耳机网-耳机大家坛

标题: 记某知名线材商的一次售后全过程【也算一个提醒】 [打印本页]

作者: musicislife    时间: 2024-3-29 14:28
标题: 记某知名线材商的一次售后全过程【也算一个提醒】

手上有很多耳机线,林林总总风格各不相同,也曾经和其中一些线材厂牌联系返修或更换过插针,总的来说体验还算不错。
但这次体验如此不佳,实在大跌眼镜。同质时代,服务为王。

此贴涉及其糟糕的售后服务问题和线材设计问题,可能触及利益,而可能随时删除。
发到这里,是为了给烧友们提个醒。

必须说明的是,大概率这次返修代表的只是该线材商的那一个售后服务
不过,个别的问题往往反映出其内部的培训水平和经营理念。
为了保护个人隐私,特别遮挡了地址、电话号码、账号等信息。

注:
1. 短线已下单顺丰寄回。
2. Ferrum Oor耳放对短路或静电比较敏感,这在其它耳放上并不常见。Head-Fi论坛有讨论。
链接:https://www.head-fi.org/threads/ferrum-oor-headphone-amplifier-with-a-soul.958541/page-128
根据网友反馈,较好的耳机线设计可以避免此问题。

淘宝店全过程聊天记录(无删减)如下:

艺听M4客服对话截图 01.jpg (174.4 KB, 下载次数: 38)

艺听M4客服对话截图 02.jpg (158.63 KB, 下载次数: 48)

艺听M4客服对话截图 03.jpg (166.39 KB, 下载次数: 44)

艺听M4客服对话截图 04.jpg (151.04 KB, 下载次数: 47)

艺听M4客服对话截图 05.jpg (160.05 KB, 下载次数: 50)

艺听M4客服对话截图 06.jpg (198.29 KB, 下载次数: 38)

艺听M4客服对话截图 07.jpg (201.81 KB, 下载次数: 49)

艺听M4客服对话截图 08.jpg (254.31 KB, 下载次数: 48)

艺听M4客服对话截图 09.jpg (199.15 KB, 下载次数: 52)

艺听M4客服对话截图 10.jpg (210.95 KB, 下载次数: 44)

艺听M4客服对话截图 11.jpg (217.83 KB, 下载次数: 42)

艺听M4客服对话截图 12.jpg (235.52 KB, 下载次数: 36)

艺听M4客服对话截图 13.jpg (217.97 KB, 下载次数: 50)

艺听M4客服对话截图 14.jpg (251.7 KB, 下载次数: 52)

作者: musicislife    时间: 2024-3-29 14:44
本来我还犹豫要不要发这个帖子,以免对厂商产生不良影响,结果看到这个帖子,我还是发出来,以正视听。
作者: 椎名真空    时间: 2024-3-29 14:44
耳放导致的问题要怪线吗?
作者: musicislife    时间: 2024-3-29 14:46
椎名真空 发表于 2024-3-29 14:44
耳放导致的问题要怪线吗?

其它线没有问题,唯独一根线有问题;
请问这种情况怀疑线有问题是不是正常的?

作者: fantasyer06    时间: 2024-3-29 14:52
啥都不说了,插楼做个广告,有根M4在咸鱼出售,仅需3000哦。
作者: 乌龙炖排骨    时间: 2024-3-29 14:55
真是本以为能反转,看过你无删减截图更觉得过分了,你自己机器问题还要别人给你免费换插针啊,hd800插针不便宜,你拿过保的线,压别人帮你借的线更是不对了
作者: 椎名真空    时间: 2024-3-29 14:57
musicislife 发表于 2024-3-29 14:46
其它线没有问题,唯独一根线有问题;
请问这种情况怀疑线有问题是不是正常的?

我做一个可能是线材导致的猜测。首先SUS这条用着没问题,HD800的有,他俩其他方面没什么区别,唯一区别在于HD800特殊的插头结构。

HD800的LEMO插头是内芯+-外壳接地,对原线来说有屏蔽层从机器外壳接到卡农头到插针外壳到耳机外壳全程都是屏蔽的,而第三方耳机线往往不是带胶皮带屏蔽的线而是编织线,是不带屏蔽层的。
所以原线情况下,楼主产生静电会从屏蔽层传导到机器外壳接地。而没带屏蔽的线有可能一种是线的插针内部夹片夹到正极或者负极,使得插针外壳和正负极其中一条形成通路,静电回涌到耳放,还有一种可能是静电击穿线身外皮回涌到耳放。是不是插针问题测试正极和负极是否与外壳有接触就可以得知。如果是这个导致的那肯定是制作方的问题。如果是静电击穿外皮导致的,那没办法只能选择耐高压外皮的线或者带屏蔽的线。

作者: linlinalin    时间: 2024-3-29 15:00
专门跳过来看,本想吃个反转的瓜,结果是真的全部实锤。。。人家这服务都配不上你啊兄弟
作者: musicislife    时间: 2024-3-29 15:00
乌龙炖排骨 发表于 2024-3-29 14:55
真是本以为能反转,看过你无删减截图更觉得过分了,你自己机器问题还要别人给你免费换插针啊,hd800插针不 ...

