耳机网-耳机大家坛

标题: 关于新人购买HD600的问题,更正前天说的谬论,道歉. [打印本页]

作者: godlike    时间: 2003-11-15 00:00
第一

说实在的买HD600加一个AUDIGY 2来CS的人很多,

HD600是一个很牛的耳机,
2000不到的价格那些贵上一倍多的耳机在有些方面都拿他没办法。。。

这再次证明了”瘦死的骆驼比马大“的道理

SENNHEISER你是神!!

作者: 4dreams    时间: 2003-11-15 00:00
楼上的恐怕是看了个标题就 "第一" 了.. 哈哈.. 扣你 100 分.
作者: zfemail    时间: 2003-11-15 00:00
哈哈,好,支持,我就觉得要上就要上好的,没钱都要先买个好的放着听,以后有钱了再配齐,不然升级很花钱和费事的说。。。

PS:斑竹有空做中介吗,,,嘿嘿?
作者: kyo    时间: 2003-11-15 00:00
600的低频是我最耿耿于怀的~~
作者: zfemail    时间: 2003-11-15 00:00
KK推好了一样好。。。
一楼的先占位,后打饭的啊???
作者: lain    时间: 2003-11-15 00:00
瘦死的骆驼比马大,我拿到k501后在声卡上推,对比以前的ad5,第一感觉就是这个.而且,这个瘦死的骆驼要比那匹马大很多......
作者: jedi    时间: 2003-11-15 00:00
各位dx
我想买hd600
但我的声卡是audigy es
不知是否能推的动
再有在我的声卡上推起来比ad7 v600怎样?
作者: duxingjian    时间: 2003-11-15 00:00
坚定了我买声卡的决定,4dreams对耳机的理解是越来越深刻了。我同意4dreams对600的观点,它的全面,它的平衡我已不是一两次听到这样的评论了,好的东西大家的共识还是一样
的。看来如过你决定发烧,坚定不移的发烧,那选定600没错的了,否则的话买只风格喜欢的就可以了。

作者: draculalord    时间: 2003-11-15 00:00
唉,所以我说没有实际比较过不要凭想像乱说嘛.......
声音挺大的,在低端声卡上听HD600,加不加二房,效果不明显。可以听的。
作者: godlike    时间: 2003-11-15 00:00
我没有买600是因为。。。佩戴不好,感觉1800元买了个大夹子。。。夹头
作者: kyo    时间: 2003-11-15 00:00
随身听都能推动,别说是声卡,至于好声吗~~那就要看你的声卡是什么样的了
作者: cyber_roy    时间: 2003-11-15 00:00
dream版主是个负责的人啊!
我一向都推荐买上档次得耳机
作者: 110flash    时间: 2003-11-15 00:00
呵呵,我不喜欢600的原因之一也在于此。总体来说我还是喜欢k501的风格,听我常听的那些曲目600也好不到哪里去。
作者: cyber_roy    时间: 2003-11-15 00:00
以下是引用110flash在2003-11-15 20:28:00的发言:
呵呵,我不喜欢600的原因之一也在于此。总体来说我还是喜欢k501的风格,听我常听的那些曲目600也好不到哪里去。

我买了hd580,还想买个k501
作者: jedi    时间: 2003-11-15 00:00
以下是引用kyo在2003-11-15 20:27:00的发言:
随身听都能推动,别说是声卡,至于好声吗~~那就要看你的声卡是什么样的了

说了
audigy es
作者: windthunder    时间: 2003-11-15 00:00
说点比较主观的东西。我觉得dt231+PX200+ad5+SR60价格是HD580/600左右。但没有
一个HD580来的好,虽然我现在是接在Audigy+游飘驱动+新买580+远没有褒开+远没有
发挥出实力......但一出声就是比褒开了的,驱动好了的,喂饱了的dt231强。经过两天的
使用,我感觉580真是很不错,新买的+没褒开的+没驱动好的 已经有这个水平,我决心
听两个月后上二房,达成在电脑上听稍高质量音乐的梦想。然后继续存钱上台机,不过
这个台机就要看以后的经济实力了哈哈。关于是否上600我觉得还是因人而异吧,没必要
大家都统一哈哈~~~
关键AUDIGY不是每个人都有的~
作者: lovesyz    时间: 2003-11-15 00:00

