耳机网-耳机大家坛

标题: 那些超旗舰耳塞们,割韭菜没问题但请认真一点 [打印本页]

作者: 远航的路    时间: 2023-8-24 19:33
标题: 那些超旗舰耳塞们,割韭菜没问题但请认真一点
这几年里陆续听过一些几万元定价的所谓超旗舰耳塞,里面没有一条让人觉得心服口服的,无论是调音水平,还是所谓的素质。

割韭菜问题,溢价也没问题,但就是能不能真诚一点,认真一点,真正花时间,做好一条塞子,而不是动不动就上新新超旗舰。大厂都是最少几年甚至更长时间才出新一代旗舰,上新比上坟都频繁,能做什么好产品。

作者: 发烧在路上广州    时间: 2023-8-24 20:03
认真就不叫割韭菜了,哈哈
作者: 听个响就好    时间: 2023-8-24 20:13
不然为什么叫割韭菜呢
作者: locur    时间: 2023-8-24 20:17
无所谓,又割不到我

作者: nangua2008    时间: 2023-8-24 20:34
我觉得比起素质,高水平的调音更难达到吧,所以不管是超超超旗舰国砖还是耳塞,能把素质做好的多,能把调音做好的少。
作者: 远航的路    时间: 2023-8-24 20:56
发烧在路上广州 发表于 2023-8-24 20:03

割的太水了……
作者: 温柔的风    时间: 2023-8-24 21:00
有一个词叫饭圈文化、饭圈评测,卖的高价就有超能力……
作者: 远航的路    时间: 2023-8-24 21:00
nangua2008 发表于 2023-8-24 20:34
我觉得比起素质,高水平的调音更难达到吧,所以不管是超超超旗舰国砖还是耳塞,能把素质做好的多,能把调音 ...

这个是,但其实调音是体现素质中的一个重要因素,只是大家习惯一分为二去看待。
作者: 未尽之蓝    时间: 2023-8-24 21:03
所以我推荐自然声,他的旗舰自然声nsxmax,不会逊色于任何一个所谓超旗舰,自然声也不会更新更高端的塞子
作者: 远航的路    时间: 2023-8-24 21:09
未尽之蓝 发表于 2023-8-24 21:03
所以我推荐自然声,他的旗舰自然声nsxmax,不会逊色于任何一个所谓超旗舰,自然声也不会更新更高端的塞子

杰长老的产品一直有关注,就是目前没听过
作者: alexiyan    时间: 2023-8-24 21:12
千人千耳,声音啊,无法“有目共睹”!
作者: haxang    时间: 2023-8-24 21:34
发烧在路上广州 发表于 2023-8-24 20:03

楼主的意思是说:割韭菜请认真一点
作者: acura0    时间: 2023-8-24 21:45
qdc的变色龙vx还挺不错的,vxiv没听过,v6,v3也都对得起各自的定价
作者: 寂寞烟圈    时间: 2023-8-25 00:37
圈子本来就小,心态浮躁一个个都想赚快钱怕割慢了,有几个能静下心来做产品的
作者: 小白owb    时间: 2023-8-25 01:50
行情需要了,愿者上钩,一波又一波
作者: laoyooo    时间: 2023-8-25 02:42
所以,我买耳塞严格控制在1000人民币以里。再看评论。
作者: 老芋头oo    时间: 2023-8-25 07:30
买过几个,发现也就那么回事,声价比太低,有钱可以买
作者: 远航的路    时间: 2023-8-25 09:57
老芋头oo 发表于 2023-8-25 07:30

耳塞超过2千,我就觉得没啥声价比了,毕竟随身的用途和场景放在那里,而且喇叭这东西,一寸大,一寸强,物理条件决定了天花板本身就很低,花几万买个耳塞,还不如搞套几万的大耳系统,强的是很多条街。随身就搞个经典的,高价回归正常值后的耳塞,轻便,佩戴舒服,调音好的,耐听的,就足够了
作者: _Mock    时间: 2023-8-25 09:59
你可能只是单纯听不来耳塞。超旗舰我目前为止,听过三项神,罗宁,凤凰,朱鹂这四个,三项神没听明白,罗宁给我的感觉完全达不到超旗舰的档次,剩下的凤凰和朱鹂,确实给我一种非常强悍的感觉,听完这两个再听我3k的耳塞,感觉整个逼仄了起来,素质和听感都差老远,但是这些超旗舰所引以为傲的东西,跟大耳或者箱子比起来,可能又显得稀松平常。
作者: 远航的路    时间: 2023-8-25 10:02
寂寞烟圈 发表于 2023-8-25 00:37
圈子本来就小,心态浮躁一个个都想赚快钱怕割慢了,有几个能静下心来做产品的

是的,所以这种极度功利下,怎么会有好产品呢。做出一个好产品可以持续卖好多年,只是现实状况下是,一个没能力做,一个没几个品牌有经济实力慢慢做。
作者: 远航的路    时间: 2023-8-25 10:15
_Mock 发表于 2023-8-25 09:59
你可能只是单纯听不来耳塞。超旗舰我目前为止,听过三项神,罗宁,凤凰,朱鹂这四个,三项神没听明白,罗宁 ...

我是从小学开始玩耳塞的,从平头到入耳,从大耳到音箱,全部都有玩,现在每天上下班,路上必须要听歌,当然路上噪音大,肯定是用入耳。不会不喜欢入耳或者塞子,只是动不动几万的塞子里面确实目前没听过符合定价的,VE的大魔王大几千的龙鳞线搭配也听过,但也就那么回事。
作者: 远航的路    时间: 2023-8-25 10:19
laoyooo 发表于 2023-8-25 02:42
所以,我买耳塞严格控制在1000人民币以里。再看评论。

我原先的心理价位是1000元,后面提高到2000元
作者: 远航的路    时间: 2023-8-25 10:20
alexiyan 发表于 2023-8-24 21:12
千人千耳,声音啊,无法“有目共睹”!

