035382    时间: 2023-4-3 11:03
不考慮升頻、DSD,MQA,聽聽這台

作者: 千里0087    时间: 2023-4-3 11:46
2054 发表于 2023-4-3 07:38
ROCKNA26比特版现在价格比较平了,个人认为算好听的,由于小白的推广,耳机群体中用户很多,不妨在耳机板 ...

隔壁小白推荐的东西要多长个心眼,他的帖子很多前后矛盾,他独家代理的新牌子,他直接踩多家都代理的老牌子,当然他也代理。他代理的器材有明显短板,他说味道好。他代理的牌子跟别人的牌子一个水平,他说他代理的牌子声音贵气。
作者: 仙人掌与小左轮    时间: 2023-4-3 11:46
totaldac
作者: 夜猫了个猫    时间: 2023-4-3 11:57
R2R看一圈,totaldac和rockna
作者: 414185456    时间: 2023-4-3 12:00
序曲就行
作者: 交响无际    时间: 2023-4-3 12:18
十年前,流行过一阵玩Bricasti M1?
Bricasti M1有9组线性相位滤波(Linear Phase filters),6组最小相位滤波(Minimum Phase Filters),组合起来有54个滤波模式出来的音色
https://www.bilibili.com/video/BV1GE411q7WT/

后来出的Bricasti M12,M21,有点贵了?

前段时间和一个朋友吃饭时,还聊起来,他说去给问问,看看能不能借一个Bricasti玩玩。
说M1,M7应该好找,很多棚里都有。
M12不是太多,M21没把握了~~

作者: 交响无际    时间: 2023-4-3 12:27
Weiss的DAC DSP 501 502也挺好玩的https://www.163.com/dy/article/E2BOEQMI0514DAKM.html

可以试试,黑胶模拟Vinylization

Weiss跟著名的德国Stockfisch老虎鱼母带制作室合作的专利DMM-CD程序处理技术。
获得有唱盘播放黑胶的特殊声音特征。
是Weiss软件工程师Isabelle Kernhof两年的硕士学位音频研究项目。
让每一段数字文件都能够重播出“老虎鱼”标准的黑胶温润模拟音质

不过,需要抱怨一句的是,开机实在是太慢了~~~

作者: rs_1995    时间: 2023-4-3 12:29
aqua
作者: 盛靖1    时间: 2023-4-3 12:32
sonnet解码器音乐性很好,你应该也买得起
作者: grkxrz    时间: 2023-4-3 12:32

作者: grkxrz    时间: 2023-4-3 12:33
这个解码试下
作者: 1008小卖部    时间: 2023-4-3 13:24
需要先明确下啥是音乐性好。耐听?还是特定啥风格?
作者: baikal    时间: 2023-4-3 13:49
1008小卖部 发表于 2023-4-3 13:24
需要先明确下啥是音乐性好。耐听?还是特定啥风格?

其实就是请大家畅所欲言,推荐自己认为音乐性好的DAC。谢谢

作者: baikal    时间: 2023-4-3 13:53
交响无际 发表于 2023-4-3 12:27
Weiss的DAC DSP 501 502也挺好玩的https://www.163.com/dy/article/E2BOEQMI0514DAKM.html

多谢多谢。交响兄,你推荐的东西没一个我买得起的,噢,除了那个Umik-2麦克风,哈哈

作者: linkoyu    时间: 2023-4-3 14:07
试试英国音乐传真的M系列,啥档次都有,音乐味儿可以的
作者: 1008小卖部    时间: 2023-4-3 14:10
baikal 发表于 2023-4-3 13:49

很少听古典感觉加线电的qutest和拓品d90se都不错,和弦贵一倍多声音略好
再往上区别明显可能要几倍的投入了
作者: fistan    时间: 2023-4-3 14:31
预算呢?不考虑预算的话,wadax吧,哈哈哈哈哈

好好说的话,音乐性可以看aqua和total。
玩箱子的话,不建议Chord。。。
作者: 2054    时间: 2023-4-3 14:41
千里0087 发表于 2023-4-3 11:46
隔壁小白推荐的东西要多长个心眼,他的帖子很多前后矛盾,他独家代理的新牌子,他直接踩多家都代理的老牌 ...

