耳机网-耳机大家坛

标题: 无线天鹅快评 [打印本页]

作者: qxyff2    时间: 2023-5-18 22:31
标题: 无线天鹅快评
上午到的,听了一天,给各位大佬做个汇报。
先说结论:TWS届的Susvara,中低端随身听的杀手。你没看错,是随身听播放器的杀手。听完的感觉就是,随身听除了顶级的播放器和顶级的耳塞组合外,别的都没必要买了,因为音质都比不上无线天鹅。
小面细说:
声音方面,总体取向跟susvara 相似,宽松大气,弦乐超一流。乐器还原非常真实,突破一系列TWS的塑料声。人声润泽甜美,比re2000金pro 要贴脸一些,但也不是那种贴耳的感觉,本人比较喜欢。声场立体,脱塞感强,结像清晰,乐器人声分离度适中(需要煲几个小时)。重低音下潜深,弹性十足,比re2000金pro 好。最难得是声音很好听,戴上就舍不得摘下,上次我形容好听,是用在推好的Sus 上。
由于耳塞音质好,对音源要求比较高,习惯了好音源的好声音后,如果音源差,会比较敏感,一定要用高品质音源来听才不浪费。
再好的东西也有遗憾,无线天鹅也是,需要大耳廓,否则长时间佩戴就得痛病快乐着了,希望耳朵尽快适应。
不得不说,在拥有sus 后,米饭再次让我心甘情愿的掏钱了。

作者: emm6bu    时间: 2023-5-18 22:35
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 無名逆流    时间: 2023-5-18 22:41
钱到位马上入手
作者: 麦克雷    时间: 2023-5-18 22:49
经典hifiman开局口碑
作者: qxyff2    时间: 2023-5-18 22:53
emm6bu 发表于 2023-5-18 22:35
别吹,不可能打过ie200

听过后再说
作者: emm6bu    时间: 2023-5-18 22:54
作者: 创象势力登场    时间: 2023-5-18 22:54
等两年三位数随便买
作者: wangyt_226    时间: 2023-5-18 23:04
看着体积就好大,还是别强X自己的耳朵了
作者: 乘风破浪的姐姐    时间: 2023-5-18 23:12
Re2000pro金就是很喜欢声音但是硌耳朵出了
作者: 阿瞳目    时间: 2023-5-18 23:21
我只想问一个问题,能不能玩音游?音画是否同步?
作者: qxyff2    时间: 2023-5-18 23:37
阿瞳目 发表于 2023-5-18 23:21
我只想问一个问题,能不能玩音游?音画是否同步?

刚玩了几把吃鸡,延迟很小,达到主流水准。
作者: 吉大宝    时间: 2023-5-18 23:37
能健康使用几年
作者: heaven5556    时间: 2023-5-18 23:40
作者: qxyff2    时间: 2023-5-18 23:42
作者: qxyff2    时间: 2023-5-18 23:47
作者: mofree    时间: 2023-5-19 00:02
比一般主流的入耳塞都大吗?
作者: 王牌乱舞EX    时间: 2023-5-19 00:05
我听过有线版的,都没有那么夸张的感想,无线版的难道还超过有线了?
作者: qxyff2    时间: 2023-5-19 00:06
mofree 发表于 2023-5-19 00:02
比一般主流的入耳塞都大吗?

要大一圈
作者: qxyff2    时间: 2023-5-19 00:08
王牌乱舞EX 发表于 2023-5-19 00:05
我听过有线版的,都没有那么夸张的感想,无线版的难道还超过有线了?

很跟顶级有线比,还差点
作者: darwinok    时间: 2023-5-19 00:16
2年以后1500,想想都觉得香!
作者: WXY345    时间: 2023-5-19 00:29
emm6bu 发表于 2023-5-18 22:54
连我的kato都打不过

有你这句话我就继续安心听我的kato了
作者: kevin_dp    时间: 2023-5-19 01:14
qxyff2 发表于 2023-5-19 00:06
要大一圈

大一圈估计很大几率涨耳朵了。。佩戴不舒服声音再好也没意义了……我的re2000就是因为硌耳朵一直在吃灰
作者: PerAspera    时间: 2023-5-19 03:57
吉大宝 发表于 2023-5-18 23:37
能健康使用几年

