耳机网-耳机大家坛

标题: 洋垃圾没有精品??? 看看我一年里收的一些部分YLJ的代表!!!!! [打印本页]

作者: 女人的选择    时间: 2008-6-9 22:00
标题: 洋垃圾没有精品??? 看看我一年里收的一些部分YLJ的代表!!!!!
首先,真假不用来怀疑我,我说过了,我是看碟高手,是有名师教导出身的。

CD在我手上才是他们回到家的时候!!

以十张以上是首版本CD, 还有,列出来的CD品像基本都是全新的!

作者: itismyage    时间: 2008-6-9 22:19
Boehm的mozart requiem。。。。。。
作者: floraloving    时间: 2008-6-9 22:23
要不LZ也教导我下看碟技巧..
作者: 女人的选择    时间: 2008-6-9 22:24
那张Boehm的mozart requiem也是早期版。。。。。。。

但唯一非常遗憾的是。。。。。。那张是法国首版,无码。。。。。

压片一般,声音倒是还很不错。。。。
作者: barb    时间: 2008-6-9 22:25
几年前的东西把,现在找不到了.
作者: 女人的选择    时间: 2008-6-9 22:30
现在还是有的!!! 不过价格高了点,难找了点。。。。。。

呵呵。。。。

我为了弄上品,一早就去排队抢。。。。往往抢到一张,就很高兴。。。。。。

因为一些东西市面上都很难买到。。。。

那张Boehm的mozart requiem我弄来比较便宜。。。。20元买的

不过最最便宜的是那张DG苏曼的钢协。。。。。我记得是15元买的。。。。。天哪。。。高仿都要卖这个价格!

以上所有CD非压路片子,我向来很讨厌压路片子
作者: 女人的选择    时间: 2008-6-9 22:35
喵呜。。喵呜。。喵呜。。
作者: 停走的秒针    时间: 2008-6-9 22:57
ylj里好东西超级多,尤其是日版,不过楼主这些在我眼里实在算不上精品
作者: 弓弦之舞    时间: 2008-6-9 23:03
小天使也有YLJ 上帝啊 [s:8]
作者: 停走的秒针    时间: 2008-6-9 23:06
其实淘碟的都有数,淘洋垃圾主要在于那种发现一张好东西的乐趣
真正算起来花在上面的功夫学习工作老早就能买正版了还有多了
作者: 弓弦之舞    时间: 2008-6-9 23:11
小猫在上海那边比较幸运些 排队还能排来个把好的 武汉这边你排队就算排3天3夜也没用 因为跟本就没有好货 [s:6]
作者: fydyd    时间: 2008-6-9 23:55
ylj里不是没有精品,只不过要找精品耗费的精力太多,每次ylj店老板电话给你说要开箱了,就心神不宁,生怕放走什么好货。以其这样还不如慢慢买正版收集,经过若干年收藏也是很丰富的。ylj里现在我觉得找一些小厂牌的cd丰富下乐曲库的范围还是可以的,不要抱着去了就能刨到宝贝的心理去,否则会很失望
作者: 青霉素V钾    时间: 2008-6-10 00:08
lz的ylj碟都很杂,而且大多不算是什么精品。
作者: 浪子韩珀    时间: 2008-6-10 01:08
有几张很不错,paganini那张声音很靓吧
作者: liyizhe    时间: 2008-6-10 01:49
看上那张巴克嚎斯最后的演奏会了……
作者: 女人的选择    时间: 2008-6-10 09:56
引用第9楼停走的秒针于2008-06-09 23:11发表的 :
其实淘碟的都有数,淘洋垃圾主要在于那种发现一张好东西的乐趣
真正算起来花在上面的功夫学习工作老早就能买正版了还有多了 [s:6]

这个的确如此啊, 就是高兴......

