耳机网-耳机大家坛

标题: 帮艺听挂个人,借线实验用,结果这个人把我的归宿m4无偿占有了不还,大家留意 [打印本页]

作者: flywawawa    时间: 2024-3-29 11:04
标题: 帮艺听挂个人,借线实验用,结果这个人把我的归宿m4无偿占有了不还,大家留意
艺听为了给其他客户验证机器,没同款线借的我的线我同意了,但是寄给的那个人没收他押金,然后被告知那个人收到就不归还了。现在艺听已经先把钱转给了我。看过聊天,这样的服务还要被威胁,这么好的商家再被欺负就真的说不过去了,附一下朋友圈看到的原图。

作者: 林大漂亮    时间: 2024-3-29 11:06
活久见了,这样的人还玩什么hifi
作者: 莫扎特穷    时间: 2024-3-29 11:11
这种人打什么马赛克,行为太下头了
作者: 午夜未央    时间: 2024-3-29 11:14
有证据法院告就行了
作者: wab110xx    时间: 2024-3-29 11:19
报警吧,4500应该可以立案了
作者: 大小王无敌    时间: 2024-3-29 11:19
兄弟你赚了啊,现在m4便宜点三千五就能买到了,不过艺听还是靠谱,前面不收押金是有点不专业了,这种人就得防着
作者: flywawawa    时间: 2024-3-29 11:24
午夜未央 发表于 2024-3-29 11:14
有证据法院告就行了

我邮寄的证据这些都有,我看了艺听聊天截图了,他自己问承认收到了,就装傻说发过去时候没说借给他,以为不用还,这脸皮也是刷新认知。钱艺听已经转给我了,我也建议他们报警。
作者: flywawawa    时间: 2024-3-29 11:29
大小王无敌 发表于 2024-3-29 11:19
兄弟你赚了啊,现在m4便宜点三千五就能买到了,不过艺听还是靠谱,前面不收押金是有点不专业了, ...

我没说要这么多,他们一直说比较抱歉,是多转了大几百,重新买足够了
作者: ldaky    时间: 2024-3-29 11:29
不报警,那真是店员太迂了哦。 老好人要不得。我们至少是法治国家,有问题找警察,不管成不成,不能软趴趴。
作者: 一直在穷烧    时间: 2024-3-29 11:31
还真的是什么阿猫阿狗都有啊
作者: bass0411    时间: 2024-3-29 11:40
林子大了基本的行为准则都没了,哎
作者: 乌龙炖排骨    时间: 2024-3-29 11:40
看截图那句默认为给他的给我逗笑,也太无语了,果然是不能对所有人善良
作者: 马漠哲    时间: 2024-3-29 12:00
人都不会当就不要玩hifi了真的
作者: a3733293    时间: 2024-3-29 12:32
报警,不能惯这种无德之人。
作者: 自选角度    时间: 2024-3-29 12:41
???
作者: 发烧在路上广州    时间: 2024-3-29 13:15
这个有意思,好玩,关注吃瓜看后续!
作者: 异鳞    时间: 2024-3-29 13:24
直接报警吧,大几千能刑事责任
作者: xiong2023    时间: 2024-3-29 13:29
刷新三观。。
作者: 迷你音响    时间: 2024-3-29 14:07
可以报警,这个金额虽然不算大,但是够立案了。
作者: musicislife    时间: 2024-3-29 14:31
不要带节奏,那个人是我。具体情况请见我的帖子:http://www.erji.net/forum.php?mo ... &extra=page%3D1
我昨天傍晚拿到线,今天已经让顺丰寄回。这叫压线?!
作者: musicislife    时间: 2024-3-29 14:35
迷你音响 发表于 2024-3-29 14:07
可以报警,这个金额虽然不算大,但是够立案了。

