耳机网-耳机大家坛

标题: 【请教坛友】ZX300A支持数字输出,能当转盘接森海HDV820耳放吗? [打印本页]

作者: ttl123    时间: 2023-8-15 08:58
标题: 【请教坛友】ZX300A支持数字输出,能当转盘接森海HDV820耳放吗?

我的zx300A是上市那一年就入手的,一直用4.4平衡口配HD25做随身听用。最近想升级为台式耳机系统,于是入手了森海HDV820做解码耳放,以后再升级把耳机换成HD800S。

可HDV820台式耳放入手后,我在网上100多买了一根sony dock转USB-B方口的连接线,连上zx300A和耳放,可耳放没有声音输出。我用电脑usb输出至耳放同一个usb 输入口,播放又是正常的。那么问题就出在这根线或zx300a上面了。我在网上咨询了一些卖线材的商家,有的信誓旦旦保证自家300的线肯定可以支持zx300a连接hdV820,也有说zx300A的dock口根本不支持数字输出,无论什么线都不行。我都被搞晕了。

我们耳机坛用zx300a的特别多,想咨询下各位,有没有此前尝试过,用zx3000a做数字转盘,通过dock口输出数字信号经usb连接至非sony耳放的?那根连接线有什么讲究或说法没有?

期盼大家帮忙指点,谢谢!

作者: ttl123    时间: 2023-8-15 09:07
本来想上传图片,可论坛限制图片必须小于300k,哎!
作者: 经天纬地chen    时间: 2023-8-15 09:07
可以的
作者: ttl123    时间: 2023-8-15 09:44
经天纬地chen 发表于 2023-8-15 09:07
可以的

您能详细说说吗?您意思是zx300a的dock口可以通过一条转usb的线 输出到耳放。您亲自试过,对吧?能具体说说您是接的啥耳放,是买的啥线啊?谢谢!

作者: biyubo001    时间: 2023-8-15 10:09
zx300A应该是没有USB输出能力的,dock口根本不支持数字输出,无论什么线都不行。只能通过耳机插孔输出
作者: Ent    时间: 2023-8-15 11:08
可以,找人错一根线,或者直接买索尼的WMC-NWH10,接普通USB线都能接台
作者: ttl123    时间: 2023-8-15 11:57
Ent 发表于 2023-8-15 11:08
可以,找人错一根线,或者直接买索尼的WMC-NWH10,接普通USB线都能接台

您的意思是买个sony的底座,然后通过底座再输出?您这样试过吗?是用的ZX300A播放器么?盼详细说说看!

作者: ttl123    时间: 2023-8-15 11:59
biyubo001 发表于 2023-8-15 10:09
zx300A应该是没有USB输出能力的,dock口根本不支持数字输出,无论什么线都不行。只能通过耳机插孔输出

您这种说法,跟我在网上某个卖线材的说法一致,但他说ZX300A买一根dock转同轴的线,就可以接到耳放输出。但这种方式就无法支持DSD输出了。

作者: 扁竹    时间: 2023-8-15 12:11
可以的,你找人搓的时候要特意说明一下。
作者: 白银    时间: 2023-8-15 15:20
你需要买一根(双usb type A公头出一个usb type A 母头)数据线,一头公接dock,一头公接充电宝或者usb电源,而母头接hdvd820即可
作者: 白银    时间: 2023-8-15 15:23
这种的即可解决你的问题

作者: 吉祥如意1973    时间: 2023-8-15 19:13
ttl123 发表于 2023-8-15 09:07
本来想上传图片,可论坛限制图片必须小于300k,哎!

随便找一楼回复,里面就可以加图片,自动处理上传
作者: ttl123    时间: 2023-8-15 20:41
白银 发表于 2023-8-15 15:20
你需要买一根(双usb type A公头出一个usb type A 母头)数据线,一头公接dock,一头公接充电宝或者usb电源 ...