小白是个商人,但他说话还是很有技巧的,在我印象中他都是春秋笔法,述而不著,但是极少说出让人能抓到把柄的话

作者: baikal    时间: 2023-4-3 15:02
2054 发表于 2023-4-3 14:41
小白是个商人,但他说话还是很有技巧的,在我印象中他都是春秋笔法,述而不著,但是极少说出让人能抓到把 ...

20年前他就活跃,评测耳机,现在他还在圈子里混,小白厉害啊。

作者: 交响无际    时间: 2023-4-3 15:05
baikal 发表于 2023-4-3 13:53
多谢多谢。交响兄,你推荐的东西没一个我买得起的,噢,除了那个Umik-2麦克风,哈哈

btw,昨晚看到这个采访海菲兹的对话,太逗了,哈哈哈~~~

Jascha Heifetz in an interview to Life magazine:

Roger Kahn - “I notice you don’t have stereo in the studio.”
Jascha Heifetz - “Hystereo. I don’t need it!”
Roger Kahn -“Do you like high fidelity, Mr. Heifetz?”
Jascha Heifetz - “High phooey? Why should I have anything against hi phooey?”

作者: poonhk    时间: 2023-4-3 15:13
LINN、南瓜、WEISS之类一堆
作者: 2054    时间: 2023-4-3 16:06
baikal 发表于 2023-4-3 15:02
20年前他就活跃,评测耳机,现在他还在圈子里混,小白厉害啊。

自有他的道行。

作者: Yin93035382    时间: 2023-4-3 16:10
2054 发表于 2023-4-3 16:06
自有他的道行。

賣音響的個個都成精的,处处避重就輕的,誰說都沒有用,最重要過自己耳
作者: 2054    时间: 2023-4-3 16:13
Yin93035382 发表于 2023-4-3 16:10
賣音響的個個都成精的,处处避重就輕的,誰說都沒有用,最重要過自己耳

所以和他们打交道,要听弦外之音。之前咨询小白一些事情的时候就能清晰感受到这些

作者: 2054    时间: 2023-4-3 16:14
baikal 发表于 2023-4-3 13:49

最后功放就将就用音乐之旅了?

作者: 1338008868    时间: 2023-4-3 16:36
刚在广州白云宾馆听了一圈下来,印象特别深刻的之一是8楼的一家叫世纪格雷的dsdAC解码和他自家新开发的数播搭配的组合,声音密度高,瞬态极快,流畅性很好,强弱音对比出色,背景漆黑宁静,中性。缺点,国产!而且是国产里昂贵的一族。是前段时间在白云耳机展不经意发现不少展商用这款dac。听了感觉不错,这次特意到厂家的展房聆听,被吸引到了。
作者: baikal    时间: 2023-4-3 16:42
2054 发表于 2023-4-3 16:14
最后功放就将就用音乐之旅了?

先用着,挺好的。

作者: 2054    时间: 2023-4-3 16:46
baikal 发表于 2023-4-3 16:42
先用着,挺好的。

可以再对比一下前级,AW后级素质是不错的。4.7前级相对来说是要糊一些、慢一些的风格,如果喜欢倒是很不错

作者: 2054    时间: 2023-4-3 16:46
baikal 发表于 2023-4-3 16:42
先用着,挺好的。

AQ的线对比没有呢

作者: baikal    时间: 2023-4-3 17:22
2054 发表于 2023-4-3 16:46
AQ的线对比没有呢

还没呢,电池尚未收到。

作者: baikal    时间: 2023-4-3 17:23
2054 发表于 2023-4-3 16:46
可以再对比一下前级,AW后级素质是不错的。4.7前级相对来说是要糊一些、慢一些的风格,如果喜欢倒是很不 ...

我对比了EC4.8前级和Topping Pre90前级,差别挺大的。

作者: 2054    时间: 2023-4-3 17:25
baikal 发表于 2023-4-3 17:23
我对比了EC4.8前级和Topping Pre90前级,差别挺大的。

这两个没得比
作者: baikal    时间: 2023-4-3 17:28
2054 发表于 2023-4-3 17:25
这两个没得比

比了才能知道好的哪里好

作者: 2054    时间: 2023-4-3 17:33
斗胆猜测你会喜欢柏林之声的声音
作者: rongpingliao    时间: 2023-4-3 19:27
Chord家的
作者: 121675235    时间: 2023-4-3 19:32
Totaldac吧
作者: 莫忘初衷    时间: 2023-4-3 20:08
嗯 大法的电磁炉 当解码听流行很好
作者: 越山向海    时间: 2023-4-3 20:20

