耳机网-耳机大家坛

标题: 失望的Svanar Wireless-扯扯男人家无线天鹅 [打印本页]

作者: 章鱼大叔    时间: 2023-5-31 16:41
标题: 失望的Svanar Wireless-扯扯男人家无线天鹅

最近网上关于95%的好评不少,我也跟风入个玩玩。

我不是专业人士,只是个HIFI爱好者,以下内容仅代表我自己的感受,不同意见者求轻砸......

首先说音质,看网上各路大神一顿神捧,我也充满了期待,毕竟,曾经国产的某副蓝牙大耳给了我非常强的信心,再加上男人家本身平板素质还是值得认可的,而且有线天鹅的热度又那么高。入手后,音质我已经不想说了(华为手机,LDAC连接),只能委婉的表示,的确属于TWS里的素质较优秀队列,但是就我买过的国货TWS里,是有人可以和他扳手腕的,而且还比它便宜很多很多......要说HIFI,我感觉就没有讨论的必要了,首先不说断联问题,就算正常连接上,和HIFI沾边的分离度、解析、动态控制、声场、结项,和它关系都不大(有不同意见的烧友不要喷我,虽然洒家木耳,但可以对自己的意见负责)。

我来吐槽些其他的吧。
首先,咱好歹也3K+的TWS,算是国内“价格”第一梯队了,咱能花得起吸塑的钱不,至少也比缝隙这么大的防尘吧?当然,要是你说是为了环保,那我不说话并默默地给你点个赞。
再说包装,你不给我塑封就算了,但又给我外面那层皱巴巴的塑料袋又是啥情况?配件除了几个耳帽再也没有任何东西。没有说明书,也不说明哪里可以取得电子说明书。3K+的“极简主义”

再来说耳机盒,首先质感就是一超级廉价大塑料,可能是返璞归真吧(我只能这么理解了)。但是......TWS是啥,大家不就是为了便携吗,友商都在尽力压缩体积而便于携带,甚至有“非专业”友商已经将TWS压缩进手表里了,但你整出来这么大一个塑料盒...你要是薄点我还能揣包里、口袋里,但你这么厚是几个意思?你的与众不同、鹤立鸡群是表现了(质感可能并做不到这点),但是,我身上有带你这么大盒子的空间,那我带个便携数播岂不是更好,听音还甩你几条街...

再来说最根本的使用.....断联、断联、断联!!!我在家里坐个马桶,手里的手机距耳朵有多远?我不知道我居住的小单身公寓里有啥干扰,至少家里连网络、wifi都没装。
一个连基础出声都不能保证的耳机,去谈音质就是耍流氓
问客服是否可以通过升级固件解决,答复所见即所得,本产品无app、无升级固件的可能;
客服倒是给了我一个建议,说将LDAC码率降到330就可以了......打住!!!
第一,咱用LDAC不就是看中高达900多的码率吗,那我降下来还有何意义?
第二,为啥友商的LDAC不断联?
第三,你说降码率,“开发者选项”安卓官方进行了隐藏,仅供专业人士调试。但是你们想将用户都锻炼成这一隐藏选项的调试高手吗?而且,简化操作、提升体验不应该是厂商的事嘛,你们的意思反而是由用户迎合商品???

最后,由衷的感谢七天无理由这一伟大设置。

-------------------------------------------------------------

刚才有网友问我三种模式的问题,我突然发觉漏了些,补充下(以下均为办公使用环境,场景为敞开门的独立办公室,门外为大办公区);
降噪模式:自我感觉不是太好,至少没有其他TWS降噪一开,顿时两个世界,耳内清净了的感觉,还是有一些环境音进来。而且,在降噪模式下,播放的音乐会降低声音,效果自然比HIFI模式差;
透传模式:大部分的TWS在此模式下,会将环境声音进行一定的放大至耳内,但是它没有;感觉它的逻辑就是关闭降噪,任由自然音进行自然的传递,电子系统不干预(猜测);
HIFI模式:参见前文;

