耳机网-耳机大家坛

标题: Apple Music根本不好用! [打印本页]

作者: kenidcn    时间: 2023-11-9 00:16
标题: Apple Music根本不好用!

前阵子QQ音乐会员到期了,正好我首发当天拿到的15 PRO MAX送了3+6个月Apple Music会员,我就停掉了QQ音乐的续费,试用了几周Apple Music,直接突破了我想象的下限!

首先PC端想下载Apple Music(只有测试版)就必须卸载ITUNES,2023年了居然还有这种事?这是什么底层架构?刚下载的时候UI显示都是错误的,左上角搜索栏右边的放大镜小LOGO居然是乱码。然后资料库歌曲跟播放列表之间的关系极度混乱,手机可以自定义播放列表封面,到了PC就没了。好吧这也不影响使用,但是就在差不多1周以前,在Apple Music里面标记喜欢(点击爱心)居然是毫无作用的,因为它压根就没有把标记爱心的歌曲整合到一起的功能。1周前的IOS更新居然改进了这个其它音乐APP打一开始就有的基本功能。百度上面的老答案都会明确告诉你,标记爱心的歌曲要通过奇葩手段找回,甚至可能找不回。如果你忘了哪首歌标记过爱心,1周前用手机端是找不回的;PC端也不一定。好在现在爱心算是有点用了。另外在播放列表里右键从资料库中删除,它会给你说发生未知错误。。。我资料库里就没有这首歌,所以不能删除,那你就不能把这行字弄成灰色吗?发生未知错误是什么鬼啊

那既然开通了会员,是不是就可以下载了呢?答案是否定的。我检查过下载文件,任意一首歌都是由多个文件/文件夹整合在一起的加密文件夹,想解密根本不可能,百度上都说了不能解密,彻底封杀了下载到U盘再用数播播放的可能性。想购买歌曲直接告诉你大陆地区不提供。那我整套HIFI系统都没得用呗?之前论坛狂吹的水果码率怎么怎么高,我一看,PC上明明白白显示9个M,AAC文件。跟320MP3一个大小居然还大言不惭在标题里标记为无损?还有人好意思吹???

看看我自己听的文件

当你把任意一首歌标记为单曲循环,打开待播列表,它是这样子的:

。。。。。。幼儿园程序员都不会这么设计UI吧??????

还有一点,我开Nvidia原生录屏,随便录QQ音乐或者网易云。但只要我开着PC Apple Music,N卡原生录屏一定会被瞬间关闭,把我整懵了好几天!几个小时前百度一个一个排查原因,他们说NETFLIX不让录屏就会这样,但我根本没NETFLIX啊?好家伙再一看,我Apple Music开着!

还有还有亿点,手机端Apple Music的音量极小,跟没吃饱饭似的,我在上海TAS展买了个台胞的蓝牙小音响准备送人,现场测试的时候先用Apple Music投蓝牙,居然不出声!音量打满都没用!打开国产APP,好家伙声音一下子就响了!回头再打开Apple Music,才稍微正常一点!这已经是蓝牙BUG了吧???

还有还有还有亿点点,由于手机端Apple Music的音量极小,我投车载蓝牙的时候,高德地图的音量会远超Apple Music;我把音量调大,高德地图就会太响。音量调正常,音乐声音就太轻!这车是一秒都开不下去了!国产APP我全投过,全都没这种问题!就这平时好歹还算有声音,有一次我载妹子在副驾,整个Apple Music直接就没声音了!高德地图声音正常,网易云声音正常,Apple Music就是没声音!跟第一次投那个蓝牙音响一样!