同意。详见:http://www.erji.net/forum.php?mo ... &extra=page%3D1

作者: musicislife    时间: 2024-3-29 14:35
xiong2023 发表于 2024-3-29 13:29
刷新三观。。

详见:http://www.erji.net/forum.php?mo ... &extra=page%3D1

作者: musicislife    时间: 2024-3-29 14:36
林大漂亮 发表于 2024-3-29 11:06
活久见了,这样的人还玩什么hifi

详见:http://www.erji.net/forum.php?mo ... &extra=page%3D1

作者: musicislife    时间: 2024-3-29 14:37
flywawawa 发表于 2024-3-29 11:24
我邮寄的证据这些都有,我看了艺听聊天截图了,他自己问承认收到了,就装傻说发过去时候没说借给他,以为 ...

线已顺丰退回。详见:http://www.erji.net/forum.php?mo ... &extra=page%3D1

作者: 兔子白又白    时间: 2024-3-29 14:48
musicislife 发表于 2024-3-29 14:37
线已顺丰退回。详见:http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2330605&extra=page%3D1

两边都看过的吃个瓜,艺听图也没删减,你拿鱼上收的过保的线让别人给你免费换头,线即使有问题也应该要你自己花钱的,免费蹭其实挺过分的,压别人线当自己的更说不过去了。
作者: musicislife    时间: 2024-3-29 14:58
兔子白又白 发表于 2024-3-29 14:48
两边都看过的吃个瓜,艺听图也没删减,你拿鱼上收的过保的线让别人给你免费换头,线即使有问题也应该要你 ...

欢迎吃瓜。艺听的图没有前面的部分,让人看了误以为我要压线。然而,至始至终我没有这个想法。

同时,艺听快递线给我,事先并未说明是别人的线,也没有说明何时返还。
假如我知道是别人的线,我甚至会反对厂家私自把线发给其他客户的。

至于让人免费换头,我也没有这个想法。之前的费用我也是出了的。
我回复客服的费用,是说明我不是像ta所说,一分钱没出。

作者: 吉吉9421    时间: 2024-3-29 15:09
musicislife 发表于 2024-3-29 14:58
欢迎吃瓜。艺听的图没有前面的部分,让人看了误以为我要压线。然而,至始至终我没有这个想法。

两边都看过了,说句公道的换头本来就应该你付,你都说了自己机器有问题,换新插针别个都掏钱帮你免了应该客气些,也不是一手,就是一手的在保修我都不好意思这样。而且别人帮你找烧友借线解决问题至少说个谢谢,怎么能扣呢。说的不一定对,个人看法
作者: musicislife    时间: 2024-3-29 15:16
吉吉9421 发表于 2024-3-29 15:09
两边都看过了,说句公道的换头本来就应该你付,你都说了自己机器有问题,换新插针别个都掏钱帮你免了应该 ...

1. 换头成本是我承担的,我已经付费了,有付费记录的。未来的插针还没有达成共识,不在讨论范畴,并且我付费当然没有问题。上下午提到费用,是用来反驳对方说我一分钱没出的。

2. 一手二手的问题,是值得探讨的。如果官方明确不维修二手,当然可以要求收费的,这没有什么不可以。

但是既然官方声称免费维修,那么就不应该总是提到二手,因为这反映出官方歧视二手线材。

3. 昨天傍晚收到线,今天中午寄回去,这能叫扣线吗?
并且,我本来就没有压线的想法,反倒是客服一遍一遍指责(提醒?)我这样去做。
尽管如此,我今天上午一下班马上就去寄出去了。这还能有什么值得批评的?

我回家一开电脑看到这个帖子,赶紧码字说明怎么回事。

作者: adssone    时间: 2024-3-29 15:31
musicislife 发表于 2024-3-29 15:16
1. 换头成本是我承担的,我已经付费了,有付费记录的。未来的插针还没有达成共识,不在讨论范畴,并且我 ...

