耳机网-耳机大家坛

标题: 【转贴请注明出处】鉴定高仿CD的一些方法。附:已知高仿CD名单,高仿盘内圈图! [打印本页]

作者: winterlong    时间: 2007-5-11 11:22
标题: 【转贴请注明出处】鉴定高仿CD的一些方法。附:已知高仿CD名单,高仿盘内圈图!
为了避免大家费劲千辛万苦所入的CD是高仿CD,那样伤钱又伤心,因而我总结出了几点个人鉴定CD高仿的方法,以供大家借鉴。也希望以此和大家一起讨论、更新鉴定高仿CD的方法和大家所见过的高仿CD。我将及时更新,谢谢。

高仿CD初步鉴定方法:

1.拿到CD首先看的就是盘的歌本和封底了,高仿CD的印刷质量和正版CD的质量还是有很大的差距的,第一感觉就是字体模糊,有重影的感觉,其次就是颜色不正,毕竟是仿的颜料的用料肯定不一样了,仔细翻看歌本也应该可以发现有些错字,或者版面错版的。然后看看歌本的装订,看看歌本用纸是否统一,我就看到很多高仿的歌本纸张都不一样大,装订出来看着就不舒服啊。最后看看歌本封底的纸张是否平整。其实仔细闻一下纸张的气味...是不是觉得有一种油墨未干的气味,或者类似于黄标盘的印刷味道呢...

2.鉴定完歌本和封底,就该鉴定下盘面了。现在的高仿CD盘面印刷很差,和那些黄标盘的印刷差不多,颜色用料也很水,盘面上的字体也比较模糊,图案也不规范。我记得高仿的Slayer - Divine Intervention盘面上的那圈字体就变形了。不是圆边的了。这个就很假了。

3.鉴定高仿最重要的就是看盘的内圈了。内圈编码字体拉长,变窄。IFPI码所刻的地方不正规。IFPI码模糊或者在内圈上的IFPI码感觉像是拉长了的,一看就感觉不正常。(1楼附上了高仿CD的内圈图

总的来说高仿的歌本的纸张与盘的基片和正版肯定是不一样的,正版见多了拿到高仿的那种第一感觉就会强烈的多,高仿不可能和正版100%一样,这是一种微妙的判断能力,可以说是经验老道后的判断力...大家要相信自己的感觉...这就是需要自己积累经验了。

PS:日版也有高仿,特别是日版行货的高仿。一般见本盘没有高仿。所以目前买日版,见本盘不会有假

以上都是个人的一些初步鉴定方法.如有错误或不足之处望大家指正!!!

-----------------------------------------------坛子兄弟的辨别方法--------------------------------------------

"DJ-CRYSTAL "兄弟的辨认方法:

高仿盘的歌本主要2点瑕疵,1是页数有缩水,比如OK Computer,2是歌本明显偏大,放在壳子里面,会显得有点卡,

其次是底纸,注意看下,几张高仿的底纸甚至把激光盘的裂痕都印刷上了,晕死

还有就是外壳辨认,比如The Cure那套CD+DVD,本来外边还有一个纸套,而高仿没有,还是做的原封没有拆的样子,呆子都知道了

当然还有更加高明的,用丢失CD的歌本和底纸加上高仿CD做成,这种不是老鸟,不会看FPI是完全不懂了

"lxydl"的鉴别方法"

买打口买久了还是能分出区别的,盘面印刷质量还是有差距的。

以上是以前帖子里面两位朋友的鉴定方法,值得借鉴。

-----------------------------------------------部分高仿CD名单--------------------------------------------

听极端金属的兄弟们注意了

淘宝上又发现了不少 old man ’s child的高仿,还有Immortal-01年专辑的高仿,是塑料壳版本的,这个专辑我只见过纸包装的,所以看着那版本的时候就觉得奇怪,后来证实是高仿!(8.11更新!)

最近到了一批Napalm公司出的极端金属,歌特死居多,大家谨慎购买啊!!!据说都是中国版!!!还有Lacrimosa的4个专辑加一个2cd现场 都是假盘!!!  (8月4日更新!)

前几日无意中通过淘宝接触到了一位专做批发高仿CD的老板,得知:ENIGMA的那套全新没开的6CD+2DVD的套装都是汕头和台湾过来的高仿!!!请大家谨慎!!!