就这亿些些问题已经够大了吧?没想到吧还有更大的问题!不管是PC还是手机,都能明显感受到歌曲在播放的时候会有一瞬间快进/缺失音频的现象!我强烈怀疑因为它分开好几个文件夹加密,在本地解密的时候就会出现这种音频断层!为了加点密真是连脸都不要了!一个音乐APP,不能购买,不能下载,登陆外网账号付钱购买也就下载10个M的超低码率,投蓝牙小音箱失败,投车载蓝牙失败,连正常播放音乐都不行!手机设置里写的什么一首歌100来个M(还要你自己去打开),天晓得它给你推多少M?谁再吹Apple Music就把我这帖子拍他脸上!

作者: edbljl    时间: 2023-11-9 00:25
水果的音乐只有美国区和日本区比较好,国区一直是垃圾这应该不是秘密吧?喜欢华语歌曲那就是qq独霸天下了这都不懂?
作者: kenidcn    时间: 2023-11-9 00:30
edbljl 发表于 2023-11-9 00:25
水果的音乐只有美国区和日本区比较好,国区一直是垃圾这应该不是秘密吧?喜欢华语歌曲那就是qq独霸天下了这 ...

美区日区不加密不卡顿是吧?当我美区日区没账号?我不光有美日账号,我还有澳区账号!切到美区日区都买过歌,是码率高了还是比别的国外APP好用了?

你懂那么多该不会不知道QQ音乐也有华语歌拿不到版权吧?独霸天下都吹出来了,也不怕被打脸

作者: 音质评标    时间: 2023-11-9 00:57
我现在用的ipad当数播,是真无损,电脑就算了,不能AISO没意义。
作者: kenidcn    时间: 2023-11-9 01:10
音质评标 发表于 2023-11-9 00:57
我现在用的ipad当数播,是真无损,电脑就算了,不能AISO没意义。

PAD自己的供电和音质是第一个问题,然后PAD出来的那根线是第二个问题。PC我用桌面有源都觉得膈应,音质明显比QQ音乐还差。整体的听感就是虽然比较润但是有气无力没有任何气势。文件大小差距太大

然后QQ音乐都能设置ASIO+WASAPI,它水果就是来搞笑

作者: andy5354    时间: 2023-11-9 01:30
本人已实名举报水果

作者: kenidcn    时间: 2023-11-9 01:56
andy5354 发表于 2023-11-9 01:30
本人已实名举报水果

漂亮

作者: WEL7926    时间: 2023-11-9 03:15
Apple Music五块钱一个月,用ipad外接解码器,爽歪歪,国内的音乐软件用过赠送会员听过,只能说华语丰富,音质不好评价,毕竟各有所爱,个人还是喜欢ipad或者mac接hapimkii听。
作者: 异鳞    时间: 2023-11-9 03:20
使用体验am 的确是垃圾
作者: nicholasweixie    时间: 2023-11-9 06:58
PC就别用applemusic了,aac是自家的封装跟MP3 flac不一样,不是文件文件越大就越好,请耳朵收货,如果觉得没有MP3好听那还是用回QQ吧,比较适配大部分人
作者: 山水意    时间: 2023-11-9 07:13
本人已实名举报水果

可以可以。。。此处捂脸笑的表情
作者: 飞蛾1983    时间: 2023-11-9 07:16
为什么我没遇到蓝牙音量小,切换歌曲不顺畅的问题?
作者: loowl81    时间: 2023-11-9 08:25
国砖am转盘接台机,作为云音乐的补充,没觉得多好也没觉得不好,音质普遍还过得去
作者: derekchen0866    时间: 2023-11-9 08:33
苹果软件在pc平台上用确实是地狱级别,十八层那种,itunes算是很好了,但比起其他音乐播放器,操作也是垃圾。
蓝牙音量那段没整明白,AM有单独的蓝牙连接设置吗?还是在手机蓝牙连接里设置?我有一次手机看B站,也是声音比别的APP小的可怜,摁手机音量键到顶了还是很小。设置反反复复找了好几遍,才发现在虚拟音量控制台里,多了一个B站音量的单独选项,楼主可以看看是不是这个音量设置太小了

