耳机网-耳机大家坛

标题: 新人桌面音箱系统求推荐,四千内有比较好的选择吗 [打印本页]

作者: 陈皮皮    时间: 2024-3-4 09:48
标题: 新人桌面音箱系统求推荐,四千内有比较好的选择吗

小白问题比较多。房间12平,想用音箱接电脑听音乐(主要是前卫摇滚这种)打游戏,看电影,希望有比较震撼的低频,(现在用的廉价音箱都分不太出贝斯的声音)。是不是得弄个低音炮?该选有源还是无源比较好呢?桌子比较大,一米宽,1.6长,放音箱是没啥问题,但是离墙比较近,只有五公分。

请大佬们指教,推荐一下搭配,接受二手。

作者: ybshy39    时间: 2024-3-4 09:55
BOSE C5,直接USB怼电脑,不用另外接解码,无源4K预算不够
作者: newideal    时间: 2024-3-4 09:59
漫步者S3000
作者: ybshy39    时间: 2024-3-4 10:00
京东BOSE C50拆封样机2000多毕竟划算,这个C50和C5区别你去搜一下,我办公室用的C5,10多年了,这个家伙的缺点就是那个调节音量的电位器时间长了容易失灵,听听一半动次打次还是蛮好
作者: 陈皮皮    时间: 2024-3-4 10:04
ybshy39 发表于 2024-3-4 10:00
京东BOSE C50拆封样机2000多毕竟划算,这个C50和C5区别你去搜一下,我办公室用的C5,10多年了,这个家伙的 ...

谢谢,我去看看

作者: 陈皮皮    时间: 2024-3-4 10:05
newideal 发表于 2024-3-4 09:59
漫步者S3000

谢谢

作者: 陈皮皮    时间: 2024-3-4 10:31
还有别的推荐吗
作者: 陈皮皮    时间: 2024-3-4 10:53
这个预算是不是有些捉襟见肘了,四千左右有没有比较好的呢

作者: WatcherofCudNua    时间: 2024-3-4 11:20
靠墙近最好买前置导向孔的音箱。不过我还是推销下我的sc205
作者: geo1972    时间: 2024-3-4 11:22
Fostex5寸全频,买两个定制迷宫箱体

作者: 陈皮皮    时间: 2024-3-4 11:31
WatcherofCudNua 发表于 2024-3-4 11:20
靠墙近最好买前置导向孔的音箱。不过我还是推销下我的sc205

现在还处在观望的状态,过个一两个月才买

作者: incense    时间: 2024-3-4 11:31
漫步者有源吧
作者: incense    时间: 2024-3-4 11:31
漫步者有源吧
作者: geo1972    时间: 2024-3-4 11:31
配个tpa3221 d类带蓝牙解码的功放,可以做到很不错了
作者: q6363918    时间: 2024-3-4 11:32
SC205
作者: geo1972    时间: 2024-3-4 11:36
这台功放也可以

作者: 陈皮皮    时间: 2024-3-4 11:36
incense 发表于 2024-3-4 11:31
漫步者有源吧

哪款呢

作者: 陈皮皮    时间: 2024-3-4 11:41
geo1972 发表于 2024-3-4 11:31
配个tpa3221 d类带蓝牙解码的功放,可以做到很不错了

谢谢

作者: hifisxf    时间: 2024-3-4 11:47
一般有源箱子看来很难满足楼主,对低频部分品质的要求,且可调整的空间很小;
或可看看美国普乐之声的ES15书架,功放看看傲立的A8,最好主板换成有光纤或同轴输出的;
但离后墙距离近了,具体情况就不好说了,担心低频混浊或驻波~
作者: 陈皮皮    时间: 2024-3-4 14:58
hifisxf 发表于 2024-3-4 11:47
一般有源箱子看来很难满足楼主,对低频部分品质的要求,且可调整的空间很小;
或可看看美国普乐之声的ES15 ...

