耳机网-耳机大家坛

标题: 1万与5万的音响的区别 [打印本页]

作者: 鬼狐    时间: 2023-8-30 10:50
标题: 1万与5万的音响的区别
就是声音风格上的区别,和外观设计上的区别,并非音质的区别。比如你喜欢雨后初晴的声音,那就得花那个价格,那个风格就定了这个价。但是他的音质和1万一套的,在一个水平,只是风格不同。如果你觉得不对,觉得低价音响的音质就是不如高价,那恭喜你,被洗脑成功。最关键的一点:音响是有一个合适的音量区间的,我敢说9成的人都不能提供适合这个音量区间的环境,只能调小音量。小音量意味着啥?呵呵。

作者: haxang    时间: 2023-8-30 11:48
怎么说呢,虽然价格不是判断声音的好坏,但是好声音一定价格不菲,商家只抓这一卖点就够了。但是如果家庭音响能像办公音响或者影院音响那样,能根据客户需求进行搭配音响产品,有这样的品牌公司我就觉得挺好,可惜家庭音响这般操作,价格也不菲,商家也觉得这样又不赚什么钱,说白了就是吃力不讨好。所以我觉得音响这种开脑放的销售模式,还是比较另类的。
作者: 鬼狐    时间: 2023-8-30 14:15
我认为日本的老式音响,比较擅长中小音量播放,在中小音量下播放音乐,必须重构音源的动态
作者: prodomo    时间: 2023-8-30 14:54

差距挺大的。五万可以算入门,一万凑合听。

作者: sailing2000    时间: 2023-8-30 15:01
1-5这个区间差别是最大的,尤其是音响
作者: 286983656    时间: 2023-8-30 15:03
听得可能还是少了吧
作者: 鬼狐    时间: 2023-8-30 15:05
286983656 发表于 2023-8-30 15:03
听得可能还是少了吧

听的多玩的少,毛用 哈哈

作者: 全宇清    时间: 2023-8-30 15:42
音箱达到一定价格区间后声音向好的边际效用递减严重,同价格区间是大牌长期销量大爆款的性价比最高,无论是书架箱还是落地箱皆是如此。音箱有类似空调冰箱的巨大生产规模效应降低成本的是漫步者的大爆款,其次国外品牌规模效应的是普瑞声纳。
作者: tomman    时间: 2023-8-30 16:09
玩过几千的,2万的,8万的音箱,肯定是贵的好,调整好了都能听,但是对能播放的音乐类型范围不一样。比如说放个小提琴,听个流行曲,小编制古典这几个箱子都还可以,但是大编制古典就需要几万的那个,要是要播好管风琴,或者说马八啥的,就需要15寸的大家伙。玩多了就知道啦。
作者: tomman    时间: 2023-8-30 16:15

不好意思发重了,编辑掉
作者: 鬼狐    时间: 2023-8-30 16:24
tomman 发表于 2023-8-30 16:15
玩过几千的,2万的,8万的音箱,肯定是贵的好,调整好了都能听,但是对能播放的音乐类型范围不一样。比如说 ...

普通人家里还管风琴,音量调在5%听的吧

作者: zhouyong0102    时间: 2023-8-30 17:29
买了一万的,心里还想着五万的,反过来就不会
作者: 小白owb    时间: 2023-8-30 17:47
听了贵的有几天后了就再也回不去便宜的,就这区别,实践和脑放的区别,不买光想,永远听一万的也不嫌难听
作者: DimcloudXx    时间: 2023-8-30 18:24
区别还是有的,只不过价格和体验的提升并不是成正比的。这么说吧,普通人也不会动不动就上5万的箱子。去到这个价位你在前端的投入可能至少要2倍,不然没有意义。有那条件的通常家里也是有影音室的,不然玩什么箱子,还不如耳机。咱们就别替有钱人操心了
作者: 未尽之蓝    时间: 2023-8-30 20:26
1万即使国产也很难做很好,即使派扬。5w则可以国产冲到顶,比如美之声,惠普,自然声等落地旗舰。所以差距是很大的。
你说的雨后初晴,只是因为他本身素质不突出
作者: ahs371    时间: 2023-8-30 21:08
在没有声装的房间里,一万与五万的差距很小!
作者: nicholasweixie    时间: 2023-8-30 21:14
别说1万和5万的差距,1万和2万相差就很大 ,你要说5万和10万那确实是不大
作者: 泰山神龙    时间: 2023-8-30 21:25
一般来说,设备买完 开始整线材,线材好了,又开始 电源上 下功夫,最后都是 买电容 保险丝之类的。

作者: 鬼狐    时间: 2023-8-30 21:25
我只听几千的jvc
作者: 泰山神龙    时间: 2023-8-30 21:35

1万与5万的音响的区别

回复:

一万的设备你看看上面用什么电容?

