耳机网-耳机大家坛

标题: he6的哥哥弟弟们 [打印本页]

作者: fengyuluoke    时间: 2024-1-17 23:14
标题: he6的哥哥弟弟们
1、susvara: 听着好听且耐听,伺候起来有点贵,在阳刚一点就好了
2、hekse: 听着凑活,长得像腰子,看着像驴脸,耳机线快插到我肩膀了
3、arya: 素质在线,听感不是我的菜
3、he6: 纯爷们,经典就是经典,老当益壮,可惜后来没能复刻
4、he500: 曾经的初恋,一晃10年过去了

6、he560:二手区里声音非常能打
7、he6v1:声价比高,讲究搭配,不是我的菜
8:he6v2:
声价比高,变异的he6,可以搞一搞
8、ananda: 门槛低,上限也低,没啥意思
实践出真理,听到的才是事实,此为水贴,听感老生常谈了,大家讨论吧

作者: johnzzz    时间: 2024-1-17 23:16
HE6不是重的要命
作者: fengyuluoke    时间: 2024-1-17 23:21
johnzzz 发表于 2024-1-17 23:16
HE6不是重的要命

老朋友啊,he6确实特么沉,实测540克,比6v1  v2都沉,佩戴也不舒服。 这工艺设计虽然不咋地,但还长得像个耳机,比1266强,1266摸着看着都像个刑具

作者: 大以巴狼    时间: 2024-1-17 23:33
He6和He6se区别大吗
作者: Xsa    时间: 2024-1-17 23:34
he6藏一个
作者: fengyuluoke    时间: 2024-1-17 23:40
大以巴狼 发表于 2024-1-17 23:33
He6和He6se区别大吗

he6se v1我玩不好,在我这动态、低频下潜、声音重量感不如he6和he6v2,v1非常通透,其他地方都很不错

作者: 王馨锐    时间: 2024-1-17 23:55
兄弟你这6SE V1单元编号是多少的啊?不是很多人说早期的用的是6的库存单元,声音更接近HE6的吗?
作者: 地铁里有风    时间: 2024-1-18 00:04
这么多男人没一个坏吗
作者: 李友澄    时间: 2024-1-18 00:17
老男人不容易变坏
作者: leobonjovi    时间: 2024-1-18 00:39
有没有大佬出一个四钉HE6给我?
作者: 嘉然我主人    时间: 2024-1-18 05:05
请问大佬Hekse 和hd800对比如何?
作者: fengyuluoke    时间: 2024-1-18 06:17
王馨锐 发表于 2024-1-17 23:55
兄弟你这6SE V1单元编号是多少的啊?不是很多人说早期的用的是6的库存单元,声音更接近HE6的吗?

也有两只se6v1,声音一样的,单元编号10开头

作者: hifi-R神    时间: 2024-1-18 06:29
bd~HE6必须纯爷们,阳刚之气十足,素质听感这些放现在依旧很能打。sus就不用多说了,自然非常优秀。但我更钟爱HE6

作者: fengyuluoke    时间: 2024-1-18 06:30
嘉然我主人 发表于 2024-1-18 05:05
请问大佬Hekse 和hd800对比如何?

http://www.erji.net/forum.php?mo ... =2192954&extra=
各有各自的好,hekse强在解析、低频下潜及纹理和相对更杂食性,800强在古典乐的氛围、远结项能力、宏达的声场、动态气势。整体hekse更强,但无法替代800的优势项。hekse有腰子造型耳机略奇怪的声场形状、hek系列略慢的问题。800则老生常谈优缺点更明显,有点偏科

作者: fengyuluoke    时间: 2024-1-18 06:41
hifi-R神 发表于 2024-1-18 06:29
bd~HE6必须纯爷们,阳刚之气十足,素质听感这些放现在依旧很能打。sus就不用多说了,自然非常优秀。但我更 ...

还有个卡bug耳机1266,明显比sus he6猛,听感属于像开音效似的,各项指标听起来更顶,猛的一听比sus更强,就是表现方式太夸张了,没sus自然放松真实。he6横向声场一般,但纵向出色,声音干净利落,阳刚通透,结项扎实浮凸,一耳朵不如高端耳机,但听一会下去会发现声音更健康,很可惜停产,炒作价格太高

作者: fengyuluoke    时间: 2024-1-18 06:43
leobonjovi 发表于 2024-1-18 00:39
有没有大佬出一个四钉HE6给我?