但是...大家有没有发现有一个逻辑问题?HIFI和降噪不能并存?也就是你不能一边开着降噪,一边愉快的HIFI?
为了避免我说错,我关闭音乐,尝试听取三个不同模式下的环境音变化,很遗憾的是,我只感受到环境音“透亮”与“闷”的区别,分贝量未见明显变化,这点我琢磨不透,难道现在的“HIFI模式”里已经包含了“降噪”?但停止播放后的环境音为啥三者我都感觉不到明显变化?请各位有这款耳机在手的伙伴测试并补充下。

作者: angel5631    时间: 2023-5-31 16:45
蓝牙,我选b&o
作者: ljuoly    时间: 2023-5-31 17:03
盒子居然是塑料?还以为是皮之类
作者: 黄海之波    时间: 2023-5-31 17:04
目前用的上海追求者hifi店老板推荐的海贝几百块钱的蓝牙耳塞,挺好用的,音质也好,真男人这牌子有的东西还可以,有的东西不大行,要有辨别的。
作者: 黄海之波    时间: 2023-5-31 17:06
真男人玩过的he6se还不错,这价位比较能打。但他们家的he5se我觉得一般,还有他们家399的re800,很一般很一般,调音不好听又说不上哪里不好听。
作者: 章鱼大叔    时间: 2023-5-31 17:11
ljuoly 发表于 2023-5-31 17:03
盒子居然是塑料?还以为是皮之类

兄台想多了,硬塑料是也…
作者: leasing    时间: 2023-5-31 17:12
分分钟被B&W拿捏了
作者: 章鱼大叔    时间: 2023-5-31 17:12
黄海之波 发表于 2023-5-31 17:04
目前用的上海追求者hifi店老板推荐的海贝几百块钱的蓝牙耳塞,挺好用的,音质也好,真男人这牌子有的东西还 ...

是那个椭圆形的蛋是吧(盒子)?我有一副蓝色的,可惜住酒店被我弄丢了耳机,就剩盒子了。
作者: 蓝色号角    时间: 2023-5-31 17:13
不对啊,看枪文图片满满的高级感,现在看怎么是八十年代仿品的廉价感觉了
咸鱼500能不能出手都成问题!
作者: 章鱼大叔    时间: 2023-5-31 17:13
黄海之波 发表于 2023-5-31 17:06
真男人玩过的he6se还不错,这价位比较能打。但他们家的he5se我觉得一般,还有他们家399的re800,很一般很一 ...

他家大耳我买过三个,除了做工有待提高(掉漆)外,声音值得认可。
作者: dongyipeng    时间: 2023-5-31 17:14
哈哈哈哈哈   我估计过会儿就没有了
作者: 章鱼大叔    时间: 2023-5-31 17:16
蓝色号角 发表于 2023-5-31 17:13
不对啊,看枪文图片满满的高级感,现在看怎么是八十年代仿品的廉价感觉了
咸鱼500能不能出手都成 ...

10万的国产车内饰现在都不敢满满硬塑料了,还高级感呢
作者: 章鱼大叔    时间: 2023-5-31 17:17
dongyipeng 发表于 2023-5-31 17:14
哈哈哈哈哈   我估计过会儿就没有了

吹的有点过头了。不要拿专业HIFI品牌,就拿手机厂商的TWS,都可以和它掰一掰。
作者: 孜然大排    时间: 2023-5-31 17:18
男人家的产品像他们家的质量一样参差
作者: lixiaoqu    时间: 2023-5-31 17:19
我也是华为ldac连接,手机mate50pro,刚拿到时在家里电脑旁听会有些干扰,后来就几乎没出现过这个问题,断连一次都没遇到过,我也对自己说的话负责

作者: 章鱼大叔    时间: 2023-5-31 17:21
lixiaoqu 发表于 2023-5-31 17:19
我也是华为ldac连接,手机mate50pro,刚拿到时在家里电脑旁听会有些干扰,后来就几乎没出现过这个问题,断 ...