1万的设备里面的电容 与5万的设备里面的电容 用料不一样,比如:蒙多福 金银油电容 6.8UF 1000V  2颗就4000多,仅只两个电容就这样的价格,电容影响音质

一万的设备你看看上面用什么样的变压器?
1万的设备里面的变压器 与5万的设备里面的变压器不一样,进口变压器的价格与国产变压器的价格对比一下,变压器影响音质

一万的设备你看看上面用什么喇叭单元?
1万的设备里面的喇叭单元 与5万的设备里面的喇叭单元,进口丹拿高端喇叭的价格与国产单元喇叭的价格对比一下,喇叭单元影响音质

一万的设备你看看上面用什么机线?
1万的设备里面的机线 与5万的设备里面的机线,进口单晶铜的电源线与国产电源线价格对比一下,电源线影响音质

一万的设备你看看上面用什么电子管?
1万的设备里面的电子管 与5万的设备里面的电子管,不同档次的电子管 价格相差很大,电子管影响音质。

。。。其他就更多了 此次省略2万字

作者: zhouwuxi118    时间: 2023-8-30 22:39
雨后的确不能说素质多好,但是说两个一万干掉雨后p3和m30啥的看看呢,没有抬杠,真是好奇,听过几个觉得还是和价格成正比啊。雨后的播人声能越级打,其他有短板也是客观存在
作者: xtgh2004    时间: 2023-8-31 07:59
小声压下区别较小,0声压下,区别为0

作者: 黑熊精    时间: 2023-8-31 09:09
合适自己就好。环境是最贵的器材
作者: 286983656    时间: 2023-8-31 09:13
关机的时候,区别可能的确不算太大,不过5万的设备,一般还是比1万的更注重外观设计
作者: andy5354    时间: 2023-8-31 09:18
我只听几千的漫步者
作者: 鬼狐    时间: 2023-8-31 09:19
钱和成本大多在外观上,不过我喜欢买漂亮的玩意。看的就舒服。
作者: flight8888    时间: 2023-8-31 13:50
真是张口就来,4万和5万音质差距不大还正常。1万和5万都说没差别,那这个5万100%是被JS骗了,要玩的有多烂才能玩出5万打不过1万的音质?
作者: 泰山神龙    时间: 2023-8-31 15:44
flight8888 发表于 2023-8-31 13:50
真是张口就来,4万和5万音质差距不大还正常。1万和5万都说没差别,那这个5万100%是被JS骗了,要玩的有多烂 ...

兄台回贴说的话,很正确,特别是那句→得玩的多烂才能5万比不过1万的,看后忍不住笑了,为什么会有这样的情况,肯定是都开始玩
没进一步听高素质的设备。听完以后再烧一段时间,应该是都懂
了,毕竟HiFi需要交学费。大家都是从小白开始烧。应该都有这个过程。

作者: andy5354    时间: 2023-8-31 16:43
泰山神龙 发表于 2023-8-31 15:44
兄台回贴说的话,很正确,特别是那句→得玩的多烂才能5万比不过1万的,看后忍不住笑了,为什么会有这样的 ...

泰山兄回贴说的话,很正确。其他的我也不多说了。 大家都是明白人

作者: tomman    时间: 2023-9-1 05:51
鬼狐 发表于 2023-8-30 16:24
普通人家里还管风琴,音量调在5%听的吧

大有大的好处,小有小的特点。音量吗有一个最佳区间,小了不行,太大了也不行,玩多了就明白了。房间大肯定好一点。肯定是可以大声唱的,要不买那么大音箱干啥!

