耳机网-耳机大家坛

标题: 有了平板大多数动圈基本是得吃灰了。 [打印本页]

作者: 而立之男    时间: 2024-2-23 11:19
标题: 有了平板大多数动圈基本是得吃灰了。

作者: feiyu2981    时间: 2024-2-23 11:22
不要绝对,等多经历一些,过几年再回来看这个帖子
作者: 周大壮壮    时间: 2024-2-23 12:14
你有没有觉得hekse分离度太高导致声场里有点空?我在我的系统下听就是这种感觉,所以觉得hekv2更好听
作者: wryiadgj    时间: 2024-2-23 12:29
刚接触平板觉得打开新世界了是这样的,但是在过一阵那个新鲜劲过了就不好说了。我认为动圈无法被平板取代。
作者: Xsa    时间: 2024-2-23 12:58
有静电以后,大多数平板和动圈都得吃灰了

作者: 子夜公园    时间: 2024-2-23 13:01
我有同感
作者: 云南的白药    时间: 2024-2-23 13:12
买过dca和HiFiman的平板,后面从hek回到hd800s了
作者: 暗奏    时间: 2024-2-23 13:16
Xsa 发表于 2024-2-23 12:58

你終於承認了!!!!!!

作者: 音质评标    时间: 2024-2-23 13:18

确实如此 动圈现在只剩个HD800S听古典了,对于古典的演绎,目前的平板是取代不了的, 平板和动圈可以共用一个系统,老听一个耳机很容易腻,4个耳机轮流听。
作者: 黑哥    时间: 2024-2-23 13:26
feiyu2981 发表于 2024-2-23 11:22

有道理,平板耳机声音不如动圈凝聚,且缺乏真实感,换回动圈只是时间的问题。
作者: julien0421    时间: 2024-2-23 13:51
平板还有个最大问题是效果随着年份而下降,寿命也比动圈短,设计原理决定的,无法补救
作者: 云水生    时间: 2024-2-23 14:09
各位金平面等平板也试试再给自己结论比较好。
作者: feiyu2981    时间: 2024-2-23 14:22
平板的人声缺少真实感,到目前,听了几十个平板和几百个动圈,最后留手里的,平板只有寥寥三个,有可能还会减少,动圈有十几只,每一只都难以割舍。
作者: 忧透    时间: 2024-2-23 14:52
只能说楼主还是听的少,折腾的少
作者: 8058404    时间: 2024-2-23 15:12
平板耳机容易坏是真的吗?二千价位平板有没有什么型号推荐,想体验一下!
作者: 睡猛醒    时间: 2024-2-23 15:24
动圈该听还是得听与上面那位feiyu老哥看法不太一样 初烧觉得就按手里的hek与th900白来看 感觉平板声音更真实一些 白碗声音像有股塑料感 但是白碗听女声那种细腻和带着暖意的明亮感 以及听OST凶猛的低频还是让我欲罢不能 都有各的特点 不能说互补 只能说风格不同都有其韵味吧
作者: bluesky76    时间: 2024-2-23 15:49
现在玩平板和静电玩得有好嗨皮 以后升级到箱子 就会有好别扭。   以后玩箱子是大尺寸软膜和新材料硬膜之争  压根没平板和静电什么事 回过头一看  平板和静电只能在耳机领域撒野
作者: LeoLeoZ    时间: 2024-2-23 16:05
并不能哈,玩了一圈平板回来还是听动圈,有一种说不出来的更自然的感觉,流行就ZMF中庭,器乐就800s哈
作者: TManson    时间: 2024-2-23 16:06
平板感动一时,动圈感动一世
作者: 创象势力登场    时间: 2024-2-23 16:06
等平板坏了,动圈还是好的
作者: Yin93035382    时间: 2024-2-23 16:12
平板如幻似真,動圈有骨肉感
作者: T0D    时间: 2024-2-23 16:37
一定不是的,因为动圈更轻,防潮性更好
作者: 风姿卓越大花猫    时间: 2024-2-23 16:40
bluesky76 发表于 2024-2-23 15:49
现在玩平板和静电玩得有好嗨皮 以后升级到箱子 就会有好别扭。   以后玩箱子是大尺寸软膜和新材料硬膜之争  ...

耳机领域低端平板也不太对味,总觉得比动圈少了点什么,说不上来
作者: 伯劳贰型    时间: 2024-2-23 17:21
动圈的宽松自然是平板比不了的
作者: 而立之男    时间: 2024-2-23 17:23
云水生 发表于 2024-2-23 14:09
各位金平面等平板也试试再给自己结论比较好。

嘿嘿
作者: 而立之男    时间: 2024-2-23 17:23
LeoLeoZ 发表于 2024-2-23 16:05
并不能哈,玩了一圈平板回来还是听动圈,有一种说不出来的更自然的感觉,流行就ZMF中庭,器乐就800s哈

800s 确实舍不得摘下
作者: 八云紫    时间: 2024-2-23 17:24
ip正确
作者: wangxiao1    时间: 2024-2-23 19:58
Yin93035382 发表于 2024-2-23 16:12
平板如幻似真,動圈有骨肉感

