耳机网-耳机大家坛

标题: 与音乐跨越时空的亲密接触 [打印本页]

作者: afk    时间: 2004-2-15 00:00
看了不被毒死也会口水流完水尽人亡....
作者: gfwyzxj    时间: 2004-2-15 00:00
传几个图啊
作者: samuel_zxd    时间: 2004-2-15 00:00
HELP!
作者: musicwall    时间: 2004-2-15 00:00
HAO!!坐等~~~~~~
作者: element    时间: 2004-2-15 00:00
等到口水横流~!!~
作者: 那些花儿    时间: 2004-2-15 00:00
龙王,你好毒!!!
作者: 股龙王    时间: 2004-2-15 00:00
照片等鱼搞定 我的拍摄技术不好,被踢出局,这次有我们全体照片了

以上只是引子  正文还没有开始呢
作者: 小不才    时间: 2004-2-15 00:00
惨啦惨啦!!!!!
作者: 股龙王    时间: 2004-2-15 00:00
四季青   

楼主

超级耳机评测会在昨晚举行(非评测报告)

昨晚,在南京来自上海和南京的的耳机发烧友对中国国内几款顶级耳机进行了评测。
器材清单如下?
1 cd播放机:英国linn genki
2 放大器:
  1) 音乐传真老版a500 纯甲类40w分体电源功放
  2) 叶立diy ta8pr 分体电源纯甲类胆耳放(输出管为
     2*4只英国大盾el91)
  3) 静电耳机专用耳放
3 耳机
  1) 德国sennheiser hv70 静电耳机(国内唯一一套,俗称小奥菲斯)
  2)                hd600 动圈耳机
  3)                hd580 动圈耳机(老版)?
  4)奥地利 akg k1000
  5)奥地利 akg k240df
  6)美国   etymotic er4p+转接线 耳塞
  原计划进行评测的世界最昂贵的耳塞舒尔e5c因故未能进行。
4 线材
  美国 cadas 耳机线(配合580、600)
  英国 linn k800 电源线(配cd机)
  美国 超时空air3信号线
  荷兰 vdh 信号线
  荷兰 vdh 电源线(配功放)
  美国 怪兽300电源线 (配耳放)
5 评测地点电源供应质量良好,并配用了lc滤波金属音响专用插座  
评测报告和现场图片需几天后推出,在评测会上的结果十分令人吃惊。

转贴聚会的器材名单
作者: fffkkk111    时间: 2004-2-15 00:00
哈哈
看热闹
老龙真会写
作者: wtywg    时间: 2004-2-15 00:00
就想看你~
稍等  我先喝口茶  下午上主要的2号评测
作者: wtywg    时间: 2004-2-15 00:00
快上照片!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 小乙    时间: 2004-2-15 00:00
龙哥好耳福呀!
作者: 赋格    时间: 2004-2-15 00:00
以下是引用股龙王在2004-2-15 10:59:00的发言:
照片等鱼搞定 我的拍摄技术不好,被踢出局,这次有我们全体照片了

以上只是引子  正文还没有开始呢

我看就写到这吧,再写下去论坛要爆炸了
作者: 四季青    时间: 2004-2-15 00:00
那3月坛子会怎么样呢?
作者: chaisan    时间: 2004-2-15 00:00
果然是大场面!!!
作者: 小乙    时间: 2004-2-15 00:00
顶极耳机和耳放,中档的CD机。
要是弄个不说顶极,也就高档CD机的话,就更好啦,象CD-12,柏林之声  001之类的。
作者: 那些花儿    时间: 2004-2-15 00:00
为什么非要弄到情人节评测呢,要不然 我能能去凑凑热闹啊~~

下次南京评测什么时候搞啊?  去宝宝眼福享享耳福啊`~~
作者: 嘀咕    时间: 2004-2-15 00:00
为啥不弄台电脑做音源呐?
作者: lining_9    时间: 2004-2-15 00:00
照片呢?想看看龙王啥样
别看我  我很怕怕
就想看你!
作者: 的笃    时间: 2004-2-15 00:00
又搞大了
作者: bsaaa    时间: 2004-2-15 00:00
好文!
听见了吗?龙王!一说看你都好文了
作者: ddw820110    时间: 2004-2-15 00:00
老大,封贴啊!要死人了!
作者: element    时间: 2004-2-15 00:00
噗◎◎!◎!◎!◎!◎!◎!
鲜血直流~!~!~!~!
老大,封贴啊!要死人了!

