耳机网-耳机大家坛

标题: Twinkle耳放DIY套件 [打印本页]

作者: 悄悄豆    时间: 2006-7-23 22:10
标题: Twinkle耳放DIY套件
【Twinkle的电路特点及选材】

1、灵活的组件式方案:Twinkle的PCB上集成整流、滤波、素有好评的洼田式稳压和一路放大器及保护模块,因此我们可以用两块PCB构成很发烧的双单声道耳放,同时也可以用三块PCB构成3CH方式的发烧级耳放;
2、纯DC耦合的设计:在信号通道上,没有任何耦合或反馈电容,免除了非线性元件对信号的染色和畸变,从而保证了放大器全频平直响应;
3、OP强制A类:对OP进行强制A类偏置能够获得更好的音质,Twinkle采用了霍尔曼恒流源式的“拉电流”电路,既能取得比单管恒源高百倍的交流阻抗,又避开了JFET等高价、难购元件的制约;
4、与众不同的DB电路:在Twinkle所采用的DB电路中,推动管的Vce是不随交流信号而变化的固定偏压(即“霍尔曼”或“电压串叠”),它能保证推动管工作于线性最好的区间,具备更好的高频响应能力,这种DB形式更多的见于CFA放大器的输入级,这是Twinkle与其他DB最大的不同,同时推动管的偏流电路也采用了霍尔曼恒流源电路,能够得到更高的交流阻抗,避免供电端附加的干扰、减少细节的损失;
5、优化的反馈环路:自Twinkle设计之初,吸取了Muilt feedback(多重负反馈)等技术精华,在多次实验中发现:可以通过调整和优化Muilt feedback进行校音,当两个反馈环得到合适的比例时,可以得到我们所希望的音色;
6、采用Ture Gnd“真地”理念的3CH形式:由于Twinkle采用了组件式的结构,因此我们可以非常简单地用3套电路构成一个3CH放大器,其中的“中点通道”用于产生一个低阻抗的“交直流零电位”来吸收R/L通道的输出信号。然而与PPA等3CH电路不同的是,由于Twinkle自带的稳压电源是+-对称的稳压系统,从而可以利用Ture Gnd“真地”来作为“中点通道”的输入参考,解决虚地发生器阻抗与频率特性的限制;
7、无损音质的保护措施:低成本的概念并不意味着Twinkle只能用于低价位的耳机系统,因此对耳机的保护措施是必不可少的。Twinkle摒弃了传统保护电路所使用的继电器,而由SMD模块检测中点直流电位,当漂移>700mV时SMD模块关闭供电,从而既有效地保护了昂贵的耳机系统,又避免了在输出部分增加一个可能带来音染的继电器;
8、套件中配套元件的原则:众所周知,很多“音频专用元件”被高价炒作,甚至于DIY一台机器的成本要超过购买厂机,Twinkle设计之初就希望能以相对便宜的价格来完成套件的发售,因此在选材上既要兼顾音质又要相对低廉易购,因此我们只能选择那些未被暴炒的优质元件,对于用量最多的电阻则只能选择五色环电阻;当然,对于有更高要求的Diyer完全可以按照自己的喜好,自行另购元件;用套件作的机器,到目前为止开声不到5小时,与老机器(以DALE、WIMA等发烧元件制作,已经听了3个多月)对比的总体感觉是:低频的表现力、声音与声场密度均有的提高,声音偏柔和、温暖,但不知道是老化不够还是受到元件的制约,通透度略输一线。DIY的乐趣在于通过制作和调整得偿所愿,衷心的祝愿大家能通过这个低价位的3CH平台,各显神通做出一款个性化的耳放。

虽然说Twinkle采用了上述优化措施,但是由于个人的水平所限,加上选料上的局限,难免会有差强人意的情况发生,诚恳地希望使用这一套件自行DIY的朋友们能以平常心对待它,更不要抱以诸如“极品”的期盼,毕竟它能给我们带来的应该是休闲的享受音乐的心情,而不是超越音乐本身的表现。

