耳机网-耳机大家坛

标题: @ 小不点耳放新品:DAC II & MT+@ [打印本页]

作者: sword_yang    时间: 2009-10-21 13:08
标题: @ 小不点耳放新品:DAC II & MT+@
小不点带耳放的解码器:
Little Dot DAC II
本机在DAC_I的基础上,增加了OP+分离元件BUF的耳放部分,组成的DAC/耳放一体机。

* 解码芯片:
采用与英国雅俊旗舰_ARCAM CD36 同样的解码芯片:
wolfsonmicro 公司的高性能解码芯片:WM8740DAC
该解码芯片的主要性能如下:
特色
120分贝信噪比:  ( “A”加权,单声道@ 48kHz时)
117分贝信噪比:  ( “A”一个加权,立体声@ 48kHz时)
104分贝总谐波失真:( “A ”加权@ 48kHz时)
采样频率:范围为8kHz -可达192kHz
输入数据字: 16到24位
@可选数字低通滤波器
@可选接口,行业标准的外部滤波器
@硬接线控制或3线SPI MCU控制(小不点DAC_II 采用MCU控制)
@全差分电压输出(平衡输出)。

* 数字接收芯片:
超低JITTER数字接收芯片WM8805:
  该收发器带有一个内置的高性能锁相环(PLL),其固有抖动周期为50ps,抖动抑制频率为100Hz。与其它同类收发器不同的是:对音频系统来说,WM8804 和 WM8805所产生的抖动程度可以忽略不计(50ps rms)。一般的S/PDIF收发器仅能抑制10kHz以上的抖动,而且对中/低频的抖动无所适从,这对音频品质影响最大。WM8804 和 WM8805能够抑制信号中频率在100Hz以上的这些原有的计时问题,从而在这一重要的音频范围内消除了任何无用的音频失真或问题的频率范围。  
  作为一个标准S/PDIF连接器件,用户和设计者都无法控制来自第三方的S/PDIF输入信号进入系统的质量。欧胜的锁相环技术使得WM8804 和 WM8805收发器可以实现对低质量输入信号的数据与计时进行锁定和恢复,因而能够接受来自任何音源的S/PDIF信号,即使是极度弱化的输入信号。
  这个高性能锁相环技术的另一个好处就是可以减少整个系统的组件使用数量,它可用于合成晶振衍生时钟信号,并且在无需任何外部滤波器的情况下,可作为音频系统的一个高品质的主时钟源来运用(本机的USB转换芯片就利用了这个时钟)。

* 用户个性化设置功能:
本解码器可以通过简洁的按键设置接收的Bit数、采样的上限频率、数字滤波的滚降度(锐利/缓慢)等等,使用户能自己选择适合自己听感的工作模式。

* 内部总线采用I2S传输模式。

* 信号接口
本解码器有4路输入:
1、同轴BNC输入
2、同轴RCA输入
3、光纤输入
4、USB输入

* 输出:
1、RCA 左右声道线路输出
2、失真度:0.01%

DAC_II 耳放部分的主要技术指标:

1、失真度:
0.05% (输出:1V rms 1000Hz )

2、信噪比:92dB

3、频率响应:
10Hz - 50KHz (-3dB)

4、输出功率:
800mW (32 ohm)
  300mW (120 ohm)
  150mW (300 ohm)

5、放大倍数:
GAIN=HIGH: 6
  GAIN=LOW:  3

6、6.35mm耳机插口输出

7、适应耳机的阻抗范围:8欧~600欧

体积:300x220x70(高) mm
重量:2.2 Kg
本机售价:   1780元 +30 (快递费)

作者: sword_yang    时间: 2009-10-21 13:08
小不点MT+:
小不点MT+是在原来的MT的基础上重新设计的。
前级保留了原来的电子管输入缓冲放大,后级采用了OP+分离元件BUF的结构。
在保留了原来MT小巧外壳的基础上,噪声更低了,对低阻抗耳机的驱动力也显著加强,尤其适合推K501, K601这类的低阻抗、而且比较难推的耳机。
(小不点MT+仍然使用MT的外壳,此外,还有一个电源适配器还没有拍照)