这个也是目前导致鱼龙混杂的原因之一,跟茶叶行业比较像。
作者: _Mock    时间: 2023-8-25 10:24
远航的路 发表于 2023-8-25 10:15
我是从小学开始玩耳塞的,从平头到入耳,从大耳到音箱,全部都有玩,现在每天上下班,路上必须要听歌,当 ...

现在超旗舰的定价逻辑,也确实跟声音关系不大,感觉更多的是在玩一种划分。不过我觉得也不用着急,这个市场会继续卷下去的,有了2w的洛基,那就不愁没有更便宜的,等得起

作者: laoyooo    时间: 2023-8-25 11:13
远航的路 发表于 2023-8-25 10:19
我原先的心理价位是1000元,后面提高到2000元

声誉好的可以, 但是盲抓风险大。主要是调音达不到心理预期。我感觉,不做500-1000元价位的塞子品牌,都是割韭菜来的。

作者: 菊部地区有血    时间: 2023-8-25 11:30
调音素质不是重点,这些纯看个人感受没有客观量化标准,现在的主要问题是耳塞的售价有严重的泡沫和水分,一个小小的耳塞的售价追平甚至超过很多音箱的价格,但无论是产品的工艺、设计加工难度、用料成本和声音表现力完全不在一个水平,这太离谱了
作者: 一直在穷烧    时间: 2023-8-25 11:30
现在动不动就卖几万的耳塞真恶心
作者: zhuhe1888    时间: 2023-8-25 13:56
同不理解,我是没法接受播放器加耳机奔10万去了,声音却被sus插拓品吊打
作者: 季旭    时间: 2023-8-25 14:30
菊部地区有血 发表于 2023-8-25 11:30
调音素质不是重点,这些纯看个人感受没有客观量化标准,现在的主要问题是耳塞的售价有严重的泡沫和水分,一 ...

很多人其实听不出好坏,只相信kol,做个几万的塞子开销大头是营销
作者: 远航的路    时间: 2023-8-25 15:23
zhuhe1888 发表于 2023-8-25 13:56
同不理解,我是没法接受播放器加耳机奔10万去了,声音却被sus插拓品吊打

就是因为这个原因,所以对于随身用的耳塞和播放器,适可而止,最好就是切中这个类型产品声价比最好的那个价位区间就可以
作者: 远航的路    时间: 2023-8-25 15:25
季旭 发表于 2023-8-25 14:30
很多人其实听不出好坏,只相信kol,做个几万的塞子开销大头是营销

除了确实有人因为经验和试听少听不出来,还有就是耳塞真的很难突破声音品质的局限。翻几倍价格的提升,非常有限。
作者: burro    时间: 2023-8-25 16:03
听超旗舰产品需要四大件,耳机,前端,线材和脑放,脑放第一,其他都无所谓
作者: 远航的路    时间: 2023-8-25 16:13
burro 发表于 2023-8-25 16:03
听超旗舰产品需要四大件,耳机,前端,线材和脑放,脑放第一,其他都无所谓

哈哈哈
作者: vinlexegg    时间: 2023-8-25 16:16
说简单点就是吃相难看是吧?我穷人免疫
作者: jymn    时间: 2023-8-25 16:17
国外叫信仰,国内才叫割韭菜
作者: 04130015yu    时间: 2023-8-25 16:22
我觉得挺好的,不坑穷人
作者: 唱1半de歌    时间: 2023-8-25 19:36
随身本就是鸡肋   听个响而已  
作者: nangua2008    时间: 2023-8-25 21:16
现在不单是耳塞,随身播放器割韭菜也是不逞多让。一个播放器加个耳塞,动辄好几万,简直不要太离谱。个人感觉随身+耳塞一万以内足以,多出来的钱上套丹拿也够了。
作者: 未尽之蓝    时间: 2023-8-25 22:13
远航的路 发表于 2023-8-24 21:09

如果在上海可以去听最近的音响展,自然声会展出最新的ns19落地,感受下自然声一脉相承的风格
作者: 未尽之蓝    时间: 2023-8-25 22:14
远航的路 发表于 2023-8-24 21:09

我自己持有有过ns5,ns52,试听过nsx,箱子买了ns16,所以推荐你
作者: 远航的路    时间: 2023-8-26 14:14
jymn 发表于 2023-8-25 16:17
国外叫信仰,国内才叫割韭菜

割韭菜不分国内外,只看具体型号具体分析
作者: 远航的路    时间: 2023-8-26 14:14
未尽之蓝 发表于 2023-8-25 22:14
我自己持有有过ns5,ns52,试听过nsx,箱子买了ns16,所以推荐你

谢谢,有机会听听

作者: ywjd15    时间: 2023-8-26 21:19
现在什么行情了,我已经10年没玩了。W4R当年入的也在三年前出了。
还是脑放重要些
动不动一套就好几万的,怎么嘻嘻?嘻不下去了,电脑+HD600听听算了
作者: skr907    时间: 2023-8-27 08:55
老芋头oo 发表于 2023-8-25 07:30

不得了啊,几万的耳塞都买过几个。。。。。。膜拜有钱人

作者: 冯伯爵    时间: 2023-12-24 17:15
不懂,我觉得他贵就有贵的道理,最近决定攒钱买奥丁+sp3000,以后有钱买大奥二代,音响也玩不起,听个音乐而已。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2