耳机网-耳机大家坛

标题: 全新版本AM650PRO正式发布开卖 [打印本页]

作者: 小澄    时间: 2007-8-15 12:35
标题: 全新版本AM650PRO正式发布开卖
从开始有这个想法开始,股龙王就和我说过:机器一定要做出自己的风格,保证稳定性和一致性的前提下,声音要中性真实。这句话也一直成为做这个设计的目标,或者说是指导思想吧,呵呵。

这次改版稳定性是一切的前提,以前的650稳定性不好,很多原因在里面。因为主结构不想变,所以一开始就从电路着手,反复实验电路,在各个极限条件下的工作情况,测试、记录,差不多把朋友的实验室当自己的实验室了,哈哈;然后在零件的选择下工夫,我习惯这样,先用最普通的零件搭建一个平台,然后在这个平台上实验各种零件对声音的影响,还有就是搭配。最后是在整机布局和机械结构上考虑,这个是系统工程了,布局的改变往往需要牵扯到很多方面的修改。

反复实验了一年,倾注了所有的人力物力财力精力,终于把AM650搞好了,难啊.......
[attach]320591[/attach]

这个是身世纸,哈哈
[attach]320592[/attach]

作者: 小澄    时间: 2007-8-15 12:36
首先的电源,电源在我看来都是放在第一位的,好的放大器一定需要强大而有力、纯净的电源做基础做后盾。

这次选用变压器费了不少工夫,首先是环行、R型和EI变压器的选择,第一个淘汰的就是环牛,主要是国内做好环牛的地方太少了,难.....R牛试过不少,但还是放弃,声音瘦许多,感觉和自己的线路不搭配。最后还是用回EI牛,开始实验的时候一共收集了6种变压器,轮番上阵,空载、超负荷等测试,从中也学到了不少知识,哈哈。但最后还是通过朋友去大厂定做,新日铁的Z11铁芯,QA-4无氧铜线绕制,一个变压器足足4公斤!!连续工作48小时之后仅仅有一点点温升,相当安静,带来的好处是整个声场相当稳重,低频力度和高频的延伸都相当漂亮,看来重金定做牛牛还是相当值得的,活活。

整流部分选择的是原装PHILIPS的高速整流管,并联西门子电容,用于吸收杂波,滤波选用了世界最大的电容生产商日本化工的高压电容,全新原装日本产,非OEM产品,保证了器件的高品质和高稳定性。

高压稳压电路还是使用个人最喜欢的MATISS的稳压电路,足够快速,足够纯净,足够动态,并且给它50V的压差,声音更加漂亮!!!稳压电路的零件也千挑万选,晶体管全部选用原装MOTOLOLA的管子,电容是化工电解和西门子的组合,绝对保证了最好的品质,微调电阻选用原装进口BOUSRNS公司的精密微调电阻,保证能精确调整到设计所需的电压,并且长期工作稳定不变,比国产那些虽然贵了N倍,但用起来不是一个档次的东西了。

低压灯丝部分修改比较大,选用进口15A整流桥,原装PHILIPS电解(BC标志),稳压管改用金封原装LM317为电子管灯丝供电,配合定做的厚铝大散热器,长时间工作简直稳如泰山,发热量也大幅减小。

[attach]320582[/attach]

[attach]320583[/attach]

输入选择部分,抛弃传统的用选择开关的方式,选用进口的密封继电器,通过面板开关来控制继电器达到选择输入信号的目的,这样做比用开关选择可靠,并且损耗小,也给布局带来了相当大的便利。

[attach]320585[/attach]

放大部分,全部选用美国DALE电阻,高稳定低温飘低噪音,偶合电容还是选择原装法国SOLEN,用在这个电路上整体立马柔顺平衡很多。电源退偶电容仍然选用化工的电容,输出偶合使用西门子最高级的SIKOREL系列,耐温125度高稳定性,超长寿命。

[attach]320587[/attach]
[attach]320586[/attach]