本机主要技术指标:
1、1、输入端子:
RCA x2
2、输出端子:
6.35 耳机插座
3、失真度:
0.2% (输出:1V rms 1000Hz )
0.6% (输出:3V rms 1000Hz )
1.0% (输出:5V rms 1000Hz )
4、信噪比:93dB
5、频率响应:
10Hz - 50KHz (-3dB)
6、输出功率:
800mW (32 ohm)
300mW (120 ohm)
150mW (300 ohm)
7、放大倍数:
GAIN=HIGH: 6
  GAIN=LOW:  3
8、适应耳机的阻抗范围:8欧~600欧

体积:主机 150x108x30(H) mm 电源:145x105x70(H) mm
总量:1.6Kg (主机+电源适配器)
本机采用交流电源供电,不是便携机。
本机售价:   501元 +30 (快递费)

作者: sword_yang    时间: 2009-10-21 13:09
作者: sword_yang    时间: 2009-10-21 13:09
作者: sword_yang    时间: 2009-10-21 13:10
预留几个空位作为以后新产品发布用,敬希见谅!
作者: sword_yang    时间: 2009-10-21 13:10
作者: 自由之舞    时间: 2009-10-21 13:23
杨老师也出一体机啦,期待 [s:5]
作者: sugar    时间: 2009-10-21 13:55
恭喜杨老师新品出炉 [s:2]
作者: shikkoku    时间: 2009-10-21 16:09
[s:10] 预定版便宜了280RMB
作者: 名字难取    时间: 2009-10-21 16:21
以前听小不点MT  觉得是在低价位耳放中少有的精品 现在MT+价位又放低了 已经可以抢了
举双手支持杨老师!
作者: sword_yang    时间: 2009-10-21 16:30
引用第9楼名字难取于2009-10-21 16:21发表的 :
以前听小不点MT  觉得是在低价位耳放中少有的精品 现在MT+价位又放低了 已经可以抢了
举双手支持杨老师!
谢谢你的支持!
作者: 草草了事    时间: 2009-10-21 16:31
不知推PK1效果如何 [s:2]
作者: sword_yang    时间: 2009-10-21 16:34
引用第11楼草草了事于2009-10-21 16:31发表的 :
不知推PK1效果如何 [s:2]
我这里就有PK1,感觉不错,呵呵。。。
作者: kamov    时间: 2009-10-21 16:47
DACII及MK7與AKG的242HD/240MK2適應性如何?
作者: hxl999    时间: 2009-10-21 17:01
哈哈!终于看到杨老师的耳房解码一体机出来了!
这东西应该很适合组建一套简单的PCHIFI系统啊!
严重支持!
偶考虑出掉才入了几天的Crystal DA换这个了
作者: sword_yang    时间: 2009-10-21 17:25
引用第13楼kamov于2009-10-21 16:47发表的 :
DACII及MK7與AKG的242HD/240MK2適應性如何?
DACII 的耳放部分,是MK 7的简化版(少了平衡输出和BUF 并联),它的输出摆幅比较大,而噪声比较低,所以对于K242HD和240MK2的适应性都不错的。
我自己有一支K240DF。
作者: mrm    时间: 2009-10-21 17:30
下午刚刚听了这个新机器,推HD800,声音很好!
作者: lxy365    时间: 2009-10-21 17:50
杨老师请收pm!
作者: gxd0128    时间: 2009-10-21 17:51
我预定了一个MT+用于出差用。不知配个什么耳机较合适?HD555有点大。
作者: mrm    时间: 2009-10-21 18:05
引用第18楼gxd0128于2009-10-21 17:51发表的 :
我预定了一个MT+用于出差用。不知配个什么耳机较合适?HD555有点大。
ESW10如何[s:2]
作者: maidolu    时间: 2009-10-21 18:08
引用第15楼sword_yang于2009-10-21 17:25发表的 :

DACII 的耳放部分,是MK 7的简化版(少了平衡输出和BUF 并联),它的输出摆幅比较大,而噪声比较低,所以对于K242HD和240MK2的适应性都不错的。
我自己有一支K240DF。

很毒很毒
作者: gxd0128    时间: 2009-10-21 18:14
引用第19楼mrm于2009-10-21 18:05发表的 :