请仔细阅读上下文。

艺听的图没有前面的部分,让人看了误以为我要压线。然而,至始至终我没有这个想法。

同时,艺听快递线给我,事先并未说明是别人的线,也没有说明何时返还。
假如我知道是别人的线,我甚至会反对厂家私自把线发给其他客户的。

至于让人免费换头,我也没有这个想法。之前的费用我也是出了的。
我回复客服的费用,是说明我不是像ta所说,一分钱没出。

作者: musicislife    时间: 2024-3-29 15:01
fantasyer06 发表于 2024-3-29 14:52
啥都不说了,插楼做个广告,有根M4在咸鱼出售,仅需3000哦。

欢迎

作者: leonjo    时间: 2024-3-29 15:01
看完了。这小客服真是的太好说话。。。遇到lz这样的事主真是够倒霉的。
作者: musicislife    时间: 2024-3-29 15:03
椎名真空 发表于 2024-3-29 14:57
我做一个可能是线材导致的猜测。首先SUS这条用着没问题,HD800的有,他俩其他方面没什么区别,唯一区别在 ...

您的回复很有道理。
如果艺听如此回复,那我第一次寄过去都不必了。

但同时,奇怪的是,我所有的其他森海线,包括原厂线、银龙线和小厂线,均没有这个问题。

作者: 椎名真空    时间: 2024-3-29 15:06
musicislife 发表于 2024-3-29 15:03
您的回复很有道理。
如果艺听如此回复,那我第一次寄过去都不必了。

所以需要测试这根线的正负极是否有一极与外壳接触。看看是否能排除这个可能性。因为归宿M4相当粗,HD800插针很小所以焊点接触到外壳的可能性比其他线大很多。
作者: musicislife    时间: 2024-3-29 15:06
leonjo 发表于 2024-3-29 15:01
看完了。这小客服真是的太好说话。。。遇到lz这样的事主真是够倒霉的。

我肯定是要自责的,为什么最初要买这根线,带来那么多麻烦。相信你的批评一定有道理。

作者: musicislife    时间: 2024-3-29 15:09
linlinalin 发表于 2024-3-29 15:00
专门跳过来看,本想吃个反转的瓜,结果是真的全部实锤。。。人家这服务都配不上你啊兄弟

这看是否本人遭遇过相似的问题。我只不过是想找一个方法解决这个问题而已。没想到如此困难。

作者: musicislife    时间: 2024-3-29 15:10
椎名真空 发表于 2024-3-29 15:06
所以需要测试这根线的正负极是否有一极与外壳接触。看看是否能排除这个可能性。因为归宿M4相当粗,HD800 ...

您的回复很有参考性,谢谢提供有价值的思路!

作者: 椎名真空    时间: 2024-3-29 15:21
musicislife 发表于 2024-3-29 15:10
您的回复很有参考性,谢谢提供有价值的思路!

还有就是OOR这种DC供电的器材不确定它的接地是怎样的。这根M4也是很多手了看样子上家应该没有接触到同样的问题,如果是有问题的线材碰上有问题的机器才会出现这样的问题,我倾向于各打五十大板。还有我制作的一根HD800线也出现过冬天静电手摸分线以上的部位会出现感应电流的情况,我遇上的HD800插头非常容易出现各种奇葩问题而3.5就不会。这个锅森海也得背。T1同样是外壳接耳机线的地但并没有这么多的问题。

作者: 索尼大法好不好    时间: 2024-3-29 15:24
看完聊天真觉得艺听服务顶级了,不说别的,你收的过保m4,别人帮你找线,帮你排查问题,聊天都几十页,真的很负责了,而且还换插针免费,换别家肯定理都不理。对别人帮忙应该感激,不应该以怨报德
作者: musicislife    时间: 2024-3-29 15:32
索尼大法好不好 发表于 2024-3-29 15:24
看完聊天真觉得艺听服务顶级了,不说别的,你收的过保m4,别人帮你找线,帮你排查问题,聊天都几十页,真的 ...

也许你说得对:过保的线不应该找他们,即使他们宣称接受过保的线。是这个意思吧?
找了他们,就应该感恩戴德,无论对方说什么。是这个意思吧?

...... 您是厂商吧?

作者: musicislife    时间: 2024-3-29 15:34
椎名真空 发表于 2024-3-29 15:21
还有就是OOR这种DC供电的器材不确定它的接地是怎样的。这根M4也是很多手了看样子上家应该没有接触到同样 ...