1.APOCALYPTICA - Plays Metallica by Four Cellos

2.BESEECH -...FROM A BLEEDING HEART                1998/METAL BLADE

3.CANNIBAL CORPSE -BUTCHERED AT BIRTH            1991/METAL BLADE

4.CANNIBAL CORPSE -VILE                              1996/METAL BLADE

5.CATASTROPHIC-THE CLEANSING                      2001/METAL BLADE

6.CRADLE OF FILTH -“DUSK AND HER EMBRACE ”   1996/MUSIC FOR NATIONS

7.CRADLE OF FILTH -NYMPHETAMINE                    2004/ROADRUNNER

8.DESTINY'S END -TRANSITION                          2001/METAL BLADE

9.DREAM THEATER -IMAGES AND WORDS                1992/ATCO

10.EAGLES/HOTEL CALIFORNIA                          1976/ELEKTRA

11.ENYA -WATERMARK                                  1988/WEA

12.FLESHCRAWL -SOULSKINNER                        2000/METALBLAND

13.FLESHCRAWL -AS BLOOD RAINS FROM THE SKY...
       WE WALK THE PATH OF ENDLESS FIRE            2001/METAL BLADE

14.GODFLESH -SLAVESTATE                            1991/EARACHE

15.Green Day - American Idiot

16.JACOBS -DREAM                                     2000/METAL BLADE

17.KEANE -UNDER THE IRON SEA                        2006/UNIVERSAL ISLAND

18.KENZINER -THE PROPHECIES                        1999/METAL BLADE

19.KORN -SEEYOU ON THE OTHER SIDE                 2005/VIRGIN

20.LINKIN PARK -HYBRID THEORY                       2000/WARNER

21.MITHOTYN -KING OF THE OISTANT FOREST            1997/INVASION

22.NightWish - Wishmaster

23.NIGHTWISH -CENTURY CHILD                        2002/CENTURYMEDIA

24.NIRVANA -BLEACH                                   1989/SUB POP

25.Nirvana - MTV Unplugged in New York

26.NIRVANA -NEVERMIND                               1991/GEFFEN

27.PINK FLOYD -MEDDLE                                1994/EMI

28.PINK FLOYD -DARK SIDE OF THE MOON               1994/EMI

29.RADIOHEAD -THE BENDS                             1995/EMI

30.RADIOHEAD-OK COMPUTER                          1997/EMI

31.SANCTUS -AEON SKY                                 2000/METAL BLADE

32.SIX FEET UNDER -TRUE CARNAGE                    2001/METAL BLADE

33.SQUEALER -THE PROPHECY                         1999/METAL BLADE

34.SUEDE -SUEDE                                      1993/NUDE

35.SUEDE -DOG MAN STAR                              1994/NUDE

36.SUEDE -COMING UP                                 1996/NUDE

37.SUEDE -HEADMUSIC                                 1999/NUDE

38.SUEDE -SINGLES                                    2003/SONY

39.VOMITORY -REVELATION NAUSEA                     2000/METAL BLADE

40.THE CURE崩溃那张

41.ENGMA的最新专辑

42.德国战车所有专辑

43.绿洲早期专辑

44.enya部分专辑

45.神秘园第一张专辑

46.michael jackson-dangerous/blood on the dance floor

47.Slayer - Divine Intervention

48.metallica--ride the lightning

OST-BACK TO TITANIC

鹰之眺望”补充的高仿碟:
The Beatles:
Abbey Road(仿1987美国版)
Love

John Lennon:
Imagine

Linkin Park新专辑

艾薇儿全部专辑

BSB:GREATEST HITS

DANIEL POWTER同名专辑

PINK FLOYD:The wall
The dark side of the moon

VITAS全部专辑

Maroon 5 新专辑

manson34兄弟

在岗顶见到了SIGUR ROS——Agaetis Byrjun,封面颜色比原的更篮,而且不太像纸皮版的,大家小心

最近又有一批高仿,全部是一些大牌07年出的专辑,一般打口是没有这么快到货的,大家注意了!

作者: winterlong    时间: 2007-5-11 11:22
[s:29]

作者: diashuai85    时间: 2007-5-11 12:29
好帖啊...坐沙发....补充一张 michael jackson-Blood on the dance floor 这张的歌本一股印刷味..
而且这张的内圈IFPI码和dangerous是一样的 都是ifpi CA312
作者: winterlong    时间: 2007-5-11 13:15
IFPI码,原称SID码(Source Identification Code),是IFPI组织为了防盗版而引入的一套规范程序,它是用来识别光盘制作源和复制源的业界标准。一般的正版CD和高密度光盘,包括DVD,SACD在碟片上都刻有此码。
编码可以确定产地的,同一公司.同一批次出的盘的IFPI码都应该是一样的.

所以两张盘的IFPI码一样不能说明就是高仿,但是如果其中有一张是高仿,那么另外一个也应该是高仿了.
作者: slower    时间: 2007-5-11 13:22
这个帖要支持!
作者: winterlong    时间: 2007-5-11 13:45
引用第4楼slower于2007-05-11 13:22发表的 :
这个帖要支持!

这个区不热闹....哎...也只能发这里了...

谢谢您的支持~~~
作者: logic17    时间: 2007-5-11 13:52
这个帖子该顶.
作者: zorro0811    时间: 2007-5-11 14:07
看内圈最简单实用了,只要您不是太粗心
作者: winterlong    时间: 2007-5-11 14:13
引用第7楼zorro0811于2007-05-11 14:07发表的 :
看内圈最简单实用了,只要您不是太粗心

对于有经验的朋友来说这个方法的确是最实用,也是最有效的.