谢谢兄弟指点,我理解您的意思是用原装数据线加一根转接usb的接头线。这样本质跟直接买一根一头dock,一头usb-b的线没有区别。我在网上搜过,有zx300a机油就是这样做的,但最后也是没有声音。

作者: ttl123    时间: 2023-8-15 20:43
扁竹 发表于 2023-8-15 12:11
可以的,你找人搓的时候要特意说明一下。

您说可以的。请问您是用zx300a这样接过非sony系耳放的usb接口吗?买的是哪种线呢?

作者: foxszking    时间: 2023-8-16 06:42
ttl123 发表于 2023-8-15 20:43
您说可以的。请问您是用zx300a这样接过非sony系耳放的usb接口吗?买的是哪种线呢?

索尼zx100和黑砖 有一款转接USB的专用线  可以输出dsd码率  以前200多  你在淘宝找找应该能找到

作者: ttl123    时间: 2023-8-16 08:38
foxszking 发表于 2023-8-16 06:42
索尼zx100和黑砖 有一款转接USB的专用线  可以输出dsd码率  以前200多  你在淘宝找找应该能找到

谢谢指点,黑砖应该是没问题的。但zx300A有的说就不支持,所以我还是希望有zx300A的机友们能介绍下自己的经验。这位机友当年似乎遇到了跟我同样的问题,最后貌似没有看到解决。
Sony zx300当数字转盘给金画眉,没声音:http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2203043&pid=35343355&page=2&extra=#pid35343355

作者: ttl123    时间: 2023-8-16 08:48
foxszking 发表于 2023-8-16 06:42

我买的就是这种线,但接上去就是没有声音。不知道是不是这根线除了两边的接头之外,线中间还有没有别的机关或诀窍(比如内置了什么接口芯片之类)造成线的外观一样,但其实里面不一样?这是以前一位坛友的帖子,问题跟我基本一样:Sony zx300当数字转盘给金画眉,没声音:http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2203043&pid=35343355&page=2&extra=#pid35343355

作者: 百万雄师    时间: 2023-8-16 09:49
我也有索尼ZX300A,很明确的说,ZX300的dock口就是输出数字信号的,功能与黑砖一模一样,首先用索尼的dock转USB线,再接一根USB A—B即可,剩下的就是在ZX300设置USB输出即可,我没有森海的hdv820,但接过的解码耳放无一例不行的。
作者: rmr545    时间: 2023-8-16 10:03
楼上正解,机器自带的usb线,再用usb a-b就能接, 我以前用过。 不过现在是用ipad接HDV820了,applemusic方便太多。
作者: ttl123    时间: 2023-8-16 10:28
百万雄师 发表于 2023-8-16 09:49
我也有索尼ZX300A,很明确的说,ZX300的dock口就是输出数字信号的,功能与黑砖一模一样,首先用索尼的dock ...

您说的在zx300A上设置usb输出。这个具体是在菜单哪里设置啊?能否详细介绍下?我当时连接了线,但在zx300a里没找到任何输出改为usb的选项,所以就直接点播放键

作者: 百万雄师    时间: 2023-8-16 10:39
ttl123 发表于 2023-8-16 10:28
您说的在zx300A上设置usb输出。这个具体是在菜单哪里设置啊?能否详细介绍下?我当时连接了线,但在zx300 ...

白天在上班,晚上我拍照片给你看

作者: ttl123    时间: 2023-8-16 10:39
rmr545 发表于 2023-8-16 10:03
楼上正解,机器自带的usb线,再用usb a-b就能接, 我以前用过。 不过现在是用ipad接HDV820了,applemusic方 ...

我是想通过zx300a的dock转usb输出数字dsd信号到耳放,不知道您用ipad的applemusic能否输出dsd信号到HDV820呢?

作者: ttl123    时间: 2023-8-16 10:40
百万雄师 发表于 2023-8-16 10:39

谢谢兄弟!