前后三只he6,我真没留意过版本论,印象中三只声音
差不多,反而与v1  v2 差异明显

作者: fengyuluoke    时间: 2024-1-18 06:44
地铁里有风 发表于 2024-1-18 00:04
这么多男人没一个坏吗

人品爆发了,都没坏过,但如履薄冰
作者: hifi-R神    时间: 2024-1-18 06:49
fengyuluoke 发表于 2024-1-18 06:41
还有个卡bug耳机1266,明显比sus he6猛,听感属于像开音效似的,各项指标听起来更顶,猛的一听比sus更强 ...

7-8k也算不上炒作,东西确实硬,而且物以稀为贵嘛 横向声场一般赞同,弄不好高频还刺激,毕竟超过10年的作品。至于1266 tc这种搞不过正常啦
作者: hifi-R神    时间: 2024-1-18 06:51
国外二手市场he6也基本上是这个价,价格一直很稳定
作者: fengyuluoke    时间: 2024-1-18 06:57
hifi-R神 发表于 2024-1-18 06:51
国外二手市场he6也基本上是这个价,价格一直很稳定

he6跳水冠军hifiman里面出现的奇葩,二手涨价,替hifiman长脸啊。反观考卷he560二手只有1000甚至更低,1000块发出的声音很顶。

作者: 睡猛醒    时间: 2024-1-18 07:06
hifi-R神 发表于 2024-1-18 06:29
bd~HE6必须纯爷们,阳刚之气十足,素质听感这些放现在依旧很能打。sus就不用多说了,自然非常优秀。但我更 ...

感谢老哥的fa10超级喜欢
作者: hifi-R神    时间: 2024-1-18 07:22
睡猛醒 发表于 2024-1-18 07:06
感谢老哥的fa10超级喜欢

是你啊兄弟
作者: RacingAK47    时间: 2024-1-18 07:44
床单不错
作者: 睡猛醒    时间: 2024-1-18 07:58
hifi-R神 发表于 2024-1-18 07:22
是你啊兄弟

作者: soma889    时间: 2024-1-18 08:56
请问现在还在卖的全新HE6SE是不是就是V2版本?耳放拧到10点左右位置声音够大了,可是一直拧到2点左右声音大小没啥提高,各种细节密度才上来了,这耳放还行吧
作者: zfvic    时间: 2024-1-18 09:01
soma889 发表于 2024-1-18 08:56
请问现在还在卖的全新HE6SE是不是就是V2版本?耳放拧到10点左右位置声音够大了,可是一直拧到2点左右声音大 ...

现在不值v2版了吧

作者: IceSeven    时间: 2024-1-18 09:10
楼主的HE6是四螺丝还是六螺丝的
作者: fengyuluoke    时间: 2024-1-18 09:27
请问现在还在卖的全新HE6SE是不是就是V2版本?耳放拧到10点左右位置声音够大了,可是一直拧到2点左右声音大 ...

v1 v2外观差异很大,国内卖的是v1,国外卖的是v2。两者v2相对容易驱动一点点。这系列解析够用说不上强悍,但密度很好。只要声压在自己耳朵日常听音范围,细节密度声场结项等满意就行,没必要非得追求极致驱动,毕竟系统上去了,会发现还有其他好耳机可以配好玩

作者: 洛洛向北    时间: 2024-1-18 09:28
王馨锐 发表于 2024-1-17 23:55

编号根本看不懂,都不知道怎么编排的
作者: fengyuluoke    时间: 2024-1-18 09:36
IceSeven 发表于 2024-1-18 09:10
楼主的HE6是四螺丝还是六螺丝的

以前4颗,后来6颗。前后玩了3个原版he6。时隔10年,因为当初没注意版本区别,只记得2014年玩的那个(极品成色低频重量感强生猛,高频嘹亮,泛音多,高频有点金属味,结项精致,高密度。2016年是第二个(被磕碰了外壳),但那个印象不深了。如今剩下的6螺丝的声音略有所收敛,但还是那个味道。因为前后系统不同,很大因素取决于前段影响,觉得不能作为版本区别。还是请同时手持多个版本去研究吧。不管啥版本,至少与v1  v2还是明显区别调音的

作者: Jay309    时间: 2024-1-18 10:43
同为黄金振膜的he6系列,楼主觉得哪个调音更像sus?
作者: johnzzz    时间: 2024-1-18 11:11

拧大声了,声音非常自然。
作者: fengyuluoke    时间: 2024-1-18 11:49
Jay309 发表于 2024-1-18 10:43
同为黄金振膜的he6系列,楼主觉得哪个调音更像sus?

