耳机网-耳机大家坛

标题: 听马勒2#-《复活》 [打印本页]

作者: guojingx    时间: 2006-9-24 15:37
标题: 听马勒2#-《复活》
今天听了DG版的马勒二号交响曲,复活,天哪···重来没听过这么大部头的东西,虽然早有听说这东东的厉害,还是吃了一惊。

我一般喜欢听巴洛克一类小编制的多些,今天听了马勒二号开始有点中毒勒,

另外请问除了DG版还有那些版本的?DG版是最好的马? [s:25]  [s:25]  [s:25]
作者: tongyu    时间: 2006-9-24 16:27
伯恩斯坦指挥的DG版本都不错 另外还有西蒙。拉特尔、克劳斯。腾斯泰特指挥的版本
个人推荐1988年伯恩斯坦录制的马六
作者: 沃尔夫冈    时间: 2006-9-24 18:42
DG出的马二有很多(伯恩斯坦、阿巴多*2、布列兹、西诺波里、卡普兰et al),不知lz听的是哪张。
#2是马勒交响曲里竞争最激烈的一部,名家名版实在太多,lz好好享受吧。
作者: guojingx    时间: 2006-9-24 18:59
我听得是这个版本,好像是科普兰吧? [s:17]

作者: guojingx    时间: 2006-9-24 19:05
录音相当不错,层次分明,厚实,因为是拿耳机听得,声场不好评价(感觉应该不错)。动态和能量感夸张得狠,
作者: 莫莫    时间: 2006-9-24 19:42
马勒2和3我听阿巴多的DG,6和8我听索尔第的迪卡
作者: 大块豆腐    时间: 2006-9-24 20:01
库伦贝勒的EMI版推荐一下。
作者: fandaowei    时间: 2006-9-24 20:02
下面是引用大块豆腐于2006-09-24 20:01发表的:
库伦贝勒的EMI版推荐一下。

作者: fandaowei    时间: 2006-9-24 20:07
另外阿巴多最新版的复活也非常值得欣赏。

到乐曲的最后,我以为老阿巴多哭了

阿巴多瘦长的手臂伸向合唱队,代替马勒向上天祈求:让我死去,让我复活,让我求得永无可能的永生!
作者: 卡侬    时间: 2006-9-24 20:11
[s:2]  [s:2]

作者: guojingx    时间: 2006-9-24 22:32
晕,这么多版本啊?
作者: 黑瞳    时间: 2006-9-24 22:34
这还多?
还有更多呢
作者: anikiz    时间: 2006-9-24 23:27
你的kaplan是马勒2专业户兼超级马痴。
他是40岁才开始学习的自费业务指挥家。
但只搞马勒二,且花钱买下马二的原手稿。
这张盘是根据新修订的马二总谱录的。
作者: guojingx    时间: 2006-9-24 23:52
下面是引用anikiz于2006-09-24 23:27发表的:
你的kaplan是马勒2专业户兼超级马痴。
他是40岁才开始学习的自费业务指挥家。
但只搞马勒二,且花钱买下马二的原手稿。
这张盘是根据新修订的马二总谱录的。
haha,好像在高保真音响上看过这样的介绍 [s:25]
作者: fandaowei    时间: 2006-9-25 00:03
马勒2真是高潮迭起啊。喜欢大编制的要听哦
作者: william0608    时间: 2006-9-25 00:05
关于卡普兰和马2的故事
可以参考:http://www.gramophone.com.cn/ShowNews.asp?NewsID=413
作者: jahal    时间: 2006-9-25 11:17
节选自《我的马勒榜单2006年8月》

第二:
1,伯恩斯坦-纽约-DG
末乐章的点题能让听众(甚至不懂基督的)听着完全入戏,狂喜,天边圣洁的光芒。
2,克伦贝勒-爱乐-EMI
克伦贝勒的每一部马勒交响都值得玩味,这是他的经典之作,大气,伟岸,贵族。
3,阿巴多-卢塞恩-DG
唯一一部马2能让我流泪的,一次精神的洗礼和超脱。

值得关注:Segerstam-丹麦国家广播-CHANDOS

作者: guojingx    时间: 2006-9-25 11:54
hehe,看来马勒2值得一玩
作者: cck662    时间: 2006-9-28 01:41
馬勒2我已有16個版本了
http://203.194.148.157/cgi-bin/t ... &pg=4&bpg=1
作者: lm_luc    时间: 2006-9-28 09:55
楼上牛...
作者: cck662    时间: 2006-9-28 10:11
只要一中馬勒毒,就沒法停止
我的其他馬勒唱片
http://203.194.148.157/cgi-bin/t ... &pg=1&bpg=1
作者: brahms    时间: 2006-9-28 13:54
对马勒我中过一阵毒,不过现在我完全被布鲁克纳和瓦格纳毒住了,对马勒的兴趣没以前那么大了
作者: guojingx    时间: 2006-9-30 01:22
耳机谈真好!可以找到这么多知己,这方面我在现实生活中却找不到一个有共同语言的人
作者: von.hx    时间: 2006-9-30 10:19
下面是引用fandaowei于2006-09-24 20:02发表的:

FAN兄又拿头版毒人了
作者: pla66178wr    时间: 2006-9-30 10:49
最近想收一张,不知道谁想出!
作者: forceruler    时间: 2006-11-2 22:09
我听了...中毒了...
作者: 游吟诗人    时间: 2006-12-1 12:57
还是感受一下马二吧,同时推荐李秀军的<<生与死的交响曲>>
作者: victory24    时间: 2006-12-1 13:06
召唤黄金叔...我一直不感听马勒,系统跟不上,听着乱,何况后期碟的投资...
作者: Gustav    时间: 2006-12-1 13:16
下面是引用victory24于2006-12-01 13:06发表的:
召唤黄金叔...我一直不感听马勒,系统跟不上,听着乱,何况后期碟的投资...
听Mahler,心是最重要的,用mp3一样听,器材啊碟啊版本啊都是浮云
作者: 黑瞳    时间: 2006-12-1 16:05
下面是引用Gustav于2006-12-01 13:16发表的:

听Mahler,心是最重要的,用mp3一样听,器材啊碟啊版本啊都是浮云
不知道需要什么样的心才适合去听马勒呢?
偶一直都想知道呵
作者: jahal    时间: 2006-12-1 16:59
用普通器材听马勒,木有发烧器材听,入门来得快。

马勒写作时候把音响作为很重要的一部分表现手法。

偶一开始用磁带机听马2西诺波利版,N年木有找到感觉,只是熟记了音符,后来器材上去了,理解地更快了。

现在网上资源多,下着听,8喜欢就删掉,8费周折滴。用耳机可以比用箱子更简单。
作者: guojingx    时间: 2006-12-7 19:13
haha,帖子又“复活”了,不错不错·····

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2