全部焊接使用德国WBT含银焊锡焊制,装配完成后对PCB进行清洗,这个太重要了,经过清洗感觉漂亮了N倍,哈哈。

整机的另一个重要部件:线路板,需要花费最大精力和财力的地方,每实验一次就需要打一次样板,从第一版到最后定稿一共做了6次样板,以至帮我做线路板的朋友说,老大,你这样的实验成本也太高了吧?!不过没有办法,只有在样板上实际装配测试,才能得到最真实的数据。本机的线路板使用厚度达到3.0MM的超级厚板,相当刚强,有效抑制震动等对电子管工作有害的东西,铜厚2安,是普通线路板厚度的一倍!!

考虑最多的是地线的连接和零件的布局,特别是地线,太奇妙了,不同的接地方式有不同的声音表现,这个不得不说是个让我最感兴趣的地方,暂时还没有办法解释,因为俺也在继续探讨中,呵呵。这个AM650PRO的地线最后选择是电源和放大部分完全分离,都有独立的地线,最后汇总一点接地,无论是噪音还是仪器里面的波形,都证实这个方法是正确有效的。

零件的布局上,考虑最多的还是散热合理性和稳定性,特别是散热,因为电子管是个发热大户,电源部分又是能耗大户,所以必须得保证长期工作的散热,现在这个布局,样机已经通过了连续72小时稳定工作的测试,并且,是在广州最热的天气下,哈哈,绝对是个考验。

部分技术指标:

1、负载阻抗:64欧-600欧,设计主要针对高于64欧姆的耳机
2、频率范围:300欧姆负载下满负荷幅频特性为 19Hz-120KHz(+0/-2dB)
3、信噪比:92DB
4、THD+N: 0.02%
5、使用电源:220V/50(60)Hz,整机功耗约60W
6、尺寸(宽X长X高): 40X32X10.5 CM
7、重量: 11kg(完整包装后)

服务

机器统一售价:2680元/包快递运费,保修2年,购买机器的朋友在汇款后第2天快递发出机器,如果运输过程中造成机器的损坏,由本人负责,机器在2年内使用中出现问题,经查实一律免费保修,当然,自行拆解磨改的不在此列。对老版本AM650的用户,我提供升级服务,旧机器加850元(铝壳版本)和单程运费,更换新机器,但是外壳不换,如果需要更换新外壳,需要另外支付成本费用。
其他说明

机器设置两组输入,一组前级输出功能,前面板上的开关是输入选择开关。面板左边旋扭为电源开关,选用进口旋扭式开关,这个开关可是英国原装RS的开关哦,嘿嘿

联系方式

站内PM或者是直接跟贴咨询,有问必答,QQ:105837475 一直挂着,隐身,请直接留言,即使当时无法立刻处理也会及时回复的。

汇款帐号
  农行:622848 0081 5339 07119,杨澄,广州的农行卡

工行:6222 0036 0210 9721 906,杨澄,广州的工行卡

诚征各地经销商!

北京地区经销商:

橡叶GPS、耳机名品店
欢迎朋友们来试听,设备齐全。
实体店地址:
富华堂购物广场 B1 1009(在地下1层,通向地下2层的扶梯口旁,桔色招牌)
北京市 朝阳区 双桥路2号(地铁八通线 双桥站下车 路口东南50米)
营业时间:早9点-晚9点,节假日不休。
联系方式:
淘宝旺旺:双剑橡叶
电话:13520600245 或 13521243298
QQ:406138894 请注明“购物”
MSN:zeissck@hotmail.com
淘宝店网址 http://shop33772518.taobao.com

宁波地区总代理:

宁波高艺数码电器商行

地址:浙江省宁波市颐高亚细亚数码港二楼D203
  电话:0574-27886382 27886373
  传真:0574-27886373
  网址:www.nbhifi.cn
  联系QQ:574131206 252775825
   MSN:youngbinghua@hotmail.com
作者: sword_yang    时间: 2007-8-15 12:41
祝贺新机面世!
作者: 小澄    时间: 2007-8-15 12:45
[s:30][s:30][s:30][s:30]
引用第4楼sword_yang于2007-08-15 12:41发表的 :
祝贺新机面世!