怎么了 受不了要毒发身亡了阿  大奥还没到呢 到时候来个大奥  r10  007的评测估计那样会毒死人了
作者: 没事偷着乐    时间: 2004-2-15 00:00
很想听听K1000推成什么样啊!听了些耳机,最后还是喜欢HD580的风格,但580的表现还不能满意。现在想把K1000弄的向H580的风格走,因为自已又没有好的条件,想听听DX的意见.
器材该怎么选。
作者: musicwall    时间: 2004-2-15 00:00
想把K1000弄的向H580的风格走,这是不可能的,性格完全不一样的两款耳机
作者: zfemail    时间: 2004-2-15 00:00
先去做功课,一会来看 2。。。
作者: windthunder    时间: 2004-2-15 00:00
占不到好位置了
作者: candey    时间: 2004-2-15 00:00
偶到家了,南京的朋友好热情的说,对南京的感觉也很好
总之,虽然有点累,但这次玩的十分尽兴!!
南京是个好地方,下回一定再去!!:))))
作者: candey    时间: 2004-2-15 00:00
不过明天要上班,今天必须得早点睡,明天再到坛子上玩
偶到家了,南京的朋友好热情的说,对南京的感觉也很好
总之,虽然有点累,但这次玩的十分尽兴!!
南京是个好地方,下回一定再去!!:))))

哈哈 下次来玩007和大奥 来个国际最顶级耳机大比拼
作者: af2000    时间: 2004-2-15 00:00
又吊人胃口,打倒龙王!
有大奥在的话,呵呵,要带AK来的
作者: foodoo    时间: 2004-2-15 00:00
大澳火拼
又吊人胃口,打倒龙王!

老大救命阿 呵呵  大奥肯定是人间最毒的耳机了  稍后送上小记 2 3 4
作者: af2000    时间: 2004-2-15 00:00
好,全部发完后最好一起编辑到第一贴里去,不然又要找晕头了。
好的 除了图片要等鱼整理好了 呵呵
作者: ziyue    时间: 2004-2-15 00:00
以下是引用af2000在2004-2-15 20:16:00的发言:
又吊人胃口,打倒龙王!

哈哈
老大的最高指示!!!
作者: 四季青    时间: 2004-2-15 00:00
搞了半天,还是我把CANDEY的名字搞错了呀!少了个E
龙王的下半截呢?
准备工作是一点没做,因为我星期五没到坛上来。
应该是买一点面包饼干之类的,听了半夜,肚子早唱空城计了。
作者: fu-80    时间: 2004-2-15 00:00
老老实实的陶醉在N年前跟机的老爱华的声音里,不受老龙王的诱惑``````嘿嘿
作者: pzjmax    时间: 2004-2-15 00:00
搬凳子,先坐下。
龙王晚上又出门“看演出”去了?
作者: 齐斌    时间: 2004-2-15 00:00
厉害,先顶后看!
老老实实的陶醉在N年前跟机的老爱华的声音里,不受老龙王的诱惑``````嘿嘿

你可不要诱惑我哈  我在帖子顶上的开始更新第2段了哈哈
作者: ziyue    时间: 2004-2-15 00:00

对KK有了新的认识
作者: kyo    时间: 2004-2-15 00:00
其实K1000已经可以算最好的动圈之一了~
作者: 赋格    时间: 2004-2-15 00:00
以下是引用kyo在2004-2-15 23:39:00的发言:
其实K1000已经可以算最好的动圈之一了~

