耳机网-耳机大家坛

标题: 各位大佬推荐一下性价比高的平头耳塞 [打印本页]

作者: yinsongys    时间: 2023-11-21 10:29
标题: 各位大佬推荐一下性价比高的平头耳塞
本人从WALKMAN时代就一直玩各种设备,对日系的产品情有独钟,因为觉得做得确实不错。松下的磁带机和组合音响、索尼的MD和CD、FM都有。到现在便携式随身听时代了,前面陆续买过飞傲的X1、m9、m5和艾巴索的D50,也都出掉了,最后入手了索尼ZX300A,够自己用了。

首先声明,自己不是金耳朵,但也不是木耳,所以够用就行,不追求极致,而且也没那个额外财力。各种耳机用过很多,但档次都不算高。蓝牙大耳头戴的也就是索尼的H900N,TWS的是漫步者的圈铁NEOBUDS PRO,耳塞用过很多,就喜欢平头的。曾经拥有过比较有名的有索尼的E888和E838、森海塞尔的MX375和MX400,现在阶段用的就是NICEHCK EB2S PRO4.4平衡版(原道小蓝帽),觉得做工、素质、解析力、分离度都不错,中频好听,很适合我,我主要听华语流行。但是单元有点大,时间长了耳朵有点疼,就想想现阶段有没有更高一点价位,但明显能有提升的平头耳塞推荐,基本我觉得500之内能接受,500以上没必要了。花几倍的价格提升1%,主要自己的耳朵也不支持。不知道各位大佬有没有好的推荐,我前面研究了半天,似乎达音科的ALPHA 3和BGVP DX5似乎都在我的选择范围内,不过没去试听过,不知道比小蓝帽提升多少,各位有建议否,不想选择中古老平头塞了,虽然氛围感好,但素质和解析力是硬伤。
作者: bigqcat    时间: 2023-11-21 10:46
早知道……
作者: 创象势力登场    时间: 2023-11-21 11:01
平头佬
作者: ClareJ    时间: 2023-11-21 11:09
创象势力登场 发表于 2023-11-21 11:01
平头佬

小蓝帽除了不能换线,线材单薄,声音还可以,500以内比小蓝帽提升明显的估计不多吧。
我觉得小蝙蝠m4+超一单元,性价比还不错,可以换线换单元,要说提升明显不敢保证,毕竟我的观点是,每个人的口味差太多了。

作者: ClareJ    时间: 2023-11-21 11:09
小蓝帽除了不能换线,线材单薄,声音还可以,500以内比小蓝帽提升明显的估计不多吧。
我觉得小蝙蝠m4+超一单元,性价比还不错,可以换线换单元,要说提升明显不敢保证,毕竟我的观点是,每个人的口味差太多了。
作者: yinsongys    时间: 2023-11-21 11:15
ClareJ 发表于 2023-11-21 11:09
我觉得小蝙蝠m4+超一 ...

我觉得您说的在理

作者: 熙仔59    时间: 2023-11-21 11:24
天牛还是很强
作者: 阿瞳目    时间: 2023-11-21 11:43
你可以按图搜索,一款轮声ye02,一款diy。声音绝对惊喜。

作者: luoye53770    时间: 2023-11-21 11:46
这个应该可以的

作者: 山水意    时间: 2023-11-21 11:47
阿瞳目 发表于 2023-11-21 11:43
你可以按图搜索,一款轮声ye02,一款diy。声音绝对惊喜。

轮声02就是小蝙蝠M5,楼上说500左右平头,确实M4+超一模块会比小蓝帽好很多,铜镀银4.4口。
再买个小尺寸镀铍单元模块就差不多了。。。
作者: yinsongys    时间: 2023-11-21 11:50
luoye53770 发表于 2023-11-21 11:46
这个应该可以的

哈哈,虽然经典,但太古老了。

作者: 卷心菜瘦不了    时间: 2023-11-21 12:03
凯声X6,便宜好听,声音宽松温暖
作者: 小联联    时间: 2023-11-21 12:42
可以试试轻歌曼130欧
作者: Amier    时间: 2023-11-21 13:12
达音科alpha3,原道可欣
作者: yinsongys    时间: 2023-11-21 13:23
Amier 发表于 2023-11-21 13:12
达音科alpha3,原道可欣

可欣价格低,比小蓝帽便宜,估计不如小蓝帽。关注着alpha3,这款您听过么?到底怎么样,不知道比小蓝帽能好多少,好像评论都不错。

作者: Spoky    时间: 2023-11-21 13:23
bgvp dx6流行yyds
作者: yinsongys    时间: 2023-11-21 13:24
其实我要求不高,能明显比小蓝帽好一档,但价格么,又不是太贵就好。
作者: 148242975    时间: 2023-11-21 13:48

达音科alpha3啊,挺火的,b站up主们评价也都挺好的
作者: 148242975    时间: 2023-11-21 13:50
ClareJ 发表于 2023-11-21 11:09
我觉得小蝙蝠m4+超一 ...

