耳机网-耳机大家坛

标题: 不懂就问--请问是不是哥德堡变奏曲弹得越慢技术就越高 [打印本页]

作者: 黑月之神    时间: 2007-3-30 01:26
标题: 不懂就问--请问是不是哥德堡变奏曲弹得越慢技术就越高
席夫的速度很快啊(相比sony的那个笑起来挺好玩的老爷子),是不是越慢越显技术?
PS :       席夫 vs 老头子 = 62:22min vs 73:28min
作者: clevermouse    时间: 2007-3-30 01:27
快?有多快呢?总共多少分钟????

歌德堡本身不是一个完整的乐谱,有很多东西都没有标注,所以自由发挥的空间比较大罢了........

大小无其实也有些类似这种情况........
作者: 黑月之神    时间: 2007-3-30 01:30
下面是引用clevermouse于2007-03-30 01:27发表的:

歌德堡本身不是一个完整的乐谱,有很多东西都没有标注,所以自由发挥的空间比较大罢了........

顺便问问那个老头子的中文翻译过来的名字是什么啊
作者: 黑月之神    时间: 2007-3-30 01:32
召唤暧昧等人.......
作者: slower    时间: 2007-3-30 02:26
刚刚好是最好的
作者: 习惯暧昧    时间: 2007-3-30 09:14
还好啦。。没有这样速度的规定,古尔德的几个版本,就是后面的速度(80年代)慢于前面的(50年代)。
一般来说,速度慢的,或者是因为情感投入大,或者是因为技巧不过关(比如小提琴里的例子)。。。当然,也可能速度慢的是正常速度,速度快的才是个性。。。

哥德堡我喜欢的第一是图蕾克。。。按照某种要求重复全部,结果就是2张碟子
其次是兰多芙斯卡大键琴 46分45秒,虽然是历史录音,但是确实很迷人
再次是PISCHNER大键琴,49分42秒,听起来果然是男人的敲击,初听很不错,不过似乎没兰多芙斯卡老太太的耐听,而且他的就是听起来觉得快,实际用时还多些的情况,这也可能是依照不同的谱子。。。
古尔德的只在电脑上听了50年代那个APE,因为自己先入为主,所以一直听不出什么来。
席夫的没有听过,一般是中规中矩,类似于贝钢奏的布伦德尔版本吧,用作教科书。。。但是不用于喜欢
作者: watertnt    时间: 2007-3-30 10:27
休伊特和那个得过格莱美大奖的Hentai(貌似是这个拼法)的我都很喜欢,哈哈
作者: xxx1812    时间: 2007-3-30 23:21
古尔德80年代和50年代的速度相差很远!
作者: 桂猪    时间: 2007-3-30 23:28
海苔还是海带那个让人失望
作者: 桂猪    时间: 2007-3-30 23:29
瓦尔哈的不错,绝对的新鲜感觉,特别是抒情调
作者: excalibur    时间: 2007-3-30 23:57
下面是引用clevermouse于2007-03-30 01:27发表的:

不管怎么说,音符完整,曲谱应该就算完整了。留出表情记号是那个时代的风貌。哥尔德堡在巴赫生前是出版过的,所以应该被认为是完整的。
作者: clevermouse    时间: 2007-3-31 00:05
最后说一下,如果把GG现有的几个版本凑一凑,拼出一个35分钟以内的歌德堡没有任何问题.........

而且听了一下,情感的表达上面也算流畅,有意思........
作者: technic    时间: 2007-3-31 01:17
里赫特 绝对精彩演绎。
作者: technic    时间: 2007-3-31 01:19
LZ说的老头子是谁?
作者: 习惯暧昧    时间: 2007-3-31 10:29
菲舍尔?罗斯?
作者: 黑瞳    时间: 2007-3-31 10:50
下面是引用xxx1812于2007-03-30 23:21发表的:
古尔德80年代和50年代的速度相差很远!
80年代的跟50年代的比
原来弹得快的部分弹得更快
原来弹得慢的部分后来更慢
btw:serkin的版本弹得也是飞快
作者: 黑月之神    时间: 2007-4-1 18:10
哪个人叫muxxxxxx,sony旗下的演奏家
作者: wwwfield    时间: 2007-4-1 18:17
才听过GG 的2个版本 速度差异就很大,个人喜欢慢的,感觉更多思考的时间
作者: 黑月之神    时间: 2007-4-1 18:29
穆瑞帕拉哈?是不是这样翻译?
作者: 习惯暧昧    时间: 2007-4-1 18:48
....没听说过...
作者: 黑月之神    时间: 2007-4-1 19:35
murray perahia, 看这个人也是一把年纪了,结果连点名声都没混出来,唉。同情.........
作者: 桂猪    时间: 2007-4-1 19:38
引用第20楼黑月之神于2007-04-01 19:35发表的 :
murray perahia, 看这个人也是一把年纪了,结果连点名声都没混出来,唉。同情.........
还是很有名的,他的哥德堡也是很好的。
作者: hgfans    时间: 2007-4-1 19:49
引用第20楼黑月之神于2007-04-01 19:35发表的 :

