耳机网-耳机大家坛

标题: 能听音箱千万别选耳机! [打印本页]

作者: hehemoon    时间: 2024-3-14 23:19
标题: 能听音箱千万别选耳机!
说下我的感受吧……耳机听多了我会觉得很孤独,听音响就不会。音响有种包裹感和临场感,除了听觉还有触觉甚者味觉,那种享受是全方位的。我有轻度的抑郁和焦虑,每次自我修复都会选择音箱而不是耳机,因为耳机可能适得其反,而音箱常让我元气满满

作者: 而立之男    时间: 2024-3-15 04:22
心情好就是一切
作者: shoutup    时间: 2024-3-15 07:59
愉悦与否跟音乐有关,跟器材无关
作者: 李晓敏敏    时间: 2024-3-15 08:48
二个系统必须有
作者: yspanzer    时间: 2024-3-15 09:28
因为音箱不行才选的大耳机啊,要是能买几十万上百万的音箱我还在这废话什么啊。。。。
作者: 小愚xiaoyu    时间: 2024-3-15 10:22
耳机音箱一个都不能少。
作者: 小猪乖乖    时间: 2024-3-15 10:51
音响好啊,状态宽松自然
作者: 歌德铁三拜亚    时间: 2024-3-15 11:25
同感!耳机听多了我会觉得很孤独
作者: 蹲坑耍蛆    时间: 2024-3-15 11:28
这都要pk啊,你音箱能随身带着吗
作者: 荻野星    时间: 2024-3-15 11:44
单身吧
作者: EURUS800    时间: 2024-3-15 11:44
不一定,万元内音箱不一定有同价位耳机好听,比如HD800、Z1R对比劲浪906、宝华6系列,普通书架箱解析力和低频都干不过耳机
作者: koei81    时间: 2024-3-15 11:49
楼主一个人住吧?音箱确实在维度上有优势,但就是容易影响家人
作者: sidewind    时间: 2024-3-15 12:02
听交响两千块的HD650、HD600已经有不错的表现,但试过几个万元有源书架箱动态、气势仍然不尽人意
作者: 一直在穷烧    时间: 2024-3-15 12:24
双修最好
作者: 歌德铁三拜亚    时间: 2024-3-15 12:31
sidewind 发表于 2024-3-15 12:02
听交响两千块的HD650、HD600已经有不错的表现,但试过几个万元有源书架箱动态、气势仍然不尽人意

的确,一般书架箱喇叭偏小,气势先天不足
作者: 三只土豆    时间: 2024-3-15 12:37
歌德铁三拜亚 发表于 2024-3-15 12:31
的确,一般书架箱喇叭偏小,气势先天不足

加低音箱,低频管够
作者: bnr    时间: 2024-3-15 12:45
多数人都会有轻度的抑郁和焦虑,正常的。

作者: RacingAK47    时间: 2024-3-15 13:02
bnr 发表于 2024-3-15 12:45
多数人都会有轻度的抑郁和焦虑,正常的。

一语道破天机
作者: 朋友妻不客气    时间: 2024-3-15 13:12
yspanzer 发表于 2024-3-15 09:28
因为音箱不行才选的大耳机啊,要是能买几十万上百万的音箱我还在这废话什么啊。。。。

所以一提到音箱就默认必须是几十万上百万音箱对吗?
哦还有几百万几千万别野豪宅对吧
几千上万的音箱都不能玩,普通广大家庭都不配拥有音箱对吗?

作者: 315568577    时间: 2024-3-15 14:28
是的 我耳机听多了也会有抑郁焦虑感觉,不知道怎么回事
作者: yspanzer    时间: 2024-3-15 14:37
求介绍1-2-3万的音响系统,能解决交响乐欣赏的问题
作者: skr907    时间: 2024-3-15 15:17
yspanzer 发表于 2024-3-15 09:28

几百块的音箱不能听音乐?扯得是不远了点。

作者: skr907    时间: 2024-3-15 15:19
朋友妻不客气 发表于 2024-3-15 13:12
所以一提到音箱就默认必须是几十万上百万音箱对吗?
哦还有几百万几千万别野豪宅对吧
几千上万的音箱都 ...