作者: 百万雄师    时间: 2023-8-16 10:50
你先看看是不是开启了USB大容量存储设备模式,是的话就需要切换到USB模式

作者: ttl123    时间: 2023-8-16 12:12
百万雄师 发表于 2023-8-16 10:50
你先看看是不是开启了USB大容量存储设备模式,是的话就需要切换到USB模式

我是在播放器界面,点击歌曲播放。播放器没有出现把播放器插入电脑usb时,播放器界面会提示usb大容量存储的内容。

作者: rmr545    时间: 2023-8-16 14:25
ttl123 发表于 2023-8-16 10:39
我是想通过zx300a的dock转usb输出数字dsd信号到耳放,不知道您用ipad的applemusic能否输出dsd信号到HDV82 ...

不可以

作者: ttl123    时间: 2023-8-16 14:39
rmr545 发表于 2023-8-16 14:25
不可以

哦,那我觉得ipad还是不适合做数字转盘。我觉得sacd的音质确实要比一般的flac或wav好一些,所以希望数字转盘能输出dsd信号到耳放。

作者: 经天纬地chen    时间: 2023-8-16 16:43
ttl123 发表于 2023-8-16 14:39
哦,那我觉得ipad还是不适合做数字转盘。我觉得sacd的音质确实要比一般的flac或wav好一些,所以希望数字 ...

apple music 怎么输出dsd???本身最高只到198k pcm

作者: 经天纬地chen    时间: 2023-8-16 16:45
可以买我这条,之前就是用它接usb线做转盘的。

作者: 百万雄师    时间: 2023-8-16 19:59
ZX300A   dock口输出数字信号解解码器很正常啊,我接的是凯音的idac6mk2解码器,我拍照片给你看,分别是未插dock口的状态与插入dock口的状态。

作者: ttl123    时间: 2023-8-16 20:31
经天纬地chen 发表于 2023-8-16 16:45

感谢兄弟热情解惑。今天已经下单了一根usb-A母头转usb-B公头的线,准备母头接zx300a的数据线,公头插耳放usb端口。等到货后还不行,再跟兄弟请教!

作者: ttl123    时间: 2023-8-16 20:34
百万雄师 发表于 2023-8-16 19:59
ZX300A   dock口输出数字信号解解码器很正常啊,我接的是凯音的idac6mk2解码器,我拍照片给你看,分别是未 ...

从照片来看,您这个确实是输出usb 数码dsd信号了。这么说,可能还是我之前买的线有问题

作者: cf6862269    时间: 2023-8-17 10:43
ttl123 发表于 2023-8-16 10:39
我是想通过zx300a的dock转usb输出数字dsd信号到耳放,不知道您用ipad的applemusic能否输出dsd信号到HDV82 ...

老兄,你这个直接USB信号到耳放是什么神操作?数字输出应该先解码呐
作者: ttl123    时间: 2023-8-17 10:49
cf6862269 发表于 2023-8-17 10:43
老兄,你这个直接USB信号到耳放是什么神操作?数字输出应该先解码呐

森海的HDV820是解码耳放一体,我想用zx300a的dock口转usb-b输出dsd数字信号到HDV820,这样音质会更好一点。如果用dock转同轴,那就是zx300在解码了。

作者: 经天纬地chen    时间: 2023-8-17 11:14
ttl123 发表于 2023-8-16 20:34
从照片来看,您这个确实是输出usb 数码dsd信号了。这么说,可能还是我之前买的线有问题

先试hdv820自带的usb线,我先后买了2条usb线接820都是有点问题, 有一条直接没声音,虽然不是接300。自带的机线就没问题

作者: ttl123    时间: 2023-8-18 09:08
经天纬地chen 发表于 2023-8-17 11:14
先试hdv820自带的usb线,我先后买了2条usb线接820都是有点问题, 有一条直接没声音,虽然不是接300。自带 ...