说真的,其实即使最终无法解决这个问题,这个探索的过程本来也应该是有趣的。
可是没想到变成了人身攻击,这就索然无味了。

作者: menglang1997    时间: 2024-3-29 15:37
看完了感觉楼主没什么问题,借来这根是好的,楼主自己原来的线还是有问题的,都是同一种型号不知道为什么能扯到机器的原因,当然楼主包括上面朋友指出这个机器确实是挺敏感,hd800的线可能存在问题。况且楼主的线也经过了号称全面的检查,还是不能解决问题。只能说明这款线的品控,或者维修检查人员水平有问题。当然n手过保的线,店家积极处理也是值得称赞的,我对这牌子也不了解,不清楚这家是不是承诺的终身质保。如果承诺过,那楼主的诉求我不觉得有不合理的地方,楼主看着也不像没事找事的人,只是要一个正常使用的产品。扣线的问题,我觉得主要原因是这店家一开始没说明白,存在误会,后续楼主也把这线还回去了。另外,理中客们,我觉得你们如果遇见如此蛋疼的事,希望你们比楼主淡定,楼主素质已经足够高了,这种事居然一个脏字都没骂。。。
作者: adssone    时间: 2024-3-29 15:39
leonjo 发表于 2024-3-29 15:01

能感觉到这小客服深深的无助
作者: musicislife    时间: 2024-3-29 15:41
menglang1997 发表于 2024-3-29 15:37
看完了感觉楼主没什么问题,借来这根是好的,楼主自己原来的线还是有问题的,都是同一种型号不知道为什么能 ...

谢谢!

现在大家都忙着站队去了。事情其实很清楚。

希望大家都不要遇上这样的烦心事!

我真的很犹豫要不要发这个帖子,因为发自内心是希望艺听做大做强的。
没想到他们先来攻击我了,我不得不出面说明事情原委。

作者: 睡猛醒    时间: 2024-3-29 15:44
客服那边没明说是借的线 尽心尽力给lz解决问题 lz这边诉求也没啥问题 产生误会很正常 但是确实应该及时把线寄回上家 lz之后也寄了 两边误会都互相理解下就好了
作者: musicislife    时间: 2024-3-29 15:45
adssone 发表于 2024-3-29 15:39
能感觉到这小客服深深的无助

我在想,如果我是客服,应该不会试图去批判来维修的顾客的。做不到的事,说做不到就可以了。更不应该发动他人去攻击前来维修的顾客,这回导致更多人看到服务有多差。这会把小事无限放大。

当然,有这样习惯的人感到无助是正常的。

作者: caesee    时间: 2024-3-29 15:47
楼上说的在理
作者: musicislife    时间: 2024-3-29 15:47
睡猛醒 发表于 2024-3-29 15:44
客服那边没明说是借的线 尽心尽力给lz解决问题 lz这边诉求也没啥问题 产生误会很正常 但是确实应该及时把线 ...

谢谢您的公正评价。

其实就是小事,非要发帖攻击我,那我就只好回应了。
要不大家完全被带偏了。

作者: menglang1997    时间: 2024-3-29 15:51
musicislife 发表于 2024-3-29 15:41
谢谢!

现在大家都忙着站队去了。事情其实很清楚。

主要是你拿1.9m的换1.6m的,还是同款的,根本不符合逻辑,肯定是存在什么误会。这店家其实也还行,过保的还会管,还比较积极,这个没得黑,只不过是这客服有点机灵罢了。还是那句话,只要这店家承诺过会解决,那你的诉求没有任何问题,既然已经承诺,这店家为何要诉苦呢。这件事最重要的是真正的消除误会、解决问题,而不是解决问题的过程和态度。
作者: 大佬很年轻    时间: 2024-3-29 15:54
我觉得楼主应该和艺听说明情况别对方真报案了,客服也很负责,楼主也是想解决问题,看的出艺听服务的确可以但是应该误会楼主扣押线材。很小的事儿解除误会就好了
作者: musicislife    时间: 2024-3-29 16:06
大佬很年轻 发表于 2024-3-29 15:54
我觉得楼主应该和艺听说明情况别对方真报案了,客服也很负责,楼主也是想解决问题,看的出艺听服务的确可以 ...

谢谢回复!

今天中午下班就把线寄回去了,心里想着这事还是不要在网上说了,毕竟心里希望艺听越做越好。
然后回家打开电脑,哇塞!这么愤怒、这么精彩......
我只好硬着头皮发帖澄清事实了。

一个客服素质不强,其实就是一件小事。
但是,鼓励把有问题的线卖给他人,这是不能接受的。
我收上家的这根线,至始至终没有埋怨过它,因为我想,大概率他的器材不敏感,所以他并不知晓这个问题。
在我认识的人里面,发烧友通常是有一定品味和道德操守的。

作者: lgc745839    时间: 2024-3-29 16:07
楼主也真是大胆,4000元的线够进去蹲几年了。
作者: musicislife    时间: 2024-3-29 16:14
lgc745839 发表于 2024-3-29 16:07
楼主也真是大胆,4000元的线够进去蹲几年了。

你错了。要蹲也是客服去蹲。

1. 我没有借线,也没有要求对方借线。借线是客服所为。
2. 对方发线过来时,没有说明线的性质和用途,也没说明归还期限。
3. 线已发还:我今天看到他们的帖子前已经去顺丰寄线了。我本来就没打算留下这根线。

如果线的主人起诉,那么应该告的对象是把线私自借给他人的人,而不是我。
我与线的主人没有任何关系。

我不相信任何一个客户会愿意厂商私自把线借给他人。

当然,如果借线人是知情的,那么,昨天傍晚收到线、今天寄回,如何能叫做压线或占有?
荒谬至极也。可笑、可笑!