以下是引用windthunder在2003-11-15 20:30:00的发言:
说点比较主观的东西。我觉得dt231+PX200+ad5+SR60价格是HD580/600左右。但没有
一个HD580来的好,虽然我现在是接在Audigy+游飘驱动+新买580+远没有褒开+远没有
发挥出实力......但一出声就是比褒开了的,驱动好了的,喂饱了的dt231强。经过两天的
使用,我感觉580真是很不错,新买的+没褒开的+没驱动好的 已经有这个水平,我决心
听两个月后上二房,达成在电脑上听稍高质量音乐的梦想。然后继续存钱上台机,不过
这个台机就要看以后的经济实力了哈哈。关于是否上600我觉得还是因人而异吧,没必要
大家都统一哈哈~~~

支持啊!
作者: 110flash    时间: 2003-11-15 00:00
以下是引用windthunder在2003-11-15 20:30:00的发言:
大家都统一哈哈~~~

我觉得没你说的那么夸张,我拿levin新到的580在我的机器上(nf2主板自带apu的声卡)和我褒透的dt231比也就半斤八两,音源不好+没褒开也就这个样子了。期待褒开了的580在好的音源上能发挥得比我们想像中的好。目前努力赚钱升级音源中。
作者: eninem    时间: 2003-11-15 00:00
大家都统一哈哈~~~

老兄是一个数量级的东西吗??不能比!
一个580抵4个231呢!!!!

我四个一起听也比不上你啊!!
作者: niu_a_niu    时间: 2003-11-15 00:00
880比600更理性?忘了从那看的了
作者: 4dreams    时间: 2003-11-15 00:00
以下是引用duxingjian在2003-11-15 20:24:00的发言:
看来如过你决定发烧,坚定不移的发烧,那选定600没错的了,否则的话买只风格喜欢的就可以了。

说得不全面.. 最重要一点.. 要百折不挠地发烧 ! 我选择 HD600 可不是一次就选对了啊 ! 前后经历过多少耳机的折磨.. 有的施妖气来迷惑你.. 有的放毒气来毒倒你.. 只有坚持到最后, HD600 才会向你绽放最鲜艳的花朵 !

以下是引用4dreams在2003-11-15 20:41:00的发言:
[quote]以下是引用duxingjian在2003-11-15 20:24:00的发言:
看来如过你决定发烧,坚定不移的发烧,那选定600没错的了,否则的话买只风格喜欢的就可以了。

说得不全面.. 最重要一点.. 要百折不挠地发烧 ! 我选择 HD600 可不是一次就选对了啊 ! 前后经历过多少耳机的折磨.. 有的施妖气来迷惑你.. 有的放毒气来毒倒你.. 只有坚持到最后的才能选择 HD600 !
[/quote]

。。。。。。
太夸张了吧......
以下是引用jedi在2003-11-15 20:41:00的发言:
。。。。。。
太夸张了吧......

这和我现在觉得拥有 300 万器材的有钱人很夸张, 很不可思意一样...

经历过才有体会.

作者: windthunder    时间: 2003-11-15 00:00
以下是引用110flash在2003-11-15 20:37:00的发言:
[quote]以下是引用windthunder在2003-11-15 20:30:00的发言:
  大家都统一哈哈~~~

我觉得没你说的那么夸张,我拿levin新到的580在我的机器上(nf2主板自带apu的声卡)和我褒透的dt231比也就半斤八两,音源不好+没褒开也就这个样子了。期待褒开了的580在好的音源上能发挥得比我们想像中的好。目前努力赚钱升级音源中。
[/quote]
Audigy基本完胜 Nvidia apu。Audigy+最新的游飘驱动 甩Nvidia apu很多。个人意见哈哈
[em11][em11][em11][em11]  

不是说231不好,是580强哈哈[em02][em02][em02][em02]
作者: 嘀咕    时间: 2003-11-15 00:00
其实,从4dreams玩耳机的过程来看,HD600的确是不属于新手玩的耳机,如果4dreams不是把玩过如此多的耳机,也不会兜了一圈之后才感慨最初的选择才是合适的选择,4dreams,对吧?
作者: duxingjian    时间: 2003-11-15 00:00
以下是引用4dreams在2003-11-15 20:41:00的发言:
[quote]以下是引用duxingjian在2003-11-15 20:24:00的发言:

说得不全面.. 最重要一点.. 要百折不挠地发烧 ! 我选择 HD600 可不是一次就选对了啊 ! 前后经历过多少耳机的折磨.. 有的施妖气来迷惑你.. 有的放毒气来毒倒你.. 只有坚持到最后, HD600 才会向你绽放最鲜艳的花朵 !

