耳机网-耳机大家坛

标题: 请教艾利和se300的声音素质如何? [打印本页]

作者: zxleils    时间: 2024-3-8 16:08
标题: 请教艾利和se300的声音素质如何?
以前只玩过台机的r2r解码器,感觉声音风格流畅,润泽,有乐感,自己比较喜欢。现在想入一台r2r的随身播放器,比较中意se300,但不知道其素质高不高,我比较在意声场,音乐的层次感,空间感和乐器分离度。请听过的烧友来说说se300在这些方面表现如何?

作者: clevenops    时间: 2024-3-8 16:09
不错但是很卡
作者: zxleils    时间: 2024-3-8 16:55
clevenops 发表于 2024-3-8 16:09
不错但是很卡

本地播放也很卡吗?不用流媒体的话

作者: wangshunan12    时间: 2024-3-8 21:11
zxleils 发表于 2024-3-8 16:55
本地播放也很卡吗?不用流媒体的话

如果你要高强度滑动界面的话,还是会卡不是高强度玩界面的话,完全够用了

流媒体am和spotify都还能用,网易qq那种垃圾内容太多的就没法用了

作者: zxleils    时间: 2024-3-8 21:41
wangshunan12 发表于 2024-3-8 21:11
如果你要高强度滑动界面的话,还是会卡不是高强度玩界面的话,完全够用了

流媒体am和spotify都还能用 ...

声音素质还可以吧?

作者: 雪莉咖啡    时间: 2024-3-8 23:01
素质一般 高频极高频不够亮 没什么动态 声场也一般 就是人声不错低频也不错
作者: 雪莉咖啡    时间: 2024-3-8 23:02
说错了是瞬态不行 不是没什么动态 你在意的分离度空间感恐怕只有 sp3000 才能满足了
作者: yefeiblackeye    时间: 2024-3-8 23:10
300模拟味,同比P6p,300结像更好。有流媒体。但推力和动态P6p好,综合来看300更值得。如果P6p 五六千,性价比份上还可以考虑下
作者: 黄鹏198753    时间: 2024-3-8 23:33
减两千预算直接入kann ultra会更适合你
作者: zxleils    时间: 2024-3-8 23:33
雪莉咖啡 发表于 2024-3-8 23:02
说错了是瞬态不行 不是没什么动态 你在意的分离度空间感恐怕只有 sp3000 才能满足了

我已经有sp3000了,对其素质很满意了,就是乐感和r2r的风格差异较大

作者: zxleils    时间: 2024-3-8 23:37
黄鹏198753 发表于 2024-3-8 23:33
减两千预算直接入kann ultra会更适合你

kann不是r2r啊

作者: 雪莉咖啡    时间: 2024-3-8 23:48
zxleils 发表于 2024-3-8 23:33
我已经有sp3000了,对其素质很满意了,就是乐感和r2r的风格差异较大

那买 se300 或者 300ti 挺好的 换换风格 人声我觉得比 3000 好听
作者: raphaelzhang    时间: 2024-3-9 00:02
SP3000价个胆放就行了,提升很明显的
作者: Candislin    时间: 2024-3-9 00:22
好听的
作者: zxleils    时间: 2024-3-9 07:50
雪莉咖啡 发表于 2024-3-8 23:48
那买 se300 或者 300ti 挺好的 换换风格 人声我觉得比 3000 好听

好的,谢谢建议

作者: 谷欠亡月王    时间: 2024-3-9 08:35
300不错的,以前是黑二用户,300声场分离度动态都比黑二要好。就是充电时间和续航不敢恭维,充电慢的要命,花的时间比听歌还长,但也许是之前索尼这方面做得特别好导致我还没习惯
作者: erjichao5581    时间: 2024-3-9 09:00
我在用300,如果你已经有3000又想体验R2R不如收个二手银皇,性价比更高
作者: zxleils    时间: 2024-3-9 09:30
谷欠亡月王 发表于 2024-3-9 08:35
300不错的,以前是黑二用户,300声场分离度动态都比黑二要好。就是充电时间和续航不敢恭维,充电慢的要命, ...

比黑二好那还是很不错了,谢谢提供信息
作者: zxleils    时间: 2024-3-9 09:31
erjichao5581 发表于 2024-3-9 09:00
我在用300,如果你已经有3000又想体验R2R不如收个二手银皇,性价比更高

银皇好像必须配合手机使用吧?那样的话操作有点麻烦

作者: 掘鼻屎    时间: 2024-3-9 18:05
据说不如dx260
作者: clevenops    时间: 2024-3-11 09:16
我以为你要什么呢。。重乐感直接上金2

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2