耳机网-耳机大家坛

标题: 关于7788推荐的电路求助(我是菜鸟中的极品:)) [打印本页]

作者: 红河    时间: 2002-12-26 00:00
伺服电路是否指的就是哪个运放?
作者: 红河    时间: 2002-12-26 00:00
4个1.6v的发光二极管是怎么回事情?我买不到1.6v的老板说最低是1.8v的,可否代替?或者直接去掉?
作者: iamken    时间: 2002-12-26 00:00
老大,建议您甭搞这,搞 Zen 的那个电路好!
呵呵,不好意思,我前面已经说过了,不要劝我放弃这个电路,我必须把他作出来,
作者: ZXZ    时间: 2002-12-26 00:00
全新OP27也不須20元一枚! 刻字的!
是吗????那我亏大了,权当作一次教训,以后再也不和老板套同乡的关系了(((((
作者: 北斗    时间: 2002-12-26 00:00
a1015,c1815严格说来应该五对的参数都要一样。次一点呢要每一对配对(是对应的上下臂的a1015和c1815配对,而不是a1015和a1015,c1815和c1815配对)。
" 我采用Tektronix curve tracer来挑选三极管。图4是仅用一个伏特表来匹配npn/pnp三极管的放大系数的电路。通过测量三极管的集电极对地电压配对。对npn管应该是10v-11v,对pn管应该是5v-6v。"

上面这段话是一个网友翻译的原文,我这里就看不懂了,既然npn管是10v-11v,pnp管是5-6v,那么他们的电压并不相同,那我们所说的配对是怎么配?
作者: iamken    时间: 2002-12-26 00:00
最主要是放大倍数。
2个电压加起来正好等于16v啊

那么按照您的说法,我是这样理解的,上下配对,是要上下两个管子量出来的结果相加等于16v,那么这对管子就算配对了,是吗?
作者: 北斗    时间: 2002-12-26 00:00
量出来要算一下放大倍数,对管相差至少要小于5%。
北斗大哥,谢谢你的指导,但我是个菜鸟,所以,希望您能多说两句:)

比如,您上面说的放大倍数,我就要问了,放大倍数怎么算?是不是上下两只管子的放大倍数要一样(也就是说误差在5%以内?)
1、集电极的电流/基极的电流就是三极管的电流放大倍数,三极管的放大系数在不同工作条件下是不同的,所以测的时候最好调到电路所需的电流。
2、是“上下两只管子的放大倍数”。
那我再这个电路里应该怎么做呢?
因为我按照电路作者使用的配对电路,测量出来的是集电极对地电压,并没有涉及电流啊?
一般这种测试电路都有可调电阻来调电流的,你这个也太简单啦。
不过,这个是这个电路作者使用的电路,我想不会太差把:)
还有就是,北斗大哥,我前面的说法对吗?就是利用作者介绍的电路来配对的话,只要上下两个管子量出来的电压加起来是16v旧可以了吗?
用电压估算也可以的。
我还有个问题,我用的数字万用表上有个测量三极管的东东,他可以用来配对吗?
是可以的,但仅限于小电流工作的管子。
呵呵,谢谢您,我也知道我非常的烦人,但我还是忍不住要问,那这个电路的三极管可以吗?
我自己想有可能不行,如果行的话,电路作者自己也这么配对了,不知道我说的对吗?
对了,北斗大哥,您再北京吗?
作者: 狼影子    时间: 2002-12-26 00:00
若实在不行,也可以用万用表直接配对的(好管子随电流的变化,放大倍数变化的比例也差不多)。
我现在在深圳。
上面是我发的帖子,刚才“狼”在用我的电脑。
呵呵,知道了,谢谢:)
你们连电脑都一起用,那床.................................

开个玩笑,希望不要介意
非常感谢各位给我的帮助,尤其是北斗大哥,我的问题暂时就到这里结束了,暂时,只是暂时,等礼拜天我去把别的东西都买齐了,大概就会有很多很多的新问题了:)

对了,谁能告诉我再北京什么地方买这种东西比较好?
作者: ZENGK    时间: 2002-12-26 00:00
权威论述晶体管配对问题:
我们知道每种型号的晶体管的厂商都会公布该晶体管的一些特性图.
实际的产品,每一个晶体管的特性图又不完全一致.(这就是所谓产品的一致性)
于是我们就要选出一些特性相一致管子.(配对)
有关电路的工作点的特性,主要有Ic-Vce(输出特性),Ic-Vbe(输入特性)和Hfe-Ic(放大率特性)
一般厂家配管主要看其输出特性图,把两个管子放在晶体管图示仪上两个管子在工作区的图相接近就行了.
输入特性一般同一批管子都较接近也可以参考一下.
放大率有电压和电流两种,双极型管如C1815,我们主要看电流放大率.

