耳机网-耳机大家坛

标题: 飞傲R9怎么样?推索尼MDR-Z1R的效果如何? [打印本页]

作者: MID-Z1R    时间: 2024-3-21 10:47
标题: 飞傲R9怎么样?推索尼MDR-Z1R的效果如何?
飞傲R9怎么样?推索尼MDR-Z1R的效果如何?我之前用的是便携耳放,现在想换一个台放,现在相中了飞傲R9,不知道推我这个索尼MDR-Z1R效果如何,有知道的不?

作者: 濃睸〒_〒LY    时间: 2024-3-21 11:21
是个不错的搭配
作者: jackylzf    时间: 2024-3-21 11:40
有些人会告诉你科学机 没用  数据没用  数据好看的多的是  声音好听的还得2个W起步
作者: MID-Z1R    时间: 2024-3-21 11:58
濃睸〒_〒LY 发表于 2024-3-21 11:21
是个不错的搭配

与飞傲R9搭配吗?
作者: MID-Z1R    时间: 2024-3-21 11:58
jackylzf 发表于 2024-3-21 11:40
有些人会告诉你科学机 没用  数据没用  数据好看的多的是  声音好听的还得2个W起步

我去,那也太贵了,我还是用我的便携耳放吧!

作者: 一直在穷烧    时间: 2024-3-21 12:40
试了才知道
作者: lmz328292    时间: 2024-3-21 12:41
我试了不行,只论声音,推大z1r还没da11表现好,更没电磁炉好。为了推大z1r,我折腾了好多前端,以da11作为分水岭,飞傲r9是不及格的。da11推大z1r声场像是在演奏厅,但是人声比较干;飞傲r9,声场小很多,像是在录音室,而且高频刺,中频薄。大z1r这款耳机,在3k有个峰,而且以空气感为卖点,声音小了容易觉得闷,声音大了容易觉得高频刺,这耳机不吃推力而是要看控制力的,能推但是要推好大z1r得折腾,至少上正经台机

作者: MID-Z1R    时间: 2024-3-21 12:47
lmz328292 发表于 2024-3-21 12:41
我试了不行,只论声音,推大z1r还没da11表现好,更没电磁炉好。为了推大z1r,我折腾了好多前端,以da11作为 ...

我去,你这是花了多少钱 购置前端啊 这么多

作者: lmz328292    时间: 2024-3-21 13:01
MID-Z1R 发表于 2024-3-21 12:47
我去,你这是花了多少钱 购置前端啊 这么多

为了推大Z1R,我试了好多前端,qa390le、mod;da11;da1+pa1+电源;电磁炉;飞傲R9
山灵m30pro,音源也折腾了一下黑砖加sony原装底座、数播的仙籁和矩声的element s,我现在是龙四层加element s退烧了,我建议你飞傲r9不要搞,二手7k全新1w这个价位推大z1r,不如da1,上电源或者序曲pro一体机了。反正都有样机试听,你在论坛上问,不如直接去飞傲那搞个样机试听了,飞傲那试听又不要收费,不过我还是不建议搞R9
作者: 轻之肥宅S    时间: 2024-3-21 13:27
z1r用飞傲家的前端推效果很一般额,搭配自家的电磁炉和索六万声音也是一坨屎。这个预算不如搞qa390le,钰龙da1推z1r声音反而会变得很厚,动态一般,不够灵动。不过我还是更推荐劲浪的官配arche,绝对比飞傲一耳朵好听,如果能够再用艾利和的千元砖当装盘,绝对是万元内非常搭z1r的一套组合。

作者: 穷烧一位    时间: 2024-3-21 13:32
lmz328292 发表于 2024-3-21 13:01
为了推大Z1R,我试了好多前端,qa390le、mod;da11;da1+pa1+电源;电磁炉;飞傲R9
山灵m30pro,音源也折 ...

大佬,二手7k价位一体机更推荐da1吗?其他分体有更推荐的吗?可以浮动1k 2k的
作者: 妮可妮可妮    时间: 2024-3-21 14:20
买了一个,功能性还不错,能直接播放APPLE MUSIC,也能roon ready,还行
作者: FacelessMen    时间: 2024-3-21 14:37
R9 对付不了 Z1R,但是上面楼层说的这些也全部推不好 Z1R
这玩意,我没听过推的好的
作者: 二师兄    时间: 2024-3-21 14:43
劲浪的arche这么稳吗,推歌德和HD650怎么样
作者: MID-Z1R    时间: 2024-3-21 14:53

那我不买 r9 了
作者: 一直在穷烧    时间: 2024-3-21 15:03

你搞那么多上个正经的三大件不好吗
作者: 音质评标    时间: 2024-3-21 15:10
关键还是调音
作者: 美代子    时间: 2024-3-21 15:15
轻之肥宅S 发表于 2024-3-21 13:27
z1r用飞傲家的前端推效果很一般额,搭配自家的电磁炉和索六万声音也是一坨屎。这个预算不如搞qa390le,钰龙 ...

既然是索尼的耳机,我觉得配索尼家的东西最合拍。我就用6万配。听音的设备,我从来不用国内牌子,力大声粗不是我要的。听音这事看人,怎么选完全看自己,自己喜欢就好了
作者: MID-Z1R    时间: 2024-3-21 15:30
美代子 发表于 2024-3-21 15:15
既然是索尼的耳机,我觉得配索尼家的东西最合拍。我就用6万配。听音的设备,我从来不用国内牌子,力大声 ...