作者: 小成恋小城    时间: 2023-9-1 07:51
说了这么多,也没人推荐各个价位的箱子怎么选,KEF R3mate怎么样
作者: 泰山神龙    时间: 2023-9-1 09:06
小成恋小城 发表于 2023-9-1 07:51
说了这么多,也没人推荐各个价位的箱子怎么选,KEF R3mate怎么样

一般不给人推荐,为什么呢?
因为每个人听感不一样,自己喜欢的,不代表別人也喜欢。
音箱也一样,每款音箱的素质不同,出来的音质也有差异。另外每个人财力不同,推荐者用几万的箱子,购买者只能蓝牙音箱或有源几千的预算
所以说 不推荐,每个人财力不同,听惑不同。自然选择的箱子也有很大差异。

市场上推荐的基本上都是厂家与网店,极力的各种推荐,各种宣传,各种图片。。。
至于箱子你买回去了,听的舒服不舒服,适合不适合就是另外一回事了。

如果要推荐→就推荐亲自去现场听,如没有条件现场听,与店家协商好试听7天,如不适合可退。网上购买也一样,不能实际试听7天,只是广告式的形式,开箱即不能退的,就需要慎重。
毕竟挣钱不容易,打水漂,耗不起。

作者: 2054    时间: 2023-9-1 09:22
flight8888 发表于 2023-8-31 13:50
真是张口就来,4万和5万音质差距不大还正常。1万和5万都说没差别,那这个5万100%是被JS骗了,要玩的有多烂 ...

有这种认识的,一般是把台式小机器比如JVC作为参考器材的人。简言之就是坐井观天,夏虫不可语冰
作者: 鬼狐    时间: 2023-9-1 10:02
小成恋小城 发表于 2023-9-1 07:51

我有个fyne F500,听歌非常好

作者: qq86913268    时间: 2023-9-1 10:43
如果都是同尺寸,比如都是6寸书架,那一万和五万真的没那么大差距
作者: andy5354    时间: 2023-9-1 12:20
泰山神龙 发表于 2023-9-1 09:06
一般不给人推荐,为什么呢?
因为每个人听感不一样,自己喜欢的,不代表別人也喜欢。
音箱也一样,每款 ...

理念一致。不盲狙,不花冤枉钱。
作者: 拜索森极S    时间: 2023-9-1 15:55
一万的箱子只是入门,五万的已经可以买到一些著名国外品牌的旗舰书架箱了,差异不可谓不大
作者: 鬼狐    时间: 2023-9-1 20:23

作者: 鬼狐    时间: 2023-9-1 20:26
听过不带分频器的音箱,那极致的细腻和音场表现,我很难相信他还能听的下去分频音箱
作者: 野有蔓草    时间: 2023-9-2 04:53
鬼狐 发表于 2023-9-1 20:26
听过不带分频器的音箱,那极致的细腻和音场表现,我很难相信他还能听的下去分频音箱

你说的前提是几千块的范围吧
预算少就玩玩便宜的系统 预算多就买贵的来玩 这都很正常
自己玩了些便宜设备  就感觉玩贵的人都是不懂的人 都是傻子
呵呵呵 啊Q都要喊你太懂了

作者: 鬼狐    时间: 2023-9-2 06:26
野有蔓草 发表于 2023-9-2 04:53
你说的前提是几千块的范围吧
预算少就玩玩便宜的系统 预算多就买贵的来玩 这都很正常
自己玩了些便宜 ...

呵呵,别谈什么预算,5万的分频音箱,听歌曲,绝对不如5000块不带分频的音箱,这个是一耳朵的碾压,没有余地的。以前单元技术所限,只能做分频音箱,现在技术已经ok。这就是结构碾压。经济一般的,见识少的,才会谈预算,才会被流量带偏。我早就知道,贵的玩意,大多贵在外观上,贵在代理费上。发烧友只知道放歌,对商业的招数一无所知。还在以价论声,呵呵。你要质疑我说的这么好,为啥大厂不做。原因就是:1、指标;2、商业。玩商业的明白:怎么最赚钱的和怎么弄产品最好,是两码事。假设你现在有能力生产又便宜又好的音响,你就能赚钱吗?no no

作者: daqijushi    时间: 2023-9-2 10:24
鬼狐 发表于 2023-9-2 06:26
呵呵,别谈什么预算,5万的分频音箱,听歌曲,绝对不如5000块不带分频的音箱,这个是一耳朵的碾压,没有 ...

原来如此,惊天大内幕,5千的不分频秒杀5万的分频音箱,以后商业大佬就应该用5千的不分频音箱卖6万,好歹要比5万的分频音箱贵1万

作者: laoyooo    时间: 2023-9-2 10:57
得需要声学空间, 否则没意义。  一直没时间搞地下室,就先不弄箱子了。
作者: jieruibeibei    时间: 2023-9-2 15:12
又疯一个
作者: sunnygod    时间: 2023-9-2 18:47
daqijushi 发表于 2023-9-2 10:24
原来如此,惊天大内幕,5千的不分频秒杀5万的分频音箱,以后商业大佬就应该用5千的不分频音箱卖6万,好歹 ...