他那种人是心态有问题的,跟他无法讨论。。。。

作者: lkqshr    时间: 2024-3-15 16:42
yspanzer 发表于 2024-3-15 14:37

jbl 4329p,闲鱼1.2w一对
作者: 行者无疆2003    时间: 2024-3-15 20:17
木耳最幸福,如果能开脑放,就能天下无敌
作者: 云帆jfi    时间: 2024-3-15 20:30
主要怕扰民和家里人,每天听音响的时间段受限,买了一对几百块的,也是感觉挺爽的
作者: RRRAYYY    时间: 2024-3-15 20:32
我喜欢孤独地听,想到音箱会扰民我会焦虑
作者: ejack    时间: 2024-3-15 20:45
旧时候的名流们用留声机听交响乐,不也津津有味吗?
短短几十年,人类这个物种的耳朵飞速进化了吗?
不过是:由奢入俭难罢了!
作者: atcbmw    时间: 2024-3-15 21:03
315568577 发表于 2024-3-15 14:28

多去散步或跳舞。

作者: 315568577    时间: 2024-3-15 21:15
atcbmw 发表于 2024-3-15 21:03
多去散步或跳舞。

是的,谢谢你的关心 ,是要多运动,多到户外散步

作者: 江南春色好    时间: 2024-3-15 22:18
是因为听耳机隔离了外界声音,有一种疏离于环境的感觉,会引起人的不安感。而听音响有一种有环境交融在一起的感觉,确实更安定。
作者: 维瓦尔第:冬    时间: 2024-3-15 22:50
抱歉,我双休
作者: 情许花开    时间: 2024-3-15 23:00
耳机听多了确实孤独,音响开大了可以吵邻居
作者: 江南我最帅    时间: 2024-3-15 23:15

音箱1w,功放2w,CD鸡5k

作者: scyps    时间: 2024-3-16 02:09
RRRAYYY 发表于 2024-3-15 20:32
我喜欢孤独地听,想到音箱会扰民我会焦虑

赞同,耳机是私密的享受,让人沉浸其中,音箱会打扰别人。
而且搭配好的万元耳机从细腻度感染度上不是同样前端的万元音箱能比的,1-2w的音箱很难有完整的频响,低频下不去,而一般的耳机轻轻松松下到20hz

作者: wjs6978    时间: 2024-3-16 06:29
音箱必须开够功率才能发挥效果...
有效果邻居就会...
作者: quautum    时间: 2024-3-16 11:35
亲身体验,音箱只适合听小调、人声,开小点没关系,而且声场更自然
想听交响,开小了没劲,开大了邻居来敲门,还是耳机靠谱
作者: cfc1680    时间: 2024-3-16 12:08
耳机和音箱要双修
作者: 朋友妻不客气    时间: 2024-3-16 12:17
某些口口声声音箱一开就扰民的,可以看看你的小区里有多少邻居的电视机就配了音箱的,或者家里有琴童弹琴的,甚至家里有卡拉ok的
更别说楼上楼下还有各种跑步机,麻将桌的
我自己体会:我这幢楼里楼下只要卡拉OK一开,我的音箱音量算个屁,完全被秒杀的
我不知道一提音箱为什么那么多人就给你列一大堆困难:又是要豪宅、又是怕扰民、又是非高价不叫音箱、非贵价不能玩CD
你们完全被自己给困住了
哪怕真的去好好把玩一套几千元小书架音箱试一试,都不会那么多屁话
作者: qwerqwer0854    时间: 2024-3-16 14:29
外出只能听耳机,在家也可听音响,也可听耳机
作者: 雷阿伧    时间: 2024-3-16 14:52
315568577 发表于 2024-3-15 14:28

听耳机有时候听得我烦躁,就没有躺沙发上听音箱那么惬意

作者: jimguo    时间: 2024-3-16 18:13
平时就听听桌面电脑箱,轻音乐和古典都很清楚。相当于高端收音机。比流金岁月强点。不是一般那种电声木瓜音箱,而是很早市场上热销的有细节的3寸音乐音箱,也不贵。
作者: jimguo    时间: 2024-3-16 18:17
各是各的并不冲突。希望听细节的时候就戴耳机,不扰民也不关音箱。好的旗舰耳机效果很接近音箱的声压程度,这主要是设计因素,更适合现在的平均电脑电平条件。优秀的耳机设计也需要有点大脑,不去因循守旧老的台机设备的标准。
作者: touchmore    时间: 2024-3-17 01:53
我和你不同,反倒感觉耳机氛围感更好