[/quote]

看来已经可以写一部《梦里寻你千百回原来你就在灯火阑珊处之寻梦600》
以下是引用嘀咕在2003-11-15 20:46:00的发言:
其实,从4dreams玩耳机的过程来看,HD600的确是不属于新手玩的耳机,如果4dreams不是把玩过如此多的耳机,也不会兜了一圈之后才感慨最初的选择才是合适的选择,4dreams,对吧?

看来你也是个高手啊
以下是引用duxingjian在2003-11-15 20:47:00的发言:
[quote]以下是引用4dreams在2003-11-15 20:41:00的发言:

[/quote]

看来已经可以写一部《梦里寻你千百回原来你就在灯火阑珊处之寻梦600》
[/quote]

牛了
明天我就想去买hd600了
北京今日的现价大概1800
还挺便宜的
新蛋要1899
安润要1850
4dreams以前的ID就系FOREVER HD600
作者: shanfeng    时间: 2003-11-15 00:00
确实,我的580就算在声卡上(SB Live!)上也能轻易听出比231好在哪里
作者: abcding    时间: 2003-11-15 00:00
看完楼主文章觉得HD600不像我想像的那样,有一个好的音源和耳放加上高品质的CD就能达到预想的效果。还需要自己不断的对耳机的学习和认识,增加自己的经验值和阅历!
作者: niu_a_niu    时间: 2003-11-15 00:00
这样说那其他耳机没的玩了,尤其是2000以下,就拿880来说好象谁还没摸透过
以下是引用abcding在2003-11-15 20:56:00的发言:
看完楼主文章觉得HD600不像我想像的那样,有一个好的音源和耳放加上高品质的CD就能达到预想的效果。还需要自己不断的对耳机的学习和认识,增加自己的经验值和阅历!

作者: af2000    时间: 2003-11-15 00:00
看来4dreams这块声卡不错,HD600低频层次能出来。
低档声卡肯定不行。
以下是引用af2000在2003-11-15 21:29:00的发言:
低档声卡肯定不行。

怎样才算高档?
以下是引用af2000在2003-11-15 21:29:00的发言:
低档声卡肯定不行。

哪壶不开提哪壶啊.. 要注意我的用词嘛.. 我可没说我这声卡低频层次完全出来了哦.. 只是有个初步形象而已.. 但比 RS2 还是好很多的.
作者: qiyunsheng    时间: 2003-11-15 00:00
以下是引用duxingjian在2003-11-15 20:24:00的发言:
坚定了我买声卡的决定,4dreams对耳机的理解是越来越深刻了。我同意4dreams对600的观点,它的全面,它的平衡我已不是一两次听到这样的评论了,好的东西大家的共识还是一样
的。看来如过你决定发烧,坚定不移的发烧,那选定600没错的了,否则的话买只风格喜欢的就可以了。

呵呵。对于一天中一大半时间在电脑前面的人声卡是个好办法。
但是是不是所有声卡都能推好600、580呢?
不是的。
我个人认为声卡可以分为四个层次。
1、普及型。典型---AC97软声卡。
2、家用娱乐型。 典型----SB!LIVE  、 SB! A2
3、准专业型。(就是专业领域中面向大众的) M-audio Audiophile2496、坦克 LT。
4、专业高档型。m-audio Delta 66 /m-audio DeltaDelta 1010 / RME9632/

要想真正推好600,一般都要在2496的档次。比如4梦的声卡就是这一档次的。
要想达到HI-FI台机的标准。那么只有一条路上专业级声卡吧。 9632是最好的选择。5500元,省去二房和台机的价格,支持未来64位电脑标准,以及PCI X接口。十分划算!

我的M-audio 2496马上就要到了,到时候我会详细写一个普及型声卡、常用娱乐型声卡、准专业级声卡之间的对比。你们看了就会明白了。
以下是引用qiyunsheng在2003-11-15 21:34:00的发言:

呵呵。对于一天中一大半时间在电脑前面的人声卡是个好办法。
但是是不是所有声卡都能推好600、580呢?
不是的。
我个人认为声卡可以分为四个层次。
1、普及型。典型---AC97软声卡。
2、家用娱乐型。 典型----SB!LIVE  、 SB! A2
3、准专业型。(就是专业领域中面向大众的) M-audio Audiophile2496、坦克 LT。
4、专业高档型。m-audio Delta 66 /m-audio DeltaDelta 1010 / RME9632/

要想真正推好600,一般都要在2496的档次。比如4梦的声卡就是这一档次的。
要想达到HI-FI台机的标准。那么只有一条路上专业级声卡吧。 9632是最好的选择。5500元,省去二房和台机的价格,支持未来64位电脑标准,以及PCI X接口。十分划算!