对于没有买过ylj(正版),或者对这个不知道怎么识别的朋友来说没有意义了....
作者: vandino    时间: 2007-5-11 15:00
好帖啊!加分啊~~~我觉得很实用的~
作者: vandino    时间: 2007-5-11 15:00
打印出来,对照着去买打口~
作者: winterlong    时间: 2007-5-11 15:09
引用第10楼vandino于2007-05-11 15:00发表的 :
打印出来,对照着去买打口~

恩.恩.这个有必要....
作者: cool_tommy    时间: 2007-5-11 16:16
何谓IFPI码,原称SID码(Source Identification Code),是飞利浦制定的标准,是IFPI组织(即国际唱片业协会,全名为“International Federation of the Phonographic Industry”,是代表全球唱片业的国际组织。它的会员来自世界76个国家1500多家唱片制造商和唱片发行商,占据了全球绝大部分音乐市场份额,同时还拥有46个国家协会。世界知名的五大唱片公司等都是国际唱片业协会(IFPI)的会员公司)为了防盗版而引入的一套规范程序,它是用来识别光盘制作源和复制源的业界标准,由他授予各厂商唯一的ID。一般的正版CD和高密度光盘,包括DVD,SACD在碟片上都刻有此码。<BR>也就是说凡是国内正规出版发行的光盘类音像制品,在光盘上都蚀刻有SID码。<BR> IFPI码的基本格式是由“IFPI“和四个或者五个字符组成。这字符包括数字从0到9,以及英文字母从A到Z(除去"I","O",S","Q")中的任意一个。<BR> IFPI码包括两种:母盘SID码和模具SID码<BR> 母盘SID码 (Mastering SID Code) <BR> 每个Mastering SID Code都由“IFPI“和四个或五个字符组成。起始字符为"L"。每个厂商通过申请,将被分配到一批连号的Mastering SID Code(包括全部字符)。而每一个Mastering SID Code就对应一个独立的母盘刻录的激光头(LBR)。由于该码是直接设置在激光头的FIRMWARE里的,在母盘生成时,该编码将直接刻录于母盘之上,因此以后所有复制的盘片都将会带有该码,无法去除或者改变。该码是用来鉴别光盘制作源的。母盘SID码位于盘片内圈数据区导入处,就是银色/金色区域内圈的起始处。对于单面双层(D9)的DVD来说,每一层必须都有Mastering SID Code,而要求至少一层可以清晰可见。对于单层双面(D10)的DVD来说,每一面要求都有Mastering SID Code。</P>
<>模具SID码 (Mould SID Code) <BR> 每个Mould SID Code都由"IFPI"和四个或五个字符组成。厂商在申请的时候,IFPI组织将只分配前两个字符(假如该码是4个字符)或者前三个字符(假如该码是5个字符)。而后2个字符则由厂商自己分配对应于每一条生产线的模具。由于一个字符可以代表32个模具(10+26-4),用两个字符可以代表最多1024(32x32)个生产线。因此一个厂商可以最多有1024条生产线。该码要求附着在生产线模具上,因此也不易去除或改变。该码是用来鉴别复制源的。模具SID码位于盘片内圈的塑料片上。按照规格说明,IFPI应为大写,但目前国内生产的片基IFPI号均为小写,进口碟都是大写。因此近来有人提出某些碟片是国外压制,国内包装,其实根据IFPI的大小写就能区分开。<BR> 目前中国绝大多数的厂商都只有模具SID码,也就是复制单位的SID码。很多市面上的正版也只带有模具SID码,而没有母盘SID码,因为母盘制作时根本就不带Mastering SID码。

从网上转来的,前段时间被高仿弄昏了头,现在还昏着,老觉得自己有些假盘
作者: ice68    时间: 2007-5-11 16:29
各位好心,小弟受教了,谢过谢过!
作者: fytjack    时间: 2007-5-11 16:45
除了YLJ和打口打眼盘。。。我还不知道正版长啥样。。。看那些CD店卖的包装很好。。但我就不相信是正版的。
作者: winterlong    时间: 2007-5-11 18:34
引用第14楼fytjack于2007-05-11 16:45发表的 :
除了YLJ和打口打眼盘。。。我还不知道正版长啥样。。。看那些CD店卖的包装很好。。但我就不相信是正版的。