都不像,sus高素质,通透,声音比较宽松,有发散感,有点润,声音也明显比he6系列开阔舒展,声音速度只是比hek略快,但跟he6那种削铁如泥的迅捷明显不同,属于后期hifiman风格。相反he6强调框架和声音凝聚,横向对比sus明显窄一些,6声音收放非常快,声音铿锵有力,毫不拖泥带水,6听钢琴有明显钝感,没有sus那种发散和略油润的感觉,早期he6就这样的。v1略微调整,泛音多透明度高,但我觉得有点淡,v2则结项更大,更厚,横向拉开了一点点,甚至多了点磅礴的气势,声音略带朦胧,没那么晶莹剔透了,比6和v1多了一点粘稠油润感,也多了点发散,减少了冲击力度,所以听着没6那么紧张,但更加杂事,但v2还是6的底子,跟sus也不像,v2是肯定向着后期hifiman风格去调整的

作者: johnzzz    时间: 2024-1-18 12:01
fengyuluoke 发表于 2024-1-18 11:49
都不像,sus高素质,通透,声音比较宽松,有发散感,有点润,声音也明显比he6系列开阔舒展,声音速度只是 ...

V1比HE6还多泛音?我这里听着泛音有但很少。如果V2规模感大点的话,看来可以搞只v2,V1V2双修
作者: kttycn    时间: 2024-1-18 12:04
感谢,可以帮助避坑
作者: fengyuluoke    时间: 2024-1-18 13:06
johnzzz 发表于 2024-1-18 12:01
V1比HE6还多泛音?我这里听着泛音有但很少。如果V2规模感大点的话,看来可以搞只v2,V1V2双修

v1我搭配不好,所以这三个我很少听v1

作者: 等机器,等幸福    时间: 2024-1-18 13:19
借贴问一下he6专家:
现售he6版本比最开始老版声音改变大概在百分之多少?
作者: 王馨锐    时间: 2024-1-18 14:07
fengyuluoke 发表于 2024-1-18 06:17
也有两只se6v1,声音一样的,单元编号10开头

据说18年单元编号808/809开头的是库存单元,不知情况是否属实
作者: 王馨锐    时间: 2024-1-18 14:12
洛洛向北 发表于 2024-1-18 09:28
编号根本看不懂,都不知道怎么编排的

据说前两位是年份,80/90分别代表18/19年
作者: fengyuluoke    时间: 2024-1-18 14:34
等机器,等幸福 发表于 2024-1-18 13:19
借贴问一下he6专家:
现售he6版本比最开始老版声音改变大概在百分之多少?

等大神来解释吧,在我看来虽然我玩过三个he6,但时间久远,调音区别我是没太深印象,可能微小区别不足以用来作为购买取向,另外hifiman这品控,不排除个体差异,我玩过的两个ananda声音不一样。反而he6与v1  v2 调音区别比较明显的,这个一定要听听再买。而且调音变化没办法用百分比描述,那些说v1 v2不如老版he6的,大都是喜欢he6的声音才这么说。在我看来,v1  v2是满足了现在人不同口味,向两个方向的不同的调整,论坛里见到一些人用v1听古典,用v2兼顾流行杂食的。就我个人口味,he6如果复产,仍然值得购买。但事实是越来越少,于是更便宜的v1  v2更具性价比,3000多块二手这两货能给你个比较满意的声音,至于he6如今的上涨后的价格值不值,去问问持有he6的想不想卖就知道了
作者: 梵古之烧    时间: 2024-1-18 15:38
在使用he6中,一段时间,高频有点金属味,后来做了器材避震,高频金属味没有了,真是误打误撞。

我系统,线材用了银线和超时空线材。
作者: jcboy007    时间: 2024-1-18 15:40
玩了3代,最后留下了6和6se,v2风格不喜
作者: 梵古之烧    时间: 2024-1-18 15:44
he6的是6棵螺丝里面接线是透明镀银线的。
作者: qq400700    时间: 2024-1-18 16:15
这帖子的确够水的啊
作者: fengyuluoke    时间: 2024-1-18 16:19
qq400700 发表于 2024-1-18 16:15
这帖子的确够水的啊

日常灌水

作者: 等机器,等幸福    时间: 2024-1-18 16:20
fengyuluoke 发表于 2024-1-18 14:34
等大神来解释吧,在我看来虽然我玩过三个he6,但时间久远,调音区别我是没太深印象,可能微小区别不足以 ...