2个月后3折,出问题踢你出群,投诉说hufuman没生产过该产品告你造谣
作者: guoshixu    时间: 2023-5-19 04:46
这种吹的水平太一般,反而更不敢买了
作者: 一碟诗话    时间: 2023-5-19 05:43
hifiman入耳塞子买过两条,配线耳套收纳盒质感差的像地摊货,佩戴、音质也一般般,这个能比AirPods pro2强多少?
作者: 千里0087    时间: 2023-5-19 05:56
跟801一样,又一款划时代产品
作者: 行者无疆2003    时间: 2023-5-19 06:22
作者: 两厢爱好者    时间: 2023-5-19 06:28
瞅瞅看有些啥好东西~我来认真学习一下。
作者: dingyc66    时间: 2023-5-19 07:52
说音质好还能接受,音质比播放器加塞子好,实属吹的太过了
作者: 路在脚下    时间: 2023-5-19 08:16
一般来说,新塞子一耳朵的听感是不太准的,因为心情特别是新鲜感会让判断失误。不管是有线还是无线,起码连续听一个月还觉得好那估计是真好。
对于耳机特别是tws耳机,佩戴一定是第一位,如果佩戴半小时一小时都会让耳朵痛,哪怕音质上天都没有任何意义。就好像说一道菜说营养特别特别高,但是吃起来那味道就是一团狗屎,你愿意吃,愿意天天吃?
作者: qxyff2    时间: 2023-5-19 08:28
看了这么多评论,都是没听过的就一顿喷啊,所以啊,论坛都没人敢有旗帜鲜明的观点了,以后大家自己玩吧。
作者: qxyff2    时间: 2023-5-19 08:29
dingyc66 发表于 2023-5-19 07:52

听过后再说吧
作者: lixiaoqu    时间: 2023-5-19 08:36
又快又好,这个卖的真不错,光官方店都快100台了
作者: 顺德伟伟    时间: 2023-5-19 08:37
之前tws600还是拓扑振膜?这个还粘上sus?还是那句!hifiman新品要等等!起码价格必崩!
作者: totun    时间: 2023-5-19 08:44
麦克雷 发表于 2023-5-18 22:49
经典hifiman开局口碑

别刻板印象了,男人家耳机耳塞声音大多都能打。现在品控和服务慢慢也跟上了。等跳水再买声价比没得说

作者: totun    时间: 2023-5-19 08:45
乘风破浪的姐姐 发表于 2023-5-18 23:12
Re2000pro金就是很喜欢声音但是硌耳朵出了

可惜了 配个合适的双解套佩戴就解决了

作者: 万物化醇    时间: 2023-5-19 08:47
比红太子声音好,比re2000pro声音好?
作者: totun    时间: 2023-5-19 08:53
密码烦死银 发表于 2023-5-19 08:38
有线版天鹅在万元塞中都是垫底水平,
这个无线就能笔尖顶级搭配了吗

戾气好重啊! 男人家的东西都不行,同价格音质都是被吊打,能活到现在真不易啊。

作者: heaven5556    时间: 2023-5-19 09:02

划重点,是顶级播放器加顶级塞子!

作者: hanson8827    时间: 2023-5-19 09:06
作者: Daysteri    时间: 2023-5-19 09:07
上次吹tws600的呢
作者: qxyff2    时间: 2023-5-19 09:14
密码烦死银 发表于 2023-5-19 08:41
我699买过600,声音还算可以,人声线条感不粗,但也就那样,后来换购800,没忍住退了,产品力着实垃圾, ...

600和800我都有,为啥没写这两个听感,只写无线天鹅,主要是我觉得这个确实是划时代的,音质有了质的提升。价格嘛,只能说电子产品,早买早享受了。
作者: 最好的数字就是7    时间: 2023-5-19 09:17
话说国外天鹅绒的有线版很早就推出了,国内好像没有?
作者: musiccake    时间: 2023-5-19 09:32
评价很高啊,付款快3天了还没发货
作者: qxyff2    时间: 2023-5-19 09:32
密码烦死银 发表于 2023-5-19 09:18
那是因为600、800声音太垃圾
我听了有线版天鹅,在万元塞中素质垫底,调音也谈不上出众,综合实力在万元 ...

