耳机网-耳机大家坛

标题: HIFIMAN的Svanar无线天鹅的核心特点(已更新) [打印本页]

作者: af2000    时间: 2023-5-19 10:56
标题: HIFIMAN的Svanar无线天鹅的核心特点(已更新)
HIFIMAN Svanar天鹅真无线耳机,最近一直在听,包括昨天在动车上测试了抗干扰和降噪功能。
第一耳朵听到天鹅(HIFI模式,开启LDAC),最震撼是:真无线也能达到如此强劲的驱动力,空间感和低频动态是在其他真无线耳机上从没体验到的。这种感觉就是:驱动力良好的便携播放器+有线耳塞的听感。
音量大不等于推好这种初级误区现在应该很多人能理解,音乐是动态的,推好的要求就是在大动态是仍然可以给予足够的驱动力和控制力。
所以某些没听过的人别在想象天鹅和XX耳机比了,要结合播放器+耳机来比才是正经。
今天继续测试天鹅在飞机上的抗干扰,火车上的抗干扰性能很好,LDAC连接方式没出现断连的问题。详细听感后续会陆续发上来。
-------------------------------
5.30更新

Svanar天鹅真无线耳机的声音特点:
首先要注意:Svanar TWS的HIFI模式和降噪/通透声音是有明显区别的。HIFI模式音量明显大很多,声场完全撑开,低频动态更强。降噪模式和通透模式下,音量变小,声场和空间感类似其他TWS,相对较小。低频量感和动态也相对小一点,声音的平衡度、细节等还是能达到TWS类耳机的较高水准。
Svanar TWS的HIFI模式,强大的低频动态、开阔的空间感,是远超其他TWS的存在,某些有线耳机如果搭配的播放器驱动力不足,可能都达不到Svanar TWS的听感水平。
Svanar TWS声音总体平衡,稍偏中低频一些。中高频细节属于良好的水平,高频细腻,能量感适中,完全不刺激,中频具有较高的密度和较明显的音乐味,人声听感出色。低频量感稍多一点,控制力出色。

降噪表现:
分别在动车和飞机上开启降噪模式,Svanar TWS的降噪有明显效果,特别是针对一些低频段的噪声,不过相对一些手机厂最新的降噪TWS还是要差一点。HIFI级别的TWS,能带上降噪功能已经很不容易了,出门可以应对各种场景。

抗干扰测试:开启LDAC,搭配手机:VIVO X50
在动车上除了最初出现过一次中断,后面一直稳定连接。在飞机上,登机阶段,坐下后通道上有人走动的情况下,出现过几次中断,飞机起飞后一直稳定连接。
对于LDAC这种高码率的连接方式,这种稳定性还算不错。

作者: 纯爱战士    时间: 2023-5-19 11:03
坐等跳水
作者: af2000    时间: 2023-5-19 11:20
密码烦死银 发表于 2023-5-19 11:12
有线版也没多少热度啊,去听了有线版,也确实不咋地。
如果你觉得好听,那你的听音观是对的,我虚心改。

找个机会去听听。TWS音质也可以做成这样,之前我是没想到的。不是说它超过了多少钱的有线耳机,而是真正意义上可以取代播放器+有线耳塞的组合。

作者: af2000    时间: 2023-5-19 12:19
另外要注意一点,没有一个音响器材是万能的,天鹅的声音风格是比较典型的hifiman偏重音乐味的特点。
作者: 小琵琶    时间: 2023-5-19 12:34
其实这个才是趋势,使用方便,前端便携,声音也不错
作者: 吉大宝    时间: 2023-5-19 12:35
密码烦死银 发表于 2023-5-19 11:25
我承认我只听过前前任600、前任800,没听过这个无线版天鹅,就凭经验枉自评判,有点片面。

但从经验来看, ...