双方都是只见识过一部分、去听过几十万没分频器(连功率分频和电子分频都没有的)三单元落地音箱再来谈这个话题好一些、别人家的不加分频电路的音箱五万起、高音单元还是带了电容外、中低单元之间除了接线是空空如也!

作者: 野有蔓草    时间: 2023-9-2 21:01
鬼狐 发表于 2023-9-2 06:26
呵呵,别谈什么预算,5万的分频音箱,听歌曲,绝对不如5000块不带分频的音箱,这个是一耳朵的碾压,没有 ...

哈哈哈哈哈
这话说的 一看就没做过生意
比你瞎评价音响还离谱

作者: 2054    时间: 2023-9-2 21:12
sunnygod 发表于 2023-9-2 18:47
双方都是只见识过一部分、去听过几十万没分频器(连功率分频和电子分频都没有的)三单元落地音箱再来谈这 ...

我比较孤陋寡闻,几十万没分频器的音箱是什么呢?
作者: 鬼狐    时间: 2023-9-2 22:00
野有蔓草 发表于 2023-9-2 21:01
哈哈哈哈哈
这话说的 一看就没做过生意
比你瞎评价音响还离谱

你也就只能说到这里了
作者: 鬼狐    时间: 2023-9-2 22:00
daqijushi 发表于 2023-9-2 10:24
原来如此,惊天大内幕,5千的不分频秒杀5万的分频音箱,以后商业大佬就应该用5千的不分频音箱卖6万,好歹 ...

哈哈,你需要学习
作者: true-blue    时间: 2023-9-2 22:27
1万到5万声音素质没区别是假的,至少从钱的数目来说已是很大的区别,也不能当愿意花多钱的人是傻的。
作者: zikomo    时间: 2023-9-2 22:48
鬼狐 发表于 2023-9-2 22:00
哈哈,你需要学习

请问市面上现售的比较好的全频箱有哪些啊,我淘宝逛了一圈,基本都是卖单元的。成品的就什么丽颂,西子喇叭花啥的,找不到大厂的那种。几千价位的那种,谢谢

作者: 鬼狐    时间: 2023-9-3 04:47
zikomo 发表于 2023-9-2 22:48
请问市面上现售的比较好的全频箱有哪些啊,我淘宝逛了一圈,基本都是卖单元的。成品的就什么丽颂,西子喇 ...

以前用过fostex,现在用的丽颂最便宜的成品箱。这种音箱大厂不推,我觉得还有一个重要因素是,它不需要你的功放有多大功率多大能耐。我现在用的马兰士一体机,听交响曲一点问题没有。根本不需要去开大家伙去推。功放厂家做的笨重又耗电的玩意赚不到钱哎。hifi圈,音箱和功放厂家绝对利益共同体,很少有厂家同时做音箱和功放的,就是为了浑水摸鱼。比如atc推不好,就会引导发烧友去找功放原因,反正我atc又不出功放

作者: 鬼狐    时间: 2023-9-3 04:58
小白们,不要再傻乎乎的了,就让那些花大价钱搭配音响的老师傅们自娱自乐去吧。事实上他们对自己搭配的,也不满意,或者就满意三天,哈哈
作者: jimis    时间: 2023-9-3 06:41
见识过花四五十万买设备的主,放出的声音还不如蓝牙设备好听,可他就是固执地认为别人的听音观不正确
作者: 鬼狐    时间: 2023-9-3 09:02

1、单元800,箱体800,音箱成本2400,在弄一个马兰士的一体机3000多吧,刚好5千多
2、丹拿2万块多音箱,某某2万块多功放
听声音你会直接把第二套扔了,无论是放交响乐还是歌曲。
但是外观上,第二套还是高级很多的,摆家里气派。知道有人笑我穷啦,哈哈

作者: daqijushi    时间: 2023-9-3 10:28
鬼狐 发表于 2023-9-2 22:00
哈哈,你需要学习

那你需要什么?