1.你没听过,听过后再说
2.这是TWS,仔细看,没有说它比顶级塞子好
3.这种理解水平,不会再回复你了
作者: lixiaoqu    时间: 2023-5-19 09:33
密码烦死银 发表于 2023-5-19 09:18
那是因为600、800声音太垃圾
我听了有线版天鹅,在万元塞中素质垫底,调音也谈不上出众,综合实力在万元 ...

你的帖子被版主关了,在这里回复一下:
单圈塞子是有极限的,素质过得去就行,关键还是听感要对味
但考虑到有ie900这个大厂单圈标杆在,不管是有线天鹅还是金,我觉得定价比ie900低2000以上才合理,而且900给的原线原套都很厚道,男人家的原线是什么腊鸡……
只能说国内hifi圈妖魔鬼怪的太多,以至于在我看来男人家还挺正常的,起码声音确实有点东西,售后不错,也不高高在上pua顾客。
作者: lixiaoqu    时间: 2023-5-19 09:35
最好的数字就是7 发表于 2023-5-19 09:17
话说国外天鹅绒的有线版很早就推出了,国内好像没有?

年前就出了,但没大规模宣传,现在看来官方并不太重视有线天鹅,它应该只算是长长的燕国地图,tws鹅才是那匕首
作者: 04130015yu    时间: 2023-5-19 09:35
heaven5556 发表于 2023-5-19 09:02
划重点,是顶级播放器加顶级塞子!

你这就断章取义了,人家说除了顶级播放器加顶级塞子比不过,其他都能比得过,不过hifiman的运营策略导致很少有人会买首发,毕竟跳水背刺太狠了

作者: xjhuang    时间: 2023-5-19 09:49
自己先吹上天就不让人质疑了?
作者: 王馨锐    时间: 2023-5-19 09:53
密码烦死银 发表于 2023-5-19 09:38
这是啥意思?我理解不了

人家说的不是很清楚吗,无线天鹅是一套系统,对于系统来说,除非顶级播放器加顶级塞组合的系统比无效天鹅系统强,低端的系统音质可能会弱于天鹅系统的。难道这不是很容易理解的吗?虽然我肯定不会首发买,但会留做待关注清单
作者: linxing    时间: 2023-5-19 09:53
那么小的体质又要接收,又要解码,又要放大,又要加上电池,最多能和300块的有钱耳机PK吧(配合的播放器2000以下),多一块都PK不过。电子产品,体积越大,性能才能越强,这是宇宙真理。
作者: totun    时间: 2023-5-19 10:00
密码烦死银 发表于 2023-5-19 09:38
这是啥意思?我理解不了

写的很明白啊,除了顶级随身和塞子,普通播放器和塞子跟这个无线塞子比帖主觉得这个塞子更强一些。我也看了你那个满满戾气的帖子了,如果是那样的话确实恨死男人,男人品控一向是个问题。现在好些了,售后也跟上了。听感太主观了没办法,只是也用不着这样子。以后不关注不买就是了。

作者: 千里0087    时间: 2023-5-19 10:06
楼主,至少是听了后说了自己的听音感受,很多人没有听到就开始打pk起来,
作者: flyinghail    时间: 2023-5-19 10:12
只关心蓝牙稳定性,TWS 稳定性是一切的根基,TWS800 稳定性太差了,伤到了
作者: 千里0087    时间: 2023-5-19 10:16
密码烦死银 发表于 2023-5-19 08:41
我699买过600,声音还算可以,人声线条感不粗,但也就那样,后来换购800,没忍住退了,产品力着实垃圾, ...

你应该站到苹果店门口,劝人两年后再回来买
作者: 千里0087    时间: 2023-5-19 10:22
密码烦死银 发表于 2023-5-19 10:20
苹果是苹果,男人是男人,
是一个段位吗?
快别贴金了

iPhone,跟男人的801一样,都是划时代的产品。无线天鹅,又是一款划时代的产品。
作者: 千里0087    时间: 2023-5-19 10:26
无线天鹅,世界首创,有第二家吗?男人家的产品交押金,可以试听,谁不知道,你不会是才玩器材吧?
作者: 千里0087    时间: 2023-5-19 10:27
密码烦死银 发表于 2023-5-19 10:25
你封的?
你给颁的奖?