谢谢,略做了解
作者: 洛洛向北    时间: 2024-1-18 16:58
王馨锐 发表于 2024-1-18 14:07
据说18年单元编号808/809开头的是库存单元,不知情况是否属实

个人觉得不是库存单元,我的V1就是80开头的编号,但HE6振膜是有网格的,V1没有。
作者: 芽衣onn    时间: 2024-1-18 17:23
王馨锐 发表于 2024-1-18 14:07

那没有任何意义...我卖掉的he6se就是80开头第34号,和he6一比瞬间露馅,高频延展,声音厚度都比不过,致命问题是he6se做不到he6那样整体框架下的宽松大气还能维持高密度和解析,he6se是比较挤的,而且骨子里有一股软劲,无论什么时候的批次he6se,它在设计上和he6的结构上是不太一样的,不仅仅是俩丝绸棉片。
作者: 流浪狗19    时间: 2024-1-18 17:36
我现在是样品版HE6,换了560的头梁,戴起来还可以,玩过HE6SE V1三遍都出了,V1跟HE6还是有不少差距的,尤其不喜欢的是V1的齿音很难去除,不知道跟四螺丝六螺丝如何?
作者: hifi-R神    时间: 2024-1-18 17:43
流浪狗19 发表于 2024-1-18 17:36
我现在是样品版HE6,换了560的头梁,戴起来还可以,玩过HE6SE V1三遍都出了,V1跟HE6还是有不少差距的,尤 ...

6螺丝买原线是透明外皮单晶铜的就行了,4螺丝上市后不久就改6螺丝,据说是hifiman觉得固定起来更稳固。实测频响没什么区别,最早是国外炒作起来的
作者: 流浪狗19    时间: 2024-1-18 17:44
看来所谓四六螺丝都是炒起来的
作者: 流浪狗19    时间: 2024-1-18 17:49
我现在对HE6的古典、单乐器、鼓点啥的都觉得不错,但就是觉得人声流行似乎感觉没有那么贵气,是不是通过咸菜啥的也调整不了,现在耳机线是海姆达二。
作者: hifi-R神    时间: 2024-1-18 17:55
流浪狗19 发表于 2024-1-18 17:49
我现在对HE6的古典、单乐器、鼓点啥的都觉得不错,但就是觉得人声流行似乎感觉没有那么贵气,是不是通过咸 ...

不用折腾了,没用的
作者: 流浪狗19    时间: 2024-1-18 18:08
hifi-R神 发表于 2024-1-18 17:55
不用折腾了,没用的

好吧,流行还是蓝牙耳塞随便听听吧.我现在ZE3000还比较能打
作者: fengyuluoke    时间: 2024-1-18 18:41
芽衣onn 发表于 2024-1-18 17:23
那没有任何意义...我卖掉的he6se就是80开头第34号,和he6一比瞬间露馅,高频延展,声音厚度都比不过,致 ...

这也是我玩了两个he6se v1都觉得搭配不好的问题,在我这高频延展没问题的,但是声音密度、气势、低频下潜、动态都不如原版he6,考虑se网评很好,所以我觉得我玩不好这玩意。但he6se确实很通透,解析也在线,才3000多块二手。反而v2更容易出来不错的声音,但v2把与he6区别有点明显了,v2没那么通透了

作者: fengyuluoke    时间: 2024-1-18 18:45
流浪狗19 发表于 2024-1-18 17:49
我现在对HE6的古典、单乐器、鼓点啥的都觉得不错,但就是觉得人声流行似乎感觉没有那么贵气,是不是通过咸 ...

he6就这样的,跟别的耳机一对比就能感觉到,尤其对比大乌,大乌那种鲜活感和声音弹性明显好,关键大乌密度也足,但he6乐器声音比大乌正

作者: fengyuluoke    时间: 2024-1-18 18:48
hifi-R神 发表于 2024-1-18 17:43
6螺丝买原线是透明外皮单晶铜的就行了,4螺丝上市后不久就改6螺丝,据说是hifiman觉得固定起来更稳固。实 ...

原本线材还有不是透明线的?

作者: hifi-R神    时间: 2024-1-18 19:51
fengyuluoke 发表于 2024-1-18 18:48
原本线材还有不是透明线的?

有的
作者: 芽衣onn    时间: 2024-1-18 20:29
fengyuluoke 发表于 2024-1-18 18:41
这也是我玩了两个he6se v1都觉得搭配不好的问题,在我这高频延展没问题的,但是声音密度、气势、低频下潜 ...