作者: renmin43    时间: 2023-9-3 21:19
听港台流行,1万5到2万多的音箱就差不多了,PROAC 雨后 SPENDOR B&W,配好一点的功放,再贵的反而会感觉解析力过高了,听着有点累。

国产的音箱,个人感觉,入门级的还行,越贵越难听,那些用了所谓顶级单元的国产箱,就是难听极了。
作者: baikal    时间: 2023-9-4 05:32
鬼狐 发表于 2023-9-3 04:47
以前用过fostex,现在用的丽颂最便宜的成品箱。这种音箱大厂不推,我觉得还有一个重要因素是,它不需要你 ...

看你提到丽颂,恰好我手里就有丽颂的旗舰。
实际性能就那样吧,别吹他。

作者: 鬼狐    时间: 2023-9-4 07:14
baikal 发表于 2023-9-4 05:32
看你提到丽颂,恰好我手里就有丽颂的旗舰。
实际性能就那样吧,别吹他。

我觉得你说那样,就是很好,非常好。顺便问一下,你会把喇叭装到箱体里吗

作者: 巴到烫    时间: 2023-9-5 13:54
用好了,用到位了,是有区别的, 用不好,声音没啥区别。

作者: flight8888    时间: 2023-9-5 14:49
鬼狐 发表于 2023-9-3 09:02
1、单元800,箱体800,音箱成本2400,在弄一个马兰士的一体机3000多吧,刚好5千多
2、丹拿2万块多音箱,某 ...

好了,牛皮也不是你这样吹的,连大脑都不过了吗?基本逻辑有没有?好好想想,2万块的丹拿光是拆单元都不止800块,怎么?你还想说你这个不知所谓的800块单元比更贵的丹拿单元声音还好?还是说丹拿专业做音箱的比不过你这个卧龙凤雏,连研发都不需要,仅仅靠别家不知名的现成单元和工业化标准箱体组装一下就能越级KO丹拿?还有功放,请问马兰士3000的功放打不打的过马兰士自家2W的功放?

作者: 鬼狐    时间: 2023-9-5 14:51
flight8888 发表于 2023-9-5 14:49
好了,牛皮也不是你这样吹的,连大脑都不过了吗?基本逻辑有没有?好好想想,2万块的丹拿光是拆单元都不 ...

自己脑被洗了就别说别人拉,马兰士自家3000的功放外观和材料肯定没有3万的有档次啊,一看不就知道了还问我。

作者: flight8888    时间: 2023-9-5 15:08
鬼狐 发表于 2023-9-5 14:51
自己脑被洗了就别说别人拉,马兰士自家3000的功放肯定没有3万的有档次啊,一看不就知道了还问我

那里有洗脑成分?完全按照你对HIFI的逻辑理念啊!你觉得品牌音箱都是洗脑溢价高,DIY就能声音更好,那么我不把丹拿音箱作为整体来看,就算他2万块里有品牌溢价,那我们就拆开来单元来看好坏可以吧?丹拿是自己生产单元的,2万块的丹拿音箱单元单拆出来都不止800块,你用什么800块的单元可以比更贵的丹拿单元更好?这你总能说的出理由来吧?总不见得这800块的单元还是你自己拼的?
至于说3000块的马兰士,同样道理,3000块的马兰士比2万块的马兰士更好吗?如果2万块的马兰士更好,那请回答一下,那款某某与马兰士同级别2万块的功放如此差?也好让大家避避雷对吧?

作者: 鬼狐    时间: 2023-9-5 15:12
flight8888 发表于 2023-9-5 15:08
那里有洗脑成分?完全按照你对HIFI的逻辑理念啊!你觉得品牌音箱都是洗脑溢价高,DIY就能声音更好,那么 ...

不是DIY声音更好。而是品牌货就是忽悠人的,那为啥没有厂家同时做音箱和功放,不就是为了浑水摸鱼么

作者: flight8888    时间: 2023-9-5 15:18
鬼狐 发表于 2023-9-5 15:12
不是DIY声音更好。而是品牌货就是忽悠人的,那为啥没有厂家同时做音箱和功放,不就是为了浑水摸鱼么

到底是谁在忽悠?你没发现你牛已经吹破了自己都接不住了吗?还是那句话,什么800块的单元比更贵的丹拿单元更好?同样是单元,贵的还不如便宜的?丹拿几十年专业生产单元比不过不知名代工厂?马兰士3000块的功放越级自家2万块的都不行了,你又凭那点说可以越别家?讲话漏洞这么多,还有什么资格说人家洗脑?