看看801横空出世时的测评,你是新烧,咱俩也不在一个纬度上
作者: 千里0087    时间: 2023-5-19 10:37
密码烦死银 发表于 2023-5-19 10:29
你错了,男人才是Pua界鼻祖,没记错的话,跳水背刺老用户、老用户加钱换购新器材,这些套路都是他家开的 ...

ie900上市时多少,现在又是多少,这样的电子消费品,都是一样。别都是逮着国产机批,洋大人的机器,降价就是惠民,这个叫啥来着。怕掉价,就等2年,不喜欢男人的声音,就买其他家的,有啥纠结。人家楼主也是玩sus的玩家,很多人连听都没有听过,就臆想着跟人pk。
作者: yu988    时间: 2023-5-19 10:38
TWS就是一个字,吹
2年后699
作者: 千里0087    时间: 2023-5-19 10:41
密码烦死银 发表于 2023-5-19 10:31
你快别给自己贴金了,
还跟我不是一个段位,
你倒是说说你有多老烧,

你要有20年的发烧史,咱俩再算算到底谁早
作者: 千里0087    时间: 2023-5-19 10:44
密码烦死银 发表于 2023-5-19 10:31
你快别给自己贴金了,
还跟我不是一个段位,
你倒是说说你有多老烧,

你问一下雨果唱片的易有伍哪一年带着杨小琳去的郑州,发行的(绿蓑衣)专辑。
作者: 千里0087    时间: 2023-5-19 10:45
密码烦死银 发表于 2023-5-19 10:43
2005年第一个绿坛号,号不到20年,没你老

没有绿坛,就不让发烧吗?
作者: 千里0087    时间: 2023-5-19 10:49
密码烦死银 发表于 2023-5-19 10:43
你跑偏了,倚老卖老,就一定牛逼?

真正的发烧友都是包容的,挑选自己喜欢的产品,听自己喜欢的音乐。戾气重的,都是新人,
作者: lixiaoqu    时间: 2023-5-19 10:51
密码烦死银 发表于 2023-5-19 10:29
你错了,男人才是Pua界鼻祖,没记错的话,跳水背刺老用户、老用户加钱换购新器材,这些套路都是他家开的 ...

那可能我入坑晚没体会过,不过现在这个样子我觉得还可以,真小人比伪君子强
作者: 千里0087    时间: 2023-5-19 11:01
密码烦死银 发表于 2023-5-19 10:51
老烧揣着明白装糊涂,恰饭,也够可恨。

咱俩谁恰饭,谁,,,
作者: 二十笔画    时间: 2023-5-19 11:17
国产现在都这个价位了,,,蓝牙啥音质挖,,,连根线都没有,,,啥信号挖,
作者: 蓝色号角    时间: 2023-5-19 11:42
这外观应该叫一对肥“鸭子”
脑袋两边各挂一条鸭腿很形象
作者: 魚禾    时间: 2023-5-19 12:22
totun 发表于 2023-5-19 08:53
戾气好重啊! 男人家的东西都不行,同价格音质都是被吊打,能活到现在真不易啊。

嗯,四年以后天龙都出了,想等的可以在等六年以后的天马,数码这东西,十年前的货有呢,当年的快乐是钱能买回来的吗
作者: totun    时间: 2023-5-19 13:48
魚禾 发表于 2023-5-19 12:22
嗯,四年以后天龙都出了,想等的可以在等六年以后的天马,数码这东西,十年前的货有呢,当年的快乐是钱能 ...

我回那个人呢。本来想买的钱少,而且现在用5005当蓝牙也不错

作者: ningfanchina    时间: 2023-5-19 15:08
炒的好热闹啊。原来对真男人无感,后来也高价买了tws600 经历了大跳水,最近又买了499 tws800。还有来又买了很多。
怎么说呢,我觉得米饭还算良心的。虽然有时候也搞一些蜜汁操作。

说价格高的,声音质量不行的,有一点是要考虑时间维度。要在当时的时间点来说这个事情。

现在看来,tws600和tws800明显有一些短板,那是因为现在其他厂商的产品发展了。
tws600刚出那个时间点,有什么产品吗?