我买的HDV820里只有一根电源线,没有其他任何线啊?

作者: ttl123    时间: 2023-8-18 10:49
百万雄师 发表于 2023-8-16 09:49
我也有索尼ZX300A,很明确的说,ZX300的dock口就是输出数字信号的,功能与黑砖一模一样,首先用索尼的dock ...

今天买的usb-A母头转usb-B方口的线到了。我将原装zx300a数据线插到机器上,另一头usb-a接这根连接线的母头,然后连接线另一头插到HDV820的usb接口。播放器上设置取消了大容量usb存储,但播放依然没有声音。 看您昨天发的,似乎zx300a接您的功放确实没有问题,但为啥接森海HDV820就不行呢?哎,真特么郁闷啊!

作者: ttl123    时间: 2023-8-18 10:54
百万雄师 发表于 2023-8-16 10:39

您说的在zx300a上设置usb输出,但我在设置界面找遍了,也没看到有usb输出这个选项。只有关闭大容量usb存储。线我也换了两条了,一条是买的dock转usb-b方口,一条是用dock数据线+usb-A母口转usb-b方口,都是同样的现象。

作者: ttl123    时间: 2023-8-18 10:57
经天纬地chen 发表于 2023-8-16 16:45

抱着病急乱投医的态度,您这根线原本我是有意试试的。但问题在于,您这根线有没有试过,一头接zx300a、另一头接森海HDV820,成功过输出过?我现在有点相信之前淘宝有个卖线商家的说法了,sony zx300a所用的usb芯片与森海的usb接口不兼容。如果是这样,估计我换什么线也没有用了。

作者: 百万雄师    时间: 2023-8-18 12:08
ttl123 发表于 2023-8-18 10:54
您说的在zx300a上设置usb输出,但我在设置界面找遍了,也没看到有usb输出这个选项。只有关闭大容量usb存 ...

你HDV820切换到USB口了没有?

作者: 百万雄师    时间: 2023-8-18 12:11
ttl123 发表于 2023-8-18 10:54
您说的在zx300a上设置usb输出,但我在设置界面找遍了,也没看到有usb输出这个选项。只有关闭大容量usb存 ...

你在AK47那个买买买的大佬那里问问,他有HDV820和索尼金砖,问问他可不可以。

作者: 百万雄师    时间: 2023-8-18 12:43
ttl123 发表于 2023-8-18 10:57
抱着病急乱投医的态度,您这根线原本我是有意试试的。但问题在于,您这根线有没有试过,一头接zx300a、另 ...

不管是索尼也好森海也好,USB都是统一的标准,哪里会各搞一套,我有点不相信,搞特殊只是自己找死。

作者: 百万雄师    时间: 2023-8-18 12:46
ttl123 发表于 2023-8-18 10:49
今天买的usb-A母头转usb-B方口的线到了。我将原装zx300a数据线插到机器上,另一头usb-a接这根连接线的母 ...

你把你这根索尼数据线多拍几个视角发上来看看,我有点怀疑你这根索尼的数据线,我曾经遇到这种情况,有种号称是数据线的,只能充电,不能传数据,是假数据线。

作者: ttl123    时间: 2023-8-18 13:33
百万雄师 发表于 2023-8-18 12:46
你把你这根索尼数据线多拍几个视角发上来看看,我有点怀疑你这根索尼的数据线,我曾经遇到这种情况,有种 ...

我这根线可以传数据,用media go可以同步更新播放器里的音乐。

作者: ttl123    时间: 2023-8-18 13:34
百万雄师 发表于 2023-8-18 12:11
你在AK47那个买买买的大佬那里问问,他有HDV820和索尼金砖,问问他可不可以。

您说的这个AK47那个买买买大佬是论坛里的id吗?我搜搜看

作者: 百万雄师    时间: 2023-8-18 13:43
ttl123 发表于 2023-8-18 13:34
您说的这个AK47那个买买买大佬是论坛里的id吗?我搜搜看

在论坛里,他说不定就看了你的帖子。

作者: ttl123    时间: 2023-8-18 13:44
百万雄师 发表于 2023-8-18 12:08
你HDV820切换到USB口了没有?

