耳机网-耳机大家坛

标题: 开始出售轴向MKP电容! [打印本页]

作者: hyperma    时间: 2004-5-2 00:00
二·开吹
    做买卖没有不吹的,我也要吹,下面我说说,您听听:
    此产品之所以我有把握,因为以下几个原因:
    1,产品质量稳定。这个公司生产的电容,有相当一部分出口,还有一些供应国内市场,他们的产品定位是音箱用分频器电容,聚丙烯电容容量比较广,从0.1uf-22uf都有,22uf对于聚丙烯电容来说太大了,您看那图片上最大号的“红磙子”就是。我在准备做代理时,向他们索要了产品质量确认书和说明。按照上面所提供的数据进行了测试,其中金属化聚丙烯电容(MKP)2.2uf的资料给出损耗在0.1%以下,在天津大学一个朋友的专用仪器测试下,2个样品的损耗都在0.02、0.01左右,这个数据跟Solen电容的数据是一样的。我以前曾经使用过廉价的国产轴向CBB电容,恶劣的印象曾经让我认为轴向引脚电容的脚都很疲,折一折就断,而资料给出的“Spirit”电容引脚弯曲测试90度弯折4次无损坏,我连续折了7次90度才疲劳折断,可见Diyer们可以放心的用钳子弯折了。其余的数据,后面都会给出。
    2,声音好听。这个东西我是最不耻去说的,不信您翻Hyperma在Headphoneclub和erji.net上的帖子,哪次介绍什么东西曾经说过什么东西声音如何如何好听?我这就是一个习惯问题,因为我个人喜欢听钢琴独奏,要求一个频率响应要直,一个信噪比要高,其他的东西都不大明显,所以从来不愿意说什么“甜的像秋天的红枣蜜饯,柔得像浙江出品的一级生蚕丝,快得像神舟5号延抛物线冲破大气层……”,而且高档商品之间区别很小,真要是和手头Jensen、Solen、Rifa比一比(不好意思,Wima我从来不买),还真分不大清楚。只是用在级间耦合时,明显比Jensen的油浸0.22uf铜膜纸管平衡许多,接近直流的低音部分稍稍好一丁点,中音部分就没那么突出了。
    3,样子好看。没错,用轴向电容的人,多数是奔外观而去,这个“Spirit”红电容,是用胶布封口的,里面的铝片和聚丙烯膜缠绕成圆筒,所以和方块塑料壳封装电容比起来,好看许多。如果您使用这个电容替换原有电容,外观就会好看许多。而且这个电容做工比较精细,引脚比较明亮光滑,不像一般轴向电容的引脚乌突突的铁丝状,这大概也是厂家对产品负责的一个方面。
    4,超值。这个电容我告诉您是国产的,可不代表这个电容价格便宜。北京西四的电子原料商店里,一个同商标同容量的1uf 250v“Spirit”电容要卖到13元,我这儿就便宜了,要不怎么说是批发来的嘛,南方的朋友替我从厂家打包接收发过来,那成本可低多了。相比之下,其他的进口聚丙烯电容价格如何,您更清楚,比一比再决定长期使用哪一个,才是您正确的决定。

三·图片
    本产品图片在天津日报社拍摄,胶卷是柯达PPN160专业人像胶卷,拍摄器材是瑞典哈苏501+80毫米Carl Zeiss镜头+近摄接圈,仅相机价格就高达13500元,您说我卖不卖命?没办法,Hyperma做事一贯的天津人作风,要么不上,要上就上最好的,要不能用专业120相机给您拍么?

图中黑色的是50伏特10000uf电解电容,此电容不在我出售的清单里.