ylj和所谓的正版在本质上面没有区别,只是在意义上面有区别一个大家认可的正规途径来的.一个是当垃圾运过来的而已~~~
作者: winterlong    时间: 2007-5-11 18:35
引用第12楼cool_tommy于2007-05-11 16:16发表的 :
何谓IFPI码,原称SID码(Source Identification Code),是飞利浦制定的标准,是IFPI组织(即国际唱片业协会,全名为“International Federation of the Phonographic Industry”,是代表全球唱片业的国际组织。它的会员来自世界76个国家1500多家唱片制造商和唱片发行商,占据了全球绝大部分音乐市场份额,同时还拥有46个国家协会。世界知名的五大唱片公司等都是国际唱片业协会(IFPI)的会员公司)为了防盗版而引入的一套规范程序,它是用来识别光盘制作源和复制源的业界标准,由他授予各厂商唯一的ID。一般的正版CD和高密度光盘,包括DVD,SACD在碟片上都刻有此码。<BR>也就是说凡是国内正规出版发行的光盘类音像制品,在光盘上都蚀刻有SID码。<BR> IFPI码的基本格式是由“IFPI“和四个或者五个字符组成。这字符包括数字从0到9,以及英文字母从A到Z(除去"I","O",S","Q")中的任意一个。<BR> IFPI码包括两种:母盘SID码和模具SID码<BR> 母盘SID码 (Mastering SID Code) <BR> 每个Mastering SID Code都由“IFPI“和四个或五个字符组成。起始字符为"L"。每个厂商通过申请,将被分配到一批连号的Mastering SID Code(包括全部字符)。而每一个Mastering SID Code就对应一个独立的母盘刻录的激光头(LBR)。由于该码是直接设置在激光头的FIRMWARE里的,在母盘生成时,该编码将直接刻录于母盘之上,因此以后所有复制的盘片都将会带有该码,无法去除或者改变。该码是用来鉴别光盘制作源的。母盘SID码位于盘片内圈数据区导入处,就是银色/金色区域内圈的起始处。对于单面双层(D9)的DVD来说,每一层必须都有Mastering SID Code,而要求至少一层可以清晰可见。对于单层双面(D10)的DVD来说,每一面要求都有Mastering SID Code。</P>
<>模具SID码 (Mould SID Code) <BR> 每个Mould SID Code都由"IFPI"和四个或五个字符组成。厂商在申请的时候,IFPI组织将只分配前两个字符(假如该码是4个字符)或者前三个字符(假如该码是5个字符)。而后2个字符则由厂商自己分配对应于每一条生产线的模具。由于一个字符可以代表32个模具(10+26-4),用两个字符可以代表最多1024(32x32)个生产线。因此一个厂商可以最多有1024条生产线。该码要求附着在生产线模具上,因此也不易去除或改变。该码是用来鉴别复制源的。模具SID码位于盘片内圈的塑料片上。按照规格说明,IFPI应为大写,但目前国内生产的片基IFPI号均为小写,进口碟都是大写。因此近来有人提出某些碟片是国外压制,国内包装,其实根据IFPI的大小写就能区分开。<BR> 目前中国绝大多数的厂商都只有模具SID码,也就是复制单位的SID码。很多市面上的正版也只带有模具SID码,而没有母盘SID码,因为母盘制作时根本就不带Mastering SID码。

从网上转来的,前段时间被高仿弄昏了头,现在还昏着,老觉得自己有些假盘

^_^  谢谢兄弟详细补充`~~
作者: diashuai85    时间: 2007-5-11 19:16
抵制高仿!!!
作者: fytjack    时间: 2007-5-11 19:18
按照楼主这么说。。那自己刻录的碟岂不是也很伤CD机?
作者: winterlong    时间: 2007-5-11 19:40
引用第18楼fytjack于2007-05-11 19:18发表的 :
按照楼主这么说。。那自己刻录的碟岂不是也很伤CD机?

恩  应该是的吧!!!
作者: fytjack    时间: 2007-5-12 11:47
不会吧。。那些质量比较好的刻录碟也伤?我的大部分是刻录的。。别吓我啊
作者: logic17    时间: 2007-5-12 12:50
...LS的说出大多数人的心声..
作者: mystery    时间: 2007-5-12 13:02
其实是不会的,正版在某种意义上而言也就是张刻录碟,只不过是张仅比母盘差的刻录碟罢了.而自己刻的和正版的差距,就在刻碟的硬件与技术差别上.与伤不伤CD机是无关的.
作者: ffkkgg    时间: 2007-5-12 13:45
中文流行曲高仿的有
张国荣-salute
徐小凤-秋水伊人
邝美云-心曲
作者: oneforsorrow    时间: 2007-5-12 14:05
实在是辨别不出来
为什么我买的NIGHTWISH THE HIGHEST HOPES的歌词里少了OVER THE HILLS AND FAR AWAY和HIGH HOPES呢?
是不是就是高仿的? [s:6]
作者: winterlong    时间: 2007-5-12 14:40
引用第22楼mystery于2007-05-12 13:02发表的 :
其实是不会的,正版在某种意义上而言也就是张刻录碟,只不过是张仅比母盘差的刻录碟罢了.而自己刻的和正版的差距,就在刻碟的硬件与技术差别上.与伤不伤CD机是无关的.

朋友说的有道理.但是我主要说的还是高仿那些伪劣产品.刻盘也有好坏之分.这个不好说.好的刻盘可以当CD母带了 呵呵  当然是特殊的CD....
作者: winterlong    时间: 2007-5-12 14:51
引用第24楼oneforsorrow于2007-05-12 14:05发表的 :
实在是辨别不出来
为什么我买的NIGHTWISH THE HIGHEST HOPES的歌词里少了OVER THE HILLS AND FAR AWAY和HIGH HOPES呢?
是不是就是高仿的? [s:6]

Nightwish-- The Highest Hopes这个也有高仿  可能那名单里面漏了

这个高仿的DVD一看就知道不是国外生产的了.朋友看看封底spinefarm公司的标志以及封底的印刷是不是比较模糊啊?
作者: logic17    时间: 2007-5-12 14:53
怎么高仿都有这么多失误啊..
作者: mystery    时间: 2007-5-12 15:36
引用第25楼winterlong于2007-05-12 14:40发表的 :

朋友说的有道理.但是我主要说的还是高仿那些伪劣产品.刻盘也有好坏之分.这个不好说.好的刻盘可以当CD母带了 呵呵  当然是特殊的CD....
好的刻盘可以当CD母带了 呵呵  当然是特殊的CD

不是很明白你这句话的意思..
作者: fytjack    时间: 2007-5-12 15:57
引用第27楼logic17于2007-05-12 14:53发表的 :
怎么高仿都有这么多失误啊..
高仿也是要节约成本的嘛
作者: winterlong    时间: 2007-5-12 16:29
引用第29楼fytjack于2007-05-12 15:57发表的 :

高仿也是要节约成本的嘛

兄弟这句话真是太正确了  高仿在很多细节上是不能模仿出来的  都模仿了  成本太高

就失去了他高仿的最终目的----投机取巧的获取最大利润~~~

例如盘基内圈上的made in germany / made in usa  后面还有公司简称的模板是做不出来的

即使有假的那也是一下就能看出来的
作者: winterlong    时间: 2007-5-12 16:30
引用第28楼mystery于2007-05-12 15:36发表的 :

好的刻盘可以当CD母带了 呵呵  当然是特殊的CD

不是很明白你这句话的意思..

