耳机网-耳机大家坛

标题: 萌新我眼里的梦中情人跨利雅010( qualia010)之初见 [打印本页]

作者: 八云紫    时间: 2024-3-25 06:10
标题: 萌新我眼里的梦中情人跨利雅010( qualia010)之初见
线材 插头,好像上面写着NEUTRIK,不知道是什么地方。到时想用金宝线改一条010线来玩玩。
耳罩 天然皮革(羊皮)。想套SA5000的耳罩上去,发现套不上。
初见 少音染(跟SA5000这种音染怪确实有数量级的差别),声场规整且大,真正的HiFi,极致的解析,
难伺候,前端不好简直是灾难性的,人民币吞噬兽。再加一个feel 鬼神般的中提琴

作者: RacingAK47    时间: 2024-3-25 08:20
新西兰
作者: bokiller    时间: 2024-3-25 08:36
TFL
作者: ECHT    时间: 2024-3-25 09:18
大兄弟不是玩过ADX5000吗,基于ADX5000评价一下Q010呗
作者: 八云紫    时间: 2024-3-25 09:27
ECHT 发表于 2024-3-25 09:18
大兄弟不是玩过ADX5000吗,基于ADX5000评价一下Q010呗

ok,我写一下,晚些发出来

作者: airmax360    时间: 2024-3-25 09:59
索六万推得不好听。
耳放要选极好控制力,同时压制它的优缺点
作者: hd485    时间: 2024-3-25 10:02
耳放难搞
作者: creamy_wan    时间: 2024-3-25 10:14
早期編號的RP010B表現不錯,清爽直白;所欠的是把問題放到系統的其他環節,起不到甚麼調音作用...
作者: 125187881    时间: 2024-3-25 10:49
HD800的祖宗
作者: 云水生    时间: 2024-3-25 12:33
线材和焊锡能很大程度上调味,比如买根好的Sony延长线或Sony6.5转3.5头再来个古河镀金3.5转6.5头,总之,加些别的Sony线材和接插件,就能添加Sony味,但解析素质肯定会降低点。
作者: 八云紫    时间: 2024-3-25 13:04
ECHT 发表于 2024-3-25 09:18

ADX5000这耳机,中低频有那种让我不能接受的混响,我是怀疑5000作为hifi耳机的定位的,
相对,010音染少的离谱,个人感觉就人声段适当的有个小凸起,一点小小的调剂味道的修饰,
使整幅耳机不至于有血有肉的前提下,不至于没有灵魂。
还有两耳机一比较的话,5000就有点棉被音,010就没有。010声音不亮的,音染少且得体。
and,说说010相对5000的缺点,低频量没有ADX5000那么多,不过5000的低频我听着是散的
010的低频不说像施瓦辛格那种肌肉型的结实,至少也像个稍微有肉感的妹子一样,一种很得体的低频。
低频收的不快也不慢,确实是超级旗舰的水准。

ADX5000的优点个人感觉就是低频量比较多,打游戏这样蛮爽的。
稍微说一下声场,ADX5000比010要大一些,可能是振膜大小的原因。不过5000的声场乐器的定位有种
“各顾各的”的这种感觉,有割裂感,010的声场整体性更好。

作者: 八云紫    时间: 2024-3-25 13:06
airmax360 发表于 2024-3-25 09:59
索六万推得不好听。
耳放要选极好控制力,同时压制它的优缺点

谢谢大佬你的意见,我也就不搞索6万辣

作者: 八云紫    时间: 2024-3-25 13:07
hd485 发表于 2024-3-25 10:02
耳放难搞

确实难搞

作者: 八云紫    时间: 2024-3-25 13:07
creamy_wan 发表于 2024-3-25 10:14
早期編號的RP010B表現不錯,清爽直白;所欠的是把問題放到系統的其他環節,起不到甚麼調音作用...

谢谢大佬你的意见

作者: 八云紫    时间: 2024-3-25 13:08
125187881 发表于 2024-3-25 10:49
HD800的祖宗

真的有点像

作者: 八云紫    时间: 2024-3-25 13:11
云水生 发表于 2024-3-25 12:33
线材和焊锡能很大程度上调味,比如买根好的Sony延长线或Sony6.5转3.5头再来个古河镀金3.5转6.5头,总之,加 ...

所以我打算用索尼的金宝线做一条010的线,顺便说一句,我的010是5m的线,太长,、
想截掉个3米去做其他用途

作者: pinkeyes    时间: 2024-3-25 13:15
这种萌新得多来几个
作者: 云水生    时间: 2024-3-25 13:53
八云紫 发表于 2024-3-25 13:11
所以我打算用索尼的金宝线做一条010的线,顺便说一句,我的010是5m的线,太长,、
想截掉个3米去做其他 ...