又想被封号是吧不利于团结的话不要说,不利于人家恰饭的话更不要说
作者: lixiaoqu    时间: 2023-5-19 12:41
版主的优点就是行动力强
作者: a307248117    时间: 2023-5-19 12:47
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 一碟诗话    时间: 2023-5-19 12:49
男人家大耳入过两只声音都不错,现在在用arya,之前的ananda闲鱼出掉一年到期就坏了,买家问我要购买记录去售后…塞子入过两条各方面都不满意,播放器用过两个音质可以其他方面差强人意。这个无线天鹅还是挺感兴趣的,另外不管男人家还是其他家hifi 产品,价格都是水分很高,一定要PY价入手
作者: 高烧主义    时间: 2023-5-19 12:55
没听过是不要妄下评论,还是听一下心里有底
作者: 吉大宝    时间: 2023-5-19 13:06
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: npstar    时间: 2023-5-19 13:08
说实话 hifiman定价有点虚高 而别的品牌真无线 即使3000多的宝华伟健 帝瓦雷 音质也就那个样吧 想取代有线差距比较大 出门听个响的话 勉强可以吧 目前来说蓝牙项圈加上私膜的定制多单元东铁还是无线最优解 但是项圈毕竟还是没有真无线方便
作者: 一碟诗话    时间: 2023-5-19 13:10
npstar 发表于 2023-5-19 13:08
说实话 hifiman定价有点虚高 而别的品牌真无线 即使3000多的宝华伟健 帝瓦雷 音质也就那个样吧 想取代有线 ...

目前最满意的是AirPods pro2
作者: npstar    时间: 2023-5-19 13:16
一碟诗话 发表于 2023-5-19 13:10
目前最满意的是AirPods pro2

天啊 打电话没问题 但要是欣赏音乐的话 苹果耳机非常平淡很难听
作者: 一碟诗话    时间: 2023-5-19 13:23
npstar 发表于 2023-5-19 13:16
天啊 打电话没问题 但要是欣赏音乐的话 苹果耳机非常平淡很难听

蓝牙耳机以前用的三星真无线,索尼宝华的大耳,现在用airpods pro 2,真没觉得平淡,空间感很强,另外TWS主要就是个舒适、隔音、智能,苹果做的都很好
作者: af2000    时间: 2023-5-19 13:28
吉大宝 发表于 2023-5-19 13:06
那可不
我坚决拥护版主决定
版主说好的那一定是非常优秀的产品

煽风点火,走好不送。

作者: npstar    时间: 2023-5-19 13:37
一碟诗话 发表于 2023-5-19 13:23
蓝牙耳机以前用的三星真无线,索尼宝华的大耳,现在用airpods pro 2,真没觉得平淡,空间感很强,另外TWS ...

三星还可以 可惜佩戴一般降噪不行 budspro一代还容易耳朵过敏发炎 索尼降噪好 音质一般 总的还可以 宝华伟健pi7明显感觉有意加强了低频 但是很散很混 总体在无线里音质算好的 苹果的话属于音质清淡没特点 但是连接很稳
作者: yalasuo1010    时间: 2023-5-19 13:48
感谢分享,一年以后二手收一个
作者: kevin_dp    时间: 2023-5-19 14:16
观望中,唯一担心的就是佩戴,有机会实体店试听一下我再下手吧
作者: zhanghtjj    时间: 2023-5-19 14:44
能和ananda bt比么?
作者: 行者无疆2003    时间: 2023-5-19 17:59
一年后咸鱼500块收一个
作者: yjrrrrrr    时间: 2023-5-19 19:47
来,高台跳水!
作者: piaopiao89    时间: 2023-5-19 19:52
感觉应该是蛮厉害的产品
作者: 932477176    时间: 2023-5-19 20:23
密码烦死银 发表于 2023-5-19 11:12
有线版也没多少热度啊,去听了有线版,也确实不咋地。
如果你觉得好听,那你的听音观是对的,我虚心改。

你说得对,但不妨碍他们的调音好听,要是倒闭了我都没耳机买了
作者: huozhe32    时间: 2023-5-19 20:34
Tws第一项测试内容应该是耳朵疼不疼
作者: wangxiao1    时间: 2023-5-19 20:41
一碟诗话 发表于 2023-5-19 12:49
男人家大耳入过两只声音都不错,现在在用arya,之前的ananda闲鱼出掉一年到期就坏了,买家问我要购 ...

