耳机网-耳机大家坛

标题: 海贝R82/R8二代听感分享 [打印本页]

作者: 张鹏飞大王    时间: 2023-12-9 18:09
标题: 海贝R82/R8二代听感分享
去的上海知音堂店 实际1点多就可以听了
操作方面还算是流畅 8g运存665soc运行各大流媒体平台无压力 不过相比飞傲机子流畅度低了点
外观方面还算挺帅的 银白色反光起来很好看 背面是人造皮革(应该是) 手感还算不错 和其他旗舰国砖一样的厚重 实际单手操作还是有点难度 原装套子有点极端了 戴上去之后不是很方便摘下来 属于是贞操锁了(雾)
听店里其他烧友说读卡疑似有点问题 暂时不清楚是卡还是机子的问题
主观的听感方面 耳机是自用d9200 对比了墨菊和自用的n62t01 a类放大素质很高 器乐细节解析清晰 人声干净利落 听一首queen的we will rock you 干净利落清楚的人声让我一开始还误以为这是什么奇怪的音染 ab类发热没怎么感觉到 更润一点 素质低了点 推力方面驱动低阻高敏大耳完全不在话下 高增益38音量完全够用而且推出了力量感 可能是素质高我听下来听的有点累 这点仁者见仁吧
随便白嫖到了海贝布袋 赞了

作者: 张鹏飞大王    时间: 2023-12-9 18:11
补张山灵新旗舰耳塞

作者: 18227849178    时间: 2023-12-9 18:17
张鹏飞大王 发表于 2023-12-9 18:11
补张山灵新旗舰耳塞

山灵这个塞子怎么样
作者: 张鹏飞大王    时间: 2023-12-9 18:18
18227849178 发表于 2023-12-9 18:17
山灵这个塞子怎么样

没细听和调开关 第一耳感觉有点怪味 有机会再评鉴一下
作者: 天上人间7788    时间: 2023-12-9 18:35
楼主,海贝R8ii和印象中的凯音N7素质和听感差别如何?
作者: 张鹏飞大王    时间: 2023-12-9 19:28
天上人间7788 发表于 2023-12-9 18:35

抱歉没听过凯音n7 跟n62比素质肯定是稳压一头的
作者: 马漠哲    时间: 2023-12-9 19:40
想看看好看的背板
作者: 张鹏飞大王    时间: 2023-12-9 19:43
马漠哲 发表于 2023-12-9 19:40
想看看好看的背板

如图

作者: 马漠哲    时间: 2023-12-9 20:23
张鹏飞大王 发表于 2023-12-9 19:43
如图

感谢 没有预想的好看
我还是喜欢乐彼跟凯音的背板
作者: 张鹏飞大王    时间: 2023-12-9 20:24
马漠哲 发表于 2023-12-9 20:23
感谢 没有预想的好看

海贝长的不咋地 手感其实还算可以
作者: IOI    时间: 2023-12-9 20:31
一年后看咸鱼
作者: 苍穹雷光    时间: 2023-12-9 20:34
今天视听了,和钛菊一个路数,很中正,流行女声稍弱,其他的都很强,但我很喜欢听女生,只能放弃
作者: 天上人间7788    时间: 2023-12-9 21:01
马漠哲 发表于 2023-12-9 20:23
感谢 没有预想的好看

您的欣赏境界出类拔萃

作者: laoyooo    时间: 2023-12-9 21:38
这文章绝对不是海贝推广文,,,
作者: 天上人间7788    时间: 2023-12-9 22:09
苍穹雷光 发表于 2023-12-9 20:34
今天视听了,和钛菊一个路数,很中正,流行女声稍弱,其他的都很强,但我很喜欢听女生,只能放弃

是流行女声比实际年龄偏老气吗?
男声如何?

作者: 哈戳戳    时间: 2023-12-9 22:11
这个机器听这款山灵耳塞累不累?
作者: 张鹏飞大王    时间: 2023-12-9 22:30
laoyooo 发表于 2023-12-9 21:38
这文章绝对不是海贝推广文,,,

不是 本人只是一个对耳机感兴趣的木耳朵高中生 正好今天没课就去试听会了
作者: 张鹏飞大王    时间: 2023-12-9 22:30
哈戳戳 发表于 2023-12-9 22:11
这个机器听这款山灵耳塞累不累?

可能是机子走向偏素质风 我听下来有点累 山灵的塞子没听多久
作者: 牺马    时间: 2023-12-9 22:44

我今天也去知音堂听了,和n7对比的话,素质上高出一个级别,风格上海贝干净利落,低频尤其是开a类下打击感很实(比如说在听airbag时)声场极其宽大,像是处在无边的海洋中;n7中性略偏暖,声场适中,但是透明度高,人声更有感情,有种冬日阳光透过玻璃的感觉
用pptc听的
作者: 牺马    时间: 2023-12-9 22:46
同城高中生握手
作者: 张鹏飞大王    时间: 2023-12-9 22:47
牺马 发表于 2023-12-9 22:44
我今天也去知音堂听了,和n7对比的话,素质上高出一个级别,风格上海贝干净利落,低频尤其是开a类下打击 ...

