耳机网-耳机大家坛

标题: 想浅玩箱子,求方案 [打印本页]

作者: he8876045    时间: 2024-4-3 10:52
标题: 想浅玩箱子,求方案
现在前级是钰龙DA10,播放器是电脑和Sony zx706,音箱是惠威有源MK3,没有低音炮。
目前感觉DA10接惠威MK3音乐很浑浊,听起来比接耳机Z7M2差距甚远。
想请教升级方案,钰龙DA10想留着,音箱可以换掉,再加一个后级?有啥推荐的设备吗?升级方案5000-10000预算
谢谢给各位大佬。

作者: haxang    时间: 2024-4-3 11:11
音箱加个脚钉试试看呢
作者: tommynsx1983    时间: 2024-4-3 11:17
把人家关起来噶觉混响会增强的呀,拿出来踏踏实实的上个脚架或是平面架,低频混响就会降低很多的,惠威的绢膜高音不至于水平这么差的
作者: EURUS800    时间: 2024-4-3 11:22
同价位音箱干不过大耳很正常,一样价格大耳单元的素质和用料更好
作者: haxang    时间: 2024-4-3 11:22
也有可能这个摆位太直,你坐的位置收不高音声波。
如果是因为摆位和避震原因导致的,再换其他箱子声音还会混。
作者: snowgundam    时间: 2024-4-3 11:25
贵一点火狼MC05+二手LA90(d),便宜些就MC02+二手LA90(d)
作者: he8876045    时间: 2024-4-3 11:32
haxang 发表于 2024-4-3 11:22
也有可能这个摆位太直,你坐的位置收不高音声波。
如果是因为摆位和避震原因导致的,再换其他箱子声音还会 ...

是不是我把它放在格子里的原因
作者: haxang    时间: 2024-4-3 11:43
可收到高音声波源是在30°内,最理想的角度范围是10°内。这个要看坐在哪喽,这个照片又看不出来你坐在哪个位置。
还有后导气孔距离障碍物最理想的距离要30公分以上。
作者: he8876045    时间: 2024-4-3 11:44
haxang 发表于 2024-4-3 11:43
可收到高音声波源是在30°内,最理想的角度范围是10°内。这个要看坐在哪喽,这个照片又看不出来你坐在哪个 ...

后面面板是封闭的,估计只有几公分
作者: hifisxf    时间: 2024-4-3 11:50
应选择密闭或前导向箱子;
建议看看英国ATC7,英国AE301,后级看看傲立8300XP~
作者: haxang    时间: 2024-4-3 11:50
he8876045 发表于 2024-4-3 11:44
后面面板是封闭的,估计只有几公分

看是看不太出来的,我把几种经验告诉你,得自己摸索。
作者: he8876045    时间: 2024-4-3 11:55
haxang 发表于 2024-4-3 11:50
看是看不太出来的,我把几种经验告诉你,得自己摸索。

感谢分享
作者: zikomo    时间: 2024-4-3 12:15
楼上说得挺对,先把箱子拉出格子,周围无遮挡,旁边有足够呼吸空间再说,然后研究摆位
作者: xx5yue    时间: 2024-4-3 12:38
DA10做前级
纯解码到NAD C368 箱子换一对皇太子
干净利落
功放买咸鱼 箱子找渠道买新的
作者: 三千院风    时间: 2024-4-3 12:46
看图的话你这里主要是摆放位置的问题,如果不能解决的话换箱子也没太大用的。
作者: Aduiophilleo    时间: 2024-4-3 12:51
多媒体干耳机?想太多了!

