耳机网-耳机大家坛

标题: IFI 悦尔法,是假洋鬼子吗? [打印本页]

作者: 至爱科技    时间: 2024-2-28 08:39
标题: IFI 悦尔法,是假洋鬼子吗?
IFI 悦尔法,是假洋鬼子吗?

作者: cavenx    时间: 2024-2-28 08:42
是的
作者: Amier    时间: 2024-2-28 08:45
耳朵收货,你要是注重于是不是洋鬼子,你还玩什么hifi
作者: flowin    时间: 2024-2-28 08:49
Yes!
作者: TManson    时间: 2024-2-28 09:18
品牌工厂国内,设计师海外
作者: duet-t8ie    时间: 2024-2-28 09:22
如假包换的假洋鬼子,但是比真洋鬼子要厉害!
作者: poluozero    时间: 2024-2-28 09:24
洋不洋,假不假,这些跟声音无关!
记住,你埋单的是声音,而不是那些贴金的虚荣!
作者: 一直在穷烧    时间: 2024-2-28 09:35
是的 不过还是看声音
作者: 天空上尉    时间: 2024-2-28 09:45
是      
作者: WXY345    时间: 2024-2-28 10:32
耳朵收货
作者: 哇哇哦哦    时间: 2024-2-28 10:37
声音可以的
作者: haxang    时间: 2024-2-28 11:11
什么叫假洋鬼子?如果跟国内有点关系的都叫假洋鬼子的话,那多了去了。达尼、丹拿、雨后初晴、纽曲克、德州仪器等等,这些都叫假洋鬼子吧?
作者: cavenx    时间: 2024-2-28 11:22
haxang 发表于 2024-2-28 11:11
什么叫假洋鬼子?如果跟国内有点关系的都叫假洋鬼子的话,那多了去了。达尼、丹拿、雨后初晴、纽曲克、德州 ...

并不是和国内有关系,有分支机构,有工厂等等叫假洋鬼子。我认为国内厂家,但是宣传方式风格有意或者容易误导为国外品牌的可以叫假洋鬼子。ifi算是比较典型的一家了,所以也容易被拉出来展示。还有某个香港品牌,容易让人误以为是日本品牌……其实老老实实说自己就是国内或者香港品牌不好么?就像楼里好几位说的,声音拿的出手就好。

作者: DimcloudXx    时间: 2024-2-28 11:26
主要是ifi 品牌宣传有点扯皮。除此之外,东西还算可以吧。
作者: Xsa    时间: 2024-2-28 11:39
cavenx 发表于 2024-2-28 11:22
并不是和国内有关系,有分支机构,有工厂等等叫假洋鬼子。我认为国内厂家,但是宣传方式风格有意或者容易 ...

个人认为主要看设计者的标准执行,ifi是一帮白种人为主的在玩
作者: mkmksa    时间: 2024-2-28 11:40
你要这么算的话,stax,力仕,丹拿什么的也叫国产之光了
作者: haxang    时间: 2024-2-28 12:33
cavenx 发表于 2024-2-28 11:22
并不是和国内有关系,有分支机构,有工厂等等叫假洋鬼子。我认为国内厂家,但是宣传方式风格有意或者容易 ...

知道了,那我说的那几个牌子都是假洋鬼子了。
有分支机构不一定是国内组装,在国内组装的不一定有分支机构。多极世界,有点复杂,哎,不管那么多了,好用就行。
作者: 635255705    时间: 2024-2-28 12:35
主事人英国籍,有中国血统
作者: cavenx    时间: 2024-2-28 12:53
haxang 发表于 2024-2-28 12:33
知道了,那我说的那几个牌子都是假洋鬼子了。
有分支机构不一定是国内组装,在国内组装的不一定有分支机 ...

我觉得其实还是看厂家风格,比如有的咱们可以说是国外hifi品牌,但是现在国内资本进入。也有的品牌比如德国大师,被收购以后,产品线完全本土化了。前面有烧友回复我看产品的设计语言,我可以理解。现在的多元化全球市场下,中或洋并不是有什么优劣区别。只是有些厂家在宣传方式上可能被人诟病了。
作者: Cai~    时间: 2024-2-28 13:03
母公司在深圳,你说是不是
作者: Cai~    时间: 2024-2-28 13:04
去网上看看招聘信息就知道是不是假洋鬼子了
作者: cky3    时间: 2024-2-28 13:07
售后服务不错,价格还行
作者: lixiaoqu    时间: 2024-2-28 13:34
应该算典型的假洋鬼子吧,母公司在深圳,宣传时却经常挂着英国旗……
但有一说一服务很不错,我觉得比那种明明生产在国内售后却要去国外兜一圈的假洋鬼子强多了
作者: ksgk1372    时间: 2024-2-28 14:31
假洋鬼子一般都是说明明是个中国的公司但是搞了个外国身份
作者: xman366    时间: 2024-2-28 14:32
TManson 发表于 2024-2-28 09:18
品牌工厂国内,设计师海外