作者: hyperma    时间: 2004-5-2 00:00
代理产品主要是MKP金属化聚丙烯电容器。容量从1uf-27uf,规格全部为红色胶带包封,金色丝印数据。其中:
     温度范围为-40度-85度。
     静电容量偏差为一千赫兹条件下+-5%(J级)
     绝缘电阻大于10000M欧
     损耗角仪器显示正弦值小于等于0.1%(25摄式度,一千赫兹条件下)
  耐压250伏特或400伏特两种,宽容度为超过标称值160%
种类有:0.1uf,0.22uf,0.47uf,1uf,1.5uf,2.2uf,2.7uf,3.3uf,4.0uf,5.6uf,6.8uf,8.2uf,10uf,12uf,15uf,18uf,22uf和27uf.其中2.2uf 250v电容尺寸为16x35mm,4.7uf为22x35mm,22uf为38x46mm

如果有意定购,请回帖告诉具体容量耐压值等规格.本电容至少10枚始售,天津免费自取,北京普通邮递另加邮费2元.全国其他地区使用普通邮寄加缓冲材料,加邮寄费用3元.
  价格:MKP 0.22uf 250vdc J级品 1元一枚
     MKP 4.7uf 250vdc J级品 4元一枚
作者: seabreeze    时间: 2004-5-2 00:00
专业相机照得就这效果,图片严重缩水了吧
作者: af2000    时间: 2004-5-2 00:00
倒了,这就是【哈苏501+80毫米Carl Zeiss镜头+近摄接圈】拍出的效果?不清晰啊。
我不是可怜胶片么,所以没用浅的,就中间清楚,周围都模糊了.
作者: 股龙王    时间: 2004-5-2 00:00
看不到图
作者: roylot    时间: 2004-5-2 00:00
有兴趣!图片呢?
我家的ISDN不稳定,在哪里都传不上图片.
好你AF2000,我好久不上来,发个帖子你就嘲笑我.[em10]

作者: 江南闲人    时间: 2004-5-2 00:00
好啊,极有兴趣。
作者: 江南闲人    时间: 2004-5-2 00:00
突然想问一句:不知哪里看到过,凯立的MPK红电容是不是这家OEM的?
作者: 甩袖汤    时间: 2004-5-2 00:00
我知道。
作者: element    时间: 2004-5-2 00:00
以下是引用江南闲人在2004-5-2 22:40:28的发言:
突然想问一句:不知哪里看到过,凯立的MPK红电容是不是这家OEM的?

凯立的不是这家的,是成都某军工厂
作者: roylot    时间: 2004-5-3 00:00
有没有价格表啊?
作者: hyperma    时间: 2004-5-3 00:00
报上所需的型号、数量,其实就告诉我容量就成,这个玩意价格需要计算。
作者: hugo    时间: 2004-5-3 00:00
我要买啊,请联系我
作者: hugo    时间: 2004-5-3 00:00
我要5UF的电压50V以上就可以了
作者: hyperma    时间: 2004-5-3 00:00
聚丙烯电容耐压没有很低的,你去买别的牌子就知道了,耐压都在250v直流以上。
怎么联系你
作者: csszss    时间: 2004-5-3 00:00
请弄张耐压600V的价格表出来并通过短信发给我行不?

联系方式:在此帖后回帖。或者写信给:Hyperma@sina.com
CSSZSS,没有600V耐压的,最高到400V,另外价格表在节后公布,将有具体的汇款账号、邮寄方法的说明。
作者: af2000    时间: 2004-5-3 00:00
明天移到DIY卖场。
移吧。
作者: roylot    时间: 2004-5-3 00:00
请问0.47u/400V和2.2u/400V尺寸各是多少啊?
作者: parsley    时间: 2004-5-3 00:00
下次弄几个试试
作者: 流浪汉    时间: 2004-5-4 00:00
你好,对你代理的产品很感兴趣,但我不知道怎么跟你直接联系呀,能告诉我你的联系电话吗.另外我想问你一下,如果我要得多的话,交货时间要多久.请联系13308486766或0731-41128389(正常上班时间).谢谢
作者: hyperma    时间: 2004-5-4 00:00
0.47uf 400v规格:直径8mm,长度22mm.
2.2uf 400v规格:直径19mm,长度32mm