拿现在市面上的东西和价格来对比几年前的东西和价格,那也是耍流氓。
而且现在tws800 卖 499 我觉得挺良心的,是有短板,但是音质也有很好的地方,能接受或者不太在意短板的也很划算啊。

而且米饭的东西音质确实还是有两把刷子的。东西也是保持一个持续跳水的节奏

总结就是你有钱,或者等不及,那就入,早入早享受也没毛病,毕竟花钱就是买快乐。至于性价比,发烧在乎性价比?

你要是在乎钱或者看开了不着急那就等, 相信米饭一定会跳,你一定有能入的一天。
而之前还有很多换购活动,其实你如果一直换他家产品,换购价也还算好。

总归 我觉的你让米饭一上市一定要低价,显得格局也小了。
要么咱大气直接搞,要么咱稳一点等着跳,都没毛病。
作者: 王馨锐    时间: 2023-5-19 17:01
ningfanchina 发表于 2023-5-19 15:08
炒的好热闹啊。原来对真男人无感,后来也高价买了tws600 经历了大跳水,最近又买了499 tws800。还有来又买 ...

说的很好,就是要在当时的时间节点考虑当年的TWS600/800。600以现在的眼光看确实一半,操作不便,缺钱低频,但中频的质感还是不错的。放在四五年前,音质还是可圈可点的,况且当年应该还赠送RE600s来着
作者: yalasuo1010    时间: 2023-5-19 17:42
没毛病,就像美系车一样,保值率低但是配置高,适合买二手并且品质都不错
作者: lazybat    时间: 2023-5-19 17:58
能支持aptx lossless就好了!
作者: musiccake    时间: 2023-5-19 18:01
lazybat 发表于 2023-5-19 17:58
能支持aptx lossless就好了!

VIVO tws3pro支持,也是真HiFi,音质不错的
作者: lixiaoqu    时间: 2023-5-19 18:29
忍不住刚下单,要22号才发货了,这玩意卖的是真不错
作者: 二十笔画    时间: 2023-5-19 20:16
论坛这水军,水平不行挖,让人看出来了,
作者: laoyooo    时间: 2023-5-19 20:40
“提示: 该帖被管理员或版主屏蔽”。

想看看大家反应,为什么这多贴被屏蔽?
作者: laoyooo    时间: 2023-5-19 20:40
看着不错,等降到299美元买一个。
作者: i0ioi    时间: 2023-5-19 21:14
有线版天鹅我倒是听过,你感觉无线版这声音跟有线版比起来有什么区别?

我不怀疑这塞子在音质上的水平,我只是对这玩意儿的佩戴很不确定,太大一坨了
作者: 祖国统一    时间: 2023-5-19 22:07
我今天刚试听过,同我正用OPPO EX2差不多少,好一丢丢
作者: doas9    时间: 2023-5-19 23:36

可以入典了:
上午到的,听了一天,给各位大佬做个汇报。
先说结论:OO届的Susvara,中低端随身听的杀手。你没看错,是随身听播放器的杀手。听完的感觉就是,随身听除了顶级的播放器和顶级的耳塞组合外,别的都没必要买了,因为音质都比不上OO。
小面细说:
声音方面,总体取向跟susvara 相似,宽松大气,弦乐超一流。乐器还原非常真实,突破OO塑料声。人声润泽甜美,比OO 要贴脸一些,但也不是那种贴耳的感觉,本人比较喜欢。声场立体,脱塞感强,结像清晰,乐器人声分离度适中(需要煲几个小时)。重低音下潜深,弹性十足,比OO好。最难得是声音很好听,戴上就舍不得摘下,上次我形容好听,是用在推好的Sus 上。
由于耳塞音质好,对音源要求比较高,习惯了好音源的好声音后,如果音源差,会比较敏感,一定要用高品质音源来听才不浪费。
再好的东西也有遗憾,OO也是,需要大耳廓,否则长时间佩戴就得痛病快乐着了,希望耳朵尽快适应。
不得不说,在拥有sus 后,OO再次让我心甘情愿的掏钱了。

