耳机网-耳机大家坛

标题: 三星和vivo直推哪个音质好 [打印本页]

作者: 8663955523    时间: 2024-3-24 07:38
标题: 三星和vivo直推哪个音质好
三星有AKG调音后据说不错,但用得人不多。vivo早期做音乐手机的,在国产手机的音质中还算不错,蓝牙也有5.3版本和5.4版本得无损传输。
那两者直推音质哪个好听?
连蓝牙哪个更好?

作者: 18678611003    时间: 2024-3-24 08:23
估计这么对比人很少
作者: 暗茧    时间: 2024-3-24 09:24
三星
作者: 高中生    时间: 2024-3-24 09:33
肯定vivo啊这手机就是内置HiFi芯片的
作者: acura0    时间: 2024-3-24 09:46
用过带耳机孔的三星s8+和s10,效果不错,但和台机加耳放比,差了不少,胜在方便
作者: Amier    时间: 2024-3-24 09:49
在用三星s23+,声音很满意
作者: haxang    时间: 2024-3-24 09:54
你可以去实体店试一下呀,手机店铺又不是音响店铺,六、七线的小县城都会有实体店。
作者: prodomo    时间: 2024-3-24 09:57
以前试过蓝牙,三星不错。vivo没试过。我的意思是买个蓝牙耳机吧。
作者: 哇哇哦哦    时间: 2024-3-24 10:49
三星手机音质还不错
作者: wicopy    时间: 2024-3-24 11:19
用APP2连过X90Pro+和fold5听歌,感觉fold5更好听些
作者: 祝我愉快    时间: 2024-3-24 12:05
前几年的vivo xplay3s无敌   其他手机不是一个级别的  。  早停产了
作者: maojazz    时间: 2024-3-24 12:06
祝我愉快 发表于 2024-3-24 12:05
前几年的vivo xplay3s无敌   其他手机不是一个级别的  。  早停产了

刚刚翻柜子翻出来一个,哈哈哈正在充电~~~

作者: fixbug    时间: 2024-3-24 12:34
要x90pro+才有硬件dac解码芯片
作者: 祝我愉快    时间: 2024-3-24 13:01
maojazz 发表于 2024-3-24 12:06
刚刚翻柜子翻出来一个,哈哈哈正在充电~~~

vivo早期的几款手机,Xplay3s:ES9018解码和一颗OPA2604运放芯片
Xplay5s:ES9028解码和三颗OPA1612运放芯片
Xplay6:ES9038解码和三颗OPA1622运放芯片
NEX S:CS43199解码和三颗SSM6322运放芯片。
直推的话这几款都可以   。   其他手机连独立的dac解码都没有, 就不用比了    硬件素质就摆在那。
现在的vivo旗舰机  音质不像以前那样堆料了,但好像也有独立的解码芯片
作者: 18678611003    时间: 2024-3-24 13:42
haxang 发表于 2024-3-24 09:54
你可以去实体店试一下呀,手机店铺又不是音响店铺,六、七线的小县城都会有实体店。

不大好对比啊
去听一会,和在家认真对比,效果不一祥
作者: 18678611003    时间: 2024-3-24 13:43
fixbug 发表于 2024-3-24 12:34
要x90pro+才有硬件dac解码芯片

在用这款
不知跟三星如何
作者: 18678611003    时间: 2024-3-24 13:44
祝我愉快 发表于 2024-3-24 13:01
vivo早期的几款手机,Xplay3s:ES9018解码和一颗OPA2604运放芯片
Xplay5s:ES9028解码和三颗OPA1612运放 ...

