耳机网-耳机大家坛

标题: HDV820 vs V590? [打印本页]

作者: 00九    时间: 2024-3-20 08:35
标题: HDV820 vs V590?
用HD800s对比了几天,感觉V590解码比HDV820好一点,但耳放在推800s上,似乎没有什么明显的差别。

两者的价格是3倍的关系,这样看来,V590性价比真的不高。

也许,V590的优势是推森海之外的耳机也不错吧,可惜这不是我的需求。

作者: aoaoc    时间: 2024-3-20 08:51
820对800s绝对是有针对调音的换一个耳机就可以听出来差别了
作者: 活在理想的世界    时间: 2024-3-20 08:56
可能你听的音乐刚好这两耳放差不多
作者: 悲伤天使    时间: 2024-3-20 09:49
aoaoc 发表于 2024-3-20 08:51
820对800s绝对是有针对调音的换一个耳机就可以听出来差别了

820输出阻抗适合800s这个耳机
作者: 00九    时间: 2024-3-20 09:51
活在理想的世界 发表于 2024-3-20 08:56
可能你听的音乐刚好这两耳放差不多

我对比了古典,爵士,流行,轻音乐,FLAC,Wav, DSD

作者: hit12345    时间: 2024-3-20 10:08
放个大动态的古典音乐比如马6对比一下
作者: 活在理想的世界    时间: 2024-3-20 10:11
00九 发表于 2024-3-20 09:51
我对比了古典,爵士,流行,轻音乐,FLAC,Wav, DSD

恭喜你,省钱了

作者: 00九    时间: 2024-3-20 11:10
活在理想的世界 发表于 2024-3-20 10:11
恭喜你,省钱了

不是省钱,这对我来说可能意味着要花更多的钱。因为我是想换了HDV820的,可是这对比让我糊涂了,难道我化3倍的钱也换不来听感的明显提升,还需要化更多的钱吗?

作者: 活在理想的世界    时间: 2024-3-20 11:20
00九 发表于 2024-3-20 11:10
不是省钱,这对我来说可能意味着要花更多的钱。因为我是想换了HDV820的,可是这对比让我糊涂了,难道我化 ...

非常明显的差距如果听不出来还干嘛要多花钱呢?至少耳放部分的区别是非常明显的
作者: rmr545    时间: 2024-3-20 11:35
楼主敢说敢发呀哈哈。 HDV820这个价位综合素质最能打了。
作者: hit12345    时间: 2024-3-20 11:41
00九 发表于 2024-3-20 11:10
不是省钱,这对我来说可能意味着要花更多的钱。因为我是想换了HDV820的,可是这对比让我糊涂了,难道我化 ...

我听过a600,从参数看我估计v820会有动态差的问题。
你播一个大动态的古典音乐比如马6,试下有没有音量调大觉得吵,音量调小丢细节的问题。
如果没有就可以退烧了。

作者: 活在理想的世界    时间: 2024-3-20 11:44
rmr545 发表于 2024-3-20 11:35
楼主敢说敢发呀哈哈。 HDV820这个价位综合素质最能打了。

从钱的角度来说,HDV820的耳放换成V222推高阻耳机是巨大提升,而V590的耳放部分不太可能比V222差的。

作者: 00九    时间: 2024-3-20 11:55
活在理想的世界 发表于 2024-3-20 11:20
非常明显的差距如果听不出来还干嘛要多花钱呢?至少耳放部分的区别是非常明显的

我今天把V590的增益调成0再试试,也对比一下马6,给自己多找找换的理由,哈哈。

不是说V590耳放部分相比820没提升,比如低频改善,人声暖一些都是提升,只是觉得3倍的钱换来的有限提升值不回票价。

作者: 活在理想的世界    时间: 2024-3-20 11:56
00九 发表于 2024-3-20 11:55
我今天把V590的增益调成0再试试,也对比一下马6,给自己多找找换的理由,哈哈。

不是说V590耳放部分相 ...