这次应该不是那个团队设计的了,好像是国外岛国的

作者: guoshixu    时间: 2023-5-19 21:51
无线还是airpods pro吧
作者: xzhfire    时间: 2023-5-19 22:13
挺好,我继续听我的潜水艇
作者: 二十笔画    时间: 2023-5-19 22:17
谁听过这耳机,真能赶上有线么?
作者: qpwu2011    时间: 2023-5-19 22:45
没听过,有机会可听听
作者: 天刀笑剑钝    时间: 2023-5-19 23:47
一直在关注,哪天去试试,能打过自家的Re2000就买一副
作者: 料峭春风    时间: 2023-5-20 08:50
钱包鼓鼓的
作者: 三十八度六    时间: 2023-5-20 10:54
坐等1999
作者: musiccake    时间: 2023-5-20 15:49
二十笔画 发表于 2023-5-19 22:17

楼主的话你还不相信吗
作者: hcb0000424    时间: 2023-5-20 22:57
这无线耳机不错,第一耳听出了大耳的感觉
作者: 想听音乐的愚者    时间: 2023-5-21 04:14
佩戴方面是否舒适(至少不难受),对于一般大小的耳朵,能长时间戴么?
作者: yuliandy001    时间: 2023-5-21 09:32
一年后我再入吧。男人家跳水冠军
作者: musiccake    时间: 2023-5-21 21:25
想听音乐的愚者 发表于 2023-5-21 04:14
佩戴方面是否舒适(至少不难受),对于一般大小的耳朵,能长时间戴么?

佩戴挺舒服的
作者: edbljl    时间: 2023-5-22 04:22
二十笔画 发表于 2023-5-19 22:17

不考虑前端情况,一上来就无线不如有线的调调,哪来的遗老

作者: 04130015yu    时间: 2023-5-22 09:17
兄弟们,保管好我的无线天鹅,咸鱼见
作者: musiccake    时间: 2023-5-22 22:20
天鹅无线ldac连接方式下抗干扰能力不敢苟同,难道是品控问题?我手上这个天鹅无线ldac连接660kbps码率下经常断续
作者: lzhzhzh    时间: 2023-5-24 12:14
帮顶
作者: 二十笔画    时间: 2023-5-25 11:32
edbljl 发表于 2023-5-22 04:22
不考虑前端情况,一上来就无线不如有线的调调,哪来的遗老

老姨,啥都不考虑,,,就是给蓝牙加上有线,也是老姨啊。
作者: netmen    时间: 2023-5-25 14:32
musiccake 发表于 2023-5-22 22:20
天鹅无线ldac连接方式下抗干扰能力不敢苟同,难道是品控问题?我手上这个天鹅无线ldac连接660kbps码率下经 ...

LDAC , 不要說其它廠了 , 索尼自已的耳機都處理不好 , 斷續問題都不是新鮮事 , 就是個全點夠音質的編碼 , 壓根當初就沒太考慮過TWS用的時候是什麼情況 , 這玩兒目前的最大好處是 , 只要是藍牙5.0以上 , 安卓8以上的手機都會有支持到
作者: luoyiyang    时间: 2023-5-26 12:05
小琵琶 发表于 2023-5-19 12:34
其实这个才是趋势,使用方便,前端便携,声音也不错

认可  大道至简
作者: qpwu2011    时间: 2023-5-27 16:23
学习一下
作者: luoyiyang    时间: 2023-5-29 10:34
今天刚收到,这个天鹅怎么说呢,它居然让我觉得BOSE大鲨听起来都觉得很淡!
作者: mw1472005    时间: 2023-5-29 11:03
听了几天,我把我的有线耳机和耳放都卖了,除了仔细听在声音密度上略微有点不一样,整体素质已经不差了,完全没必要每天拖着一根线和必须背个放耳放的胸包了,当然我的耳放和耳机也没到上万的级别,也就几千块钱的,还有就是,平时660采样率是可以稳定听的,990试了几次,对环境要求太苛刻了,只有干扰很少的情况下,才不会断,不过660和990能感觉出来,确实声音比330采样的好一点,声音明显感觉紧一点,线条比较光滑一点,330略微有点发飘,不断切换AB就能感觉出来。目前稳定660听了。
作者: af2000    时间: 2023-5-30 11:36
更新了听感和降噪、抗干扰等信息

作者: mofree    时间: 2023-5-30 20:23
这明显是个可以取代一众耳机的产品,HIFI模式下的续航比较关键
作者: wangxiao1    时间: 2023-5-31 12:23
天鹅无线ldac连接方式下抗干扰能力不敢苟同,难道是品控问题?我手上这个天鹅无线ldac连接660kbps码率下经 ...