兄弟查一下  SONY PCM-9000    就知道啦~~~
作者: sufiye    时间: 2007-5-12 17:41
5.仔细闻一下盘的纸张气味....是不是觉得油墨未干或者和黄标盘的纸张印刷味道一样呢......

这个难度好大啊
作者: winterlong    时间: 2007-5-12 17:52
引用第32楼sufiye于2007-05-12 17:41发表的 :
5.仔细闻一下盘的纸张气味....是不是觉得油墨未干或者和黄标盘的纸张印刷味道一样呢......

这个难度好大啊

呵呵 这个方法只适用于一些经验老道的玩家了....呵呵  我这里的玩家指的是玩盘的.....
作者: adams1212    时间: 2007-5-12 18:07
这帖要认真研究!!
作者: adams1212    时间: 2007-5-12 18:12
从日本那边预定的行货也有高仿的么?!
作者: winterlong    时间: 2007-5-13 02:11
引用第35楼adams1212于2007-05-12 18:12发表的 :
从日本那边预定的行货也有高仿的么?!

没明白兄弟说的意思啊

如果是日本定购,谁来高仿?

我只是说日版高仿里面仿的都是日本行货!!!
作者: winterlong    时间: 2007-5-13 02:12
标题: 论坛&quot;story&quot;兄弟的一点CD鉴别的体会
最近买到一张极真的D版,,郁闷之余写点东西。当时找了很多帖子,,可是总觉得不够详尽。盗版水平高啊。。

中国人真的什么都能做,,还做得很好。。还很敢做。。没有约束嘛。。。

真的又要痛恨社会了。。。说好了不恨的。。
对于打口:
1.  IFPI码。。。94年后的基本上有,,在唱片内圈,一般还有2个,,PHILIPS公司的和几个其它公司搞得一个类似协议的东西。。具体可百度。。94年前的没有也很正常。。
2.  厂牌,一般有厂牌的基本上可以放心90%以上了。。是在内圈哦。。
3.  产地,,很多圆盘会标注MADE IN EU 之类的东西。。也是内圈,,刻得。有这个基本差不多了
4.  那个内圈码。。很多能和唱片上或外壳的包装上的码相对应,,不对应也正常。
5.  细节:唱片内的纸上的钉书针是什么材料的?如果是和我们平时看到的那种,,绝对是假的。。。至于印刷,,看你的眼睛喽。。。
6.  有没有广告纸?很多会是有的,,有的一般是真的圆盘
7.  看盘的边上,竖着看。。磨得光滑么?这里注意版本。。。如果是日版,,不够光滑是极不合理的。。若是美版,,欧版。有点小粗糙是正常的。。
8.  盘基的透光度?有点黄的,不太合理。。这里区别盘面的镀层。。。
NB的乐队价会很高,,,如果NIRVARNA卖20那就是假的了。。
IFPI有个CAXXX的,,是假的。。。
作者: ghpply    时间: 2007-5-13 03:33
看来我有几张是高仿的了 [s:6]
作者: winterlong    时间: 2007-5-13 04:17
引用第38楼ghpply于2007-05-13 03:33发表的 :
看来我有几张是高仿的了 [s:6]

兄弟以后买盘要仔细啊!!!
作者: ghpply    时间: 2007-5-13 12:56
这个贴应该置顶!
作者: winterlong    时间: 2007-5-13 14:00
[s:5][s:5][s:44]
引用第40楼ghpply于2007-05-13 12:56发表的 :
这个贴应该置顶!

谢谢兄弟的支持.你的建议帖我看到了.有点受宠若惊了.....我每天来人工置顶就是了  呵呵
作者: xu3231    时间: 2007-5-13 14:49
学到不少,现在就敢买学校里卖的那些打口了
作者: diashuai85    时间: 2007-5-13 15:58
5.  细节:唱片内的纸上的钉书针是什么材料的?如果是和我们平时看到的那种,,绝对是假的。。。至于印刷,,看你的眼睛喽。。。

兄弟钉书针你说的我们平时看到的是哪种呀?
作者: winterlong    时间: 2007-5-13 16:14
引用第43楼diashuai85于2007-05-13 15:58发表的 :

兄弟钉书针你说的我们平时看到的是哪种呀?

