耳机网-耳机大家坛

标题: hufi真的比hifi好听 [打印本页]

作者: 音质评标    时间: 2024-3-26 00:46
标题: hufi真的比hifi好听

不论是hd800s还是susvara,不论是人声还是乐器还是什么音乐类型,hufi就是好听,没有任何偏向性,都是自己花钱买的。今年就到此为止了。参数好做,好声音却难做!

作者: 随身圈土豪snt    时间: 2024-3-26 00:55
今年才开始,这么快就到此为止了
作者: 音质评标    时间: 2024-3-26 00:57
随身圈土豪snt 发表于 2024-3-26 00:55
今年才开始,这么快就到此为止了

又不是今年才开始玩的,都玩了快10年了,每次都是hufi耳放让我觉得好听,都没啥动力了。
作者: RRRAYYY    时间: 2024-3-26 01:08
种种事实说明广大人民群众并不偏好高保真
作者: 音质评标    时间: 2024-3-26 01:11
RRRAYYY 发表于 2024-3-26 01:08

参数好,声音好的也有,只不过参数容易做,好声音却很难。

作者: RRRAYYY    时间: 2024-3-26 01:28
音质评标 发表于 2024-3-26 01:11
参数好,声音好的也有,只不过参数容易做,好声音却很难。

因为好参数和好声音之间没有必然的联系 目前来看好的参数只能证明参数的好,参数说明不了的东西太多了

作者: 音质评标    时间: 2024-3-26 01:43
RRRAYYY 发表于 2024-3-26 01:28
因为好参数和好声音之间没有必然的联系 目前来看好的参数只能证明参数的好,参数说明不了的东西太多了
...

不过这歌诗德一套当解码和前级还是很不错的,解析还是可以的。

作者: 等机器,等幸福    时间: 2024-3-26 07:51
参数三千赶英,指标五千超美是很多人的精神乌托邦……
作者: zhuqiujie    时间: 2024-3-26 08:41
哼哼 话不要说的太早!
作者: ygj1988    时间: 2024-3-26 08:54
楼主又来说相声了
作者: 穷烧一位    时间: 2024-3-26 09:07
大众听音偏向就是个轮回,十年前是hufi,现在即将又要来到hufi时代
作者: grrr    时间: 2024-3-26 10:15
为何ne5532好听,就是因为hufi
作者: grrr    时间: 2024-3-26 10:17
X16h16是不
作者: shoutup    时间: 2024-3-26 10:23
楼主终于悟道了,说到底也是年纪增长了,心态放平了。
作者: 方太阳328    时间: 2024-3-26 10:25
我之前就说,HIFI是为古典,复杂的器乐存在的,听流行歌根本无需HIFI,还被人喷。

作者: bismark    时间: 2024-3-26 10:39
我只看到一堆科学机,r2r、胆机、卡座黑胶开盘都没有
这hufi才哪到哪呢,没投入还是别谈hufi(doge)
作者: 遇音    时间: 2024-3-26 10:52
方太阳328 发表于 2024-3-26 10:25
我之前就说,HIFI是为古典,复杂的器乐存在的,听流行歌根本无需HIFI,还被人喷。

不要把音乐只分为流行和古典两种
作者: 音质评标    时间: 2024-3-26 10:53
bismark 发表于 2024-3-26 10:39
我只看到一堆科学机,r2r、胆机、卡座黑胶开盘都没有
这hufi才哪到哪呢,没投入还是别谈hufi(dog ...

我说的hufi 指的是参数一般的机器都可以叫hufi,不限于你说的这些。说到投入,耳机系统我只想买个HE1,其他都不值。
作者: 方太阳328    时间: 2024-3-26 11:08
遇音 发表于 2024-3-26 10:52
不要把音乐只分为流行和古典两种

我也没说就分两种啊。
就因为种类太多分不清楚,所以我加了句,复杂的器乐。
简单说就是器乐简单人声为主的我认为就没必要过于最求HIFI,浅尝即止就行了。

作者: 海阔天空路飞    时间: 2024-3-26 12:12
RRRAYYY 发表于 2024-3-26 01:08

白开水总归没有肥皂快乐水喝起来舒服
作者: RRRAYYY    时间: 2024-3-26 12:42
海阔天空路飞 发表于 2024-3-26 12:12
白开水总归没有肥皂快乐水喝起来舒服

肥皂快乐水……are u sure? 看起来就不快乐了

作者: Cai~    时间: 2024-3-26 12:56
hifi没完全到位就不好听,hufi只是掩盖了短板显得好听
作者: 越山向海    时间: 2024-3-26 12:58