要得多交货快,具体详细的信息,在劳动节假期之后的5月7日以后公布,包括购买方法、详细价格表等等。
作者: csszss    时间: 2004-5-8 00:00
请快公布详细的信息!!
作者: lemene    时间: 2004-5-9 00:00
等待中
作者: wsws    时间: 2004-5-9 00:00
我用Yahoo搜了大半天“Spirit”,都找不到该电容的相关内容,楼主说该电容为"我国南方某工厂生产",楼主最好能说出它的生产产家,我们可不希望买到私人小加工坊生产的东西.
作者: wsws    时间: 2004-5-9 00:00
我用悄悄话问了一下楼主,电容厂家的名字,楼主很有涵养回了以下的话"告诉我你存折的号码、密码、你的身份证号码,我替你去买好吧? ",实在有意思.
作者: 四季青    时间: 2004-5-10 00:00
这个PP还不如我用民用级DC+照明台灯的效果呢。
作者: 四季青    时间: 2004-5-10 00:00
以下是引用wsws在2004-5-9 14:10:14的发言:
我用悄悄话问了一下楼主,电容厂家的名字,楼主很有涵养回了以下的话"告诉我你存折的号码、密码、你的身份证号码,我替你去买好吧? ",实在有意思.

黑箱操作?
还是增加透明度吧。
作者: csszss    时间: 2004-5-10 00:00
四季青兄说得很有道理,增加透明度不会对楼主有任何损失,反而能让大家放心地购买.
作者: af2000    时间: 2004-5-10 00:00
google搜索“ SPIRIT 电容 ”结果:
SPT电解电容和SPIRIT薄膜电容. 类型:元器件. 生产商:厦门标格电子有限公司
再搜索“厦门标格电子有限公司”
http://www.bugle.com.cn/product.asp
20秒找到答案。

DIY卖场信息都要公开透明,你做厂家的代理也没问题,批发来大家零买,各取所需也是件好事情,买家也肯定是DIY爱好者,大家都坦诚些岂不更好?
作者: hyperma    时间: 2004-5-10 00:00
随便,我就这个。
作者: csszss    时间: 2004-5-10 00:00
还是老大利害,我也用Yahoo试了一下也没找到,看来Yahoo是不能用了.
作者: af2000    时间: 2004-5-10 00:00
google好啊,输入“耳机”咱们网站排第一!不像有些靠钱收买的搜索引擎前面尽是些无名小厂。就凭这点,坚决支持google!
坚决支持耳机大家坛!!!!坚决支持af2000老大!!!!坚决支持google!.....
作者: hyperma    时间: 2004-5-10 00:00
AF2000是站上最大的跑题专业户,坚决消灭之!
作者: zhangguanggg    时间: 2004-5-11 00:00
订MKP 4.7uf 250vdc
20只。
请短信报价!!谢谢
作者: hyperma    时间: 2004-5-11 00:00
啊……我的太阳,你怎么那么的亮?挂在天空之上,烤得外皮发黄……
作者: csszss    时间: 2004-5-11 00:00
唉!蒙面侠,您最好弄个邮政汇款地址,这样才有多样性马,相信很多人邮购时都是通过邮政局投单汇款,否则为了买一二十元的电容而要专门去银行开户头然后再汇款,太麻烦了吧??
作者: hyperma    时间: 2004-5-11 00:00
也好,我增加了汇款地址在:
http://www.erji.net/dispbbs.asp?boardID=120&ID=49518
中,这回你们能放心了,我不会携“巨”款逃跑了。

作者: af2000    时间: 2004-5-11 00:00
邮政汇款最好还是不要用,以前我有两笔款一个多月后才收到!
银行汇款其实和去邮局汇款是一样的,不一定用卡,用现金都可以汇的,而且一般都是即时到帐。
他们似乎就是想知道我的确切方位,就是不好意思质疑.
作者: sillypig    时间: 2004-5-12 00:00
以下是引用hyperma在2004-5-11 21:51:48的发言:

这个要求应该不算过分吧?
作者: hyperma    时间: 2004-5-12 00:00
你这个问题问得如同你的ID。
作者: csszss    时间: 2004-5-12 00:00
以下是引用hyperma在2004-5-11 21:51:48的发言:

我可一点都没这个意思,我平常邮购电子元件99%都是通过邮局汇款,主要家离这最近。
另外对你还是比较信任的,因为你提到天津本地朋友请自取。
我先算算要用到什么容量的,过些天再向你购买。
作者: csszss    时间: 2004-5-12 00:00
以下是引用hyperma在2004-5-10 22:49:16的发言:
AF2000是站上最大的跑题专业户,坚决消灭之!