作者: fromtherain    时间: 2024-3-29 16:19
看完之后,这下对OOR彻底退烧了,之前展会上听到感觉很不错,声音安定,背景静谧,声场不大但是规整,推LCD-3以及中高阻动圈都堪称完美
美中不足是没有4.4平衡口,但是还是一直想着买一个,
结果看完楼主的发帖,这下又多了一个毛病,彻底打消了购买念头了
对这件事本身我没什么看法,但是ferrumorr的黑点是多了一个
作者: musicislife    时间: 2024-3-29 16:24
fromtherain 发表于 2024-3-29 16:19
看完之后,这下对OOR彻底退烧了,之前展会上听到感觉很不错,声音安定,背景静谧,声场不大但是规整,推LCD ...

我还可以告诉你一个OOR的不足之处:OOR的6.35接口有公差,个别单端头不适配。

但仍然不能妨碍我对这台机器的喜爱。
又有优点又有缺点是常事,没有完美的。喜欢就好、快乐就好。

作者: lgc745839    时间: 2024-3-29 16:24
musicislife 发表于 2024-3-29 16:14
你错了。要蹲也是客服去蹲。

1. 我没有借线,也没有要求对方借线。借线是客服所为。

学点法律啊,当你表达出拒归还线材的时候就涉嫌非法侵占了,我要是老板,当晚就去报警,快的话今天早上刑拘证就开出来了你中午想还都晚了。

作者: musicislife    时间: 2024-3-29 16:26
fromtherain 发表于 2024-3-29 16:19
看完之后,这下对OOR彻底退烧了,之前展会上听到感觉很不错,声音安定,背景静谧,声场不大但是规整,推LCD ...

抱歉,我再补充一点:

耳放端有敏感的过载保护,好处是不至于把过载或短路的耳机也烧了。
这算是这个缺点的另外一个侧面。

作者: musicislife    时间: 2024-3-29 16:28
lgc745839 发表于 2024-3-29 16:24
学点法律啊,当你表达出拒归还线材的时候就涉嫌非法侵占了,我要是老板,当晚就去报警,快的话今天早上刑 ...

显然您没看清楚我说的内容。

对方给你一百万,没告诉你用来干什么,也不提归还和时限。
对方去告你非法侵占。

你认为法院会怎么判?

作者: Candislin    时间: 2024-3-29 16:32
不是,为啥要买艺听这种韭菜线???
作者: fromtherain    时间: 2024-3-29 16:33
musicislife 发表于 2024-3-29 16:26
抱歉,我再补充一点:

耳放端有敏感的过载保护,好处是不至于把过载或短路的耳机也烧了。

嗯,谢谢老哥分享了

作者: musicislife    时间: 2024-3-29 16:36
Candislin 发表于 2024-3-29 16:32
不是,为啥要买艺听这种韭菜线???

好问题。

说实话,烧友中不经历韭菜阶段恐怕是很难的。
大家都是看了不少毒文入手的。

不过话又说回来,我用在Susvara上的归宿M4的素质确实是不错的,至今满意。
这就是为什么我收了一根给HD800s使用,没想到遇到这个情况。

作者: musicislife    时间: 2024-3-29 16:38
fromtherain 发表于 2024-3-29 16:33
嗯,谢谢老哥分享了

不客气的。当然,耳放还有很多其他的选择,多比较一下比较好。

作者: 一直在穷烧    时间: 2024-3-29 16:49
又是一个大瓜
作者: musicislife    时间: 2024-3-29 17:13
补充一张截图,接着42。昨晚我已经明确表明今天会发回去了,但是客服仍然找人发帖黑我。

作者: menglang1997    时间: 2024-3-29 17:33
musicislife 发表于 2024-3-29 17:13
补充一张截图,接着42。昨晚我已经明确表明今天会发回去了,但是客服仍然找人发帖黑我。

乐 反转来了 难道这客服没有和借线的老哥说明天会发?
作者: musicislife    时间: 2024-3-29 18:03
menglang1997 发表于 2024-3-29 17:33
乐 反转来了 难道这客服没有和借线的老哥说明天会发?

最好的猜测呢,是这个客服突然意识到自己没说清楚一根线的用途和来历就给我了。
突然意识到之后,一身冷汗。ta想:万一对方不还可如何得了!
于是采取最糟糕的设想,把这种极坏的形象投射到我身上。
于是我就变成了ta的假想敌了。

类似于在贸易中,不小心把5万打款成为500万。
意识到这个错误后,想当然地把对方预设为会卷款逃跑的人。
于是,把对自己的错误的恼怒,转化为对对方的道德批判。

即使对方说了会还,ta还是不放心,因为ta的底层逻辑估计是:换做ta自己也不会还。
因此动用网络暴力,试图恐吓对方,以达到目的。

然而这不是正确的做法,正确的做法是:明确说明这是自己的错误,请求对方归还。
在明确说明之后,如果对方拒绝归还,则采用法律手段。

作者: menglang1997    时间: 2024-3-29 18:22
musicislife 发表于 2024-3-29 18:03
最好的猜测呢,是这个客服突然意识到自己没说清楚一根线的用途和来历就给我了。
突然意识到之后,一身冷 ...