谢谢,这个加起来超出预算太多了

作者: hifisxf    时间: 2024-3-4 15:08
陈皮皮 发表于 2024-3-4 14:58
谢谢,这个加起来超出预算太多了

感觉不算多,一共报价5K多,再攒些米,出手一些耐玩好玩的器材才好~

作者: 福尔摩陈    时间: 2024-3-4 15:22
presonus  E4.5 + sub8 的组合,2000多点,剩下的钱买解码器,或者解码耳放一体机。
作者: 陈皮皮    时间: 2024-3-4 15:51
hifisxf 发表于 2024-3-4 15:08
感觉不算多,一共报价5K多,再攒些米,出手一些耐玩好玩的器材才好~

这个二手和全新差价好多

作者: 陈皮皮    时间: 2024-3-4 15:51
福尔摩陈 发表于 2024-3-4 15:22
presonus  E4.5 + sub8 的组合,2000多点,剩下的钱买解码器,或者解码耳放一体机。

谢谢

作者: litguy    时间: 2024-3-4 16:06
强烈推荐百灵达 b2031a,加一个拓品 d10b,特别适合你,游戏+电影,总预算足够
作者: 陈皮皮    时间: 2024-3-4 16:26
litguy 发表于 2024-3-4 16:06
强烈推荐百灵达 b2031a,加一个拓品 d10b,特别适合你,游戏+电影,总预算足够

谢谢

作者: hifisxf    时间: 2024-3-4 17:04
陈皮皮 发表于 2024-3-4 15:51
这个二手和全新差价好多

参考而已~

作者: 冷酷的橘猫    时间: 2024-3-4 19:24
二手mtm,先直连电脑凑合,之后买个解码,用卡侬平衡,个人觉得4k价位素质最高的组合
作者: 冷酷的橘猫    时间: 2024-3-4 19:25
mtm的低音也是这个尺寸很不错的
作者: sethjsdm    时间: 2024-3-4 20:08
建议加钱到5000,买KALI IN-5,物超所值

作者: leollas    时间: 2024-3-4 21:18
要低频震撼的,2.0基本都达不到要求,漫步者S301或者博士再加个2K左右的一体机
作者: 陈皮皮    时间: 2024-3-5 08:27
冷酷的橘猫 发表于 2024-3-4 19:24
二手mtm,先直连电脑凑合,之后买个解码,用卡侬平衡,个人觉得4k价位素质最高的组合

要买什么型号的解码呢。 如果是买mtm的话,二手预算也超了
作者: 陈皮皮    时间: 2024-3-5 08:28
leollas 发表于 2024-3-4 21:18
要低频震撼的,2.0基本都达不到要求,漫步者S301或者博士再加个2K左右的一体机

好像是这样

作者: 陈皮皮    时间: 2024-3-5 09:07
我是不是可以这样,先花三四千买一对音箱,然后后续再补一个低音炮?
作者: qq86913268    时间: 2024-3-5 09:36
按照老烧的建议是让你把钱尽量用到电源线/功放/解码器上之类的,然而我更推荐你把钱都砸到音响或者炮上面,这价格收二手有源音响或者有源低音炮都可以,年代不要太旧的,毕竟有源音箱坏的概率还是比较高,如果玩无源系统就500块钱买个3255之类的功放,足够足够了,箱子自己看喜欢的配吧
作者: 风云浪子    时间: 2024-3-5 14:54
我觉得你买个大品牌的2.1就好了,适合你的需求
作者: 引子    时间: 2024-3-5 15:28
漫步者 A100 然后搞对金属脚架就刚刚好

感觉你的环境摆位问题更大一点,要低频就不能放桌面,搞对金属脚架,拉离墙远一点的,不然换什么音箱也没有用,甚至宁愿换小一点的桌子
作者: elif    时间: 2024-3-5 16:49
闲鱼收个二手sc205,四千多一点。
作者: 陈皮皮    时间: 2024-3-6 15:02
qq86913268 发表于 2024-3-5 09:36
按照老烧的建议是让你把钱尽量用到电源线/功放/解码器上之类的,然而我更推荐你把钱都砸到音响或者炮上面, ...