没有af2000老大,还有我帮您顶,您这帖早就不知沉到哪个海底去了。你应当把这话换成:谁在这里跑题越多,我就给谁打折最多。[em11][em11][em11][em11][em11]
作者: sillypig    时间: 2004-5-12 00:00
以下是引用hyperma在2004-5-12 15:49:12的发言:
你这个问题问得如同你的ID。

如果一个卖家连自已的方位都不肯告诉买家的话,这有诚意么?
看你所说的“使用我国南方某工厂生产的、丝印标志为“Spirit”的轴向引脚聚丙烯电容”改天我把他们的厂房拍些片子上来,让大家看看这个厂是多么的“大”!电容质量怎么样我不清除,只是这说这家是大厂我不认同。连厂房还是租的,而且才租小小的半层,这就是所谓的大厂???难怪连生产厂家都不肯告诉我们。
[/quote]

如果一个卖家连自已的方位都不肯告诉买家的话,这有诚意么?
看你所说的“使用我国南方某工厂生产的、丝印标志为“Spirit”的轴向引脚聚丙烯电容”改天我把他们的厂房拍些片子上来,让大家看看这个厂是多么的“大”!电容质量怎么样我不清除,只是这说这家是大厂我不认同。连厂房还是租的,而且才租小小的半层,这就是所谓的大厂???难怪连生产厂家都不肯告诉我们。
[/quote]
不会是真的吧????[em07]
电容质量我不发表意见,只是这厂确实不是像楼主所说的大厂!我在厦门也呆了快10个年头了。

BTW:楼主说话最好注意点!

作者: hyperma    时间: 2004-5-12 00:00
第一批电容22日到货并且可以发货,请需要样品或批量购买的注意。
作者: hyperma    时间: 2004-5-13 00:00
以下是引用sillypig在2004-5-12 17:33:31的发言:
电容质量我不发表意见,只是这厂确实不是像楼主所说的大厂!我在厦门也呆了快10个年头了。
BTW:楼主说话最好注意点!

那您知道天津300B电子管是在什么样的厂子里生产出来的么?要不是中国的地便宜,还有一堆优惠政策,外国大厂进中国照样猫在小阁楼里,微软就是一个例子。
作者: elephantzx    时间: 2004-5-13 00:00
各位朋友,知道中国最好的mkt电容厂家是什么马?所谓的凯立,sprit,xindak等等电容都是厦门一家实业电容公司的东西,打上不同的丝印而已,您只要有3000大洋,立马可以定做刻上自己的丝印!!不过厦门那家厂的原料都是井口的,电容内的波膜也是进口的!

[此贴子已经被af2000于2004-5-13 19:51:55编辑过]

作者: hyperma    时间: 2004-5-13 00:00
原料是从哪里进口的,您如果能提供给大家,就更好了,除了我,您也让大家知道知道。
作者: 苏安楠    时间: 2004-5-15 00:00
可怜了 那相机啊  哈
作者: hanyu    时间: 2004-5-15 00:00
以下是引用elephantzx在2004-5-13 11:10:41的发言:
各位朋友,知道中国最好的mkt电容厂家是什么马?所谓的凯立,sprit,xindak等等电容都是厦门一家实业电容公司的东西,打上不同的丝印而已,您只要有3000大洋,立马可以定做刻上自己的丝印!!不过厦门那家厂的原料都是井口的,电容内的波膜也是进口的!

[此贴子已经被af2000于2004-5-13 19:51:55编辑过]

不知道就别乱说,凯利的是719厂定做的,xindak用的是719的老生产线,由719的退休老工程师做的。至于sprit可能才是厦门的。
而且告诉你一点,打自己的丝印根本不需要3k大洋。上了一定量就可以免费给你打。
你看看本区帖子里面usb电子管声卡用的电容吧
作者: hanyu    时间: 2004-5-15 00:00
楼主的照片确实有天津人作风,嘴巴子说出来的永远比实际做出来的好~

作者: hyperma    时间: 2004-5-15 00:00
楼上的既然抽玉溪就不要人五人六了,应该拿真照片震你一家伙。
作者: 烂山芋    时间: 2004-5-16 00:00
新的东西当然好
作者: csszss    时间: 2004-5-17 00:00
以下是引用hyperma在2004-5-15 20:25:58的发言:
楼上的既然抽玉溪就不要人五人六了,应该拿真照片震你一家伙。