ESW10如何[s:2]
嗯,听牛哥的没错!
作者: xifan1981    时间: 2009-10-21 19:51
有没有带平衡输出的版本
作者: mrm    时间: 2009-10-21 20:37
DAC_Ⅰ是平衡输出的
作者: mrm    时间: 2009-10-21 20:39
其实,DAC_Ⅱ可看作是DAC_Ⅰ+MK 7的简化版本 [s:2]
作者: migaocai    时间: 2009-10-21 21:18
我要预订DAC2 要交钱么?要现在能拿到的最早号码
作者: sword_yang    时间: 2009-10-21 21:42
引用第25楼migaocai于2009-10-21 21:18发表的 :
我要预订DAC2 要交钱么?要现在能拿到的最早号码
需要预付1000元。最好在我的淘宝店拍下一个商品,我修改价格,你付款。
作者: zhangtao9404    时间: 2009-10-21 22:00
希望尽早出横向对比
作者: dy2clamp    时间: 2009-10-21 22:20
准备入手,不过先等参数
作者: ewsh    时间: 2009-10-21 22:52
杨老师 真是优质高产,好东西, [s:10]
作者: zymzlw    时间: 2009-10-21 23:50
杨老师是本论坛最勤快的,新品不断,杨老师创作精力旺盛
作者: sword_yang    时间: 2009-10-22 00:05
引用第30楼zymzlw于2009-10-21 23:50发表的 :
杨老师是本论坛最勤快的,新品不断,杨老师创作精力旺盛
呵呵,多谢你的鼓励。。。
作者: sword_yang    时间: 2009-10-22 00:05
引用第29楼ewsh于2009-10-21 22:52发表的 :
杨老师 真是优质高产,好东西, [s:10]
谢谢!
作者: billkkhui    时间: 2009-10-22 11:46
我正好想过段时间入个一体机,看来又有新选择了!
顶杨老师!
作者: 大地生命    时间: 2009-10-22 16:48
期待早日公布参数还有更多的PP。
作者: 天下第9    时间: 2009-10-22 18:33
引用第12楼sword_yang于2009-10-21 16:34发表的 :

我这里就有PK1,感觉不错,呵呵。。。
请问是指Little Dot DAC II还是小不点MT+?
作者: sword_yang    时间: 2009-10-22 20:49
是指DAC II,
作者: otsukaainai    时间: 2009-10-22 21:24
不知道MT+推K701怎么样?
作者: sword_yang    时间: 2009-10-22 21:36
引用第37楼otsukaainai于2009-10-22 21:24发表的 :
不知道MT+推K701怎么样?
MT + 完全可以用来推K701,我这里也有K701.
作者: sword_yang    时间: 2009-10-22 21:37
不过对于比较高端的耳机,还是选择档次相当的耳放来推比较适合。
作者: otsukaainai    时间: 2009-10-22 23:15
谢谢杨老师,目前想先敷衍一下,缺米 [s:32]
作者: daygood    时间: 2009-10-22 23:26
引用第24楼mrm于2009-10-21 20:39发表的 :
其实,DAC_Ⅱ可看作是DAC_Ⅰ+MK 7的简化版本 [s:2]
我攒米等DAC III = DAC_1+MK7.
作者: yaochujin    时间: 2009-10-23 12:38
杨老师,我现在的240DF用什么耳放能推到比较理想的效果,我用电脑听音乐,是否需要加解码?能推荐一下吗?谢谢。
作者: mrm    时间: 2009-10-23 12:57
引用第43楼yaochujin于2009-10-23 12:38发表的 :
杨老师,我现在的240DF用什么耳放能推到比较理想的效果,我用电脑听音乐,是否需要加解码?能推荐一下吗?谢谢。
这两个都行[s:2]

