耳机网-耳机大家坛

标题: 准备开工的阿尔法3 [打印本页]

作者: arnoldcen    时间: 2003-3-31 00:00

好大块铝合金
作者: 牛哥    时间: 2003-3-31 00:00
小心了~~~,可能家用的火表不能承受,赶紧到电力部门申请扩容!!
作者: AD827AQ    时间: 2003-3-31 00:00
以下是引用arnoldcen在2003-3-31 14:43:00的发言:

好大块铝合金

估计要20多一块吧。
作者: digi01    时间: 2003-3-31 00:00
也不知道多少银钱,从电视台的退役设备里面拿的。
作者: 呵呵    时间: 2003-3-31 00:00
digi01,多谦虚呀!拿的!呵呵~~~~我也想去拿些呢。不过你的电容我没用过,好象脚很短怎么可以站立呢?能用吗?
作者: Missingyj    时间: 2003-3-31 00:00
板子呢?也准备自己做么?电路图用的哪个?
作者: digi01    时间: 2003-3-31 00:00
电容是三条腿的思碧,很厉害的哦~
作者: 醉生梦死    时间: 2003-3-31 00:00
预计一个月几度电?
阿尔法3的线路,可能会根据需要适当调整静态工作点。板子打算搭棚,好简单的线路啊。
就是电费比较苦恼`
作者: peng7788    时间: 2003-3-31 00:00
以下是引用digi01在2003-3-31 20:14:00的发言:
阿尔法3的线路,可能会根据需要适当调整静态工作点。板子打算搭棚,好简单的线路啊。
就是电费比较苦恼`

用不了多少电的,别怕!我帮你算算啊,二五得五,一五一十五,三五一万五,你一月最多用一十五万度电,不多!!
作者: 无心睡眠    时间: 2003-3-31 00:00
贴个电路上来!
作者: salone    时间: 2003-4-1 00:00
够大~
作者: digi01    时间: 2003-4-1 00:00
mpsa18管子打算用飞利浦的BC556替代,输入想弄个5级的继电器衰减,怎么计算呢?
作者: digi01    时间: 2003-4-2 00:00
这样搭棚有困难么?

作者: 牛哥    时间: 2003-4-2 00:00
用的什么连接线,看起来不会是元件的引脚吧?
作者: digi01    时间: 2003-4-2 00:00
是引脚,好的连接线这么短的距离也没有意义,而且还引入第三种金属~
牛哥的喇叭保护板子可否给我一块?是双声道的吗?
板子是双声道的,你是要空板还是??
还有,我手头有12只已经配对好的VMOS管子K1120,做你的这个功放应该很合适吧?想做PASS~~
我比较懒惰,要一片现成的吧[em09]
k1120管子不熟悉,牛兄想做pass的哪个系列呢?还有,纯后级的输入音量控制你有什么好的方案吗?
作者: kopfhorer    时间: 2003-4-2 00:00
还是弄个前级吧,这东西的增益不够
还有呀,你要的东东这两天给你寄出来
这个单端电路是我最得意的了,要是不喜欢复杂,可以把前面的K246/J103的输入缓冲级去掉:

kopfhorer,多谢啦。你的阿而发前级是什么呀?BOZ吗 ??
作者: AD827AQ    时间: 2003-4-2 00:00
以下是引用牛哥在2003-4-2 11:35:00的发言:
这个单端电路是我最得意的了,要是不喜欢复杂,可以把前面的K246/J103的输入缓冲级去掉:

。。。。。。。。。。。
作者: AD827AQ    时间: 2003-4-2 00:00
牛哥,你为什么总喜欢用那么复杂的电路呢?既不适合仿制,又有损于音质!
我认为还是简单一点好。特别是对FET电路,FET比BJT的输入电容大得多,每增加一对FET,高频部分就会劣化一点,FET对数越多,高频的劣化也越明显!。。。。。。。。。。。。。
作者: 牛哥    时间: 2003-4-3 00:00
以下是引用AD827AQ在2003-4-2 21:16:00的发言:
牛哥,你为什么总喜欢用那么复杂的电路呢?既不适合仿制,又有损于音质!
我认为还是简单一点好。特别是对FET电路,FET比BJT的输入电容大得多,每增加一对FET,高频部分就会劣化一点,FET对数越多,高频的劣化也越明显!。。。。。。。。。。。。。

其实“简洁至上”是有条件的,我设计的电路其实很简单,主要是为了制作PCB的时候可以给发烧留有很大的余地,电路中的许多元件不安装也能很好的工作,而且在实际的组装的时候可能就是空的。
    我有一个习惯,也可以说是毛病,最反感在电路板的背面焊接元件。这样,就只能在设计PCB的时候先留出位置。好在这个单端前级(耳放)的扳子已经送到厂家了,面积是10CM*14CM的双面。TNND厂家真够黑的!!!!!!
作者: AD827AQ    时间: 2003-4-3 00:00
以下是引用牛哥在2003-4-3的发言:
[quote]以下是引用AD827AQ在2003-4-221:16:00的发言:

其实“简洁至上”是有条件的,我设计的电路其实很简单,主要是为了制作PCB的时候可以给发烧留有很大的余地,电路中的许多元件不安装也能很好的工作,而且在实际的组装的时候可能就是空的。
我有一个习惯,也可以说是毛病,最反感在电路板的背面焊接元件。这样,就只能在设计PCB的时候先留出位置。好在这个单端前级(耳放)的扳子已经送到厂家了,面积是10CM*14CM的双面。TNND厂家真够黑的!!!!!!
[/quote]
呵呵,其实我也是留出位置的……我们这里双面板要1毛2一平方。我就只做单面的,5分钱~~~
作者: 牛哥    时间: 2003-4-3 00:00
以下是引用AD827AQ在2003-4-3 11:31:00的发言:
呵呵,其实我也是留出位置的……我们这里双面板要1毛2一平方。我就只做单面的,5分钱~

板费单独要么?就是TNND的板费才是要命的,其实我做板子的厂家虽然是贵一些,但是质量我还是很满意的,比起一些个人的小厂来说确实好多了,这个东西不能贪图便宜呀!!!
作者: digi01    时间: 2003-4-3 00:00
祝牛兄板子早日出来,方便我等懒惰的人~
作者: seabreeze    时间: 2003-4-3 00:00
digi01兄的斯碧电解成色好新啊,在哪买的
作者: digi01    时间: 2003-4-3 00:00
seabreeze兄,我是在胆艺轩论坛里买的,你找找BACH.
标题: 准备开工的阿尔法3

7788和一切喜欢a3的朋友说说你们的制作心得吧[em09]

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2