作者: 鬼狐    时间: 2023-9-5 15:20
flight8888 发表于 2023-9-5 15:18
到底是谁在忽悠?你没发现你牛已经吹破了自己都接不住了吗?还是那句话,什么800块的单元比更贵的丹拿单 ...

别跟我扯这些没用的,你迷信的那些玩意,我看不上的。以价论声的发烧友太可笑。

作者: mrxjy    时间: 2023-9-5 15:21
atc自己是有功放的,马兰士是有音箱的,雅马哈天龙之类也都有,naim之类也都是音箱功放都做有源也有无源也有
作者: 鬼狐    时间: 2023-9-5 15:24
mrxjy 发表于 2023-9-5 15:21
atc自己是有功放的,马兰士是有音箱的,雅马哈天龙之类也都有,naim之类也都是音箱功放都做有源也有无源也 ...

那好办啦,就买他家的功放配他家的音箱啊,肯定是原厂搭配测试过的哦
作者: mrxjy    时间: 2023-9-5 15:31
鬼狐 发表于 2023-9-5 15:24
那好办啦,就买他家的功放配他家的音箱啊,肯定是原厂搭配测试过的哦

当然可以atc自己的功放就不错,naim全套也很好,mbl柏林之声也是整套都有
作者: flight8888    时间: 2023-9-5 15:34
鬼狐 发表于 2023-9-5 15:20
别跟我扯这些没用的,你迷信的那些玩意,我看不上的。以价论声的发烧友太可笑。

我不搞迷信那套,就是简单的把问题掰开来讲罢了。

就是以声论价,那你也来回答一下那个800块的单元比几千块的丹拿单元声音更好。价格是你给的,又不说具体什么单元?你这不是神棍逻辑吗?神棍开始骗人了都是说自己东西比别人大牌贵几倍的如何如何,但是又不会告诉别人是什么!
你还没回答马兰士3千的功放如何越级声音比马兰士2万的更好了?

作者: 2054    时间: 2023-9-5 15:37
楼主总是喜欢秀他的无知和愚蠢。还是那句话,你还是继续用漫步者吧,但凡用惠威都是浪费
作者: 鬼狐    时间: 2023-9-5 15:38
flight8888 发表于 2023-9-5 15:34
我不搞迷信那套,就是简单的把问题掰开来讲罢了。

就是以声论价,那你也来回答一下那个800块的单元比 ...

音响的核心是人,知道吗?就像一盘10元的菜,我觉得美味,你觉得难吃。你的感受对我有意义吗?我的感受对你有意义吗?回家想想去。

作者: 鬼狐    时间: 2023-9-5 15:41
2054 发表于 2023-9-5 15:37
楼主总是喜欢秀他的无知和愚蠢。还是那句话,你还是继续用漫步者吧,但凡用惠威都是浪费

您这种用几十万的,要通过贬低我这种听几千块的耍存在感,去读一读版规吧。素质跟不上听高档音响也弥补不上哎。

作者: 2054    时间: 2023-9-5 15:43
鬼狐 发表于 2023-9-5 15:38
音响的核心是人,知道吗?就像一盘10元的菜,我觉得美味,你觉得难吃。你的感受对我有意义吗?我的感受对 ...

音响的核心是人的欣赏能力,以你的欣赏能力和水平,国宴厨师给你开小灶也和泡面没区别。
既然你没有欣赏音响的能力,那就好好去玩符合你能力水平的器材吧,漫步者对你来说是最明智的选择,超过一千的都是浪费

作者: 鬼狐    时间: 2023-9-5 15:45
2054 发表于 2023-9-5 15:43
音响的核心是人的欣赏能力,以你的欣赏能力和水平,国宴厨师给你开小灶也和泡面没区别。
既然你没有欣赏 ...

放个歌,还扯啥能力,还真以为高雅了,无语

作者: 2054    时间: 2023-9-5 15:46
鬼狐 发表于 2023-9-5 15:41
您这种用几十万的,要通过贬低我这种听几千块的耍存在感,去读一读版规吧。素质跟不上听高档音响也弥补不 ...

本人从来不会贬低用入门器材的网友,但最讨厌那些JJ插进土就以为QJ了整个地球的不学无术之徒。本坛算上你,正好有一对卧龙凤雏。

作者: flight8888    时间: 2023-9-5 15:47
鬼狐 发表于 2023-9-5 15:38
音响的核心是人,知道吗?就像一盘10元的菜,我觉得美味,你觉得难吃。你的感受对我有意义吗?我的感受对 ...