作者: yaochujin    时间: 2009-10-23 14:13
感谢楼上的回复[s:2]
作者: ceasarboy    时间: 2009-10-23 14:25
应该出电池板mt!
作者: dy2clamp    时间: 2009-10-24 01:59
问下牛哥,如果接歌德325i,会不会把歌德味冲淡?
作者: rh495140704    时间: 2009-10-24 12:01
那个DAC II分别有DAC和放大电路的开关吗?可以选择想使用的部分的那种
作者: sword_yang    时间: 2009-10-24 13:30
引用第48楼rh495140704于2009-10-24 12:01发表的 :
那个DAC II分别有DAC和放大电路的开关吗?可以选择想使用的部分的那种
没有,也不需要开关。
单独作为解码器用时,是从后面的RCA端子输出;作为耳放用时,从前面的耳机插口输出,互不影响。
作者: rh495140704    时间: 2009-10-24 13:39
标题: 回 49楼(sword_yang) 的帖子
那个耳放推HD600能达到什么样的程度呢
作者: sword_yang    时间: 2009-10-24 15:31
标题: Re:回 49楼(sword_yang) 的帖子
引用第50楼rh495140704于2009-10-24 13:39发表的 回 49楼(sword_yang) 的帖子 :
那个耳放推HD600能达到什么样的程度呢
总之,这个耳放和我们售价880的MK I+是一样的电路,一样的元器件。各方面素质都不错的。
至于能把某种耳机推到什么程度,这需要自己去体会了,因为每个人都有不同的主观评价。
作者: yaochujin    时间: 2009-10-24 20:52
240DF选择这个机子感觉怎么样?听说杨老师您也有这个耳机,请问怎么样的组合能比较好的推这个耳机?
作者: rh495140704    时间: 2009-10-24 21:03
存钱赶紧。。。。。
作者: sword_yang    时间: 2009-10-24 21:07
引用第52楼yaochujin于2009-10-24 20:52发表的 :
240DF选择这个机子感觉怎么样?听说杨老师您也有这个耳机,请问怎么样的组合能比较好的推这个耳机?
这两天准备聚会的事情太忙,稍后我试试看240DF的表现吧。
作者: yaochujin    时间: 2009-10-24 21:20
引用第54楼sword_yang于2009-10-24 21:07发表的 :

这两天准备聚会的事情太忙,稍后我试试看240DF的表现吧。
谢谢杨老师,哈哈。。。在线等啊。我知道你们搞活动,虽然我离华强北很近,但我不是喜欢凑热闹的人,所以就没去捧场了。新人,希望得到专家的建议,谢谢
作者: mrm    时间: 2009-10-24 21:37
引用第55楼yaochujin于2009-10-24 21:20发表的 :

谢谢杨老师,哈哈。。。在线等啊。我知道你们搞活动,虽然我离华强北很近,但我不是喜欢凑热闹的人,所以就没去捧场了。新人,希望得到专家的建议,谢谢
去杨老师公司听听吧
作者: yaochujin    时间: 2009-10-24 21:45
初烧,不知道杨老师的公司在哪呀
作者: mrm    时间: 2009-10-24 21:57
PM杨老师问问嘛:)
作者: jhyzx    时间: 2009-10-24 23:13
小弟初烧, 现在用的是黑金3声卡lv +惠威2.1 m-20w   用的是模拟输出信号
  也没有加耳房 最近想试试 数字输出 ,不知道买这个 解码+耳房 好使不 !!
作者: jhyzx    时间: 2009-10-25 00:32
另外DAC II & MT  有没有TG-link输入 我的黑金3声卡没有同轴
只有tglink 和 光纤 输出
作者: jhyzx    时间: 2009-10-25 00:37
另外我箱子是有源的 不知道上耳房 行不行 难道同时用2个放大器?
作者: ketz    时间: 2009-10-25 02:13
DAC输出到箱子就行了,有源箱内置放大器.
机后左下角那个就是光纤咯
作者: sword_yang    时间: 2009-10-25 05:53
引用第62楼ketz于2009-10-25 02:13发表的 :
DAC输出到箱子就行了,有源箱内置放大器.
机后左下角那个就是光纤咯
谢谢帮我解答!
作者: llllffff    时间: 2009-10-25 20:50
杨老师请问小不点mkI+说明上说的调整末级工作电流,是否是将LME49710HA 后面的两个跳线短路?
作者: jhyzx    时间: 2009-10-26 09:46
请问楼主这个东西的定位 是不是 可以 声卡输出接 解码器,在通过耳房输出到 耳机 或者 无源音箱。 不知道功率有多少瓦,可以驱动多少瓦的箱子。