这不就是纯坏吗
作者: musicislife    时间: 2024-3-29 18:24
menglang1997 发表于 2024-3-29 18:22
这不就是纯坏吗

我就不做道德评判了。群众的眼睛是雪亮的。

作者: menglang1997    时间: 2024-3-29 18:30
musicislife 发表于 2024-3-29 18:24
我就不做道德评判了。群众的眼睛是雪亮的。

可能你说压线刺激到他了
作者: musicislife    时间: 2024-3-29 18:38
menglang1997 发表于 2024-3-29 18:30
可能你说压线刺激到他了

我其实没有打算压线,“压线”和“占有”反而是ta反复提到的。正是ta反复提到,提醒了我这是一个选项。不过虽然我说“是一个选项”,不代表我真的会这么做。
我只是想看看这个客服能否意识到自己的错误,不要那么咄咄逼人来批评我。
当时我已经被ta批评得很难过了。

作者: tblyc123    时间: 2024-3-29 18:43
支持楼主,客服虽然确实是好心好意,但后面反应过激了
作者: 巴尔帝什    时间: 2024-3-29 18:49
店家一开始还是比较负责的,不过把其他客户的线借给你测试,我不知道他是否征得了线所有者的同意,这个确实有点不靠谱。
不过你知道情况确实应该把线还给别人,不然店家的错误你也跟着一起犯错了。
作者: Candislin    时间: 2024-3-29 18:49
musicislife 发表于 2024-3-29 16:36
好问题。

说实话,烧友中不经历韭菜阶段恐怕是很难的。

我觉得楼主是毒文看多了,开的脑放……,别怪我说的直接
作者: musicislife    时间: 2024-3-29 18:52
tblyc123 发表于 2024-3-29 18:43
支持楼主,客服虽然确实是好心好意,但后面反应过激了

谢谢支持!

如果消费者可以经常被客服这样进行道德批判和网络暴力,那么可以想像消费者还剩下多少空间。
我在发这个贴澄清事实的时候,实际上心里知道,对方是资本,我们是难以对抗的。
所以,那些不看事实匆忙站队的人,多半是利益相关者。

尽管如此,由于对方已经用恶劣的语言攻击了我,我不发声,大家就真的被带偏了。
结果只会导致更多的商家为所欲为。

当然,那位发帖的朋友也许也是受害者。那么,在他知道真实情况以后,应该向我道歉。
因为他骂的对象错了。
但是,如果他其实就是他们的一员,那么,这件事情就非常令人害怕了

每个人尽一份力,还世界多一分干净。

作者: musicislife    时间: 2024-3-29 18:55
Candislin 发表于 2024-3-29 18:49
我觉得楼主是毒文看多了,开的脑放……,别怪我说的直接

是的。我承认。不仅看中文的,也尽量借助翻译着看一些英文的。惭愧不已!
并且,很可能是内心深处觉得,爱音乐的人大部分都不坏。
就算说错,估计也是经验局限导致。
不过,试错也是发烧过程中的一种乐趣。

我倒是深深佩服定力超强的人。
我也想获得内心的平静。
希望早日达成~

作者: 巴尔帝什    时间: 2024-3-29 18:55
musicislife 发表于 2024-3-29 18:52
谢谢支持!

如果消费者可以经常被客服这样进行道德批判和网络暴力,那么可以想像消费者还剩下多少空间 ...

HiFi客户有时候精神股东的可怕,其实这个事是客服和你都有问题,为什么只挂你

作者: 马漠哲    时间: 2024-3-29 18:56
巴尔帝什 发表于 2024-3-29 18:49
店家一开始还是比较负责的,不过把其他客户的线借给你测试,我不知道他是否征得了线所有者的同意,这个确实 ...

那个线的所有者在他之前开了个贴去看下吧
作者: musicislife    时间: 2024-3-29 18:57
巴尔帝什 发表于 2024-3-29 18:49
店家一开始还是比较负责的,不过把其他客户的线借给你测试,我不知道他是否征得了线所有者的同意,这个确实 ...

请见43楼。昨晚我就说了会归还,今天确实也归还了。
但是,客服还是发动网络批评了。于是火星就燃起来了,我只好来扑火。

作者: musicislife    时间: 2024-3-29 18:58
马漠哲 发表于 2024-3-29 18:56

哦,真的吗?太棒了,我一定去拜读。还请朋友给个链接。
谢谢!

作者: 巴尔帝什    时间: 2024-3-29 19:01
马漠哲 发表于 2024-3-29 18:56

看了啊,可是这个所谓占有线材的人和客服的直接对话才是最明确的事实啊,客服和线材所有者描述的可能是客服对这个比较麻烦的客服有一点误会了。这个LZ线材修不好很恼火也是情有可原的,但是明知道是其他客户的线材却要拖着等自己线修好是不厚道的行为。
我觉得这个事,商家和这个LZ都有责任,感觉双方都不信任对方所以造成了一些行为上的问题,能解释清楚就是好的,都是体面人,谁真的去抢占一根线,都是实名的。真正的骗子不会这样搞的啦

作者: 一碟诗话    时间: 2024-3-29 19:03
这牌子算名线?
作者: musicislife    时间: 2024-3-29 19:09
巴尔帝什 发表于 2024-3-29 19:01
看了啊,可是这个所谓占有线材的人和客服的直接对话才是最明确的事实啊,客服和线材所有者描述的可能是客 ...

