耳机网-耳机大家坛

标题: 求助老柴piano concerto no.1 的好版本有哪些 [打印本页]

作者: apollo    时间: 2004-11-25 20:39
标题: 求助老柴piano concerto no.1 的好版本有哪些
小弟请教各位大哥
老柴piano concerto no.1 的好版本有哪些
最好是大公司的唱片 市场上能买的道德
感谢
作者: llyzh    时间: 2004-11-25 22:01
现在能买到的版本象DG的李赫特还有阿格里奇的版本都不错。
作者: 嘀咕    时间: 2004-11-25 22:08
我推荐一个没怎么被提起的版本:巴伦伯依姆的,切利比达克指挥慕尼黑爱乐91年的现场录音
作者: bianxd0415    时间: 2004-11-25 22:13
我喜欢chesky的
作者: san_hk    时间: 2004-11-25 22:39
Van Cliburn , Richter de , dou hen HAO ~
作者: zjscl    时间: 2004-11-25 23:04
下面是引用嘀咕于2004-11-25 10:08 PM发表的 :
我推荐一个没怎么被提起的版本:巴伦伯依姆的,切利比达克指挥慕尼黑爱乐91年的现场录音
嘀咕DX很喜欢切利比达克啊。。。呵呵。。
作者: 嘀咕    时间: 2004-11-25 23:23
也不是啊,他也有不如人的地方,比如贝多芬我就不会去推荐他的了
作者: 赋格    时间: 2004-11-26 00:17
霍洛维兹/托斯卡尼尼
作者: partridge    时间: 2004-11-26 01:23
吉列尔斯/马泽尔
作者: fydyd    时间: 2004-11-26 09:54
下面是引用赋格于2004-11-26 12:17 AM发表的 :
霍洛维兹/托斯卡尼尼
这翁婿两的是只闻其名啊
作者: zjscl    时间: 2004-11-26 13:16
下面是引用嘀咕于2004-11-25 11:23 PM发表的 :
也不是啊,他也有不如人的地方,比如贝多芬我就不会去推荐他的了
他的交响非常有特色。。。
我很喜欢他的布鲁克纳。。。 [s:7]
作者: issacduel    时间: 2004-11-26 13:19
下面是引用赋格于2004-11-26 12:17 AM发表的 :
霍洛维兹/托斯卡尼尼
这个是最好的!!!!!!!彗星撞地球一样的效果~~~~听过这个柴1听什么版本都觉得缺少激情
作者: fydyd    时间: 2004-11-26 14:00
下面是引用issacduel于2004-11-26 1:19 PM发表的 :

这个是最好的!!!!!!!彗星撞地球一样的效果~~~~听过这个柴1听什么版本都觉得缺少激情
就是不好买,我连盗版都没见过
难道是我的人品问题
作者: 超级男声    时间: 2004-11-26 16:19
我的老鲁的62年版的经典啊.录音和表现俱佳!
作者: wink    时间: 2004-11-26 17:06
Abbado & Pogorelich  的是我听过最好的
作者: wink    时间: 2004-11-26 17:06
Abbado & Pogorelich  的是我听过最好的
作者: william0608    时间: 2004-11-26 21:11
我今天听了阿格里奇和霍洛维茨的
应该说都还是不错的
但是仔细来比较
我觉得霍洛维茨的技艺还是在阿格里奇之上
虽然他的录音不好
霍洛维茨的速度快一些
但是该表现的都表现出来了
没有任何遗憾
作者: apollo    时间: 2004-11-26 22:06
今天我去转了 有一张太贵了
我觉得cd不能买太早录制的 音质很差 我有一张特别让我恶心的cd
德意志公司出品 卡拉扬指挥的罗马的松树 有一段低音 根本没有声音
不过我不否定德意志公司的片 有很多都是很经典的 只是我那张属于比较早录制的 科技落后啊
作者: issacduel    时间: 2004-11-26 22:19
下面是引用william0608于2004-11-26 9:11 PM发表的 :
我今天听了阿格里奇和霍洛维茨的
应该说都还是不错的
但是仔细来比较
我觉得霍洛维茨的技艺还是在阿格里奇之上
虽然他的录音不好
.......
1:早年的霍洛维茨喜欢炫技,但是这个曲目上,是要肯定的~~~~
2:霍比阿强是肯定的~40年代的录音就不要挑剔了
作者: issacduel    时间: 2004-11-26 22:20
下面是引用fydyd于2004-11-26 2:00 PM发表的 :