你将兼顾音频和连接质量改成音质优先试试?
我用其他品牌的TWS,一直固定在音质优先的选项。
作者: 公子请留步    时间: 2023-5-31 17:25
貌似左右耳....
作者: 章鱼大叔    时间: 2023-5-31 17:26
公子请留步 发表于 2023-5-31 17:25
貌似左右耳....

这话题太专业,微博已经吵翻了,咱就不添乱了
作者: 公子请留步    时间: 2023-5-31 17:28
章鱼大叔 发表于 2023-5-31 17:26
这话题太专业,微博已经吵翻了,咱就不添乱了

哪怕音质天花板的耳机,这个问题都不能忍
作者: 风唤    时间: 2023-5-31 17:29
公子请留步 发表于 2023-5-31 17:28
哪怕音质天花板的耳机,这个问题都不能忍

啥左右耳,兄弟说道说道

作者: 蓝色号角    时间: 2023-5-31 17:30
看看枪文的图片,该虚化的虚化,该锐化的锐化,看不出硬塑料啊!

作者: 顺德伟伟    时间: 2023-5-31 17:32
黄海之波 发表于 2023-5-31 17:04
目前用的上海追求者hifi店老板推荐的海贝几百块钱的蓝牙耳塞,挺好用的,音质也好,真男人这牌子有的东西还 ...

追求者不错的!特别是一些冷门东西!你那个蓝牙是个啥?
作者: 顺德伟伟    时间: 2023-5-31 17:33
小心边总今晚找你
作者: 老舒梅切尔    时间: 2023-5-31 17:35
章鱼大叔 发表于 2023-5-31 17:11

兄弟那个蓝牙大耳是啥啊
作者: lixiaoqu    时间: 2023-5-31 17:41
章鱼大叔 发表于 2023-5-31 17:21

听了一首歌倒还行,后面几天保持这个设置再看看
作者: 龟龟狮子    时间: 2023-5-31 17:42
感谢lz真实体验让我避雷,突然觉得手上的tws3 pro更香了

作者: 南街十一    时间: 2023-5-31 17:47
感谢楼主的真实体验,敢说真话是难得的。
作者: lixiaoqu    时间: 2023-5-31 17:48
章鱼大叔 发表于 2023-5-31 17:21

嗯……一边在线听歌一百年刷大家坛会有断续,只听歌好像没什么问题,我对连接稳定性期望值没那么高,兼顾音质时稳定倒是就够了。
作者: 章鱼大叔    时间: 2023-5-31 17:52
风唤 发表于 2023-5-31 17:29
啥左右耳,兄弟说道说道

这个问题是专业问题,咱们别掺和~
作者: 章鱼大叔    时间: 2023-5-31 17:53
蓝色号角 发表于 2023-5-31 17:30
看看枪文的图片,该虚化的虚化,该锐化的锐化,看不出硬塑料啊!

充电仓是塑料的,耳机是金属加碳纤的~
作者: 章鱼大叔    时间: 2023-5-31 17:53
顺德伟伟 发表于 2023-5-31 17:33
小心边总今晚找你

找我一个小罗罗干啥~
作者: 章鱼大叔    时间: 2023-5-31 17:54
老舒梅切尔 发表于 2023-5-31 17:35
兄弟那个蓝牙大耳是啥啊

不打广告,某个被国内品牌收购的,洋品牌平板蓝牙大耳。
作者: 章鱼大叔    时间: 2023-5-31 17:55
龟龟狮子 发表于 2023-5-31 17:42
感谢lz真实体验让我避雷,突然觉得手上的tws3 pro更香了

这tws的确不错,解析高,素质不低。我也有他,属于偏解析的,也是宣称内置DAC。
作者: 龟龟狮子    时间: 2023-5-31 17:59
章鱼大叔 发表于 2023-5-31 17:55
这tws的确不错,解析高,素质不低。我也有他,属于偏解析的,也是宣称内置DAC。