我的M-audio 2496马上就要到了,到时候我会详细写一个普及型声卡、常用娱乐型声卡、准专业级声卡之间的对比。你们看了就会明白了。
[/quote]

希望GG能在live和Audigy上装上游飘驱动试试。我觉得换了这个驱动和原来的驱动差别
很大的,音质上有提高,不确定有多少,如果GG试试就好了。
楼上的是米人啊
以下是引用qiyunsheng在2003-11-15 21:34:00的发言:

到时候我一定身先士卒, 狠狠地帮你顶 .. ! [em02]
以下是引用cyber_roy在2003-11-15 21:38:00的发言:
楼上的是米人啊

是楼上的楼上吧?哈哈[em11][em11][em11][em11]
作者: weizi    时间: 2003-11-15 00:00
加台机
作者: qiyunsheng    时间: 2003-11-15 00:00
以下是引用4dreams在2003-11-15 21:38:00的发言:

到时候我一定身先士卒, 狠狠地帮你顶 .. ! [em02]

先谢谢了。呵呵,到时候还要加上和初级入门台机之间的对比。

可惜没有钱上RME 9632。否则还可以搞一个高档声卡对高档台机(当然也是5000元级)的大比拼。
现在M-AUDIO Audiophile 2496 PCI 声卡和坦克 火焰版 DMX 6fire LT 声卡 价格已经持平了

一个是美国声的代表、一个是德国人的精心制作。

到底它们之间的对比将暴发出怎样的火星呢?
看口味.. 有人喜欢欧洲味.. 有人喜欢美国味..

就好像我这里 HD600 vs RS2 .. 我和 panshell 可能就是两派..
作者: yuhan    时间: 2003-11-15 00:00
其实audigy2用foobar,选择24-bit fixed-point+SSRC到96000KHz,slow模式音质蛮不错的。
作者: yuhan    时间: 2003-11-15 00:00
也能把高阻耳机推个马马虚虚。
作者: 森记爱好者    时间: 2003-11-15 00:00
以下是引用godlike在2003-11-15 20:26:00的发言:
我没有买600是因为。。。佩戴不好,感觉1800元买了个大夹子。。。夹头
[em06]   没有啊   自我用上  HD600 以来从未感到有夹头之现象呀 或你的头大如斗之故[/SIZE]  [em11][em11][em11][em11][em11]
小头爸爸侬好!!
作者: weizi    时间: 2003-11-15 00:00
4dreams,还是昨天我问过的问题
2000的CD+600和2000的CD+501(别的这个档次的也行)比,二房各自用最牛最适合自己的,谁厉害?
哪个是 501 最牛的耳放啊.. 我不知道啊.. K501 我没法用心听.. 4040 的影子太大了..
呵呵`,其实我只是想问600对音源的要求真的那么苛刻?看您的帖子,应该不是
抛开二房的约束,好耳机就是好耳机,无论在什么级别(至少是够HI的)的音源上,耳机之间的互为好坏差不多就那样了,比如600>501。。

PS:4040的影子是什么影子。。不是黑色的?。。。
其实大家都说声卡上面成本用不够,什么花筒输入之类的占成本,可是CD上面,电源,转盘,和转盘控制电路更占CD的成本啊。。。不然天价转盘何来。可是说大家是同等级的比较。
作者: 篮子    时间: 2003-11-15 00:00
你用回for_ever_HD600吧,把这个ID4dreams送我呀

[em12][em12]

电源,转盘,和转盘控制电路都对音质都有贡献,DAC单干也成不了气候啊
其实声卡只是CD机中的解码和数模输出部分。电源和转盘并不涉及。
以下是引用篮子在2003-11-15 22:28:00的发言:
你用回for_ever_HD600吧,把这个ID4dreams送我呀

[em12][em12]