我听300Ω且灵敏度为102dB耳机的时候应该是调到-12的。

作者: 夏洛克玩hifi    时间: 2024-3-20 12:12
宝马5系对比奔驰迈巴赫s680
作者: 莫忘初衷    时间: 2024-3-20 12:44
兄弟说了句实话 底下的都不开心了
作者: 经天纬地chen    时间: 2024-3-20 12:47
我早就说了 820 的耳放水平不属于很多万元以上的耳放,只是很多老烧觉得贬低了他们的高价设备,死命不承认而已
作者: 轻之肥宅S    时间: 2024-3-20 12:59
相信自己,就跟我一直觉得劲浪的官配arche很好听一样,自己买的高文tha3声音反而很一般。
作者: spk    时间: 2024-3-20 13:10
同感,一样是推hd800s,玩了一圈,也上了分体,最后感觉如果只听古典的话hdv820是最合适的,想要再提升至少得付出两台hdv820的钱
作者: quellotine-1    时间: 2024-3-20 13:14
经天纬地chen 发表于 2024-3-20 12:47
我早就说了 820 的耳放水平不属于很多万元以上的耳放,只是很多老烧觉得贬低了他们的高价设备,死命不承认 ...

你给我讲清楚,是不属于还是不输于?我的异端审判大砍刀已经磨得吹毛求疵了!

作者: rmr545    时间: 2024-3-20 13:28
spk 发表于 2024-3-20 13:10
同感,一样是推hd800s,玩了一圈,也上了分体,最后感觉如果只听古典的话hdv820是最合适的,想要再提升至少 ...

你这样说  玩分体的不乐意了哈。 虽然我也觉得820的综合体验是最好的。 一连一插就能用,不用捣鼓其他的。

作者: 莫忘初衷    时间: 2024-3-20 13:32
犟种“老烧”的愤怒即将到达战场
作者: 活在理想的世界    时间: 2024-3-20 13:51
莫忘初衷 发表于 2024-3-20 13:32
犟种“老烧”的愤怒即将到达战场

有人是真的听不出来,这很正常,对于那些听不出区别的人来说这到是好事,因为可以不用再折腾了,不用再折腾就意味着省钱了。不过另一部分人是能听出区别的人,对于能听出区别的人来说V590 Pro就是比HDV820好的多得多,当然了,对于这部分人来说既是好事也是坏事,好事就是“得到了更好的体验”,坏事就是“又要浪费钱了”。

作者: Warspite    时间: 2024-3-20 13:54
aoaoc 发表于 2024-3-20 08:51

同音源同设置下的820用同接口接过除660一代以外的其他6系和800s,可能真有对应调整。

作者: yjrrrrrr    时间: 2024-3-20 15:58
我觉得lz的感觉没错,我也用820放,去展会和各种店也试了一圈,没发现有哪个同级别的能胜过hdv820,甚至更贵一些的也就那么回事儿,只是觉得820解码拉跨,我就直接给它配了个解码,然后古典、流行就都能听了,低频也杠杠的,直接原地退烧!
作者: Su_JL    时间: 2024-3-20 16:45
我也打算出了820,然后1.5w左右升级啥,一体机看了序曲pro da1满血,老序曲分体啥的,暂时还没目标。。。。。。
作者: Su_JL    时间: 2024-3-20 16:46
Su_JL 发表于 2024-3-20 16:45
我也打算出了820,然后1.5w左右升级啥,一体机看了序曲pro da1满血,老序曲分体啥的,暂时还没目标。。。。 ...

看到论坛说v222,可以观望下。。目前7k没啥性价比

作者: koei81    时间: 2024-3-20 16:56

很正常,HiFi越往上,投入提升比越低,同一种设备3000到一万可能一耳朵提升,但一万到三万可能有人听不出来,再往上有了奢侈属性,更多是调教和风格的不同了

作者: 雷孟德    时间: 2024-3-20 17:01
yjrrrrrr 发表于 2024-3-20 15:58
我觉得lz的感觉没错,我也用820放,去展会和各种店也试了一圈,没发现有哪个同级别的能胜过hdv820,甚至更 ...