关键是aptX Lossless下,目前还没遇到过一次断联,我对这方面容忍度很低的
作者: raphaelzhang    时间: 2023-5-31 18:00
我推荐我朋友去试听,他觉得声音还可以,但是会断连
作者: Xsa    时间: 2023-5-31 18:06
我没听过,但是7天无理由退货是要求没拆开的
作者: yeti_han    时间: 2023-5-31 18:06
蓝牙也就听个响
作者: huozhe32    时间: 2023-5-31 18:09
印象中,某大佬评测特地说测试了复杂环境下不断联,为啥很多烧友都反馈会断联呢???呵呵了。
作者: 章鱼大叔    时间: 2023-5-31 18:10
Xsa 发表于 2023-5-31 18:06
我没听过,但是7天无理由退货是要求没拆开的

那就砸手里呗
作者: 章鱼大叔    时间: 2023-5-31 18:11
raphaelzhang 发表于 2023-5-31 18:00
我推荐我朋友去试听,他觉得声音还可以,但是会断连

声音在TWS里面算是好的,但是和HIFI还是差很远~
作者: 章鱼大叔    时间: 2023-5-31 18:12
龟龟狮子 发表于 2023-5-31 17:59
关键是aptX Lossless下,目前还没遇到过一次断联,我对这方面容忍度很低的

一样,当时我配套的手机是X FOLD+,从未断联过。
作者: 章鱼大叔    时间: 2023-5-31 18:13
huozhe32 发表于 2023-5-31 18:09
印象中,某大佬评测特地说测试了复杂环境下不断联,为啥很多烧友都反馈会断联呢???呵呵了。

将大家反馈的意见推给那大佬
作者: af2000    时间: 2023-5-31 18:13
楼主有没对比一下HIFI模式和降噪模式的区别?
作者: 章鱼大叔    时间: 2023-5-31 18:19
af2000 发表于 2023-5-31 18:13
楼主有没对比一下HIFI模式和降噪模式的区别?

我可以说粗话嘛?
降噪模式:没有吹的那么好,没有正常TWS一打开,顿时清静的感觉,稍弱;而且,该模式下音乐声音会变小,效果自然也变差;
通透模式:没啥可说的,但也没有其他人家稍带扩音的感觉,他感觉就是自然音进来;
HIFI模式:不讨论,贴中说了;

最最关键的问题来了…你没感觉降噪与HIFI不能并存是个问题吗?
作者: 黄海之波    时间: 2023-5-31 18:24
顺德伟伟 发表于 2023-5-31 17:32
追求者不错的!特别是一些冷门东西!你那个蓝牙是个啥?

搜了一下购买记录,海贝WH2。

作者: af2000    时间: 2023-5-31 18:30
章鱼大叔 发表于 2023-5-31 18:19
我可以说粗话嘛?
降噪模式:没有吹的那么好,没有正常TWS一打开,顿时清静的感觉,稍弱;而且,该模式下 ...

你是说HIFI模式和降噪模式主要是因为音量变小,声音效果自然也变差?主要是音量问题?

作者: 112113215    时间: 2023-5-31 18:40
提醒下楼主,华为的蓝牙默认是低功耗模式,你需要单独设置一下,否则声音很干憋。我几年前就发现这个问题。另外,蓝牙发送端如果用手机最好是vivo
作者: 章鱼大叔    时间: 2023-5-31 18:54
黄海之波 发表于 2023-5-31 18:24
搜了一下购买记录,海贝WH2。

一样,蓝色的椭圆小盒子,翻开可见活动的铰链,两个小小的水滴状耳塞,效果不错,算是第一批支持LDAC的TWS了;
但是很可惜,我就剩充电仓了,一次出差,晚上戴着睡觉,掉床上第二天退房没发觉;

作者: 章鱼大叔    时间: 2023-5-31 18:55
af2000 发表于 2023-5-31 18:30
你是说HIFI模式和降噪模式主要是因为音量变小,声音效果自然也变差?主要是音量问题?