问问是那位捆绑了niuniu耳放的老哥吗
作者: 张鹏飞大王    时间: 2023-12-9 22:47
牺马 发表于 2023-12-9 22:46
同城高中生握手

作者: 牺马    时间: 2023-12-9 22:55
张鹏飞大王 发表于 2023-12-9 22:47
问问是那位捆绑了niuniu耳放的老哥吗

不是,我晚上七点去听的
作者: 张鹏飞大王    时间: 2023-12-9 22:56
牺马 发表于 2023-12-9 22:55
不是,我晚上七点去听的

可惜那时候已经走了没碰见 不然还能认识下
作者: 天上人间7788    时间: 2023-12-9 23:11
我今天也去知音堂听了,和n7对比的话,素质上高出一个级别,风格上海贝干净利落,低频尤其是开a类下打击 ...

多谢。也就是说R8ii声场更大密度更高素质更高,更适合乐器和大编制,流行人声中庸平淡不太出彩,欠点感情。而N7素质较低密度稍低,但流行人声更抓耳有感情哈?

作者: lqxivi    时间: 2023-12-10 09:12
请问海贝r82是R2R吗还是只有RS系列是R2R
作者: 张鹏飞大王    时间: 2023-12-10 09:42
lqxivi 发表于 2023-12-10 09:12
请问海贝r82是R2R吗还是只有RS系列是R2R

r82是参考了R2R的结构 用了达尔文MPA结构 rs2/6/8用的是r2r
作者: 天上人间7788    时间: 2023-12-10 09:55
张鹏飞大王 发表于 2023-12-10 09:42
r82是参考了R2R的结构 用了达尔文MPA结构 rs2/6/8用的是r2r

不谈风格和听感,素质能接近sp3000吗

作者: dlxbf    时间: 2023-12-10 10:06
这边框很容易出划痕啊,还是得戴套
作者: 渡劫真仙    时间: 2023-12-10 10:14

声场及其宽大是多大?比SP3000如何啊?
我以前听过SP3000+IE900,那个声场真大而且空间定位感超强,各种乐器都是在不同的方位发声,海贝这个机器比SP3000如何了?

作者: 张鹏飞大王    时间: 2023-12-10 11:06
天上人间7788 发表于 2023-12-10 09:55
不谈风格和听感,素质能接近sp3000吗

可能素质比sp3k低点点(?) 我是木耳朵听不大出来 sp3k力量感出不来 主要是细腻顺滑
作者: 张鹏飞大王    时间: 2023-12-10 11:07
dlxbf 发表于 2023-12-10 10:06
这边框很容易出划痕啊,还是得戴套

套子有点反人类了 带上去有的插头插不进去
作者: _Mock    时间: 2023-12-10 13:37
看来还是走的传统国砖的大框架素质流,想来也应该是这样,海贝的R系列应该追求的是比较大路的风格,个性和味道放到RS系列上去展示了,优秀的外观设计和系统,配置也高,可惜的是定价在我看来还是略高了一点点,否则应该能成为新的万元国砖头牌。
作者: 天上人间7788    时间: 2023-12-10 13:40
张鹏飞大王 发表于 2023-12-10 11:06
可能素质比sp3k低点点(?) 我是木耳朵听不大出来 sp3k力量感出不来 主要是细腻顺滑

sp3000  4.4口 1.3固件已经很有力量感,声音很硬了。如果R8ii比sp3000还硬还要有力量感,只好拜拜

作者: 天上人间7788    时间: 2023-12-10 13:43
我想知道,在大佬们的心目中,同价位级别上海贝和飞傲哪个声音更好听完成度更高?
作者: mnb098    时间: 2023-12-10 14:14
[attach]1912762[/attach]
作者: mnb098    时间: 2023-12-10 14:15
不好意思发错了

作者: 张鹏飞大王    时间: 2023-12-10 14:25
天上人间7788 发表于 2023-12-10 13:40
sp3000  4.4口 1.3固件已经很有力量感,声音很硬了。如果R8ii比sp3000还硬还要有力量感,只好拜拜:victor ...

个人感觉比sp3k硬
作者: 张鹏飞大王    时间: 2023-12-10 14:26
天上人间7788 发表于 2023-12-10 13:43
我想知道,在大佬们的心目中,同价位级别上海贝和飞傲哪个声音更好听完成度更高?