DAC的功能是数模转换,中正透明无存在感才是根本,声音不应该有任何修饰润色。如果把“音乐性”理解为接近模拟录音的听感,数字音乐文件的品质影响最大,至少要达到24/88.2或dsd64,cd肯定不行。
作者: 野有蔓草    时间: 2023-4-3 21:08
只论音色 当然是LampizatOr  哪怕入门级 就流行来说 音色非常顶级了
作者: 最好的数字就是7    时间: 2023-4-3 22:16

好奇怪,这段时间怎么这么多人推total的呢?不但有商家的正式软文,也不乏一众在不同帖子跟风。
作者: sjslxw    时间: 2023-4-3 22:22
低端做素质,高端做音色,看来又是高端贴,看看不说话
作者: 经天纬地chen    时间: 2023-4-3 23:20
1338008868 发表于 2023-4-3 16:36
刚在广州白云宾馆听了一圈下来,印象特别深刻的之一是8楼的一家叫世纪格雷的dsdAC解码和他自家新开发的数播 ...

外观有点太直男了,另外,是东方宾馆不是白云宾馆
作者: 门的耳朵    时间: 2023-4-4 11:04
有多少人真正听音乐的呢?
作者: 福尔摩陈    时间: 2023-4-4 11:27
再好的相机和镜头,包括最终展示用的显示器,都不存在“摄影性”,同理,无论哪种解码器,都不存在“音乐性”。

所谓的音乐性,只在人的大脑里。
作者: nickjoe    时间: 2023-4-4 16:18
audiolab傲立的M-dac+, 好听不贵
作者: lianggameboy    时间: 2023-4-4 16:26
好听感+高素质,就是ifi了呗。zen v2才千元出头,论听感算是很顶的了。
作者: bo18    时间: 2023-4-4 17:47
在音乐性的前提下,结合价格以及代理成熟度以及售后以及二手流通率来看,Chord是可能是一个阶段性的综合优解
作者: knir    时间: 2023-4-4 21:46

别这样,DCS可是典型的毫无感情

作者: SDK    时间: 2023-4-5 12:12
大大TOM 发表于 2023-4-3 08:27
优先选择音色好的音箱,其次是音色好的功放,这样获益更大。
和旋DAVE解码器音色不错,缺点是不带网线接口 ...

对的,喇叭的味道其实纯度很高

超级无敌任意门https://www.bilibili.com/video/BV1eM4y1Q7ox/?spm_id_from=333.337.search-card.all.click
【广州地铁】当你拥有一个广州地铁同款扬声器得有多快乐

作者: 2054    时间: 2023-4-5 12:19
knir 发表于 2023-4-4 21:46
别这样,DCS可是典型的毫无感情

借用隔壁徕卡的话,萝卜不是水果,尽管DCS清爽,但毕竟还是水果味。真要再甜一些,天琴不错,但天琴的质量实在太差了,解码器能坏的除了天琴别无分号
作者: Yin93035382    时间: 2023-4-5 13:08
跟風人多,看軟文多,世界音響品牌成千上萬,又有幾多人去了解和品味?
作者: ang1206    时间: 2023-4-5 13:12

你的房间已经折腾的很好了,难道还觉得解码器有这种所谓的音乐性的说法吗?不同的芯片声音确实存在差异,但是我觉得还不足以影响到音乐性,影响音乐性的关键是房间问题。
作者: clark8888    时间: 2023-4-5 16:49
什么是音乐感
在音响界中,对音响器材的评价,常会听到某器材的“音乐感”(Musicality)十分好,某器材的“音乐感”不好等说法,这个“音乐感”所指到底是什么呢?它常使初入此道者迷茫。
要确切地对“音乐感”下个定义是十分困难的,它是一个无法用仪器仪表度量、极其抽象的概念,它是一种能让聆听者投入音乐里去的感觉,从而使其得到精神享受。例如,音乐信号中的微细信号就是非常重要的,如果缺乏了,就会使重播的音乐呆板、无生气,即缺乏“音乐感”的表现。“音乐感”可以在廉价机里出现,有些极品级器材尽管指标好到使你叹为观止,价格高到天文数字,却就是缺少一份“音乐感”。
没有“音乐感”的音响器材所再现的声音总有一种使你无法投入的感觉。