不错,虽然那天下半场其它耳机纷纷变身,但论平衡性与层次之类的东西没一个在kk面前能讨到好处
使得 下半场实际上是动圈耳机集体发动反击,静电耳机几乎没有什么优势可言
现在留给我的就是007加大奥  k1000和r10

谁才是真的霸主?
作者: kyo    时间: 2004-2-16 00:00
我回答你这个弱智问题~
肯定ORHPEUS~
不听都知道~
作者: 股龙王    时间: 2004-2-16 00:00
那你就错了嘿嘿奥菲是应该没有解决头中效应,有小奥我能感觉和体会到大奥是强调音乐的欣赏性的
作者: kyo    时间: 2004-2-16 00:00
我也没说ORPHEUS能完全解决头中效应~
相对其他耳机来说而已~

要不怎么叫"ORPHEUS"呢~~~袄非司就是神话中的歌神~
作者: 股龙王    时间: 2004-2-16 00:00
那奥菲是也不能完胜r10和kk呵呵  都买下 慢慢玩
ORPHEUS出来的声音是最动听的,不管是否有染色~就是动听~
如果事实是这样的话~
即使R10,007,K1000再高的解析,在好的音场,再强的各个频段的表现也不能胜袄非司~
因为那时就是人唱和机器唱的区别了~
结论不要下的太早了呵呵  没有全面的耳机
音响性和音乐性一直就是两派
有小奥我能认定大奥
但是不能绝对认为大奥个方面都胜出
毕竟不同的音乐有不同的演绎的
要是那样 你的r10就是多余的
直接上大奥 省钱还不用烦了
听音乐是听"意",能出"意"的东西,不管它的各个方面的指标如何,都算好的~

R10只不过是我当时想听所谓的定级到底是何样~
我买R10的同时根本就没放弃对ORPHEUS的下一步计划~
那你和我目标一致了呵呵 大奥是我一直的目标 哈哈
我计划全部收购哈哈
作者: 蔚然    时间: 2004-2-16 00:00
原来老龙自己也是被毒倒的,转过来又毒大伙

下一步目标,向KK挺进!!!
AK党进行到底!
不太一样~
你是在搜集耳机~
我是在搜索最终适合我的~使我再也没有提升欲望的耳机~
不外乎我找到自己最喜欢的时候,出手所有的设备,只留那唯一的一套使我长久听的系统~
呵呵 我唯一没有做错的就是当初发现了kk的价值
在5000元以下 没有耳机能胜出呵呵

当然 我也知道大奥时强调音乐性的 但是音乐性于音响性之间的平衡点
我一直想知道大奥是如何做到的
我肯定它的水准,但是在没有听过前
我怀疑他的唯一性
kyo  那你错了 我不会买掉任何一样耳机(你不会看到我卖出任何一个属于我的耳机)
我觉得他们都是成功的
都是表达音乐的精灵
只不过 有的可爱 有的恒久 有的奔放~~~
能让我体会和融进那种音乐的升华,我那他们当自己的朋友~~
我会亲切的称呼他们为kk  小二haha

[em11][em07][em08]

所以我说你是搜集,而我是搜索~
不一样的 朋友是不能放弃的 即使它已经坏了,我还是不会扔掉的
东西可以扔掉 你和我这点完全不一样
我买大奥是想和他做个好朋友,而不是仅仅是因为它是目前最贵的耳机
商品永远不能成为人的朋友,但人和人可以通过商品成为朋友~~
如果说HI-FI界有朋友的话,那是音乐,不是音乐重放系统~
像这些耳机,有的的确有存放价值,但你在存放它的同时就等于使它失去了本身的价值~
耳机是听的不是摆来看的~不是吗~
太一样~
你是在搜集耳机~
我是在搜索最终适合我的~使我再也没有提升欲望的耳机~
不外乎我找到自己最喜欢的时候,出手所有的设备,只留那唯一的一套使我长久听的系统~