海贝 飞傲除m17感觉都有点素吧 m17和其他国砖旗舰比也少了点味道 但是推力堆料肯定飞傲 甚至都有6.35的口
作者: 哈戳戳    时间: 2023-12-10 15:15
张鹏飞大王 发表于 2023-12-10 14:25
个人感觉比sp3k硬

看来海贝r8二代数码位较明显,所以听着会累
作者: 天上人间7788    时间: 2023-12-10 15:24
哈戳戳 发表于 2023-12-10 15:15
看来海贝r8二代数码位较明显,所以听着会累

凯音N7是初听感觉宽松和比sp3000软散薄,但听时间长了就感觉N7声音线条是细和柔韧的。
n7也是素质感满满

作者: laoyooo    时间: 2023-12-11 03:28
张鹏飞大王 发表于 2023-12-9 22:30
不是 本人只是一个对耳机感兴趣的木耳朵高中生 正好今天没课就去试听会了

很好。现在生活确实丰富了, 可玩的的东西很多。
我们上高中的时候, 一般有空闲时间都是琢磨着约女生出来看电影去公园玩。 大学的时候,就去外地玩。

作者: SFUFF    时间: 2023-12-11 10:13
好文
作者: Caribbean德柱    时间: 2023-12-11 10:24

个人感觉n7是那种高解析高素质的调音,稍微偏冷烈,看个人喜好。

作者: 天上人间7788    时间: 2023-12-11 12:22
Caribbean德柱 发表于 2023-12-11 10:24
个人感觉n7是那种高解析高素质的调音,稍微偏冷烈,看个人喜好。

多谢。因此N7配中频暖厚糊的塞子听感更舒服

作者: 苍穹雷光    时间: 2023-12-13 10:15
天上人间7788 发表于 2023-12-9 22:09
是流行女声比实际年龄偏老气吗?
男声如何?

恩,人声平铺直叙,不抓耳,男生影响较小,女声影响大
作者: 天上人间7788    时间: 2023-12-18 12:43
Caribbean德柱 发表于 2023-12-11 10:24

N7煲开20-30小时后就蓬松厚实一点了,不那么冷峻了。N7得热机后声音质感才扎实一些了,但完全谈不上高密度和硬,和其他同价位友商竞品比,N7还是带点凯音经典的中频散糊,但比N82是扎实凝聚一点了
N7从风格上像是n3pro的素质全面升级

作者: sdasswinds    时间: 2023-12-31 15:06

PPT c和普通PPT差别大不?

作者: andre叁仟    时间: 2023-12-31 22:27
直接盲狙了,今天刚到手,开声还不错的,我也是期望高频会比SP3000更柔和一点,可惜不是,高频部分动态、密度和线条感确实比3K更突出,和R8一代相比没有那么冲的数码味,整体可

作者: SoHard.    时间: 2024-1-1 09:54
天上人间7788 发表于 2023-12-9 21:01
您的欣赏境界出类拔萃

没觉得R82这个设计好看!
作者: 天上人间7788    时间: 2024-1-1 10:23
andre叁仟 发表于 2023-12-31 22:27
直接盲狙了,今天刚到手,开声还不错的,我也是期望高频会比SP3000更柔和一点,可惜不是,高频部分动态、密 ...

打打RS8可以不?

作者: 天上人间7788    时间: 2024-1-1 10:23
SoHard. 发表于 2024-1-1 09:54
没觉得R82这个设计好看!

贵气的奢华?缺少专业范?

作者: SoHard.    时间: 2024-1-1 18:07
有种不伦不类得感觉
作者: 天上人间7788    时间: 2024-1-1 20:05

底噪在2.5mv以上的,在安静的环境下高敏多单元动铁塞会有明显底噪,会让人感觉声音不安静或者细听有背景音混在声场里。
R8二代3.5口和4.4口底噪分别是3.2左右和5.4左右。旅途上听完全感觉不到,夜深人静挺会明显。
RS8底噪更大,3.5和4.4分别是5和8左右,这已经是底噪霸气侧漏的感觉了。声音素质和调音再好,也只能推动圈塞。
学林clear   4.4底噪是2.3,高敏低阻多单元动铁塞底噪很小
而金砖二代和sp3000的底噪远小于2.5,这也是背景干净的原因之一
凯音N7也是底噪明显,但应该小于RS8

作者: erjiniu    时间: 2024-1-1 22:00
安装系统8g内存小了
作者: zchzch    时间: 2024-1-8 20:19
R8II配什么耳机好?
作者: lzhzhzh    时间: 2024-3-18 00:38
zchzch 发表于 2024-1-8 20:19
R8II配什么耳机好?

基本不挑

作者: lzhzhzh    时间: 2024-3-18 09:52
好文
作者: zchzch    时间: 2024-3-18 10:26
找到了低点的搭配感觉不错   FW1800+FX9的耳帽  把R8二代选A类  加上中增益  或(高增益)  直接提高低音氛围感  出现的效果不错。
作者: biodinosaur    时间: 2024-3-18 16:58
我高中只有索尼 CD 机听,现在的孩子幸福

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2