正常的情况是,今天看我是否如我所说的,如期归还短线。
如果我没有归还,再来攻击我。那么我确实理亏了,怎么骂都对。
可是,在我承诺的日期之内,上午就发帖引来怒骂,这就把小问题扩大化了。
这样的扩大化,只会导致对厂商的不必要的消极影响。

作者: musicislife    时间: 2024-3-29 19:10
一碟诗话 发表于 2024-3-29 19:03
这牌子算名线?

我的认知有限,不少朋友确实提到了这个品牌。出于对朋友的信任,我也就相信了。这就是朋友的魅力啊!

作者: haxang    时间: 2024-3-29 19:47
吃一堑长一智。不过有个疑问,为什么不找周边的家电维修?
作者: Candislin    时间: 2024-3-29 19:54
支持楼主,对面服务算可以的,但是艺听挂人,还有那个所谓线的拥有者污蔑人真恶心
作者: musicislife    时间: 2024-3-29 20:14
haxang 发表于 2024-3-29 19:47
吃一堑长一智。不过有个疑问,为什么不找周边的家电维修?

这是个好主意。我想我确实应该转变思维。

可能是个习惯思维,总觉得官方店的维修更靠谱一些,虽然实际也许并非如此。
这和去4S店同理。其实就近原则,是更环保的。

作者: musicislife    时间: 2024-3-29 20:14
Candislin 发表于 2024-3-29 19:54
支持楼主,对面服务算可以的,但是艺听挂人,还有那个所谓线的拥有者污蔑人真恶心

谢谢支持!

作者: haxang    时间: 2024-3-29 20:33
musicislife 发表于 2024-3-29 20:14
这是个好主意。我想我确实应该转变思维。

可能是个习惯思维,总觉得官方店的维修更靠谱一些,虽然实际 ...

如果你拿线材到维修店里,只测试线材短路不短路,有时候有些师傅好说还不收你钱。

作者: koei81    时间: 2024-3-29 20:38
两边都看了,楼主有点冤,在咱们的文化里,坚持原则总是容易被人当事逼。商家其实态度也可以了,算是有点担当,但就是爱装小可怜,不然能处理更好。
作者: musicislife    时间: 2024-3-29 20:40
haxang 发表于 2024-3-29 20:33
如果你拿线材到维修店里,只测试线材短路不短路,有时候有些师傅好说还不收你钱。

谢谢回复!这确实是我现在的打算。
毕竟,当下我是很难相信特定的厂家了。

作者: musicislife    时间: 2024-3-29 20:43
koei81 发表于 2024-3-29 20:38
两边都看了,楼主有点冤,在咱们的文化里,坚持原则总是容易被人当事逼。商家其实态度也可以了,算是有点担 ...

谢谢支持!

当时ta让我卖给他人,我就觉得非常不合适。
相信绝大多数发烧友,明知有问题的器材或线材宁可扔掉,也不会故意隐瞒拿去二手售卖。
即使售卖,也应明确表明问题。

作者: Candislin    时间: 2024-3-29 21:01
这艺听不给你道歉,别放过他
作者: 水到扣脚的托尔    时间: 2024-3-29 21:19
楼主可以啊,被人挂了还心平气和,温润尔雅
作者: musicislife    时间: 2024-3-29 21:39
水到扣脚的托尔 发表于 2024-3-29 21:19
楼主可以啊,被人挂了还心平气和,温润尔雅

谢谢鼓励!
最近在看阿德勒的心理学,他认为生气是一种表达方式。我们可以采用其他更积极的方式。
我尽量在学,其实也很难做好。
说清事实就好,没必要动怒嘛。动怒影响判断。
作者: musicislife    时间: 2024-3-29 22:36
对了,为了避免资本的力量。如果此贴被强制删除,我将在其他平台多渠道曝光,请在各平台搜索“艺听M4售后服务问题”以获取进一步信息。
作者: 油炸大耳朵    时间: 2024-3-29 22:39
这种话多的,内心戏多的,觉得自己很理性很科学很重要的买家,一律不打交道!
作者: musicislife    时间: 2024-3-29 22:57
油炸大耳朵 发表于 2024-3-29 22:39
这种话多的,内心戏多的,觉得自己很理性很科学很重要的买家,一律不打交道!