咱们这边海鲜的he6价格算低的,headfi/ebay上面成色好的能干到1700刀甚至2000刀以上,俩se就几百了。
作者: fengyuluoke    时间: 2024-1-18 20:33
芽衣onn 发表于 2024-1-18 20:29
咱们这边海鲜的he6价格算低的,headfi/ebay上面成色好的能干到1700刀甚至2000刀以上,俩se就几百了。

,理财产品了。winny据说鼓捣音箱去了?

作者: 芽衣onn    时间: 2024-1-18 20:46
fengyuluoke 发表于 2024-1-18 20:33
,理财产品了。winny据说鼓捣音箱去了?

是,牌子叫平均律音响
作者: leobonjovi    时间: 2024-1-19 03:28
fengyuluoke 发表于 2024-1-18 06:43
前后三只he6,我真没留意过版本论,印象中三只声音
差不多,反而与v1  v2 差异明显

4钉和6钉还是有区别的,AB之下,一耳朵。相比4钉,6钉还是收敛了不少。

作者: acclimatise    时间: 2024-1-19 08:11
给老乡点赞。
其实细分起来,hifiman he6就分工程样机,四螺丝,六螺丝等等各种版本,而早期的相同版本由于还处于diy作坊阶段,从结构到声音可能也存在细微差异。而后来2018年推出的he6se,按照米饭的提升论,主要解决的是佩戴重量问题和小功率下的听感问题,其他的与he6一模一样,但其实佩戴的问题真的见仁见智了,很多人还说比he6更差,更夹头了,小功率下听感更好,意味著调音方面的改变,he6se相较于he6,小功率下没那么刺耳,变得所谓米饭味道一些,但大功率下审美口味发生了变化,其实更加吃系统的搭配了,风格到位了,仍然是非常好听的。这是很好理解的商业行为,为了满足更大的市场,牺牲高玩。
而he6se v2比he6se v1还要晚推出3年,风格方面其实更与560风格接近,连外壳都用的一样的, 只是颜色些许差异,如果he6sev1还在原版he6和新版宽松的空间风格之间徘徊,那he6sev2毫无压力的导向新版风格,但它仍然是he6的变种,就潜力来说,其实三者都是一样的,只是兑现的方式,以及你听音的习惯问题。
hifiman he6整个系列也是非常吃煲机的,不要以为平板耳机就不用煲机,煲机变化很大,再加上老版耳机现在炒作的比较厉害,颇有神话he6的倾向。
就目前的市场来看,he6停产多年,闲鱼挂的比较贵,而且成色并不好,原版也确实难推+佩戴沉重,只有真爱粉才会下手的,而且由于停产的时间太长,出现问题可能hifiman官方都难以维修了,基本坏掉即报废。
而hifiman he6se v1, hifiman仍然在售,其实中间也停产过一小短时间,但后续还是决定延续这个耳机,官方售价在6k,闲鱼上有很多过保机卖3k多,当初6sev2的发布直接崩了一代的咸鱼价,这个看你怎么想了,是国内最好找的he6系列耳机。
hifiman he6se v2, 现在只有海外能买,而且以我判断基本上就是清理库存了,因为合作网站已经下架,英文官网也只在欧洲卖全新,美洲卖翻新机,连翻新机都卖,说明真的是清理库存,啥时候卖光了,基本也就下架了。
不管是he6,he6sev1,还是v2,我个人的态度是,有一只即可,我自己买过3只不同版本的he6, 总共听过6只还是7只he6, 买过he6se v1三次,还听过租赁的那只,v2也是先后买过三次。后来决定全卖了,过了一段时间,去官网全款买了一只全新的he6se做纪念,因为它的保修时间最长,我基本也不听这个耳机,还是那句话,佩戴灾难,我挺不过1h就累的不行了。
而he560其实就不能算作是he6系列,其一是没用黄金振膜,其二确实水平有所差距,但这只耳机的佩戴好,比较好推,价格还低,虽然潜力没he6那么大,但是反而适合更多人玩玩。
he6系列的水平,其他很多高价耳机也能达到,所以也不存在难以替代的问题,主要还是性价比比较高,但驱动门槛还是有的。
作者: fengyuluoke    时间: 2024-1-19 10:58
acclimatise 发表于 2024-1-19 08:11
给老乡点赞。
其实细分起来,hifiman he6就分工程样机,四螺丝,六螺丝等等各种版本,而早期的相同版本由 ...