哈哈,线越短解析越好味道越少声音越大,或者五米对折合成一副010线,最本色素质更高。
我打磨cd3000买了根r10线,但舍不得裁剪,声音更厚润素质也高出3000原线。
作者: cdzsz67    时间: 2024-3-25 14:16
010线本来声音是比较硬的,适应性不是很广,5m线还是完整留着吧,打成圈圈扎起来,增加一些阻抗声音更润一点。裁短了声音更易炸裂的。而且010的完整配件都是非常值钱的,你剪一刀亏的可不是一星半点,哈哈。。
作者: ECHT    时间: 2024-3-25 17:47
八云紫 发表于 2024-3-25 13:04
ADX5000这耳机,中低频有那种让我不能接受的混响,我是怀疑5000作为hifi耳机的定位的,
相对,010音染少 ...

作者: 八云紫    时间: 2024-3-25 19:57
pinkeyes 发表于 2024-3-25 13:15
这种萌新得多来几个

猫哥别走,借我听听你的W11jpn

作者: 八云紫    时间: 2024-3-25 19:59
云水生 发表于 2024-3-25 13:53
哈哈,线越短解析越好味道越少声音越大,或者五米对折合成一副010线,最本色素质更高。
我打磨cd3000买了 ...

R10线还能买到吗?

作者: chfsg1    时间: 2024-3-25 20:00
这差不多算是最强动圈了吧?
作者: 八云紫    时间: 2024-3-25 20:00
cdzsz67 发表于 2024-3-25 14:16
010线本来声音是比较硬的,适应性不是很广,5m线还是完整留着吧,打成圈圈扎起来,增加一些阻抗声音更润一 ...

确实值钱哈哈

作者: 八云紫    时间: 2024-3-25 20:12
chfsg1 发表于 2024-3-25 20:00
这差不多算是最强动圈了吧?

参数来说一直是。实际情况,我听过的其他的最好的动圈是800s,adx5000,L5000,
要打个综合分010是胜出的

作者: chfsg1    时间: 2024-3-25 20:36
八云紫 发表于 2024-3-25 20:12
参数来说一直是。实际情况,我听过的其他的最好的动圈是800s,adx5000,L5000,
要打个综合分010是胜出 ...

大法确实有点料,只不过现在没落了
作者: master1s    时间: 2024-3-25 22:42
看以前有的大佬,是换的NEBULA 旗舰uranus线,我觉得先把系统都调整好后,最后再考虑线材,这样好点
作者: paren    时间: 2024-3-25 23:01
chfsg1 发表于 2024-3-25 20:36
大法确实有点料,只不过现在没落了

Qualia 010听感可以参考精华区,56只旗舰耳机老文。
这个耳机争议非常大,以前蹭听过几次,我的听感不如HD800。

相比之下,R10更能胜任最强动圈的称号。

作者: chfsg1    时间: 2024-3-25 23:30
paren 发表于 2024-3-25 23:01
Qualia 010听感可以参考精华区,56只旗舰耳机老文。
这个耳机争议非常大,以前蹭听过几次,我的听感不如 ...

是的,r10好像是生物振膜,那时的大法真是技术狂人

作者: 云水生    时间: 2024-3-26 00:52
八云紫 发表于 2024-3-25 19:59
R10线还能买到吗?

慢慢蹲试试,我闲鱼蹲到的是左右分线残了十厘米的。

但看微信动态“zephone泽锋”泽锋的朱总收藏有几条原线。
作者: 八云紫    时间: 2024-3-26 16:44
master1s 发表于 2024-3-25 22:42
看以前有的大佬,是换的NEBULA 旗舰uranus线,我觉得先把系统都调整好后,最后再考虑线材,这样好点

嗯,我的理解也是这样

作者: VEGA57    时间: 2024-3-30 04:43
这个耳机争议大和它私人定制的耳垫有关系
它耳垫带个弧度,有的人听会刺耳也会漏音,另外这玩意容易过推,传说中的 1 缪米振膜
梦中情机
作者: 八云紫    时间: 2024-3-30 07:04
VEGA57 发表于 2024-3-30 04:43
这个耳机争议大和它私人定制的耳垫有关系
它耳垫带个弧度,有的人听会刺耳也会漏音,另外这玩意容易过推, ...

耳罩是带着弧度的,像月亮的那种圆弧,比较奇特。
另外,也确实是梦中情机

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2