不懂就问呢,是个好习惯,值得大力发扬。只是觉得在有疑问前,是否也可以先Baidu或者Google一下下?比如murray perahia,这么有名的钢琴家,咋到你这就一文不名了捏?还有你提的某些问题,实在也是很无聊。不好意思,嘴巴有点大。抱歉了!
作者: aobert    时间: 2007-4-1 19:56
黑月之神 是个很有自信的dx,可是,有时候自信和自大只有一步之差....
作者: 习惯暧昧    时间: 2007-4-1 20:03
murray perahia

早说是他哈....汗死...黑月你如果听到莫扎特钢协了.....就一定知道佩莱西亚是首选之一哈......
作者: 桂猪    时间: 2007-4-1 20:33
LS两位不要这么说,大家都是从不知到知,何必奚落人家呢。
作者: 习惯暧昧    时间: 2007-4-1 20:38
引用第25楼桂猪于2007-04-01 20:33发表的 :
LS两位不要这么说,大家都是从不知到知,何必奚落人家呢。
桂猪兄...MS我插你队了...
作者: aobert    时间: 2007-4-1 20:39
不知不要紧,大嘴总是不好的。只是建议lz谨慎而以,没有奚落的意思。

btw,猜测perahia会不会是健在钢琴家里得三星带花最多的一位?好像企鹅很看好他的。
作者: 桂猪    时间: 2007-4-1 20:43
引用第26楼习惯暧昧于2007-04-01 20:38发表的 :

桂猪兄...MS我插你队了...
该我说不好意思了呵呵
作者: jahal    时间: 2007-4-1 20:52
木有直接联系
作者: ggallin666    时间: 2007-4-1 21:35
引用第24楼习惯暧昧于2007-04-01 20:03发表的 :
murray perahia

早说是他哈....汗死...黑月你如果听到莫扎特钢协了.....就一定知道佩莱西亚是首选之一哈......
他的舒伯特钢奏也很棒啊,尤其是最有名的那个D960,超喜欢
作者: 习惯暧昧    时间: 2007-4-1 21:40
...那还有他的贝钢协....MS他弄钢协很拿手啊.....嘿嘿 不过就是碟子难找兼贵..
作者: 桂猪    时间: 2007-4-1 21:56
引用第30楼ggallin666于2007-04-01 21:35发表的 :

他的舒伯特钢奏也很棒啊,尤其是最有名的那个D960,超喜欢
他的D960妙极了
作者: 习惯暧昧    时间: 2007-4-1 22:10
引用第32楼桂猪于2007-04-01 21:56发表的 :

他的D960妙极了
你们一个个都在放毒啊...
作者: technic    时间: 2007-4-1 22:12
哥德堡变奏的传奇演奏 Gleen Gould 55年版和81年版

55年30多分钟一气呵成,速度之快,触键之敏锐,当事无敌。

81年,演奏家生命的末年,速度区域理性,但是深刻性,思想性更加充实,炫技的成分降低了。更有韵味。

或许有人认为古尔德演奏速度过快,动作怪异,气质另类,但是他对于巴赫键盘作品的理解和演奏的层次绝对是顶尖的。
作者: 黑月之神    时间: 2007-4-2 00:38
我一直都在说的是他啊......大家都认不出来,所以......
作者: 黑月之神    时间: 2007-4-2 00:40
引用第22楼hgfans于2007-04-01 19:49发表的 :

不懂就问呢,是个好习惯,值得大力发扬。只是觉得在有疑问前,是否也可以先Baidu或者Google一下下?比如murray perahia,这么有名的钢琴家,咋到你这就一文不名了捏?还有你提的某些问题,实在也是很无聊。不好意思,嘴巴有点大。抱歉了!

不要紧,吸取经验,下次问之前先去google一下
作者: 习惯暧昧    时间: 2007-4-2 01:20
嘿嘿 GOOGLE搜索不到就人肉搜索...
作者: fmma    时间: 2007-4-2 08:55
想想,唱片公司出钱录音的人技术能差吗?难道那些技术精湛的钢琴家们连加快速度都做不到吗?
速度,对于大师们来说只是诠释的差别,而非用来炫技!
作者: 习惯暧昧    时间: 2007-4-2 11:46
引用第35楼黑月之神于2007-04-02 00:38发表的 :
我一直都在说的是他啊......大家都认不出来,所以......

你一直是怎么介绍的...就说SONY那个谁谁谁...然后给个中文翻译名还差那么多

[s:2]

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2