其实我觉得eb2s虽然解析力不如小蓝帽,但听感温暖、整体感氛围感更胜一筹,原以为既然是pro了,小蓝帽一定是全方位更好的
作者: linkoyu    时间: 2023-11-21 14:22
达音科a3可以
作者: yinsongys    时间: 2023-11-21 15:31
148242975 发表于 2023-11-21 13:48
达音科alpha3啊,挺火的,b站up主们评价也都挺好的

看来大家都认可这款

作者: yinsongys    时间: 2023-11-21 15:33
linkoyu 发表于 2023-11-21 14:22
达音科a3可以

主要是不知道这款比小蓝帽能好多少。如果差别不大,提升不大就没必要再购买了。

作者: pikapika    时间: 2023-11-21 15:34
达音科alpha3
作者: Timye25    时间: 2023-11-21 15:36
luoye53770 发表于 2023-11-21 11:46
这个应该可以的

还有靠谱的渠道吗
作者: 罗兴文    时间: 2023-11-21 15:40
森海塞尔mx980,可惜被炒到天价!
作者: 天空上尉    时间: 2023-11-21 15:46
潜25十周年版,爆上面一半的塞子
作者: 天国Z哥    时间: 2023-11-21 15:47
找 白菜的平头小店 搓一根吧。
作者: yinsongys    时间: 2023-11-21 16:07
天空上尉 发表于 2023-11-21 15:46

潜25十周年和潜25一样么?不是说这款也就那样么。

作者: 最长的旅途    时间: 2023-11-21 16:22
要稳超小蓝帽,那就天牛换线上放吧,凯声钛铃plus,凯声黑万,弱水玛利亚2,莫吉托,玛莎这些。平头总那边也有,可以看看。
作者: yinsongys    时间: 2023-11-21 16:27
最长的旅途 发表于 2023-11-21 16:22
要稳超小蓝帽,那就天牛换线上放吧,凯声钛铃plus,凯声黑万,弱水玛利亚2,莫吉托,玛莎这些。平头总那边 ...

这样折腾就违背了我轻松听歌的初衷了。就想简单点

作者: wbq122704105    时间: 2023-11-21 16:27
凯声x6,声价比高
作者: freedooo    时间: 2023-11-21 16:29
潜25十周年纪念版,上面有人提了。跟普通版25不一样,我觉得是越听越舒服。
作者: too123    时间: 2023-11-21 16:52
yinsongys 发表于 2023-11-21 15:33
主要是不知道这款比小蓝帽能好多少。如果差别不大,提升不大就没必要再购买了。

a3我有,挺好的,就整个几十块的小尾巴都挺好听的,不过没有对比,不好说比小蓝帽好听多少
作者: luoye53770    时间: 2023-11-21 17:04
Timye25 发表于 2023-11-21 15:36
还有靠谱的渠道吗

只能海鲜市场淘一下,看运气了。
作者: 独行少侠    时间: 2023-11-21 17:11
闲鱼搜EQCD平头,你不会失望
作者: yeoncowon    时间: 2023-11-21 17:48
原道9.9不到,加个link2bal炸塞版,非常OK
作者: yinsongys    时间: 2023-11-21 18:20
yeoncowon 发表于 2023-11-21 17:48
原道9.9不到,加个link2bal炸塞版,非常OK

原道9.9的有,比我的原道小蓝帽还是明显有差距的。
作者: yinsongys    时间: 2023-11-21 18:22
freedooo 发表于 2023-11-21 16:29
潜25十周年纪念版,上面有人提了。跟普通版25不一样,我觉得是越听越舒服。

刚看了这款的很多买家评论,这款的价位和原道9.9是同一段的,那肯定比不上小蓝帽了。我要升级,不是降级
作者: yeoncowon    时间: 2023-11-21 18:48
yinsongys 发表于 2023-11-21 18:20
原道9.9的有,比我的原道小蓝帽还是明显有差距的。