哭了,入脑了,感动天地!太孝了!
作者: 柳河    时间: 2023-5-20 09:15

默默瞅了眼桌上七彩虹C4和6.35口插的hd800

作者: ksgk1372    时间: 2023-5-20 11:35
当年TWS800出来可是号称碰K3003的,实际听下来宽松有余,密度不足,解析更不再一个档次上。莫非这两年无线方案有黑科技了
作者: edbljl    时间: 2023-5-20 12:22
随身听+耳塞是听音的唯一形式么?谁规定了随身听只能搭耳塞呢?楼主所谓的能够与顶级耳塞+顶级随身听抗衡是有可能的,耳塞本来就是个相对妥协的玩意,天价的耳塞也不过是做成了奢侈品而已,奢侈品的性能从来就不是重点,奢华才是重点,性能差不多就行了,厂家吹嘘的极致性能在大厂一般的旗舰上基本都实现了,剩下的风格差异见仁见智。
只能说随身玩耳塞的人韭菜属性太严重,并且还是甘愿如此,这下这类人的遮羞布直接没了…
作者: pztvlzy    时间: 2023-5-20 14:58
牛吹大了吧!比顶级播放器+顶级塞子都还好!!!!?????
作者: qxyff2    时间: 2023-5-20 17:04
pztvlzy 发表于 2023-5-20 14:58
牛吹大了吧!比顶级播放器+顶级塞子都还好!!!!?????

哪里说的,我咋没看到
作者: 从头学起    时间: 2023-5-20 19:50
昨天读了这个帖子,没敢发言,今天专门去耳机展,十点开展就直奔试听无线天鹅,交响弦乐女声民乐都听了一点。
基本赞同楼主的意见,特点就是声音宽松大气,我们几位听友还简单交流了一下,基本一致的看法是就TWS耳塞来说,声场比较大,声音饱满丰富,有人说有大耳的味道,另一位说大致有有线天鹅的七八成(因为我没有听过有线天鹅,无从比较)。
穿戴而言,不算很难受,本人耳孔算偏小的。
缺点是偶尔有轻微噪音和失联,我听了将近半小时,用的是展台的华为NOVA手机,高清音频模式,噪音和失联出现过几次,后来手机快没电了,也不知是否与展厅中的听音环境有关。
个人感觉,无线天鹅是今天展会我印象比较深的产品。
汇报完毕。
作者: qpwu2011    时间: 2023-5-20 21:11
支持天鹅
作者: qxyff2    时间: 2023-5-22 02:33
从头学起 发表于 2023-5-20 19:50
昨天读了这个帖子,没敢发言,今天专门去耳机展,十点开展就直奔试听无线天鹅,交响弦乐女声民乐都听了一点 ...

真听过的人
作者: qxyff2    时间: 2023-5-22 02:34
edbljl 发表于 2023-5-20 12:22
随身听+耳塞是听音的唯一形式么?谁规定了随身听只能搭耳塞呢?楼主所谓的能够与顶级耳塞+顶级随身听抗衡 ...

听了再说吧
作者: lazybat    时间: 2023-5-23 08:06
musiccake 发表于 2023-5-19 18:01
VIVO tws3pro支持,也是真HiFi,音质不错的

现在听的就是啊
作者: lzhzhzh    时间: 2023-5-23 22:51
非常好的帖子,我也准备学习学习
作者: 491331330    时间: 2023-6-15 21:34
我收的无线天鹅今天到了 我的评价是不如M15小尾巴+IE600...感觉无线天鹅还是传统TWS的薄 然后素质无法比拟有线
作者: 小XUE    时间: 2023-6-16 14:27
我去,这大体格子。。。
感觉我的耳朵不适合这个耳机,戴着估计会疼(小馒头3那个头都感觉有点稍大,时间长了有点耳壳疼)
作者: 112113215    时间: 2023-6-16 18:54
491331330 发表于 2023-6-15 21:34
我收的无线天鹅今天到了 我的评价是不如M15小尾巴+IE600...感觉无线天鹅还是传统TWS的薄 然后素质无法比拟 ...

这耳机不薄吧,你可能有口味就有些偏厚
作者: utada    时间: 2023-6-16 20:18
音质还行。但那个盒子谁设计的啊!我就问该用什么姿势打开?
作者: utada    时间: 2023-6-16 20:20
说95成的有点太过了吧。
作者: 陈健    时间: 2023-6-19 11:39
没有性价比,还是等跳水吧
作者: hifiman8862    时间: 2023-6-20 00:51
已入手,等着煲一下,但是大体和楼主听感一致!

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2