耳机网-耳机大家坛

标题: 想在2000_OK兄的耳房上做个小公率的公房,各位有什么主意 [打印本页]

作者: mscdex    时间: 2002-12-17 00:00
什么意思????
用他的耳房作前级????
作者: zkp    时间: 2002-12-17 00:00

作者: 北斗    时间: 2002-12-17 00:00
HP100本身就是个小功率功放,大概有20多W吧,100A还要的一点。
作者: 小澄    时间: 2002-12-17 00:00
20多W???!!!
应该没有啊!
作者: zkp    时间: 2002-12-17 00:00
20多W,我试了,肯定没有。想装个10-20W左右的小巧甲类公房,希望在HP100上加个纯后级,利用原耳房做信号放大。 我是初哥,做个简单的练练手。请各位DX提供一些方案。如电路图,原理。最好把要注意的地方指出来。在此多谢大家了。
作者: 无心睡眠    时间: 2002-12-17 00:00
10~20W得甲类功放?可是小巧不了啊!
作者: mscdex    时间: 2002-12-17 00:00
给你说个数据:某厂做的30w双声道甲类放大器的重量是:23Kg,就算你做10w,也有7kg~~
想甲类就别想小巧
而且,hp100的空间肯定不允许你再加上甲类后级了
平衡老版的耳放可以直接推音箱,如果有兴趣不妨找找二手的
作者: 12ax7    时间: 2002-12-17 00:00
20W的甲类,每声道少说也得2对大功率对管,光散热器就好几公斤,还没见过小家伙。
作者: zkp    时间: 2002-12-18 00:00
如果甲类不行,那么甲乙类、乙类都可以。因为不太固定的关系,弄一个小小的公房,加一对小小的音箱。觉得还是挺不错的。
作者: 北斗    时间: 2002-12-18 00:00
做功放不见得就要做甲类,也不见得只有甲类才有好声。
有没有20W,算算就知道了。我上面的是估计的。
计算公式是W=0.75*V*V/2R。HP100是双20V供电的,所以在8欧的负载上可得18.75W的功率。
HP100用的电路我在十年前就在杂志上见过,而且照着做过一款功放(当然末级是用大功率管)。SRPP的驱动力不弱,末级可以用到双50V做到差不多100W的功放。
作者: zkp    时间: 2002-12-18 00:00
多谢北斗兄,我照HP100末级电路制作个小电路板,并改用大功率管去试一试,这样应该够简单了吧。
我直接用HP100驱动音箱,发现驱动力很大,把我的大音箱推的有模有样的。与我的大公房比,分析力更高,但不如公房圆润,有一点糙,不知是不是功率太小的问题。
作者: silence    时间: 2002-12-18 00:00
以下是引用北斗在2002-12-18 10:45:00的发言:
做功放不见得就要做甲类,也不见得只有甲类才有好声。
有没有20W,算算就知道了。我上面的是估计的。
计算公式是W=0.75*V*V/2R。HP100是双20V供电的,所以在8欧的负载上可得18.75W的功率。
HP100用的电路我在十年前就在杂志上见过,而且照着做过一款功放(当然末级是用大功率管)。SRPP的驱动力不弱,末级可以用到双50V做到差不多100W的功放。

北斗大师真是前辈啊!
作者: 北斗    时间: 2002-12-18 00:00
多谢silence兄这么抬举在下,作为一个土炮友,我只是喜欢动手罢了,遇到好电路就忍不住要一试。多年来积累了一点经验而已。
以下是引用zkp在2002-12-18 17:35:00的发言:
我直接用HP100驱动音箱,发现驱动力很大,把我的大音箱推的有模有样的。与我的大公房比,分析力更高,但不如公房圆润,有一点糙,不知是不是功率太小的问题。

功率确实小了点。不但如你所言的,大动态也会跟不上。
作者: silence    时间: 2002-12-18 00:00
以下是引用北斗在2002-12-18 18:42:00的发言:
多谢silence兄这么抬举在下,作为一个土炮友,我只是喜欢动手罢了,遇到好电路就忍不住要一试。多年来积累了一点经验而已。