这个当然啊。开始我担心hdv820有问题,但它接电脑usb又是好的。我这种情况网上zx300a机油也遇到过,比如下面这个。里面回复里有一位朋友提到,说zx300a不能对usb供电,如果接单独供电的耳放,需要另外供电。这也许是个原因

作者: ttl123    时间: 2023-8-18 13:48
白银 发表于 2023-8-15 15:23
这种的即可解决你的问题

估计您的意见可能是对的,我的数据线dock口的另一端是usb-a公头,这个似乎应该接连接线的usb-a母头,连接线的另一根usb-a接电源(充电宝或电脑之类)。

作者: ttl123    时间: 2023-8-18 14:07
吉祥如意1973 发表于 2023-8-15 19:13
随便找一楼回复,里面就可以加图片,自动处理上传

您的意思我明白,插入图片操作我是会的。可能是论坛里对会员有等级限制,我这种只能上传小于300k的图片,大了就无法上传。

作者: ttl123    时间: 2023-8-18 14:24
白银 发表于 2023-8-15 15:23
这种的即可解决你的问题

您给的这个图片是usb3.0,我查了一下 3.0内部是9针,2.0内部是4针,是不是应该买2.0的两公转一母的usb连接线?

作者: ttl123    时间: 2023-8-19 16:00
今天在闲鱼上,看到有个卖家在卖一种所谓能实现BCR-nwh10底座的线。一根线三个头,一个头是dock接walkman,一个头是usb-type c接充电,最后一个是usb-B方头接耳放的usb。不知道这种行不行?
作者: 百万雄师    时间: 2023-8-19 16:22
ttl123 发表于 2023-8-19 16:00
今天在闲鱼上,看到有个卖家在卖一种所谓能实现BCR-nwh10底座的线。一根线三个头,一个头是dock接walkman, ...

我原来买过他的DOCK转RCA线,底噪很大,没法用,虽然给退货了,但肯定是不高兴的,你可事先申明能无理由退货,也可试试。

作者: ttl123    时间: 2023-8-19 20:43
百万雄师 发表于 2023-8-19 16:22
我原来买过他的DOCK转RCA线,底噪很大,没法用,虽然给退货了,但肯定是不高兴的,你可事先申明能无理由 ...

谢谢兄台多次耐心指教!不过,底噪大,会是线的问题吗?

作者: ttl123    时间: 2023-8-21 11:11
今天跟淘宝上五十弦专业卖线的商家沟通,他确定地说HDV820跟sony播放器不兼容,无论什么线包括NWH10或BRC-nwh10的底座都不能铜鼓dock口把数字信号输出到森海耳放的usb口。
具体是什么原因,他也说不清楚。我这就郁闷了,咋还不兼容,没路可走了?

作者: 白银    时间: 2023-8-21 11:25
ttl123 发表于 2023-8-15 20:41
谢谢兄弟指点,我理解您的意思是用原装数据线加一根转接usb的接头线。这样本质跟直接买一根一头dock,一 ...

实践出真知,你自己没试过又咋知道行不行?解决方法都给你指点了就去实践,不必质疑,方法千百种都是靠经验而不是嘴炮口嗨
作者: 白银    时间: 2023-8-21 11:30
ttl123 发表于 2023-8-18 14:24
您给的这个图片是usb3.0,我查了一下 3.0内部是9针,2.0内部是4针,是不是应该买2.0的两公转一母的usb连 ...

异步方案都是兼容的,不管2.0或者3.0
作者: ttl123    时间: 2023-8-21 20:52
白银 发表于 2023-8-21 11:25
实践出真知,你自己没试过又咋知道行不行?解决方法都给你指点了就去实践,不必质疑,方法千百种都是靠经 ...