所以配了什么解码
作者: 回归清净心    时间: 2024-3-20 17:42
同问(配了什么解码)?是否除了ESS以外会不好听?因看到有烧友说接上船解码器声音不好听!
作者: 305474271    时间: 2024-3-20 19:05
我用了hdv820几年了,一直觉的hdv820的耳放就已经非常不错了只是解码不行而已
作者: yjrrrrrr    时间: 2024-3-20 19:34
雷孟德 发表于 2024-3-20 17:01
所以配了什么解码

qutest
作者: 阿飞飞飞    时间: 2024-3-20 19:53
Su_JL 发表于 2024-3-20 16:45
我也打算出了820,然后1.5w左右升级啥,一体机看了序曲pro da1满血,老序曲分体啥的,暂时还没目标。。。。 ...

完全一样的要求!!有结果了踢踢我谢谢
作者: 从头学起    时间: 2024-3-20 21:05

第一感觉往往是比较准确的

作者: 00九    时间: 2024-3-20 21:41
好吧,又仔细的对比着听了俩小时,马6也反复听了(话说我一直不喜欢马6,感觉很难听),要说动态的确V590要好一些,但是,but,  我决定还是留下我的820吧。

这几天唯一确定的是,我是木耳。
作者: 星辰大海浪淘沙    时间: 2024-3-20 21:41
有要出820来的,请联系我
作者: 经天纬地chen    时间: 2024-3-20 21:51
quellotine-1 发表于 2024-3-20 13:14
你给我讲清楚,是不属于还是不输于?我的异端审判大砍刀已经磨得吹毛求疵了!

不输于
作者: Msn08    时间: 2024-3-20 21:51
楼主的感觉没错,单说耳放部分的话,要跟HDV820拉开很明显差距的,价格基本3万往上。

另外,HDV820这台机实际是略偏中下盘,略有厚度,听森海自己600、650、660S(2)、HD800s实际上都不算10足匹配,搭拜亚和AKG反而很好,论坛里一堆跟风说适合森海耳机的估计没几个真听过。
作者: 经天纬地chen    时间: 2024-3-20 21:52
我刚把 820 出了换序曲
作者: 孜然大排    时间: 2024-3-20 23:17
反正理财产品,玩800s的都建议都收一个玩玩。
作者: 98898qq    时间: 2024-3-20 23:30
820耳放和A2推800a哪位对比过
作者: 孜然大排    时间: 2024-3-20 23:53
Msn08 发表于 2024-3-20 21:51
楼主的感觉没错,单说耳放部分的话,要跟HDV820拉开很明显差距的,价格基本3万往上。

另外,HDV820这台 ...

推T1二代挺好听的,k702觉得不大行。目前准备就hdv820+T1二代+800s再次退烧。800s听器乐,T1二代听流行摇滚电子打杂。简单清爽完美。
作者: KEN008    时间: 2024-3-21 00:02
我从高登GD02+HD650入门,5年时间一路走来台机买了香榭丽舍4495——GDX2——金画眉2——CMA12——HDV820——TT2——CMA15——DA1满血版——DA11——香榭丽舍4499——K9——K9pro——naim uniti atom headphone ——TT2+ M-scaler——Focal arche ——DSDAC+银狐套,现在台机我又买了一台HDV820,其它都出完了。对我来说HDV820不是最顶尖的,也不是最差的。综合价格,听感各各方面对比,我觉得它是目前最适合我的。对了,大耳我就留了两个HD650罗马尼亚版+HD800S
作者: 56454136    时间: 2024-3-21 01:42
夏洛克玩hifi 发表于 2024-3-20 12:12
宝马5系对比奔驰迈巴赫s680

问题就在此,买车的时候,5系的顾客是不会想着能开迈巴赫的,4S都不会进去一次,至多半年一年想起来了网上刷一次。
而大多数发烧友就是50W的预算开着5,对迈巴赫是天天看着,蹭着,哪里有迈巴赫就要去感受一下区别,恨不得贷款买。

作者: 莫忘初衷    时间: 2024-3-21 02:51
偷偷讲个笑话 高登旗舰不如两千块的拓品。。。
作者: 执之    时间: 2024-3-21 03:59
yjrrrrrr 发表于 2024-3-20 15:58
我觉得lz的感觉没错,我也用820放,去展会和各种店也试了一圈,没发现有哪个同级别的能胜过hdv820,甚至更 ...