您的中华图片太模糊了,好象是假中华。[em11]
作者: csszss    时间: 2004-5-17 00:00
您的电容系列没有0.1微的吗?
作者: hyperma    时间: 2004-5-17 00:00
用.22的代替,在实际使用中,耦合电容越大越好。
作者: carlwong    时间: 2004-5-28 00:00
这年头,生意难做啊,代理个电容都这么艰难[em01][em01][em01][em01][em01]
作者: hyperma    时间: 2004-5-28 00:00
还成,第一批各50个电容已经光了,看有人买再说.
作者: digi01    时间: 2004-5-28 00:00
0.47uf 400V 10个,买来玩玩。
作者: hyperma    时间: 2004-5-28 00:00
给地址,送你两个玩玩。
作者: digi01    时间: 2004-5-31 00:00
多谢,请看悄悄话。
作者: 南河三    时间: 2004-6-13 00:00
不管什么样代理了这些基本的元件方便了大家!
作者: Chonps    时间: 2004-6-14 00:00
只是曝光不准了,我是搞摄影的,可以交流交流,你拍电容应该按电容曝光,不要按整个画面的平均曝光哦!谢谢!!
作者: hyperma    时间: 2004-6-14 00:00
标题: 开始出售轴向MKP电容!
前言:
  大家在制作功率放大器时,普遍都有一个问题:用拆机件呢?还是用新零件?
  这个问题看起来是小问题,其实早已经在讨论区吵翻了天,有人说进口拆机电容好用,有人说进口新电容好使用,总之就是不用国产电容。我曾经糊里八涂的插过一杠子,还说了许多别人不爱听的话,总之就是一个观点:花大价钱购买外观破损的拆机电容纯属神经病。
    其实人们也是被国产垃圾电容吓坏了,许多广东厂家真的是有条件要上,没有条件创造条件也要上。比如闪光灯、照相机使用的电容属于大电流高电压的电解电容,工作环境恶劣非常容易流汤鼓包,坏了之后,许多人购买国产电容顶替,结果工作不到2000个小时就完蛋了,怎么能让人相信呢?更别提7788曾经贴过的那个“子母电容”了,外壳是大容量名牌电容的牌子,拆开后,里面没有成卷的电化铝和油纸,只是另一个杂牌小容量电容!说实话,Hyperma呆的天津虽然没有多少商人耻于卖这个东西,不过从那之后,Hyperma从来用电解电容都要买来一批象征性拆几个,尤其是“日本化工”的电解电容,新货即使贵我也要拆开,看到铝管子里悬空的纸卷和脏乎乎的电解液才敢用。
    再说咱们音响系统里用的电容,对声音有那么大的影响,尤其是OTL电路的电子管放大器,用白话来说,就是依靠电容充电放电来推动扬声器,比直耦电路和变压器耦合电路更依赖电容的质量。去看看网上流传已久的Ciuffoli E188CC管子的OTL放大器就知道了,为了追求工作的可靠,成堆高级货往上扔。小容量的聚丙烯电容用处很广泛,你既可以在组装机器时直接安装使用,也可以更换之尝试变化。
    基于自己过去装放大器时心惊胆寒的经历,和一直应承的胆耳放迟迟没有问世的前提下,我决定先为网友提供一些电容,提前开张,也为以后多交点朋友长点经验。