7788这个电路中有两个方面要配对的,一个是同型并联管,一个互补对称管.
差动对就是同型管配对的问题.由于K389,J109是对管,所以免了.
差动管所用的两个恒流管原本不用配对,但由于作者的DC伺服是接到两管的基极,
所以也要配一下对.
电压放大级二管要配对.
电流放大级十个管子要配对.

那么,要如何来配对呢?
主要有两点:
首先是静态工作点要配对.(有关电路的稳定性)
其次是动态配对.(有关音质)

我这里先下一个结论:
所有上下两臂的互补对称都不需要作放大率配对!!!
坛中[北斗]和以前[汤师付]等人的关点都有问题.

先休息一下:
打字挺累的,大家也正好想一下.
你的“所有上下两臂的互补对称都不需要作放大率配对”这句话才有问题,如果不配对,不说别的,中点电压都有问题,严重时会烧管子(或烧耳机)!
而且电流呀、工作点呀都与放大率有关的。
作者: 江南闲人    时间: 2002-12-26 00:00
北斗兄这话听着在理,如果连β都不配的话,还怎么个对称法呢。不懂。
作者: liteon    时间: 2002-12-26 00:00
对了,中点电压是大家考虑的关键!
但是中点电压只是一个静态值,也就是我们可以通过其它方式使中点回零.
由于所有管子都工作于A类状态,动态输出波形是由上下两个管子波形叠加形成的.上下放大率的不配不会影响其动态时的音质!!!
再回头看中点电压,这个电路只要小改一下,将电流放大级输入端的2个3.3K的电阻改为一个多圈可调电位器,中点对地.于是这个电位器就印证了它的名字.
当然这种上下不配对并不是指放大率极离谱的情况,只要在20%误差以内即可.
我用万用表(Ib=10UA)测了一包管子中的20个,大致在210--240之间,也就是现在生产的管子它的放大率误差是较小的.10年前生产的两个管子可以是一个20,另一个200多.
(待续)
作者: liteon    时间: 2002-12-26 00:00
纯A类就是好!
没有开关失真,
没有交越失真.
还解决了上下臂不一致的问题.
理论上如果热稳定性好,我看伺服电路都可以取消了。
老外自己搭地电路都没用伺服电路,好像是搞了个直流反馈?

作者: 无心睡眠    时间: 2002-12-26 00:00
"不配对“的基础是建立在大环路深度负反馈的基础上的,同时电压放大级必须有足够的输出范围来保证能够弥补输出零点偏移。
这种说法不够HIFI,只是建立在“电路是否能够正常工作”的基础上的一种观点。
为了减少TIMD和音乐细节的损失,负反馈深度必须加以控制。而负反馈又是保证线路工作点稳定的重要措施,要想在减少负反馈量又能保证线路的工作点,只有利用元器件的性能来解决。因此互补对称电路中上下2臂的配对是必须考虑的。
负反馈同时还会影响到THD和频响范围,我认为那些都不重要,不必过分追求。THD=0.1%和小数点后面再多加几个0对于人的耳朵没有任何意义,30KHZ以上的频率对于绝大多数地球人来说也没有实际意义。而“有”和“没有”却是十分重要的。
电路输入端的2个电阻和负反馈电阻的数值必须仔细考虑和反复试听对比后确定。
首先是调整负反馈网络,使得失真保持到一定水平,即不会影响听感的最小比例(我认为千分之一已经足够),如果此时电路的增益过大,则利用输入端的电阻网络进行适当衰减。电路的频响、防振性能则通过几个小电容来解决(有关问题以后有机会再探讨)。
所有这些调整手段都是建立在精选元器件的基础上的,即:
影响电路的音质的因素:晶体管的线性要好,频响特征(注意,不是FT)要好……
影响电路的稳定性因素:晶体管的温度特性要一致,配对误差也要小(同时也影响音质)
这里再说一下何为“配对”:
1、交流电流放大系数曲线相似,即β值,不是HFE。HFE是直流放大系数,业余条件下只能通过厂家提供的图表来选择。通常我们认为厂家提供的互补配对管就是符合这个条件的。这个参数的离散性越小,这种对管的质量越好。实际上,离散性越小,厂家的生产工艺要求越严格,当然价格也就越贵。
2、直流放大系数的配对:即HFE。HFE是用来计算晶体管工作点的必要参数,由于晶体管的工作点和其线性曲线有着密切的关系,因此在选用晶体管的时候必须注意HFE的配对,以保证实际线路和设计吻合。这个问题牵涉了很多东西,以后有机会可以专门探讨一下。
3、VBBE0,即晶体管的B-E结压降的一致。由于晶体管的工作点和VBE0有十分密切的关系,所以如果要求2个晶体管的工作点能保持一致,就应当考虑它们的VBE0也应该一致,这样在选择外围元器件的时候才可以“省事”
晶体管电路设计中有许多基本知识,也有许多在基础知识上新发展出来的技术和观点,在传统教科书上找不到任何阐述。但是万变不离其宗,那就是晶体管放大原理。只要充分掌握了这个基础知识,再肯动脑筋去研究,做到活学活用并不是件难事。
作者: 红河    时间: 2002-12-27 00:00
头开始痛了,各位dx说到现在,有没有一个比较好的,可行的实际应用的方法??
看了上面无心斑竹的话,我觉得我掌握了一点东西,不知道对不对,就是,7788推荐的电路原作者使用的配对电路,所配对的依据是直流放大系数。
作者: zengk    时间: 2002-12-27 00:00
关于对称在A类和AB类放大的区别:

在AB类电路中,当工作于B类状态时,上下两臂是交替工作的。也就是,一个放大正半周,一个放大负半周,这时如何上下臂管子不配对,就会造成失真。
在纯A类电路中,上下两臂是同时工作的。无论正负半周信号,两个管子都工作,输出叠加。所以此时,即使管子不配对,信号也不会失真。
作者: 无心睡眠    时间: 2002-12-27 00:00
以下是引用zengk在2002-12-27 10:08:00的发言:

在AB类电路中,当工作于B类状态时,上下两臂是交替工作的。也就是,一个放大正半周,一个放大负半周,这时如何上下臂管子不配对,就会造成失真。
在纯A类电路中,上下两臂是同时工作的。无论正负半周信号,两个管子都工作,输出叠加。所以此时,即使管子不配对,信号也不会失真。

这是一种理想化的情况,实际这种情况并不存在.
这种说法是建立在晶体管的HFE是固定值的基础上的,而我们所知道的是晶体管在不同的IB和IC下,其HFE会发生变化.例如某中功率管,IC=10MA时,HFE=150,当IC=500MA时,HFE=10.这就是说,如果两管不配对,它们就会工作在不同的工作点,其IC-IBE的曲线就会发生变化.还有就是VBE也会随IB的变化而变化.如果2个管子不对称,即使是工作在甲类也难以避免非对称性失真.
作者: markamp    时间: 2002-12-27 00:00
说一句,大家不要生气啊,我觉得A1015,C1815是垃圾中的垃圾,换成 A872,C1775
吧,贵不了几个钱,音质要好多了。
作者: zengk    时间: 2002-12-27 00:00
以下是引用无心睡眠在2002-12-27 11:33:00的发言:
[quote]以下是引用zengk在2002-12-2710:08:00的发言:

这是一种理想化的情况,实际这种情况并不存在.
这种说法是建立在晶体管的HFE是固定值的基础上的,而我们所知道的是晶体管在不同的IB和IC下,其HFE会发生变化.例如某中功率管,IC=10MA时,HFE=150,当IC=500MA时,HFE=10.这就是说,如果两管不配对,它们就会工作在不同的工作点,其IC-IBE的曲线就会发生变化.还有就是VBE也会随IB的变化而变化.如果2个管子不对称,即使是工作在甲类也难以避免非对称性失真.

[/quote]

没看明白,变化了,为什么会产生不对称失真?
重复:
只要二个管子都工作在A类区,这两个管子本身对信号放大是不会产生不对称的,但放大信倍数是不同的,所以叠加后也对称。
除非两个管子无法同时在A类工作。
作者: 北斗    时间: 2002-12-27 00:00
以下是引用zengk在2002-12-27 10:08:00的发言:

我好象记得教科书上说的是“在A类时上下两管都有电流流过”,两只管子一个负责信号的正半周的放大,另一只负责负半周的放大,怎么样“同时工作”?如果两对管不对称,输出一个半周大,一个半周小,输出电压波形的失真是无法避免的!
噢,算了!到此为止,不再讨论这个问题了。
——当人家的配对要求到1%甚至更低(还要到厂家定制,以保证别的参数的一致性)时,我们却在这里讨论要不要配对的问题!!!!!
作者: iamken    时间: 2002-12-27 00:00
好像不是吧。
甲类的话,是整个波形的,是叠加。
乙类电路才是各一半,所以必须是推挽电路。
为了克服乙类的交越失真,才有了甲乙类电路。
作者: 北斗    时间: 2002-12-27 00:00
以下是引用iamken在2002-12-27 19:58:00的发言:
好像不是吧。
甲类的话,是整个波形的,是叠加。
乙类电路才是各一半,所以必须是推挽电路。
为了克服乙类的交越失真,才有了甲乙类电路。

你说的甲类是单端的。
甲类有好多种的。
作者: liteon    时间: 2002-12-28 00:00
北斗:
不是我说你,
你还得继续潜潜水,
研究一下电路的一些基础知识.
这些帖子留下了给人笑话.
作者: 北斗    时间: 2002-12-28 00:00
以下是引用liteon在2002-12-28 20:44:00的发言:
北斗:
不是我说你,
你还得继续潜潜水,

哦,哪里?请您给指正一下。
作者: liteon    时间: 2002-12-28 00:00
配对的主要目的是要取得工作的一致性.
也就是在放大的整个过程所有管子都工作在线性区域内.
如果是并联互补电路工作在A类的话:
只要所有管子的放大过程能在线性区,就无所谓配对了.
但如果单边(如NPN一排)的管子不配对,容易产生有的管子负担太重,除非为每一个管子单独设计工作点并使其一致.
NPN和PNP管子可以不配对,实际你也很难买到放大倍数一样的大功率对管.
一般PNP管要比NPN高出许多.
我新买的ON的MJ100X的管子就是这样的.(2001年产)
NPN放大率约40,(38--42)
PNP放大率约70.(66--73)
你唯一的作法是设计尽可能让其工作于A区.
进入B区,你只能靠负反馈了.
以下是引用北斗在2002-12-28 20:56:00的发言:
[quote]以下是引用liteon在2002-12-2820:44:00的发言:
北斗:
不是我说你,
你还得继续潜潜水,

哦,哪里?请您给指正一下。
[/quote]

并联互补配对,先并联配对,再互补配对.
关于A类的定义.
在大功率并联互补配对时,
互补不配对,中点调回来,只会增加失真.
如果并联不配对,射极电阻又不大(电流反馈作温度补尝和工作点一致),
一到大电流时,就等着放鞭炮吧. (老实说,我前几天还烧了两对管子,真不好意思)
作者: 北斗    时间: 2002-12-28 00:00
哦,如果只用一对呢?
晶体管配对的准确度

--------------------------------------------------------------------------------

每次看到号称大电流的后级扩大机,并联十几二十对功率晶体,都会暗暗吃惊:这些功率晶体都有配对吗?因为有无配对是一回事,配得是否「精确」又是一回事。

不论是美国还是日制晶体,先天上就有个缺点:NPN与PNP的hFE值大不相同,特别是功率晶体,每次都是PNP比NPN高出两、三倍。若功率晶体只用一对,并不需要挑选配对,因为推挽动作会让它们彼此平恒。但若是采用多对并联,那NPN应先与NPN配对,PNP应先与PNP配对,然后NPN再与PNP配对。

因为依照上述所言去配对,则不论你并接多少对,它看起来就像只有一对。这种全配对有可能吗?但难,很难,真的很难。试想若是十对并联,岂不是20只晶体hFE都要完全相同?这不是普通的难,几乎是天方夜谭的难。

小讯号晶体的hFE值比功率晶体高出许多,所以数字上的误差可以容许比较大。举例说明,若两只小晶体的hFE经实测分别是180及190,相差是10,但误差率是5.5%。若两只功率晶体,hFE分别是50及60,虽然数字上相差也是10,但其误差率却是20%! 

这里有三个重点提供给各网友做参考:一是NPN与PNP最好也能配对─虽然极度困难;二是功率晶体的配对要比小讯号晶体要求严苛,如此才能降低误差率,提高精确度;三是采用高hFE功率晶体。美国Motorola及日本Sanken的功率晶体是两大主流,其它厂牌只能零零散散的被选用,但其hFE偏低。后来Toshiba推出高hFE功率晶体,美国Motorola竟然也直接向Toshiba购买!