还有一些首版和个别是不容易买到的.........发现了就是开心
作者: 女人的选择    时间: 2008-6-10 10:01
引用第7楼停走的秒针于2008-06-09 22:57发表的 :
ylj里好东西超级多,尤其是日版,不过楼主这些在我眼里实在算不上精品

我不太喜欢日版本......................总感觉像阉货.......不舒服.................
作者: 女人的选择    时间: 2008-6-10 10:06
我音乐听的很杂............所以CD也杂乱无章
作者: frank_fxl    时间: 2008-6-10 11:22
lz收徒弟吗[s:2]
作者: 女人的选择    时间: 2008-6-10 12:15
引用第8楼弓弦之舞于2008-06-09 23:03发表的 :
小天使也有YLJ 上帝啊 [s:8]

更费解的, 那套克伦佩勒的贝钢协居然还是美国版本的..........
作者: 依然    时间: 2008-6-10 14:10
美女上个图吧,
看着有意思,才有说服力~~
作者: 女人的选择    时间: 2008-6-10 14:14
引用第20楼依然于2008-06-10 14:10发表的 :
美女上个图吧,
看着有意思,才有说服力~~

我是男的[s:2][s:2][s:2]
作者: horry    时间: 2008-6-10 14:43
还不错,不过太费精力了,我现在已经不淘ylj了。
作者: acidnova    时间: 2008-6-10 14:55
精品有很多
我买这玩意都有10年的历史了
当年的经典现在却成了lj
我相信 这规律将延续下去
作者: 罗马皇帝    时间: 2008-6-10 15:04
ylj现在还有什么东西?我看已经成了纯粹的垃圾了,还能在里面淘到什么好东西的话,这个人就是天生当乞丐的料了。
作者: 停走的秒针    时间: 2008-6-10 16:12
引用第24楼罗马皇帝于2008-06-10 15:04发表的 :
ylj现在还有什么东西?我看已经成了纯粹的垃圾了,还能在里面淘到什么好东西的话,这个人就是天生当乞丐的料了。
ylj里的好东西太多太多了
你淘不到是因为你的面太窄或者你那里的货太烂或者你不舍得花钱
很多人认为洋垃圾超过30一张就不值,现在30以下的ylj尤其是日版的东西你想有好货那真是比较困难了
作者: 吟游诗人27    时间: 2008-6-10 17:11
引用第16楼女人的选择于2008-06-10 10:01发表的 :

我不太喜欢日版本......................总感觉像阉货.......不舒服.................
为什么呢??淘过几张日版,感觉很不错啊,就是小鬼子文看不懂啊o(∩_∩)o...
作者: yakman    时间: 2008-6-10 17:23
引用第11楼fydyd于2008-06-09 23:55发表的 :
ylj里不是没有精品,只不过要找精品耗费的精力太多,每次ylj店老板电话给你说要开箱了,就心神不宁,生怕放走什么好货。以其这样还不如慢慢买正版收集,经过若干年收藏也是很丰富的。ylj里现在我觉得找一些小厂牌的cd丰富下乐曲库的范围还是可以的,不要抱着去了就能刨到宝贝的心理去,否则会很失望

同意,ylj是淘,正版是买,各有优劣
作者: 罗马皇帝    时间: 2008-6-10 23:37
引用第25楼停走的秒针于2008-06-10 16:12发表的 :

ylj里的好东西太多太多了
你淘不到是因为你的面太窄或者你那里的货太烂或者你不舍得花钱
很多人认为洋垃圾超过30一张就不值,现在30以下的ylj尤其是日版的东西你想有好货那真是比较困难了
我不知道你到底是卖垃圾的还是确实买过几张好垃圾碟而对洋垃圾念兹在兹,如果是以此为生的,我不能砸他的场子,但如果是后者我想说一下我的观点,首先有一点我觉得百思不得其解,不舍得花钱买洋垃圾是什么意思?垃圾本身不是商品,所以没有交换价值,所以不仅要花钱还要舍得花钱的行为真是太蠢了;我承认我买得到的洋垃圾品种少品质差,但能够买得到高品质垃圾又有几个?哪一些大侠现身说法一下,我数个人头,最后来说下洋垃圾已经涨到30以上了,就我知道,德卡、DG、飞利浦甚至像泰拉客这样的小厂,中价碟只要55一张,这可是真正的商品,不是垃圾的,想要什么都能订,洋垃圾行吗?你能说洋垃圾是宝吗?更别说这几年洋垃圾质量是一日差一日,把蹲那里流汗的时间泡MM,对身体肯定更加有好处。
作者: urfarder    时间: 2008-6-10 23:50
喜欢的就是精品,不喜欢的就是LJ
作者: 依然    时间: 2008-6-11 08:43
狮王的告别演出和莫扎特的安魂曲这两张真不错!
恩雅的《the day without rain》似乎也很少在YLJ里遇到,
不错!
作者: 女人的选择    时间: 2008-6-11 10:22
引用第28楼罗马皇帝于2008-06-10 23:37发表的 :