你这些经验对我们这些后来者而言都是最宝贵的财富!以后有问题多向您请教!
作者: 2000ok    时间: 2002-12-18 00:00
HP-100的驱动级是按照耳机的驱动要求设计的。用来改推音箱它的电源部分、驱动输出部分都要做较大的改动!并且机内已经没有任何空间增添其它元件。
您如果想听音箱,又有动手能力。自已制做一台未级功放是上策!HP-100(A)内部有一级完善的十倍SRPP胆前级放大器,可以直接驱动后级功放。
明天我贴一个电路上来,大家给参谋一下。
作者: pengpeng    时间: 2002-12-18 00:00
怎么我把hp-100a的输出接到音箱时没有声音,旋到尽头也才指一点点声音?
要用耳机输出两音箱才行。后面的信号端口是不行的。
作者: arnoldcen    时间: 2002-12-19 00:00
以下是引用zkp在2002-12-18 22:47:00的发言:

你推什么音箱?
作者: silence    时间: 2002-12-19 00:00
以下是引用arnoldcen在2002-12-19 12:10:00的发言:
[quote]以下是引用zkp在2002-12-1822:47:00的发言:

你推什么音箱?
[/quote]
不会是kingdom吧
作者: mscdex    时间: 2002-12-19 00:00
不说别的,想推音箱耳机放大器的电源就不行,一般推音箱的电源少说有100000的水塘,数百瓦甚至上千瓦的变压器,退耳机的大多数是稳压电源,输出功率极为有限,变压器也只有不到100瓦,印象中好像100a用的是50w的
作者: zkp    时间: 2002-12-19 00:00
音箱是二手落地音箱,三分频,12寸低音,效率很高的样子,细节不太好,但中低音好,比我的HD600耐听。至于电源问题,计划采用外置电源,顺便把原电源电路好好整理一下。
再问一下,怎么贴图?
作者: mscdex    时间: 2002-12-19 00:00
此论坛不支持铁图,只能用联接,可以放到网上相册然后连接过来
另外,20w的放大器玩不动你的音箱的,如果允许,尽可能上到100w以上
作者: zkp    时间: 2002-12-19 00:00
我本意是要用20w的放大器推小音箱(90DB以上),至于大音箱,我有250W的公房。

我是菜鸟来的,想找个简单的电路入Diy之门,作这个公房是用来练手用。看样子这个图是贴不上了,我慢慢琢磨吧,到时有不懂得地方,再向各位大虾请教。
作者: 北斗    时间: 2002-12-19 00:00
以下是引用zkp在2002-12-19 20:13:00的发言:
我本意是要用20w的放大器推小音箱(90DB以上),至于大音箱,我有250W的公房。

我是菜鸟来的,想找个简单的电路入Diy之门,作这个公房是用来练手用。看样子这个图是贴不上了,我慢慢琢磨吧,到时有不懂得地方,再向各位大虾请教。

小音箱应该没有问题。
一般多媒体有源音箱内的放大电路大都用TDA1521,才12W!
作者: pengpeng    时间: 2002-12-19 00:00
呵呵~~推响了。爱华组合音响的音箱。中高音还可以,就是低音出不来。
小音箱就别追求低音了,差多差多
作者: pengpeng    时间: 2002-12-19 00:00
呵呵~~我是说简直一点低音都没有啊。
你指望组合音响上面的音箱出好声,太难了,如果是好素质的书架,也会有不错的低音的
作者: pengpeng    时间: 2002-12-20 00:00
用其他功放推有低音。
作者: zkp    时间: 2002-12-20 00:00
我用2000OK耳房直接推大音箱,中等音量下,低音非常好!
作者: 北斗    时间: 2002-12-20 00:00
其实功率与驱动力是并不能划等号的。
一款不到10W的300B功放可以让一对高效率音箱爆棚,可能换100W的晶体管功放未必有此表现!
作者: mscdex    时间: 2002-12-21 00:00
呵呵,这个道理我知道,好的胆鸡可以推同样音箱比高他数倍功率的石机出好声,包括推大食的音箱,但是功率大推动力强大多数时候都是这样的,而且,好的小功率出好声的机器都价格不菲,比功率高出他10倍的同类普通机器价格高数倍是常有的事情,就你说的300b攻防就很明显,自己做要做好点的话,300b机器价格轻松过万
作者: zkp    时间: 2002-12-21 00:00
标题: 想在2000_OK兄的耳房上做个小公率的公房,各位有什么主意
电源外接,目前手头上有2SC3281/2SA1302.

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2