动圈那是泛音的缺失,只有监听的用动圈才是正道,其他还是平板好些

作者: rqsone    时间: 2024-2-23 20:20
我是折腾完动圈,平板去吃灰了
作者: rqsone    时间: 2024-2-23 20:22
黑哥 发表于 2024-2-23 13:26
有道理,平板耳机声音不如动圈凝聚,且缺乏真实感,换回动圈只是时间的问题。

平板就永远是个剧场的感觉,动圈则是3d立体版的露天场

作者: 君哥    时间: 2024-2-23 21:34
平板宽松的听感动圈给不了
作者: 未尽之蓝    时间: 2024-2-23 22:02
Xsa 发表于 2024-2-23 12:58

这不是还有个雅典娜吗
作者: 迷你音响    时间: 2024-2-23 23:31
rqsone 发表于 2024-2-23 20:20
我是折腾完动圈,平板去吃灰了

我也是折腾了一圈,留下了几个动圈
作者: gbsweet    时间: 2024-2-23 23:49
hekse这耳机各方面都还行,但太中庸了,我是两进两出,包括d8000pro这些平板最后都出了,还是大乌、hd800这些动圈听着有意思
作者: pinkeyes    时间: 2024-2-24 01:18
gbsweet 发表于 2024-2-23 23:49
hekse这耳机各方面都还行,但太中庸了,我是两进两出,包括d8000pro这些平板最后都出了,还是大乌、hd800这 ...

我也觉得hekse,说不上来的感觉,明明挺抓耳就是不想听,不像lcd,调音好,价格还便宜
作者: 而立之男    时间: 2024-2-24 02:46
gbsweet 发表于 2024-2-23 23:49
hekse这耳机各方面都还行,但太中庸了,我是两进两出,包括d8000pro这些平板最后都出了,还是大乌、hd800这 ...

确实是这样

作者: laoyooo    时间: 2024-2-24 04:59
动圈是不可代替的
作者: Jackyng    时间: 2024-2-24 05:22
6,等于说有了电子琴,钢琴就等着吃灰了
作者: gbsweet    时间: 2024-2-24 06:50
pinkeyes 发表于 2024-2-24 01:18
我也觉得hekse,说不上来的感觉,明明挺抓耳就是不想听,不像lcd,调音好,价格还便宜

奥蒂兹新旗舰像lcd5也走素质流,没之前那种浓郁了
作者: 神秘宇宙    时间: 2024-2-24 08:36
最近突发奇想入了DT880/600欧姆,还是正宗拜亚好听,又回到原味啦!
作者: 而立之男    时间: 2024-2-24 09:27
Jackyng 发表于 2024-2-24 05:22
6,等于说有了电子琴,钢琴就等着吃灰了

是啊,我喜欢。你看不惯了?
作者: Jackyng    时间: 2024-2-24 10:18
而立之男 发表于 2024-2-24 09:27
是啊,我喜欢。你看不惯了?

无所谓啊,吃亏的又不是我,网络上嘛,你多拽都行,没人拦着你
作者: 而立之男    时间: 2024-2-24 10:38
Jackyng 发表于 2024-2-24 10:18
无所谓啊,吃亏的又不是我,网络上嘛,你多拽都行,没人拦着你

你说对了,网上👵信自己耳朵就行了。个别人几千块的器材却天天装什么都懂。
作者: 八匹马1974    时间: 2024-2-24 10:46
周大壮壮 发表于 2024-2-23 12:14
你有没有觉得hekse分离度太高导致声场里有点空?我在我的系统下听就是这种感觉,所以觉得hekv2更好听

你这情况我也遇到过,是音源太差,音源非常重要
作者: 周大壮壮    时间: 2024-2-24 11:14
八匹马1974 发表于 2024-2-24 10:46
你这情况我也遇到过,是音源太差,音源非常重要

你意思hekv2不挑音源?因为我就换了耳机其他没动
作者: 八匹马1974    时间: 2024-2-24 11:38
周大壮壮 发表于 2024-2-24 11:14
你意思hekv2不挑音源?因为我就换了耳机其他没动

v2声场解释力比hekse低一个等级,容易填满,不会有空洞的感觉,特别是hd800与800s,音源非常重要,音源差了容易与空洞的感觉
作者: 周大壮壮    时间: 2024-2-24 13:00
八匹马1974 发表于 2024-2-24 11:38
v2声场解释力比hekse低一个等级,容易填满,不会有空洞的感觉,特别是hd800与800s,音源非常重要,音源差 ...