给你一个地球人都知道的答案 你也回答我的
那就是  大奥
不管你怎么认为 必须上一个
你搜索 我搜集(你的说法)
哈哈 但是 我不会认为音乐的朋友中只有大奥,
即使是中低端的,只要能找到那种感觉 我也不会不喜欢
我需要的能让我真正看清我的音乐的东西~
也就是能让我最近距离的接触我所谓的:朋友:的设备~
ORPHEUS很可能就是这一条路,它是路,是让我能最近距离接触"朋友:的路~
我是在找这条路,但路不是我的目的~我不会留在路上~
哈哈 在今生 我会用上能让我激动的耳机就可以了 这个就是众里寻她千白度
~~~~~~~~~~~~
作者: windthunder    时间: 2004-2-16 00:00
如果我能拥有小奥甚至大奥我想其他耳机对我已经没多大意义了。我更喜欢的是音乐
嘿嘿 音乐?这个问题就不要讨论了 谁都会这么说的
音乐性和音响性本来就是统一的 缺一不可
你说的要音乐 不在这个问题范围
就象你说交响好还是流行乐好一样
我还觉得京戏好呢
没有标准的
音响性有标准 音乐性就不会很明确
作者: 赋格    时间: 2004-2-16 00:00
有kk就行了,对大奥没什么兴趣
呵呵 看你说的 600都差点毒倒你了 大奥一定把你毒翻了
不过 我还是喜欢kk那种顶级动圈才有的气魄
作者: 阿奔    时间: 2004-2-16 00:00
算你狠
写得好
作者: candey    时间: 2004-2-16 00:00
不愧是R10玩家,音响性我大胆估计大奥比小奥虽然说有相当提升,但未必能干掉K1000
但就乐感而言,就小奥,我也没听到过能干掉她的!
小奥在听人声方面,尤其是听男声,感觉真的是活的,,暗,慢,所以有点感觉适应男声(或者有那么一点点的过?),但碰到活跃的和女声时,表现就不是那么的好,所以,妄自推测大奥,一定是解决了女声的问题和弹性的问题,非常中性,人声表现绝对是世界第一的,表达情感没得话说。念版的所谓生物性,想来就应该是这么回事了。想到过段时间,就很有可能能听到大奥,不由激动中,天下可能令我动心的耳机,就只有3副了,哈哈!!

以下是引用kyo在2004-2-16 0:24:00的发言:
ORPHEUS出来的声音是最动听的,不管是否有染色~就是动听~
如果事实是这样的话~
即使R10,007,K1000再高的解析,在好的音场,再强的各个频段的表现也不能胜袄非司~
因为那时就是人唱和机器唱的区别了~

哈哈 大奥有顶级耳放支持 因该不会在动态上出现不足 能否挖掘人类原始的音乐原性那就完全是要彻底的调教了,大奥的水准一定是空前的,所以一定要上~~
作者: candey    时间: 2004-2-16 00:00
我的目标与龙王一样,大奥,不过据说007音响性不错,哪天看看,能不能干掉kk。
大家要考虑啊,小奥是一套1W,算成耳机要除掉耳放的价格的拉。
说句不中听的,KK在我看来,还是有缺陷的,应当比小奥稍高一点或同级.第二档的耳机拉.
刚好一个音响性,一个音乐性.
不过,性价比,真的是没得说的好,现在也不想什么了,努力弄米,上kk先.弄成一套第二档次的耳机对.其他的只能以后再说了.

呵呵 kk的实力还不能完全发挥出来呢,但是静电主要看cd机音源的发挥了,所以目前还不能下定论呵呵  007肯定是大奥的对手之一 因为同是静电之王,对音乐的理性解释一定有各自风格的体现,总之都是处于前5名的顶级耳机系统,买上任何一个都不会遗憾的,反复把玩这些音乐的使者,倘佯其中的乐趣不是用语言能形容的
回kyo:看了你对小奥等的评价,对R10才开始心动中 ))))
呵呵 反正不久就能看到r10和007了  到时候免不了又要厮杀一场哈哈