真只有他家才有这么好的服务了,不管多少年的线从来没推诿过,一手二手都是如此,十多年老客户站队艺听
作者: musicislife    时间: 2024-3-29 15:36
adssone 发表于 2024-3-29 15:31
真只有他家才有这么好的服务了,不管多少年的线从来没推诿过,一手二手都是如此,十多年老客户站队艺听

出现问题,急着站队不是好主意。冷静分析问题就是。是非曲折,群众的眼睛是雪亮的。

作者: 活到老烧到老    时间: 2024-3-29 15:48
musicislife 发表于 2024-3-29 15:36
出现问题,急着站队不是好主意。冷静分析问题就是。是非曲折,群众的眼睛是雪亮的。

看聊天,主动还和迫于压力还是两个概念,不还别人的线发现事情大了才退真不是该有的素质,要是想退还聊天就应该表达出来而不是别人说很清楚了还卡住不给的。
作者: 割韭菜    时间: 2024-3-29 15:56
过保的东西哪怕付费也不维修,能省去很多为不必要的人和事烦心的次数
作者: musicislife    时间: 2024-3-29 16:20
活到老烧到老 发表于 2024-3-29 15:48
看聊天,主动还和迫于压力还是两个概念,不还别人的线发现事情大了才退真不是该有的素质,要是想退还聊天 ...

1. 我顺丰寄出之后才看到这个帖子。

2. 我在聊天里多次明确会退还。是客服使用“压线”和“占有”等词汇。

3. 不清楚事实的话,请仔细阅读聊天记录。

谢谢关注!

作者: 风过无痕777    时间: 2024-3-29 16:27
感觉应该还是沟通出了问题。我也是艺听的忠实用户,N2和M4一直在用,他家的售后的确是没话可说。
作者: menglang1997    时间: 2024-3-29 17:45
感觉楼主和那贴楼主都被这客服耍了
作者: fjh2018    时间: 2024-3-29 17:57
menglang1997 发表于 2024-3-29 17:45
感觉楼主和那贴楼主都被这客服耍了

这就没必要了,客服两头贴钱就为了耍人玩?
作者: menglang1997    时间: 2024-3-29 18:15
fjh2018 发表于 2024-3-29 17:57
这就没必要了,客服两头贴钱就为了耍人玩?

本帖是今天中午发的 那边发截图昨晚明确说好今天会寄回 我不相信楼主明知第二天对方会把线发回的情况下发帖挂人 那么这个误会是谁造成的 很明显吧
作者: 巴尔帝什    时间: 2024-3-29 18:35
商家把客户A的线借给客户B?你家没货了?0成本经营是吧
作者: tblyc123    时间: 2024-3-29 18:45
两边都看了,支持买家,
客服开始确实是好心好意,但后面反应过激了,买家也一开始就把钱付了,没说楼主说的不肯付钱的事儿。
作者: menglang1997    时间: 2024-3-29 18:45
巴尔帝什 发表于 2024-3-29 18:35
商家把客户A的线借给客户B?你家没货了?0成本经营是吧

说是停产了也正常  只不过一开始没清楚 都说清楚估计就没误会
作者: 巴尔帝什    时间: 2024-3-29 18:50
希望误会可以解除
作者: Candislin    时间: 2024-3-29 19:43
颠倒黑白
作者: Candislin    时间: 2024-3-29 19:52
艺听和楼主一样恶心
作者: 一碟诗话    时间: 2024-3-29 20:02
淘宝挂16000咸鱼卖4000的韭菜线,咱还是绕开吧
作者: 发烧在路上广州    时间: 2024-3-29 20:19
两边全部看完,买家一开始的沟通交流还可以,对方确实也没说清楚线的来历和归还时间。但后面对方已经明确表明线是借的了,不赞同买家买家后面的处理方式。在得知对方是借线帮助自己排查问题后,买家应该第一时间表示感谢,并及时无条件寄回这条线。
作者: koei81    时间: 2024-3-29 20:30
两边都看了,不该都怪买家
作者: Candislin    时间: 2024-3-29 20:45
发烧在路上广州 发表于 2024-3-29 20:19
两边全部看完,买家一开始的沟通交流还可以,对方确实也没说清楚线的来历和归还时间。但后面对方已经明确表 ...