降噪模式下音乐会变小,我估计是为了保护听力的考虑吧;

作者: 章鱼大叔    时间: 2023-5-31 18:57
112113215 发表于 2023-5-31 18:40
提醒下楼主,华为的蓝牙默认是低功耗模式,你需要单独设置一下,否则声音很干憋。我几年前就发现这个问题。 ...

那我为了听他,还得换手机啊?但为啥我同一部手机,同一设置(音质优先),使用freebuds pro 2+就不断联呢,而且我距离很远都能用。

作者: af2000    时间: 2023-5-31 19:00
楼主如果还没寄回去,仔细对比一下HIFI模式和降噪模式的声音差别,如果你用降噪模式和某些TWS耳机对比,感觉差不多,那到是可以理解的。HIFI模式和降噪模式为什么会分开,音量为什么有区别,我也是后来问了厂方才知道怎么回事。
作者: 章鱼大叔    时间: 2023-5-31 19:05
af2000 发表于 2023-5-31 19:00
楼主如果还没寄回去,仔细对比一下HIFI模式和降噪模式的声音差别,如果你用降噪模式和某些TWS耳机对比,感 ...

耳机还在手里。
根据你的建议,我又试了一遍;
停掉音乐先测环境音,HIFI模式和降噪模式相比,降噪模式的环境音变得稍小而且尖锐;
开启音乐,切换到降噪模式音乐声音会降低,但背景音变化感知不强(音乐音量并未开大)

作者: 112113215    时间: 2023-5-31 19:16
章鱼大叔 发表于 2023-5-31 18:57
那我为了听他,还得换手机啊?但为啥我同一部手机,同一设置(音质优先),使用freebuds pro 2+就不断联 ...

断联那个确实没法说,还好我没遇到。可能品控确实不行吧,个体差异大
作者: 112113215    时间: 2023-5-31 19:17
章鱼大叔 发表于 2023-5-31 18:57
那我为了听他,还得换手机啊?但为啥我同一部手机,同一设置(音质优先),使用freebuds pro 2+就不断联 ...

华为有个音效设置选质量,默认是省电。
作者: 章鱼大叔    时间: 2023-5-31 19:20
112113215 发表于 2023-5-31 19:17

只能这样子了,我去将蓝牙功率开大试试吧。
我郁闷的是,为啥我用其他TWS就不断,这点令我郁闷;

作者: 听响新手    时间: 2023-5-31 19:31
章鱼大叔 发表于 2023-5-31 17:11

它这个玩意儿,试听过有线天鹅后,再也不会多瞧它一眼了
作者: 章鱼大叔    时间: 2023-5-31 19:31
112113215 发表于 2023-5-31 19:17

没找到那个设置
作者: lzhzhzh    时间: 2023-5-31 19:32
您连接的手机是啥?
作者: 章鱼大叔    时间: 2023-5-31 19:33
听响新手 发表于 2023-5-31 19:31
它这个玩意儿,试听过有线天鹅后,再也不会多瞧它一眼了

万不该,宣传的时候说95%,让我们这帮穷烧以为有了上车的机会
作者: 一碟诗话    时间: 2023-5-31 19:35
男人家塞子包装配件都是地摊货廉价质感,声音也是每一个满意的,和大耳是两路货
作者: 章鱼大叔    时间: 2023-5-31 19:35
lzhzhzh 发表于 2023-5-31 19:32
您连接的手机是啥?