您说的这根线我已经买了,大概就是明天到。明天到了我再测试。
不过看到淘宝卖家50弦的回复,我现在感觉希望不大了。因为这是第二个商家明确告诉我sony Walkman播放器的dock转usb跟森海的耳放usb不兼容。

作者: ttl123    时间: 2023-8-22 10:41
按兄弟您指点买的2公一母连接线今天到货了。
我把线的一个公头接充电器插头给播放器usb供电,另一个公头接转usb-b接森海hdv820耳放。一个母头接zx300a随机带的数据充电线。但依然无法实现zx300a输出信号到hdv820功放的usb端口。
目前,我只剩下购买所谓的nwh10和bcr-nwh10底座这条路没测试了。看来,确实有极大可能,sony的Walkman zx300a不支持从dock口输出数字信号到森海hdv820耳放。原因可能是两家的usb设备不兼容或其他原因。但连不通就是连不通。
作者: ttl123    时间: 2023-8-22 10:43
白银 发表于 2023-8-21 11:25
实践出真知,你自己没试过又咋知道行不行?解决方法都给你指点了就去实践,不必质疑,方法千百种都是靠经 ...

按兄弟您指点买的2公一母连接线今天到货了。
我把线的一个公头接充电器插头给播放器usb供电,另一个公头接转usb-b接森海hdv820耳放。一个母头接zx300a随机带的数据充电线。但依然无法实现zx300a输出信号到hdv820功放的usb端口。
目前,我只剩下购买所谓的nwh10和bcr-nwh10底座这条路没测试了。看来,确实有极大可能,sony的Walkman zx300a不支持从dock口输出数字信号到森海hdv820耳放。原因可能是两家的usb设备不兼容或其他原因。但连不通就是连不通。

作者: ttl123    时间: 2023-8-22 21:19
哎,我们论坛里有用sony 底座的烧友吗?
作者: ttl123    时间: 2023-8-24 10:18
感谢@百万雄狮 兄弟和ak47大佬的热心测试与指点。我之前用的是zx300a播放器自带的数据充电线,我查了一下其型号是nw20mu。雄狮兄用zx300a 输出到序曲耳放用的是nwh10这个型号。这两根线外观很相似,都是一头sony的dock接口,另一头是usb,只不过一个是公头、一个是母头而已。现在我推测线里面肯定有不同,或者nwh10里面内含什么接口芯片之类。
于是,我今天又刚刚下单了一根nwh10的线,等到货了再做测试。
但不好的预感是,我跟老板沟通时,他说无法保证这根线接hdv820耳放就能用,原因是解码器耳放太混乱了,有的接了就响、有的就不响。每家解码器、耳放的标准都不一样,有的usb和dac是外部供电,有的是内部供电。感觉他这种说法有点靠谱,似乎能解释目前的状况。
哎,只要还有一丝希望,就继续努力测试,尽量弄个明白!
作者: ttl123    时间: 2023-8-29 13:49

终于折腾成功了!感谢@百万雄狮 兄,谢谢你的耐心和热情指点!感谢ak47兄的金砖测试给我继续折腾的信心!网购的sony nwh10线已经到了,我把zx300a接上去,然后母头接usb-a公头转usb-b母头的usb线插入hdv820。播放后,耳放终于输出了声音!如果音源是dsf文件,那耳放上的dsd也亮了起来。
经过漫长的测试,终于证明了两点:
    1、sony zx系列的随身播放器的dock口支持数码输出,一些商家说的不支持数码输出的观点不正确。既然zx300a这个最低端的支持,ak47的金砖也支持,说明这个系列理论上都支持。
    2、必须使用sony 专用的数码输出线,型号是nwh10,一头是dock口,这一端比原装数据充电线的dock口要长一截,里面肯定是有芯片。其他网络自制的转接线、原装数据充电线都不能用。