就是不好买,我连盗版都没见过
难道是我的人品问题
要的话我帮你买~~~武汉有!~~~
作者: fydyd    时间: 2004-11-26 23:12
下面是引用apollo于2004-11-26 10:06 PM发表的 :
今天我去转了 有一张太贵了
我觉得cd不能买太早录制的 音质很差 我有一张特别让我恶心的cd
德意志公司出品 卡拉扬指挥的罗马的松树 有一段低音 根本没有声音
不过我不否定德意志公司的片 有很多都是很经典的 只是我那张属于比较早录制的 科技落后啊
dg的karajan录音都是比较晚的了,如果这你都还要挑剔,那你真的会错过太多的大师,
作者: fydyd    时间: 2004-11-26 23:16
下面是引用issacduel于2004-11-26 10:20 PM发表的 :

这就不用了,谢谢了
作者: william0608    时间: 2004-11-27 10:20
我还是要买张阿格里奇的
那个碟子的曲目我很喜欢
作者: san_hk    时间: 2004-11-27 10:42
多年簽(96,97?,忘了)買過philips 版 24bit argerich 的老柴...錄音雖好...不喜歡她的風格
個人感覺:沒勁 [s:9]
作者: san_hk    时间: 2004-11-27 10:43
karajan 和 kassin的 不錯(又是個人感覺) [s:6]

個人最愛的是PLETNEV 的現場版本,不知道是那個音樂廳...家裡還保留著LD...
作者: partridge    时间: 2004-11-27 12:01
不觉得Kissin的太慢了吗?换句话说就是缺少激情。
Pletnev确实不错。
作者: san_hk    时间: 2004-11-27 12:04
下面是引用partridge于2004-11-27 12:01 PM发表的 :
不觉得Kissin的太慢了吗?换句话说就是缺少激情。
Pletnev确实不错。

en , kissin 那個...小孩子..
作者: issacduel    时间: 2004-11-27 12:08
卡和里赫特的也不错啊~~~~KISSIN的不是很喜欢~~有点委靡~
作者: partridge    时间: 2004-11-27 13:20
大家都忘了由卡拉扬协奏的最出色的一版:Lazar Berman,可惜买不到再版的
作者: issacduel    时间: 2004-11-27 16:06
是哦~~~~不过协奏曲指挥要么就很没有个性,甘愿做配角,要么就是找到一个好的独奏家 ,
作者: starforce    时间: 2004-11-27 17:17
李赫特和穆拉文斯基、列宁格勒爱乐合作版,一个类似霍洛维兹与托斯卡尼尼演绎的版本但激情犹胜一筹,KARAJAN与李赫特那版一开声就被比下去了
作者: soarent    时间: 2004-11-27 18:36
莫衷一是。
作者: wwfyl    时间: 2004-11-29 11:35
我有鲁宾斯坦和吉列尔丝的,不过这两个的长项一个是肖邦一个是贝多芬啊~可惜~
作者: issacduel    时间: 2004-11-29 11:44
呵呵~~~我喜欢鲁宾斯坦 李帕帝 里赫特 霍洛维茨
作者: partridge    时间: 2004-11-29 17:37
下面是引用wwfyl于2004-11-29 11:35 AM发表的 :
我有鲁宾斯坦和吉列尔丝的,不过这两个的长项一个是肖邦一个是贝多芬啊~可惜~
不觉得吉列尔斯的好吗?
那辉煌的声音,那钢铁般的触键,谁说他只擅长贝多芬了。
有人擅长老柴吗?
如果有的话,那只可能是他或者普列特涅夫。
作者: san_hk    时间: 2004-11-29 17:53
下面是引用partridge于2004-11-29 5:37 PM发表的 :