这次推出的Twinkle在第四版设计的基础上重新进行了PCB布线的优化,改用发烧友喜爱的FR-4-16双面板材(1.6mm厚度)、并加厚了铜箔(2oz,70um)、蓝色版面、喷锡;元件配置:电阻为优质五色环精密电阻(1%精度)、整流二极管为台产FR107快速恢复二极管、主滤波电解松下FC(或同品质化工LXZ)低ESR高速电解(每路4只)、稳压退耦电解为松下FC或同品质ELNA电解、稳压取样电容及恒流电路退耦均使用松下FC、OP退耦用OS-con固体电容、所有薄膜电容使用西门子及Philips MKT、银云母等,决定放大器音色的推动管和输出管使用Toshiba原包装银字2SA970BL/C2240BL及Philips高频中功率管,稳压电源及恒流源采用激光暗字的2SA970GR/2SC2240GR,电源调整管依然使用IRF610/9610 MOSFET。

套件包含了PCB上除OP之外的所有元件(包括已经焊好的SMD保护模块、配套散热器等),发烧友只需依照《说明书》上的装机指南进行焊装,即可做出一台高信价比的耳放。

套件有如下选择:

一、2CH:
1、标准套件(五色环电阻,无OP),¥199;
2、标准套件焊接调试好的成品板(无OP),¥229;
3、配全套DALE电阻的套件,¥239元,
4、DALE套件焊接调试好的成品板(无OP),¥259;

二、3CH:
1、标准套件(五色环电阻,无OP),¥299;
2、标准套件焊接调试好的成品板(无OP),¥339;
3、配全套DALE电阻的套件,¥349元,
4、DALE套件焊接调试好的成品板(无OP),¥389;

三、滤波、退耦(3CH共24只)换同规格全新BC电解加18元、滤波、退耦(2CH共16只)换同规格全新BC电解加12元。
邮费:买家承担,大陆:15元(申通), 30元(EMS)

PCB尺寸:16.5CM*6CM,照片如下:

有支付宝的朋友可以使用支付宝购买3CH标准套件:

点此链接立即购买

TWINKLE的装机说明和电路图
作者: wink    时间: 2006-7-23 22:28
关注下!!
作者: 股龙王    时间: 2006-7-24 00:09
豆子老师的好东西 顶了~~~
作者: mjxo    时间: 2006-7-24 10:02
好东东顶一个!
作者: 新不了情    时间: 2006-7-24 10:10
豆哥哥的东西要顶~
作者: alvon    时间: 2006-7-24 10:40
豆子老师的东西,关注中....
作者: 我是阿格    时间: 2006-7-24 10:43
昨天晚上下网比较早 没有看见  现在来顶
作者: 在油锅里炸    时间: 2006-7-24 10:52
定一套~~~~ 豆大侠万岁
作者: 在油锅里炸    时间: 2006-7-24 10:53
3CH的
作者: 在油锅里炸    时间: 2006-7-24 10:56
有无机壳相配??
作者: gfgfmoses    时间: 2006-7-24 12:27
顶个豆师傅,问下汇款有啥方式,以及其他各处邮费~谢谢
作者: johnrock    时间: 2006-7-24 15:50
lz给你推荐个空间,www.photobucket.com不错,我一直在用,快快上图
作者: 悄悄豆    时间: 2006-7-24 16:52
标题: 原来写的申通25元改为按15元收邮费
谢谢大家鼓励!
刚才发货时和申通的朋友说好,用快递信封发货,原来写的申通25元改为按15元收邮费。
7楼、10楼的朋友请收悄悄话!
作者: chenlizhang    时间: 2006-7-24 20:49
俺也要一套
作者: 悄悄豆    时间: 2006-7-25 00:03
下面是引用chenlizhang于2006-07-24 20:49发表的:
俺也要一套
您要的淘宝:
http://auction1.taobao.com/aucti ... 3480b&x_id=0db2
作者: 我是阿格    时间: 2006-7-25 00:52
豆子老师生意兴隆
作者: alvon    时间: 2006-7-25 08:47
豆子老师还没有上图?
这个能用电池供电吗?
作者: shine_bnu    时间: 2006-7-25 10:33
要一套,支付宝支付,请给我一个对应的连接.谢了!
作者: 悄悄豆    时间: 2006-7-25 10:38
下面是引用shine_bnu于2006-07-25 10:33发表的:
要一套,支付宝支付,请给我一个对应的连接.谢了!

