耳机网-耳机大家坛

标题: [求助]digi01看啊 [打印本页]

作者: digi01    时间: 2003-4-11 00:00
6dj8可以用6922,E88cc代替。国产管是6N11。
图纸在我主页里面:

http://www.bjtzh.gov.cn/o/studio/ReadImages.asp?ImageName=81_3

打*号的数值是最后确定的。建议你用6n11制作。

这个是6N11的参数图:

作者: 牛哥    时间: 2003-4-11 00:00
6N6的引脚与6N11的一样么?
作者: digi01    时间: 2003-4-11 00:00
完全一样.

我感觉,我的二房原来用的是6N6,现在购买不到,先用6N1代替,因该能出声音吧?
作者: winny-he    时间: 2003-4-11 00:00
我手头有一只,明天你去headphoneclub的活动吗?可以顺便带给你
可以替代,阳压没问题.
就是要注意一下阴极电流,6N1是2.5MA,功率2.5W;6N6是4.5MA,4.8W.

以下是引用winny-he在2003-4-11 14:32:00的发言:
我手头有一只,明天你去headphoneclub的活动吗?可以顺便带给你

我明天去参加活动,到时候希望能看到你,谢谢先,对了,什么价格出让?
作者: weiqiang    时间: 2003-4-11 00:00

6n11和6N1差别很大,6N11提供90V阳压就可以很好工作的,6N1就需要150V.

作者: AD827AQ    时间: 2003-4-12 00:00
以下是引用weiqiang在2003-4-11 14:56:00的发言:

这个用6N11不行。驱动能力太弱了。如果拿来做前级还可以。
作者: weiqiang    时间: 2003-4-12 00:00
AD827AQ
这个推动30哦,可到10mW
the maximum output power of the amplifier into 32 ohms is 10mW
不低了,
300欧,可到180mW(记不清了)

详细的看
http://headwize2.powerpill.org/projects/showproj.php?file=cmoy5_prj.htm
作者: AD827AQ    时间: 2003-4-12 00:00
He rated the amplifier to drive headphones from 200 to 2000 ohms.
他用这个放大器来推200-2000欧姆的耳机。
这个推高阻耳机是可以的,但是推低阻耳机却不行。而且原电路用的是E88CC/6DJ8,这两个管子跟6N11在参数上还是有一定差别的。
10mW是什么概念?10mW相当于一个随身听的输出功率。我们所期望的耳机放大器是在输出电压增大的时候输出电流也增大,两者成线形变化,可是这个10mW的功率是不够满足这个条件的。这会导致动态被压缩,听感变差。
作者: digi01    时间: 2003-4-12 00:00
我现在的胆耳放,三只6n11,B+130V,阳压85V,就是上面线路的参数,后面两个管子的阴极电流取5ma,可以很好的推动HD495耳机了。
作者: weiqiang    时间: 2003-4-12 00:00
10mW的功率已经很不错了
这会导致动态被压缩,听感变差,这个上面有说明
我看到一片文章,大概是如果你要推N欧的耳机
放大器最低输出阻抗要设计到N/10欧左右
这个推300欧的应不错
恩,这是我的推测。如果功率大点说不定推得更好呢。
作者: David_Lin    时间: 2003-4-15 00:00
我還是要問,
1.處理的訊號(Input)有多大?
2.輸出端負載有多大(Loding)?
3.放大率想設定在多少?

SRPP電路簡單,但幾位在處理它時想法更簡單,這樣無法進步,更不能發揮電子管的好處!
作者: kknd    时间: 2003-4-15 00:00
我来:
1、INPUT=2V PP
2、RO=5K
3、A=10
请林先生指教一下该如何设计,谢谢。
作者: David_Lin    时间: 2003-4-15 00:00
報歉,
6DJ8作SRPP其放大率無法降到15以下.
故整體Gain的條件就不能成立,要另設條件.

我不會貼圖與公式,這些算示請參考相關電子學書籍,我只是示範一下
作者: kknd    时间: 2003-4-15 00:00
哦,看来要设计低放大量的SRPP电路,得用低U管了,感觉不如共阴放大来得灵活,呵呵.那么要调整SRPP放大量,该从何处着手呢? 我估计应该是调整上臂的电阻, 但调了它就会影响到工作点, 所以下臂的阴极电阻也要调整.是这样吗, 林先生?
如要構成標準的SRPP,上下兩電阻大小相同-改良型不算.

改變阻值對放大率有影響但可調整的空間只有約30%~40%,因管子的mu值與屏內阻對這個結構都有影響,牽一髮動全身,如:
若採用6DJ6
1.Vcc 200V Ip=10ma, R1=R2,下方R2有夠大的旁路電容
則: R1=R2=220 ohms Gain約為25倍,Zo為750 ohms

2.Vcc 200V Ip=5ma, RR1=R2,下方R2有夠大的旁路電容
則: R1=R2=470 ohms Gain約為28倍,Zo為470 ohms

3.Vcc 200V Ip=2mA, R1=R2,下方R2有夠大的旁路電容
則: R1=R2=1.3K ohms Gain約為30倍,Zo為256 ohms

與cathode follower相反 SRPP的Zo不隨Ip增加而減少,且Gain與Zo成反比,這樣對推低阻抗耳機不利!阻抗不匹配且gain無法調適,

若取消下方旁路電容則 Gain是小了些(約減小50%)但Zo立刻爆增數倍,讓驅動力變差.DF參數慘不忍睹.

看出幾個基本問題嗎?調整Loading會影響Gain的原因是因為放大器阻抗不匹配,腿軟了!
有關SRPP的理論推導,
http://www.tubecad.com/may2000/
對不起!
此段應是回應SRPP那段的,帖貼錯了!
作者: kknd    时间: 2003-4-16 00:00
哦,了解,谢谢。
作者: digi01    时间: 2003-4-16 00:00
多谢林先生指导,为这个帖子添色不少[em15]
作者: 牛哥    时间: 2003-4-16 00:00
林先生诲人不倦,精神真是可佳,谢谢.
作者: AD827AQ    时间: 2003-4-16 00:00
可惜我恨E文!
作者: kknd    时间: 2003-4-16 00:00
看来还是共阴放大好用。[em07]
作者: David_Lin    时间: 2003-4-16 00:00
獻醜了!
作者: yhc886    时间: 2003-4-16 00:00
标题: [求助]digi01看啊
6DJ8胆耳放的电路图怎么看不到啊,你能给我看以下吗?另外我买不到3dj8,可以用其他电子管代替吗,3j8p可以吗,

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2