要如何配对?可使用曲线描绘器,也可以用电流表+电压表。方法不困难,可是你手上要有很大的量才有可能做精确配对。故进口机一下子就采用十几对并接,其误差绝对不会低于10%!因为功率晶体配对误差高,采多对并接容易不稳定,于是又将射极电阻之阻值提高,甚至用到0.47Ω以上。

在规格上,美国及日本制造的功率晶体,有一个明显的不同,即漏电流Icbo,美制品比日制品高很多,以三用电表量,Motorola功率晶体颗颗都有轻微的漏电流。

恒流二极管CRD及小讯号FET在挑选时,你会遇上「小数点后一位还是后两位」的问题。若是小数点后一位,如4.8mA及4.9mA,准备两、三百枚就够了。若是要求到小数点后两位,例如4.83mA及4.84mA,那至少要准备个上千枚才有可能。FET挑选,不但要求Idss准确,Vgs也要准确,极可能一千只也挑不出5对!

作者: 红河    时间: 2002-12-28 00:00
我想再提一个问题,那就是,我今天1015和1815各买了200个
先用万用表测hef,我把hef值在200-220的都挑出来了,然后再按照这个电路作者推荐的配对电路配对,不知道这样是不是可以使配对的管子更配对:)
若只是要求正常工作,你说的也许能成立。
但对于求HIFI的理想主义者来说,不能成立!
理想状态下是不论哪个参数都要完全一样,输出的波形才会完美地重合。但现实是现实,理想归理想。我们只能努力去接近理想,不可因为现实就放弃理想啊?
作者: 红河    时间: 2002-12-28 00:00
???仅仅是只能正常工作???

那甩师傅的耳放,平衡师傅的耳放,如果这么要求的话,那也算不上发烧了吗?
大家去问问几位师傅,看他们有没有配对?
那我想肯定也配了,不过我想也肯定达不到100%配对吧!我昨天上网找过,晶体管特性议要5万多一台呢!
作者: iamken    时间: 2002-12-28 00:00
感觉模拟电路真的是很模拟啊。。。

还是数字电路比较直观点
作者: kknd    时间: 2002-12-29 00:00
我感觉那个老外给的配对电路上加有强的直流负反馈,管子的HFE影响就小了,例如两只1815,测得的电压相同,但HFE一个为228,一个为272。大家有何高见?
作者: 红河    时间: 2002-12-30 00:00
我感觉不是吧,如果hef和测量结果有关联的话那还测什么电压啊!万用表上直接测hfe不就的了,
作者: zengk    时间: 2002-12-30 00:00
我觉得DIY东西,主要的目的是为了学习,进步,并从中找到乐趣。如果为了省钱,不如去买成品机。因为你的初期作品的质价比一定比不上成品机。

要学习,进步。几个方面是必须的:
1。工作原理,静态工作点。(例如,给你电路图,除电阻以外的所有参数,然后要求计算出所有电阻值。个人认为,能达到这个程度,这个电路你算是懂了)
2。器件的认识。特别是晶体管的各种特性图要能看懂,个中的好坏要看的出来,并在设计或修改电路时运用之。(常有人摩机时不管三七二十一,换上名管总不错,却不知此时的工作点并非适用该名管)
3。调试技术。以上二点只能算纸上谈兵。在实际运用中,由于器材的数据误差,作适当的调整是必须的。
作者: 北斗    时间: 2002-12-30 00:00
我倒认为DIY是为了用小的投资换来远远高于它价格的商品机的品质。
DIY电脑是这样,DIY音响也是这样!
作者: zengk    时间: 2002-12-30 00:00
以下是引用kknd在2002-12-29 10:49:00的发言:
我感觉那个老外给的配对电路上加有强的直流负反馈,管子的HFE影响就小了,例如两只1815,测得的电压相同,但HFE一个为228,一个为272。大家有何高见?

原作者所提供的测量电路主要是测:在某一基极偏压下Vce值,该值主要适用于使并联管的工作点取得一致。同放在电路中测射极电阻的压降的原理是一样的。
也就是在一定的基级偏压下,集电极电流一致。
同HFE的关系:
HFE=IC/IB
作者的电路可使IC配对。关于IB,由于每个管的的IB-VBE的特性(基极导通)不一致。
就会形成在不同的IB下HFE不同的结果。

再次强调:
并联要求管子的IC一致。(使管子的功耗平均,静态点设计方便)
互补管(在AB类),要求HFE一致。(由于电路设计一般都有一个偏流,所以基极导通电压可不考虑)
纯A类,只考虑工作点的线性,不强调配对。

DIY永远是元器件决定电路!!!
不要满世界的寻找极品器件,用好你身过每一颗好器件吧!
以下是引用北斗在2002-12-30 13:18:00的发言:
我倒认为DIY是为了用小的投资换来远远高于它价格的商品机的品质。
DIY电脑是这样,DIY音响也是这样!