您好,下面的网址是您要的Twinkle,谢谢支持!

shine_bnu要的TWINKLE
作者: shine_bnu    时间: 2006-7-25 11:47
已经支付,请发完货后,通知我包裹号
作者: flyfreely    时间: 2006-7-25 13:01
晕,现在才看见。该在diy区喊一声的
作者: 悄悄豆    时间: 2006-7-25 15:23
下面是引用chenlizhang于2006-07-24 20:49发表的:
俺也要一套

陈先生,您的TWINKLE已经发申通,请在淘宝上查看单据号。
下面是引用shine_bnu于2006-07-25 11:47发表的:
已经支付,请发完货后,通知我包裹号

抱歉,刚看到您已经付款的“淘宝信件”,明天一早给您发!
作者: 悄悄豆    时间: 2006-7-26 10:50
shine_bnu
申通快递号已经PM你。
作者: 悄悄豆    时间: 2006-7-26 17:59
guozi8273:
款已经到账,明天发给你以后,告诉你单据号!

谢谢支持!
作者: loop_    时间: 2006-7-27 00:34
悄悄豆先生,

我是新加坡朋友,853元已经汇给你,请查收后发货。订了两套3CH套件和一只OP604。
刚PM你我的地址。

谢谢
作者: 悄悄豆    时间: 2006-7-27 12:26
下面是引用loop_于2006-07-27 00:34发表的:
悄悄豆先生,

我是新加坡朋友,853元已经汇给你,请查收后发货。订了两套3CH套件和一只OP604。
刚PM你我的地址。

.......

刚查帐,款到了!
明天给你发。
作者: 悄悄豆    时间: 2006-7-27 15:12
horsy888朋友:
您的PM已经回复,多谢支持!
作者: horsy888    时间: 2006-7-28 16:32
豆哥,請給支付寶連結,快遞到深圳的,謝謝
作者: 我是阿格    时间: 2006-7-28 17:21
豆子老师生意兴隆◎~~~东西有了闲钱要弄一弄的◎~~~只怕到时候脱销了
作者: 梁少锋    时间: 2006-7-28 17:29
今天回来顶一下!
作者: 悄悄豆    时间: 2006-7-28 18:22
下面是引用horsy888于2006-07-28 16:32发表的:
豆哥,請給支付寶連結,快遞到深圳的,謝謝

您好,下面的网址是您要的Twinkle,谢谢支持!

horsy888要的Twinkle
下面是引用梁少锋于2006-07-28 17:29发表的:
今天回来顶一下!
下面是引用我是阿格于2006-07-28 17:21发表的:
豆子老师生意兴隆◎~~~东西有了闲钱要弄一弄的◎~~~只怕到时候脱销了