华为X3

作者: 章鱼大叔    时间: 2023-5-31 19:36
一碟诗话 发表于 2023-5-31 19:35
男人家塞子包装配件都是地摊货廉价质感,声音也是每一个满意的,和大耳是两路货

有那么些道理的

作者: 一碟诗话    时间: 2023-5-31 19:36
因为有过两次失望的购塞经历,这个无线天鹅我都不敢盲狙了
作者: lzhzhzh    时间: 2023-5-31 19:38
章鱼大叔 发表于 2023-5-31 19:36
有那么些道理的

抱歉回复错了
作者: lzhzhzh    时间: 2023-5-31 19:39
章鱼大叔 发表于 2023-5-31 19:35
华为X3

我看看选项,我恰好有这个样机

作者: 章鱼大叔    时间: 2023-5-31 19:39
一碟诗话 发表于 2023-5-31 19:36
因为有过两次失望的购塞经历,这个无线天鹅我都不敢盲狙了

蓝牙还是算了,别盲狙;

作者: Firstv50    时间: 2023-5-31 19:42
楼主的几篇文章都看过了,初步判定为木耳
作者: 章鱼大叔    时间: 2023-5-31 19:43
Firstv50 发表于 2023-5-31 19:42
楼主的几篇文章都看过了,初步判定为木耳

感谢提醒还好我有自知之明提前说了这句话

作者: af2000    时间: 2023-5-31 19:44
章鱼大叔 发表于 2023-5-31 19:05
耳机还在手里。
根据你的建议,我又试了一遍;
停掉音乐先测环境音,HIFI模式和降噪模式相比,降噪模式 ...

我介绍一下天鹅无线版的技术特点你就明白了:
天鹅无线版其实内部有两套解码耳放系统:HIFI模式走的是R2R解码+耳放芯片,降噪/通透模式用的是蓝牙集成芯片,所以结果就是:HIFI模式才是真正体现其音质水平的模式。降噪/通透模式其实类似其他很多蓝牙耳机的方案,注重功能性和续航。当然,由于天鹅无线版的动圈单元本身水平相当高,降噪模式下也能达到其他优秀蓝牙耳机的水平。
知道这些就能解释你的疑问了:
音量为什么有区别?因为经过了耳放芯片输出功率增加了很多,音量必然增加。HIFI模式为什么没有降噪功能?降噪功能是集成芯片内置的,没法调用到外部电路上。
这样也就明白了为什么HIFI模式和降噪模式声音会有巨大差别的原理:从DAC到耳放芯片,输出功率和音质差别非常明显,强大的输出功率最明显的是会带来非常开阔的空间感,切换到降噪模式,把音量调到一样,照样会感觉得到。而且声音的平衡度会有少许差别,HIFI模式低频部分更突出一些。不同解码对音质的影响说起来可能要更细微一些,不再延伸。
所以我前面说,如果你对比的是降噪模式和某些其他品牌TWS差别可能不太明显,这是正常的。如果HIFI模式和降噪模式基本只感觉到音量的差别,不妨多对比,试试看能否听到我说的那些明显区别,这已经是得到大量用户验证的区别。注意要用无损音乐之类的录音品质好点的音乐。

作者: 章鱼大叔    时间: 2023-5-31 19:49
af2000 发表于 2023-5-31 19:44
我介绍一下天鹅无线版的技术特点你就明白了:
天鹅无线版其实内部有两套解码耳放系统:HIFI模式走的是R2 ...

感谢科普,现在明白了,感谢!
降噪模式下,我没有尝试音量调大,我只是对比了环境音,所以没对比音质。
其实,音质好坏不做评判,毕竟有线听多了;我重点吐槽的是这做工,这配置....就如我帖中所说的。

作者: af2000    时间: 2023-5-31 19:55
如果最在意的是体验,而不是音质,大把手机厂和专业TWS品牌有非常多的产品。还很便宜。前面我测试过荣耀最新的TWS,几百块,音质也不会比苹果的差。
天鹅无线版相当于把一个HIFI无线耳机和普通带降噪的TWS给集合到一起了,不同场景切换模式使用。LDAC这个模式要想完全不断链不可能,但至少我测试过程中,没出现大量频繁断链,乘机乘车过程断链主要是人流动频繁的阶段。
作者: 章鱼大叔    时间: 2023-5-31 20:00
af2000 发表于 2023-5-31 19:55
如果最在意的是体验,而不是音质,大把手机厂和专业TWS品牌有非常多的产品。还很便宜。前面我测试过荣耀最 ...