不觉得吉列尔斯的好吗?
那辉煌的声音,那钢铁般的触键,谁说他只擅长贝多芬了。
有人擅长老柴吗?
如果有的话,那只可能是他或者普列特涅夫。

是啊...pletnev ...俄國人,娥國文化,俄國味,娥國音樂..
作者: xf_112    时间: 2004-12-4 12:46
大家说得了那么多,找几张封面来过过眼隐
作者: apollo    时间: 2004-12-4 19:34
是啊
我也想看看有什么好片
我今天又去新街口那边转了 还是没有找到 郁闷
作者: fydyd    时间: 2004-12-4 20:41
下面是引用starforce于2004-11-27 5:17 PM发表的 :
李赫特和穆拉文斯基、列宁格勒爱乐合作版,一个类似霍洛维兹与托斯卡尼尼演绎的版本但激情犹胜一筹,KARAJAN与李赫特那版一开声就被比下去了
老穆激情有余,华丽不足
作者: starforce    时间: 2004-12-5 00:00
下面是引用fydyd于2004-12-4 8:41 PM发表的 :

老穆激情有余,华丽不足

KARAJAN相比之下就华丽太足了,把钢琴全盖过了,至少老穆和李赫特那版的钢琴表现是数一数二的,另外MONO录音也可能是导致所说华丽不足的原因
作者: pvc    时间: 2004-12-8 16:27
听过多个版本,觉得以下两个真好:1.阿格里姬,迪图瓦(同阿格里姬,阿巴多4d版比)
                              2.楼上朋友说的老卡,贝尔曼(同老卡,里赫特比)
  不比不知到,一比吓一跳
作者: 爱乐迷    时间: 2004-12-8 18:39
我也喜欢卡和贝尔曼的,当年柴一的第一个版本就是这张CD,感觉各方面都挺好,可乐评好象对此版不太赶兴趣,不知为何,也许卡太个性化了。
作者: apollo    时间: 2005-1-12 22:52
下面是引用爱乐迷于2004-12-8 6:39 PM发表的 :
我也喜欢卡和贝尔曼的,当年柴一的第一个版本就是这张CD,感觉各方面都挺好,可乐评好象对此版不太赶兴趣,不知为何,也许卡太个性化了。
so do i
作者: 业    时间: 2005-1-13 10:30
下面是引用partridge于2004-11-26 1:23 AM发表的 :
吉列尔斯/马泽尔

[s:18]
作者: bianxd0415    时间: 2005-1-13 11:38
下面是引用issacduel于2004-11-26 1:19 PM发表的 :

i班请给个版本号?
[s:18]  [s:18]  [s:18]
作者: wolfel    时间: 2005-1-13 12:20
我的是Berstein指挥维也纳爱乐的
作者: growlywolf    时间: 2005-1-13 13:18
伊美姬上曾经发过16个柴一的包子……
作者: bianxd0415    时间: 2005-1-13 15:26
霍洛维兹演奏 柴可夫斯基:第一钢协,穆索尔斯基:图画展览会/霍洛维兹/托斯卡尼尼/NBC交响
RCA 60449-2-RG
不过这个版本是单声道的,可能录音方面要差一点.
作者: bianxd0415    时间: 2005-1-13 15:36
下面是引用xf_112于2004-12-4 12:46 PM发表的 :
大家说得了那么多,找几张封面来过过眼隐
1、Van Cliburn的版本
2、普列特涅夫的版本
3、阿格丽姬的版本
4。李赫特的版本
[s:18]  [s:18]  [s:18]

作者: 佚之狐    时间: 2005-1-13 15:48
难道就没有人听过 阿什肯奈奇 的么???
作者: 佚之狐    时间: 2005-1-13 15:54
下面是引用issacduel于2004-11-26 10:20 PM发表的 :
麻烦I版,问一声大概多少米??谢谢了。
作者: bianxd0415    时间: 2005-1-13 16:05
Earl Wild 这张相当棒!

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2