我不知道你到底是卖垃圾的还是确实买过几张好垃圾碟而对洋垃圾念兹在兹,如果是以此为生的,我不能砸他的场子,但如果是后者我想说一下我的观点,首先有一点我觉得百思不得其解,不舍得花钱买洋垃圾是什么意思?垃圾本身不是商品,所以没有交换价值,所以不仅要花钱还要舍得花钱的行为真是太蠢了;我承认我买得到的洋垃圾品种少品质差,但能够买得到高品质垃圾又有几个?哪一些大侠现身说法一下,我数个人头,最后来说下洋垃圾已经涨到30以上了,就我知道,德卡、DG、飞利浦甚至像泰拉客这样的小厂,中价碟只要55一张,这可是真正的商品,不是垃圾的,想要什么都能订,洋垃圾行吗?你能说洋垃圾是宝吗?更别说这几年洋垃圾质量是一日差一日,把蹲那里流汗的时间泡MM,对身体肯定更加有好处。

你如果买到那张巴克豪斯最后的录音 和 那张布里尼大金标鲁特琴(美国92年首版) 还有以50元的价格买到那张泰拉客正价----斯图拉如释说(普利文指挥, 全新美国1988年首版本)的话............

你才能说YLJ是垃圾.............然后我也承认, YLJ是垃圾!

没关系, 我本来就是erji论坛上一个小人物, 欢迎你来砸场子.

作者: 罗马皇帝    时间: 2008-6-11 14:58
引用第31楼女人的选择于2008-06-11 10:22发表的 :

你如果买到那张巴克豪斯最后的录音 和 那张布里尼大金标鲁特琴(美国92年首版) 还有以50元的价格买到那张泰拉客正价----斯图拉如释说(普利文指挥, 全新美国1988年首版本)的话............

.......
我已经说过了,我不会找生意人的麻烦,我不知道那些喜欢垃圾的是不是天性使然,但是我本人确实一点兴趣也没有。阁下认为洋垃圾里面因为有巴克豪思或者普列文就应该洗尽酸臭步入艺术殿堂了?这样可以的话推而广之,收过秦砖汉瓦的废品回收站就是古代博物馆了,拣过龙骨的农民就是古生物学专家了,盗墓的成为考古工作者了!!
作者: 女人的选择    时间: 2008-6-11 15:02
引用第32楼罗马皇帝于2008-06-11 14:58发表的 :

我已经说过了,我不会找生意人的麻烦,我不知道那些喜欢垃圾的是不是天性使然,但是我本人确实一点兴趣也没有。阁下认为洋垃圾里面因为有巴克豪思或者普列文就应该洗尽酸臭步入艺术殿堂了?这样可以的话推而广之,收过秦砖汉瓦的废品回收站就是古代博物馆了,拣过龙骨的农民就是古地质学专家了,盗墓的成为考古工作者了!!

这话在我看来就是一个没有文化和专业水平的人渣说的............

对了,你有种现在就去投诉区投诉我好了...........

反正大家都看着你发病.....