要看做了什么,而不是说了什么。
语言有欺骗性。

作者: musicislife    时间: 2024-3-29 23:08
如果这个帖子被删除了,大家就明白资本的力量了。
作者: menglang1997    时间: 2024-3-29 23:47
那我也不负责任的猜测一下,他找人借线是想证明楼主机器有问题。结果他这个产品品控太差,借来的这条居然是好的,你手里那条确实有问题,与他的目的相反恰恰证明了机器是没问题的。商家也进行了各种操作检测证明楼主这条线没是没问题的,包括后续换插针之类的也没弄好,这就给他整不会了。于是后续的发展就变得很微妙了,这商家无论怎么说,都不能自圆其说。如实告知楼主,楼主还线,两根线都发走,楼主暂时无线可听,长线也不见得可以修好,会惹用户不高兴,也侧面证明了自己线的品控有问题,且售后无法解决。这样虽然可能楼主会不高兴,但楼主不一定会发帖子,最多和朋友吐槽一下。但是这客服选择了另一种让人看不懂的方法,卖惨,然后没有如实把楼主的话传达给借线的烧油,把矛盾转移到论坛。把楼主营造出一种是因为机器有问题没事找事,并扣上要侵占他人财物的帽子。这商家本意是撇清自己的关系,结果是搬起石头砸自己的脚,楼主给的聊天记录太明了,是谁的问题都显而易见。
作者: musicislife    时间: 2024-3-29 23:55
menglang1997 发表于 2024-3-29 23:47
那我也不负责任的猜测一下,他找人借线是想证明楼主机器有问题。结果他这个产品品控太差,借来的这条居然是 ...

谢谢回复!

大概率您的理解是有道理的。

作者: menglang1997    时间: 2024-3-30 00:10
musicislife 发表于 2024-3-29 23:55
谢谢回复!

大概率您的理解是有道理的。

纯路人,我也不认识你,也没买个这商家东西。只是恰好无聊看到,说一下自己看法。感觉这商家本来给过保维修是好事,就算没解决也没人会说什么,结果来了这一出。他如果一开始把话说清楚了,就没这么多事了。
作者: 水到扣脚的托尔    时间: 2024-3-30 00:13
musicislife 发表于 2024-3-29 21:39
谢谢鼓励!
最近在看阿德勒的心理学,他认为生气是一种表达方式。我们可以采用其他更积极的方式。
我尽 ...

可以的,玩HiFi也是修行,这波是能攻心则反侧自消
作者: 卫华    时间: 2024-3-30 04:42
koei81 发表于 2024-3-29 20:38
两边都看了,楼主有点冤,在咱们的文化里,坚持原则总是容易被人当事逼。商家其实态度也可以了,算是有点担 ...

作者: 卫华    时间: 2024-3-30 04:44
menglang1997 发表于 2024-3-29 23:47
那我也不负责任的猜测一下,他找人借线是想证明楼主机器有问题。结果他这个产品品控太差,借来的这条居然是 ...

作者: 六月二七    时间: 2024-3-30 05:32
不是我想帮商家说话,商家无论从哪里调配过来的线也好,人家也没有说可以让你一直用到你的线修好为止,当商家提出让你把调配的线退回来时候理应退回,需然商家并没有告知你线是从另外一位客户那里调过来和明确归还时间,但是商家开始提出归还时候,是不是已经算的上确定了归还时间,所以楼主确实不占理。

作者: yang6451    时间: 2024-3-30 05:43
之前没看全的时候感觉楼主胆真肥,明显给JC叔叔填业绩的事也敢做。

看完全记录,感觉主要还是双方沟通问题,问题主要出在客服这边。客服看得出还是比较热心的,但是理解能力和表达能力都有些堪忧,在寄线前说清楚“线是借的,征得了原主的同意,供您测试一下,后续需要您在XX日之前寄回”,或者最后理解到楼主的意思“不是占有不还,而是等收到返修回来的线再寄回”,相信都没这么多事儿。

当然楼主后续的表达也有点问题,在得知“线是借的需要还”这一事实后态度仍然强硬,比如28图中说“只要线修好了就寄回”,配合相对强硬的态度,难免会被误解成“如果那条线修不好,这条线我就不还了”,进而加深误会。

至于厂家,能给二手过保的商品售后,老实说在玄学圈里算是不错了。但其实也是应该的,只能说玄学圈矮子太多,导致有个正常高度的都会被当做高个儿。

BTW:你们随身玩家真有钱,据说这线原价1w6?可怕
作者: Maxwell123    时间: 2024-3-30 05:53
musicislife 发表于 2024-3-29 18:57
请见43楼。昨晚我就说了会归还,今天确实也归还了。
但是,客服还是发动网络批评了。于是火星就燃起来了 ...

一开始商家表现是不错的,从开始挂人就面目可憎了,不可原谅
作者: menglang1997    时间: 2024-3-30 07:41
六月二七 发表于 2024-3-30 05:32
不是我想帮商家说话,商家无论从哪里调配过来的线也好,人家也没有说可以让你一直用到你的线修好为止,当商 ...

看记录这楼主可能就收到听了一下 这商家就让人发回去??好不容易听到条能用的线  然后突然说这是借的别人的你得马上还回去 换你你会觉得舒服吗 你见过哪家给人试听不提前说归还时间 就让听一耳朵的 然后大晚上楼主怎么发快递给人还回去 只能第二天发回 结果第二天及时发走了 这商家还挂人 这商家从哪里能占理?
作者: menglang1997    时间: 2024-3-30 07:47
yang6451 发表于 2024-3-30 05:43
之前没看全的时候感觉楼主胆真肥,明显给JC叔叔填业绩的事也敢做。

看完全记录,感觉主要还是双方沟通问 ...

