耳机网-耳机大家坛

标题: 万元级别的解码器有哪些? [打印本页]

作者: ebenezersong    时间: 2024-4-14 21:43
标题: 万元级别的解码器有哪些?
目前就只知道个rme adi2,请问同级别的还有什么推荐,尽量不考虑国产,接krk监听音箱,从来不听耳机

作者: WEL7926    时间: 2024-4-14 23:37
万元确实没什么选的,怀念25蹲蹲吧
作者: gxtrzz    时间: 2024-4-15 04:14
真的是万元不考虑国产。
我还仔细看了一下,万字前面啥都没有
作者: 无耻是种境界    时间: 2024-4-15 07:53
lynx hilo、weiss dac2、benchmark dac3、ps audio junior
之前二手成交价都是万元出头。
作者: 越山向海    时间: 2024-4-15 10:51

解码器不能乱买,要根据自己的播放器类型选择。
SACD机播放SACD唱片屏蔽数字输出,只能播放CD唱片同轴或光纤输出16/44.1数字信号规格,没必要买支持高规格DSD的解码器,CD机同样道理。

Sony某些型号蓝光机播放SACD唱片能通过HDMI输出DSD码流,但是具有原生HDMI(非i2s线序)输入的解码器似乎不多见。

数播或电脑,你播放的数字音乐品质来源靠谱吗?
听网易云、QQ音乐、apple Music等配个PCM好听的解码器就行了,hires和qobuz解码器支持DSD256和DXD足够用。来历不明音质无保证的cd抓轨、升频DSD这些,解码器参数再高也白搭。电脑装个免费达菲系统搞什么核桥分离,用hqplayer软件把不靠谱的CD抓轨16/44.1升频到DSD512输出给解码器,看着解码器显示的数字觉得特满足,声音能好到哪去?

选解码器的目的是为了获得好听的声音,不是拼参数比价格,解码器只要擅长DSD或pcm一种即可,两种格式都很强的解码器价格非常贵。

作者: ebenezersong    时间: 2024-4-15 13:38
越山向海 发表于 2024-4-15 10:51
解码器不能乱买,要根据自己的播放器类型选择。
SACD机播放SACD唱片屏蔽数字输出,只能播放CD唱片同轴或光 ...

谢谢老哥用心的回答,音源是电脑,用网易云和Foobar2000,音箱是krk Rokit 7寸加上krk自家8寸的炮,目前解码器用的一千块的aune x8,心想这个解码器会不会拖后腿,也没听过好的解码器啥声,所以盲狙也是忐忑不安的
作者: ebenezersong    时间: 2024-4-15 13:39
无耻是种境界 发表于 2024-4-15 07:53
lynx hilo、weiss dac2、benchmark dac3、ps audio junior
之前二手成交价都是万元出头。

谢谢,我去百度一下
作者: yukeelun    时间: 2024-4-15 15:15
ebenezersong 发表于 2024-4-15 13:38
谢谢老哥用心的回答,音源是电脑,用网易云和Foobar2000,音箱是krk Rokit 7寸加上krk自家8寸的炮,目前 ...

如果是WIN 系統.. 用 FIDELIZER PRO 付費版優化一下WIN 系統.. 聲音提升不只一個檔次

作者: 遇音    时间: 2024-4-15 22:18
可以等等d900
作者: 遇音    时间: 2024-4-15 22:19
adi2如果不准备玩eq就不太值
作者: 遇音    时间: 2024-4-15 22:19
holo有个青2
作者: ebenezersong    时间: 2024-4-16 09:15
遇音 发表于 2024-4-15 22:19
adi2如果不准备玩eq就不太值

好的,就是想找个只专注于解码

作者: ebenezersong    时间: 2024-4-16 09:16
yukeelun 发表于 2024-4-15 15:15
如果是WIN 系統.. 用 FIDELIZER PRO 付費版優化一下WIN 系統.. 聲音提升不只一個檔次

全英文没整明白

作者: 音响小白    时间: 2024-4-16 09:30
我觉得数播解码一体机挺方便的,不知道和CD差距多大
作者: yukeelun    时间: 2024-4-16 11:22
ebenezersong 发表于 2024-4-16 09:16
全英文没整明白

你本來在用WIN 系統聽歌嗎?