都是给大家参考的  那些方法是论坛"story"兄弟的一点CD鉴别的经验  呵呵

至于钉书针  我也发现一些高仿在这方面完全和黄标盗版一样  呵呵  而且有些钉的是歪的
作者: soledad    时间: 2007-5-13 17:46
人工置顶!
作者: winterlong    时间: 2007-5-13 17:47
谢谢AF老大把帖子标题加亮 并给我+得威望

以后一定多发对大家有用得贴~~~
作者: chriswww    时间: 2007-5-13 19:28
这个帖子好啊,支持的。
作者: 半夜削苹果    时间: 2007-5-13 21:14
hao 我看看,有用处
作者: rrmywife    时间: 2007-5-13 21:38
引用第0楼winterlong于2007-05-11 11:22发表的 高仿CD鉴别说明,及部分高仿CD目录.附:高仿CD对随身听的危害!!! :
最近很多朋友不小心买到了高仿,在这提供一些初步鉴定方法...

1,印刷质量尤其是封底和真的还有一定的差距,歌本的印刷也有些有错字,错版的,而且纸张不平整.

2.内圈编码字体拉长.变窄.IFPI码小写(也见过正版有小写的,很少)IFPI码所刻的地方不正规.或者在内圈上的IFPI码拉长了的..一看就感觉不正常的...
.......

我认为我一眼就能看出来。。。。。。仿正版和正版,细节上总还是有差别。。。。。
作者: winterlong    时间: 2007-5-13 22:40
朋友能看出来那就是最好了

可是现在很多都是网上交易啦提前不打下预防针  收到盘了一高兴  支付后才细看  那就后悔都来不及啦~
作者: ghpply    时间: 2007-5-13 23:26
辨別真假就看IFPI碼的印刷,畢竟高仿要把這個小數字印好不太容易~

今天還看到sissel的IFPI是小寫的,而且CA開頭的,極可能是假的~
作者: winterlong    时间: 2007-5-13 23:34
引用第51楼ghpply于2007-05-13 23:26发表的 :
辨別真假就看IFPI碼的印刷,畢竟高仿要把這個小數字印好不太容易~

今天還看到sissel的IFPI是小寫的,而且CA開頭的,極可能是假的~

如果朋友确定是假的了  请吧歌手名.专辑名一并发上来......补充高仿盘的资料...
作者: ghpply    时间: 2007-5-13 23:55
我还是不是很精通,想问一下,
怎么通过软件可靠地辨别出高仿碟?
如果它是原盘拷贝的呢?
作者: samj    时间: 2007-5-14 00:55
买打口已有五,六年了,对打口碟也有点感情,算是有点认识吧....
关于高仿,这几年好像越来越猖狂,我都差不多上当一次当,现在高仿的包装的确模仿的很像,但在碟面的印刷和本子的颜色深浅,纸质平滑还是有区别的,至于LZ所讲的手感和气味确要老手才能分别,很难说清楚,还有IFPI码,上面dx都说得很好了,对此我认识不深,就不要贻笑大方了。
如何避免:一:找相熟的朋友。说来也惭愧,挑碟我从来都只是喜欢一个人(怕闷到别人),淘打口很有意思,因为你永远都不清楚你挑的下一张是什么,那份惊喜是你在明码实价的唱片店无法相比的。在广州,打口档越来越少,质量更是参差不齐。我一般都会找最熟的JS,这个JS一定要热爱打口,他算是一个。与他相识了四年,记得一次,他居然反过来问我收多少,我说随便吧....两个人就愣了,还是直到他报价....蛮可爱的家伙。他是我的朋友,是打口把我俩拉在一起,很高兴认识到他。
二:不要过于迷信大牌。Nirvana未必适合你,或许被人忽略Lenny Kravitz更能给你原始的摇滚生命力。
三:保持良好的心态。要知道,好碟永远都买不完,我们喜欢的Suede,Radiohead....那些专辑不知不觉地哄高了价钱,被JS摸透了心思,越来越过分地制造出高仿,厚颜无耻地骗取我们对乐队的尊敬和节衣缩吃换来的金钱,说起来这其实我们也有一部分的责任。

都说了些题外话,希望大家也分享下自己的想法。
作者: winterlong    时间: 2007-5-14 01:15
[s:5][s:30]
引用第54楼samj于2007-05-14 00:55发表的 :
买打口已有五,六年了,对打口碟也有点感情,算是有点认识吧....
关于高仿,这几年好像越来越猖狂,我都差不多上当一次当,现在高仿的包装的确模仿的很像,但在碟面的印刷和本子的颜色深浅,纸质平滑还是有区别的,至于LZ所讲的手感和气味确要老手才能分别,很难说清楚,还有IFPI码,上面dx都说得很好了,对此我认识不深,就不要贻笑大方了。
如何避免:一:找相熟的朋友。说来也惭愧,挑碟我从来都只是喜欢一个人(怕闷到别人),淘打口很有意思,因为你永远都不清楚你挑的下一张是什么,那份惊喜是你在明码实价的唱片店无法相比的。在广州,打口档越来越少,质量更是参差不齐。我一般都会找最熟的JS,这个JS一定要热爱打口,他算是一个。与他相识了四年,记得一次,他居然反过来问我收多少,我说随便吧....两个人就愣了,还是直到他报价....蛮可爱的家伙。他是我的朋友,是打口把我俩拉在一起,很高兴认识到他。
二:不要过于迷信大牌。Nirvana未必适合你,或许被人忽略的Lenny Kravitz更能给你原始的摇滚生命力。
三:保持良好的心态。要知道,好碟永远都买不完,我们喜欢的Suede,Radiohead....那些专辑不知不觉地哄高了价钱,被JS摸透了心思,越来越过分地制造出高仿,厚颜无耻地骗取我们对乐队的尊敬和节衣缩吃换来的金钱,说起来这其实我们也有一部分的责任。
.......