老乡针针见血

作者: zhangran1z    时间: 2024-1-19 12:01
在我的低端系统下,560 v4能吊打6se v1。
作者: fengyuluoke    时间: 2024-1-19 14:31
zhangran1z 发表于 2024-1-19 12:01
在我的低端系统下,560 v4能吊打6se v1。

560二手很能打

作者: bluesky76    时间: 2024-1-19 15:22
大乌 vs he6。 我选he6。  
作者: 艾舍长    时间: 2024-1-19 15:38
acclimatise 发表于 2024-1-19 08:11
给老乡点赞。
其实细分起来,hifiman he6就分工程样机,四螺丝,六螺丝等等各种版本,而早期的相同版本由 ...

悟空宝贵的经验分享!

HE6这支耳机,坏掉即报废,结合真男人的质量品控,这条直接劝退了。

作者: acclimatise    时间: 2024-1-19 16:17
艾舍长 发表于 2024-1-19 15:38
悟空宝贵的经验分享!

HE6这支耳机,坏掉即报废,结合真男人的质量品控,这条直接劝退了。

实际这个也是我最后去买一台全新he6se v1的原因,这个系列的耳机还是有一定概率质量出问题的,综合来看,6sev1对于国内烧友最有保证。我买一台he6se v1虽然花了6k,但是给2年质保,而且是全新的。N手的闲鱼货,你真不了解上家到底用怎样的放大器推过。而网上找到的维修师傅,我个人的经历是远远没有hifiman官方靠谱,官方就是在过保后要价比较高,但你付钱就帮你很快搞定,维修师傅的战线会拉得很长,有的时候修1-2个月可能还是修不好,看运气,我是碰到过的。

仅就声音来说,HE6仍然是这几个里最好的, 但现在2w级别的超旗舰耳机,也基本都能做到he6的水平,而且可能还更好推。
当然到了2w+价位,又有susvara这种级别的耳机。He6给我的感觉是悦耳,susvara则是震撼。

作者: 艾舍长    时间: 2024-1-19 16:29
acclimatise 发表于 2024-1-19 16:17
实际这个也是我最后去买一台全新he6se v1的原因,这个系列的耳机还是有一定概率质量出问题的,综合来看, ...

鹊食。

那一个问题,如果是HE6 “老黄忠”坏了,真男人官方有无收费维修?还是彻底GG,付费也没得修?

作者: acclimatise    时间: 2024-1-19 17:02
艾舍长 发表于 2024-1-19 16:29
鹊食。

那一个问题,如果是HE6 “老黄忠”坏了,真男人官方有无收费维修?还是彻底GG,付费也没得修? ...

以我所知是很难的,我认为小配件坏了有可能有修,但单元或者大配件坏了,是修不了的,因为官方仓库里没零件了。
我买过一只he6样机版,橙色不是那么好,我寄给过hifiman,如果能换的我想都换了,让他们官方保养一些,外壳,头梁,等等吧,我付费,但最后只能换头梁。
之前还有过一个帖子,写的也是官方无法维修了。http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2284499&highlight=%C9%D5%C1%CB

作者: acclimatise    时间: 2024-1-19 17:10
艾舍长 发表于 2024-1-19 16:29
鹊食。

那一个问题,如果是HE6 “老黄忠”坏了,真男人官方有无收费维修?还是彻底GG,付费也没得修? ...

另外你想功放推耳机了?试试启明星吧,虽然有点争议,看我这个帖子。http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2323668&extra=

作者: fengyuluoke    时间: 2024-1-19 17:43
acclimatise 发表于 2024-1-19 17:02
以我所知是很难的,我认为小配件坏了有可能有修,但单元或者大配件坏了,是修不了的,因为官方仓库里没零 ...

老乡是深度he6玩家,佩服
作者: fengyuluoke    时间: 2024-1-19 17:44
bluesky76 发表于 2024-1-19 15:22
大乌 vs he6。 我选he6。

蓝天总,好久不见,有he6的帖子,多少都能把你吸引来

作者: acclimatise    时间: 2024-1-19 18:31
fengyuluoke 发表于 2024-1-19 17:43
老乡是深度he6玩家,佩服

其实我现在已经放弃这一系列了,he6se就是留下来做个纪念而已了。

作者: 艾舍长    时间: 2024-1-19 20:13
acclimatise 发表于 2024-1-19 18:31
其实我现在已经放弃这一系列了,he6se就是留下来做个纪念而已了。

一段历程的总结。

祝悟空和大家周末愉快!

作者: acclimatise    时间: 2024-1-19 20:17
艾舍长 发表于 2024-1-19 20:13
一段历程的总结。

祝悟空和大家周末愉快!