一般660都没问题,你换个手机试下,手机高通的高端芯片明显更稳定,新出的高通中端以上的也没问题

作者: 想听音乐的愚者    时间: 2023-6-1 10:52

有可能是品控问题(我的660k各种环境下都非常稳定),或者和手机的契合性问题(无知路人的猜测,可以换别人的手机试试,如果确实自己的手机不太一样,就不用考虑耳机换货的问题了)

作者: af2000    时间: 2023-6-1 11:00
VIVO X50的LDAC模式并没提示具体码率,就是默认状态,在家里使用从没断链过,非常稳定。外出的情况上面已有说明。
不同手机和使用场景,高码率蓝牙的连接稳定性可能会有差别,这不奇怪。
作者: af2000    时间: 2023-6-1 11:05
另外说一句:就是成都展现场,我测试了我带去的天鹅无线版,还有现场HIFIMAN展台一台样机,时间不长,LDAC方式没发现断链问题。
去展台主要是前面我测试发现了一个BUG,以为我这个耳机有问题,后来确定是手机设置的关系。

作者: lzhzhzh    时间: 2023-6-1 11:14
帮顶
作者: lzhzhzh    时间: 2023-6-1 11:21
从我个人工作经验来看,手机是最大问题
作者: lzhzhzh    时间: 2023-6-1 13:09
mw1472005 发表于 2023-5-29 11:03
听了几天,我把我的有线耳机和耳放都卖了,除了仔细听在声音密度上略微有点不一样,整体素质已经不差了 ...

我觉得还是手机问题比较大~

作者: mw1472005    时间: 2023-6-2 17:03
lzhzhzh 发表于 2023-6-1 13:09
我觉得还是手机问题比较大~

LDAC不稳定是当前的无线环境导致的,毕竟2.4G信号太多了,互相占用干扰都是正常的。至于声音这东西,仁者见仁,智者见智,自己听见好听就行,相对来说,无线天鹅这次的整体做工还是可以的,耳机里我唯一比较受伤的就是榭兰图,明明声音很拉胯,被好多人吹上了天,明明是个塑料壳子,被人说成是掌上明珠,明明工艺极差,做工还不如山寨,被吹成有特色,害我买了三次,卖了三次,亏了好多钱,但是耳机是怎么听都不对劲,一度怀疑自己耳朵,所以现在我都不看论坛里的那些不管是吹好的还是不好的,自己耳朵收货。现在这个论坛已经越来越沦为各个商家的战场和一些人发牢骚的地方了,我都很久才过来看一下,也是了解一些新品的信息,至于评测和吐槽什么的,基本当笑料看看,甚至都不看。

作者: qxyff2    时间: 2023-6-3 01:32
mw1472005 发表于 2023-6-2 17:03
LDAC不稳定是当前的无线环境导致的,毕竟2.4G信号太多了,互相占用干扰都是正常的。至于声音这东西,仁者 ...

通透
作者: 贪睡之熊001    时间: 2023-6-3 10:22
测抗干扰能力哪有测火车飞机上断不断的,火车飞机上都能断连,说明是确实不行
最简单的方法是室外拉距,这个也方便对比,也是行业通用的方法
或者要去电磁环境复杂的场合去测,比如人员密度大的火车站,高峰期地铁,看是否有断连
作者: gdlion    时间: 2023-6-3 10:27
npstar 发表于 2023-5-19 13:08
说实话 hifiman定价有点虚高 而别的品牌真无线 即使3000多的宝华伟健 帝瓦雷 音质也就那个样吧 想取代有线 ...

对于马大哈来说,不容易丢的项圈才是好的无线。

作者: 狐狸    时间: 2023-6-3 15:43
这个无线天鹅比自家的re2000银hm800如何?
作者: mw1472005    时间: 2023-6-9 18:10
狐狸 发表于 2023-6-3 15:43
这个无线天鹅比自家的re2000银hm800如何?

我没用过HM800,我是用红太上皇推的RE2000银,无线天鹅声音不比前面的搭配差,不过你要喜欢玩,或者喜欢换线和换前端这种,RE2000银也很好听了,耳机不要瞎折腾,听惯了自己听着好听就可以了

作者: 我借宏15388    时间: 2023-6-9 23:56
好文,期待我的到手听听
作者: utada    时间: 2023-6-10 08:57
目前刚开声十几个小时,高频略硬,也许多用些时间会好一些;个人感觉音质还是不错。索尼XM4以前觉得还可以,对比就不香了,大鲨也一样。
蓝牙ldac确实挑设备一些,并且看环境。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2