音质是肯定要考虑的,否则我也不会买那么多tws。oppo/vivo/华为/海贝/声阔/漫步者,都买过一堆,而且手机厂商的旗舰都有,除了vivo 的tws 3pro外(没测试,因为我搭配的是vivo手机用的高通协议),其他都是支持LDAC的。
但说实话,那一堆只有新买的时候偶尔断一下,概率极低,到后期都相对稳定;无线天鹅这个是将我心态弄崩了,怎么弄就一直断,哪怕在卫生间这个封闭的空间里,而且我的住处没有wifi,想不出来有啥干扰。但是到今天晚上再听,断的次数比开始少多了,原因未知。

作者: af2000    时间: 2023-5-31 20:06
章鱼大叔 发表于 2023-5-31 20:00
tws我oppo/vivo/华为/海贝/声阔/漫步者,都买过一堆,除了vivo 的tws 3pro外,其他都是支持LDAC的,但说 ...

WIFI应该不是主要干扰源,主要还是其他蓝牙设备可能是开启状态引起干扰。有些人在电脑前经常断链,出门到人多的地方反而不断。

作者: 112113215    时间: 2023-5-31 20:06
章鱼大叔 发表于 2023-5-31 19:31
没找到那个设置

这。。。
作者: CarterZhuPku    时间: 2023-5-31 20:06
确实断连极为严重,平均每5分钟一次
作者: 章鱼大叔    时间: 2023-5-31 20:09
af2000 发表于 2023-5-31 20:06
WIFI应该不是主要干扰源,主要还是其他蓝牙设备可能是开启状态引起干扰。有些人在电脑前经常断链,出门到 ...

我住处很简单,可以用啥都没有来形容,没有网络,除了空调、热水器接电,其他都不接电。就几台便携播放器,也不是都开着。就算开着,蓝牙和无线也是关闭的,因为我用不着这俩功能。
要有,那得查到邻居家了。

所以更是搞不清楚。

作者: 章鱼大叔    时间: 2023-5-31 20:34
CarterZhuPku 发表于 2023-5-31 20:06
确实断连极为严重,平均每5分钟一次

一起握个爪
作者: yuliandy001    时间: 2023-5-31 21:03
明年黄鱼市场500约一个
作者: dmm198084    时间: 2023-5-31 21:07
刚开始看到这个造型,从图片看到那些细节,再加上一帮枪手吹捧,我忍住了
作者: 北非烤翅    时间: 2023-5-31 21:20
凡是新品都要让市场检验一段时间。天鹅有线版我听过,感觉一般。
作者: darwinok    时间: 2023-5-31 21:47
吃瓜,等降价
作者: ningfanchina    时间: 2023-5-31 21:48

你频繁断联有没有可能是你使用习惯问题。
蓝牙是靠天线的。如果手机蓝牙天线被遮挡或者耳机蓝牙天线被遮挡就很容易短暂断联。
比如你在听音过程中,手或胳膊不停遮挡耳机,就容易出现很短暂的断联停顿。因为骨头遮信号了。
其实很多蓝牙耳机都有这个问题。比如focal bathys 你用右手遮挡右耳也容易断联。

你要么改换一下手机摆放地方,换不同手机方向,佩戴耳机且无遮挡下用一段时间看会不会断联。

当然信号接收不稳定这也是LDAC比较容易出现的问题。也没办法。
有的技术其实是缓存了,把短暂断联掩盖掉了。并不是实际信号不断联。
这个r2r电路应该不缓存处理信号,所以感觉断联比较容易感知到。

作者: 112113215    时间: 2023-5-31 21:50
章鱼大叔 发表于 2023-5-31 19:20
只能这样子了,我去将蓝牙功率开大试试吧。
我郁闷的是,为啥我用其他TWS就不断,这点令我郁闷;