作者: 最好的数字就是7    时间: 2024-3-17 08:03
那你进这耳机论坛浪费什么时间啊?
作者: 灵宝    时间: 2024-3-17 09:26
纯属个人感受,玩箱子真的难。1、贵。塞子系统投入2W左右已经属于上乘。大耳系统翻翻出个4W也很不错了。音箱达到HIFI级别需在大耳系统上翻翻起步的投入,这也仅仅是指的机器还没算使用的空间、声装、电源想想也是个无底洞。2、箱子扰人。邻居和家人都会来干涉,你强撑着买了搞坏了邻里与家人的关系得不偿失啊。3、箱子使用率很低。上述两点都不是问题的话就是你能在固定的位置一直坐着听吗?像我有时散步,有时做家务,纯的做下来喝喝茶听箱子的时间很少或许退休了可以试试。
作者: eric2311    时间: 2024-3-17 10:46
不是没条件吗
作者: xzhxzq3212    时间: 2024-3-17 18:25
能到音乐厅听现场就不买音响。所以我决定在家听耳机和去音乐厅听音乐双修,音响这种需要别墅的家伙,我是无缘了,伤心。
作者: johnmok    时间: 2024-3-17 21:01
灵宝 发表于 2024-3-17 09:26
纯属个人感受,玩箱子真的难。1、贵。塞子系统投入2W左右已经属于上乘。大耳系统翻翻出个4W也很不错了。音 ...

是的, 我也覺得沒有哪一個是絕對, 要看自己實際使用時間, 有些人比較忙, 唯一聽音樂時間就是上下班那一個多小時為主, 那錢自然主力花在塞子, 很合理。

作者: chinaradio    时间: 2024-3-18 10:27
我主要听音响也玩耳机,你说的包围感甚至触觉我都能理解,毕竟有的低音比较猛的会有空气感扑来,可味觉是什么鬼?
作者: VEGA57    时间: 2024-3-19 03:46
只留了一台 803d3,书架箱全出,索然无味,小音箱还不如耳机好听!
作者: yspanzer    时间: 2024-3-19 08:58
听耳机都弄了2套解码2个耳机,2种类型耳放/功放,自己音箱听音乐目前只能听歌小流行人声,单乐器、乐器小编制。所以我说想听音响,至少也要2套解码或功放或2套音箱,这就是钱的问题,有这个财力投入自然就不啰嗦了。所以目前音箱音响并不能满足我听所有种类的音乐,所以选耳机来听。不这样搭配多套来适合音乐种类,那就是自己把自己憋着听,就像前边人说的,100元耳塞不能听音乐了?200元的音箱就不能听音乐啦?你真想听,那肯定是不行的,凑合着听,能发出响声的都行。
作者: sc5892096    时间: 2024-3-19 08:59
都有不香吗?不适合听音箱的时候就用耳机。
作者: hehemoon    时间: 2024-3-19 22:27
chinaradio 发表于 2024-3-18 10:27
我主要听音响也玩耳机,你说的包围感甚至触觉我都能理解,毕竟有的低音比较猛的会有空气感扑来,可味觉是什 ...

我听我的漫步者a100能闻到奶香味,我的皇太子是咖啡味,我的vifa有种水果糖的味道
作者: hehemoon    时间: 2024-3-19 22:29
灵宝 发表于 2024-3-17 09:26
纯属个人感受,玩箱子真的难。1、贵。塞子系统投入2W左右已经属于上乘。大耳系统翻翻出个4W也很不错了。音 ...

无线音箱满足你的需求
作者: hehemoon    时间: 2024-3-19 22:30
最好的数字就是7 发表于 2024-3-17 08:03
那你进这耳机论坛浪费什么时间啊?

我乐意,和你有关?
作者: 最好的数字就是7    时间: 2024-3-20 07:10
hehemoon 发表于 2024-3-19 22:30
我乐意,和你有关?