炸塞版单端推力大,当然其他的也可以,只要推好了真的挺不错,我把之前的3单元铁圈都卖了,目前就一个hd25 light和2个原道。

作者: 123egg    时间: 2023-11-21 19:11
alpha3

作者: yinsongys    时间: 2023-11-21 20:59
123egg 发表于 2023-11-21 19:11
alpha3

研究了很久,也看了大家意见,又看了一遍大神发的文章,和人家交流了半天,对方刚好alpha3和小蓝帽都有,说这款还是没话说,比小蓝帽好不少。所以还是忍不住入手了一个这款,一个烧友十月份买的准新塞,算上运费也就6折,还没到货。
作者: 阿瞳目    时间: 2023-11-21 21:06
山水意 发表于 2023-11-21 11:47
轮声02就是小蝙蝠M5,楼上说500左右平头,确实M4+超一模块会比小蓝帽好很多,铜镀银4.4口。
再买个小尺寸 ...

小蝙蝠代工的,但振膜单元,后腔设计和M5不同,声音差别也比较大。
作者: laoyooo    时间: 2023-11-22 01:57
我和楼主听音观类似, 满意就好,不追求极致。

能坐下听, 不如上个400se或者599se大耳, 好像打折的时候。都是500元人民币左右吧。

小蓝帽我有, 好像也需要些推力。 前些日子,有过一个犀牛平头,素质是小蓝帽好15%, 但是没有低音, 退了。

玩塞子可以入耳, 有一些素质的如耳塞,就要玩套子了。

-----------
刚刚买了个model 3后驱,不是主力车,正好家里车龄20年的买雅阁菜车退役了。找儿子借了2万块,凑齐了5.3万加币车款, 可恶的13%的消费税。
话说老雅阁确实不错,有次发动机冷却液漏没了, 温度最大了,又开了10公里到家,修了那个管子,加上冷却液就好了, 都现在又跑了10万公里。
作者: 天空上尉    时间: 2023-11-22 08:02
yinsongys 发表于 2023-11-21 16:07
潜25十周年和潜25一样么?不是说这款也就那样么。

完全不同,听了你就知道

作者: linkoyu    时间: 2023-11-22 08:37
yinsongys 发表于 2023-11-21 15:33

一耳朵提升,只要不聋

作者: wanliji2005    时间: 2023-11-22 08:47
买了一个音可若瓦rw9   平头耳塞已经无欲无求   听着是真舒服   我买的单端3.5  听流行。
作者: missing    时间: 2023-11-22 09:52
这个可以
作者: yinsongys    时间: 2023-11-22 10:03
laoyooo 发表于 2023-11-22 01:57

能坐下听, 不如上个400se或者599se大耳, 好像打折的时 ...

因为从WALKMAN时代就是一直带耳塞的,多年来养成习惯了,头戴耳机有,但总是戴不久,入耳式是实在不习惯。所以还是很钟情于平头耳塞的。
作者: yinsongys    时间: 2023-11-22 10:04
linkoyu 发表于 2023-11-22 08:37
一耳朵提升,只要不聋

嗯,已购,等到手试试看。

作者: yinsongys    时间: 2023-11-22 10:07
missing 发表于 2023-11-22 09:52
这个可以

话说MX985好像不如980,不过现在好成色的都不便宜了。

作者: kttycn    时间: 2023-11-22 10:11
熙仔59 发表于 2023-11-21 11:24
天牛还是很强

买了天牛不后悔
作者: 山水意    时间: 2023-11-22 10:43
阿瞳目 发表于 2023-11-21 21:06
小蝙蝠代工的,但振膜单元,后腔设计和M5不同,声音差别也比较大。

这样啊。。。这倒可以买来听听啊。。我去问下意志哥。。。

作者: lizardluo    时间: 2023-11-22 11:29
女毒:凯声 X6
三频均衡:ALPHA3
人声:FF3S
老头乐:FF5
作者: niveju    时间: 2023-11-22 11:55
真的很怀念读书时候的味道~~一直找啊找~

作者: yinsongys    时间: 2023-11-22 12:20
lizardluo 发表于 2023-11-22 11:29
女毒:凯声 X6
三频均衡:ALPHA3
人声:FF3S

你这个写的侧重点好,如果按你这么写, 那我选ALPHA3就没错。老头乐是什么意思?