遗憾这个东西只有左右声道输出,要是带个低音炮输出就好了
作者: sword_yang    时间: 2009-10-26 13:03
引用第65楼jhyzx于2009-10-26 09:46发表的 :
请问楼主这个东西的定位 是不是 可以 声卡输出接 解码器,在通过耳房输出到 耳机 或者 无源音箱。 不知道功率有多少瓦,可以驱动多少瓦的箱子。

遗憾这个东西只有左右声道输出,要是带个低音炮输出就好了
是的,从声卡输出数字音频信号,经过解码后,由内部的耳放电路去推动耳机。输出功率不到1瓦,不能推无源音箱。
作者: sword_yang    时间: 2009-10-26 13:04
引用第64楼llllffff于2009-10-25 20:50发表的 :
    杨老师请问小不点mkI+说明上说的调整末级工作电流,是否是将LME49710HA 后面的两个跳线短路?
是的。
作者: 464746315    时间: 2009-10-26 16:39
请问杨老师MT+有没有和以前一样的豪华版之类的?MT+适合什么耳机?
作者: sword_yang    时间: 2009-10-26 18:46
引用第68楼464746315于2009-10-26 16:39发表的 :
请问杨老师MT+有没有和以前一样的豪华版之类的?MT+适合什么耳机?
没有,就是一个版本。 MT+适应面比较广,低阻抗,高阻抗都可以驱动。
作者: fish315    时间: 2009-10-29 23:42
我想预定小不点转盘+dac1+MK 7的完全版一体机 [s:29]
作者: mrm    时间: 2009-10-30 00:04
杨老师到北京了,晚上是不是很冷?
作者: sword_yang    时间: 2009-10-30 07:40
引用第70楼fish315于2009-10-29 23:42发表的 :
我想预定小不点转盘+dac1+MK 7的完全版一体机 [s:29]
可以的,不过不需要预定了,随时可以交货。
作者: sword_yang    时间: 2009-10-30 07:41
引用第71楼mrm于2009-10-30 00:04发表的 :
杨老师到北京了,晚上是不是很冷?
这两天还好,没有起风,据说下个月就会冷了。。。
作者: mrm    时间: 2009-10-30 08:46
房间过段时间得增加保暖设备了
作者: sugar    时间: 2009-10-30 09:09
来看杨老师了,请多注意身体,注意保暖哟 [s:2]
作者: 风云烈火    时间: 2009-10-30 09:50
杨老师保重身体!
作者: noradle    时间: 2009-10-30 13:17
坐等Little Dot DAC II
作者: sword_yang    时间: 2009-10-31 17:06
谢谢大家,北京冬天都有集中的暖气供应的,并不是很冷。我们在宜家订的家具已经在安装中了:

作者: crazydiam0nd    时间: 2009-11-1 09:40
mt+ 的op是用于放大吗?还是用于伺服?
此种结构与小不点 I+ 的胆结石结构有何不同呢?
mt+的电子管好找代用品吗
请杨老师解惑
作者: sword_yang    时间: 2009-11-1 09:42
引用第79楼crazydiam0nd于2009-11-01 09:40发表的 :
mt+ 的op是用于放大吗?还是用于伺服?
此种结构与小不点 I+ 的胆结石结构有何不同呢?
mt+的电子管好找代用品吗
请杨老师解惑
OP是用来放大,电路结构和LD I+基本一致,MT+的管子可以换用美国的6111.
作者: sugar    时间: 2009-11-1 10:40
引用第78楼sword_yang于2009-10-31 17:06发表的 :
谢谢大家,北京冬天都有集中的暖气供应的,并不是很冷。我们在宜家订的家具已经在安装中了:
恭喜杨老师!
作者: 香港摔角迷    时间: 2009-11-3 10:28
推702的感覺如何呢???
作者: sword_yang    时间: 2009-11-3 11:01
引用第82楼香港摔角迷于2009-11-03 10:28发表的 :
推702的感覺如何呢???
DAC II 由大电流BUF作为缓冲输出,推K702效果不错的。
PS: 近排很少见你在水区发图了,不玩摄影了?[s:2]
作者: fish315    时间: 2009-11-6 13:13
想知道DAC 2 推HD600 是什么效果 能不能比分体的好?
作者: bg4tme    时间: 2009-11-6 14:51
请问杨老师,MT+是不是MT的精简改进版?用料和音色上有什么变化,音源是否适合md之类的耳机输出?是否适合HD580和ER4P?
作者: 在风中消逝    时间: 2009-11-6 14:53
想定一个MT+
作者: sword_yang    时间: 2009-11-6 22:38
引用第84楼fish315于2009-11-06 13:13发表的 :
想知道DAC 2 推HD600 是什么效果 能不能比分体的好?
推600没有问题。
和分体的比较,要看具体和哪一种分体来比了。
具体地说,DAC II肯定不比DAC I + MK 7 好,毕竟后者的价位也已经翻了一倍不止了。
DAC II 相当于DAC I + MK I+, 与这个分体组合相比,性能相当,性价比就好了很多了。
作者: sword_yang    时间: 2009-11-6 22:42
引用第85楼bg4tme于2009-11-06 14:51发表的 :
请问杨老师,MT+是不是MT的精简改进版?用料和音色上有什么变化,音源是否适合md之类的耳机输出?是否适合HD580和ER4P?
是改进版而不是精简版。
MT+是采用了分立元件作为缓冲放大器,在性能不减低的情况下,成本得以下降,所以性价比更高了。
音源可以用MD , 推580没有问题,推ER4P最好加上一个P-S阻抗转换线,我们也可以提供类似的转换头。
作者: sword_yang    时间: 2009-11-6 22:44
引用第86楼在风中消逝于2009-11-06 14:53发表的 :
想定一个MT+
已经PM回复。
作者: 风云烈火    时间: 2009-11-6 22:44
杨老师好!
在北京多保重身体。
作者: sword_yang    时间: 2009-11-6 22:47
引用第90楼风云烈火于2009-11-06 22:44发表的 :
杨老师好!
在北京多保重身体。

北京这段时间已经有所回暖,天气还不错。
谢谢风云兄弟!
作者: wayside    时间: 2009-11-7 00:28
新人,想问下怎么预定呢?DAC_II
作者: jinding86    时间: 2009-11-7 00:42
请问杨老师拿这个推HD650如何,单从电压摆幅和电流以及最大不失真功率这些指标上比较可以和仿莱曼抗衡吗,自从买了HD650一直为选音源和耳放困扰
作者: sword_yang    时间: 2009-11-7 09:00
引用第92楼wayside于2009-11-07 00:28发表的 :
新人,想问下怎么预定呢?DAC_II
在小不点耳放淘宝店:
http://shop33592829.taobao.com/
拍下一个DAC_I,我修改价格,你付款即可。
作者: sword_yang    时间: 2009-11-7 09:02
引用第93楼jinding86于2009-11-07 00:42发表的 :
请问杨老师拿这个推HD650如何,单从电压摆幅和电流以及最大不失真功率这些指标上比较可以和仿莱曼抗衡吗,自从买了HD650一直为选音源和耳放困扰
完全没有问题。
作者: myancn    时间: 2009-11-8 02:54
DAC II 能否考虑加入平衡输出接口版? 就是保留RCA输出接功放,再增加一个平衡输出口接耳放比如MK7? 2个口可以单独设置切换? 价钱提高一些没事,把接口做全了就好 [s:10]
作者: sword_yang    时间: 2009-11-8 07:53
引用第96楼myancn于2009-11-08 02:54发表的 :
DAC II 能否考虑加入平衡输出接口版? 就是保留RCA输出接功放,再增加一个平衡输出口接耳放比如MK7? 2个口可以单独设置切换? 价钱提高一些没事,把接口做全了就好 [s:10]
内部空间已经受到限制,无法装下了。
作者: jinding86    时间: 2009-11-8 13:23
杨老师我想预定一台DAC2,过几天付钱可否
作者: mmmch123    时间: 2009-11-8 18:42
杨老师,请问MT+推AKG240S怎么样?
作者: sj5124704    时间: 2009-11-8 20:17
杨老师,现在预定的话应该有优惠的罗

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2