作者: 朋友妻不客气    时间: 2023-11-9 08:46

看了看发帖日期,揉了揉眼
作者: Snhua_Y    时间: 2023-11-9 08:49
猜猜apple music为什么叫apple music
作者: 烧烧木耳    时间: 2023-11-9 08:52

请问用3.5接口还是雷电接口呢
作者: shinrax    时间: 2023-11-9 08:53
硬吹的跪族太多了去,am对比国外国内几款音乐播放软件就一坨
作者: LakeRiver    时间: 2023-11-9 09:01
确实不好用,还很卡,我现在都不续费了。
作者: 在!    时间: 2023-11-9 09:07
Snhua_Y 发表于 2023-11-9 08:49
猜猜apple music为什么叫apple music

有道理,以苹果的尿性,的确不会在乎非苹果设备的体验感…
有一说一,苹果音乐音质不错,如果折腾得当的话;但操作便利性的话,对习惯了其他操作模式的烧友的确不是特别友好,好在流媒体这么多,可以选择适合自己的。
作者: 3x3woods    时间: 2023-11-9 09:18
apple music的那个pc端确实不好用 建议ipad或者iphone直连解码,或者弄个树莓派接受airplay2 树莓派连解码这样玩 ipad和iphone上的操作还是蛮方便的
作者: bonobolton    时间: 2023-11-9 09:39
本人已实名举报水果

好!

作者: 在!    时间: 2023-11-9 09:49
ipad操作上肯定就没问题了,但不管是雷电口还是C口连接usb线,连原装相机套件都会带来偏噪的感觉,所以最好用定制接口的usb线,接口适配加上更适应hifi听感的数字线基,才能带来更好的听感。在ipad和解码之间再连接合适的界面、数字洗水或者滤波等,搭配得当也会进一步提升听感。这样处理后至少能确保充分感受到苹果音乐的音质真的不错,特别是古典,其曲库里应该大量都是原版数字音源。以上折腾后ipad能保证正常的听感,至少不会觉得有短板,但要说多好也说不上,毕竟小小的ipad自身供电、架构都有局限,可能还是得类似艾索洛这样的台机内嵌apple music app后,才能更好的发挥出苹果音乐的水平吧,当然,也得看台式播放器自身的水平了。
作者: wayp2000    时间: 2023-11-9 09:55
速度太慢了,半天缓冲不出来
作者: 只是一个小孩    时间: 2023-11-9 09:58
测试版有问题不是很正常吗?没问题干嘛不发正式版非要测试?
作者: andy5354    时间: 2023-11-9 10:17
在! 发表于 2023-11-9 09:49
ipad操作上肯定就没问题了,但不管是雷电口还是C口连接usb线,连原装相机套件都会带来偏噪的感觉,所以最好 ...

中肯!

苹果音乐在苹果设备上才能有发挥。虽然我已经在电脑上改用了Tidal
作者: gjb424    时间: 2023-11-9 10:35
ipad上听流媒体还是很不错
作者: 创象势力登场    时间: 2023-11-9 10:38
所有在线音乐都是加密
作者: lovelock    时间: 2023-11-9 11:01
只能说服了楼主了
作者: hiya~    时间: 2023-11-9 11:05
前段时间,还有一位老先生专门跑到我的看帖子发表意见,说听到我和其它网友说Apple Music的体验一般,比网易云音乐差,自己就“醉”了!哈哈~
作者: hiya~    时间: 2023-11-9 11:06
不是看帖子,是老帖子。更正!
作者: Snhua_Y    时间: 2023-11-9 11:16
在! 发表于 2023-11-9 09:07
有道理,以苹果的尿性,的确不会在乎非苹果设备的体验感…
有一说一,苹果音乐音质不错,如果折腾得当的 ...