不一样,DIY音响的难度要远高于DIY电脑,尤其你把它定位在HIFI这一层次的话。
非要比较,只能这样比:
你买回音响的成品板,成品机箱和线,把它们装起来。
用集成化高的IC来装会接近一些。

除非,你DIY电脑时是。。。一个IC一个电阻的装起来。。。
这样,你就是高手高手,高高手。。。比周星驰还历害。
作者: 北斗    时间: 2002-12-30 00:00
这样DIY电脑理论上说也不是不可能。
而且象放大器这样的模拟电路要简单得多的多!是完全可以实现的!
作者: kknd    时间: 2002-12-30 00:00
--  作者:zengk
--  发布时间:2002-12-30 13:31:00

--  
以下是引用kknd在2002-12-29 10:49:00的发言:

原作者所提供的测量电路主要是测:在某一基极偏压下Vce值,该值主要适用于使并联管的工作点取得一致。同放在电路中测射极电阻的压降的原理是一样的。
也就是在一定的基级偏压下,集电极电流一致。
同HFE的关系:
HFE=IC/IB
作者的电路可使IC配对。关于IB,由于每个管的的IB-VBE的特性(基极导通)不一致。
就会形成在不同的IB下HFE不同的结果。

再次强调:
并联要求管子的IC一致。(使管子的功耗平均,静态点设计方便)
互补管(在AB类),要求HFE一致。(由于电路设计一般都有一个偏流,所以基极导通电压可不考虑)
纯A类,只考虑工作点的线性,不强调配对。

同意,我也觉得那个电路目的是使三极管的工作状态配对,并不要求管子的各项参数都一致。
作者: kknd    时间: 2002-12-30 00:00
还有,偶这里买不到孪生管,准备挑选c1815/a1015代替,想征求一下大家的意见。请高手指教
作者: Zoson    时间: 2002-12-30 00:00
不用孪生管是不是选一款别的线路更好些呢?
我觉得电路中k389/j109才是要重点配对的地方,因为主要放大量都出在此处,k389与j109失配较大的话会使输出波形正负不对称,但是本人这里连k389/j109都看不到,更不要说配对了,而且我认为孪生管的主要优点是参数、温度一致性好,用优选的三极管配对要比场效应管容易的多,而且温度变化范围也不是很大,何况还可以采取等温措施防止温漂,各位觉得如何?
作者: liteon    时间: 2002-12-31 00:00
用1015/1815代K389/J109不好,需要重设工作点,且噪声会大。
可用A970/C2240会好一些。
作者: kknd    时间: 2002-12-31 00:00
有道理,谢谢。大家有好的建议多给一点啊,这还是我第一次做全对称电路,希望能做的好一点。
作者: peng7788    时间: 2002-12-31 00:00
用K170/J74代K389/J109吧??
作者: 小邪神    时间: 2002-12-31 00:00
哎,三级管代场效应管不好,输入阻抗什么都另一个样子了,还是邮购吧
作者: 红河    时间: 2002-12-31 00:00
标题: 关于7788推荐的电路求助(我是菜鸟中的极品:))
非常抱歉,我又为这个话题多开了个话题:)
因为我看了下面的话题,觉得我的水平和下面的这位朋友相差太远了,我现在连三极管放大的原理都还搞不太清楚这是我第一次做东西,我已经下定决心,这个电路不惜任何代价我都要作出来,让他发出声音要求是不是太低了点?
我现在有几个问题:
第一:我今天中午抽上班时间去了趟电子市场,买了4个op27,其中两个老板说是军品,要90一个,另外两个是拆机品,25一个,我回家看了看,军品表面的字迹是黄色的,象是激光刻的,字迹非常清楚,感觉非常漂亮,另外两个拆机品,表面的字迹是白色的印刷的,也还可以,就是有些地方笔画不一样粗,不是很明显,我想问的是,90的价格是不是贵了?拆机品是不是假货?
第二:关于a1015,c1815的配对问题,是a1015和c1815之间配对,还是5个a1015配对,5个c1815配对?
第三:伺服电路是哪个?电路图上没有吗?
第四:2sk389,s2j109多少钱一对?我怕被人宰了
第五:电容用什么类型的电容比较好?需要配对吗?

不要劝我放弃这个电路,我已经下定决心了,这是我第一个作品,我必须的成功

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2