感谢???搞笑了吧,商家借的线,管买家什么事儿
作者: 发烧在路上广州    时间: 2024-3-29 20:49
Candislin 发表于 2024-3-29 20:45
感谢???搞笑了吧,商家借的线,管买家什么事儿

商家为了帮你测试解决问题,还帮你借了一条线,你不应该感谢吗?如果商家直接说,这个线已经停产了,没有多余的线给您测试,就不会有这么多麻烦了!
作者: Candislin    时间: 2024-3-29 20:53
解决问题这是商家该做的事情,还挂消费者,谁给艺听的脸
作者: 发烧在路上广州    时间: 2024-3-29 20:55
商家应该帮你借线?一看你就是不懂感恩之人!
作者: Candislin    时间: 2024-3-29 20:58
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 料峭春风    时间: 2024-3-29 21:00
罗生门阿这是
作者: 发烧在路上广州    时间: 2024-3-29 21:03
虽然不是买家要求商家借的,但对一个主动帮你的人,说句谢谢不为过吧!这是基本的礼貌!这个和当奴隶有什么关系?
作者: 割韭菜    时间: 2024-3-30 00:08
商家是好心办坏事,买家也是有理搅三分,说穿了在泽尔,好心帮忙不但权益得不到保护,还可能会让你万劫不复
作者: geo1972    时间: 2024-3-30 00:13
报警啊
作者: 一碟诗话    时间: 2024-3-30 14:26

呵呵
作者: ppp30271    时间: 2024-3-30 14:39

作者: 大佬很年轻    时间: 2024-3-30 21:18
如果没有你估计线是大概率不会还的,想归还的话开始也不会装作听不懂,楼主间接帮了小客服
作者: hardman_die    时间: 2024-3-30 22:45
直接报警吧
作者: 中关村东路    时间: 2024-3-31 01:41
menglang1997 发表于 2024-3-29 18:15
本帖是今天中午发的 那边发截图昨晚明确说好今天会寄回 我不相信楼主明知第二天对方会把线发回的情况下发 ...

有道理...而且客服发给楼主的截图也是有选择性的,只看这个还以为买家早知道这是借来的线还不肯还,其实那线他只拿了不到一天
作者: 超级救生圈    时间: 2024-3-31 08:08
我只看一点,对方在此贴发帖以前已经提前告知会发回线,那么对方就没有问题。
作者: 大佬很年轻    时间: 2024-4-2 18:36
挺楼主,我也有艺听朋友圈,对比了隔壁贴确实也是连贯的,而且时间的确是楼主发了贴后对方有压力才有了还线举动,这种恶意行为没有报警都是温和的了,截图里小客服明确需要归还还装听不懂拒绝还已经不是服务的问题。虽然我买的都是艺听家二手线,但说实话艺听家从来没有一次敷衍,而且配件很多次都没收费,为了这么多次真实的服务也要说句公道话。
作者: 割韭菜    时间: 2024-4-2 18:41
61楼和62楼怎么说的完全南辕北辙
作者: 大佬很年轻    时间: 2024-4-2 18:41
中关村东路 发表于 2024-3-31 01:41
有道理...而且客服发给楼主的截图也是有选择性的,只看这个还以为买家早知道这是借来的线还不肯还,其实 ...

读全兄弟,寄回是他自己要修的线,而且还不出钱要小客服出几百块800插针钱,他还要把楼主借给艺听的线卡住不给了,不然这哥们怎么会挂他。
作者: eric2311    时间: 2024-4-2 20:30
发烧在路上广州 发表于 2024-3-29 20:55
商家应该帮你借线?一看你就是不懂感恩之人!