我很同意老哥这个观点,如果是非apple设备去折腾apple music,还是太难受了,真不如看看隔壁索尼的软件,虽然贵了点但是省心啊

作者: saysoc1    时间: 2023-11-9 11:32
苹果的体验确实很差,一直也无法理解有些人为什么说体验好,几个流媒体播放器里不知为什么网易云音乐听感最好,QQ音乐不知为什么有些硬
作者: 伯劳贰型    时间: 2023-11-9 11:45
你太激动了,无损肯定是真无损,估计是没设置好罢了。下载放u盘的时代早就过去了,各家都是如此。
作者: prodomo    时间: 2023-11-9 11:57
Apple Music的歌单有几个适合我,通过歌单可以搞定一切。
作者: 芝麻汤团    时间: 2023-11-9 11:59
apple music有周杰伦
作者: billwuxi    时间: 2023-11-9 13:38
既然是订阅制流媒体干嘛纠结下载到u盘?
音质虽然比不过qobuz但也算第二梯队了
国区本就是阉割版,如果其他区也卡顿是不是网不行?还有pc平台暂时还没有正式版,硬要弄属于折腾,禁止录屏有的软件是很在意版权无可厚非,真想录买个带内录的声卡,但是真不知道意义在哪
作者: k7590239    时间: 2023-11-9 13:46
十多年前玩ipc就觉得itunes蠢得起飞,每次更新还要把常用按钮换个位置,狗屎一样的ui逻辑让你找半小时找不到跑哪去了
作者: 夜音寒。。。白    时间: 2023-11-9 14:01
苹果aac属于无损压缩,你播放的时候会给你解压回去,类似于flac和m4a,当然无损压缩肯定和源文件是有区别的,评论区也没必要洗。
作者: DylanRose    时间: 2023-11-9 14:28
Snhua_Y 发表于 2023-11-9 11:16
我很同意老哥这个观点,如果是非apple设备去折腾apple music,还是太难受了,真不如看看隔壁索尼的软件, ...

我很好奇你用索尼听什么
作者: Snhua_Y    时间: 2023-11-9 14:51
DylanRose 发表于 2023-11-9 14:28
我很好奇你用索尼听什么

用索尼听它的古典乐还是可以的~
作者: 二师兄    时间: 2023-11-9 14:52
apple music音质不错,操作没觉得什么不方便
作者: ygj1988    时间: 2023-11-9 15:43
看到这个帖子我还在想谁这么无知 问这些傻叉问题 我一看 这个ID 一点不奇怪了
作者: andy5354    时间: 2023-11-9 15:49
二师兄 发表于 2023-11-9 14:52
apple music音质不错,操作没觉得什么不方便

同意
作者: andy5354    时间: 2023-11-9 15:51
芝麻汤团 发表于 2023-11-9 11:59
apple music有周杰伦

apple music外区,有全世界
作者: yeti_han    时间: 2023-11-9 15:55
偏爱古典apple music是很好的选择
作者: kaka32    时间: 2023-11-9 15:55
我非要用筷子吃牛排
我非要用刀叉吃炒饭
谁要说筷子好用,我叉谁
谁要说刀叉好用,我叉谁

作者: ygj1988    时间: 2023-11-9 16:44
kaka32 发表于 2023-11-9 15:55
我非要用筷子吃牛排
我非要用刀叉吃炒饭
谁要说筷子好用,我叉谁