一·初识
     经过一段时间的筛选,我决定使用我国南方某工厂生产的、丝印标志为“Spirit”的轴向引脚聚丙烯电容。这个电容您看到照片一定觉得眼熟,没错,在国内有限的几个音响讨论区中,一些知名的Diyer曾经把这个电容使用在自己的作品中,您如果有恒心,可以去翻一翻Erji.net上或者其他一些网站的Diy产品图片,也许会发现它的踪迹。
  Hyperma说起来,和这个工厂似乎曾有一面之缘,那是在和一个南方挚友聚会时,偶然发现的,当时还是2001年,Hyperma正在忙和出国,也就没有当回事。后来在天津购买电容时,买了他们一个容量为1uf的轴向电容听听区别,没料到价格高达12元,真的法国索伦电容也不过如此嘛!当年曾经是规规矩矩的用在国产美之声音箱分频器上,替换下原有的材料,后来才用在为朋友维修的一台安桥影院放大器上,曾经让朋友高兴了好一阵子,没别的,一来好看,二来好听。
    其实我在海外上学时,也曾经有过交情,但是说出来怕人不信,因此就免提了。
作者: 白老大    时间: 2004-6-25 00:00
厂不用大的! 欧美造音响电容厂都不大.
例 : MIT - 我订 0.22/400V 电容 1,000 Pcs ,  交货期 8星期! 想像一下大厂造 1,000只要多小分钟? 一般大厂造工业用电容,订货数以百K计! 小厂造Hifi 电容, 大小数量都造!
作者: hyperma    时间: 2004-7-22 19:46
第二批电容很快要到了,除了我自己每种留50个,其他的都出售。
作者: 呵呵    时间: 2004-8-3 19:41
1UF的多少钱啊?还有1.5UF的.给个价格!好的话我来几十!
作者: lwb222000    时间: 2004-8-31 08:53
请问谁用过SPIRIT轴向MKP电容,请谈感受。
作者: 冰原下的火山    时间: 2004-9-21 16:16
马哥,电容还没到吗?
作者: wangyong2091    时间: 2004-9-21 23:59
MKP金属化聚丙烯电容器
1uf  250V 8个  要求容量一致
0.1UF 250V 38个 要求容量一致
包邮多少钱?
本人电话 13768891105
作者: 冰原下的火山    时间: 2004-9-23 13:24
马哥,电容到了,就赶紧发货啊!!!
我的头发都白了!!!呜呜呜!!!
作者: styaks    时间: 2004-9-28 11:22
10U,18U,27U的多少钱一只?
作者: lrj_gba    时间: 2004-10-16 00:27
MKP金属化聚丙烯电容器

0.1uf / 250v  : 20个
0.22uf / 250v  : 10个
4.7uf / 250V: 10个

包邮什么价?
电话:020-88571237 (中午12点~凌晨4点)
作者: wwhww    时间: 2004-10-31 15:22
2.2uf要十个北京加邮多少钱? [s:18]
作者: sqsy-98    时间: 2004-12-6 16:34
谢谢楼主为大家提供方便。
我98年底在广州米市街买进一批自用,但我只用1μF的放在倒相级,藕合用了感觉不暖不冷没特色。
作者: hyperma    时间: 2004-12-24 12:39
我就讨厌说电容有啥声音特点啥的,电容嘛,顶多是准确无漏,再好的电容,我也不相信他能做出什么太奇特的效果来。
作者: hyperma    时间: 2004-12-24 12:39
有啥说啥,不相信神话。
作者: wangweiweii    时间: 2004-12-29 23:43
你笑死我了,XDK电容的工程师我都认识,是宏明一个退休的工程师帮XDK做的OEM,包括以前最有名的双面红色XDK电容,XDK卖15一个,我拿只要2圆,至于很多厂家用的CHIDA电容也是成都宏明电子厂生产的,呵呵
下面是引用elephantzx于2004-05-13 12:00 AM发表的 :

.......

作者: wangweiweii    时间: 2004-12-29 23:44
果然是无知者无畏
下面是引用hyperma于2004-12-24 12:39 PM发表的 :
我就讨厌说电容有啥声音特点啥的,电容嘛,顶多是准确无漏,再好的电容,我也不相信他能做出什么太奇特的效果来。

作者: wangweiweii    时间: 2004-12-29 23:46
国产电容的底声一般都比较平淡,解析力高,不好听的。
作者: hyperma    时间: 2004-12-30 02:18
下面是引用wangweiweii于2004-12-29 11:44 PM发表的 :
果然是无知者无畏
3W活着吃话,死了吃屁,果然如此。
这屁是放给别人地,您也闻闻?来来来,老朽给你多放几个屁闻闻。
作者: tfsufo    时间: 2005-4-19 21:38
你是天津的哥们吧,短消息告诉个联系方式,想当面购买。我在河西!
作者: zht134    时间: 2007-5-16 14:42
1uf (63V) 4个  
0.47uf.(63V)   4个
4.7uf 或5uf    2个
我是河北保定的  邮费多少

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2