自己喜欢就好,hufi与hifi是对立的关系,喜欢音染美化失真不在意音质玩hufi,喜欢原汁原味不向音质妥协玩hifi
作者: 会魔法的cast    时间: 2024-3-26 13:22
反正科学机往往就等同于不好听
真能把音箱系统堆到20W级别,那就是另一种认知了
作者: WXY345    时间: 2024-3-26 14:21
看到那些标榜科学机的我就恶心,他们科学机的科学都是虚标出来的
作者: 263303    时间: 2024-3-26 14:29
非常赞同楼主
扯一堆有用没用的
更简单的:IPADPRO TPYEC接口 直接怼 DIY平头塞

作者: 一直在穷烧    时间: 2024-3-26 14:48
还是糊fi好听
作者: lumina    时间: 2024-3-26 15:39
认同,小夜曲jr我觉得就是比更高级的天鹰三da11 eh3 k9p什么的都好听,抹平了刺激感,注重氛围感和耐听

作者: 音质评标    时间: 2024-3-26 16:11
lumina 发表于 2024-3-26 15:39
认同,小夜曲jr我觉得就是比更高级的天鹰三da11 eh3 k9p什么的都好听,抹平了刺激感,注重氛围感和耐听

说白了 表现是调音差距 内在是电路设计 各种用料 都可以决定音质

尤其是THD+N这个科学参数,你引入一个噪声,系统是什么声音并不会变。

作者: 谢谢冯    时间: 2024-3-26 17:31
耳机架不错
作者: MID-Z1R    时间: 2024-3-26 17:32
我在想,你的平板盒掉地上 你会不会哭

作者: 海罗因    时间: 2024-3-26 19:36
一味的追求解析没必要
作者: 等机器,等幸福    时间: 2024-3-26 20:08
价格涨上去,搭配降下来

作者: 音质评标    时间: 2024-3-26 20:09
海罗因 发表于 2024-3-26 19:36
一味的追求解析没必要

很有必要,现在是X16解码+H16前级+灵音RP耳放  解析还是歌诗德好

作者: 音质评标    时间: 2024-3-26 20:10
等机器,等幸福 发表于 2024-3-26 20:08
价格涨上去,搭配降下来

用的是开关电源,推SUS负载不够直接超负荷关机,我都惊呆了。。。以后再也不买这种开关电源的机子了,双木三林现在也学坏了,跟着也用开关电源了。

作者: 仙台不裂    时间: 2024-3-26 20:14
主要是信息量相对较小,听起来舒服
作者: 云水生    时间: 2024-3-26 22:46
我希望的是高解析高低拉极开但依然暖声,不知这算hifi/hufi?
作者: Mahandi    时间: 2024-3-26 23:54
云水生 发表于 2024-3-26 22:46
我希望的是高解析高低拉极开但依然暖声,不知这算hifi/hufi?

这是模拟声

作者: _Mock    时间: 2024-3-27 17:55
其实会变的,半年前我还是hufi的坚定追求者,然而现在我追求hifi
作者: sidewind    时间: 2024-3-28 09:31
音质评标 发表于 2024-3-26 10:53
我说的hufi 指的是参数一般的机器都可以叫hufi,不限于你说的这些。说到投入,耳机系统我只想买个HE1,其 ...

你这叫“不科学”机,不叫“不HiFi”机,所以不是Hufi而是UnsciFi

作者: ejack    时间: 2024-3-28 09:38
“Hi-Fi是英语High-Fidelity的缩写,直译为“高保真”,其定义是:与原来的声音高度相似的重放声音。那么什么样的音响器材的重放声音才是Hi-Fi呢?迄今为止仍难以作出确切的结论。音响界的专业人士借助于各类仪器,通过各种手段,检测出各种指标来决定器材Hi-Fi的程度,而音响发烧友则往往通过自己的耳朵去判断器材是否达到心目中的Hi-Fi。判别重放声音高保真程度的高低,不仅需要有性能优良的器材和软件,而且还要有良好的听音环境。因此,如何正确衡量音响器材的Hi-Fi程度,还存在着客观测试和主观评价的差别。”

------引自百度百科

我一直没搞清楚HiFi是啥。
面对HuFi时,HiFi说你不够保真;
面对专业监听时,HiFi说你太过直白。
作者: netsurfe    时间: 2024-3-28 19:26
因为HiFi设备,一半是工艺品,一半是艺术品,甚至很多时候感性的成分更多
作者: zfvic    时间: 2024-3-29 22:07
netsurfe 发表于 2024-3-28 19:26
因为HiFi设备,一半是工艺品,一半是艺术品,甚至很多时候感性的成分更多

其实也说明了一味追求素质没意义,听感最重要

作者: LAZHEN    时间: 2024-3-30 10:48
ejack 发表于 2024-3-28 09:38
“Hi-Fi是英语High-Fidelity的缩写,直译为“高保真”,其定义是:与原来的声音高度相似的重放声音。那么什 ...

适合自己的声音就行

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2