想不到你这家伙也灌了 100 多帖.. 等你灌到 999 帖的时候我把这个 ID 送给你..
以下是引用weizi在2003-11-15 22:25:00的发言:
呵呵`,其实我只是想问600对音源的要求真的那么苛刻?看您的帖子,应该不是
抛开二房的约束,好耳机就是好耳机,无论在什么级别(至少是够HI的)的音源上,耳机之间的互为好坏差不多就那样了,比如600>501。。

K501 的中频有 4040 的影子.
似乎501除了中频和声场还值得称道以外就真的只剩风格了(501用家别拍俺,俺和你们是同道的)
作者: Penchant    时间: 2003-11-15 00:00
以下是引用4dreams在2003-11-15 22:36:00的发言:
[quote]以下是引用weizi在2003-11-15 22:25:00的发言:

K501 的中频有 4040 的影子.
[/quote]

4040的中频是老虎,501的中频是纸老虎。
你说像么?
以下是引用weizi在2003-11-15 22:38:00的发言:
似乎501除了中频和声场还值得称道以外就真的只剩风格了(501用家别拍俺,俺和你们是同道的)

中频毫无可赞扬之处.. 如果 501 是地狱, 4040 就是天堂.. 501 是阿猫阿狗, 4040 就是神... [em02]

板砖来啊.. 多少我都接着啦..  !! [em09][em09]
中频都没了。。
501,还活着干吗,自杀算了
深得三昧 !

以下是引用Penchant在2003-11-15 22:46:00的发言:
4040的中频是老虎,501的中频是纸老虎。
你说像么?

以下是引用weizi在2003-11-15 22:49:00的发言:
中频都没了。。
501,还活着干吗,自杀算了

严重同意 !!
4dreams,再给501下个准确点的定义来,据说有人用AKG专用的501二房推出来的501很不错
以下是引用weizi在2003-11-15 22:51:00的发言:
4dreams,再给501下个准确点的定义来,据说有人用AKG专用的501二房推出来的501很不错

501 是个音场模仿 HD600 但不像, 中频模仿 4040 但也不像的假高档耳机.
说实话,打击很大,恩
作者: af2000    时间: 2003-11-15 00:00
老拿K501和贵几倍的耳机比,不输才怪。
K501声场和HD600完全两码事,501横向的宽度600比不了。
作者: Penchant    时间: 2003-11-15 00:00
以下是引用4dreams在2003-11-15 22:54:00的发言:
[quote]以下是引用weizi在2003-11-15 22:51:00的发言:

501 是个音场模仿 HD600 但不像, 中频模仿 4040 但也不像的假高档耳机.
[/quote]

我看不出501的音场哪点模仿600呀?整体透视感完全不一样嘛。
中频501去模仿4040?akg的工程师疯了把?

作者: panshell    时间: 2003-11-15 00:00
我以为4dreams发贴要夸他新来的美国小妞呢,原来是在狂赞我的600呀。

我觉得听600,听的其实就是音源。不是说600怎样好,而是你的音源搞好了,600能基本忠实平衡地还原而已。
作者: HMV    时间: 2003-11-15 00:00
顶我的HD600,永远的HD600~~~~~~~!!!!
以下是引用af2000在2003-11-15 23:01:00的发言:
老拿K501和贵几倍的耳机比,不输才怪。
K501声场和HD600完全两码事,501横向的宽度600比不了。

af2000 兄给我送房子了... (砖瓦房) .. [em02]
以下是引用panshell在2003-11-15 23:08:00的发言:
我以为4dreams发贴要夸他新来的美国小妞呢,原来是在狂赞我的600呀。

我觉得听600,听的其实就是音源。不是说600怎样好,而是你的音源搞好了,600能基本忠实平衡地还原而已。

这句话是不是可以理解成:别的高档耳机就是加了或者删了或者改了原本音源的一些东西导致了不如600。
作者: 用枪的菜鸟    时间: 2003-11-16 00:00
楼主听了那么多耳机,兜了一圈下来,还是选定了HD600!
那么作为新手又何必再兜一圈呢?!
直接选HD600吧!
作者: 小乙    时间: 2003-11-16 00:00
4D的念头转的满快的!
美女就是主意多,抬头一个主意,低头一个见识的!
作者: 清风凌云    时间: 2003-11-16 00:00
但就是好花心哟!哈哈!
作者: 嘀咕    时间: 2003-11-16 00:00
以下是引用用枪的菜鸟在2003-11-16 7:15:00的发言:
楼主听了那么多耳机,兜了一圈下来,还是选定了HD600!
那么作为新手又何必再兜一圈呢?!
直接选HD600吧!