我最近也反复听hdv820,cd机同轴和模拟输出到820。820除了解码稍微弱,二房听古典,确实可以的。我之前写了几个帖子,有一段时间对820很认可,有一段时间,又诟病它的解码。其实,作为万元级一体机,对比过后,还是觉得他声音中正,推森海的耳机,特别是6系和8系,如果不追求那么极致,真是可以了。
作者: 00九    时间: 2024-3-21 09:03

吐槽几个我不满意的:

V590在自解码播放DSD64的时候,偶尔会有爆音,不知是什么原因。现在的国行版本因为换了解码芯片的原因, 已经取消了升频功能,不知道为什么DSD64会有爆音。

还有,pro版的电位器调音量时,会有沙沙声,据代理说因为器件太敏感了,没法避免。
湖人官网没有USB驱动下载,代理给的驱动装不上,还得自己研究,最后去了Amenero 官网下载驱动才解决ASIO问题,体验很不爽。对于湖人这样的品牌,对于严谨著称的德国人,这有点无法理解。

作者: hit12345    时间: 2024-3-21 11:58
00九 发表于 2024-3-20 21:41
好吧,又仔细的对比着听了俩小时,马6也反复听了(话说我一直不喜欢马6,感觉很难听),要说动态的确V590要 ...

是吧,hdv820的动态好像只有115db,还不如ifi zen can的121db
多听就好听了,你有好的前端和耳机,马勒的交响曲很不错的。

作者: youko    时间: 2024-3-21 16:00
耳机这东西就有这种弊端,没有完全客观,主观占很大因素,不像比如比较电视,只要眼睛正常的基本都可以有相对一致的结论
作者: 00九    时间: 2024-3-22 07:56
Msn08 发表于 2024-3-20 21:51

另外,HDV820这台 ...

可能,我用n-05xd的解码+耳放推800s, 差距还是很明显的,但05价格45000了。当然这价格还包括了串流功能,去掉估计40000万左右吧。

作者: zheng_nick    时间: 2024-3-22 22:58
这几天唯一确定的是,我是木耳。

作者: 经天纬地chen    时间: 2024-4-18 15:57
KEN008 发表于 2024-3-21 00:02
我从高登GD02+HD650入门,5年时间一路走来台机买了香榭丽舍4495——GDX2——金画眉2——CMA12——HDV820— ...

说实话现在有点小后悔出了 820,感觉放在办公室做二奶也是不错的,现在想着要不要重新买回来,还是小降级用 gdx2 或者 hdv800,你觉得会降级吗?gdx2 对比 820的话

作者: KEN008    时间: 2024-4-18 16:22
经天纬地chen 发表于 2024-4-18 15:57
说实话现在有点小后悔出了 820,感觉放在办公室做二奶也是不错的,现在想着要不要重新买回来,还是小降级 ...

GDX2对比HD820来说是降级的,但完全没有价格那么夸张,声音也就降级了一点点。

作者: 经天纬地chen    时间: 2024-4-18 16:33
KEN008 发表于 2024-4-18 16:22
GDX2对比HD820来说是降级的,但完全没有价格那么夸张,声音也就降级了一点点。

那就搞个老试试,这个听古典没问题吧
作者: KEN008    时间: 2024-4-18 16:56
经天纬地chen 发表于 2024-4-18 16:33
那就搞个老试试,这个听古典没问题吧

没问题。

作者: 经天纬地chen    时间: 2024-4-18 18:30
KEN008 发表于 2024-4-18 16:56
没问题。

大佬再问一句,gdx2 和 hdv800,这两个会更推荐哪个

作者: KEN008    时间: 2024-4-18 18:51
经天纬地chen 发表于 2024-4-18 18:30
大佬再问一句,gdx2 和 hdv800,这两个会更推荐哪个

单论声音HDV820。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2