作者: 醉梦浮生    时间: 2023-11-23 00:53
sivga m200
作者: 121606516    时间: 2023-11-23 09:41
用这个就行,二手600左右,直推就能出好声,换线还能更进一步,性价比非常高

作者: yinsongys    时间: 2023-11-23 09:45
121606516 发表于 2023-11-23 09:41
用这个就行,二手600左右,直推就能出好声,换线还能更进一步,性价比非常高

这个是什么塞?最主要的是背景,听温兆伦的台北的机场,看来也是有一定年龄的了。你到底有没有爱过我?我从来没有要求你爱过我!
作者: 121606516    时间: 2023-11-23 09:54
yinsongys 发表于 2023-11-23 09:45
这个是什么塞?最主要的是背景,听温兆伦的台北的机场,看来也是有一定年龄的了。你到底有没有爱 ...

seekreal 盗梦  比较冷门,不过我觉得很值  

暴露年龄了哈哈 。。。

作者: 岁月回声    时间: 2023-11-23 10:00
yinsongys 发表于 2023-11-23 09:45
这个是什么塞?最主要的是背景,听温兆伦的台北的机场,看来也是有一定年龄的了。你到底有没有爱 ...

没有你之后,孤单抱紧我这双手

作者: hawa2007    时间: 2023-11-23 10:40
123egg 发表于 2023-11-21 19:11
alpha3

α3没有吹得那么牛,正常水平吧,我觉得跟20收的B40差不多,最后给α3出了

作者: lizardluo    时间: 2023-11-23 11:35
yinsongys 发表于 2023-11-22 12:20
你这个写的侧重点好,如果按你这么写, 那我选ALPHA3就没错。老头乐是什么意思?

老头乐 我自己理解是 听老港台粤语人声或者听这类音乐最有加成
A3 三频均衡其实还有个前提,因为 A3 实际高频亮(自己的海绵套),得上飞傲的低频海绵套才能整成三频均衡,我反而最不喜欢 A3,不过不见得别人不喜欢。
作者: yinsongys    时间: 2023-11-23 16:10
看很多DIY定制的店铺,一个个耳塞都是几十元到一百多,却都号称几千元级别的音质。也不知道真的能到什么水平......
作者: housexie    时间: 2023-11-23 16:47
我用的是音可若瓦的天牛。
作者: zhcswsw    时间: 2023-11-24 08:48
yinsongys 发表于 2023-11-23 16:10
看很多DIY定制的店铺,一个个耳塞都是几十元到一百多,却都号称几千元级别的音质。也不知道真的能到什么水 ...

别当真,水平参差不齐,但是想和千元级别的掰手腕,太天真了。

作者: valkyrie148    时间: 2023-11-24 08:55
平头塞我用pk1 pk3,佩戴舒服,久戴不累
据说pk2是很适合随身设备的
当然现在随身设备推力普遍比较强悍
推pk1不是问题,剩下只是风格喜好问题
原道这种类mx500腔体我不习惯,不戴套没低音,戴套低音肥
和pk系列比腔体有些大,不能久戴

作者: yangterry    时间: 2023-11-24 11:05
天空上尉 发表于 2023-11-21 15:46

上面就2只

作者: cchxxy    时间: 2023-11-24 11:35
盗梦或者FF5
作者: shooter8    时间: 2023-11-24 13:43
推个冷门,机线厂臻声的迷迭香,150欧需要点推力,rmb100+,mx风格,乐感好,好听,耐听,老头乐。
作者: 最长的旅途    时间: 2023-11-24 13:48
laoyooo 发表于 2023-11-22 01:57

能坐下听, 不如上个400se或者599se大耳, 好像打折的时 ...

犀牛低频下潜和质量都挺好啊
作者: 最长的旅途    时间: 2023-11-24 13:52
等楼主达音科alpha3听感
作者: laoyooo    时间: 2023-11-24 14:09
最长的旅途 发表于 2023-11-24 13:48
犀牛低频下潜和质量都挺好啊

那可能是我耳朵的问题。 聋了!

作者: yinsongys    时间: 2023-11-24 17:04
最长的旅途 发表于 2023-11-24 13:52
等楼主达音科alpha3听感

刚收到了,对比听过了。真的确实是一耳朵的提升。我虽然不是金耳朵,但也很明显的听得出Alpha3比小蓝帽的解析力,分离度都好很多,中频更润更清晰,低频也下潜的深一些。原来觉得小蓝帽还不错,听起来挺好,这下完了,瞬间觉得小蓝帽不香了,不想用小蓝帽了,感觉又浪费个耳塞。
作者: yinsongys    时间: 2023-11-24 17:07
刚拿到alpha3,真的是几乎全新,包装齐全,配件都没拆,10月13上家才买的,才6折价格,真的划算。

作者: 最长的旅途    时间: 2023-11-24 17:30
这我就不理解了,我玩了一周的alpha3,感觉只能裸听,而且高频较暗,没有什么延伸,通透度、分离度和细节也不怎么够用。但是这塞子调音还是很稳的,韵味不错,人声圆润饱满,声场规整立体,比较扎实耐听。
作者: 最长的旅途    时间: 2023-11-24 17:32
yinsongys 发表于 2023-11-24 17:04
刚收到了,对比听过了。真的确实是一耳朵的提升。我虽然不是金耳朵,但也很明显的听得出Alpha3比小蓝帽的 ...