我乐意回,和你有关?
作者: 灵宝    时间: 2024-3-20 07:10
hehemoon 发表于 2024-3-19 22:29
无线音箱满足你的需求

如果不提音质的话,我客厅里电视剧边上有一对AV大箱子,一年都开不了几次当摆设在用。书房也有对书桌箱,刚买来时挺兴奋的还听听脱箱感,过阵子也吃灰了已经走闲鱼了。反正总是绕不过我说的那几点,想象中的有大量时间坐在沙发上喝着香茗配合柔和的灯光和精美的房间装饰听着娓娓道来的高质量的音乐体验一把声临其镜很难做到的。不是喷箱子只是想给没买箱子的一些建议。

作者: hehemoon    时间: 2024-3-20 08:22
灵宝 发表于 2024-3-20 07:10
如果不提音质的话,我客厅里电视剧边上有一对AV大箱子,一年都开不了几次当摆设在用。书房也有对书桌箱, ...

你对无线音箱有误解,现在优秀的无线音箱音质绝对能满足大多数烧友的口味了,hifi级别了
作者: chinaradio    时间: 2024-3-20 16:22
hehemoon 发表于 2024-3-19 22:27
我听我的漫步者a100能闻到奶香味,我的皇太子是咖啡味,我的vifa有种水果糖的味道

你是烧魔怔了

作者: dellmen    时间: 2024-3-20 16:45
scyps 发表于 2024-3-16 02:09
赞同,耳机是私密的享受,让人沉浸其中,音箱会打扰别人。
而且搭配好的万元耳机从细腻度感染度上不是同 ...

想太多了,频响又不是低频的全部,绝大部分低频都去不到30hz以下,在频响范围内,箱子的力度根本不是耳机能比的,真正的拳拳到肉,1266的低频在箱子面前像玩具一样
作者: 萝卜白菜HiFi    时间: 2024-3-20 17:26
我入耳机坑就是因为晚上听箱子影响到家人了。然后就打开了一片新天地,一发不可收拾入了几只上世纪末和本世纪初的经典耳机,HD650、DT990、K701、sr80e、Koss PP,每支耳机都有其特点,不同音乐风格听出不同味道。目前还在摸索中。
作者: scyps    时间: 2024-3-20 17:51
dellmen 发表于 2024-3-20 16:45
想太多了,频响又不是低频的全部,绝大部分低频都去不到30hz以下,在频响范围内,箱子的力度根本不是耳机 ...

频宽主要是低频下潜就限制了箱子的发挥,没有12寸的低频喇叭别想下到20hz,没说箱子的力度不好,只是限制了音乐类型,虽然大多数都好听,但听不了鼓诗 阿姐鼓这类的,再说住楼房半夜能开音箱大音量吗,过不了瘾,耳机就没这些问题。
但是条件都能满足的情况下,耳机绝对打不过音箱这是肯定的,甚至包括细腻度,力量更别提了。

个人是双修,还是听耳机多些,音量随心所欲,尤其是半夜

作者: 广州左岸    时间: 2024-3-20 17:53
音箱,耳机都有,用得最多还是耳机,虽然音箱系统投入资金最多,音质也比耳机全面!
作者: t26f    时间: 2024-3-20 18:16
scyps 发表于 2024-3-20 17:51
频宽主要是低频下潜就限制了箱子的发挥,没有12寸的低频喇叭别想下到20hz,没说箱子的力度不好,只是限制 ...

鼓诗 阿姐鼓这类的垃圾东西不听也罢

作者: scyps    时间: 2024-3-20 18:34
t26f 发表于 2024-3-20 18:16
鼓诗 阿姐鼓这类的垃圾东西不听也罢

阿姐鼓是国内在国际最早得过奖的newage音乐,鼓诗更是测试hifi器材必不可少的曲目,你说是垃圾,呵呵
你高兴就好

作者: t26f    时间: 2024-3-20 18:48
scyps 发表于 2024-3-20 18:34
阿姐鼓是国内在国际最早得过奖的newage音乐,鼓诗更是测试hifi器材必不可少的曲目,你说是垃圾,呵呵
你 ...

如果因为只为了听这些没营养的玩意儿,就否定任何12寸以下音箱
我感觉你蛮可怜的

作者: dellmen    时间: 2024-3-20 18:55
scyps 发表于 2024-3-20 17:51
频宽主要是低频下潜就限制了箱子的发挥,没有12寸的低频喇叭别想下到20hz,没说箱子的力度不好,只是限制 ...