谢谢杨老师的支持!!!!!
作者: 小澄    时间: 2007-8-15 13:04
线路板鸟瞰
[attach]320597[/attach]

面板部分
[attach]320598[/attach]

输入部分
[attach]320599[/attach]

220输入增加了专用的滤波电路,滤除市电干扰
[attach]320600[/attach]

作者: 小澄    时间: 2007-8-15 13:36
整机外观图,全纯铝机箱设计
[attach]320601[/attach]

机器后面的样子
[attach]320602[/attach]

特别设计的机脚,纯铝冼出,中间用胶垫,有卓越的避震效果
[attach]320603[/attach]

作者: 小澄    时间: 2007-8-15 13:46
机器用的高品质零件....

原装英国产的RS电源开关
[attach]320613[/attach]

特别定做的超级电源变压器,每个重达4公斤
[attach]320614[/attach]

原装进口的电容
[attach]320615[/attach]

高品质的进口接插件
[attach]320616[/attach]

测试配对的俄罗斯产EH电子管
[attach]320617[/attach]

超级线路板,厚达3MM,超厚的铜
[attach]320618[/attach]

作者: 黄老邪    时间: 2007-8-15 13:49
我也占个位置.漂亮
作者: 小澄    时间: 2007-8-15 13:56
位子要收费的啊,哈哈

这个机器能出来还要感谢您老人家的强烈支持啊!!!!!!!!
作者: fqy5687    时间: 2007-8-15 13:59
我也占个位置,敢收费吗?哈哈~~
好象从来没帮你顶过东西哦 [s:2] [s:2]
作者: pieryu    时间: 2007-8-15 14:00
既然位子要收费,那我也占一个。
本位子ratecard 5000,哈哈!
作者: mvw    时间: 2007-8-15 14:09
等着看650s 呵呵
作者: 小澄    时间: 2007-8-15 14:15
650S稍后,活活
作者: 镁合金水牛    时间: 2007-8-15 14:16
这机子适合推什么耳机??

做工真是太棒了!!
作者: 小澄    时间: 2007-8-15 14:19
引用第15楼镁合金水牛于2007-08-15 14:16发表的 :
这机子适合推什么耳机??

做工真是太棒了!!

64欧姆到300欧姆都可以,推240DF的话需要稍微修改一下
作者: 股龙王    时间: 2007-8-15 14:38
支持!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 珊瑚礁067    时间: 2007-8-15 14:43
等您的650supper了。
作者: hui    时间: 2007-8-15 17:07
终于出来了。恭喜了。等了很久了。
作者: w62820616    时间: 2007-8-15 17:37
For My zuotou
作者: 梁少锋    时间: 2007-8-15 18:48
[s:2] [s:2] [s:2]
作者: chenjun_1023    时间: 2007-8-15 19:22
恭喜了!呵呵
作者: guyongsoft    时间: 2007-8-15 20:10
作为老用户,进来顶一下小澄的作品!
作者: 中毒至死    时间: 2007-8-15 23:10
恭喜小澄,新作品一定很棒 [s:26]
作者: foodoo    时间: 2007-8-16 00:47
[s:2] 半夜上来顶你,商品化产品最重要的就是稳定性,其次才是性能,做好了稳定性其实是变相降低了日后的维护成本
作者: 小澄    时间: 2007-8-16 08:04
谢谢弟兄们的支持!!!!!!!!! [s:37] [s:37] [s:37] [s:37]
作者: cp000ch    时间: 2007-8-16 11:10
我现在用的是板子,不是新片壳子!不过声音没有区别,推990好强哟。。。。。。。。。
作者: cp000ch    时间: 2007-8-16 13:18
又见到了,再顶一下
作者: sonybeckham    时间: 2007-8-16 15:10
支持一下小澄的新机器
作者: 写生dd    时间: 2007-8-16 21:42
请问这款机器,上海哪里能听到,现在正在6000MK3和AD650PRO之间犹豫
作者: 小澄    时间: 2007-8-16 23:41
谢谢弟兄们的支持哦!
作者: 小澄    时间: 2007-8-16 23:42
引用第30楼写生dd于2007-08-16 21:42发表的 :
请问这款机器,上海哪里能听到,现在正在6000MK3和AD650PRO之间犹豫

