耳机网-耳机大家坛

标题: 叶立ta-28耳放正在备料中 [打印本页]

作者: 子木    时间: 2004-8-15 22:36
标题: 叶立ta-28耳放正在备料中
叶立ta-28耳放正在备料中

作者: 江南闲人    时间: 2004-8-15 22:48
真不错!!期待。。。
作者: 牛哥    时间: 2004-8-16 01:18
看你的备料。。。还缺少什么,尽管说出来,我肯定是没有了,不过。。。其他人是可以帮助你的。
作者: sanhu    时间: 2004-8-16 01:58
6J1、6P1都是又便宜又多的管管,能做好不错,期待ING
作者: 爱多梦多    时间: 2004-8-16 14:41
建议升级一下管子
作者: zhuwing    时间: 2004-8-16 15:43
心急啊
作者: 子木    时间: 2004-8-16 16:40
下面是引用牛哥于2004-08-16 1:18 AM发表的 :
看你的备料。。。还缺少什么,尽管说出来,我肯定是没有了,不过。。。其他人是可以帮助你的。

呵呵,就少一个电源牛,其他的DD都齐了
作者: 子木    时间: 2004-8-16 16:40
下面是引用爱多梦多于2004-08-16 2:41 PM发表的 :
建议升级一下管子
先做实验,再考虑其他的GG
作者: fu-80    时间: 2004-8-16 20:39
下面是引用子木于2004-08-16 4:40 PM发表的 :

先做实验,再考虑其他的GG
6J1的麦克风效应比较大,对震动比较敏感````最好对管子做抗震处理。
作者: 子木    时间: 2004-8-16 20:41
下面是引用fu-80于2004-08-16 8:39 PM发表的 :

6J1的麦克风效应比较大,对震动比较敏感````最好对管子做抗震处理。
谢谢MM提醒
作者: T-BOY    时间: 2004-8-17 22:00
做好了,不知道和叶老的TA28 有没有差别?
作者: 子木    时间: 2004-8-19 01:06

作者: zhke    时间: 2004-8-19 10:37
新手上路,初登本坛望各位大虾、高手多多指教!子木兄:末级选用高内阻、高负载阻抗的6P1最好选用多管并联,以求有效的推动低阻耳机,对改善低频也有利。zKE小虾说的,期待、期待,嘿嘿……
作者: fu-80    时间: 2004-8-19 11:23
换6P14/6P15不就可以了?
作者: zhke    时间: 2004-8-19 12:01
记的不是很准确,6P1、6P14最佳负载阻抗应该接近,前者5K5后者5K。另最大屏流也很相近。
作者: T-BOY    时间: 2004-8-19 14:22
我现在使用的耳放就是T28,呵呵
作者: huanzi1619    时间: 2004-8-19 14:55
下面是引用fu-80于2004-08-16 8:39 PM发表的 :

嘿嘿,小声问一句,啥叫麦克风效应啊?^_^
作者: 子木    时间: 2004-8-19 15:50
6P1是5K,6P14是5.2K,
作者: 四季青    时间: 2004-8-19 16:04
轻拍机器就会输出当当的声音。
所以这类管子的机壳要做得很扎实才行。
作者: 子木    时间: 2004-8-19 16:31
下面是引用T-BOY于2004-08-19 2:22 PM发表的 :
我现在使用的耳放就是T28,呵呵
感觉如何?
作者: zhke    时间: 2004-8-20 08:11
下面是引用子木于2004-08-19 3:50 PM发表的 :
6P1是5K,6P14是5.2K,
我参照的是上海无线电二十七厂《无线电变压器设计》一书。
作者: osram    时间: 2004-8-20 09:09
标题: 凑个热闹:看看我的,以前做的。
我的真空管耳扩,经典的电路构架,源于上世纪50年代,稍作改动,前放用宽频五极管,驱动级用了一种军用无线电设备专用的小型功率管,取其内阻低,线性佳,另外的一个廉价版本用了国产6J4,“老毛子”的SOVTEK的EL84M,成本低点,但效果差不少,特别是中高频的细腻度。

作者: fu-80    时间: 2004-8-20 09:49
楼上的电阻不怎么样,但是管子不错~~~~
能不能来个PCB底面的图啊?
作者: Diamondforce    时间: 2004-8-21 09:31
末级的6P1是否需要配对?那可是个大麻烦呐,不知道子木兄是如何解决的?还有电源是用的什么线路呢?能否贴上来一观?
作者: T-BOY    时间: 2004-8-21 15:55
下面是引用子木于2004-08-19 4:31 PM发表的 :