作者: ebenezersong    时间: 2024-4-16 14:30
音响小白 发表于 2024-4-16 09:30
我觉得数播解码一体机挺方便的,不知道和CD差距多大

嗯,已经有A6了,确实非常方便
作者: 音响小白    时间: 2024-4-16 15:23
ebenezersong 发表于 2024-4-16 14:30
嗯,已经有A6了,确实非常方便

您是从PC转数播过来的吗?是的话,文件相同的话,这两者音质差别大吗,我昨天了解一下他们说你树莓派,还有PC装软件优化,给我我都整不明白,太麻烦了
作者: laijc007    时间: 2024-4-16 16:30
Holo泉3就是万元级别的,r2r解码器很多都是这个级别,更高的也有,大罗msb之类的
作者: laijc007    时间: 2024-4-16 16:31
个人感觉解码和后级都很重要
作者: 越山向海    时间: 2024-4-16 16:42
有源监听音箱适合接带前级输出的解码器,推荐英国剑桥DAC Magic 200M和台湾谷津U4,全新都是5000多
作者: ebenezersong    时间: 2024-4-16 18:17
音响小白 发表于 2024-4-16 15:23
您是从PC转数播过来的吗?是的话,文件相同的话,这两者音质差别大吗,我昨天了解一下他们说你树莓派,还 ...

一直是两套系统,客厅A6,书房PC加aune x8,没差别,几乎没差别,曾经两套音源用同一组音箱对比过,可能解码器都是9028q2m的原因吧,所以没听出区别,这也是想升级解码器的原因,其实我猜就算升级到9038Pro也不会一耳朵提升
作者: ebenezersong    时间: 2024-4-16 18:40
音响小白 发表于 2024-4-16 15:23
您是从PC转数播过来的吗?是的话,文件相同的话,这两者音质差别大吗,我昨天了解一下他们说你树莓派,还 ...

PC优化那些我也看了,全是英文我也搞不懂,但是换了一台配置很高的电脑音质确实是提升了不少,目前的结论是A6等于万元i7台式电脑加千元解码
作者: ebenezersong    时间: 2024-4-16 18:57
yukeelun 发表于 2024-4-16 11:22
你本來在用WIN 系統聽歌嗎?

嗯,是的,Win11就很好了
作者: 音响小白    时间: 2024-4-16 19:12
ebenezersong 发表于 2024-4-16 18:17
一直是两套系统,客厅A6,书房PC加aune x8,没差别,几乎没差别,曾经两套音源用同一组音箱对比过,可能 ...

那你有加界面或者有软件优化电脑吗?
作者: ebenezersong    时间: 2024-4-16 19:14
音响小白 发表于 2024-4-16 19:12
那你有加界面或者有软件优化电脑吗?

没有优化电脑,也没有界面,就是电脑加解码器加音箱,其实我一直也不懂啥是界面
作者: 音响小白    时间: 2024-4-16 20:34
ebenezersong 发表于 2024-4-16 19:14
没有优化电脑,也没有界面,就是电脑加解码器加音箱,其实我一直也不懂啥是界面

握手,我也不懂,也不打算折腾了,就数播和CD选了
作者: ebenezersong    时间: 2024-4-16 21:06
音响小白 发表于 2024-4-16 20:34
握手,我也不懂,也不打算折腾了,就数播和CD选了

我以前也纠结过,结论是简单好声就CD,但是碟片受限,数播的好处是新歌更新及时,比如我喜欢我是歌手等等音综,流媒体几乎同步更新无损音源,所以两个系统都要有
作者: 浮云一切    时间: 2024-4-16 22:52
我能想到的冷门 拜事通  就是预算不足  一直没下手

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2