在找上海的代理商呢
会很快出现在上海
老兄可以少等,不会让你失望的机器,呵呵
作者: awpsly    时间: 2007-8-17 09:12
恭喜恭喜啊~~
作者: shenjimeng    时间: 2007-8-17 10:28
吵着闹着要求升级! 恭喜小澄了!
作者: wl-liao    时间: 2007-8-17 13:01
很漂亮的外表,希望声音漂亮。
作者: cp000ch    时间: 2007-8-17 13:06
引用第30楼写生dd于2007-08-16 21:42发表的 :
我家离你不远!火车来我家听!不能看外观,呵呵
作者: 小澄    时间: 2007-8-18 08:20
广州禾信今天会有机器给大家试听啦 [s:30] [s:30] [s:30] [s:30] [s:30] [s:30]
作者: nba野牛    时间: 2007-8-18 10:25
小澄兄,这款该算是胆机还是胆石混血机? [s:2]
作者: 岚风    时间: 2007-8-18 10:30
支持进步!
作者: 小澄    时间: 2007-8-18 11:53
引用第38楼nba野牛于2007-08-18 10:25发表的 :
小澄兄,这款该算是胆机还是胆石混血机? [s:2]

是胆机
那些晶体管是精密高压稳压电路来的
作者: 小澄    时间: 2007-8-18 11:54
引用第39楼岚风于2007-08-18 10:30发表的 :
支持进步!

谢谢老兄鼓励!
一定努力,呵呵
作者: 歪嘴    时间: 2007-8-18 20:02
[s:2] [s:2] 做为老乡..不顶似乎不行..恭喜了!!^_^ [s:2] [s:2]
作者: xlin821101    时间: 2007-8-18 20:04
支持小澄师傅的新机
作者: wendu40    时间: 2007-8-19 07:37
恭喜小澄。新机千呼万唤始出来。什么时候发给我一台。 [s:28] [s:28] [s:28] [s:28]
作者: cp000ch    时间: 2007-8-20 10:51
我的63发出来没有? [s:40] [s:40] [s:40] [s:40]
作者: 1161122    时间: 2007-8-21 21:38
东西不错,不知声音如何?哪里有试听呢?
作者: tony000789    时间: 2007-8-21 23:36
口水啊~~
作者: 有为科技    时间: 2007-8-22 21:59
顶一下
作者: windtony    时间: 2007-8-23 03:11
喜欢这种简约的造型。。
作者: lovethelife    时间: 2007-8-23 12:42
不知道有没有菲尔6000 mkIII好?还有和小澄你给我做的63解码配合怎么样?
作者: 小澄    时间: 2007-8-23 12:44
引用第50楼lovethelife于2007-08-23 12:42发表的 :
不知道有没有菲尔6000 mkIII好?还有和小澄你给我做的63解码配合怎么样?

和63解码配合完全OK!可以出足够质素的声音!
作者: cp000ch    时间: 2007-8-23 13:53
引用第51楼小澄于2007-08-23 12:44发表的 :

和63解码配合完全OK!可以出足够质素的声音!
你丫的又在馋我!快把63给我!
作者: tony000789    时间: 2007-8-23 22:07
[s:2] [s:28]
作者: ssshi    时间: 2007-8-24 17:06
顶顶
作者: pb    时间: 2007-8-24 19:14
好久没来了
帮顶下
作者: yaowenxun    时间: 2007-8-25 11:16
和老版有什么不同
作者: 股龙王    时间: 2007-8-26 04:03
http://erji.net/read.php?tid=433132