多谢大家支持,的确PCB准备得不足,很多朋友是在论坛短信和QQ上联系的,没跟贴就拿下了,horsy888要的Twinkle是手头最后一套,需要的朋友要等到下周3左右了,晚上会补照片给大家看看。
作者: 悄悄豆    时间: 2006-7-28 18:30
标题: 多发了一次?
[s:37]
作者: 我是阿格    时间: 2006-7-28 19:05
呵呵  豆子老师的作品看来很受欢迎哦◎~~
作者: 股龙王    时间: 2006-7-28 21:39
看来有要团够老
作者: 吴海铭    时间: 2006-7-30 12:54
顶豆老师一下!
作者: 维他奶    时间: 2006-8-3 00:34
豆哥的东东很不错,顶一下,祝生意兴隆。
作者: ayabrea    时间: 2006-8-6 16:10
标题: 感兴趣,具体价格与配套的运放请PM我。再接再厉哦!
感兴趣,具体价格与配套的运放请PM我。再接再厉哦!
作者: 悄悄豆    时间: 2006-8-7 17:20
标题: Re:感兴趣,具体价格与配套的运放请PM我。再接再厉哦!
下面是引用ayabrea于2006-08-06 16:10发表的感兴趣,具体价格与配套的运放请PM我。再接再厉哦!:
感兴趣,具体价格与配套的运放请PM我。再接再厉哦!

您提出的问题,顶楼的介绍里均提到,PCB上的零件(不含OP)+安装件。
作者: 张扬    时间: 2006-8-7 21:00
呵呵,豆兄弟是厚集薄发。

支持!!!
作者: 我是阿格    时间: 2006-8-10 14:54
再次光临以下豆子老师的店铺呵呵
作者: 悄悄豆    时间: 2006-8-10 16:52
标题: 元件齐了,欢迎大家购买!
多谢大家支持,元件齐了套件再次开始供应,可论坛联系,也可在淘宝网上用“支付宝”购买,淘宝上面只放了五套。[s:37]

点此链接立即购买
作者: flyfreely    时间: 2006-8-11 01:08
订下一套,明天打款,谢谢悄悄豆老师~
作者: 悄悄豆    时间: 2006-8-11 09:56
下面是引用flyfreely于2006-08-11 01:08发表的:
订下一套,明天打款,谢谢悄悄豆老师~
OK,我看到淘宝的信件了。

ydss:
已经回复您的PM。
作者: dllm999    时间: 2006-8-12 15:40
套件是否包括變壓器?
作者: 悄悄豆    时间: 2006-8-12 17:30
下面是引用dllm999于2006-08-12 15:40发表的:
套件是否包括變壓器?

套件包含了PCB上除OP之外的所有元件。
是指PCB上的。
作者: 森记爱好者    时间: 2006-8-12 20:53
豆子老師好~~

如上的成品機售价幾許呀

機圖片抓圖后稍有模糊了

謝謝~~

作者: 悄悄豆    时间: 2006-8-13 00:17
下面是引用森记爱好者于2006-08-12 20:53发表的:
豆子老師好~~

如上的成品機售价幾許呀

機圖片抓圖后稍有模糊了
.......

您好,因为机箱是我从其他地方购买的,价格240不含邮,加上寄来寄去途中难免会有碰撞,如果您有兴趣用这机箱,最好是单独直接购买。
如果您想购买成品机请再等一段时间,是朋友为TWINKLE做的机箱,等我拿到样品,确认没有问题后会同贴发售,也提供给DIYER,已经购买过套件的朋友均可以补购。

另外,现在套件有如下选择:

一、2CH:
1、标准套件(五色环电阻,无OP),¥199;
2、标准套件焊接调试好的成品板(无OP),¥229;
3、配全套DALE电阻的套件,¥239元,
4、DALE套件焊接调试好的成品板(无OP),¥259;

二、3CH:
1、标准套件(五色环电阻,无OP),¥299;
2、标准套件焊接调试好的成品板(无OP),¥339;
3、配全套DALE电阻的套件,¥349元,
4、DALE套件焊接调试好的成品板(无OP),¥389;
作者: dllm999    时间: 2006-8-13 01:19
變壓器需要多少volt的?
作者: 悄悄豆    时间: 2006-8-13 01:26
下面是引用dllm999于2006-08-13 01:19发表的:
變壓器需要多少volt的?