感觉楼主素质已经很高了  换那些理中客估计早就开骂了   没见过哪家给试听是借别人的线 而且就让听一下的  甚至多听一下就要报警抓人的 感觉楼主是一开始没反应过来不知道这线是别人的 最后都明确说第二天会发回了 这商家后续还教唆别人发帖挂人等于是自爆了
作者: tblyc123    时间: 2024-3-30 09:13
是的嘛,所以我就说客服反应过激了,突然就开始感到很委屈了。
我也看到前面客服是很努力的在解决问题,还帮借了线。但从通话记录看,买家也很礼貌,他确实不知道你是借的线,还以为你从那里库存弄了一条,然后也只是刚到手试了一下。
后面说开是借的时候我觉得客服其实再多解释两句就行了,但这时客服可能开始脑补买家有恶意,就开始出现一些不太友好的言辞了。
从时间点上,买家今天刚收到,当晚跟客服说了一轮,中间虽然有点摩擦其实也在正常范围内,然后最后也已经承诺明天寄回,那买家实在是没什么责任的。
总结:我们都应宽以待人,严于律己。
作者: Maxwell123    时间: 2024-3-30 09:21
tblyc123 发表于 2024-3-30 09:13
是的嘛,所以我就说客服反应过激了,突然就开始感到很委屈了。
我也看到前面客服是很努力的在解决问题,还 ...

商家挂人这点绝对不可接受和原谅
作者: 爱吃零食的大叔    时间: 2024-3-30 09:59
没有注明测试线还是借的线这不是你扣线的理由,这是道德问题,至于人家售后服务怎样你大可跟店家讨论,扣人家东西什么时候都是不道德不应该的
作者: 六月二七    时间: 2024-3-30 10:03
menglang1997 发表于 2024-3-30 07:41
看记录这楼主可能就收到听了一下 这商家就让人发回去??好不容易听到条能用的线  然后突然说这是借的别 ...

你试试换个角度想一下,长线是属于过保,产品也是属于停产状态,商家从不知道哪里的地方调过来一条线,也明确了说是实验并且聊天记录上多次提及到实验的字眼,收到线后也测试出长线问题所在,并且商家也承认会跟进处理长线问题,那么商家提出是时候归还也是合情合理的本来短线寄过来的目的就是为了检验长线存在的问题,并且商家也答应了后续会跟进换插头,服务到这一步已经是很周到了,不要想着等长线修复好收到手才把短的寄回去,如果商家不提倒没别的,但是商家提出了就必须要归还回去,服务内容当中也没有承诺过产品在维修过程中商家会提供相对应产品平替使用直至到维修结束吧国家也没有硬性要求这一项服务吧?更何况产品已过保停产
作者: 六月二七    时间: 2024-3-30 10:21
menglang1997 发表于 2024-3-30 07:41
看记录这楼主可能就收到听了一下 这商家就让人发回去??好不容易听到条能用的线  然后突然说这是借的别 ...

另外你提到挂人确实不妥,但是事情转接点一直就在商家提出归还短线那一刻,从那一刻开始聊天记录就变得微妙起来
作者: xjhuang    时间: 2024-3-30 10:21
不明白另外一个用户挂楼主,都是消费者,就因为多拿了商家的补偿?
作者: Maxwell123    时间: 2024-3-30 10:24
楼主一时冲动的行为不妥但是可以理解,商家挂人真是恶心到家,占理这样也不占了
作者: z423662004    时间: 2024-3-30 10:30
看热闹不嫌事大
作者: kmyxy    时间: 2024-3-30 10:54
真替客服心酸
作者: musicislife    时间: 2024-3-30 11:04
爱吃零食的大叔 发表于 2024-3-30 09:59
没有注明测试线还是借的线这不是你扣线的理由,这是道德问题,至于人家售后服务怎样你大可跟店家讨论,扣人 ...

扣线事实不成立。头天傍晚收线,第二天已按承诺寄回。谢谢关注!
作者: musicislife    时间: 2024-3-30 11:08
六月二七 发表于 2024-3-30 10:03
你试试换个角度想一下,长线是属于过保,产品也是属于停产状态,商家从不知道哪里的地方调过来一条线,也 ...

是否维修停产、过保线是艺听公司的规定,那么分两种情况:
1.不可维修,则从最开始就应拒绝提供服务。因为接受公司保修范围之外的线材是售后工作范围之外的内容。
2. 可维修,则从最开始就不应提及一手还是二手,这与售后工作无关。

因此,只要售后同意维修,就不应以此为作为理由或借口。

作者: musicislife    时间: 2024-3-30 11:14
xjhuang 发表于 2024-3-30 10:21
不明白另外一个用户挂楼主,都是消费者,就因为多拿了商家的补偿?

善意的猜测,他是一个不知情的客户。如果是这样,他的攻击是使用了客服提供的信息,从而进行网络暴力。
这种情况,这位客户是不知情的受害者,施害者为客服。他应该攻击的对象是客服。
基本事实是,我与那位客户没有任何关系。我没有向他借线,他也没借给我。他借给了售后,而我并不知情。
在明确情况后,他应删帖,并对自己抨击错误对象而道歉

如果没有道歉,那么可以判断,他不是客户,而是客服的同伙
如果是那样,这个双簧就完全解释的通了。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2