那你意思是,你不研发单元,也不设计箱体声学,仅仅花2400买代工厂的现成单元和箱体,靠你精湛的组装工艺,比肩丹拿几倍成本,专业研发的单元和声学设计出来的音箱?你真的是卧龙凤雏啊!

就算你拿炒菜举例,那食材本身也不能差距很大吧?一盘花生米炒的再好吃,傻子也不会觉得龙虾更难吃吧?

作者: 鬼狐    时间: 2023-9-5 15:50
2054 发表于 2023-9-5 15:48
听音乐,起码要有听力,你这样听力可能有些问题的,就不适合玩音响,听力有缺陷或者有残疾还来信口雌黄满 ...

哇,又骂我听力缺陷,又比我是太监,继续。。。

作者: 鬼狐    时间: 2023-9-5 16:03
2054 发表于 2023-9-5 15:53
哎呀呀,真对不起,我不该拿别人的缺陷来开玩笑,向你道歉。希望你不要因为我的话放弃对生活的信心

再次嘲讽。你这种富二代对网上陌生人经常说出这种话,爸妈知道吗?看你能说出些啥。

作者: 2054    时间: 2023-9-5 16:07
鬼狐 发表于 2023-9-5 16:03
再次嘲讽。你这种富二代对网上陌生人经常说出这种话,爸妈知道吗?看你能说出些啥。

我巴不得自己是富二代,可惜父母老三届。正因为生活辛苦,用来发展爱好的钱都来之不易,所以才会对自己的每个爱好分外珍视,所以才容不得你这种信口雌黄的人来胡说八道。

作者: flight8888    时间: 2023-9-5 16:08
什么是神棍!
来来来,卖菜刀了!只要20,样样能砍,砍猪大骨,来~一刀!砍水管,来~一刀!什么?砍砖头,来~一刀!什么双立人,不要迷信大牌,我这菜刀只要20,样样能砍,来看看啊
作者: 鬼狐    时间: 2023-9-5 16:10
2054 发表于 2023-9-5 16:07
我巴不得自己是富二代,可惜父母老三届。正因为生活辛苦,用来发展爱好的钱都来之不易,所以才会对自己的 ...

不是还这么狂?继续嘲讽,秀个下限,来

作者: 2054    时间: 2023-9-5 16:12
鬼狐 发表于 2023-9-5 16:10
不是还这么狂?继续嘲讽,秀个下限,来

你都把下限秀完咯,别人没机会。
狂?凡是比你强的你都觉得是狂?

作者: 鬼狐    时间: 2023-9-5 16:13
2054 发表于 2023-9-5 16:12
你都把下限秀完咯,别人没机会。
狂?凡是比你强的你都觉得是狂?

又下了定论:比我强,语言上再次秀出优越感。继续

作者: 2054    时间: 2023-9-5 16:14
鬼狐 发表于 2023-9-5 16:13
又下了定论:比我强,语言上再次秀出优越感。继续

在音响这个行当,本坛包括我在内的大部分网友都比你强。

作者: 鬼狐    时间: 2023-9-5 16:21
2054 发表于 2023-9-5 16:14
在音响这个行当,本坛包括我在内的大部分网友都比你强。

哟,音响行当,你是研发还是经销啊,就个消费者,自己在家听个歌还得找别人认同你品味高?简直笑话,你好意思吗?你怎么不说你吃比我强呢,反正是消费者。哈哈

作者: 2054    时间: 2023-9-5 16:24
鬼狐 发表于 2023-9-5 16:21
哟,音响行当,你是研发还是经销啊,就个消费者,自己在家听个歌还得找别人认同你品味高?简直笑话,你好 ...

消费者,也有普通消费者、一般爱好者和发烧友的区别,在本坛,你的见识水平,就是普通消费者再往下一些的层次,因为你那些反智的话,就连普通消费者也不会说。

作者: 鬼狐    时间: 2023-9-5 16:27
2054 发表于 2023-9-5 16:24
消费者,也有普通消费者、一般爱好者和发烧友的区别,在本坛,你的见识水平,就是普通消费者再往下一些的 ...