精辟
作者: nevgip    时间: 2023-11-9 17:26
必须qq啊
作者: 孜然大排    时间: 2023-11-9 17:35
最大的硬伤还是资源实在实在太少了  别说过内的 国外冷门点的很多都找不到
作者: yj1225    时间: 2023-11-9 18:03
网易云加苹果一起用,苹果主要是古典无损资源好。听流行音乐那个音乐播放器都半斤八两
作者: airx    时间: 2023-11-9 18:03
首先windows版本的Apple Music确实不好用,那个字体锯齿看着就不舒服(非视网膜显示设备的锅?),如果使用PC端,建议是Mac系统的版本,跟手机体验接近,操作上直观很多。
其次你那个文件本来就不是无损,你的看起来是本地AAC,具体不清楚哪个环节的问题,你看看我的截图,显示的是【杜比全景声】或【无损】,大小显示的是【流媒体】,其实也就是看不出到底多大,这个从技术上讲就是,前端需要什么版本,服务器就下发哪个版本的文件。
另外对比过很多音乐平台,觉得Apple Music的文件质量是最稳的,我觉得应该是苹果的强迫症对文件要求较高,大部份资源是从厂牌/发行商那里拿的较好(接近母带)的版本,这样的版本即时压缩成AAC也不比假无损差,目前已经几乎弃用其他平台了,然后网易云音乐的音乐感觉自动加了效果,初听起来是非常不错的,低音和空间感应该加强过。

作者: leodb    时间: 2023-11-9 18:13
额,我am拿来听古典的,手机端并没有你说的问题,音量音频都正常,电脑端一直用QM或者Foobar
作者: ED_is_on    时间: 2023-11-9 18:21
安卓系统使用 AM 确实会有楼主讲的那个卡顿问题,特别恼人,就好像看 b 站从 720p 切换到 1080p60 那种感觉
作者: g20480530    时间: 2023-11-9 18:31
iTunes本来在pc上就辣鸡都是低码率的  安卓和ios上才是满血的
作者: wen_wxz    时间: 2023-11-9 18:59
手机上流媒体我还是用apple Music,用网抑云不开会员很多个糊的一批
作者: jackylzf    时间: 2023-11-9 19:28
奔驰汽车你在田地里也开不痛快 但是你不能说 “奔驰车垃圾”

PC上玩AM纯粹闲的。。。。。。。。
作者: hj5abc    时间: 2023-11-9 20:30
我在ipadpro上用,舒服得很,特别是古典资源。airplay出来的音质,和qq本地下载的没有很大差别
作者: SDK    时间: 2023-11-9 21:05

iPhone、iPad、iTouch的话,了解一下:超级无敌任意门http://www.erji.net/forum.php?mo ... p;extra=&page=1
AirPlay、蓝牙同样有效

顺便:http://www.erji.net/forum.php?mo ... p;extra=&page=1

作者: SDK    时间: 2023-11-9 21:06
WEL7926 发表于 2023-11-9 03:15
Apple Music五块钱一个月,用ipad外接解码器,爽歪歪,国内的音乐软件用过赠送会员听过,只能说华语丰富, ...

iPhone、iPad、iTouch的话,了解一下:超级无敌任意门http://www.erji.net/forum.php?mo ... p;extra=&page=1

顺便:http://www.erji.net/forum.php?mo ... p;extra=&page=1

作者: SDK    时间: 2023-11-9 21:07
在! 发表于 2023-11-9 09:49
ipad操作上肯定就没问题了,但不管是雷电口还是C口连接usb线,连原装相机套件都会带来偏噪的感觉,所以最好 ...

作者: 桃花岛主黄药师    时间: 2023-11-10 04:44
Windows版的Apple Music确实难用,实在要拿电脑听那就去买个Mac吧。我自己是拿Mac用Apple Music+Lossless Switcher听,挺满意的。
作者: yjrrrrrr    时间: 2023-11-10 06:47
你在别的平台上用苹果音乐,这不是自讨苦吃么
作者: zerorh    时间: 2023-11-10 15:16
什么ACC FLAC 都可以pass 很刺不耐听,只有WAV是最自然的,但是目前没有一家是这种格式,以前只有虾米音乐是WAV 不过后来火不了,停掉了
作者: andy5354    时间: 2023-11-10 16:34
桃花岛主黄药师 发表于 2023-11-10 04:44
Windows版的Apple Music确实难用,实在要拿电脑听那就去买个Mac吧。我自己是拿Mac用Apple Music+Lossless S ...