作者: 从头学起    时间: 2023-8-29 17:46
因为手上有黑砖,一直在看本贴,原来是SONY转接线的原因。
恭喜ttl123朋友最后成功!
作者: 百万雄师    时间: 2023-8-29 19:02
不用谢,搞定了都开心,论坛就是互相交流学习的,有条件的时候可以换根好点的USB A-B解码线,闲鱼经常有个人出售的品牌线,可以多留意一下,长度不要超过2米即可。
作者: ttl123    时间: 2023-8-30 09:45
百万雄师 发表于 2023-8-29 19:02
不用谢,搞定了都开心,论坛就是互相交流学习的,有条件的时候可以换根好点的USB A-B解码线,闲鱼经常有个 ...

感谢雄狮兄啊!您说的那个闲鱼卖家,id叫什么啊?有空我去了解下先,谢谢!

作者: ttl123    时间: 2023-8-30 09:48
从头学起 发表于 2023-8-29 17:46
因为手上有黑砖,一直在看本贴,原来是SONY转接线的原因。
恭喜ttl123朋友最后成功!

谢谢老兄关注啊!其实就是sony的dock口数码输出是专门的线,我估计头子一侧是有usb接口芯片的。而自带的数据充电线,外观长不多,仅仅usb口是公头,但头子一侧应该没有接口芯片,仅仅是针脚对应的直通线,所以不行。网上很多自制的什么5n铜银线dock转usb-b方头之类的线,本质跟数据充电线一样,仅仅是针脚对应的焊接直连,所以都不能用。

作者: zdhcjun1    时间: 2023-8-31 18:42
效果不好
作者: ttl123    时间: 2023-9-2 15:33
zdhcjun1 发表于 2023-8-31 18:42
效果不好

zx300a要想输出dsd信号,就只有这个办法啊。

作者: nicholasweixie    时间: 2023-9-5 19:56
dock肯定可以数字输出,我用zx300捆绑PH3,其他耳房应该也可以,换条线试试吧
作者: ttl123    时间: 2023-9-8 10:05
nicholasweixie 发表于 2023-9-5 19:56
dock肯定可以数字输出,我用zx300捆绑PH3,其他耳房应该也可以,换条线试试吧

谢谢兄弟回复!我前面已经测试完毕,确实可以,但需要用sony的专用线才行,播放器自带的数据充电线不行。

作者: qwerlik    时间: 2023-9-23 23:05
楼主真棒,我也有个zx300A,正愁怎么利用起来呢,学习了
作者: xu3318    时间: 2023-9-24 12:13
我的网络播放器马兰士NA11S1有USB输入口,是指PC的USB输入,(是否还需安装马兰士的驱动才可以),不知我的SONY金砖1代如何用USB来转输DSD格式,请大佬指点!
作者: xu3318    时间: 2023-9-24 12:17
求教ttl123,网购的sony nwh10线的具体链接,我卖个试试,谢谢!
作者: ttl123    时间: 2023-9-25 14:49
xu3318 发表于 2023-9-24 12:17
求教ttl123,网购的sony nwh10线的具体链接,我卖个试试,谢谢!

型号就是我上面提到的。现在国内官网都没有卖的,我最后是在闲鱼收了个二手线。

作者: xu3318    时间: 2023-9-25 17:59
ttl123 发表于 2023-9-25 14:49
型号就是我上面提到的。现在国内官网都没有卖的,我最后是在闲鱼收了个二手线。

我的SONY金砖自带的数据线是不能转送DSD的,用您说的这根转接线就能转送DSD吗?

作者: ttl123    时间: 2023-9-26 14:14
xu3318 发表于 2023-9-25 17:59
我的SONY金砖自带的数据线是不能转送DSD的,用您说的这根转接线就能转送DSD吗?