输出18V+18V,功率不小于30W即可。
作者: dllm999    时间: 2006-8-13 01:45
寄到香港郵費多少啊?
低阻耳機(32ohm)可以用嗎? 需不需要改動一下電阻的數值?
作者: 悄悄豆    时间: 2006-8-13 01:50
下面是引用dllm999于2006-08-13 01:45发表的:
寄到香港郵費多少啊?
低阻耳機(32ohm)可以用嗎? 需不需要改動一下電阻的數值?

可以推,不需要改动。
正好有个香港朋友刚刚PM联系过我,如果你们同意可以一包邮走,新加坡的三位朋友也是这样做的,运费可以省下不少。到香港有EMS我没有了解,不过从贵州直接寄香港是比较贵,如果有在深圳、广州的朋友可以劳烦他们转寄,会更省些运费。
作者: dllm999    时间: 2006-8-13 02:20
下面是引用悄悄豆于2006-08-13 01:50发表的:

可以推,不需要改动。
正好有个香港朋友刚刚PM联系过我,如果你们同意可以一包邮走,新加坡的三位朋友也是这样做的,运费可以省下不少。到香港有EMS我没有了解,不过从贵州直接寄香港是比较贵,如果有在深圳、广州的朋友可以劳烦他们转寄,会更省些运费。
哦....
我要遲一點才能付錢by visa, 八月尾前應該可以, 叫那個香港的朋友不要等我了 [s:28]
作者: 森记爱好者    时间: 2006-8-13 11:02
多謝豆子老師熱心地詳解~~

謝過了

[s:36]  [s:25]  [s:36]
作者: flyfreely    时间: 2006-8-14 16:18
款已汇,谢谢。
作者: tomding    时间: 2006-8-14 21:09
我想要这个  DALE套件焊接调试好的成品板(无OP),¥389;
请问有么?
作者: 悄悄豆    时间: 2006-8-14 21:50
下面是引用tomding于2006-08-14 21:09发表的:
我想要这个  DALE套件焊接调试好的成品板(无OP),¥389;
请问有么?

已经PM您,因为平时是作散件准备的,上一套成品板已经出了,再装需要点时间,而且要听过一天无问题才出,所以您过两天再和我联系。 [s:36]
作者: 悄悄豆    时间: 2006-8-15 11:01
下面是引用flyfreely于2006-08-14 16:18发表的:
款已汇,谢谢。

已经发出了,请在淘宝网上看申通单据号;

绍兴市的冯先生,您的快递已经发出。
作者: dllm999    时间: 2006-8-17 23:42
問一下套件以外的元件(變壓器, 電位器等等, 不包括機箱)要另外大約花多少元?
作者: 悄悄豆    时间: 2006-8-18 09:30
下面是引用dllm999于2006-08-17 23:42发表的:
問一下套件以外的元件(變壓器, 電位器等等, 不包括機箱)要另外大約花多少元?

您好:
大致的价格是:变压器=¥50,ALPS 27= ¥50,RCA与输出插座看个人的要求。
不过加上变压器会比较重,而且这些元件个人的喜好及市场的变数较大,希望买家能自己采购。

另外:PM我需要调试好成品板的两位朋友,两套放大已经开声,初听满意,我已分别用论坛短信PM,请及时联系我。
作者: dllm999    时间: 2006-8-18 13:20
我不太懂弄那些变压器電源線電源插那些車西, 又要去找機箱, 又要鑽洞, 我這菜鳥擔心弄不來啊
作者: 悄悄豆    时间: 2006-8-18 18:40
下面是引用dllm999于2006-08-18 13:20发表的:
我不太懂弄那些变压器電源線電源插那些車西, 又要去找機箱, 又要鑽洞, 我這菜鳥擔心弄不來啊

那您不如多等几天,看看整机能不能如期出来。
作者: dllm999    时间: 2006-8-19 02:52
整机要多少元?
作者: lcp12345    时间: 2006-8-20 12:53
香港朋友怎样订呀!
不知道怎样付费?
作者: 悄悄豆    时间: 2006-8-20 22:53
下面是引用lcp12345于2006-08-20 12:53发表的:
香港朋友怎样订呀!
不知道怎样付费?