看到兄弟所写的这些话.内心颇有感触.
我淘打口的时间和兄弟差不多.也是五六年的样子.确实对打口有特殊的感情.我们这里也有一位JS.也可以说是好朋友吧.呵呵,因为我比较懂.每次都是我自己开价.能卖我就拿.他卖不了我就放着.呵呵.谈到淘打口.我有段时间很上瘾.几乎一个星期去2,3次,盘还是那些.但是总怕漏过哪怕是一张自己喜欢的.也确实淘到过"漏网之鱼".当你淘找到自己喜欢的盘的时候.那种感觉,只有你自己才体会的到.呵呵.
我淘打口也喜欢一个人淘.也是怕闷到其他同去的朋友.但是我有一个带我淘打口的"老师".嘿嘿 她就是我现在的女朋友啦.当初我听NIRVANA就是她推荐给我的.好像和她的关系迈出实质性的一步就是在某一次相约淘打口之后回家的路上.那种感觉真好.......嘿嘿...这个具体的就不多说啦.......[s:10]

总之淘碟.淘碟.自有其中的乐趣.不必介意其他人怎么说这些所谓的"洋垃圾".嘿嘿  我们自得其乐吧~~~

ps:兄弟这句"不要过于迷信大牌。Nirvana未必适合你,或许被人忽略Lenny Kravitz更能给你原始的摇滚生命力。"真是说的太对了.是给新人的一个很好的建议!!!谢谢你的分享!!!
作者: samj    时间: 2007-5-14 04:53
引用第55楼winterlong于2007-05-14 01:15发表的 :

我淘打口的时间和兄弟差不多.也是五六年的样子.确实对打口有特殊的感情.我们这里也有一位JS.也可以说是好朋友吧.呵呵,因为我比较懂.每次都是我自己开价.能卖我就拿.他卖不了我就放着.呵呵.谈到淘打口.我有段时间很上瘾.几乎一个星期去2,3次,盘还是那些.但是总怕漏过哪怕是一张自己喜欢的.也确实淘到过"漏网之鱼".当你淘找到自己喜欢的盘的时候.那种感觉,只有你自己才体会的到.呵呵.
.......
不用客气.....你上面的话几乎全是我淘碟的感受啊.....那种乐趣可能要认真淘碟才能深有体会.....常常记得那些喜欢大牌人往往会就直接就问他JS有没有这个,有没有那个?他不会自己去找的,我觉得这太没意思了吧,不过见得多就见怪不怪了.....
    兄弟你好幸运喔,淘碟能淘到女朋友,真的很羡慕,我可没有那福气啊.........[s:28]
作者: wuya1985    时间: 2007-5-14 12:48
正版不多 呵呵 但这个要顶
作者: winterlong    时间: 2007-5-14 13:08
引用第56楼samj于2007-05-14 04:53发表的 :

不用客气.....你上面的话几乎全是我淘碟的感受啊.....那种乐趣可能要认真淘碟才能深有体会.....常常记得那些喜欢大牌人往往会就直接就问他JS有没有这个,有没有那个?他不会自己去找的,我觉得这太没意思了吧,不过见得多就见怪不怪了.....
    兄弟你好幸运喔,淘碟能淘到女朋友,真的很羡慕,我可没有那福气啊.........[s:28]

嘿嘿  也不是淘到的女朋友啦.....可以说是她带我的
作者: adams1212    时间: 2007-5-14 22:10
每天帮忙人工置顶
这帖很有实用价值啊
作者: winterlong    时间: 2007-5-15 01:06
[s:2] 谢谢兄弟帮顶!!!   对高仿或者打口有经验的朋友也来谈谈啊~~~
作者: althonhunter    时间: 2007-5-15 09:32
PMLZ一些问题,谢谢

我也正在研究这个问题,我一个听古典的朋友很有经验的,我买了都让他鉴别 [s:2]
作者: winterlong    时间: 2007-5-15 11:00
不知道兄弟说的香港版是指香港制造的版本还是所谓的黄标港版... [s:32]
作者: adams1212    时间: 2007-5-15 17:50
引用第61楼althonhunter于2007-05-15 09:32发表的 :
PMLZ一些问题,谢谢

我也正在研究这个问题,我一个听古典的朋友很有经验的,我买了都让他鉴别 [s:2]
为什么我没有这样的朋友啊...
作者: ghpply    时间: 2007-5-15 17:56
引用第55楼winterlong于2007-05-14 01:15发表的 :

.......
淘碟都能淘到女朋友。。。。。。HOHO
作者: 法斯宾德    时间: 2007-5-15 18:14
信誉好的店,老熟客,不会走弯路的
作者: winterlong    时间: 2007-5-15 20:31
引用第64楼ghpply于2007-05-15 17:56发表的 :

淘碟都能淘到女朋友。。。。。。HOHO

老大.....不是淘碟淘来的啦

是我高中同学.....她带我的....
作者: bad22222    时间: 2007-5-16 00:08
呵呵
一般我都没钱买原盘,为了听就买的黄标.