你的大P玩的如何?好推吗?夹头吗?

作者: 流浪狗19    时间: 2024-1-19 21:32
acclimatise 发表于 2024-1-19 16:17
实际这个也是我最后去买一台全新he6se v1的原因,这个系列的耳机还是有一定概率质量出问题的,综合来看, ...

我的HE6就是悟空兄割爱的,还是蛮能打
作者: 流浪狗19    时间: 2024-1-19 21:43
我觉得无论SUS也好,还是HE6这些,除了本身声音出色之外,其关注度高的原因是不好折腾,因为不好折腾、每个烧友的玩法和结论都有所差异,也才会有各种经验探讨和分享 也就是现在互联网的流量。如果是一个轻易就出好声的耳机,话题热度会有限得多
作者: zfvic    时间: 2024-1-20 10:24
折腾是才是爱好啊
作者: zhangran1z    时间: 2024-1-22 14:39
fengyuluoke 发表于 2024-1-19 14:31
560二手很能打

he6se v1跟he6就没关系,声音压抑高频刺,佩戴夹头耐听度差。感觉并不是没推好,而是这耳机就这样了。
he560 v4是真的好,易推佩戴轻松,听感舒适,素质突出,可以兼顾古典和流行。还可以换线提升听感,几百元的苏默就比原线强很多,二手才一千多,绝对比hd600更优。

作者: kenxu1118    时间: 2024-1-22 15:01
zhangran1z 发表于 2024-1-22 14:39
he6se v1跟he6就没关系,声音压抑高频刺,佩戴夹头耐听度差。感觉并不是没推好,而是这耳机就这样了。
h ...

持有H560 V4版,素质听感全方位秒HD600和650

作者: fengyuluoke    时间: 2024-1-22 19:13
zhangran1z 发表于 2024-1-22 14:39
h ...

关于he560的观点, 看法一致,我这是v2老版,声价比很高(目前二手好惨, 1000了)。声音舒展、通透、蓬松温润,杂食,其实相对arya和he6在解析上的差距,对我来说并不构成任何听音障碍,但560对比he6系列差在了纵向声场、密度、结项的立体感和稳定度(这几项差距挺明显的),但考虑差价来说,560在这价位有这听感和素质,确实很值得拥有(对比二手1000价位其他耳机试试就知道了),甚至我打游戏都带着,因为佩戴比he6好太多。关于v1 v2我持我个人保留意见,我觉得存在即合理,如果硬要对比560,在我这里,v2声音就可以替代560,(但v2必须换耳罩和换线,否则被人误解,只能说坑逼的hifiman),二者有相似地方,且v2的素质好于he560。至于v1 和he6 那声音跟he560不一路子的,而且也比560难驱动,尤其he6,这几个平板谁也替代不了它的特点,虽然he6自己也有问题

作者: fengyuluoke    时间: 2024-1-22 19:18
acclimatise 发表于 2024-1-19 17:02
以我所知是很难的,我认为小配件坏了有可能有修,但单元或者大配件坏了,是修不了的,因为官方仓库里没零 ...

老乡,你这么一说,我今天问客服了,确实如你所说,he6如果挂了,官方没办法修复。玩一个少一个,跟带着雷一样,怕那天挂了。 这感觉有点像一代大乌 ,心惊胆战。

作者: acclimatise    时间: 2024-1-22 21:03
fengyuluoke 发表于 2024-1-22 19:18
老乡,你这么一说,我今天问客服了,确实如你所说,he6如果挂了,官方没办法修复。玩一个少一个,跟带着 ...

就是如此,所以我卖了。我觉得没必要承担此风险。

作者: zhangran1z    时间: 2024-1-23 16:11
kenxu1118 发表于 2024-1-22 15:01

he560是T1和HD800级别的,不要被一千多的价格蒙蔽。

作者: 艾舍长    时间: 2024-1-23 19:43
acclimatise 发表于 2024-1-19 20:17
你的大P玩的如何?好推吗?夹头吗?