问题是新手根本就觉不出600好在哪里,初入门的人需要的是刺激,而不是平和
作者: lain    时间: 2003-11-16 00:00
居然把k501贬的一文不值.......我去拉一车砖来.....
作者: panshell    时间: 2003-11-16 00:00
我把4dreams的文章概括一下吧:

全文的意思大概如下:
1。"要推好 HD600 需要素质优良的前端, 前端总投资 6000 元以下体现不出其好处, 因此刚进入耳机发烧领域, 且力量有限的朋友们不应该一味迷信各种媒体的吹捧而盲目地去拥有 HD600."---4dreams认为这句话是完全错误的。

2。在dmx 6fire 声卡,4dreams认为600有很多地方超过了rs2和w11r。

3。然后赋于600耳机中当之无愧的王者的称号,和rs1,m pro,4040,007,k1000相提并论。原因是:600有个的绝招---平衡。

4。最后得出的结论却是:仍然不推荐新手购买 HD600。盖因新手对正确音色的认识有限,还没到特定的音乐修养之前,是不能理解600的。

不知道其他人是如何理解的?新人看了这篇文章普遍得出的结论是:600很好,要买600。那些真正了解600的人又会怎样看待呢?

玩耳机切忌盲目跟风,人云亦云。

作者: 小乙    时间: 2003-11-16 00:00
一千个读者心里就有一千个哈姆雷特!
“音乐修养”是个抽象的理念,没有谁高谁低之说,全凭自己都音乐的感悟和认知。
作者: guoliang_82    时间: 2003-11-16 00:00
我的看法是,即使是新手,也能很容易听出600的不同。即使是用discman直接推(特指旧的音质好推力大的),600的音场分析力和素质都比低挡地阻耳机要好很多。有一点是肯定的,即使发挥不出600的能力,他的表现也不会比低价好推的耳机更差。听过580和m1在777上的区别,不是一点点。
作者: foodoo    时间: 2003-11-16 00:00
不用特指什么老随身听的,随便那个主流的随身听都能让600唱起来,而且随便谁都可以明显的体会到600的与众不同
作者: 甩袖汤    时间: 2003-11-16 00:00
能不能判断出600的好与前端器材的水准没有必然的联系(基本条件还是需要的)。说到底还是使用者对声音的认识水准。以前我在耳机俱乐部发过一个贴子,题目是《听音水平提高的阶段性特点》,时间是2002年元月份。初入门的朋友可以去看一看。
作者: jahlover    时间: 2003-11-16 00:00
玩耳机切忌盲目跟风,人云亦云。
严重同意!
作者: 110flash    时间: 2003-11-16 00:00
以下是引用foodoo在2003-11-16 11:26:00的发言:
不用特指什么老随身听的,随便那个主流的随身听都能让600唱起来,而且随便谁都可以明显的体会到600的与众不同

严重不同意,600不加耳放在我的ct780上绝对绝对不如我的dt231,几乎所有听过的人都这样说的。音量的大小对耳机的素质的发挥有很大的关系,只有达到一定的音量才能谈得上其它,使用600的最起码的条件也得是在电脑声卡上。
感觉现在新手一上来就是600的有很大的不妥。音乐这东西是根据人的经历和心情的改变而变化的,像我在17,8岁的时候是绝对不会去听我现在听的这些曲目的。只有人的本身的素质提高了,600才有其用武之地。hd600不是神,它也就是一个在交响上有比较明显优势的耳机,除此之外只有极少数的人可以在别的类型的音乐里听出它比其他的千元以上的耳机优胜的地方。音乐的欣赏随意性太大,大家在买耳机的时候不要盲目的听从别人的话,最好的方法还是实地去听过再下决心买哪个。
作者: guoliang_82    时间: 2003-11-16 00:00
我也用ct780,不满足推动的基本条件,勉强出声而已。可怜,没钱换音源,只好赖着朋友的777不还。。。
作者: panshell    时间: 2003-11-16 00:00
以下是引用110flash在2003-11-16 11:50:00的发言:
[quote]以下是引用foodoo在2003-11-16 11:26:00的发言:

严重不同意,600不加耳放在我的ct780上绝对绝对不如我的dt231,几乎所有听过的人都这样说的。音量的大小对耳机的素质的发挥有很大的关系,只有达到一定的音量才能谈得上其它,使用600的最起码的条件也得是在电脑声卡上。
感觉现在新手一上来就是600的有很大的不妥。音乐这东西是根据人的经历和心情的改变而变化的,像我在17,8岁的时候是绝对不会去听我现在听的这些曲目的。只有人的本身的素质提高了,600才有其用武之地。hd600不是神,它也就是一个在交响上有比较明显优势的耳机,除此之外只有极少数的人可以在别的类型的音乐里听出它比其他的千元以上的耳机优胜的地方。音乐的欣赏随意性太大,大家在买耳机的时候不要盲目的听从别人的话,最好的方法还是实地去听过再下决心买哪个。
[/quote]

说的不错。
作者: artist    时间: 2003-11-16 00:00
基本赞成楼主的观点。我一向认为总的来说,无论系统档次高低,好的耳机应该表现得更好。
需要说明的是:
1、高档耳机在低档系统中不能充分发挥作用的说法还是对的;
2、要考虑阻抗匹配和推力,比方说,HD600在低阻小推力的随身听上如果表现得不比mx500和dt231好是可能的。这不是因为系统的档次低,而是系统的阻抗和推力与HD600不匹配。如果换成好推的高档耳机,例如DT931或W100,效果就可能超过mx500和dt231。因此,选择高档耳机,要考虑适应自己的系统;
3、高档耳机会暴露低档系统的缺陷。所以系统太低,比方说几十元的声卡,要使用高档耳机,还是考虑升级系统为好。
作者: 翡翠    时间: 2003-11-16 00:00
以下是引用110flash在2003-11-16 11:50:00的发言:
hd600不是神,它也就是一个在交响上有比较明显优势的耳机,除此之外只有极少数的人可以在别的类型的音乐里听出它比其他的千元以上的耳机优胜的地方。

恩.. 看来这位小兄弟很有体会啊...
作者: foodoo    时间: 2003-11-16 00:00
以下是引用artist在2003-11-16 12:32:00的发言:
基本赞成楼主的观点。我一向认为总的来说,无论系统档次高低,好的耳机应该表现得更好。
需要说明的是:
1、高档耳机在低档系统中不能充分发挥作用的说法还是对的;
2、要考虑阻抗匹配和推力,比方说,HD600在低阻小推力的随身听上如果表现得不比mx500和dt231好是可能的。这不是因为系统的档次低,而是系统的阻抗和推力与HD600不匹配。如果换成好推的高档耳机,例如DT931或W100,效果就可能超过mx500和dt231。因此,选择高档耳机,要考虑适应自己的系统;
3、高档耳机会暴露低档系统的缺陷。所以系统太低,比方说几十元的声卡,要使用高档耳机,还是考虑升级系统为好。

我同学上次用我的hd600接他的随身听,反映声一片都是好过px200和pp一截[em02][em02][em02]

不过不完美,低音少了不少,毕竟推力少了点[em00][em00]
作者: 彩翼云巅    时间: 2003-11-16 00:00
呵呵,能够全面胜过600的非限量版耳机这几天我又发现了一个,就是
ESP950!!!
950是啥耳机?
作者: ElkyXu    时间: 2003-11-16 00:00
ESP950是那副变态的KOSS静电,钱砸出来的(新的6800元呀)

彩翼云巅你那副ESP950听的怎么样了?有空和我们说说表现呀
作者: 彩翼云巅    时间: 2003-11-16 00:00
不忙不忙,就要上了。
考!就是那副和a250长得巨像的东东阿!看到过几次了,就是没记住型号:-p
作者: jjjooo    时间: 2003-11-16 00:00
600其实也不怎么滴,我就在考虑是否出我的600。
作者: 4dreams    时间: 2003-11-16 00:00
标题: 关于新人购买HD600的问题,更正前天说的谬论,道歉.
前几天有几位朋友发了些投票之类的, 大意是不推荐新手购买 HD600, 看了贴后我也很赞同, 并发表了见解. 当时的原因是 ---

"要推好 HD600 需要素质优良的前端, 前端总投资 6000 元以下体现不出其好处, 因此刚进入耳机发烧领域, 且力量有限的朋友们不应该一味迷信各种媒体的吹捧而盲目地去拥有 HD600."

现在我认为之前说的这些话是完全错误的, 不负责任的.