初听~~~~~~~~~~~~~~~ [s:29] [s:29] [s:29]
作者: rayman    时间: 2007-8-26 14:31
支持小澄, 期待super不要再跳票, 呵呵
作者: foodoo    时间: 2007-8-29 16:46
[s:2] 小澄加油,提高加工速度是关键
作者: ward    时间: 2007-8-29 19:42
动心了,
作者: 小澄    时间: 2007-8-30 10:35
心动不如行动,呵呵
作者: yaowenxun    时间: 2007-8-31 11:55
引用第59楼foodoo于2007-08-29 16:46发表的 :
[s:2] 小澄加油,提高加工速度是关键
质量第一
作者: yinkert    时间: 2007-9-2 09:07
小澄,你的手机打不通,你给的顺风单号也是错误的,你昨天发的货说估计今天到,但是我却查不到单号,今天周末我有安排,不可能一直在家等你的快件呀。。。。。。。。
作者: 小澄    时间: 2007-9-2 10:49
引用第63楼yinkert于2007-09-02 09:07发表的 :
小澄,你的手机打不通,你给的顺风单号也是错误的,你昨天发的货说估计今天到,但是我却查不到单号,今天周末我有安排,不可能一直在家等你的快件呀。。。。。。。。

不知道昨天晚上手机扣费了,2号扣费
马上充值给你电话先............
作者: lovethelife    时间: 2007-9-2 14:02
也等我的二房和解码,一下子从菲儿6000MK3+63解码换成AC97直插,只能看电影了.. [s:28]
作者: 双剑橡叶    时间: 2007-9-3 23:35
橡叶GPS、耳机名品店
欧氏音响(O1耳放):北京独家授权实体店、网络授权经销商
钰龙音响:北京独家授权经销商
小澄耳放:北京独家授权经销商
张扬线材:北京独家授权经销商
小不点耳放:北京授权经销商
C&C耳放:北京授权经销商
紫音电子:北京授权经销商

实体店将于9月16日开业,届时会有试听、抽奖活动,奖品总额高达6806元
活动帖子见耳机区
http://www.erji.net/read.php?tid=437421
作者: jincx    时间: 2007-9-4 14:45
不知道老版木壳的跟这个差多少,刚在LZ哪里收了一台. [s:26]
作者: rayman    时间: 2007-9-5 18:37
顶起,期待super
作者: 忍者    时间: 2007-9-6 00:33
期待听听小澄的二房 [s:2]
作者: lovethelife    时间: 2007-9-6 15:40
等待SUPER做好,据说无比的强大 [s:2]
作者: 双剑橡叶    时间: 2007-9-7 16:03
S双单声道,期待
小澄,我的那匹货发出来个消息,日夜盼望
已经有几个北京的兄弟打电话要来听了[s:2]
作者: 中毒至死    时间: 2007-9-7 23:37
先来后到吧.............
作者: lovethelife    时间: 2007-9-11 20:27
帮顶一下,期待小澄的二房到来
作者: 中毒至死    时间: 2007-9-13 01:06
哈哈,我的KK快开声啦,即将迎来小澄兄弟辛勤劳动的精华之作。 [s:26][s:26][s:2]
作者: ad888    时间: 2007-9-13 16:57
这个耳放用料不错,应该是好声的机器呵呵帮顶 [s:2]
作者: hui    时间: 2007-9-13 19:35
我的都还没拿到。
作者: zhang2384539    时间: 2007-9-14 10:55
帮顶
作者: wz_tony    时间: 2007-9-16 15:35
想当初本地的老烧-- 老周,可是极度推崇此系列作品,他自己也是用家 还找小澄磨过.
现在看小澄耗尽功力制作的最终版
哪能不充血------我举