小蓝帽解析应该完全不输这塞子,通透鲜活。纵向层次和结相形体感、厚度不如alpha3,
作者: 最长的旅途    时间: 2023-11-24 17:33
还有一点印象很深,低频表现alpha3虽说纵深和量感都还不错,但是没啥弹性,很硬。不知道是不是因为没煲开。
作者: yinsongys    时间: 2023-11-24 17:42
最长的旅途 发表于 2023-11-24 17:32
小蓝帽解析应该完全不输这塞子,通透鲜活。纵向层次和结相形体感、厚度不如alpha3,

才对比小婷了一会儿,这是第一印象。后面慢慢感受。不过解析力真的明显比小蓝帽高一档,我感觉很明显的,似乎比小蓝帽也好推一些。
作者: yinsongys    时间: 2023-11-24 17:44
你感觉各方面有点欠缺,主要是可能您听过更好的塞子。耳机这东西单听听不出来,要对比听比较明显。像我塞子最好也只用到很多年前的索尼E888,是什么感觉完全没印象了
作者: 最长的旅途    时间: 2023-11-24 17:57
yinsongys 发表于 2023-11-24 17:42
才对比小婷了一会儿,这是第一印象。后面慢慢感受。不过解析力真的明显比小蓝帽高一档,我感觉很明显的, ...

对了,蓝帽我的是4.4,实心耳棉,单端小蓝帽结相能力和背景会差点。alpha3我中空或者裸听。前端金2配熊工d1,sp3k,乐四万都有试过。
作者: Kingson888    时间: 2023-11-24 17:58
这个不错,值得拥有

作者: yinsongys    时间: 2023-11-24 18:10
最长的旅途 发表于 2023-11-24 17:57
对了,蓝帽我的是4.4,实心耳棉,单端小蓝帽结相能力和背景会差点。alpha3我中空或者裸听。前端金2配熊工 ...

我这两款都是4.4,都是不加套裸听。不太喜欢加海绵套。
作者: 最长的旅途    时间: 2023-11-24 18:37
yinsongys 发表于 2023-11-24 18:10
我这两款都是4.4,都是不加套裸听。不太喜欢加海绵套。

蓝帽得加个套
作者: yinsongys    时间: 2023-11-24 19:13
最长的旅途 发表于 2023-11-24 17:33
还有一点印象很深,低频表现alpha3虽说纵深和量感都还不错,但是没啥弹性,很硬。不知道是不是因为没煲开。

这个倒有可能
作者: 一辈子的    时间: 2023-11-25 20:44
yinsongys 发表于 2023-11-24 17:07
刚拿到alpha3,真的是几乎全新,包装齐全,配件都没拆,10月13上家才买的,才6折价格,真的划算。

这个平头耳塞很大啊,带着耳朵会疼吧
作者: yinsongys    时间: 2023-11-26 01:07
一辈子的 发表于 2023-11-25 20:44
这个平头耳塞很大啊,带着耳朵会疼吧

不大啊,我带着刚好合适。
作者: ollik    时间: 2024-3-26 23:42
楼主这款退烧了?
作者: 我给龙琴的    时间: 2024-3-27 00:21
达音科阿尔法3
作者: perrysix    时间: 2024-3-29 13:48
yinsongys 发表于 2023-11-21 15:31
看来大家都认可这款

试听过,特别白开水,不太喜欢

作者: perrysix    时间: 2024-3-29 13:53
hawa2007 发表于 2023-11-23 10:40
α3没有吹得那么牛,正常水平吧,我觉得跟20收的B40差不多,最后给α3出了

确实是这样,我也觉得一般

作者: perrysix    时间: 2024-3-29 13:54
yinsongys 发表于 2023-11-23 16:10
看很多DIY定制的店铺,一个个耳塞都是几十元到一百多,却都号称几千元级别的音质。也不知道真的能到什么水 ...

一律不要信

作者: cavenx    时间: 2024-3-29 13:59
perrysix 发表于 2024-3-29 13:53
确实是这样,我也觉得一般

b40低频比a3突出一些,整体混一些。a3相对刺激一点,需要煲机。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2