悟空我回来了,抱歉回复晚了,最近工作有点忙。

相比于HD800/HD800S,大P有极强的揭示力。目前还处在磨合阶段,说明书有头100小时磨合的提示说明,我也是顺其自然每个周末的下午,听2-3张专辑。

整体佩戴度还是舒适的(比不上HD8系列),头梁偏欧,也就是鹅蛋型,我带上头顶有一些空隙。但是整体不夹头,舒适度还不错,2-3张专辑一气呵成。

要推好大P估计不容易,我尝试了桌面便携DMP-Z1的4.4平衡,没咋推开;家里胆机+大P现在磨合中,估计得过了这100小时后才能给到更准确的反馈。

作者: acclimatise    时间: 2024-1-23 19:47
艾舍长 发表于 2024-1-23 19:43
悟空我回来了,抱歉回复晚了,最近工作有点忙。

相比于HD800/HD800S,大P有极强的揭示力。目前还处在 ...

那就挺好呗,平板也需要煲机的。hifiman的平板官方说明书都写要煲机150h。

作者: acclimatise    时间: 2024-1-23 19:48
he6se系列也并不是随便一个国产功放都行的,尽量买国外2w+以上(闲鱼价格)的功放吧。
作者: fengyuluoke    时间: 2024-1-26 10:49
经过悟空的分享,我已联系了售后,得知:
1、he6se v1 v2都能修,he6如果坏了就嘎了,不能修
2、he6的单元与he6se系列不同,不通用。
如此,我猜测不存在he6se早期使用he6库存单元一说
作者: dellmen    时间: 2024-1-26 10:55
fengyuluoke 发表于 2024-1-26 10:49
1、he6se v1 v2都能修,he6如果坏了就嘎了,不能修
2、he6的单元 ...

根本你给出的理由,不能推断出“早期6se不是he单元”的结论,因为现在的6se也不是早期的单元了,如果是早期的6se拿去修,他是直接给你一个现在的单元,说个现实例子hekv2非隐磁版坏了保修,他会直接给你一个隐磁版的
作者: fengyuluoke    时间: 2024-1-26 19:22
dellmen 发表于 2024-1-26 10:55
根本你给出的理由,不能推断出“早期6se不是he单元”的结论,因为现在的6se也不是早期的单元了,如果是早 ...

作者: 音质评标    时间: 2024-1-26 19:57

估计又会有智障说楼主是在水贴了
作者: mczhanglang1    时间: 2024-1-26 21:42
fengyuluoke 发表于 2024-1-18 06:30
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2192954&extra=
各有各自的好,hekse强在解析、低频 ...

hekse声场也比800大,hekse声场算耳机中最顶级的存在。

作者: chinaradio    时间: 2024-1-30 16:47
fengyuluoke 发表于 2024-1-26 10:49
2、he6的单元 ...

这个我觉得不一定,耳机新版本出来了首先要把之前库存的单元消耗掉的,这个任谁家公司都这样,节省成本,我音箱听天朗这个牌子的,天朗音箱单元在更迭期甚至有老单元和新单元部件凑一起的现象,比如天朗红头和金头单元交叠期就是这样。老版本he6se如果坏了返修,给你换了新单元就是了,耳机这东西壳子一样,接线一样,就焊接的事情,没什么技术含量,都一样响。至于你提出声音不一样的疑问,官方回复你新单元要煲机啊云云,你也没办法,因为你也确定不了到底是什么单元

作者: 天族比利风    时间: 2024-1-30 16:59
最早一批808 809开头的单元是6螺丝的老HE6单元。21年NAN6作者拆过好几只,确认过膜片厚度以及磁铁到振膜距离。连单元拆开来的6个缺口都和6螺丝一模一样。
作者: johnzzz    时间: 2024-1-30 20:07
天族比利风 发表于 2024-1-30 16:59
最早一批808 809开头的单元是6螺丝的老HE6单元。21年NAN6作者拆过好几只,确认过膜片厚度以及磁铁到振膜距 ...

按年份编号的吗?手上的是10开头,10年的?
作者: 北方的雪山    时间: 2024-2-4 11:53
kenxu1118 发表于 2024-1-22 15:01

要看前端吧,不过这个性价比是真高

作者: 和尚打麻将    时间: 2024-2-4 21:12
我只有he6se ,不知道是v2还是v3,跟xs一样的头梁不是arya那种袋子,he6se是个好耳机,就是太难搞了,我耳放只有gax evo和原创5a,推he1000v2和arya感觉还不错,但是推he6se明显感觉有点吃力,听听流行还行,听古典那种气势出不来
作者: mczhanglang1    时间: 2024-2-5 00:43
流浪狗19 发表于 2024-1-19 21:43
我觉得无论SUS也好,还是HE6这些,除了本身声音出色之外,其关注度高的原因是不好折腾,因为不好折腾、每个 ...

你要这么说其他知名厂商旗舰也都一样,很多年前都说推好k701要十万以上

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2