耳机网-耳机大家坛

标题: 请求各位大大指点:小编制古典, [打印本页]

作者: starkstang    时间: 2008-5-12 00:18
标题: 请求各位大大指点:小编制古典,
最近迷上了古典,交响、高深的听不来,先听点小编制的室内乐,管玄乐,入门的听点什么 好?请各位大大指点一二,推荐几个,最好能配图,多谢了。
作者: nevin4315    时间: 2008-5-12 10:37

这个相当好,我就是听这个入门的
作者: nevin4315    时间: 2008-5-12 10:38
巴赫 勃兰登堡协奏曲 还有很多很多好的版本  这张有名些....
作者: nevin4315    时间: 2008-5-12 10:39

巴赫小提琴协奏曲~~~质朴动听
作者: hoc2h2    时间: 2008-5-12 10:44
海顿的弦乐四重奏可以听听,适合入门。
作者: 蚂蚁没问题    时间: 2008-5-12 11:02
推荐贝多芬大公三重奏,钢琴奏鸣曲。舒伯特钢琴奏鸣曲,大提琴奏鸣曲。莫扎特小提琴奏鸣曲,小提琴协奏曲,钢琴协奏曲
作者: starkstang    时间: 2008-5-12 12:45
多谢多谢 [s:2] 还有么?
作者: 就用空格    时间: 2008-5-12 13:44
小协可以都听过来,选一些对口味的再仔细听听
作者: pacinoy    时间: 2008-5-12 14:22
就这么多想消化我看也得一年
作者: starkstang    时间: 2008-5-12 16:59
一年时间,有那么长么?慢慢学习中 [s:5]
作者: 森海爱科技    时间: 2008-5-12 21:34
亨德尔的皇家烟火音乐、水上音乐,帕格尼尼全部小协
作者: answer8545    时间: 2008-5-17 23:20
巴哈的小协等
BWV1041 1042 1043 1060
作者: 芝麻汤团    时间: 2008-5-17 23:54
弦乐小夜曲
作者: freed575    时间: 2008-5-19 20:01
引用第12楼芝麻汤团于2008-05-17 23:54发表的 :
弦乐小夜曲
莫扎特k525
作者: 灭哈哈哈哈    时间: 2008-5-19 20:56
兴德米特的Kammermusik!都是小编制!
作者: brahms    时间: 2008-5-19 22:45
齐格弗里德牧歌!
作者: ronge911    时间: 2008-5-19 23:09
俺是听这张开始接触古典的

作者: zousky    时间: 2008-5-20 09:22

Pinnock -《帕海贝尔:卡农》(Pachelbel: Canon & Gigue, Etc)
作者: 娃哈哈哈哈    时间: 2008-5-20 09:26
四季,娃哈哈哈哈~~~~~~~~~
作者: ukyo111    时间: 2008-5-20 10:31
觉得入门还是从古典主义作品开始比较好,可以听mozart的三四五重奏
作者: bluejacket    时间: 2008-5-20 19:06
vivaldi 四季~
作者: 吟游诗人27    时间: 2008-5-21 19:54
听点钢琴奏鸣曲也很好啊,大家的都没的说,最近在听贝爷的变奏曲o(∩_∩)o...
作者: crch    时间: 2008-5-23 17:13
引用第17楼zousky于2008-05-20 09:22发表的 :

Pinnock -《帕海贝尔:卡农》(Pachelbel: Canon & Gigue, Etc)

对啊,其实我在古乐中蛮喜欢平洛克的,感觉声音特别内敛含蓄,又不拖泥带水,只是为什么好像他的东西名气总不是太大呢。如果说是加蒂纳和他,我会选择他。
作者: starkstang    时间: 2008-5-27 21:26
多谢各位大佬指点,周末淘碟有目标了
作者: zhzh0000    时间: 2008-5-27 22:17
引用第2楼nevin4315于2008-05-12 10:38发表的 :
巴赫 勃兰登堡协奏曲 还有很多很多好的版本  这张有名些....

我也很推荐 Nikolaus Harnoncourt 带着 Concentus Musicus Wien 64年或者 81年给Teldec录制的。

使用18世纪的乐器,18世纪的演奏技术,非常动人,非常有活力。
作者: pach03    时间: 2008-6-5 15:56
室内乐要比交响难啊!!!入门还是交响好
作者: 黑瞳    时间: 2008-6-5 23:09
找张贝多芬的春天奏鸣曲听听好了
或者月光
又或者贝多芬的各种音乐小品
都很不错的说

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2