你这个预算,如果还是桌面,建议依然有源,选择还是挺多的,纽曼啊,真力啊,EVE啊,有机会去听听吧。
作者: 卡卡813    时间: 2024-4-3 13:13
纽曼kh80 空间够就kh120 整对落地架或悬浮支架,无源可以考虑思奔达4/5 3/1
作者: 98898qq    时间: 2024-4-3 13:43
声音混是mk3自身问题,钰龙解码器是高冷高解析
作者: 98898qq    时间: 2024-4-3 13:44
最佳的方案换掉音箱,主要听什么类型音乐
作者: 歌德铁三拜亚    时间: 2024-4-3 14:14
在格子里的原因60%,低端音箱40%,
要素质高,看看宝华韦健的书架箱,前倒相孔的
作者: muren18    时间: 2024-4-3 15:41
5000块钱太充裕了,乐霸35a,记得买2.5以后的版本,我当年大概1200出的。功放我当时推的是谷津的A15,大概2000出头吧,用一些小功率细腻点的国产蛋鸡应该是一个路数,架子买悦牌的,当时我配的是3柱,你可以考虑买更便宜的单柱,1000块出头搞定。加起来5000左右没问题,非常好声的组合
作者: Aduiophilleo    时间: 2024-4-3 15:50
35A,没低频
作者: muren18    时间: 2024-4-3 16:00
Aduiophilleo 发表于 2024-4-3 15:50
35A,没低频

抛开预算环境指指点点就没意思了,35A基本是个环境都能适应吧,给点阳光就灿烂吧。5000这个价位你告诉我你玩什么喇叭能好声,哦,还得有低频

作者: Aduiophilleo    时间: 2024-4-3 16:33
muren18 发表于 2024-4-3 16:00
抛开预算环境指指点点就没意思了,35A基本是个环境都能适应吧,给点阳光就灿烂吧。5000这个价位你告诉我 ...

您仔细看看,楼主预算是5000-10000。

作者: mercurial989    时间: 2024-4-3 16:51
看一下 EVE sc205,绝对监听不混浊,可以配个ts107低音炮日常看电影也能用
作者: muren18    时间: 2024-4-3 17:15
Aduiophilleo 发表于 2024-4-3 16:33
您仔细看看,楼主预算是5000-10000。

行,一万块麻烦你写个配置,功放+脚架+喇叭,全面一点的,要有低频的

作者: 清风扬    时间: 2024-4-3 23:58
这个箱子,怎么弄都是混的。据说有人把牛掏出来换了才不混了。。。。。

1W这个价位,直接去天猫买一套大品牌书架+功放套装,最好是有运费险能退货的。
作者: WatcherofCudNua    时间: 2024-4-4 00:20
箱子无论如何加个过得去的前级,声音会明显稳定不少
作者: 我才是墨斗    时间: 2024-4-4 10:49
箱子和耳机本来就是不同的听感,互补就行了,非要在同一个层次比较是否一样?我还用惠威200呢,虽然不是啥好箱子,也没觉得浑啊
作者: 金怀祥    时间: 2024-4-5 10:27
wiim好像是英国品牌。阔以了解一下。他家有一款功放,D类,带串流功能,不需要另接dac。输出功率60瓦8欧,120瓦4欧,售价2400。很便宜。洋货的品质我是比较信任的。再从美之声里选一款适合自己听音喜好的音箱。音源,功放,音箱都齐全,万元应该拿下了。
作者: renmin43    时间: 2024-4-5 20:04
805D4
作者: tblyc123    时间: 2024-4-5 20:26
先别换,换了塞格子里一样混。
作者: shoutup    时间: 2024-4-6 09:04
我觉得也是塞在格子里面导致的,拿出来试试可能会脱胎换骨
作者: VOVCelin5    时间: 2024-4-6 13:38
你这摆位 ,买多好的箱子都没用,先拿出来研究摆位和脚架,然后再选箱子,建议大牌子的有源监听音箱,价格公道,二手好买好出
作者: 岁月如梭    时间: 2024-4-7 09:47
你的系统问题箱子的摆放造成的,要效果好的话,离墙要50厘米。你这个环境如果没办法改善,建议你还是玩有源箱子,无源箱子加上功放更加没地方摆。建议考虑前导向的音箱,前端就不用换了,就你这个空间我觉得你可以考虑买个前一段时间挺火的那个黑烬3有源版,比较小、前导向。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2