都是国内的

作者: 孜然大排    时间: 2024-2-28 14:33
中低端性价比可以,售后不错
作者: SpesPRO吴波    时间: 2024-2-28 15:38
在用觉得不错,中低端性价比高。售后也不错,也在全球销售,不错的品牌了。没必要深究,只有用心做客户就行。联想也是中国品牌,结果呢,号称美帝良心。
作者: NPC.    时间: 2024-2-28 17:45
这个话题都不知道谈了多少年了,我只知道售后服务可以说是国内的第一梯队了,客服什么的回复都很专业,上次和他们聊了一下有源音箱的问题,自己排查不了,想买消噪器,打电话过去直接人家给你分析地条条是道,后面才发现是所用线材问题,换一根xlr线,电一通,什么事都没了,都不用买了
作者: 等机器,等幸福    时间: 2024-2-28 17:56
谁告诉你的——村办企业就搞不出来高科技

作者: RRRAYYY    时间: 2024-2-28 18:37
chifi统治全球
作者: ifi-audio    时间: 2024-2-28 19:07

作者: nickgrace13l    时间: 2024-2-28 19:19
连假洋鬼子都算不上吧。。。
好歹假洋鬼子还会找个外企做股东挂靠装一把,他就是个100%国内小微企业~

作者: cavenx    时间: 2024-2-28 19:31
ifi-audio 发表于 2024-2-28 19:07

其实还不如你老老实实说一句,我们是中国企业,一点也不丢人。反而比现在能增加好感度。

作者: g1079750725    时间: 2024-2-28 21:01

不如主动把你的成分交代清楚,外国企业并没有高人一等。

作者: 椎名真空    时间: 2024-2-28 21:17
国内研发国内生产国内宣发国内市场叫国产货
国内研发国内声场国内宣发国外市场叫神秘的东方力量
国内研发国内生产国外宣发国内市场叫假洋鬼子
国内研发国内生产国外宣发国外市场叫走出国门
国外研发国内生产国外宣发国外市场叫代工
国外研发国内生产国外宣发国内市场叫洋大人
国外研发国内生产国内宣发国内市场叫贴牌货
国外研发国外生产国外宣发国内市场叫真洋鬼子
国外研发国外生产国内宣发国外市场叫牧羊犬
国外研发国外生产国外宣发国外市场叫冷门货

作者: ladder78    时间: 2024-2-28 21:29
关心的不是是不是鬼子,关心的声音好听吗
作者: CSXW    时间: 2024-2-28 21:49

ican phantom啥时候国内上?催催催。
作者: 至爱科技    时间: 2024-2-28 23:35
Cai~ 发表于 2024-2-28 13:04
去网上看看招聘信息就知道是不是假洋鬼子了

愿闻其详
作者: 至爱科技    时间: 2024-2-28 23:37
哇哇哦哦 发表于 2024-2-28 10:37
声音可以的

据说干硬
作者: 至爱科技    时间: 2024-2-28 23:37
WXY345 发表于 2024-2-28 10:32
耳朵收货

干 硬
作者: liesun    时间: 2024-2-28 23:41
全能神老叶的产品是纯国产的,一个作坊啥都生产,你去买。
作者: 冯伯爵    时间: 2024-2-28 23:58
艾利和是假洋鬼子我才开心嘞
作者: mr-em    时间: 2024-2-29 00:29
liesun 发表于 2024-2-28 23:41
全能神老叶的产品是纯国产的,一个作坊啥都生产,你去买。

全能神太搞笑了 哈哈哈哈哈哈
作者: 音质评标    时间: 2024-2-29 01:51
ifi的设计还是挺有个性的,虽然是国内企业,但是看得出来工业设计很超前,至少很精致,不输国外。
作者: 哈戳戳    时间: 2024-2-29 10:55
至爱科技 发表于 2024-2-28 23:37
据说干硬

数码声
作者: 沉迷其中23    时间: 2024-2-29 14:02
我有灰菠萝和大菠萝二代,很不错,特别是大菠萝二代,设计做工实在是好。是不是假洋鬼子?这个还真的没注意,声音好就行了。
作者: ifi-audio    时间: 2024-2-29 16:22
CSXW 发表于 2024-2-28 21:49
ican phantom啥时候国内上?催催催。

国内还要等等,会再晚一些,具体时间咱说不好

作者: ifi-audio    时间: 2024-2-29 16:34
cavenx 发表于 2024-2-28 19:31
其实还不如你老老实实说一句,我们是中国企业,一点也不丢人。反而比现在能增加好感度。

咱只能说生产是国内,客服、售后国内也在做,确实蛮方便的,维修不用出门绕一圈。
如果完全是中国企业……那咱倒是蛮开心的,这样就不用顶着时差+黑眼圈和海外团队沟通工作了。

总之,这个问题各有各的理解,企业和品牌也不完全等同,就不深聊了,哈哈

作者: ifi-audio    时间: 2024-2-29 16:38
g1079750725 发表于 2024-2-28 21:01
不如主动把你的成分交代清楚,外国企业并没有高人一等。