商家开始没有说是借的线,退一万步说,商家售后解决问题拿条线出来测试也很正常。买家分析其实很有道理,其实这线就是另一家店的,他们没底气解决原线想把这线卖给买家,后来买家不接受方案后怕被压线急了
作者: eric2311    时间: 2024-4-2 20:32

作者: eric2311    时间: 2024-4-2 20:37
大佬很年轻 发表于 2024-4-2 18:41
读全兄弟,寄回是他自己要修的线,而且还不出钱要小客服出几百块800插针钱,他还要把楼主借给艺听的线卡 ...

买家昨天已经给客服说了退借的线,是在这楼主发贴前,说明了两点:1,不是逼于压力归还。2,客服给楼主的聊天截图是有选择性的,误导性很强,这就说明心里有鬼。
作者: 中关村东路    时间: 2024-4-2 20:48
大佬很年轻 发表于 2024-4-2 18:41
读全兄弟,寄回是他自己要修的线,而且还不出钱要小客服出几百块800插针钱,他还要把楼主借给艺听的线卡 ...

因为楼主被客服骗了啊,买家自己的帖子截图比这完整,看完你就明白了:买家最后一张截图表明在楼主发帖之前一天他就已经和客服说了要发回楼主的短线,客服还是发动楼主来黑买家,并且到现在也不出来澄清。

作者: 中关村东路    时间: 2024-4-2 21:03

这么说吧,不管出于什么原因,没充分沟通就网暴客户的商家,对我来说就是明确的否决了,这谁还敢买他家东西。我还遇到过某DIY商家一言不合就把用户电话地址挂网上的,本来就是不对等的位置,我只能选靠谱的大店。

作者: eric2311    时间: 2024-4-2 21:18
我也很想楼主出来回应一下,你是什么时候把线寄给那买家的?客服也说了你的线他可以折扣卖给买家,经你同意了吗?
作者: 割韭菜    时间: 2024-4-2 21:20
eric2311 发表于 2024-4-2 21:18
我也很想楼主出来回应一下,你是什么时候把线寄给那买家的?客服也说了你的线他可以折扣卖给买家,经你同意 ...

你看过了这么久,楼主都不出来回应,说明确实被艺听当枪使了

作者: eric2311    时间: 2024-4-2 21:27
割韭菜 发表于 2024-4-2 21:20
你看过了这么久,楼主都不出来回应,说明确实被艺听当枪使了

疑点太多了,客服在买家已明确归还线的情况下赔楼主4500元是为什么?
作者: Maxwell123    时间: 2024-4-2 23:15
楼主装死了
作者: 大佬很年轻    时间: 2024-4-3 12:05
看了隔壁聊天,假设两边截图都真的,时间上七点多如果买家真要还,那么八点多聊天客服还在求着买家还线被要请求他的情况就很奇怪,买家也没后期截图,猜测也可能有言语对冲,聊天也能看出客服在后面没有等到还回的激动情绪。感觉买家也不是坏人,因为还是比较礼貌,只是有言语威胁对一个客服弱势群体有点歧视,客服也应该是很积极但是比较敏感的人,也是矛盾爆发的原因之一。本以为会有个警匪大瓜,结果就这样草草收场
作者: 二哥二哥    时间: 2024-4-3 12:34
艺听应该在论坛有个管理的,目测了下全是服务过的自来水,两个贴大多都是讨论这个事本身,但是有几个同ip的号只黑品牌和谩骂的,这种人太坏。看过整个事件,买家虽言语有些傲慢,但是还是明事理的,应该不是真的要违法扣,只是让客服祈求他他才归还,而且要免费换配件的确也不应该,客服应该也是自尊心被激到了,后面僵持,这一点有些不专业,很多时候服务业本身就要顺从妥协客人。买家的前面截图和这边的后面截图也能看到当天没有达成一致,好在最后归还了算皆大欢喜,楼主如果上线也应该说一下线是否发回给你。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2