大哥可以推荐一下好的音源吗

作者: renxuetong    时间: 2024-2-25 03:50
等你过保偏音以后再来看看你的帖子吧
作者: 而立之男    时间: 2024-2-25 10:32
renxuetong 发表于 2024-2-25 03:50

一万多块的东西,怎么到你们这就变成寿命问题了。要不论坛改名叫“质保大家坛”声音无所谓吧。
作者: renxuetong    时间: 2024-2-25 10:54
而立之男 发表于 2024-2-25 10:32
一万多块的东西,怎么到你们这就变成寿命问题了。要不论坛改名叫“质保大家坛”声音无所谓吧。

因为平板单元的原理问题 就是很容易偏音 单元脆弱 正因为振膜极薄所以才出好声 静电耳机也一样 ESP950基本上每个月都会偏音所以耳放直接左右声道单独控制
作者: Yin93035382    时间: 2024-2-25 10:59
周大壮壮 发表于 2024-2-24 13:00
大哥可以推荐一下好的音源吗

我向您哥們朋友介紹過一樣器材,辦公室非常合適,可以問問他,我不想被批水軍不公開了
作者: kugongzi    时间: 2024-2-25 11:14
这话说得………………
其实可以提高一个层次,耳机的声音做得好就行了嘛,管它是什么动圈、平板、静电呢?不要受限于这些耳机的类型,关键看声音怎么样。
作者: creamy_wan    时间: 2024-2-25 11:17
最近這兩句星期有點忙和疲倦,靜電系統是吃灰了……
作者: 周大壮壮    时间: 2024-2-25 12:34
Yin93035382 发表于 2024-2-25 10:59
我向您哥們朋友介紹過一樣器材,辦公室非常合適,可以問問他,我不想被批水軍不公開了

好,他周二说要来我这试耳机,我问问他

作者: skr907    时间: 2024-2-25 13:03
新娶了个娼妓小妄,名门正室也是要吃灰好久的。。。。
作者: 宝贝猪420    时间: 2024-2-25 13:09
双修
作者: creamy_wan    时间: 2024-2-25 13:20
skr907 发表于 2024-2-25 13:03
新娶了个娼妓小妄,名门正室也是要吃灰好久的。。。。

那些嚴肅呆板,不解人意的所謂大家閨秀,連進門吃灰的機會都沒有……

作者: cbchicken    时间: 2024-2-25 17:34
等再过一阵就会觉得平板无聊了,动圈还是要的
作者: mczhanglang1    时间: 2024-2-25 19:58
feiyu2981 发表于 2024-2-23 11:22

没错,听了几年之后 动圈该吃会还是去吃会,投入做平板耳机的厂家越来越多

作者: qpwu2011    时间: 2024-2-25 22:37
不变应万变
作者: abccbaa    时间: 2024-2-26 11:22
feiyu2981 发表于 2024-2-23 14:22
平板的人声缺少真实感,到目前,听了几十个平板和几百个动圈,最后留手里的,平板只有寥寥三个,有可能还会 ...

有人声真实感的平板的 不过很少

作者: jhueespoi    时间: 2024-2-28 21:58
sus小香大乌三修党表示平时主要听小香和大乌,sus基本吃灰。
作者: jhueespoi    时间: 2024-2-28 22:10
拟人一点的说法,动圈像有血有肉的人;平板像高性能的完美机器人;静电像不食人间烟火的天人。动圈缺点最大,但带给我的感动永远最多。静电在听弦乐独奏时也能带给我感动。平板从来只让我感到震撼,感到牛逼,但就是没法带给我感动。
作者: 激光鼠    时间: 2024-2-28 22:49
跟楼主的感觉一样,听过平板,再听动圈总觉得声音缺了点什么
作者: zhoutaizi    时间: 2024-2-28 23:21
这年头还说动圈好的99%买不起平板,别嘴硬,就是
作者: RRRAYYY    时间: 2024-2-29 01:46
回复一条条看下来,感慨果然在坛子里最有意思的就是看暴论了
作者: 胡发乱烧    时间: 2024-3-7 23:26
我这的情况是…
面对渐长的静电势力
9岁高龄的earpods表示完全不虚
这 就是世界的多样性吧
作者: 我爱平头塞    时间: 2024-3-7 23:43
还是喜欢动圈,动圈声音自然滋润
作者: zhangran1z    时间: 2024-3-8 08:29
平板一股脑把信息量灌给听众,而动圈是慢慢的,静电介于两者之间,各有各的好。
作者: boki酱    时间: 2024-3-8 09:50
得加钱
作者: 宝贝猪420    时间: 2024-3-9 18:15
以前主力是HD800,后来买了一副he1000 v2后像开启了一扇大门,更符合我的听音习惯。
后面又继续折腾,进阶stax,出了HD800买了009s,结果发现700T也搞不好,就把009s套装出了。
折腾一圈又买了副HD800s,但是基本没有怎么听了,就是解决有和无的问题。
兜兜转转一圈,发现自己还是喜欢he1000系列,就用V2在官方置换了he1000 se,目前非常满意!
作者: 八匹马1974    时间: 2024-3-13 19:27
renxuetong 发表于 2024-2-25 03:50

过保三年了,这货不要放潮气重的地方,一个星期要听几给小时,别摔到别摔到别摔到!!!非常重要

作者: 广州左岸    时间: 2024-3-14 15:59
总感觉动圈的声音塑料感比较大!高解析的旗舰都不耐听,还是平板同静电比较顺滑耐听!
作者: finwoods    时间: 2024-3-14 16:44
我现在还是比较喜欢动圈了,平板全出了。
作者: laphier    时间: 2024-3-26 11:24
五千块能买到像样的平板吗?

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2