确实没有什么高低贵贱

作者: wangye032567    时间: 2024-2-29 19:43
用过小酒壶灰菠萝大菠萝,个人觉得做的都挺好的
作者: zikomo    时间: 2024-2-29 20:41
国内有售后是好事,之前耳机系统的解码器坏了,直接发ifi售后,只用1,2周就免费修好发回来了。如果是纯洋鬼子冷门货的话,寄到外国的运费就不说了,hifi小作坊维修费肯定就一大笔。还有时间成本,如果半年都没寄回来,用不了不如直接扔了
作者: ifi-audio    时间: 2024-2-29 20:58
nickgrace13l 发表于 2024-2-28 19:19
连假洋鬼子都算不上吧。。。
好歹假洋鬼子还会找个外企做股东挂靠装一把,他就是个100%国内小微企业~

这个……iFi中国大陆市场发货和售后维修是这里没错。
不过海外企业品牌注册等相关信息,建议您通过WIPO(世界知识产权组织)或其他相关网站查找(可能需要科学上网)。海外是使用iFi或者iFi audio作为品牌名称。

作者: romeolmy    时间: 2024-2-29 21:58
售后不错,之前咸鱼上买的二手,一段时间后模拟件都不灵了,问了客服,寄回去免费更换。。。声音也还可以,整体印象不错
作者: 一碟诗话    时间: 2024-3-1 05:41
这应该是官方说明了吧

作者: bo18    时间: 2024-3-1 09:57
椎名真空 发表于 2024-2-28 21:17
国内研发国内生产国内宣发国内市场叫国产货
国内研发国内声场国内宣发国外市场叫神秘的东方力量
国内研发国 ...

太有才了!基于对大佬的仰慕,我做了以下两件事:

1. 检查了这十个排列组合,确定没有重复的

2. 把以上文字做了表格化处理,以表致敬

作者: bruce2004    时间: 2024-3-1 11:03
天眼查一查便知,这还问个啥~
作者: harmoniker929    时间: 2024-3-3 20:39
bo18 发表于 2024-3-1 09:57
太有才了!基于对大佬的仰慕,我做了以下两件事:

1. 检查了这十个排列组合,确定没有重复的

厉害!
你和那个层主都厉害!
作者: 至爱科技    时间: 2024-3-4 12:10
ifi-audio 发表于 2024-2-29 16:34
咱只能说生产是国内,客服、售后国内也在做,确实蛮方便的,维修不用出门绕一圈。
如果完全是中国企业… ...

应该经不起深聊吧! 其次,有志气为什么不是别人顶着时差和你们聊
作者: ifi-audio    时间: 2024-3-4 14:37
至爱科技 发表于 2024-3-4 12:10
应该经不起深聊吧! 其次,有志气为什么不是别人顶着时差和你们聊

和志气没太大关系,也有海外同事拉晚和我们对接的时候,都是为了把产品做好

作者: helix    时间: 2024-3-4 18:12
一碟诗话 发表于 2024-3-1 05:41
这应该是官方说明了吧

这说明就寨味十足了,去谷歌搜索amr audio,除了第一个官网,没有任何其它报道和信息。

官网也是个壳子,没啥有用信息。

中国制造也不丢人,大大方方中国制造有啥不好。

作者: 自由如风    时间: 2024-3-4 19:38
ifi-audio 发表于 2024-2-29 16:22
国内还要等等,会再晚一些,具体时间咱说不好

借楼问一下ifi go pod今年会有换代产品出吗?

作者: ifi-audio    时间: 2024-3-5 08:26
自由如风 发表于 2024-3-4 19:38
借楼问一下ifi go pod今年会有换代产品出吗?

也许会有同类型的产品,您可以留意一下iFi悦尔法的官方信息~

作者: 至爱科技    时间: 2024-3-12 11:30
ifi-audio 发表于 2024-3-4 14:37
和志气没太大关系,也有海外同事拉晚和我们对接的时候,都是为了把产品做好

声音这种抽象的东西,打电话和视频会议,真能做出好声音吗
作者: zikomo    时间: 2024-3-12 12:41
至爱科技 发表于 2024-3-12 11:30

哇去,无言以对。都是成年人了吧,承包商和委托方的爱工业流程上分工合作这不是很正常的吗

作者: ifi-audio    时间: 2024-3-12 17:27
至爱科技 发表于 2024-3-12 11:30

您的想象力还蛮丰富。

国内工厂的样机可以邮寄或者“人肉”带到总部,总部做的样品也可以这样拿过来,国际快递很方便的。
至于周转的时间,也不是问题,正规企业产品研发周期往往都不会很短,不存在“今天做计划,明天就上架”这种事情。

作者: nickgrace13l    时间: 2024-4-12 21:12
ifi-audio 发表于 2024-2-29 20:58
这个……iFi中国大陆市场发货和售后维修是这里没错。
不过海外企业品牌注册等相关信息,建议您通过WIPO ...

闲来无事wipo上查了一把,可以可以~

作者: 哈戳戳    时间: 2024-4-13 20:35
它说的母公司AMR网上都很难查到有用信息

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2