非常同意。新款Mac AM + LosslessSwitcher插件,最佳方案之一。

作者: mudand    时间: 2023-11-11 09:44
果粉一般自带滤镜,说不通,再有问题也能找出理由说这就是好用……
作者: 复杂旅行    时间: 2023-11-11 15:45
kenidcn 发表于 2023-11-9 01:10
PAD自己的供电和音质是第一个问题,然后PAD出来的那根线是第二个问题。PC我用桌面有源都觉得膈应,音质明 ...

逼事儿真多。
作者: 复杂旅行    时间: 2023-11-11 15:46
本人已实名举报水果

就你那逼耳朵 能听出个屁啊。。。。

作者: 烧烧木耳    时间: 2023-11-11 15:59
3x3woods 发表于 2023-11-9 09:18
apple music的那个pc端确实不好用 建议ipad或者iphone直连解码,或者弄个树莓派接受airplay2 树莓派连解码 ...

请问用3.5还是雷电接口呢

作者: krywing    时间: 2023-11-11 17:31
win11可以装安卓虚拟机...手机端am会好很多
作者: t26f    时间: 2023-11-11 17:39
LZ标题写错了,“好”字应该改成“会”字才对嘛
作者: yspanzer    时间: 2023-11-11 19:03
苹果音乐最佳是用airplay,无线网络,10元一月匹配CD音质。其他搞法都是增加负担,直连还可能得额外弄界面(外加浪费一台手机或平板),当然不缺手机和平板的钱,有2台手机,平板扔着就不玩就拿来直连放音乐,就额外说。
作者: yuan18    时间: 2023-11-11 21:04
国区一直是垃圾这应该不是秘密吧
作者: kenidcn    时间: 2023-11-11 23:35
好家伙,刚刚最新的更新,在播放列表右键歌曲,“从资料库删除”终于变成了“添加到资料库”
作者: fennec    时间: 2023-11-13 10:45
QQ音乐才是最拉的,成天给我强塞一些根本不喜欢的音乐,网易云的推荐靠谱就是音乐库经常变灰,apple music胜在便宜啊,家庭会员一个月才2.5
作者: richardxq    时间: 2023-11-13 13:43
nicholasweixie 发表于 2023-11-9 06:58
PC就别用applemusic了,aac是自家的封装跟MP3 flac不一样,不是文件文件越大就越好,请耳朵收货,如果觉得 ...

霍,你这真是把品牌当信仰啊。
麻烦请教一下aac是谁自家封装?你不会以为里面有个a是apple吧?
和mp3比一下文件大小也就罢了,一个有损压缩去碰无损,还“不是文件越大越好”...你睡醒了吗

作者: richardxq    时间: 2023-11-13 13:48
夜音寒。。。白 发表于 2023-11-9 14:01
苹果aac属于无损压缩,你播放的时候会给你解压回去,类似于flac和m4a,当然无损压缩肯定和源文件是有区别的 ...

苹果aac是什么新格式吗?
我只知道aac不属于苹果,更不是无损压缩。

作者: soil    时间: 2023-11-13 17:35
没有完美,只有适合。
作者: Pookiechipz    时间: 2023-11-22 00:43
apple music桌面版的前端设计问题,流媒体只给你推256kbps的aac。想听无损,需要在设置>播放>下载选项里选择高解析度无损,这样才是真无损24bit/192kHz格式。
作者: jamestan3737    时间: 2023-11-22 10:11
要好听,建议还得是ROON
作者: Hzhao1    时间: 2023-11-22 10:16
pc里面的am仅仅是能听而已,lz你体验的是apple music里面最垃圾的一个版本
作者: kenidcn    时间: 2024-4-25 05:29
nicholasweixie 发表于 2023-11-9 06:58
PC就别用applemusic了,aac是自家的封装跟MP3 flac不一样,不是文件文件越大就越好,请耳朵收货,如果觉得 ...