今天给香港网友发的套件,申通快递运费是90元。
作者: 悄悄豆    时间: 2006-8-23 10:08
dllm999已经PM您。
新配置:滤波、退耦(3CH共24只)换同规格全新BC电解加18元、滤波、退耦(2CH共16只)换同规格全新BC电解加12元。
作者: dllm999    时间: 2006-8-24 17:31
pm已經收到, 不過要等支付寶的visa重開才能付錢啊
philips bc和松下FC的聲音有什麼分別?
作者: 悄悄豆    时间: 2006-8-24 20:26
下面是引用dllm999于2006-08-24 17:31发表的:
pm已經收到, 不過要等支付寶的visa重開才能付錢啊
philips bc和松下FC的聲音有什麼分別?

BC的电解我刚刚拿到,还没有来得及做,是因为一些老友狂荐BC所以才进了一些。
没有特殊要求的DALE套件是用化工的LXZ系列来配套,与FC相比,中高频延伸更好些,FC声音比较厚重,要经过长煲之后才会自然,不过这也是各人的偏好决定的,相比之下我喜欢LXZ的DALE套件,BC的暂时没有时间来比,很多网友偏好BC之类的电解。
最近可能很少有机会上网,不过会争取每天晚上来看看耳机大家坛上有什么新鲜的知识。
作者: lcp12345    时间: 2006-8-25 22:56
已取到3CH的套件,有几个问题
1.    电源部份,是否只须接上变压器就可以,
2.    那些晶体管要佩对的吗?
3.    电位器,100K会否过大?
作者: 悄悄豆    时间: 2006-8-30 20:46
下面是引用lcp12345于2006-08-25 22:56发表的:
已取到3CH的套件,有几个问题
1.     电源部份,是否只须接上变压器就可以,
2.     那些晶体管要佩对的吗?
3.     电位器,100K会否过大?

1、是的,功率不小于30W,双18V输出即可,PCB上AC输入座,中间脚是“地”;
2、电源部分的差分配一下,其他不用;
3、100K可以,如果能找到50K以内更好。
作者: crazydiam0nd    时间: 2006-8-31 12:50
机箱预计啥时候能见到?
作者: flyfreely    时间: 2006-9-3 22:52
http://www.sgheadphones.net/inde ... amp;t=5703&st=0
新加坡的评测,呵呵,那个家伙竟然连电流电压都不知道都能焊出声,我真是服了。
可见这个套件多么容易调试
作者: 悄悄豆    时间: 2006-9-4 22:13
打算为DIY配套的机箱,用国产自锁耳机插座,上图片时没有装。

调整大小 DSCN6808.JPG (81 KB, 下载次数: 114)

调整大小 DSCN6808.JPG

调整大小 DSCN6789.JPG (83 KB, 下载次数: 117)

调整大小 DSCN6789.JPG

调整大小 DSCN6798.JPG (70 KB, 下载次数: 109)

调整大小 DSCN6798.JPG

调整大小 DSCN6800.JPG (78 KB, 下载次数: 122)

调整大小 DSCN6800.JPG

作者: 记忆的碎片    时间: 2006-9-4 22:39
强烈支持出整机!
作者: crazydiam0nd    时间: 2006-9-5 10:54
就是等着壳子呢~~`````
作者: 悄悄豆    时间: 2006-9-6 22:33
重新配的开关.

作者: wcc120    时间: 2006-9-7 17:59
偶可没有动手能力呀,有没有成品机卖???
作者: wcc120    时间: 2006-9-7 17:59
适合推哪些耳机???
作者: 微笑    时间: 2006-9-10 22:55
下面是引用wcc120于2006-09-07 17:59发表的:
适合推哪些耳机???