谢谢

作者: 陈皮皮    时间: 2024-3-6 15:03
引子 发表于 2024-3-5 15:28
漫步者 A100 然后搞对金属脚架就刚刚好

感觉你的环境摆位问题更大一点,要低频就不能放桌面,搞对金属脚 ...

脚架这个,空间太小做不到了

作者: 陈皮皮    时间: 2024-3-6 15:03
elif 发表于 2024-3-5 16:49
闲鱼收个二手sc205,四千多一点。

谢谢

作者: yewang    时间: 2024-3-6 15:54
ybshy39 发表于 2024-3-4 10:00
京东BOSE C50拆封样机2000多毕竟划算,这个C50和C5区别你去搜一下,我办公室用的C5,10多年了,这个家伙的 ...

别人去年送我的那也是一样通病来的放电脑用就没折腾了

作者: 引子    时间: 2024-3-6 17:12
陈皮皮 发表于 2024-3-6 15:03
脚架这个,空间太小做不到了

你有空间呀,只是需要换小一点的桌子。

作者: tiger_dch    时间: 2024-3-6 22:18
小房间炮比较难调,2分频8寸监听比较合适,JBL 308P MKII,百灵达 2031,Presonus EX8T 这些

喜欢低音的话,声学纠正软硬件还是上一下,确保低音质量,避免驻波轰头。Sonarworks 测试麦,音频接口 Tascam US-322。

全部二手,预算内搞定。
作者: 陈皮皮    时间: 2024-3-7 08:29
tiger_dch 发表于 2024-3-6 22:18
小房间炮比较难调,2分频8寸监听比较合适,JBL 308P MKII,百灵达 2031,Presonus EX8T 这些

喜欢低音的 ...

多谢

作者: fw821120    时间: 2024-3-7 09:51
有解码可以调音量的话,可以选一些国产的有源监听,声音音质一样很好,像派扬的PAIYON/派扬A61,唐韹音响 A7PRO都是可以价格也不贵
作者: 爱听music    时间: 2024-3-7 22:40
fw821120 发表于 2024-3-7 09:51
有解码可以调音量的话,可以选一些国产的有源监听,声音音质一样很好,像派扬的PAIYON/派扬A61,唐韹音响 A ...

4千多不用想,肯定选国产的品牌

作者: 陈皮皮    时间: 2024-3-10 12:54
福尔摩陈 发表于 2024-3-4 15:22

音箱和低音炮买了,请问该买什么解码或一体机呢
作者: 305474271    时间: 2024-3-10 17:03
解码看你预算,我用过性价比很高的解码这价格来说非常好听
君子解码
作者: 福尔摩陈    时间: 2024-3-11 09:10
陈皮皮 发表于 2024-3-10 12:54
音箱和低音炮买了,请问该买什么解码或一体机呢

如果你还打算用大耳机的,可以买解码耳放一体机,类似拓品dx3pro+ 这样的。如果仅需要解码功能,可以看看拓品E30 II 之类。

作者: 127wtl1    时间: 2024-3-11 09:36
iloud mtm  ka&li lp8 都不错  但是你喜欢摇滚速度快的话iloud会比kali 低频速度快,但这两个都要上好的解码器比如rem  或者ud505 但ud505要升级usb线材和电源线 否则声音会薄。 这两个都是进场监听音箱 适合2米内距离听。 如果不想买解码器 个人认为这个价位 意力的am200 是个不错的选择多种接口都有还内置解码  一根光纤直接接起。咸鱼上很多价格都在4000以内, 省下的钱还可以搞根至高光纤也就200左右,通光率比普通好很多。但是意力这套只适合中场监听 要在3米左右距离监听最好。而且结像是不如前面两个专业音箱 因为是气动高音而且dsp调整得没前面两个音箱好毕竟意力是做无源的,在dsp调整方面经验还不足。

作者: syshk6    时间: 2024-3-11 23:51

作者: 鬼狐    时间: 2024-3-12 08:04
一对homepod2,听歌绝对好,听音不需要固定位置
作者: q6363918    时间: 2024-3-13 11:27
可以看看我在出的音箱

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2