我只是想光对比低频的话,根本不需要12寸箱,8寸箱已经不是耳机能比的了
作者: scyps    时间: 2024-3-20 19:06
t26f 发表于 2024-3-20 18:48
如果因为只为了听这些没营养的玩意儿,就否定任何12寸以下音箱
我感觉你蛮可怜的

没有否认任何音箱,只是觉得无知才可怜

作者: scyps    时间: 2024-3-20 19:15
dellmen 发表于 2024-3-20 18:55
我只是想光对比低频的话,根本不需要12寸箱,8寸箱已经不是耳机能比的了

只是说12寸以下达不到完整频宽,有些音乐类型无法完美欣赏,这点不如耳机。
个人的音箱还是7寸的,平时听也很好听,只是耳机听的更多更方便而已,不能说音箱就能全方位打败耳机了。

作者: tblyc123    时间: 2024-3-20 19:20

老乡你好,每年音响展,那个乐霸都来,你没去听过?

作者: beilamode    时间: 2024-3-20 19:29
房子小,工作忙,每天只能晚上抽出1个小时听听音乐,只能耳机了……不向手机+蓝牙耳塞妥协已经是极限了
作者: dellmen    时间: 2024-3-20 19:37
scyps 发表于 2024-3-20 19:15
只是说12寸以下达不到完整频宽,有些音乐类型无法完美欣赏,这点不如耳机。
个人的音箱还是7寸的,平时 ...

这样说吧,8寸的箱子频响已经可以去到30多hz了,只有极小数的歌曲听不完整而已,而绝大多数能听的情况下,箱子的低频比耳机好多了。频响只能代表那个频段有声音,但并不能体现出声音的质量好坏。

作者: 大歌    时间: 2024-3-21 22:07
EURUS800 发表于 2024-3-15 11:44
不一定,万元内音箱不一定有同价位耳机好听,比如HD800、Z1R对比劲浪906、宝华6系列,普通书架箱解析力和低 ...

任何耳机都比不了音箱。。。
任何书架都比不了落地。。。
任何的小口径都比不了大口径。。。

你认为耳机厉害只是你还没认真经过对比或对比少了。。。
曾经有人说:耳机的解析比音箱厉害。。。
其实,音箱的解析比耳机厉害多了。。。
在一些特殊音乐素材上,耳机是无法达到的。。。比如
你可以用《阿姐鼓》上8吋的箱子和你认为的最好的耳机对比下。。。天地之别
当8吋箱子将《阿姐鼓》的鼓声和雷声以雷霆万钧之势袭来,整栋房子在颤抖,你的身躯也感觉到声波的剧烈冲击。。。
但,你的耳朵并没感到任何不适,再加上琴姐那直入天际的高音,犹如在广袤的高原之上,雪上之巅,沐浴雷电雨雪,净化心灵。。。
但,我相信,最好的耳机也无法达到这个境界。。。
去试试看。。。
当然,整个箱子系统也还得搭配得当(不需用什么昂贵器材)。。。

作者: 天空上尉    时间: 2024-3-22 10:54
能住别墅千万别住套房
作者: yspanzer    时间: 2024-3-22 11:41
。。。。箱子系统 搭配得当,难道不需要花钱,不用设备损耗的吗。借着老婆整卡拉OK系统的机会,顺利被征用把功放和4寸音箱弄到客厅电视机前的电视柜上了。看电视和K歌、听流行歌曲用音箱机会多一些。
作者: laoyooo    时间: 2024-3-22 12:09
我是我怎么忧郁呢,原来如此,退休以后我一定会搞个正经音箱系统。现在没时间,也没有独立的地方。
作者: xiaotan02    时间: 2024-3-22 14:15
如果从速度来说就反过来了
作者: harmoniker929    时间: 2024-3-22 16:35
能听音乐会千万别在家听!
能吃新鲜水果千万别吃罐头!
能吃鲜肉千万别吃冻肉!
这些大家都懂
但还是要根据自身条件等等
而且音箱和耳机是互补
本人音箱耳机双修
白天音箱
晚上耳机

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2