小哥哥说的有理呢
作者: hiroyuki-sawano    时间: 2024-3-21 15:41
有钱能折腾请直接日本luxman力士的p750u二代,这玩意二手不到2w,控制力超绝,台湾那边基本上拿这个推z1r加上升级线就到头了,万元以内有人觉得铁三角西装套比索尼自家的更合适,就bha100那个
作者: glfate    时间: 2024-3-21 15:44
有个UP说旷世cma800i能搞定大z1r,去油兔几视频里找找
作者: 轻之肥宅S    时间: 2024-3-21 16:11
美代子 发表于 2024-3-21 15:15
既然是索尼的耳机,我觉得配索尼家的东西最合拍。我就用6万配。听音的设备,我从来不用国内牌子,力大声 ...

索六万推点小塞子可以,推大耳机明显应付不过来,从来不建议用mp3和mp4推大耳,特别还是旗舰大耳。市面上的主流设备我都试过,最后还是觉得z1r适合用和弦的解码来伺候。索六万的解码鲜活度不够,乐器的定位感一般,耳放口缺乏控制力,导致低频的弹性和动态起不来

作者: 小三毛    时间: 2024-3-21 16:19
lmz328292 发表于 2024-3-21 12:41
我试了不行,只论声音,推大z1r还没da11表现好,更没电磁炉好。为了推大z1r,我折腾了好多前端,以da11作为 ...

我靠,大土豪
作者: MID-Z1R    时间: 2024-3-21 16:39
小三毛 发表于 2024-3-21 16:19
我靠,大土豪

论坛里还有更豪横的呢
作者: MID-Z1R    时间: 2024-3-21 17:49
轻之肥宅S 发表于 2024-3-21 13:27
z1r用飞傲家的前端推效果很一般额,搭配自家的电磁炉和索六万声音也是一坨屎。这个预算不如搞qa390le,钰龙 ...

漂亮

作者: 经天纬地chen    时间: 2024-3-21 18:21
在店里试了其实序曲也是挺搭的,只听了一会,后面大奶罩出了后才自己买的序曲,可能没有那么正确。
作者: MID-Z1R    时间: 2024-3-21 18:22
经天纬地chen 发表于 2024-3-21 18:21
在店里试了其实序曲也是挺搭的,只听了一会,后面大奶罩出了后才自己买的序曲,可能没有那么正确。

小帅哥  你感觉如何?

作者: 美代子    时间: 2024-3-21 20:56
轻之肥宅S 发表于 2024-3-21 16:11
索六万推点小塞子可以,推大耳机明显应付不过来,从来不建议用mp3和mp4推大耳,特别还是旗舰大耳。市面上 ...

抱歉不懂您说的那么多专业词汇,但我也不想去了解那么专业。您喜欢钻研当然完全可以深入研究,配出您认为好的搭配,满足您自己的需求
作者: 无边的遐想    时间: 2024-3-22 00:56
大Z1R比HD800还难推好吗?
作者: MID-Z1R    时间: 2024-3-22 08:24
无边的遐想 发表于 2024-3-22 00:56
大Z1R比HD800还难推好吗?

貌似是这样的,搞得我都有点懵逼了

作者: 中医小钊    时间: 2024-3-22 11:48
买拓品dx9,声音薄素质高,和z1r很配,一个声音厚。
作者: MID-Z1R    时间: 2024-3-22 16:50
中医小钊 发表于 2024-3-22 11:48
买拓品dx9,声音薄素质高,和z1r很配,一个声音厚。

这个 不是力大出奇迹就行

作者: MID-Z1R    时间: 2024-3-22 17:08

我现在还没有买前端  还是去年买的便携耳放 就是我图上贴的,但推大Z1R也能够出不错的声音!但感觉比我900的耳机就强一丢丢  不知道是不是没有推开的原因还是 煲机没煲完

作者: 未尽之蓝    时间: 2024-3-22 18:58
偏解析,数毛向,推力足
作者: MID-Z1R    时间: 2024-3-22 19:58
未尽之蓝 发表于 2024-3-22 18:58
偏解析,数毛向,推力足

小哥  你在西藏吗?好远!

作者: wer50    时间: 2024-3-23 14:40
我个人可能就觉得原创的q2.1se很不错,声音素质都是一绝
作者: MID-Z1R    时间: 2024-3-23 17:21
wer50 发表于 2024-3-23 14:40
我个人可能就觉得原创的q2.1se很不错,声音素质都是一绝

纳尼(°ロ°)!?

作者: wer50    时间: 2024-3-23 17:40
MID-Z1R 发表于 2024-3-23 17:21
纳尼(°ロ°)!?

因为确实性价比很高

作者: MID-Z1R    时间: 2024-3-23 18:06
wer50 发表于 2024-3-23 17:40
因为确实性价比很高

嗯,我去看看

作者: spica41    时间: 2024-3-23 22:07
FacelessMen 发表于 2024-3-21 14:37
R9 对付不了 Z1R,但是上面楼层说的这些也全部推不好 Z1R
这玩意,我没听过推的好的

如果没听过推的好的,那又怎么知道没推好呢,所谓推好的声音也只是自己心里的想象吧?为什么不怀疑Z1R这耳机本身就是这个调音和素质。

作者: 耳科老中医    时间: 2024-3-26 18:09
既然有r9了,那再搭配个线电试试看,我朋友在海帆买r9晒单好像可以送线电的
作者: MID-Z1R    时间: 2024-3-26 18:43
耳科老中医 发表于 2024-3-26 18:09
既然有r9了,那再搭配个线电试试看,我朋友在海帆买r9晒单好像可以送线电的

其实 还没买呢

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2