感觉如何?
现在用来推HD580和W100, 因为使用过的耳放只有这一台, 别的只是试听过。本来有机会上8PK的,因为那时候经济出了点问题后来就放弃了。 能够拿来对比的耳放
也没有. 机器用来推HD580合适些,推出来的声音风格中性, 斯文。用来推W100,觉的音场放不开, 声音有些紧。
作者: 子木    时间: 2004-8-22 06:11
快好了,呵呵

作者: 牛哥    时间: 2004-8-22 08:53
子木~~~赶紧加油。出来呻吟了,让大家也分享一下。
作者: 子木    时间: 2004-8-22 09:26

作者: 子木    时间: 2004-8-22 09:29
今天只能到这了,输出电容还没找到,电源牛还没有,
作者: 子木    时间: 2004-8-22 13:01

作者: fu-80    时间: 2004-8-22 13:30
强烈要求用中间5Z3P做整流~~~~
声音比其他几个管子好的多!
作者: 子木    时间: 2004-8-22 20:16
就是大了点,80MM能否给弄个电源电路?LC?CLC?CRC?LCRC?
作者: fu-80    时间: 2004-8-22 20:25
这个还是你自己取舍吧,哪个好用用哪个```我建议是用CLCRC``
作者: 子木    时间: 2004-8-22 20:27
谢谢
作者: 牛哥    时间: 2004-8-22 20:49
不是很强烈的建议,用廉价的5Z4P也不错,至少看起来匀称一些,5Z3P人高马大的,看起来不爽快,要是能使用5Z2P,每个声道一个,最理想。
作者: csszss    时间: 2004-8-22 20:54
里面的天和电容用于胆机之中表现如何呢? 我手头原有十几二十个天和全新的老电容,七十年代到八十年代的产品,原也想用于胆机,但后来用表一量,个个漏电流都很大,吓得不敢用了.
作者: 子木    时间: 2004-8-22 20:56
晕了,
作者: hyperma    时间: 2004-8-23 09:05
拜托,今天才看见,你咋用6J1捏?
作者: 子木    时间: 2004-8-23 17:05
干吗不用呢?便宜,6J2.6J36J4都可以用
作者: 子木    时间: 2004-8-23 19:23
这个电路拿来做实验,呵呵,管子已经选好了,后级用6P14,前用ECC88,用来推600,
作者: 子木    时间: 2004-9-1 01:53
试验完毕,说说感觉
耳机,580,600,

这次试验用的管子是"云光"6P1和"北京"6J1T"6J3T"

6J3的动态方面要比6J1要好,电压原来是320V,我用的是340V,

此电路适合高阻耳机,三频比较均匀,就是声音粗了点,这和6P1的特点有关,

有580耳机的朋友可以试试这电路,会有意外的收获,呵呵,

多的就不说了,这电路值得一做 ,电源部分尽量请用胆整流,会比石头要有味得多,推荐5Y3
作者: hanyu    时间: 2004-9-1 02:06
台湾的高人張文俠先生提出的理想胆机的八大要:
一、单端
二、纯A类
三、直热三极管
四、无负反馈
五、双单声道设计
六、真空管整流
七、使用最少零件
八、绝对不并联
作者: 子木    时间: 2004-9-2 23:45
等于没说
作者: styaks    时间: 2004-9-12 04:32
子木上个详细的电路好吗?我也想试一下仿制一下老叶的名机
作者: 子木    时间: 2004-9-12 23:42
那图就是完整的呀

作者: 大无六首    时间: 2023-2-9 09:00
挖到了这个帖子,现在还有人玩儿叶立这个耳放吗?想请教这机器可以自己换管子吗?我现在偶尔还会用这台机器,就是担心万一管子需要换的时候不知道还能搞到不
作者: riitdcwy    时间: 2023-3-29 17:38
大无六首 发表于 2023-2-9 09:00
挖到了这个帖子,现在还有人玩儿叶立这个耳放吗?想请教这机器可以自己换管子吗?我现在偶尔还会用这台机器 ...

这机器的管子很普通丫,国主6J1,6P1大把库存,不过这两年6P1涨价涨的有点离谱,都到20多块一只了,前两年也就8块10块的

作者: 大无六首    时间: 2023-3-29 19:41
riitdcwy 发表于 2023-3-29 17:38
这机器的管子很普通丫,国主6J1,6P1大把库存,不过这两年6P1涨价涨的有点离谱,都到20多块一只了,前两年 ...

多谢您指点,那我抽空还真得琢磨买一组备着。说不定啥时候需要换上。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2