笑死了都拷不进数播怎么耳朵收货?该不会你想USB直出吧?就这追求还扯收货不收货呢?我也想收货啊它水果给你收货不?QQ音乐好歹授权正版,新专辑音质就是正常偏上水平,再差也比那8个M的AAC好得多吧?2023年了周杰伦还最高8个M,都搞不清楚跟QQ音乐比哪个才是盗版
作者: kenidcn    时间: 2024-4-25 05:30
Hzhao1 发表于 2023-11-22 10:16
pc里面的am仅仅是能听而已,lz你体验的是apple music里面最垃圾的一个版本

我的15 PRO MAX是哪个版本?差不多是水果最新发布的设备了吧?

作者: kenidcn    时间: 2024-4-25 05:32
飞蛾1983 发表于 2023-11-9 07:16
为什么我没遇到蓝牙音量小,切换歌曲不顺畅的问题?

我前几天去上海TAS2024连蓝牙,享声最新出的蓝牙接收器,又碰到音量小的问题了,15 PRO MAX,为什么你有那么多为什么?我也想问为什么!

作者: asoka8086    时间: 2024-4-25 09:56

软件确实不好用,但是楼主你没设置好,这两首你贴的歌无损大小都在50M左右
作者: yspanzer    时间: 2024-4-25 11:43
kenidcn 发表于 2024-4-25 05:29
笑死了都拷不进数播怎么耳朵收货?该不会你想USB直出吧?就这追求还扯收货不收货呢?我也想收货啊它水果 ...

苹果的版权意识是,音乐版权归苹果所有,不卖给用户,所以用户就不能下载,所以苹果加密完后也不用操心版权问题,你下载后也考不出来,考出来你也用不了。

从第一天接触苹果设备就该很清楚,跟安卓系统 WINDOWS系统的区别,对数据版权和保护特别严格。当安卓手机直接插线就能当U盘用时,苹果不行。当安卓手机可以插TF卡用时,苹果不行,要用内置存储。拷贝数据得用专门软件。

作者: kenidcn    时间: 2024-4-26 19:00
yspanzer 发表于 2024-4-25 11:43
苹果的版权意识是,音乐版权归苹果所有,不卖给用户,所以用户就不能下载,所以苹果加密完后也不用操心版 ...

哈哈哈哈那外网能付费下载8个M的有损是什么意识?我还真下过,怎么办?
作者: yspanzer    时间: 2024-4-27 16:01
那你可以告诉楼主下载啊,不用告诉我
作者: kenidcn    时间: 2024-4-27 18:39
yspanzer 发表于 2024-4-27 16:01
那你可以告诉楼主下载啊,不用告诉我

??????
作者: JallenLau    时间: 2024-4-29 16:04
我所有的苹果设备播放音乐的时候都会出现音频突然加速、卡顿的情况。真的很恼火。
作者: seeteeyou    时间: 2024-4-29 17:34
那种加密比较阳春,只是知情人士不会随便公开罢了,好比 iOS 的漏洞与越狱,通常很快就会失效,你懂的。

其实下载方面也是相当简单,唯一问题只是僧多粥少,毕竟单一服务器需要同時应付海量的免费用户,因此并非那么靠谱:

http://erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2328084&page=3#pid35639553

假如苹果音乐暂时失效的时候就不妨试试 Amazon Music HD 或 TIDAL,否则只好等到第二天再看看怎么样。

通常每逢服务器刚刚重启后的速度都必定会变得非常给力,但是用量于数小时后就经常达到高峰,因此毫无任何速度可言。

另外苹果音乐的诟病还是关于「天晓得」是否无损格式方面的问题,例如同一总集的 12 CDs 之中,第一 CD 的所有歌曲确实是 ALAC 的无损格式。然后尝试下载第二 CD 的时候就遇上「No lossless content found」的问题,而第三 CD 也是同样命运,实际上官方「声称」是的无损格式的话也不见得十分可信,只有用某种方法尝试下载 ALAC 文件才能够真相大白。