冷硬的声音同样使人难以投入;数码声,低音单薄,高音尖刺,使人易于疲劳;平淡和使人不舒服的声音同样毫无“音乐感”可言。另外那种声染色的肥、蒙、肿、慢,也绝不是“音乐感”。
总而言之,富有“音乐感”的器材,它们再现的声音一定是温暖饱满、柔顺悦耳的,使你久听不觉疲劳,具有足够动态,有精确分析力,有良好声场定位,高低音延伸平衡。选择音响器材首先要“音乐感”,不要一味追求动态、分析力和声场定位,以免误入歧途
作者: 5天涯    时间: 2023-4-5 17:25
AIBBC  可以看看他家的产品 主打音色好 素质也不差
作者: ang1206    时间: 2023-4-5 17:27
最近的体会是当声音平衡的时候,音乐性自然就来了。以前声音不均衡,不是这里凹下去,就是那里凸出来,听首歌尽去挑毛病了,怎么还能安心去听歌,也谈不上什么音乐性。当各个频段声音均衡,没有任何突兀感的时候,心情自然会安静下来,内心不知不觉的就开始随着音乐开始起伏不断。
作者: hi-wowo    时间: 2023-4-5 20:13
音乐性除了整体素质和水平之外,如果想省事,就在LINN和NAIM里面选一个就可以了
作者: touchmore    时间: 2023-4-5 20:36
推荐的产品都是什么价位的呀,看起来像是5w起步呢
作者: cly    时间: 2023-4-5 21:12
这样问肯定买最贵的就是了
作者: 随声前行    时间: 2023-4-5 23:45
存钱上DCS吧,即使是Bartok和Lina这样的入门机都是听感和素质兼具的,尤其折腾箱子,上个10万以上的音源一点都不过分。
HE1,超旗舰静电耳机,40万+的售价,但其解码就是几千元一体机水平,非常的拉跨。
作者: cheris    时间: 2023-4-6 01:15
看了一下,各位大佬讨论的东西的价格都不是我能消费得起的。。。。
作者: baikal    时间: 2023-4-6 04:39
clark8888 发表于 2023-4-5 16:49
什么是音乐感
在音响界中,对音响器材的评价,常会听到某器材的“音乐感”(Musicality)十分好,某器材的 ...

感谢分享!

作者: baikal    时间: 2023-4-6 04:39
ang1206 发表于 2023-4-5 17:27
最近的体会是当声音平衡的时候,音乐性自然就来了。以前声音不均衡,不是这里凹下去,就是那里凸出来,听首 ...

多谢分享,我打算今天重新调整摆位,现在听感确实有不够均衡的问题。

作者: yc008862    时间: 2023-4-6 16:28
声韵  矩声 享声 也可以考虑哈哈
作者: 大以巴狼    时间: 2023-4-6 16:52
音乐性好,其他不考虑,那必须1704K的解码器了

用过都知道
作者: 岁月如梭    时间: 2023-4-6 18:39
有一种东西叫胆解码,是一个高性价比的两全其美的选择,相对比较小众,国产的和进口的产品都有,价位从几千到几万不等,基本上价位在3000元以上的国产货质量就比较有保证了,那种千儿八百的就不要看了。具体产品我推荐你可以看看音乐殿堂MP-D2,如果你了解过胆机音色的话,说不定会喜欢。
作者: kevin_cjl    时间: 2023-4-7 05:57
音乐性,这个太主观了。有人认为世界是静电的,有人认为世界是蓝牙耳机的。哪有统一的好声音呢?
作者: htc98_7    时间: 2023-4-7 11:17
和旋DAVE解码器音色不错,缺点是不带网线接口。
作者: genius_xp    时间: 2023-4-7 11:24
其实可以试试pcm1704的机器,然后要音乐味道好,前级,后级或者合并式功放也很重要,一般胆前级或者胆机音乐性比晶体管更容易有音乐味。
作者: 悄悄清风    时间: 2023-4-7 15:47
楼主,你要加上预算,大神们推荐的才会靠谱一点
作者: 唐盛    时间: 2023-4-8 07:50
holo泉怎么样?
作者: baikal    时间: 2023-4-8 10:01
悄悄清风 发表于 2023-4-7 15:47
楼主,你要加上预算,大神们推荐的才会靠谱一点

我已经被吓的退烧了。

作者: hifisxf    时间: 2023-4-8 11:06
“选择音响器材首先要“音乐感”,不要一味追求动态、分析力和声场定位,以免误入歧途”

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2