引用第66楼winterlong于2007-05-15 20:31发表的 :

老大.....不是淘碟淘来的啦

.......
呵呵
要是能淘来个人的话我就也去蹲点
哈哈
作者: winterlong    时间: 2007-5-16 01:41
引用第67楼bad22222于2007-05-16 00:08发表的 :
呵呵
一般我都没钱买原盘,为了听就买的黄标.

.......

我总见到美女......
作者: adams1212    时间: 2007-5-16 18:58
在福州淘碟的时候经常碰见老外留学生
作者: diashuai85    时间: 2007-5-16 23:16
帮兄弟顶下!顺便问下啥是黄标港版?
作者: winterlong    时间: 2007-5-16 23:32
引用第70楼diashuai85于2007-05-16 23:16发表的 :
帮兄弟顶下!顺便问下啥是黄标港版?

黄标港版一般在塑料壳子外面有个纸套子   纸套子的上面有个黄色小框框里面有乐队和专辑的介绍.......

那个现在也有digipack.......
作者: manson34    时间: 2007-5-17 16:50
LZ太牛了,淘碟能淘到女朋友。现在很多香港的JS都跑到广州岗顶来进货,30.40快一张的GREENDAY 到那边就当行货卖,140一张,其他的大牌就更不用说了,本人亲眼见过好几次香港的JS在岗顶搜刮。所以不要迷信香港的所谓“进口原装”
作者: winterlong    时间: 2007-5-17 19:19
原来价格是这样被炒上去的  以前GREEN DAY原盘都是30 40一个的  哎
作者: winterlong    时间: 2007-5-18 16:29
自己踢一脚
作者: adams1212    时间: 2007-5-18 18:18
现在什么东西都能炒...
作者: winterlong    时间: 2007-5-18 20:57
[s:2]
作者: 吴振    时间: 2007-5-19 09:49
TauAnalyzer 可以用一下
作者: 翼の森田刚    时间: 2007-5-19 12:51
借问下JOYO和DANGDANG的货如何
作者: winterlong    时间: 2007-5-19 21:17
楼上兄弟说的是谁啊
作者: riods    时间: 2007-5-19 21:36
很有用的文章,
作者: winterlong    时间: 2007-5-20 22:52
引用第80楼riods于2007-05-19 21:36发表的 :
很有用的文章,

谢谢帮顶
作者: musicwall    时间: 2007-5-21 14:04
最近看到很多verve的JAZZ精选,内圈没有IFPI,印刷相对来说较糙,底封上写着Printed in EU。不知道到真假,没买。说实在,不太像Verve的风格。以前买到的Verve的碟都是很精美的,音质也非常棒。
借张照片给大家看:就是这一批,封面都是类似的。

作者: winterlong    时间: 2007-5-21 21:49
这个盘都是什么年代生产的?
作者: adams1212    时间: 2007-5-21 22:16
年代也可以造假...
作者: musicwall    时间: 2007-5-22 09:25
引用第83楼winterlong于2007-05-21 21:49发表的 :
这个盘都是什么年代生产的?
没记太清楚应该是2005或者2006
作者: nikoodin    时间: 2007-5-22 10:01
恩雅的也有,有空上图吧
作者: winterlong    时间: 2007-5-22 18:30
引用第85楼musicwall于2007-05-22 09:25发表的 :

没记太清楚应该是2005或者2006

我所见到得没有IFPI得大多是90年左右得

05 06年出得都算新版本得唱片了,理应有IFPI啊  东欧那边得印刷一般都很好得...

这个说不准了  除非是法国产得,现在很多法国产得盘质量很糙.特别是法国代理版~
作者: musicwall    时间: 2007-5-23 09:21
也有可能,因为内页的乐手介绍文字不是英文,也没有仔细去辨识是否法文。
作者: winterlong    时间: 2007-5-24 02:20
引用第88楼musicwall于2007-05-23 09:21发表的 :
也有可能,因为内页的乐手介绍文字不是英文,也没有仔细去辨识是否法文。

那就应该不是高仿了~~~

我手里很多made in the EU的盘的印刷很糙的  大多是法国 荷兰的~~~
作者: hydelove    时间: 2007-5-24 09:01
哦学习了~~
作者: winterlong    时间: 2007-5-26 13:56
作者: adams1212    时间: 2007-5-26 20:19
再顶顶
作者: winterlong    时间: 2007-5-27 00:37
引用第92楼adams1212于2007-05-26 20:19发表的 :
再顶顶

呵呵 谢谢兄弟

看兄弟的签名应该玩war3吧~~~~
作者: winterlong    时间: 2007-5-30 14:49
作者: soledad    时间: 2007-5-30 16:35
再顶WINTERLONG一帖!
作者: soledad    时间: 2007-5-30 16:36
为什么不置顶捏???
作者: chunyuan    时间: 2007-5-30 19:08
LZ辛苦啦!!!!
作者: romeo1104    时间: 2007-5-30 22:03
日版的高仿怎么分辨啊 ????  太可怕了 日版都要去高仿 厉害
作者: DJ-CRYSTAL    时间: 2007-5-30 23:08
日版哪来的高仿 - - ||当真高仿这么牛B啊

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2