同问》。。。。
作者: loop_    时间: 2006-9-11 12:04
让我试试给个答案...我有一架W1000和一架HD600。 用TWINKLE推这两架耳机,效果都很好。
作者: 微笑    时间: 2006-9-11 23:29
认真的看了,心动!
作者: 悄悄豆    时间: 2006-9-11 23:38
下面是引用wcc120于2006-09-07 17:59发表的:
适合推哪些耳机???
因为我自己除了AKG K501和DT231之外并没有其他的耳机,所以我只能说推K501不错,至于其他的耳机如何,要靠已经购买了套件的朋友来逐个补充。
在新加坡的耳机网站上有一个TWINKLE的帖子,其中一段对它的评价(原文照引):
SOUND TEST:
In This sound test, my primary objective is to find out whether i should build this amp for my current setups. I already own a few DIY amps, and this one defintely will take me sometime. As a wise investor of time, I need to test first before I build the amp.

Equipment:
Headphones: HD600 + Equinox, pre2006 DT880 (old flagship)
Source:Modded Ipod, Apple PowerBook G4
RCA to mini Cable: loop's (cost him $46), mine (cost me $8)
AMP: 1. Twinkle with 3 OPA627AP
2. My own amp (own design)
Left right channel using OP637BP with stacked BUF634
Virtual ground opa2227
Ground channel with OPA627BP with Class A MOSFET
Virtual ground opa134

RESULT:

DT880 with Twinkle with Modded Ipod
WOw.. very huge soundstage, it reminds me of AKG 501. It makes me feel like I am in a big opera house, and I no longer feel like I am wearing headphopne.. I was listen to an orchestra piece, sitting at the back of the audience sits and listening to the music. The detail is superb and sound is very clean, studio like effect. I could hear most of the background details, too analytical that sometimes annoying. Imaging is its another strength, I can pin point where the sounds comes from, and the depth is there.

The down side is the paring is not the match make in heaven. Both DT880 and Twinkle have flat and clean sound, when they work together, the sound lacks of tonal quality, lacks of authority, lacks musical. Big soundtage and details didn't help much when it comes to vocal. OMG, vocal suppose to convey the emotion of the song, but it wasn't there. I didn't enjoy it at all.

Conclusion: DT880 + Twinkle is for Studio use

DT880 with my amp with Modded Ipod
Due to the amp is designed and built by me, I will defend it till death, for my EGO is big when it comes to DIY stuff.. haha... I will surely say my amp is good .. thus, let me quote wad loop said.

1. the 2 amps just sound different.
2. my amp sounds like ZEN, more warmth
3. we both agree that my amp is better in term of tonal quality but lacks details compared to Twinkle.

我的英语不好,怕翻译出来会误导大家,不过因为这个评价的作者暂时想放弃手上的TWINKLE套件,所以应该是比较客观的——也是我引用它的原因,大致的意思是:

TWINKLE与作者自己做的一个3CH(R/L各用两只BUF634,地通道为MOSFET)相比,TWINKLE推DT880时声场宏伟,定位准确,使我忘却了耳机,它所表现出来的空间感不禁让我想起听AKG K501时的那种感受,有很丰富的细节呈现出来,能听到很多以往没有听到过东西。
在缺点方面我没有看得明白(因为我英语不好),所以昨天专门向这段评价的作者请教:
TWINKLE并不合适DT880,因为TWINKLE是一个味道比较淡的耳放,DT880也是一个味道比较淡的耳机,所以两者相配似乎少了些让人激动的东西,反之与HD600/650之类有鲜明风格的耳机时,TWINKLE的表现的确非常出色。所以作者在文章末尾写到:“So, I will not build this Twinkle unless I got a HD600 or HD650. Thus I will let Twinkle go, anyone needs it just tell me. Thanks.... ”——在我没有买到HD600或HD650之前,我不打算动手装配TWINKLE,所以如果有朋友需要,可以先转让出来。

这篇文章的作者给了一个很好的参考意见:
TWINKLE应该搭配一些风格比较突出的耳机,而不应该与味道清淡的监听类的耳机搭配。
下面是引用loop_于2006-09-11 12:04发表的:
让我试试给个答案...我有一架W1000和一架HD600。 用TWINKLE推这两架耳机,效果都很好。

