耳机网-耳机大家坛

标题: 帕赫贝尔 D大调 CANON的版本推荐? [打印本页]

作者: 真人品男    时间: 2007-5-24 11:04
标题: 帕赫贝尔 D大调 CANON的版本推荐?
虽然是小作品,却是本人的最爱……
演绎是第一位的,EVA的剧场版片尾那个 新日本爱乐演奏的版本是我很喜欢的一版,可惜此CD基本买不到……
弦乐团的演奏 或 者 弦乐四重奏 正统一点的演绎,大家推荐下?
作者: 气团    时间: 2007-5-24 11:47
卡拉扬
作者: 真人品男    时间: 2007-5-24 12:13
karajan的83版 音色是我听过的最好的,不过演绎并不很满意 速度再快点 或者 慢点 就更好了
有413 3092 的APE
作者: zzailj    时间: 2007-5-24 16:39
平诺克的~~ 绝对好~~
作者: kaotak    时间: 2007-5-24 16:46
明兴格尔
卡尔
你求的那个我有
Denon 1012
作者: kobbyxia    时间: 2007-5-24 18:27
推荐这枚

作者: 真人品男    时间: 2007-5-24 19:44
引用第3楼zzailj于2007-05-24 16:39发表的 :
   平诺克的~~ 绝对好~~
厂牌 编号?
作者: 真人品男    时间: 2007-5-24 19:45
引用第4楼kaotak于2007-05-24 16:46发表的 :
明兴格尔
卡尔
你求的那个我有
Denon 1012
EVA交响音乐?
作者: 真人品男    时间: 2007-5-24 19:45
引用第5楼kobbyxia于2007-05-24 18:27发表的 :
推荐这枚
编号?
作者: fydyd    时间: 2007-5-24 19:55
引用第7楼真人品男于2007-05-24 19:45发表的 :

EVA交响音乐?
EVA 中有交响乐的地方多了去
作者: 真人品男    时间: 2007-5-24 20:00
引用第9楼fydyd于2007-05-24 19:55发表的 :

EVA 中有交响乐的地方多了去
我是说他有那套CD ?
作者: chairstone    时间: 2007-5-24 20:07
明兴格尔、卡拉扬的都不错~
作者: 真人品男    时间: 2007-5-24 21:14
引用第11楼chairstone于2007-05-24 20:07发表的 :
明兴格尔、卡拉扬的都不错~
明兴格尔 厂 ? 号?
作者: 习惯暧昧    时间: 2007-5-24 21:16
迪卡的吧
作者: 沃尔夫冈    时间: 2007-5-24 21:48
最喜欢这张,O|H 410 553-2。速度较快(卡农+吉格总共5分钟出头),显得轻盈飘逸,我觉得这更接近作品的原意。

作者: 图斯    时间: 2007-5-24 22:34
和谐花园古乐版!

musica barocca.jpg (31 KB, 下载次数: 80)

musica barocca.jpg

作者: ktry    时间: 2007-5-24 23:07
eva那个canon偏慢,比较喜欢
作者: clevermouse    时间: 2007-5-25 00:33
引用第14楼沃尔夫冈于2007-05-24 21:48发表的 :
最喜欢这张,O|H 410 553-2。速度较快(卡农+吉格总共5分钟出头),显得轻盈飘逸,我觉得这更接近作品的原意。
这种速度,恐怕不是较快吧........pinnock得6分钟多我还觉得很快呢........

如果喜欢EVA得,我还是推荐eugene ormandy得那个,前段时间YLJ里面一大堆,sony出的。和EVA交响乐OST里面的那个速度差不多。
作者: wwhlzy    时间: 2007-5-25 04:10
首推这个版本,明显比卡拉扬的动听.说实在,卡的版本真不怎么样,
这里的g小调慢板,也是我认为最好的之一

作者: iwin980    时间: 2007-5-25 09:49
我有个EMI马里纳指挥圣马丁室内乐团的,已经抓轨成WAVE,想要的在群里和我说。。。。。。
作者: 真人品男    时间: 2007-5-25 09:52
引用第17楼clevermouse于2007-05-25 00:33发表的 :

这种速度,恐怕不是较快吧........pinnock得6分钟多我还觉得很快呢........

如果喜欢EVA得,我还是推荐eugene ormandy得那个,前段时间YLJ里面一大堆,sony出的。和EVA交响乐OST里面的那个速度差不多。
其实也不仅是速度问题,EVA的曲子和全片气氛已经溶为一体了。死亡与重生的主题经过前面BACH的大小无伴的铺垫,到CANON时就已经水到渠成了。还要什么?救赎吧……
感觉真的很难说,看着湖中的残躯,只希望CANON一直拉下去……
作者: 水天堂    时间: 2007-5-25 09:53
干吗这么费事?买张全集不就行了 [s:2] [s:2] [s:2]
http://auction1.taobao.com/aucti ... 5bc41dc2a3ab1.jhtml
作者: 珊瑚礁067    时间: 2007-5-25 09:57
我也准备买上面这张呢。
作者: 真人品男    时间: 2007-5-25 09:58
LS那个 下了APE听了,普普通通~
作者: 水天堂    时间: 2007-5-25 10:03
曾经在垃圾中掏到过一张,播放时间一个小时全部是卡农。无数次的重复,加上点海浪的声音……有趣

作者: 真人品男    时间: 2007-5-27 08:34
流行化的不是很喜欢
作者: clevermouse    时间: 2007-5-27 17:24
引用第20楼真人品男于2007-05-25 09:52发表的 :

其实也不仅是速度问题,EVA的曲子和全片气氛已经溶为一体了。死亡与重生的主题经过前面BACH的大小无伴的铺垫,到CANON时就已经水到渠成了。还要什么?救赎吧……
感觉真的很难说,看着湖中的残躯,只希望CANON一直拉下去……
EVA的配乐还是挺有争议。基本上纯属原创得不多,但是搭配得都很好。毕竟都是多年来留下来的精华,肯定是非常好听的.......

不过缺乏原创性,还是一个很大的弊病........毕竟那一大堆英文单字母开头的BGM,出彩的极其稀少........
作者: 真人品男    时间: 2007-5-27 18:04
引用第26楼clevermouse于2007-05-27 17:24发表的 :

EVA的配乐还是挺有争议。基本上纯属原创得不多,但是搭配得都很好。毕竟都是多年来留下来的精华,肯定是非常好听的.......

不过缺乏原创性,还是一个很大的弊病........毕竟那一大堆英文单字母开头的BGM,出彩的极其稀少........
记得以前和别人谈动画的音乐,谈到EVA,列出了大无伴,小无伴,AIR,CANON,贝9……[s:12]
还是动画的BGM么……
作者: clevermouse    时间: 2007-5-27 18:45
引用第27楼真人品男于2007-05-27 18:04发表的 :

记得以前和别人谈动画的音乐,谈到EVA,列出了大无伴,小无伴,AIR,CANON,贝9……[s:12]
还是动画的BGM么……
那你可以看看银河英雄传说的BGM,wagner,brahms,beethoven.........这种能数出来一大堆........[s:5]

绝对比EVA要NB。
作者: 真人品男    时间: 2007-5-27 18:53
银英还真没看过…………
[s:12]
作者: clevermouse    时间: 2007-5-27 19:51
引用第29楼真人品男于2007-05-27 18:53发表的 :
银英还真没看过…………
[s:12]
那里面,我的入门曲目有三,brahms第一交,ravel的bolero,还有wagner的武神骑游........此外还有新大陆什么的也被收录了......真得很BH。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2