作者: 女人的选择    时间: 2008-6-11 15:05
引用第24楼罗马皇帝于2008-06-10 15:04发表的 :

真难想象在古典区里混的人说话这么难听, 这么没教养........
作者: 罗马皇帝    时间: 2008-6-11 15:09
你不要跟我谈什么文化,但是捡垃圾专业里你最厉害,叫花子冠军~~~~耶!捡垃圾的就是人渣!这是我说的也是全国人民认同的。
作者: 罗马皇帝    时间: 2008-6-11 15:11
引用第34楼女人的选择于2008-06-11 15:05发表的 :

真难想象在古典区里混的人说话这么难听, 这么没教养........
我的教养是捡垃圾的农民工所能知道的?不过倒是看出你这个农民工有什么教养了!
作者: 停走的秒针    时间: 2008-6-11 15:14
呵呵,本来想认真说说,不过看下去笑出来了
嗯,我是叫花子,哈哈哈哈
作者: klimax    时间: 2008-6-11 18:37
那张安魂曲我是卡拉扬金版 不知道那张更好听
作者: 女人的选择    时间: 2008-6-11 20:07
引用第38楼klimax于2008-06-11 18:37发表的 :
那张安魂曲我是卡拉扬金版 不知道那张更好听

[s:2][s:2][s:2]
作者: iwin980    时间: 2008-6-11 20:26
嗯,多年前正价碟价格占到月平均收入很大的时候也淘过YLJ,确实也从中间淘到一些精品。。。。。。

现在生活水平提高了,一张正价才占月平均收入的一小部分,买的正价都听不过来,何苦去抠YLJ?

。。。。。。
作者: foever    时间: 2008-6-11 22:08
打口生活是大学生活中的一部分,我很喜欢那段日子,尽管厌恶打口商的暴利,但对淘打口古典盘的朋友心存敬意哦。因为古典爱好者是多莫少啊!讽刺淘碟的人 物质上的巨人 精神上的侏儒 哈哈那张普列文的如是说我也有,太烧啦!是自己的珍爱之一。
作者: akg-271    时间: 2008-6-11 22:33
老叫花子进来顶顶[s:2]
皇帝棍扫一片了。
作者: 深谷    时间: 2008-6-11 22:35
都是好碟,楼上厉害
作者: tata    时间: 2008-6-14 17:20
哈哈
以前也经常扯着JS开 头箱
现在觉得有点累了

YLJ当然是好东西
不过好东西一般不会轮到你
整天给JS打电话,催头箱其实也满累人的
以前做学生比较闲么,还能整整
现在我也喜欢上网掏了
价格么,和卖家混熟了,也就是市场价咯~
作者: tata    时间: 2008-6-14 17:22
我还知道2001.02那几年
YLJ里什么RCA的红标,DG大黄的 都是有货的
那时候 也就20米一张
我几个很早听古典的朋友在YLJ里收了很多
那时候真是便宜
哈哈,主要是咋们懂货太晚
信息发达了,懂的多了,YLJ价格也与时具进了 

说实话.
现在已经不是掏YLJ的最好时光咯
就算给你开头箱,那几张尖货的价格也是可想而知地~
作者: 停走的秒针    时间: 2008-6-14 17:36
楼上说的是
这年头欧版古典的ylj尖货已经和正版差别不大了
所以我只搞日版,日版的古典太诱惑了
作者: tata    时间: 2008-6-14 17:46
中古盘里 有些确实不错~
东西牢靠 价格也不高
几张盘都是老版,没码的
哈哈