你不就是吃佛跳墙的鄙视吃红烧肉的么,我说红烧肉比佛跳墙好吃,你就连续讽刺挖苦。你说你的智力什么水平。

作者: 2054    时间: 2023-9-5 16:28
鬼狐 发表于 2023-9-5 16:27
你不就是吃佛跳墙的鄙视吃红烧肉的么,我说红烧肉比佛跳墙好吃,你就连续讽刺挖苦。你说你的智力什么水平 ...

你说红烧肉比佛跳墙好吃我不会反对,因为这是口味的问题。但你非要说大便比佛跳墙好吃,这是原则问题。

作者: 鬼狐    时间: 2023-9-5 16:29
2054 发表于 2023-9-5 16:28
你说红烧肉比佛跳墙好吃我不会反对,因为这是口味的问题。但你非要说大便比佛跳墙好吃,这是原则问题。

漫步者就大便?低端音响就是大便?这是下限吗,继续

作者: 2054    时间: 2023-9-5 16:31
鬼狐 发表于 2023-9-5 16:29
漫步者就大便?低端音响就是大便?这是下限吗,继续

漫步者不是大便,低端也不是大便,你的观点才是。

作者: baikal    时间: 2023-9-5 16:32
鬼狐 发表于 2023-9-4 07:14
我觉得你说那样,就是很好,非常好。顺便问一下,你会把喇叭装到箱体里吗

别意淫了,没意思,有时间仇富,还不如多努力,说不定可以改变命运。

作者: 鬼狐    时间: 2023-9-5 17:40
baikal 发表于 2023-9-5 16:32
别意淫了,没意思,有时间仇富,还不如多努力,说不定可以改变命运。

听便宜的音箱就是穷人,哈哈?我就怕人仇我

作者: 鬼狐    时间: 2023-9-5 17:41
2054 发表于 2023-9-5 16:31
漫步者不是大便,低端也不是大便,你的观点才是。

总是把排泄物放嘴里比喻,真是

作者: taotao2021    时间: 2023-9-9 23:07
鬼狐 发表于 2023-9-3 04:47
以前用过fostex,现在用的丽颂最便宜的成品箱。这种音箱大厂不推,我觉得还有一个重要因素是,它不需要你 ...

卧槽,哥们儿你这是放炮不带看炮捻儿的:ATC那么多主动专业箱里内置的功放合着都是从哥们你这里外购的?

作者: 清风扬    时间: 2023-9-10 15:59
renmin43 发表于 2023-9-3 21:19
听港台流行,1万5到2万多的音箱就差不多了,PROAC 雨后 SPENDOR B&W,配好一点的功放,再贵的反而会感觉解 ...

这个观点同意。

其实对于钱不多的初烧,入门级的国产无源箱性价比贼高,特别是空间受限的小书桌上,摆一对口碑好的入门国产箱就或者二手的进口小书架就够用了——初烧一般不建议趟二手的混水,太好的箱子发挥不出来。

至于正儿八经的搭建音响系统,首先不同箱子的风格就不一样。标题这类缺乏常识的搏眼球观点没有讨论的必要。

作者: skysgift    时间: 2023-9-11 12:04
我的认知,1万跟5万的差距还是明显 的,2、3万跟5、6万的差距就不明显了,听音环境跟音箱尺寸影响更大
作者: 越山向海    时间: 2023-9-11 13:45
skysgift 发表于 2023-9-11 12:04
我的认知,1万跟5万的差距还是明显 的,2、3万跟5、6万的差距就不明显了,听音环境跟音箱尺寸影响更大

音源品质、音箱单元和功放的种类、空间面积都对音响系统的造价和发挥有影响。特定环境下,1万的音响声音不一定比5万差,例如在10平米以内的小空间,小书架全频箱听歌就比落地分频箱效果好。音源更重要,二手5000左右的先锋PL50黑胶,音质超过上万的数播、pchifi、cd很正常。

作者: skysgift    时间: 2023-9-11 16:37
越山向海 发表于 2023-9-11 13:45
音源品质、音箱单元和功放的种类、空间面积都对音响系统的造价和发挥有影响。特定环境下,1万的音响声音 ...

所以比较都是有标准的,这主题就是一伪命题

作者: renmin43    时间: 2023-9-11 20:01
未尽之蓝 发表于 2023-8-30 20:26
1万即使国产也很难做很好,即使派扬。5w则可以国产冲到顶,比如美之声,惠普,自然声等落地旗舰。所以差距 ...

国产越贵越难听,我听过的所谓国产品牌的旗舰,只能用一句话描述:

那就是难听极了。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2