专业!
去年的旗舰X90Por+如何呢
作者: 18678611003    时间: 2024-3-24 13:56
祝我愉快 发表于 2024-3-24 12:05

不是好几款都很厉害吗

作者: 18678611003    时间: 2024-3-24 14:01
暗茧 发表于 2024-3-24 09:24
三星

说哪款的都有
作者: shoutup    时间: 2024-3-24 14:58
我有XPLAY6和X80PRO,新的X80PRO居然没有旧的XPLAY6好听,仅限于有线来说,但蓝牙的话我没试过,蓝牙跟内置DAC没有关系了,应该是新的比旧的好,问题来了,我用XPLAY6连接汽车蓝牙听歌就是比X80PRO的好听,不知道是什么道理,哈哈。
作者: 8663955523    时间: 2024-3-24 16:38
vivo经典几款包含Xplay6:ES9038解码和三颗OPA1622运放芯片
作者: 顺德伟伟    时间: 2024-3-24 18:24
这个贴在绿毯不大合适吧!入门叶摸不到!
作者: maojazz    时间: 2024-3-24 19:26
Xplay5s:ES9028解码和三颗OPA1612运放 ...

别提了,高兴早了,充好电开机,卡VIVO启动界面,再也进不去系统了………………

作者: 8663955523    时间: 2024-3-24 19:48
maojazz 发表于 2024-3-24 19:26
别提了,高兴早了,充好电开机,卡VIVO启动界面,再也进不去系统了………………

也许版本太老了。电池也不行了,换电池售后不知还能不能办
作者: haxang    时间: 2024-3-24 21:16
18678611003 发表于 2024-3-24 13:42
不大好对比啊
去听一会,和在家认真对比,效果不一祥

为什么要在家对比,你不会带耳塞去试听啊?

作者: 8663955523    时间: 2024-3-29 04:14

是NEX 3S吗
作者: mercurial989    时间: 2024-3-29 08:01
刚换了vivox100pro,搭配森海tws三代真的是好听
作者: airmax360    时间: 2024-3-29 09:58
同时有note9 s24u,低频下潜好一点,声音会亮一点
作者: 8663955523    时间: 2024-3-29 11:10
mercurial989 发表于 2024-3-29 08:01
刚换了vivox100pro,搭配森海tws三代真的是好听

vivo有更新款Fold3 Pro,搭配森海更新款4代,会更好听
作者: 8663955523    时间: 2024-3-29 11:11
有没有对比下,5005蓝牙版,哪个好听
作者: cqnacl    时间: 2024-3-29 11:33
手持三星zfold5和索尼xpearia pro i...听歌都比较满意...关键推大耳不难听
作者: iamdefer    时间: 2024-3-29 12:37
牛逼,三星从s21开始砍掉了type-c的模拟输出,根本没有所谓直出。
然后竟然能讨论30楼,我们绿坛恐怖如斯。
作者: hahamix    时间: 2024-3-29 16:09
iamdefer 发表于 2024-3-29 12:37
牛逼,三星从s21开始砍掉了type-c的模拟输出,根本没有所谓直出。
然后竟然能讨论30楼,我们绿坛恐怖如斯。

确实

作者: Cx.chen    时间: 2024-4-3 10:27
shoutup 发表于 2024-3-24 14:58
我有XPLAY6和X80PRO,新的X80PRO居然没有旧的XPLAY6好听,仅限于有线来说,但蓝牙的话我没试过,蓝牙跟内置 ...

Xplay6比4000-5000的播放器还好
作者: hes123    时间: 2024-4-3 12:11
三星有AKG加持,但是无线耳机还有传输稳定性
作者: 小丑之王    时间: 2024-4-4 06:12
s10+用到至今,有一天發現EA500及它的3.5跟機線用在S10+上有奇效,超班,現在已經不買藍牙耳機了
作者: 楠哥    时间: 2024-4-4 17:00
手上一直有三星和VIVO的旗舰
蓝牙的话三星秒VIVO     VIVO的LDAC有问题,不会默认连,信号也不稳定

直推的话差不多,三星听感好一些。都不如用蓝牙耳挂来的好
作者: 32537260    时间: 2024-4-4 18:24
我一直用三星,现在没有3.5了!三星有蓝牙协议的,听无损歌曲也是很能打的!
作者: shoutup    时间: 2024-4-5 07:57
8663955523 发表于 2024-3-24 19:48
也许版本太老了。电池也不行了,换电池售后不知还能不能办

可以的,我的xplay6上一年在售后换了电池,就是有点贵啰,只收电池的费用,至少是满血复活了。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2