不过非中古的日版 价格也不低啊~
[s:31]
作者: 停走的秒针    时间: 2008-6-14 18:07
恩,现在我买日版古典ylj一般都将近50一个
不过好的确实不少,argerich,pollini,pires,kissin,rubinstein这些大牌不少
个人对日版的喜爱远超过德版,价格一样我都肯定挑日版
作者: wucongwei    时间: 2008-6-15 01:59
[s:28] 只能说,没淘过YLJ的人,不会知道其中的乐趣的
如果仅仅是为了听,现场比CD更好... 物质的丰富是不能填补精神的空虚的
作者: starkstang    时间: 2008-6-15 19:25
问题是今天在lj场里受刺激了,emi的小双居然要30,成色极差,买正货都只要50了, [s:5]
更气愤的是去买个转接头,开口10块,我到对面的正店去买5块一对,
lj老板怕是抢钱抢疯了,
气不过,拿个正价飞利浦小双,75,图个痛快
心情不好别去垃圾场
作者: tongyu    时间: 2008-6-15 20:29
[quote]引用第1楼itismyage于2008-06-09 22:19发表的 :
Boehm的mozart requiem
作者: 弓弦之舞    时间: 2008-6-16 07:16
引用第50楼starkstang于2008-06-15 19:25发表的 :
问题是今天在lj场里受刺激了,emi的小双居然要30,成色极差,买正货都只要50了, [s:5]
更气愤的是去买个转接头,开口10块,我到对面的正店去买5块一对,
lj老板怕是抢钱抢疯了,
气不过,拿个正价飞利浦小双,75,图个痛快
心情不好别去垃圾场
武汉这边YLJ里的EMI小双要40元一盒呢(搞搞35能拿下) 武汉YLJ老板的心态普遍都是这样的-反正古典的好货少 所以必需从这几张仅有的好货上榨取最大额的利润 比如-一张好碟卖110元一张 10个人 10个人都嫌贵 那就卖100 10个人中9个人都嫌贵 但另一个勉强能承受的话 那YLJ老板就不会因为那9个人嫌贵而降到90的
作者: 弓弦之舞    时间: 2008-6-16 07:27
而且武汉的YLJ老板还普遍都有一种我个人实在无法理解的变态心理-那就是现在古典的好货本来就少 他们还都不想进好货 为啥呢?他们的理由如下-好货想办法帮淘友搞来了 可那些淘友买到好货后却很少再来了 那还不如不帮他们搞好货呢 他们买不到好货 吊着他们的胃口 他们就会经常来买我的碟 没好碟子 烂碟子也能多销点儿呢 总之-对于那些淘碟的人 不能满足他们的要求 香饵在水里沉的越久 上钩的鱼就越多
作者: 弓弦之舞    时间: 2008-6-16 07:29
以上这些 都是我和他们混熟后 闲聊时他们告诉我的 可不是我猜的啊 [s:29]
作者: tata    时间: 2008-6-16 14:33
引用第53楼弓弦之舞于2008-06-16 07:27发表的 :
而且武汉的YLJ老板还普遍都有一种我个人实在无法理解的变态心理-那就是现在古典的好货本来就少 他们还都不想进好货 为啥呢?他们的理由如下-好货想办法帮淘友搞来了 可那些淘友买到好货后却很少再来了 那还不如不帮他们搞好货呢 他们买不到好货 吊着他们的胃口 他们就会经常来买我的碟 没好碟子 烂碟子也能多销点儿呢 总之-对于那些淘碟的人 不能满足他们的要求 香饵在水里沉的越久 上钩的鱼就越多

哈哈
那么邪恶的啊~
反正我现在也就网上看看~
几个老卖家给的价格 和市场上的价格也差不多了

涛LJ真的很累
以前跑三次,起码有一次能挖到宝
现在跑10次,能碰上一次 就不错了
浪费时间啊~
作者: 弓弦之舞    时间: 2008-6-17 04:24
引用第55楼tata于2008-06-16 14:33发表的 :

哈哈
那么邪恶的啊~
反正我现在也就网上看看~
.......
所以 我现在已经不买打口了 同时真心诚意的劝武汉的兄弟姐妹们-打口的黄金年代已经过去了 武汉的打口市场(古典)非常混乱 骗子当道啊 想买好碟可以去武汉江汉路步行街长盛大厦6楼620室找谭稳买(他的中价60 正价80 只比李源高了几元钱 也就是赚个邮费钱而已)量大的话就从广州李源那邮购
作者: 女人的选择    时间: 2008-6-20 16:16
我其实就是想买些不太容易见的东西.........

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2