多谢LOOP_提供参考意见。
作者: 我是阿格    时间: 2006-9-17 00:28
豆子老师生意兴隆阿@~~~呵呵
作者: crazydiam0nd    时间: 2006-9-18 17:01
已经汇款~ 应该最迟明天到您帐上
作者: 悄悄豆    时间: 2006-9-19 15:04
下面是引用crazydiam0nd于2006-09-18 17:01发表的:
已经汇款~ 应该最迟明天到您帐上

收到了。
您要的机箱和DALE+BC成品板、音量、ALPS等这两天内就发申通。
作者: crazydiam0nd    时间: 2006-9-21 14:51
机箱收到了~~~很漂亮`````

实在是等不急整机啊```呵呵
作者: TR-wujian    时间: 2006-9-21 17:32
下面是引用crazydiam0nd于2006-09-21 14:51发表的:
机箱收到了~~~很漂亮`````

实在是等不急整机啊```呵呵
收到就好,何时装个整机出来看看呀。 [s:14]
作者: crazydiam0nd    时间: 2006-9-21 18:38
机芯还没收到...变压器也还没有...估计要下周才能装出来
作者: okra    时间: 2006-9-22 18:05
我的K601和这两天才焊好的twinkle。感谢豆豆在制作过程的指导。

作者: okra    时间: 2006-9-22 20:43
kao,图出不来

作者: 天下有情人    时间: 2006-9-22 21:40
上听感,^_^
作者: 悄悄豆    时间: 2006-9-22 22:03
帮okra补发内部图。

作者: alvon    时间: 2006-9-22 22:04
机箱挺漂亮的。
作者: okra    时间: 2006-9-22 22:06
谢谢豆老师
听感等煲一阵子再说吧
现在感觉推K601还行,风格没有矛盾。
作者: crazydiam0nd    时间: 2006-9-23 09:47
呜呼!昨天STO递来时,我有事走开了...星期一,急等星期一~
作者: crazydiam0nd    时间: 2006-9-25 11:14
豆老师,已经收到了~~~ 真漂亮 [s:36]

今天晚上争取搭起来

顺便把帖子顶上去 [s:11]
作者: jimjimzixi    时间: 2006-10-1 11:38
豆大侠,请问您这个套件还在卖吗?套件包不包电位器,如果不包,那加一个要多少钱呢
作者: 悄悄豆    时间: 2006-10-1 14:54
下面是引用jimjimzixi于2006-10-01 11:38发表的:
豆大侠,请问您这个套件还在卖吗?套件包不包电位器,如果不包,那加一个要多少钱呢

还在卖,不包括电位器。

ALPS 16型 50KA 15元(含一块音量PCB、两只3脚PCB接线座)
作者: jimjimzixi    时间: 2006-10-2 10:57
昨天刚想网汇的时候才发现银行卡忘在学校了,豆老师帮我留一套3ch的好吗?我下个月才能再回家,到时候马上给您汇钱,另外op用什么好呢?我看图上用的是2604吧,AD公司的有什么推介?
作者: 悄悄豆    时间: 2006-10-2 22:55
下面是引用jimjimzixi于2006-10-02 10:57发表的:
昨天刚想网汇的时候才发现银行卡忘在学校了,豆老师帮我留一套3ch的好吗?我下个月才能再回家,到时候马上给您汇钱,另外op用什么好呢?我看图上用的是2604吧,AD公司的有什么推介?

图上用的是OPA604,AD的OP我也很喜欢,不过除了AD8610和8620手上就没有其他的了,用OPA604价位上比较合适。
在推出成品机之前,这个套件一直会有。你决定汇款之前给我留言,我再把收款方式告诉你。
作者: 悄悄豆    时间: 2006-10-7 14:05
joy朋友要的2CH套件。
点此链接立即购买

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2