然后那些年代久远的专辑也是那副德性,满心欢喜找到很多 Amazon Music HD 也没有提供的专辑,谁知结果总是晴天霹雳,同样是「No lossless content found」罢了。

当然 Amazon Music HD 也不是那么完美,下载个别专辑的 ZIP 文件后才发现同时夹杂无损 FLAC 格式和有损 OGG 格式,最后只好下载 Qobuz 或 TIDAL 的同一专辑才得到百分百的无损 FLAC 格式,结论就是各大串流服务平台仍然处于相当糟糕的境况,既然同一专辑也可以出现那种无稽之谈,加上绝大部份的用户也不是十分讲究音质方面的问题,因此是否真正提供「如假包换」的无损格式就有待商榷了。

换句话说,只有自己亲手抓轨的原版 CDs/DVDs/SACDs/BDs 比较靠谱,串流平台的话就不要浪费时间和金钱成为官方的用户,实在无从稽考「无损格式」孰真孰假,白嫖的下载就可以了,当然某宝的「便宜」渠道也无伤大雅。

作者: kenidcn    时间: 2024-4-29 19:42
seeteeyou 发表于 2024-4-29 17:34
那种加密比较阳春,只是知情人士不会随便公开罢了,好比 iOS 的漏洞与越狱,通常很快就会失效,你懂的。

...

没人愿意为了一首歌2块钱去破解,水果法务也厉害

我自己也用光驱抓过不少CD,反正感觉动态啥的明显不舒服,现在都QQ音乐2块钱一首了

作者: kenidcn    时间: 2024-4-29 19:43
JallenLau 发表于 2024-4-29 16:04
我所有的苹果设备播放音乐的时候都会出现音频突然加速、卡顿的情况。真的很恼火。

是吧

根本没法用,这真TM搞笑

作者: sz_sqxz    时间: 2024-4-29 21:38
你可以喷am的操作逻辑,但不可以喷声音
作者: kenidcn    时间: 2024-5-1 19:17
sz_sqxz 发表于 2024-4-29 21:38
你可以喷am的操作逻辑,但不可以喷声音

跟本地比声音没有任何优势

水果的曲库也是本地上传的,能有什么神乎其神的

作者: Sidonia    时间: 2024-5-2 22:33
这玩意pc压根没适配,手机听听得了。acc糊归糊也不是不能听。是学生党的话开个会员6块一个月也够便宜大碗,要什么自行车。反正库克也就这个调性了。
作者: 小动物爱好者    时间: 2024-5-2 23:02
其实说真的,抛开价格不谈。就单单的说手机这玩意,我真的不会选iphone。你说他不好么,也好,拍照,系统,显示都很好,可是我觉得这玩意真的不适合年轻人。你要说非要抛开一切价格白送一台安卓旗舰,一台苹果旗舰给我,那我估计也会把苹果旗舰送给父母用。-。-。真心不喜欢无关乎1情怀,价格。
作者: sz_sqxz    时间: 2024-5-4 08:29
kenidcn 发表于 2024-5-1 19:17
跟本地比声音没有任何优势

你一个月不说花15   算25  你还得自己传本地,然后hires曲子还得自己掏钱多买,音乐标签还得自己打
所以人家这点不好吗

作者: kenidcn    时间: 2024-5-5 01:24
sz_sqxz 发表于 2024-5-4 08:29
你一个月不说花15   算25  你还得自己传本地,然后hires曲子还得自己掏钱多买,音乐标签还得自己打
所以 ...

都玩HIFI了不谈音质谈钱?

QQ音乐2块钱一首至少是正版无损

作者: sz_sqxz    时间: 2024-5-10 15:25
kenidcn 发表于 2024-5-5 01:24
都玩HIFI了不谈音质谈钱?

还是大佬通透哈

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2