为什么呢. 按一般看法来说, 高阻耳机对耳放的要求很高. 以前也一直认为在简易前端下, HD600 的音乐效果不可能胜过一副同价位左右的低阻耳机. 所以我一般在推荐帖中都提倡购买 SR325, W1000 等歌德, 铁三角的耳机, 以接声卡, 接普通台机, 耳放来达到音乐欣赏的目的.

这两天正好 W11R 和 RS2 两副低阻耳机先后到手, 经过认真试听, 竟然发觉一个可怕的问题, 他们在我的 dmx 6fire 声卡上并无超过 HD600的实力 ! 恰恰相反, HD600 有很多地方都要好过他们其中之一或两个都超过.

先说说 W11R 和 HD600 的比较. 他们的一个重要差距在于 W11R 的高频比不过 HD600. 这听起来是很奇怪, 铁三角那种以娘娘腔出名的耳机竟然也会高频不行 ? 但事实却是如此, 无论是听钢琴还是听声部较高的女声, W11R 似乎就是一块鹅卵石, 虽然很醒目, 很光滑, 但在高频部分的光辉始终非常黯淡, 泛音不足, 有种光秃秃的感觉, 所以听起来可能觉得女声十分干脆, 线条很细, 钢琴击键也骝得很快, 乍一听令人大呼过瘾, 其实这就是一种迷人的假象, 是一个精心伪装的故事. 当你听熟了一首曲子之后就会发觉, 像 W11R 的这种处理方式其实是最听不出音乐感情, 最为机械的一种方式.

再说说 RS2. RS2 和 HD600 相对 W11R 来说比较接近, 以往的某些意见认为歌德的耳机染得一塌糊涂, 并一再突出他声音是如何的蛊惑人心, 这纯属胡说八道. 那些都是歌德低档耳机的特点. 而 RS1, RS2 这样的旗舰耳机根本不需要靠染色和造假来吸引人的注意力. 过去的一些说法过于突出了 RS1, RS2 的 "毒人", 而把 RS1, RS2 的更大优点 - "平衡" 给忽略了, 真是可惜啊.. 像 RS1, RS2 这么好的耳机, 如果真的沦落到只有 "毒人" 这一种单调的手段, 怎么可能作为一个老牌耳机厂精心制作的, 现今世界最杰出耳机的代表之一呢.. 可惜啊.. 舆论真是害人不浅...

但是 RS2 在我的声卡上也无法代替 HD600.

确实, RS2 的高频光辉四射, 十分贵气, 和 HD600 有得一拼. 不过低频却还处于小孩子水准. 即使前端如此简陋, 但对于 HD600 那种轰然而来, 层次分明而又紧凑的低频也能窥豹一斑. HD600 塑造的那种气氛, 那种厅堂感实在领先太多了.

纵观全局, HD600 无疑是耳机中当之无愧的王者. 常见的非限量版耳机中, 恐怕只有 RS1/Mpro, nova system, omega system, K1000 能在各自的不同的领域超越他的某些方面. 即使前端不那么高档, 只要你会欣赏耳机, 对音色的表达理解深刻而有经验, HD600 也同样能魅力四射.

那么关于文章起始提到的那个推荐问题, 我的结论是什么呢. 我仍然不推荐新手购买 HD600. 撇开一副高档耳机必须具备的一些基本条件, 譬如音场, 定位, 音色清晰等等不提, HD600 的绝招就在于他的平衡, 全频段能量的分布非常出色. 无论听流行, 人声, 交响都是光芒万丈的. 但是我不认为一个纯粹的新手就有能力把注意力放到诸如 "高频的光辉", "低频的层次" 上来, 因为高频的光辉不等于高频的亮丽, 低频的层次不等于低频的下潜. 他们更需要的是诸如此类的简易语言表达 - "人声是不是很迷人 ?", "打鼓的感觉沉不沉 ?", "演唱者的嗓音突不突出 ?", "听 rock 动态大不大 ?", 如果注重这些表面的听感, 我认为虽然 HD600 的素质是摆在那里的, 但由于部分入门发烧的朋友欣赏角度还没有进入一个深的层次, 注意力集中的角度不同, 还是无法发掘出 HD600 的真正强悍之处的 !

HD600... 只是特别的耳机献给特别的你 !

注: Nova System 为 Stax 4040 静电系统, Omega System 为 Stax 007 静电系统.

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2