这耳机不能说断联,但左耳确实有时不太稳定。很奇葩的是我在地铁没遇到,在家里遇到了
作者: 老戴    时间: 2023-5-31 21:52
112113215 发表于 2023-5-31 21:50
这耳机不能说断联,但左耳确实有时不太稳定。很奇葩的是我在地铁没遇到,在家里遇到了

一般遇到这种情况放回耳机盒再拿出来重连就稳定了
作者: 老戴    时间: 2023-5-31 21:53
楼主纯黑子一个
作者: ningfanchina    时间: 2023-5-31 21:54
你不是第一个吐槽盒子大的。
也许这个盒子这么个形状设计想体现出高级感。但是尺寸违背了便携的初衷。
这点是有点奇葩。
作者: kevin_dp    时间: 2023-5-31 22:11
解毒了……我还是继续用海贝WH2吧

作者: lisrain    时间: 2023-5-31 22:24
楼主这么实诚,小心男人家的律师函
作者: 毛十八    时间: 2023-5-31 22:47
用的苹果AAC连接,没有遇到断联。这是我目前听过的音质最好的无线蓝牙耳塞,没有之一。
作者: 路在脚下    时间: 2023-5-31 22:53
千人千耳,这个世界上还不存在一个产品出来,个个称赞的,有人吐槽才是正常。
作者: Hufi板载    时间: 2023-5-31 23:08
以前想买tws800,但网上一看都是吐槽断联,很少遇到这阵仗,就忍住了
作者: 林zw502    时间: 2023-5-31 23:15
都华为手机了,不选华为自己的freebuds pro2+是为何?至少先去试一下啊!至少我从没出现过断连情况,其它体验也是极致完美,才三分之一的价钱。。??????
作者: 章鱼大叔    时间: 2023-6-1 00:08
ningfanchina 发表于 2023-5-31 21:48
你频繁断联有没有可能是你使用习惯问题。
蓝牙是靠天线的。如果手机蓝牙天线被遮挡或者耳机蓝牙天线被遮挡 ...

具体技术我是不懂;
我正常使用场景就是,手机扔在办公桌上(正前方,方便看屏幕消息),两耳戴耳机,具体要说遮挡,可能真没有。另外,我是独立办公室,我也只有一部手机,受其他人干扰的可能不多。
作者: 章鱼大叔    时间: 2023-6-1 00:09
112113215 发表于 2023-5-31 21:50

那可能就是说的,你家里有干扰源~咱搬火星去吧~
作者: 章鱼大叔    时间: 2023-6-1 00:10
老戴 发表于 2023-5-31 21:52
一般遇到这种情况放回耳机盒再拿出来重连就稳定了

大哥,我买的是消费品,而不是祖宗啊,我还全顾着他?
作者: 章鱼大叔    时间: 2023-6-1 00:14
老戴 发表于 2023-5-31 21:53
楼主纯黑子一个

感谢您肯定我
作者: 菜菜是谁呢    时间: 2023-6-1 00:15
什么有降噪tws音质比他好啊?推荐推荐呗。
作者: 章鱼大叔    时间: 2023-6-1 00:16
ningfanchina 发表于 2023-5-31 21:54
你不是第一个吐槽盒子大的。
也许这个盒子这么个形状设计想体现出高级感。但是尺寸违背了便携的初衷。
这 ...

TWS-PLUS
作者: 章鱼大叔    时间: 2023-6-1 00:17
lisrain 发表于 2023-5-31 22:24
楼主这么实诚,小心男人家的律师函

我只是消费者…别吓我
作者: 章鱼大叔    时间: 2023-6-1 00:21
菜菜是谁呢 发表于 2023-6-1 00:15
什么有降噪tws音质比他好啊?推荐推荐呗。

单纯谈降噪,哥你和我开玩笑呐?你去随便买个带耳套,国产手机厂商生产的降噪耳机,然后再比试试?
咱不抬杠,但真的要抬,找准个点好不好,谢啦~

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2