忍着
找机会先去柳条那听听实际效果
本人口味更喜欢韵味足一些的机器
目前在这款和 黑桑一款新做中选择
作者: lovethelife    时间: 2007-9-23 12:30
小澄啊,快回来吧,二房等的我心焦啊 [s:28]
作者: 中毒至死    时间: 2007-9-24 01:21
引用第79楼lovethelife于2007-09-23 12:30发表的 :
小澄啊,快回来吧,二房等的我心焦啊 [s:28]
面包会有的。
作者: lovethelife    时间: 2007-9-24 18:25
引用第80楼中毒至死于2007-09-24 01:21发表的 :

面包会有的。
那肯定的,但怕到时候饿死了[s:2]估计等小澄的超级650S到了也听不出好坏了,耳朵已经被AC97给破坏了[s:2]
作者: sonybeckham    时间: 2007-10-9 22:11
帮小澄同志顶下,这个耳放花了不少心血啊,好蛋鸡,好蛋鸡~~~~~ [s:2]
作者: lovethelife    时间: 2007-10-19 11:13
慢工出细活,慢工出细活,就这样 [s:26]
作者: cp000ch    时间: 2007-10-19 16:40
very very very very very  .............................................................................SLOW!!!!!! [s:6]
作者: 小澄    时间: 2007-10-19 19:38
引用第84楼cp000ch于2007-10-19 16:40发表的 :
very very very very very  .............................................................................SLOW!!!!!! [s:6]

拖出去砍了.......[s:2][s:2][s:2][s:2]
作者: wz_tony    时间: 2007-10-20 15:48
现在沉下来用心制作产品的人越来越少

小澄许久不更新帖子

牺牲些眼球效应

多了些沉稳务实

好现象.......
作者: 中毒至死    时间: 2007-10-20 16:35
引用第86楼wz_tony于2007-10-20 15:48发表的 :
现在沉下来用心制作产品的人越来越少

小澄许久不更新帖子

牺牲些眼球效应
.......
支持小澄兄弟,先把老后级发来让我先爽下.
作者: veron    时间: 2007-10-23 19:13
一边顶 一边等
作者: yinkert    时间: 2007-10-24 23:14
你们知道他最近在忙什么吗?好像工作落下来了。。。。。。
作者: 小澄    时间: 2007-10-25 00:24
引用第89楼yinkert于2007-10-24 23:14发表的 :
你们知道他最近在忙什么吗?好像工作落下来了。。。。。。

在忙一些不可告人的事情[s:2][s:2][s:2]
作者: lovethelife    时间: 2007-10-25 16:36
hu~~~终于到广州了...离小澄不远了,小澄要小心了
作者: mauyuk    时间: 2007-10-26 10:24
广州的来支持一个,在朋友家里听过前代机子!
作者: 中毒至死    时间: 2007-10-28 11:41
小澄兄弟感谢你了,兄弟你绝对够意思,你较内向平时话不多,埋头钻研耳放新技术,前时对你误解了点,不好意思呵 ,尽在不言中[s:19]
作者: sonybeckham    时间: 2007-11-11 10:35
搞了一台,快到手啦,兴奋中,哈哈!
作者: forestkid    时间: 2007-11-11 17:06
我也搞了一台650S,也是就要到手 ^_^
加入小澄党(其实之前一直是用小澄的作品) [s:2]
作者: 小澄    时间: 2007-11-11 19:01
[s:2] [s:2] [s:2] [s:2]
作者: sonybeckham    时间: 2007-11-11 21:41
引用第95楼forestkid于2007-11-11 17:06发表的 :
我也搞了一台650S,也是就要到手 ^_^
加入小澄党(其实之前一直是用小澄的作品) [s:2]

哈哈,同好,解码耳放都用小澄的,都很不错的
作者: wz_tony    时间: 2007-11-14 13:27
低调  真的好低调
作者: forestkid    时间: 2007-11-14 17:20
引用第97楼sonybeckham于2007-11-11 21:41发表的 :

哈哈,同好,解码耳放都用小澄的,都很不错的
不知道兄弟用的什么解码啊?
上上听感啊,期待 ^_^

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2