是的,你如果买了这根线就可以。我前面做了好多测试,自带的数据线只能用于充电和电脑之间传送数据,不能当做数码音源输出到耳放(功放)。必须用sony那根专门的线,型号我前面已经说清楚了。但现在sony官网已经不卖这个产品了,只能到淘宝或闲鱼去淘。

作者: 简迷离666    时间: 2023-10-11 13:14
ttl123 发表于 2023-8-29 13:49
终于折腾成功了!感谢@百万雄狮 兄,谢谢你的耐心和热情指点!感谢ak47兄的金砖测试给我继续折腾的信心!网 ...

老哥,老哥,求教,我是金砖一代,推z7m2感觉有点软,所以准备买个ifi大菠萝。怎么才能将金砖和大菠萝连接呢?用对录线一头接金砖4.4,一头接大菠萝,不知道这样行么?
作者: ttl123    时间: 2023-10-16 14:23
简迷离666 发表于 2023-10-11 13:14
老哥,老哥,求教,我是金砖一代,推z7m2感觉有点软,所以准备买个ifi大菠萝。怎么才能将金砖和大菠萝连 ...

有几天没上论坛了,抱歉现在才看到你的帖子。
我并不是个对器材有很深了解的发烧友,我们坛里的AK47和曾指点过我的百万雄狮,应该都是个中高手,他们见多识广,尤其是AK47兄也有金砖,肯定能更好回复你。
你的问题是想把金砖输出接大菠萝便携耳放再输出到耳机。我个人的理解,金砖自身的推力应该就很大了,足以用平衡口直推常见耳机了。如果是要推高阻大耳机,那我觉得还是用台式耳放更好一些。毕竟金砖都买了,再搞个便携耳放,意思不大。
个人陋见,供你参考,不当之处,请各位大佬指教!

作者: wdqweqaz    时间: 2023-10-20 11:36
我自己买头子做的,成功了,dock转USB-A母口,给XD05用。
作者: wdqweqaz    时间: 2023-10-20 11:40
wdqweqaz 发表于 2023-10-20 11:36
我自己买头子做的,成功了,dock转USB-A母口,给XD05用。

这是图片

作者: ttl123    时间: 2023-11-10 20:37
wdqweqaz 发表于 2023-10-20 11:40
这是图片

兄弟牛逼!

作者: bqwangfu    时间: 2024-1-22 20:07
请问索尼底座可以数字输出hdv820吗
作者: zchzch    时间: 2024-1-23 12:50
bqwangfu 发表于 2024-1-22 20:07

可以。ZX300A当转盘 通过底座连接820或电磁炉 比较完美的。

作者: 18558766217    时间: 2024-2-16 23:12
恭喜楼主解决了问题,但我感觉蛮奇怪的,我在淘宝上100多买的walkman转usb-b的线连接上解码耳放是可以直接使用的,解码耳放的型号是钰龙的da11,给大家参考下。
作者: noizytribe    时间: 2024-4-18 10:14
感谢ttl123兄弟,之前一直折腾大法播放器要怎么做转盘输出,天真地买了个A母转B的转接头,结果肯定就是没声音。
然后一般的otg线也不行,结果这张帖子解决了疑惑,下单买了条NWH-10的DOCK转方头,希望能顺利出声
作者: ttl123    时间: 2024-5-13 17:19
bqwangfu 发表于 2024-1-22 20:07

我觉得是可以的,底座里面应该带有芯片。但我没试过

作者: ttl123    时间: 2024-5-13 17:20
noizytribe 发表于 2024-4-18 10:14
感谢ttl123兄弟,之前一直折腾大法播放器要怎么做转盘输出,天真地买了个A母转B的转接头,结果肯定就是没声 ...

应该能出声。

作者: noizytribe    时间: 2024-5-14 00:01
ttl123 发表于 2024-5-13 17:20
应该能出声。

可以出声,可是用了几次好像又不行了

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2