作者: 清风凌云    时间: 2004-2-16 00:00
龙王最近好文不断呀!
别这么说 我怕太毒了 就删掉40%最具有颠覆和毒性的文章了 你们看到的是删节版的金屏梅,不会有事的~~~

下次再来把大奥 007  r10 来个评测  这样国内最顶级的耳机就算全部领教了,也算给广大烧友带来无比的享受~~
我可从没对BABY ORPHEUS说过什么~
怎么又算到我头上?~
我没见过你直接写小奥,鱼的我看过,当时我还不算切身体会,这次聚会最大的好处就是
每个人都有足够的时间来试听(一共有6小时多,3个耳机同时听,平均每个人都有接近2小时的听感),而且环境非常安静,这个是以往测试聚会很难做到的。

小奥要是耳放做好,素质还会上一个级别,由此,我认可大奥对音乐的诠释最低会是什么样子了
结论  所有动圈耳机只要推好都能够轻易发挥超班水准(50%以上)
      hd600  580  240df  都能立刻咸鱼翻身,成为一代佳话!!!!!!

别忘记那个超级小四啊!!拥有近似于600的音场~~~~!
哈哈 你得小四已经升级了  叫er4  pro  呵呵
作者: csdmq    时间: 2004-2-16 00:00
ER4P不就是叫er4  pro  ?升级升回去了?
以下是引用csdmq在2004-2-16 17:17:00的发言:
ER4P不就是叫er4  pro  ?升级升回去了?

叫er4ppro,或叫er4 pp,简称pp
作者: csdmq    时间: 2004-2-16 00:00
哈哈,刚看完这个贴,龙王真是老毒物呀
刚打消收藏K1000的念头又被他勾出来了
作者: HJJT111    时间: 2004-2-16 00:00
上哪儿可以听到奥非斯```
叫er4ppro,或叫er4 pp,简称pp

以后你的小四就叫4pp

哈哈,刚看完这个贴,龙王真是老毒物呀
刚打消收藏K1000的念头又被他勾出来了

错了 你应该先收藏600,kk是用来听得 免收藏~~
作者: jhj    时间: 2004-2-16 00:00
以下是引用股龙王在2004-2-16 12:24:00的发言:
别这么说 我怕太毒了 就删掉40%最具有颠覆和毒性的文章了 你们看到的是删节版的金屏梅,不会有事的~~~
下次再来把大奥 007  r10 来个评测  这样国内最顶级的耳机就算全部领教了,也算给广大烧友带来无比的享受~~

这都还只叫“国内最顶级”?这已经是“世界最顶级”了吧?
这都还只叫“国内最顶级”?这已经是“世界最顶级”了吧?

本想叫你把最字去掉  现在把 了把 也去掉呵呵

因为国外玩大奥是用10万以上的cd或转盘来玩得  目前我们这个配置算比入门高一节,属于
中高级
作者: 四季青    时间: 2004-2-16 00:00
小O最大的问题是那个近似于小DV般的耳放了,CANDEY干掉它吧,600都有那样的水平,小O要是超水平发挥起来,还不把人全放到呀!
大O的放大器看起来就象是个艺术品,如果届时小O能接到大O的放大器,嘿嘿,不知能毒到多少人呢。
大O来时,恐怕鱼的顶级雅俊也是抵不住了,到那里找超级转盘和解码器呀!
呵呵 转盘和解码 鱼也能定到的 迟早要上的 1万元得cd抗不住大奥他们了
作者: 四季青    时间: 2004-2-16 00:00
远水救不了近渴,最好能借到。
以下是引用股龙王在2004-2-16 12:24:00的发言:

不要老这样挑逗大家~~

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2