耳机网-耳机大家坛

标题: 又是肖邦 [打印本页]

作者: chunyuan    时间: 2007-8-11 16:07
标题: 又是肖邦
这两张DG的肖邦 第二、三号钢琴奏鸣曲 波里尼
      肖邦、李斯特: 第一钢琴协奏曲-阿格丽齐、阿巴多
如何?
第一、二钢协还有和好推荐的?谢谢了!!!
作者: 大块豆腐    时间: 2007-8-11 16:13
肖邦的奏鸣曲鲁宾斯坦、阿赫里奇的都不错,波利尼的没有听过,应该也可以。
钢琴协奏曲阿劳的也很好。
作者: chunyuan    时间: 2007-8-11 16:30
谢谢!鲁宾斯坦的除了夜曲能够单买外,其它的肖邦作品好像很难买到。除非收全集,但我又不喜欢一个人的全集。
作者: 煮羊羔肠    时间: 2007-8-11 20:26
鲁宾斯坦的肖邦10CD套装现在很便宜阿
作者: chunyuan    时间: 2007-8-11 20:29
已有一些肖邦作品,所有不再收全集了。
作者: keywaltz    时间: 2007-8-11 20:37
已经向员外定了DG的那个17CD的套装了...买来后听得爽再买各个不同的版本....夜曲听得我如痴如醉阿 [s:2]
作者: chunyuan    时间: 2007-8-11 20:42
最近每晚都在听DG波里尼的波兰舞曲,不过这张波兰舞曲好像不全。小小遗憾。
另外请教一个问题:EMI李帕蒂那张除了14首圆舞曲外,其它三首里面有一首是不是船歌?
作者: 气团    时间: 2007-8-11 20:45
肖邦第一钢协我强烈推荐玻利尼的,EMI出品
作者: chunyuan    时间: 2007-8-11 20:54
谢谢气团,可惜这张我在LY那里找不到。
作者: chunyuan    时间: 2007-8-11 20:57
我找到了 DG 肖邦第一、二钢协/齐莫
      DG 肖邦 第一钢协;李斯特 第1钢协/阿格丽姬、阿巴多
不知这两张怎么样?
作者: vunico    时间: 2007-8-11 21:25
引用第6楼chunyuan于2007-08-11 20:42发表的 :
最近每晚都在听DG波里尼的波兰舞曲,不过这张波兰舞曲好像不全。小小遗憾。
另外请教一个问题:EMI李帕蒂那张除了14首圆舞曲外,其它三首里面有一首是不是船歌?

有船歌
那里头一首马祖卡也极好
协奏曲的话傅聪有一张,和汤沐海合作,我觉得很好
波里尼早年的第一也很不错的,其实李云迪的第一也很好,比赛的那一次
作者: chunyuan    时间: 2007-8-11 21:41
肖邦的船歌是不是就只有那一首?
作者: chunyuan    时间: 2007-8-12 05:50
入两张阿格丽希来听听。
作者: soledad    时间: 2007-8-12 08:37
引用第1楼大块豆腐于2007-08-11 16:13发表的 :
肖邦的奏鸣曲鲁宾斯坦、阿赫里奇的都不错,波利尼的没有听过,应该也可以。
钢琴协奏曲阿劳的也很好。
Pollini的钢奏相当不错,呵呵

对了,还推荐一个人的, 伯格雷奇,南斯拉夫的钢琴家,他的肖邦很棒

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2